ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как сделать суп с клецками
Суп с клецками - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов супов с клецками)
Венгерский суп с сырными клецками 4.5
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018
Грибной суп с клецками 5.0
Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018
Грибной суп из подберезовиков
Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Суп с картофельными клецками 4.2
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.01.2017
Постный суп с клецками 4.5
Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Очень оригинальный, но тем не менее очень вкусный еврейский суп. Чем-то напоминает наши пельмени с бульоном, только всё гораздо оригинальнее. Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.04.2018
Клецки для супа из манки 5.0
Если вы решили приготовить суп с клецками, но не знаете как их готовить, не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить клецки для супа из манки легко и просто. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018
Суп затирка с мясом 4.7
Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Картофельный суп с клецками 5.0
Это вкуснейшее первое блюдо на обед для всей семьи. Расскажу, как приготовить картофельный суп с клецками. Простой и легкий суп, который быстро готовится и так же быстро съедается вашими домочадцами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
Суп фасолевый с клецками 4.8
Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Молочный суп с картофельными клецками 5.0
Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017
Рванцы 4.8
Казахская кухня передаёт особенности быта и культуры казахов. И этот суп был очень популярен и тогда, и сейчас. Варится на мясной бульоне. Получается очень сытным и ароматным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2015
Суп с манными клецками 4.5
Суп с манными клецками — идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.04.2017
Бульон с клецками
Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками 3.5
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.03.2016
Австрийский суп 5.0
Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018
Гречневый суп с картофельными клецками 3.9
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2016
Суп куриный с клецками 3.8
Наваристый, очень аппетитный и сытный суп куриный с клецками в домашних условиях - это чудесный вариант обеда для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами весьма простым рецептом его приготовления. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Суп из говядины с клецками 4.4
Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия. ...далее
Добавил: Алиса 09.05.2014
Заправочный суп 5.0
Приготовить заправочный суп совсем неложно. С такой задачей справится любая хозяйка. В каждом доме есть свой любимый вид супа, а я хочу поделиться своим рецептом, как приготовить заправочный суп. ...далее
Добавил: Марина Немец 08.07.2017
Суп в мультиварке
Если вы готовите с кухонной помощницей, мультиваркой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт простого, но очень вкусного супчика с клецками. Это отличная идея сытного обеда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017
Рыбный айнтопф 5.0
Расскажу как приготовить рыбный айнтопф - одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2018
Суп из куриных сердечек с клецками 3.9
Рекомендую взять на заметку простой рецепт супа с клецками и куриными сердечками. Получается сытный, но легкий супчик. Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.10.2015
Молочный суп с клецками 4.4
Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2014
Суп с клёцками 4.0
Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2018
Суп с клецками 3.7
Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным - то, что надо для буднего дня. ...далее
Добавил: Cherry 21.01.2013
Куриный суп с клецками 3.0
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками. ...далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Сырный суп с клецками 5.0
Такой супчик – это достойный противник всеми любимому грибному супу, супу с фрикадельками или домашней лапшой. Вкусное, легкое и сытное блюдо. Расскажу, как приготовить сырный суп с клецками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017
Рыбный суп с клецками 4.5
Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто. Приступим? ...далее
Добавил: TomaB 27.10.2014
Суп из клецок 4.4
Ну очень вкусный и невероятно простой суп! Если вы раньше никогда не делали такой, скорее записывайте рецепт, как приготовить суп из клецок, и приступайте. Это легкое и сытное блюдо для обеда. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Суп с курицей и клецками 4.3
Рецепт приготовления супа с куриными грудками, сельдереем, вареными яйцами и клецками. ...далее
Добавил: Povarfan 15.07.2011
Суп "Умач" 4.4
"Умач" - это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой "затирухи". Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Суп с чесночными клецками 5.0
Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками - всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения. ...далее
Добавил: Galina.budanova 14.01.2020
Суп из индейки с клецками 5.0
Суп из индейки с клецками — простое, вкусное и диетическое блюдо, которое подойдет и для детского питания. Берите на заметку мой рецепт и радуйте свою семью полезным обедом! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 09.02.2020
Суп с крапивой и клецками
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом. ...далее
Добавил: Natali 25.05.2019
Куриный суп с чесночными галушками 5.0
Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем. ...далее
Добавил: Galina.budanova 08.01.2020
Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.
Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.
Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.
Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.
Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.
Будем готовить на небольшую кастрюльку.
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 крупная
- Лук 1 головка
- Куриный фарш 150 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.
Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.
Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.
Фарш оставляем в сторону.
Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.
В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.
Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.
Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.
То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.
Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.
Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.
Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду
Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон 1.5 литра
- Картофель 4 клубня
- Луковица 1 головка
- Морковь 1 штука
- Куриная грудка 1/2
- Соль, душистый перец, лавровый лист
- Сливочное масло 50 грамм
Для клёцек:
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4-5 ст.л.
- Чеснок, зелень
Приготовление:
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.
Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.
Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.
Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.
Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.
Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.
Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.
Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.
Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.
За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.
Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.
Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.
Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне
5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото
Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Рецепт вкусного куриного супа с клецками
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 литра
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 4-5 шт
- соль и зелень — по вкусу
Для клецек:
- Вода — 150 мл
- масло оливковое — 1 ст. л
- мука — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- сыр — 50 гр
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 4 шт
- крупа манная — 1/2 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- зеленый лук и петрушки — 20 гр
- приправа и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Диетический суп с клецками без мяса
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- вода 1,7 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 25 грамм
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
Постный суп с клецками на манке
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт
- лук репчатый — 2 шт
- манка — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 2 столовые ложки
- мак — 2 чайные л
- молоко холодное — 2 ст. л
- зелень — 1 пучок укропа
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 22 минуты
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015Суп с клецками - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов супов с клецками) / страница 2
Грибной суп с галушками 5.0
Сытное и вкусное первое блюдо, которое подойдет для всей семьи и разнообразит повседневный рацион. Обязательно попробуйте приготовить супчик по этому рецепту! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Суп с клецками как в детском саду 5.0
Суп с клецками как в детском саду приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способный заменить собой целый обед. ...далее
Добавил: Oksana2019 03.01.2020
Среднеазиатский манпар 5.0
Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018
Суп с тестом 3.8
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2019
Томатный суп с клецками 5.0
Супы с клецками достаточно популярны. Блюдо вкусное и сытное. Сегодня у меня томатный суп с клецками. Просто, быстро и полезно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.05.2019
Гороховый суп с клецками 5.0
Гороховый суп - традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2020
Страницы:
Рецептов в этой категории : 46
Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа
Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. И здесь из памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.
Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…
И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?
Зажгла вас на кулинарное настроение?И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.
Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы
Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.
Предлагаю исполнить это желание.
Ингредиенты:
- 500 гр. курицы;
- 2 средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 ст. л. соли;
- растительное масло на глаз;
- зелень по вкусу.
Для теста:
- 1 яйцо;
- 20 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки.
Приготовление:
1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.
Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.
2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.
3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.
Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.
4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.
5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда — клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.
6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.
7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.
8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков. Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.
9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!
10. Не забыли про курочку? Возьмите нож и кухонную доску. Расположите на ней мясо. Отделите мякоть от костей. Если же у вас филе, нарежьте его на некрупные куски.
Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.
Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.
Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!
Как сварить суп с клецками, как в детском саду (пошаговый рецепт)
Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.
Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- 60 гр. моркови;
- 60 гр. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 18 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки;
- 1 ст.л. соли;
- 1.2 л. бульона;
- любая свежая зелень на глаз.
Приготовление
1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.
Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.
Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.
2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.
3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.
Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.
4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.
5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.
6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.
7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!
Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!
Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой
Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.
Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе свинины;
- 1 большой лук;
- 2 средних моркови;
- 2 больших картофеля;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2,5 л. кипячёной воды;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
- 100 мл. кипятка;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца.
Приготовление
1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.
2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.
Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.
3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.
4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.
5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.
Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.
6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.
7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.
8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.
9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.
Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.
10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.
11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.
Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.
Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!
Супчик с мясными фрикадельками и клецками
Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.
Обязательно повторите рецепт!
Ингредиенты:
- 500 гр фарша из свинины и говядины;
- 2 маленьких лучка;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 100 гр. корня сельдерея;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- на глаз подсолнечное масло;
- 1-2 лаврушки;
- соль и перец горошком на глаз.
Приготовление
1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.
Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.
2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.
3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.
4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.
5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.
6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.
7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.
8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.
9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.
Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.
10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.
Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с клецками по-украински
Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.
Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!
Компоненты:
- 650 гр. куриного мяса;
- 3 небольших картофелины;
- корень пастернака или сельдерея;
- 3 небольших лука;
- 2 маленькие морковки;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины перца;
- молотый перец и соль на глаз;
- 2,5 л. воды.
Для теста:
- 8 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль на глаз.
Приготовление
1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.
2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.
3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.
4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.
5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.
6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.
7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.
8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.
9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.
Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.
10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.
11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.
13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.
Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.
14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.
Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.
Итак, поехали. Получится наваристо.
Ингредиенты:
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 100 гр. цветной капусты;
- 100 гр. риса;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу;
- перец черный на глаз.
Для теста:
- 70 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. кипячёной воды;
- 1 яичко;
- 1 ст. муки;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.
2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.
3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.
4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.
5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.
6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.
7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.
8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.
Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.
Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.
Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками
Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.
Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.
Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.
Как приготовить суп с клецками, чтобы он был самым вкусным (советы)
Хотите узнать, как сделать блюдо с клецками еще вкуснее? Дам несколько советов.
- Клецки можно сделать ещё пышнее и нежнее, если добавить в тесто молоко и сливочное масло.
- Сливочное масло в редких случаях кладётся в мягком состоянии в тесто. Лучше его добавлять растопленным.
- Прежде чем отправить в тесто яйцо, разбейте его и уберите в холодильник на 10-15 минут. Так оно лучше взобьётся с мукой и мучные изделия будут воздушнее.
- Запомните: всегда просеивайте муку в ваше тесто. Даже очищенную. От этого действия клецки так же будут более пышными.
- Как сделать мучные шарики более мягкими? Замените часть муки манкой.
- Разнообразить их можете любимыми приправами, зеленью и чесночком.
- Клёцки вы не переварите. Даже на второй день они сохранят свою форму. И будут такими же вкусными как-будто только что с плиты.
Пользуйтесь ценными советами и ваш смачный супчик будет незабываем и неповторимо вкусным!
В нашей жизни много значимых и уютных домов: из детства в деревне до нынешнего. В котором так хочется создать уют и отвести душу. И святая святых здесь любимая кухня, на которой вы творите чудные яства. Обязательно запланируйте приготовить на ней супы из клецек! И пусть каждому из вашей семьи особенно полюбится один из её рецептов.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019Супы с клецками и галушками - рецепты с фото, как приготовить суп с клецками и галушками
Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1 кг
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ст. л.
- Фасоль белая консервированная — 2 банка
- Чеснок — 7 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и...
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 35 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не...
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп гречневый с клёцками по этому рецепту — отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Очень сытный и...
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа гречневая — 0.3 ст.
- Куриная голень — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вермишель мелкая — 70 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день....
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня в нашем меню венгерские клёцки — нокедли. Клёцки, галушки — прекрасное изобретение домашней кухни. Причём,...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Горошек зелёный замороженный — 450 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая кусочками — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные...
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное бедро — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука мацовая — 250 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вам интересно что означает кашык хенгель? «Кашык» в переводе с азербайджанского — ложка, хенгель — ромбовидные или квадратные...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Говядина мякоть — 150 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё...
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель — 7 шт.
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек....
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Лук-порей — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 70 г
- Соль морская — 5 г
- Форель стейк — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Вода — 2000 мл
- Крупа манная — 150 г
- Куриная грудка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий. Кубики для...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Крупа манная — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Шпинат замороженный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1000 мл
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками,...
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Вода — 3 л
- Картофель — 5 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Стрелки чеснока — 10 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная — 400 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриный бульон с клёцками из манной крупы, как оказалось, довольно популярное блюдо русской и украинской кухни. Раньше я о...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 8 ст. л.
- Коренья суповые сушёные — 50 г
- Крупа манная — 200 г
- Курица целая — 400 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без...
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Картофель — 5 шт.
- Кефир — 125 мл
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро...
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 2 л
- Вода — 100 мл
- Крупа манная — 70 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 70 г
- Соль — 15 г
- Соль — 1 г
Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...
Ингредиенты
- Кольраби — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Овощная приправа — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиная корейка без ребра — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 150 г
- Тыква свежая — 500 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на...
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой целый — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт...
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Желтки куриные — 16 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Рис длиннозернистый — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Первые блюда просто необходимы для полноценного и здорового питания. Особенно в них нуждается растущий организм. Давайте...
Ингредиенты
- Бульон овощной — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Шпинат свежий — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Суп с клецками: рецепты приготовления
Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!
Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.
По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.
к оглавлению ↑Суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Классическое простое тесто на клецки замешивается на муке, воде и яйце. Рецепт заварных клецек отличается от него тем, что здесь мука заваривается в кипятке, а потом вводятся яйца (по аналогии с эклерами). В итоге получается более эластичное тесто, которое лучше держит форму и не слишком сильно разбухает в бульоне, за счет чего он остается прозрачным.Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
Для супа
- вода или бульон – 2 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- петрушка – 5-6 веточек
Для заварных клецек
- вода – 200 мл
- сливочное масло – 70 г
- пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить суп с клецками
Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.
Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.
Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.
В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.
Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.
Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.
Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.
Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Самый популярный суп с клецками — куриный или на основе куриного бульона. По ссылке — рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
к оглавлению ↑Суп с фрикадельками и клецками
Клецки для этого супа традиционно готовятся из пшеничной муки и яиц, но при желании вы можете частично заменить ее цельнозерновой или кукурузной мукой. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша: говядина, свинина, курица, индейка или ассорти из разных видов мяса. Можно добавлять в фарш хлебный мякиш, рис, зелень, кусочки овощей.
Ингредиенты:
- бульон или вода – 2 л
- мясной фарш – 250 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- укроп или петрушка – 1 пуч.
- соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2 ст. л.
- мука – 5-6 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- Картофель нарежьте крупными брусочками и отправьте в кипящий бульон. Как только он повторно закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут, почти до готовности картошки.
- Одну луковицу нарежьте кубиком, а морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут. Если готовите на воде или курином бульоне, то можете пассировать овощи на растительном масле. Для наваристого мясного бульона обжарка будет лишней, она сделает его жирным.
- Для фрикаделек измельчите оставшуюся луковицу на мелкой терке и смешайте ее с готовым фаршем. Добавьте соль и перец. Вымешайте до однородности, отбивая фарш о стенки миски, чтобы он получился более вязким.
- Сформируйте круглые шарики величиной с перепелиное яйцо.
- Отправьте фрикадельки в кастрюлю, размешайте и варите, пока они не всплывут на поверхность.
- Параллельно приготовьте тесто. Для этого взбейте яйцо до пены, влейте холодную воду, слегка подсолите. Подсыпайте муку небольшими порциями, разбивая комочки. Должно получиться густое тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки и формируйте круглые шарики, по размеру в два раза меньше фрикаделек.
- Отправьте галушки в кипящий суп. Варите 5-6 минут, до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.
Суп с картофельными клецками
Суть приготовления в том, что картофель не просто плавает в супе, а используется для приготовления клецек. Вкуснее всего блюдо получается на курином бульоне, хотя при желании его можно заменить крепким говяжьим. Чтобы клецки хорошо держали форму, старайтесь формировать их, пока тесто теплое, если остынет, то лепить будет гораздо сложнее, поэтому не забывайте прикрывать его крышкой или полотенцем.Ингредиенты:
- куриные крылышки – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- вода – 2 л
- зелень, соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.
- картофель – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- Залейте курицу водой. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком морковь, сладкий болгарский перец и лук. Варите до готовности мяса.
- В отдельной посуде сварите картофель в подсоленной воде, слейте весь отвар, разомните в пюре толкушкой.
- Крупное куриное яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в теплое картофельное пюре, перемешайте. Всыпьте муку, снова как следует перемешайте.
- Смачивая руки водой, сформируйте из картофельной массы небольшие шарики.
- Выкладывайте их в кипящий суп в самом конце приготовления, когда все овощи дойдут до кондиции. Варите, пока не всплывут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелкорубленную зелень и снимите с огня.
Суп с клецками как в детском саду
Бывает, что детям настолько нравится кухня детского сада, что они и дома просят повторить рецепт. Суп для детей, как правило, повара готовят на легком курином бульоне, а тесто на клецки замешивают на манке. Можно приготовить галушки из обычного мучного теста, более плотного и тугого, затем раскатать его и формочками для печенья вырезать фигурки: цветочки, мишки или зайчики. Главное, чтобы они были небольшие, иначе фигурки слипнутся во время варки, и задумка будет потеряна.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 л
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 стебель
- лук – 1 шт.
Ингредиенты для теста:
- манная крупа – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- Картофель очистите и нарежьте кубиком, засыпьте его в кипящий бульон и варите до полуготовности минут 7-10.
- Добавьте измельченный лук и морковь (для деток постарше можно слегка обжарить на сливочном масле). Варите еще 10 минут.
- Приготовьте клецки из манки. Для этого в миску с манной крупой разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, немного соли и хорошенько разотрите вилкой. Оставьте на 15 минут, затем добавьте муку и еще раз размешайте.
- Выкладывайте тесто в суп чайной ложкой маленькими порциями. Посолите бульон по вкусу и проварите пару минут до готовности теста. В конце добавьте зелень петрушки.
Молочный суп с клецками
Ингредиенты:- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 500 мл
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 1/3 ст.
- соль – 1 щеп.
- яйцо – 1 шт.
Соедините яйцо, соль и муку (треть стакана), разотрите, чтобы не было комков.
Закипятите молоко. Убавьте огонь и в кипящее молоко выкладывайте по 0,5 ч. л. теста. Периодически помешивайте, чтобы клецки не прилипли ко дну.
Добавьте соль, сахар и ванилин. Варите примерно 10 минут. В самом конце сдобрите сливочным маслом.
Суп из говядины с клецками
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- вода – 2 л
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – 5-6 веточек
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 8 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- холодное молоко – 150 г
- соль – 2 щеп.
- Сварите говяжий бульон из свежего мяса, нарезанного кусочками.
- Нарезанный картофель отправьте в кипящий бульон и варите 7-8 минут.
- Пассируйте измельченный лук и морковь и отправьте в кастрюлю. Доведите количество соли и перца по вкусу.
- Для теста в отдельной миске смешайте муку, соль и взбитое яйцо, затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- Набирайте тесто ложечкой и опускайте в кипящий суп.
- Варите 4-5 минут с момента повторного закипания. Подавайте с нарезанной зеленью.

Суп-гуляш по-венгерски с клецками
к оглавлению ↑Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Для приготовления подойдут не только шампиньоны. Очень вкусным и ароматным получится блюдо с белыми сушеными грибочками. Варить лучше на воде, легком курином, овощном или грибном бульоне.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- вода – 2 л
- куриное филе – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- гречневая крупа – 0,5 ст.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- картофель в мундире – 2-3 шт.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле, посолите.
- Добавьте к грибам луковицу, нарезанную кубиком, а также морковь, измельченную на терке. Обжарьте до прозрачности лука.
- Вареный картофель очистите и разомните в пюре. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек — тесто должно получиться густое и плотное.
- Отварите филе, затем нарежьте его кубиком. Верните мясо в кипящий бульон, засыпьте гречку и варите 8-10 минут.
- Добавьте в кастрюлю овощи с грибами и лавровый лист. Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте порциями в кипящий бульон. Добавьте зелень, соль и перец. Варите еще 2-3 минуты, до готовности клецек.

Суп с фасолевыми галушками
к оглавлению ↑Суп с сырными клецками
Блюдо легкое и одновременно сытнре, с выраженным сырным ароматом. Самым вкусным получается на курином бульоне. Галушки из сыра лучше всего готовить на один раз. Если суп несколько раз разогревать, то тесто раскиснет и «поплывет».
Ингредиенты:
- курица – 500 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вода – 2 л
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и приправы – по вкусу
Ингредиенты для теста:
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1,5-2 ст. л.
- Курицу залейте водой, подсолите, отварите до готовности, снимая пенку. Если мясо на кости, то разберите и верните в кастрюлю только филе, нарезанное кубиком.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь соломкой. Лук измельчите кубиком. Отправьте овощи в кипящий бульон.
- Приготовьте сырное тесто. Для этого измельчите сыр на средней терке, соедините его с рубленой зеленью, яйцом и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпьте еще муки.
- Тесто для клецок с сыром отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масло схватилось и было легче формировать шарики.
- Мокрыми руками катайте сырные шарики небольшого размера. Выкладывайте в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить целый десяток разных супов с клецками. Скорее на кухню — пора действовать! Клецки с мясом наверняка понравятся мужской аудитории, а нежные творожные шарики полюбят самые маленькие члены семьи. А вам какие больше по душе — сырные, картофельные, жареные или заварные? А может, у вас есть свой фирменный рецепт супа с галушками? Поделитесь, нам очень интересно!