ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как сделать шпик в домашних условиях через мясорубку
рецепт с чесноком через мясорубку, фото и видео
На самом деле, готовить домашний шпик очень просто. Его можно сделать просто соленым или консервированным. А еще очень вкусно получается, если приготовить его по рецепту с чесноком через мясорубку. А уж как использовать его, это на усмотрение хозяйки: можно кушать просто так в виде бутербродов или добавлять в салаты или готовить с картошкой. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению шпика из свинины с фото и подробным описанием.

Шпик свиной с чесноком через мясорубку
Свиной шпик 1 кг.
Чеснок 7 долек.
Красный перец молотый 1 ч.л.
Укроп 60 г.
Черный молотый перец ? ч.л.
Соль по вкусу.
1. Срезаем со шпика шкурку и нарезаем его на кусочки.
2. Пропускаем все через мясорубку 3 раза, чтобы получилась однородная масса.
3. Перемешиваем массу, солим, перчим и еще раз все перемешиваем. Необходимо, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей массе.
4. Очищаем чеснок и трем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс.
5. Натертый чеснок смешиваем с общей массой.
6. Нарезаем помельче укроп и перемешиваем со шпиком.
7. Теперь добавляем красный перец, он придаст блюду остроту, и тщательно все смешиваем.
8. Разворачиваем на столе пленку или целлофан и по центру укладываем всю массу.
9. Сворачиваем все в рулет, а по краям связываем веревочками или нитками, чтобы ничего не вылезло.
10. Убираем рулетик в холодильник на три часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и шпик застыл.
11. Готовый рулет нарезаем на кусочки.
Подавать можно отдельно или в виде бутербродов с гренками или черным хлебом. Кстати! Очень вкусно, если предварительно пожарить черный хлеб на подсолнечном масле, сверху уложить нарезанный шпик с чесноком и украсить листочками петрушки.

Шпик свиной соленый
Сало 1 кг.
Соль по вкусу.
Перец черный 2 ст.л.
Перец красный 1 ч.л.
Чеснок 2 дольки.
Бумага для выпечки.
1. Нарезаем сало на средние куски, примерно 20 см.
2. Обмазываем куски сала всеми перцами и солью.
3. Нарезаем чеснок на колечки, делаем надрезы в сале и втыкаем туда колечки чеснока.
4. Насыпаем на бумагу еще немного соли, она будет в качестве подложки для будущего шпика.
5. Укладываем куски сала на бумагу с солью и заворачиваем.
6. Теперь укладываем в кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на шесть часов.
7. Спустя это время, убираем кастрюлю с салом в холодильник на 2-3 дня.
8. Готовый соленый шпик вынимаем из холодильника и разворачиваем.
9. Если на шпике есть остатки соли, тогда ножом счищаем все, но не срезаем, а как бы стряхиваем ножом или ложкой.
10. При подаче по желанию вынимаем чеснок или оставляем.
Подается в холодном виде. Очень вкусно, если помазать горчицей черный хлеб, сверху уложить отрезанный ломтик шпика и немного посыпать укропом.

Шпик соленый консервированный
Сало свиное 7,5 кг.
Соль 500 г.
1. Нарезаем сало на средние кусочки и в каждом делаем ножом надрез до середины куска.
2. Натираем солью сало со всех сторон, засыпая ее и в надрезы.
3. Укладываем кусочки в эмалированную кастрюльку и сверху сыпем еще соли.
4. Сверху кладем деревянный кружок, который предварительно ошпариваем горячей водой. На кружок устанавливаем груз, например, трехлитровую банку с водой или чистый камень.
5. Оставляем сало в таком положении на 5 дней.
6. Спустя 5 дней, перемешиваем кусочки, меняя верхние на нижние, такую процедуру делаем три раза.
7. Когда пройдет 20 дней, шпик можно употреблять.
Хранится такой шпик примерно 60 дней в холодном и темном месте в подвешенном виде и обернутый в холщовый материал.
Если нужно сохранить шпик на более долгий срок, тогда заливаем его раствором из соли и воды в пропорциях 200 г соли на 500 мл воды.
Укладываем сверху кружок, на него ставим гнет, при этом надо, чтобы сало полностью было закрыто раствором. Хранится шпик в холодном и темном месте.

Соленый шпик с тмином
Сало 5 кг.
Соль 500 г.
Тмин по вкусу.
Черный перец молотый 1-2 пакетика.
1. Нарезаем сало на кусочки, не снимая шкурки.
2. Натираем солью кусочки и укладываем в кастрюлю (эмалированную) шкурой вниз.
3. Сверху ставим гнет и оставляем на 1 месяц.
4. Через месяц счищаем с сала соль и натираем тмином и черным перцем.
Если сало готовилось летом, тогда, чтобы оно не испортилось, промываем его под водой, раскладываем по банкам и заливаем холодным маринадом из расчета на 150 г соли 500 мл воды.
Шпик пряного посола
Вода 3 л.
Лаврушка 10 листиков.
Тмин 1 ч.л.
Укроп нарезанный 2 ч.л.
Соль.
1. Нарезаем сало на кусочки и раскладываем по чистым банкам.
2. Для рассола кипятим воду с лаврушкой, добавляем тмин, укроп и соль.
3. Доводим еще раз все до кипения и затем процеженный раствор разливаем по банкам.
4. Банки закрываем крышками (полиэтиленовыми).
Хранится такой шпик несколько месяцев.
Видео по теме статьи
Сало, перекрученное с чесноком, рецепт с фото
Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.
Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
-
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.
Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.
-
После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
-
Чеснок.
Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.
-
Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные. Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.
-
Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий). -
Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды! -
Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.
Рецепт сало прокрученное через мясорубку. Сало перекрученное с чесноком закусочное: лучшие рецепты
Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набо ром самых подходящих специй и приправ. Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.
В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений. Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала. Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.
Ингредиенты
Шпик свиной (Сало)
(3-4 зубчика)
Перец красный молотый
Перец черный молотый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.
В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.
Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.
Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.
На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото. Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу. Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.
Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.
У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.
Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.
ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало
1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.
2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.
3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.
4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью
Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.
Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.
Продукты для приготовления:
*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками
2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться
3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать
4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу
5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте
6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску
7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере
КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью
В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.
В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.
Компоненты закуски:
*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем
3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени
4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз
5. На окончательном эт
рецепт. Сало сырое, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью, укропом, перцем, солью, специями для намазки на бутерброд: рецепт
Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.
Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса - такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.
Ингредиенты
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Как приготовить сало с чесноком
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликате
Вареное сало через мясорубку с чесноком рецепт. Смалец — настоящий деликатес из простого продукта
Люди делятся на 2 категории: те, кто любит сало, и те, кто его не воспринимает. При этом ряды первых значительно больше и постоянно пополняются. Пополнение происходит за счет тех, кто дает себя уговорить просто попробовать сало, в любом виде: соленом, запеченном… Ведь большинство тех, кто утверждает, что не любит сало, на самом деле никогда его и не пытались есть. Стоит лишь подать красиво аппетитные кусочки, присыпанные красным перцем, с ломтем мягкого хлеба, с кольцами лука, чтобы возникло желание узнать, какова эта красота на вкус – и ситуация изменится.
Еще один способ, как приготовить вкусное и сало – это сделать из него ароматную закуску с чесноком. Рецепт этот достаточно простой, но вот результат настолько хорош, что так готовят очень многие: и в России, и в Украине, и в Беларуси, да и по всему миру. Обязательно попробуйте приготовить сало через мясорубку с чесноком, и я уверена вам понравится!
Вкус Инфо Закуски из мяса
Ингредиенты
- 200 г свежего сала;
- 2-3 средних зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить cало перекрученное на мясорубке с чесноком и специями
Самое важное – выбрать удачный кусок сала для этой закуски. Забудьте про магазины и супермаркеты – там вы точно не найдете подходящее сало. Лучше всего отправиться на рынок - именно там будет продаваться свежайшее сало. Если вам предлагают уже сало с солью, то, скорее всего, это старый кусок – нам такое не подходит категорически. Бывает сало с мясными прожилками, оно очень вкусное, но для этого рецепта не годится, так что не покупайте его, каким бы аппетитным оно не выглядело.
На сале может быть шкурка – ее нужно удалить. Некоторые любят ее есть отдельно – прекрасно, значит, не придется ее просто выкидывать.
Кусочек моем (это не то чтобы обязательно, но я все же предпочитаю это делать – откуда мне знать, не ронял ли его продавец на пол, и вообще, как и где оно хранилось?) и обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Нарезаем сало на ломти. Размер ломтей должен быть таким, чтобы было удобно работать с мясорубкой. В чашу подачи моей мясорубки большие куски не помещаются (смею предположить, что с вашей мясорубкой – та же история).
И перекручиваем сало на мясорубке. Всего пару минут – и готово! Вы больше времени потратите на то, чтобы потом помыть технику.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Если
Намазка из сала. Бутербродное сало
Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.
Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.
Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.
Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.
Намазка из сала по-украински
Ингредиенты:
- Соленое сало – 300г.
- Молотый черный перец – половина чайной ложки
- Паприка — половина чайной ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень – укроп и/или петрушка
Как приготовить намазку из сала по-украински?
Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.
Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!
Сало бутербродное закусочное
Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.
Ингредиенты.
- Сало свежее – 300 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
- смесь перцев – половина чайной ложки
- паприка – треть чайной ложки
- Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
- Зелень базилика
- Зеленый лук
- Зелень укропа
Приготовление намазки из сала:
Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Намазка из сала и чеснока
Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.
Сало с чесноком через мясорубку
Сало с чесноком через мясорубку – простая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Она идеально дополнит порцию горячего борща с зеленым или репчатым луком, с горчицей и ржаным хлебом. Принято считать, что сало с чесноком — зимняя закуска, однако ярые поклонники хранят в холодильнике баночку с ней круглый год.
Чтобы получить более яркий и богатый вкус, можно использовать самые разные специи. Например: черный и душистый молотый перец, копченую или обычную паприку, сушеную измельченную аджику, уцхо-сунели.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Замороженное соленое сало лучше достать из морозилки заранее, чтобы оно успело чуть оттаять. Сильно размораживать его не нужно, так как будет тяжело перекручивать через мясорубку. То есть сало должно оставаться плотным и подмороженным.
Зубчики чеснока очистить от шелухи. Веточки укропа промыть проточной водой, затем разложить на полотенце или салфетке, чтобы лишняя влага ушла.
Шаг 2 из 6
Ножом с острым тонким лезвием разрезать большой кусок сала на несколько кусочков, подходящих по размеру для перекручивания на мясорубке. Кожу срезать. Кстати, можно взять сало с небольшой мясной прослойкой, которая называется прорезь.
Шаг 3 из 6
С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутить кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.
Шаг 4 из 6
В самом конце можно добавить веточки свежей зелени прямо в отсек мясорубки – таким образом, будет проще удалить остатки сала, которые находятся внутри приспособления. Также можно перекрутить в самом конце кусочек ржаного хлеба – получится уже готовая закуска.
Специи можно добавить на этом же этапе. В рецепте используется в основном паприка: молотая и щепотка копченой. В итоге закуска приобретет не только характерный привкус и аромат, но и красноватый оттенок. Если хочется получиться пикантный вкус, специй нужно добавить больше.
Шаг 5 из 6
Теперь все хорошенько перемешать и переложить сало с чесноком в небольшой пищевой контейнер или банку. Так как сразу после перекручивания закуска будет мягкой, как подтаявшее масло, лучше перед подачей ее поставить в холод минут на 15-20. Да и в дальнейшем хранить ее нужно в холодильнике.
Шаг 6 из 6
Оригинальной будет подача на кусочках хлеба или же в небольшой пиале. Небольшое количество ароматного сала можно даже добавить в борщ – блюдо станет более наваристым, сытным и приобретет характерный аромат.
Сало с чесноком через мясорубку, рецепт
Уверена, этот рецепт понравится всем, особенно сильной половине человечества. Ведь сало с чесноком – это такая «брутальная» закуска, которая хорошо сочетается с зеленым и репчатым луком, ароматным черным хлебом, тарелкой обжигающе-горячего борща и, что греха таить, с рюмкой водки (своеобразным аперитивом перед обедом в выходной день). Готовится сало с чесноком через мясорубку, рецепт приготовления которого я предлагаю, достаточно просто и быстро, но все-таки в этом процессе есть свои нюансы. С удовольствием расскажу вам о них поподробнее.Ингредиенты:
- 300 г сала;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч..л. свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка соли (опционально).
Сало для этого рецепта можно использовать двух видов – с мясными прожилками и без. Есть те, кто предпочитает первый вариант, есть те, кто не любит сало с прожилками в принципе – в любом виде… Я отношусь к первым – мне кажется, что такое сало гораздо вкуснее – хоть просто в соленом виде, хоть в перекрученном с чесноком. Но есть один нюанс – сало с мясными прожилками нужно непременно предварительно засолить, а затем уже перекручивать. Этому есть очень простое объяснение – все-таки мясо нужно хоть как-то обработать, чтобы оно не испортилось.
Как правило, на таких кусочках сала есть довольно плотная шкурка.
Она нам не пригодится для перекручивания, поэтому аккуратно ее снимаем.
Нарезаем сало продолговатыми кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки. В принципе, в этом случае форма нарезки и точность размеров не имеет большого значения: ведь все равно мы будем измельчать сало.
Перекручиваем сало в мясорубке.
Получается такой вот «сальный» фарш.
Зубки чеснока тщательно очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Соединяем чеснок с салом.
Добавляем перец. Если вы берете не засоленное предварительно сало, то не забудьте в этом случае добавить соль вместе с перцем и чесноком. Я же брала в этот раз хорошо просоленный кусок сала, поэтому класть соль мне уже было не нужно.
Хорошо перемешиваем сало со специями.
Вот и все, сало с чесноком готово. Оно отлично хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но, если говорить откровенно, в моей семье оно уничтожается почти сразу же – так это вкусно и ароматно!
Из такого сала с чесноком получаются очень сытные бутерброды. Особенно хорошо они сочетаются с красным борщом. Советуем взять на заметку и другие рецепты засолки на зиму разных продуктов: овощей, фруктов, грибов.
Советы и рекомендации:
Как я уже говорила, сало с прожилками нужно перед перекручиванием засолить. Сделать это очень просто: сначала кусок сала моем и обсушиваем салфеткой. Затем обильно посыпаем солью со всех сторон. Не переживайте, сало лишней соли не возьмет (вы когда-нибудь ели пересоленное сало? Нет, такого сала просто не бывает). Заворачиваем сало в салфетку и выдерживаем сутки – полтора при комнатной температуре. Сало за это время успевает просолиться. Не забудьте снять с засоленного сала лишнюю соль.
Вкус перекрученного сала целиком и полностью зависит от того, какое сало вы покупаете.
Сало должно быть обязательно просмоленным, поэтому покупайте его только на рынке. Ведь в магазинах сало продается без шкурки. А на рынке вы берете кусочек сала и нюхаете – запах просмоленного сала вы сразу ощутите.
Кроме того, сало покупайте только из подчеревины, здесь мясные слои как бы переложены салом. Сало из подчеревины даже на вид полосатенькое.
А вот куски сала просто со слоем мяса на внутренней стороне – это уже другое, вкус, да и структура сала совсем не такие.
Чеснока можно положить и меньше – 1 зубок. Тут уж руководствуйтесь своими предпочтениями.
Я покупаю обычно 1-1,5 кг кусок сала, разрезаю его на кусочки, засаливаю. Затем заворачиваю каждый в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Сало с чесноком не стареет очень долго. В любой момент (особенно, когда собираюсь готовить борщ), достаю кусочек и перекручиваю с чесноком – и готова отличная закуска.
Автор – Наталия Тищенко
Сало с чесноком через мясорубку – рецепт
Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.
Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: его можно пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и мазать на бутерброды с грубым зерновым хлебом – очень вкусно получается.
Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком – превосходная закуска под вино, водку и крепкие домашние настойки. Кстати, это еще и очень удачный способ заготовки – можно хранить готовый продукт в банке в прохладном месте достаточно долго и использовать по мере необходимости.
Так что, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало от молодой свинки (лучше без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подойдет сало от любого животного, но уж точно выбирать можно нетолстые куски, как правило, именно тонкая жировая прослойка – вовсе не показатель плохого откорма животного – как раз наоборот.
Соленое сало через мясорубку с чесноком и зеленью – рецепт
Ингредиенты:
- сало свиное – 500 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль крупная – около 1 ч. ложки;
- смесь сухих молотых специй (черный и красный жгучий перец, кориандр, гвоздика и др.) – 1 ч. ложка;
- зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.
Приготовление
Зелень промоем, стряхнем и слегка просушим, разложив на чистой бумаге. Очистим чеснок.
Нарежем сало кусками удобными для дальнейшего измельчения в мясорубке, кожу отделяем – она нам не нужна. На мясорубку устанавливаем насадку для получения как можно более мелких частиц фарша.
Пропускаем сало с чесноком зеленью через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной текстурой.
Добавляем смесь соли и сухих специй, тщательно перемешиваем. Пусть постоит в прохладе часов 8, еще раза 2-3 перемешаем и – готово, соль растворится и впитается.
Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более долгое время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.
Следует заметить, что продукт, получившийся у нас, обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому съедать более 2-3 бутербродов с такой намазкой не следует.
При изготовлении бутербродов используйте грубый хлеб, лучше черный. Будет также неплохо подать к бутербродам с салом зеленый лучок, хрен, горчицу и ягодные кисло-сладкие соусы.
Вкусное сало в домашних условиях
Тонкий и нежный кусочек соленого сала с чесночком на ломтике свежего ржаного хлеба — что может быть лучше? Ученые давно опровергли мифы о вреде этого продукта и советуют включать сало в рацион даже худеющим.
© Depositphotos
Я тоже люблю, когда в морозилке припасен килограммчик-другой этой ароматной закуски. Но что делать, если дед с бабкой решились избавиться от всего свиного поголовья и нужно переработать уже не 100 грамм, а 100 килограмм деревенского деликатеса?
«Так Просто!» попытался собрать воедино все рецепты блюд из сала. Ранее мы уже рассказывали, как сало солить и как его мариновать.
Сегодня будем готовить из сала смалец, шкварки, тушенку, домашнюю колбасу, котлеты, а на закуску попробуем сделать… домашние «сникерсы».
Вкусное сало в домашних условиях
Смалец
© Depositphotos
Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Хозяйки утверждают, что блюда, которые готовились со смальцем, гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные на маргарине или масле.
Смалец не дымит, а еще он не впитывается в другие продукты так сильно, как это происходит с растительным маслом. Ты когда-нибудь ел песочное печенье на смальце? Если нет, срочно попробуй, оно просто тает во рту!
Ингредиенты
- 2 кг качественного свиного сала без прослоек
Приготовление
- Для начала необходимо тщательно очистить сало ножом от любых загрязнений. Следи за тем, чтобы на нём не было влаги. Это может привести к брызгам во время готовки.
- После очистки нарежь сало на небольшие кусочки. Хорошая альтернатива — пропустить сало через мясорубку.
- Переложи все куски сала в большую толстостенную кастрюлю или казан. Поддерживай средний огонь, иначе смалец получится темным.
- Через полтора часа всё сало растопится, и ты увидишь сухие шкварки в прозрачном жире. Шкварки должны быть золотистыми, а не темными.
- Теперь можно смело выключать огонь и доставать шумовкой шкварки. Далеко не все их любят.
- Подожди немного, чтобы остатки мяса осели на дно, и разлей половником смалец по банкам.
Ты также можешь пропустить смалец через сито или марлю. Тогда ты получишь действительно качественный чистый продукт. Из 2 кг сала получается в среднем полтора килограмма смальца.
Домашняя тушенка
Я думаю, практически все забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно. Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка, мясо, сало и стеклянные банки.
Ингредиенты
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- 1 ст. л. соли
- 1–2 лавровых листа на банку
- 5–6 горошин перца на банку
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
- Срежь с мяса шкурку (если есть) и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
- Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой и оставь мясо на часик мариноваться.
- Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем стерилизовать. Это можно сделать разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
- На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не очень плотно уложи мясо.
- Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
- Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
- Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
- Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
- Самая вкусная тушенка готова!
Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушенку. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. Ее можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку.
Домашняя колбаса
Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь деньги для семейного бюджета. К тому же будешь уверен в качестве и свежести всех ингредиентов.
Ингредиенты
- примерно 1,5 м свиных кишок
- 1,5 кг свинины
- 1 кг свежего свиного сала
- 2 головки чеснока
- 1,5–2 ст. л. соли
- перец по вкусу, другие любимые специи
Приготовление
- Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
- С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
- Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
- Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
- Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
- Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
- Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
- Выложи колечки на противень и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 градусов до появления поджаристой корочки.
Котлеты из сала
Мясные котлеты давно стали классикой жанра, а котлеты из сала, в которых мяса нет, — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. От сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.
Ингредиенты
- 250 г сала
- 1 батон
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Приготовление

- Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.
- Разомни батон и выжми лишнее молоко.
- Нарежь сало маленькими кусочками.
- Нарежь лук и смешай ингредиенты.
- Посоли и поперчи.
- Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.
- Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.
- Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.
- Обжаривай котлеты до золотистой корочки.
Рулет из сала
Получается очень вкусный, ароматный и необычный рулет. Перед нарезкой часто снимают шкурку, но это уже на твое усмотрение. Такое блюдо отлично сочетается с салатами, особенно из овощей на гриле.
Ингредиенты
- 1 кг свежего сала
- 4–5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- тмин, кориандр, красный и черный перец
- зелень петрушки, лавровый лист по вкусу
Приготовление
- Отдели сало от шкурки. Натри его приправами, чесноком и солью со всех сторон. Соли не нужно много, приблизительно так, как ты обычно добавляешь к мясу.
- Сверни сало рулетом. Заверни в свиную шкуру. Плотно обмотай ниткой.
- Помести сало в рукав для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Запеченный рулет поставь остывать на решетку, чтобы стекал лишний жир. После остывания отправь сало в холодильник на 1 час.
- Готово! Нарезай и подавай на стол. Приятного аппетита!
«Сникерсы» из сала
Ингредиенты
- 1 кг сала
- 100 г чеснока
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- паприка для украшения
Приготовление
- Отдели от сала шкурку. Нарежь его на средние куски.
- Нарежь зеленый лук.
- Пропусти сало и лук через мясорубку.
- Добавь к салу соль и приправы. Перемешай.
- Сформируй с помощью пищевой пленки колбаски.
- Обваляй их в паприке. Отправь на 2–3 часа в холодильник.
- «Сникерсы» из сала готовы.
- Приятного аппетита!
Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое вкусное и самое свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.