Как сделать торт в форме машины


Торт "Автомобиль" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Думаете сделать торт "Автомобиль" в домашних условиях могут только опытные кондитеры? Достаточно немного усилий и огромного желания, чтобы воплотить даже самую смелую идею в жизнь. Заранее необходимо определиться с моделью авто и сделать шаблон, по которому будет формироваться тортик.

1. Корж можно выбрать любой и испечь его по проверенному рецепту. Когда он как следует остынет к нему необходимо приложить шаблон (их нужно заготовить несколько - общего вида машина, а также днища и вида сверху) и вырезать основные детали будущего авто.

2. С помощью заготовки вырезать днище и верх. Рецепт приготовления торта "Автомобиль" требует внимательности и терпения, однако особой точности, учитывая каждый миллиметр, все-таки не нужно.

3. Когда коржи обрезаны, их можно сложить воедино и увидеть приблизительно внешний вид авто. Если есть существенные несовпадения, обрезать лишнее.

4. Теперь торт снова можно разобрать и промазать коржи кремом. Не стоит использовать слишком жирный и жидкий крем, так как с ним будет гораздо сложнее работать, особенно новичку. Из обрезков коржей можно доложить недостающие части.

5. Можно сделать пробную примерку - приложить шаблон и торту и убедиться, что все идет по плану. Если нет, тогда самое время исправить все неточности.

6. Оставшиеся коржи соединить с размягченным сливочным маслом и взбить до однородности. С помощью такой лепильной массы можно придать торту необходимые округлости, а также сформировать кузов, окна и прочие элементы.

7. Колеса можно сделать из коржа или печенья. Поместить их нужно будет гораздо позже.

8. Оформить автомобиль с помощью лепильной массы со всех сторон и отправить в холодильник на пару часов.

9. Тем временем можно подготовить мастику. Ее можно сразу окрасить с помощью пищевого красителя или раскрасить все элементы отдельно. Накрыть тортик листом мастики и плотно прижать. Обрезать все лишнее и продавать контуры основных элементов (можно с помощью шила).

10. Торт "Автомобиль" в домашних условиях начинает обретать не только форму, но и натуральный внешний вид.

12. Завершающий этап - это колеса, которые необходимо также обтянуть мастикой, и цветовое оформление машины. Раскрасить тортик можно абсолютно любым цветом.

Торт «Машинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим торт «Машинка»

Торты они могут быть разные... Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.

Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.

Как приготовить "Торт «Машинка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 3 Ссылка

Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.

Шаг 4 Ссылка

Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.

Шаг 5 Ссылка

Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.

Шаг 6 Ссылка

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.

Шаг 8 Ссылка

Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.

Шаг 9 Ссылка

Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.

Шаг 10 Ссылка

Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.

Шаг 12 Ссылка

Получается пышный крем.

Шаг 13 Ссылка

Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.

Шаг 14 Ссылка

Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.

Шаг 15 Ссылка

За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.

Шаг 16 Ссылка

Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.

Шаг 17 Ссылка

Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.

Шаг 18 Ссылка

Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.

Шаг 19 Ссылка

Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.

Шаг 20 Ссылка

Из коричневой мастики делаем брусчатку.

Шаг 21 Ссылка

На воду клеим окна авто.

Шаг 22 Ссылка

Клеим на воду фонари.

Шаг 23 Ссылка

Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.

Шаг 24 Ссылка

Ножки вставляем в окно.

Шаг 25 Ссылка

Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.

Шаг 26 Ссылка

Авто готово и ждёт своего именинника.

Торт машинка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты и инструменты для изготовления торта машинки BMW:

  • Разрезаем корж бисквита на 3 части по горизонтали.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Нижний слой оставляем в форме с раздвижными бортами и выкладываем на него 1/3 часть сливочного крема. Затем покрываем его 2й частью коржа и снова перемазываем кремом.

  • Третью часть разрезаем на две части ¼ и ¾ и выкладываем, под одну сторону, сразу большую часть, затем меньшую и промазываем их кремом, как на фото. Даем торту немного постоять.

  • Делаем колеса: молд наполняем мастикой и отправляем в морозилку на 10-15 минут.

  • Хорошо застывшую мастику извлекаем из молда и получаем колесо. Окрашиваем его черным гелиевым пищевым красителем, немного разведя его спиртом или водкой.

  • Формируем торт: обрезаем излишки торта придавая ему форму автомобиля.

  • Затем делаем более покатым лобовое стекло авто.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Обрезки торта измельчаем с помощью блендера и полученной массой формируем выпуклости на капоте машины.

  • Делаем углубления для колес автомобиля.

  • Выравниваем торт масляным кремом под покрытие мастикой.

  • Мастику для покрытия торта, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и покрываем им торт. Разравниваем мастику руками, удаляем воздух и обрезаем излишки мастики.

  • Черной краской размечаем фары, лобовое, заднее и боковые стекла оставляем их серого цвета, все остальные части автомобиля окрашиваем в черный цвет.

  • Из черной мастики изготавливаем передний и задний бампер, а также остальные элементы декора.

  • Из белой мастики с помощью круглых вырубок разного диаметра изготавливаем значок BMW и фары. Клеим их на торт.

  • Из черной мастики изготавливаем боковые зеркала, закрепляем из на зубочистке, а затем с помощью все той же зубочистки устанавливаем их на торт. Последними, в заранее приготовленные отверстия, вставляем колеса.

  • Торт - машина (мастер класс) - Вкусный дом

    Торт в виде машины - пошаговый мастер класс с фото и подробным описанием процесса приготовления. Данный торт-машина декорирован мастикой, но вы можете украсить его масляным кремом, взяв за основу наш пошаговый рецепт.

    Ни для кого не секрет, что большинство мужчин, от мала до велика, без ума от машин. И если вы хотите порадовать своего мужчину вкусным и необычным подарком - приготовьте ему торт в виде машины! И не важно сколько ему лет 1 год или 99, мы уверены, что он оценит ваш подарок. А наш мастер класс с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот замечательный торт в виде машины своими руками. 

    Торт-машина представленный в мастер классе сделан из белых бисквитных коржей с творожно-масляным кремом и черничным джемом. Но вы можете использовать и другой вариант. Главное условие, чтобы крем, которым покрыт торт-машина был масляным, а коржи не были слишком мягкими и ломкими. Бисквит - это идеальный вариант. 

    Если вы хотите приготовить шоколадный торт-машину, то мы рекомендуем вам приготовить шоколадные коржи по этому рецепту и использовать этот шоколадный крем

    Если готовите торт в нашем варианте, то вместо черничного джема можно использовать любой другой джем, а также свежие ягоды - чернику, голубику, малину. 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ДЛЯ КОРЖЕЙ:

    • Яйца - 8 шт. крупных или 10 небольших
    • Мука - 2 стакана
    • Сахар - 2 стакана
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.
    • Ванильный сахар - 2 пакетика

    ДЛЯ КРЕМА:

    • Творог 5-9% - 400 гр.
    • Масло сливочное - 200 гр.
    • Сахарная пудра - 250-300 гр.
    • Черничный джем - 200-300 гр.

    ДЛЯ МАСТИКИ:

    • Маршмеллоу белый - 300 гр.
    • Сахарная пудра - 500-600 гр.
    • Пищевые красители - зелёный, желтый, красный

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

    • Круглое шоколадное печенье - 4 шт.
    • Шоколад - 30-50 гр.

    Как приготовить торт-машину из мастики (мастер класс):

    Для начала нужно приготовить коржи. Чтобы не оставлять всю работу по приготовлению торта на один день, рекомендуем вам испечь коржи накануне вечером. В любом случае готовый бисквит должен полежать 5-6 часов.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖЕЙ:  

    Яйца взбить миксером до появления небольшой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и муку. Перемешать до получения однородной массы. Две формы для выпечки диаметром 23 см. (размер форм может варьироваться от 23 до 26 см., но чем больше диаметр формы, тем ниже будет торт) смазать сливочным маслом. Получившееся тесто поделить пополам, вылить тесто в формы. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

    Пошаговый рецепт приготовления коржей смотрите ЗДЕСЬ.

    Если у вас нет двух одинаковых форм нужного диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя) и пеките коржи в два захода. 

    Готовые коржи оставить на 5-6 часов, затем разрезать вдоль на 2 части. В результате у вас должно получиться 4 коржа.

     

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ: Приготовить мастику зелёного цвета из 200 гр. маршмеллоу  и белую мастику из 100 гр. маршмеллоу.

    Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу смотрите ЗДЕСЬ.

    Белую мастику разделить на 3 части, 2 части покрасить в желтый и красный цвета. И одну (большую) часть оставить белой. В целом, меньше всего вам понадобится красной мастики. Небольшую часть зелёной мастики покрасить в более насыщенный зелёный цвет. 

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА: Пошаговый рецепт приготовления творожно-масляного крема смотрите ЗДЕСЬ.

    СБОРКА ТОРТА-МАШИНЫ:

    Бисквитные коржи смазать джемом. Для того чтобы торт был более сочный, рекомендуем также пропитать коржи сиропом.

     

    Сверху смазать торт кремом. Часть крема (примерно 1/3) оставить для выравнивания торта сверху.

     

    Таким же образом перемазать остальные коржи.

     

    Далее обрезать торт с двух сторон, так чтобы получился прямоугольник и два полукруга.

     

    Обрезанные боковины торта положить сверху на коржи. Это будет будущая кабина машины. Если боковины слишком широкие и выходят за пределы прямоугольника, уберите 1-2 коржа.

     

    Далее острым ножом или ножом-пилкой обрежьте лишнее сзади и закруглите края торта там где это нужно.

     

    Обрезки торта и крошки используйте для того, чтобы закрыть большие щели и скрыть существенные неровности, если такие есть.

    Оставшимся кремом обмазать торт сверху стараясь выровнять поверхность торта настолько, насколько это возможно.

     

    Покрытый кремом торт поставить в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

    Зелёную мастику немного нагреть, так чтобы она вновь стала эластичной. Стол присыпать сахарной пудрой. Раскатать мастику скалкой в пласт диаметром в два раза больше чем торт. Работать нужно быстро, так как мастика остывает и теряет свою эластичность.

     

    Накрыть мастикой торт.

     

    Руками, аккуратно, но быстро, обтянуть торт мастикой.

     

    Лишнюю мастику обрезать острым ножом.

    Если в процессе обтяжки торта мастика порвалась попробуйте немного смочить водой края образовавшейся дырки и склеить их снова. Если не выходит, не огорчайтесь, образовавшиеся дефекты можно будет потом скрыть декором.

    Из тёмно-зелёной мастики сделать полоску шириной около 2 см. Декорировать торт по периметру. Для того чтобы прикрепить декор на торт просто смажьте его с обратной стороны небольшим количеством воды и слегка прижмите к торту.

    Из белой мастики вырезать стёкла. Для этого лучше всего использовать вырезанный из картона или плотной бумаги шаблон. 

    Из желтой и красной мастики скатать тонкие жгутики и сплести их между собой. Из получившейся спирали сделать цифры и прикрепить их на крышу машины.

     

    Жёлтую мастику раскатать и вырезать 8 кружочков - для глаз, фар и декорирования колёс. Для вырезания кругов можно использовать пробку от бутылки. 

    В центр каждого шоколадного печенья прилепить по 1 кружочку (также с помощью обычной воды). Колёса для машины готовы!

     

    Две зубочистки поломать пополам. Вставить половинки зубочисток острым краем в печенье с обратной стороны. Вставляйте зубочистки аккуратно, так чтобы зубочистка не вылезла с лицевой стороны печенья. 

     

    Прикрепить печенье к торту - с двух сторон по 2 колеса. Также можно сделать пятое колесо и прикрепить его сзади машины как запаску.

     

    Из белой мастики вырезать прямоугольник высотой 2,5-3 см. и шириной до 10 см. Это будет номерной знак на котором можно написать имя именинника поэтому длинна номерного знака зависит от длины имени. Прикрепить номерной знак впереди машины. На лобовом стекле закрепить два жёлтых кружочка - это будущие глазки машины.

    Чёрный шоколад (30-50 гр.) растопить с добавлением 1 ч.л. сливочного масла. Растопленный шоколад переложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой или в пакет со срезанным уголком. На глазках машины шоколадом нарисовать зрачки. На номерном знаке написать имя именинника. Делать это в таком положении не совсем удобно, но прикрепить номерной знак уже с готовой надписью, не повредив её, очень сложно. Так что рекомендуем делать именно в такой последовательности.

     

    Далее из красной мастики делаем ротик и крепим его на капот машины. Из желтой мастики скатываем жёлтые жгутики и украшаем ими стёкла по периметру.  Два оставшихся жёлтых круга крепим на место фар.

    Вот и всё. Ставим торт-машину в холодильник и ждём праздника!  

     

    Конечно вы можете украсить машину по своему вкусу и использовать те цвета, которые вам больше нравятся.

    Мы надеемся что наш мастер-класс "Как сделать торт-машину своими руками" был вам полезен. Приятного аппетита!

     

     

     

    Подробности
    Просмотров: 12986

    Торт "Машина" - рецепт с фото на Саечка.ру

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • 6 яиц,
    • 1,5 стакана сахара,
    • 1,5 стакана муки,

    Крем:

    • взбитые сливки.

    Как приготовить:

    1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
    2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
    3. Выпекала при 180 градусах.
    4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
    5. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  • Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  • Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  • Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  • Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  • Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  • Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт Машинка из крема пошаговый мастер-класс с фото

    Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.

    Готовый торт Машинка из крема

    Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.

    История

    Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.

    Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей

    История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.

    Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».

    Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей

    Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».

    Ингредиенты для мультяшного торта

    бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)

    крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)

    красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)

    Инвентарь

    духовой шкаф

    разъемная форма для выпекания

    нож

    разделочная доска

    подставка под торт или блюдо для сборки

    блендер

    миска

    холодильник

    миксер

    столовая ложка

    кондитерский шприц

    Как сделать торт машинку

    Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.

    Готовый бисквит для торта

    Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.

    Разделка бисквита на правильные части

    Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.

    Формируем верх машинки бисквитными обрезками

    Передняя часть сбоку выглядит так.

    Передняя часть: вид сбоку

    Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.

    Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.

    Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).

    Крем на основании торта сначала наносим по периметру

    Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.

    Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки

    Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).

    Бисквитные обрезки для крошки

    Смешаем бисквитную крошку с кремом.

    Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта

    Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».

    Молотый бисквит с кремом

    Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.

    Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы

    Вот так вылепим спойлер.

    Скульптурная лепка тортика: вид сбоку

    Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.

    Сформованные окружности торта: вид сзади

    Украшение торта в виде машинки кремом

    Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.

    А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.

    Взбивание сливочно-белкового крема

    После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.

    Крем с добавлением пищевого красителя

    Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.

    Заготовка торта Машина, покрытая кремом

    После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.

    Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки

    Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.

    Взбивание белкового воздушного крема

    Добавим в него немного желтого пищевого красителя.

    Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем

    Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.

    Хорошо размешанный крем с красителем до однородности

    Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.

    При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей

    Нарисованные части заполняем кремообразной массой.

    Заполненные кремом мелкие детали

    Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.

    Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета

    Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.

    Прорисовка окошек цветным кремом

    Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.

    Готовый торт Машинка из крема в разрезе

    Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!

    Торт Машинка из крема порадует и девочек

    И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!

    Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей

    Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.

    Кремовый торт Молния Маквин

    Фееричной фантазии вам и новых достижений!



    Загрузка...

    Как сделать детский торт в виде машинки

    Вам понадобится

    • - яйца 12 шт.;
    • - сахар 4 ст.;
    • - мука 4 ст.;
    • - разрыхлитель 15 г;
    • - какао 2 ст. ложки;
    • - сливочное масло 140 г;
    • - шоколад 300 г;
    • - сметана 2 ст.;
    • - жевательный зефир 100 г;
    • - лимонный сок 1 ст. ложка;
    • - сахарная пудра 400 г;
    • - круглые конфеты 4 шт.;
    • - драже, краситель;
    • - киви 3 шт., банан.

    Инструкция

    С помощью блендера взбиваем 6 яиц и 2 стакана сахара (если блендера нет, то воспользуйтесь миксером или обычным венчиком). В смесь добавляем 2 стакана муки и половину приготовленного разрыхлителя. Размешиваем массу. Консистенция должна напоминать сметану с высоким процентом жирности.

    Форму смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Печься бисквит должен при температуре 190оС около получаса. Как только тесто будет готово, доставайте бисквит. Дайте ему немного остыть. По этому же рецепту готовим второй бисквит, добавив какао в тесто.

    С помощью водяной бани растопите 100 г шоколада. К шоколаду нужно добавить сметану и тщательно перемешать смесь.

    Полученные коржи нужно разрезать вдоль так, чтобы получилось две половинки. Их нужно смазать шоколадным кремом и обложить кусочками киви и банана. Теперь торт должен хорошенько пропитаться. Оставьте его на 5 часов.

    После этого нужно сделать кабину будущей машины. Боковые части коржа отрезаем полукругом и устанавливаем наверху, там, где должна быть кабина. Теперь обрежьте бисквит по линии будущих колес. Проще всего эти манипуляции проводить с помощью обычного кухонного ножа.

    На водяной бане растапливаем оставшиеся 200 г шоколада и 100 г сливочного масла. Не забывайте постоянно помешивать массу. Наносить ее нужно на всю машину с помощью кисточки. После этого оставьте торт – глазурь должна застыть.

    Теперь делаем мастику. На водяной бане нужно растопить зефир вместе с соком лимона и 10 г сливочного масла. По мере загустения смеси добавляйте сахарную пудру. У вас должна получиться тугая смесь, которую нужно разделить на две части. Одну из частей (большую) окрашиваем с помощью пищевого красителя.

    Мастика должна полежать в холодильнике 30-40 минут. Предварительно упакуйте ее в пищевую пленку. Как только она остынет, раскатайте ее в листы.

    Лист мастики, который был окрашен красителем, кладем на корпус машины. Аккуратно отрежьте лишнее ножом. Из белой мастики изготавливаем фары и окна.

    Вместо настоящих колес установите конфеты или зефир. Украсьте торт цветным драже. Детский торт, приготовленный по этому рецепту, получится просто восхитительный. Убедитесь в этом сами.


    Смотрите также