Как сделать жареные пельмени на сковороде


как вкусно пожарить пельмени на сковороде, и не только

Пельмени… Как же много приятного в этом слове. Мне кажется, что нет такого человека, который не любит данное блюдо. Ведь это всегда вкусно, быстро, а главное просто. Такое яство ещё называют холостяцким, потому что оно бюджетное. Ведь всё что надо сделать с ним, это просто отварить полуфабрикат. Но сейчас их нельзя назвать бюджетными, потому что цены на продукт иногда просто поражают, поэтому лепить всё лучше самому.

Да, может показаться, как кусок теста с мясом, чем может удивить, а вот может! Из такого простого продукта можно сделать довольно непростое блюдо, как пример пожарить его или запечь. Что мы сегодня и сделаем!

Пельмени считаются универсальным продуктом, ведь в них допускается добавлять абсолютно любое мясо и не только. Вегетарианцы вовсе заменяют мясную составляющую грибами, капустой или картошкой, хотя последнее уже больше похоже на вареники.

Я же хочу сегодня рассказать о рецептах жаренных и запеченных полуфабрикатов. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся в 2 счёта. Мы разберём вариант с сыром (уже слюнки текут), со сметаной и даже задействуем мультиварку. В общем у вас будет уйма способов, чтобы приготовить любимое яство. Тема особенна полезна для мужчин, ведь чаще всего именно они любят готовить подобные блюда. Начинаем!

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://youtu.be/IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Так как мы будем использовать во всех рецептах уже готовые изделия, то подробного разбора их лепки в статье не будет. Однако на нашем блоге есть рецепты полуфабрикатов и теста для них, поэтому можете переходить по ссылке, делать запасы и возвращаться обратно.

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

Если же вы не любите хрустящий лук, то отправьте его к полуфабрикатам во время обжарки, чтобы он подрумянился и размягчился.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Как вкусно пожарить пельмени с помидорами и сыром

Теперь дополним наше блюдо помидорами, они дадут сочность готовому продукту и добавят сладкие нотки. Вы просто подумайте какое прекрасное сочетание получается, мясо, сыр и помидоры – это же просто бомба. От такого яства не откажется никто, особенно мужчина 🙂

https://youtu.be/qZOjlcGmtIo.

Скажу даже больше, что подобное лакомство подают во многих ресторанах, только вот стоит оно довольно приличных денег. Но зачем ресторан, когда за небольшие деньги можно приготовить отличный ужин в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу приготовим соус. В майонез выдавливаем зубчик чеснока и высыпаем паприку, после чего всё перемешиваем.

Кстати, специя просто играет роль красителя, при желании её можно не добавлять.

1. Ставим сковороду на плиту и наливаем туда масло, пускай разогревается. А тем временем нарезаем полукольцами лук и помидоры кружочками. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

2. В разогретую сковороду помещаем замороженные мучные изделия и обжариваем их до золотистой корочки. При этом огонь должен быть умеренным.

Главное не передержать полуфабрикаты и постоянно помешивать, т. к. тесто очень быстро начинает подгорать.

3. Когда они зазолотятся, отправляем к ним репчатый лук. Теперь нам надо жарить содержимое сковороды до прозрачности лука. Опять же огонь делаем средним и постепенно мешаем продукты.

На данном этапе можете ещё подсолить полуфабрикаты, но совсем чуть-чуть, потому что заправка состоит из майонеза, а он тоже солёный.

4. Следом добавляем в сковороду майонезную заправку и треть сыра, ждём пока он начнёт плавиться и выкладываем на поверхность колечки помидора. Овощ немного присаливаем, а затем посыпаем оставшимся сыром. Накрываем посуду крышкой и тушим содержимое на протяжении 5 минут.

Майонез отлично заменяется сметаной или йогуртом смешанным с горчицей. Только учтите, что соли при таком раскладе в блюдо придётся добавлять больше.

По завершению времени подождите пока блюдо остынет и приступайте к трапезе. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. На ужин такое яство съедается просто на ура.

Обязательно попробуйте!

Пельмени жареные с луком на сковороде

Следующий рецепт отличается прямо невероятной бюджетностью, т. к. кроме непосредственно самих изделий и лука нам в принципе ничего и не понадобится. Однако получается очень сочно, ну и разумеется вкусно. Просто лук даёт сочность и приятный аромат любому блюду за счёт своих специфических свойств.

https://youtu.be/T_zcr6IbABc.

Такое яство хорошо подойдёт для тех у кого совершенно нет времени заморачиваться с готовкой, а варенные полуфабрикаты порядком надоели.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На плиту ставим сковороду, наливаем туда растительное масло и дожидаемся пока оно разогреется. После чего закладывааем полуфабрикаты и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Только обязательно помешивайте изделия в процессе, дабы они не подгорели.

Для лучшего вкуса возьмите сливочное масло, можно даже не сильно дорогое. Так блюдо получится нежнее.

2. Когда добились нужной кондиции продукта отправляем к нему мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать до зарумянивания овоща.

3. Как только лучок получил румяную корочку, на дно сковороды наливаем буквально 50 мл воды, чтобы она совсем чуть-чуть покрывала дно. На данном этапе всё солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде тушим пельмени на протяжении 5-7 минут.

Кстати, можете добавить и другие специи по вкусу, здесь всё зависит от предпочтений.

По завершению времени таймера перекладывайте блюдо в тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу. Также можете в качестве соуса использовать сметану, майонез или йогурт с зеленью.

Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане

Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.

https://youtu.be/zGbOQDgJ1DY.

Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 г
  • Сметана (15%) – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.

2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.

Как вы понимаете сметану можно заменить сливками, так получится ещё вкуснее.

3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.

4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.

Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.

5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.

Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://youtu.be/YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

Также обращаю Ваше внимание, что огонь должен быть среднего значения, иначе тесто подгорит.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Рецепт приготовления пельменей жареных в мультиварке

Мультиварка позволяет нам делать практически все блюда, используя лишь одну её чашу, и наши мучные деликатесы в этом случае не исключение. Как вы знаете в этом бытовом приборе есть уйма режимов, начиная от варки и заканчивая выпечкой. Ну нам для этого рецепта понадобится только жарка.

https://youtu.be/3ekN4SPvT9U.

Рецепт практически ничем не отличается от того, который готовится на сковороде. Единственное, время приготовление может отличаться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом на мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Дожидаемся пока оно разогреется.

Кстати, для скороварок все действия остаются прежними.

2. Как масло разогрелось отправляем в чашу готовые изделия. Нам надо зарумянить их до золотистости. По времени это занимает порядка 7-10 минут. Не забываем помешивать содержимое.

3. Когда на полуфабрикатах появилась корочка мы заливаем к ним воду и добавляем тимьян. Также рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

В таком виде томим продукт до испарения воды.

После того как вода испарилась выключаем мультиварку и выкладываем пельмени на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью и подаём со сметаной.

Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре

Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.

Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе  ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.

Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.

Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Возможно вы уже слышали о таком блюде как пельменная запеканка или «Ленивая жена». Если нет, то представляю вашему вниманию это яство на скорую руку.

https://youtu.be/tglbuAzPgCw.

Название говорит само за себя, ведь всё готовится очень быстро. Однако это не означает, что будет не вкусно, ведь мы добавим сырок, а это уже выводит блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для будущей заливки, поэтому нарезаем лук и помидоры мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

2. Зелень мелко рубим и также перекладываем в тару. Теперь добавляем к овощам сметану, соль, перец и заливаем это всё стаканом воды. Перемешиваем.

3. Теперь берём противень, только глубокий, и смазываем его дно растительным маслом. Выкладываем по всей площади пельмени, а потом заливаем их подготовленной заливкой.

Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А тем временем натираем сыр.

Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать замороженные пельмени.

4. Через время достаём блюдо из печи и посыпаем его тёртым сыром. Снова убираем противень на 10 минут в духовку.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку и подаём к столу. Получается невероятно вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью. Я уверен, что даже дети не откажутся отведать подобное.

На этом у меня сегодня всё. Подборка получилась довольно ёмкой, но зато теперь вы знаете как можно разнообразить привычное блюдо.

По собственному опыту скажу, что очень дешёвые пельмени не станут вкусными, как хотелось бы. Поэтому советую покупать тот продукт, где есть мясо, а не соя.

Экспериментируйте с продуктам, добавляйте различные специи, и тогда вы добьётесь идеального вкуса. А я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 недели

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 24Регистрация: 12-08-2019

Жареные пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареные пельмени – блюдо, которое способно насытить любого человека. Приготовить его просто, но нужно правильно использовать масло, чтобы его не было слишком много или мало. Жареные пельмени получаются очень калорийными, но вкусными, прекрасно сочетаются с соусами и их можно позволить себе 1-2 раза в месяц на обед.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства. Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла. Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.

Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.

Чтобы приготовить жареные пельмени в сковороде диаметром 26-28 см, нужны следующие ингредиенты:

Калории: 300 ккал

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: упаковка пельменей, масло растительное (для жарки), специи.

  • Полуфабрикат вынимают из морозилки, достают из пачки и раскладывают на деревянной дощечке. Пельмени отделяют друг от друга, чтобы в процессе обжарки они не сформировали комок и сохранили целостность. Также подготавливают рафинированное растительное масло – нерафинированный продукт хоть и полезен, но для жарки нельзя использовать, так как он сгорает и обладает специфическим вкусом. Соль перец и другие специи регулируют по собственным предпочтениям. Сковороду лучше брать ту, в которой пища не прилипает.

  • В подготовленную посуду наливают масло так, чтобы оно равномерно покрыло дно – не менее 0,5 см. Если добавить слишком много жира, то замороженный полуфабрикат может сгореть. Если хочется хрустящих, идеально обжаренных в каждой складочке пельменей, то для этого потребуется фритюрница. В сковородке такое приготовить сложно, а брызги жира после реализации рецепта будут по всей кухне.

  • Когда масло хорошо прогреется – пойдет легкий дымок и ощутимый жар. Проверить можно капелькой воды, которая в горячем масле сразу же начнет стрелять. Полуфабрикат выкладывают на раскаленную поверхность и тщательно перемешивают, чтобы жир покрыл каждый миллиметр его поверхности.

  • Пельмени сразу же накрывают крышкой, но всего на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы продукт пропарился. Если держать под крышкой долго, то румяной корочки не образуется. Температура нагрева в течение 3 минут должна быть максимальной.

  • Затем крышку снимают и приступают к активному обжариванию. Лишняя влага из замороженного полуфабриката постепенно удаляется, а низ начинает покрываться корочкой.

  • Пока первая сторона пельменей жарится, нарезают мелко зелень для подачи или натирают сыр. Температуру устанавливают среднюю.

  • Когда нижняя сторона подрумянится, пельмени переворачивают на другой бок. Обжаривают в течение как минимум 3-4 минут до образования хрустящей корочки.

  • Теперь можно добавить соль, черный перец или другие специи. Экспериментирование с приправами позволяет каждый раз получать новое блюдо.

  • Ставят кипятиться чайник. На следующем этапе потребуется много только что кипевшей воды.

  • Когда большая часть поверхности пельменей станет румяной, берут 400-500 мл кипятка. Воду быстро вливают в сковороду так, чтобы она покрывала их наполовину.

  • Продолжают жарить пельмени, сразу же накрыв их крышкой. Время выполнения этого шага зависит от мощности плиты. Снимают крышку только тогда, когда бурное шипение прекратится.

  • Включают плиту на максимальный огонь и жарят пельмени до устранения влаги. Как только жидкость испарится, можно считать блюдо готовым.

  • Еще раз переворачивают все пельмени, чтобы убедиться в наличии корочки. Если какие-то элементы не прожарились, их можно оставить еще на пару минут на сковороде.

  • Готовое блюдо аккуратно отделяют от сковороды лопаточкой. Сразу же перекладывают пельмени на тарелки для подачи.

  • Подают жареное блюдо, полив любимым соусом или поставив рядом с пельменями пиалы, наполненные им. Также можно посыпать вкусный обед тертым сыром, пока пельмени горячие.


Подавать готовый продукт можно не только с кетчупом, майонезом или сметаной. Украсят его вкус такие соусы, как чесночный или сырный. Чтобы приготовить их, нужно потратить 5-7 минут.

Рецепт! Чесночный соус на 2 порции делают из 4 ст. л. майонеза, нескольких веточек петрушки и 2 зубчиков чеснока. Смешивают все ложкой или блендером. По аналогичной схеме готовят сырный соус: натирают на мелкой терке сыр, крупно режут маринованный огурец, соединяют по 3 ст. л. майонеза и сметаны, затем измельчают все в блендере.

А гурманы могут попробовать яркий соус из 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка и 1 ст. л. соевого соуса без добавок. Соединив все компоненты, добавляют щепотку черного перца или других специй по вкусу, доводят до кипения и варят до загустения.

Жареные пельмени готовятся быстро – это отличный способ вкусно пообедать, но на ужин тяжелую пищу употреблять не следует. Нельзя забывать о том, что жареные блюда вредят здоровью при заболеваниях поджелудочной железы и мешают похудению при наличии ожирения. Для приготовления достаточно иметь под рукой широкую сковороду с крышкой. Строго следуя технологии готовки, каждый сможет создать идеальный рецепт с минимумом компонентов!

Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Как жарить пельмешки замороженные- рецепт пошаговый с фото

Если есть желание сотворить быстрое блюдо из полуфабрикатов, нужно узнать, как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сделать это проще всего приготовить, подержав изделия до румяной корочки на сливочном масле. Но стоит приложить совсем немного усилий, и блюдо приятно удивит домочадцев. Добавлять можно овощи, тертый сыр, яйца, грибы, времени на готовку уйдет не намного больше.

Как пожарить пельмени на сковороде?

Главное правило – использовать изделия домашней лепки или хотя бы продукцию хорошего качества. Неудачная начинка испортит блюдо. Пельмени на сковороде обжаривают и вареными, и сырыми, в последнем случае надо добавлять немного воды для пропаривания. Когда начинка дойдет до кондиции, закладываются другие ингредиенты.

  1. Вкусные жареные пельмени получатся, если готовить на растительном масле.
  2. Сваренные изделия выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы не впитывали жир.
  3. Жарить на сковороде с толстыми стенками.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде замороженные?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят без разморозки, исключение – изделия с налетом инея. Такие сразу начнут «стрелять», если опустить их в раскаленное масло, поэтому их держат возле плиты, пока не сойдет иней. Чтобы не слиплись, пельмени выкладывают в один слой на разделочной доске.

  • пельмени – 450 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 0,5 ст.
  1. Пельмени обжарить под крышкой до корочки.
  2. Влить кипяток, потушить 5 минут.
  3. Жареные пельмени на сковороде посыпать приправой.
  4. Перемешать, настоять пару минут.

Ленивые пельмени — рецепт на сковороде

Если хочется домашнего, а лепить нет времени, можно сделать ленивые пельмени на сковороде. Возиться с тестом надо меньше, а изделия получаются вкусные и оригинальные – в виде розочки. Лучший фарш – смешанный, из говядины и свинины. Рулетики располагают на расстоянии, поскольку при готовке они увеличиваются.

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Смешать яйца, масло, воду, всыпать муку.
  2. Замесить тесто, настоять 20 минут.
  3. Перемолоть мясо с луком.
  4. Приправить специями.
  5. Вторую луковицу обжарить с чесноком.
  6. Отдельно потушить перец с помидорами.
  7. Раскатать пласт, распределить фарш.
  8. Скатать в рулет, порезать на «шайбы».
  9. Расставить на луковой зажарке.
  10. Влить немного воды, закипятить.
  11. Жареные ленивые пельмени на сковороде тушить 30 минут,
  12. Подавать с тушеными овощами и зеленью.

Пельмени жареные с луком на сковороде

Жареные пельмени – рецепт самый простой, с луком. Чтобы сделать блюдо вкуснее, рекомендуется приготовить соус из кетчупа с майонезом, зеленью, чесноком и горчицей. Майонез можно заменить сметаной, а горчицу — соевым соусом. Обжаривать замороженные изделия нужно 10-15 минут, чтобы выпарилась жидкость.

  • пельмени – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 10 г.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук порубить полукольцами, обжарить 5-7 минут.
  2. Добавить пельмени, подрумянить.
  3. Присыпать специями, перемешать.

Пельмени жареные на сковороде с сыром

Вкуснейшие жареные домашние пельмени получаются с тертым сыром. Подойдет любой твердый сорт, но лучше — «Российский». Чтобы сделать блюдо насыщеннее, его дополняют луком и болгарским перцем, можно класть брокколи, цветную капусту и кабачки. Приправами посыпают в конце готовки, чтобы не пригорели.

  • пельмени – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Выложить сырые пельмени в горячее масло.
  2. Выпарить жидкость, добавить рубленые овощи и приправы.
  3. Жарить 10-15 минут до готовности.
  4. Подрумянить до корочки.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Потомить жареные пельмени с сыром пару минут.

Жареные пельмени с яйцом

Еще один простой способ как жарить на сковороде замороженные пельмени. Сметану можно заменить молоком или несладким йогуртом, количество чеснока регулируется на свой вкус. Пельмени раскладывают в один слой, чтобы проще было переворачивать. Блюдо получится вкуснее, если посыпать тертым сыром.

  • пельмени – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Порезать полукольцами лук, подавить чеснок, обжарить.
  2. Положить сырые пельмени, перемешать.
  3. Поджарить до корочки.
  4. Смешать яйца со сметаной и приправами.
  5. Залить, перемешать, тушить пельмени с яйцами на сковороде 10 минут.

Китайские жареные пельмени — рецепт

Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать готи – китайские жареные пельмени. На севере страны их именуют «цзяоцзы», жители Поднебесной утверждают, что пельмени придумали 1700 лет назад, они упоминается еще в текстах времен Троецарствия. С тестом и фаршем придется повозиться, но результат непременно понравится.

  • мука – 175 г;
  • свинина – 300 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 1 кружок;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 3 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Смешать муку с водой, замесить тесто.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Натереть чеснок и имбирь.
  4. Заправить перемолотое мясо.
  5. Добавить кунжутное масло, вино, перец, ложку соевого соуса, соль.
  6. Убрать на полчаса в холод.
  7. Капусту нашинковать, проварить 1-2 минуты, дать стечь.
  8. Порубить вместе с зеленым луком, домешать в фарш.
  9. Для дип-соуса смешать ложку соевого соуса с уксусом и чайной ложкой кунжутного масла.
  10. Тесто раскатать, вырезать кружки, слепить пельмени. Заморозить.
  11. Обжарить до румяной корочки.
  12. Влить четверть стакана воды, потушить 5 минут под крышкой.
  13. Выпарить воду без крышки, полить кунжутным маслом.
  14. Протушить жареные китайские пельмени на сковороде пару минут.
  15. Подавать с дип-соусом.

Пельмени жареные во фритюре

Изделия нужно обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая. Можно приготовить по узбекскому рецепту – во фритюре. Пельмени фри на сковороде готовить немного проще, надо только опустить в кипящее масло и подержать несколько минут. Специи кладут в готовое блюдо. Узбеки делают пельмени из баранины, но для рецепта вполне сойдет и говядина.

  • мука – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 400 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 л.
  1. Смешать муку с водой и яйцом.
  2. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса.
  3. Перемолоть мясо с луком, добавить специи, вымешать.
  4. Раскатать пласт, вырезать квадраты, слепить пельмени.
  5. Опустить в кипящее масло, жарить до золотистого цвета.

Жареные пельмени с соевым соусом

Еще один быстрый вариант, как жарить на сковороде замороженные пельмени — в соусе, рекомендуется соевый темный. Жарить на рафинированном масле, изделия класть замороженные. Крупные нужно не только подрумянить, но и немного проварить в кипятке. Воду можно заменить на сметану, бульон, разведенный кетчуп. Пельмени кладут замороженными.

  • пельмени – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до корочки.
  2. Добавить соус, перемешать.
  3. Протушить, помешивая, 5 минут.

Жареные пельмени с грибами

У каждого народа есть свои способы приготовления пельменей, которые именуют по-разному. У грузин – хинкали, у итальянцев – тортеллини, у узбеков – чучвара. Нестандартный, но очень вкусный вариант — жареные пельмени на сковороде, рецепт с грибами. Используют сырые изделия, из грибов подойдут шампиньоны.

  • пельмени – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Пельмени подрумянить в раскаленном масле.
  2. Влить воду, посолить, тушить пару минут.
  3. Измельчить грибы, лук, отдельно обжарить.
  4. Переложить к пельменям со сметаной и специями.
  5. Томить 5 минут.
  6. Посыпать жареные пельмени на сковороде рубленой зеленью.

Жареные пельмени с овощами

Отличный ужин летом- жареные пельмени с помидорами. Поскольку овощи задают вкус, выбирать их надо тщательно. Легкие томаты брать не стоит, в них много пустот и влаги, лучше купить плотные, мясистые плоды. Если на помидорах есть белые прожилки, то они еще не полностью созрели. А плотная, толстая кожура говорит о том, что выращивали урожай с добавлением нитратов.

  • пельмени – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр – 30 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Растопить масло, обжарить пельмени.
  2. Порезать помидоры полукольцами.
  3. Пассеровать с мучными изделиями пару минут.
  4. Посыпать сыром, потомить 5 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Жареные пельмени с молоком

По традиции пельмени кипятят в воде, но опытные хозяйки советуют готовить их в молоке. Тогда угощение получится очень нежным, со сливочным вкусом. Жарка пельменей на сковороде займет 5-10 минут, держать надо до корочки, а потом уже вливать молоко, разведенное сметаной. Размораживать изделия не нужно.

  • пельмени – 600 г;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • сметана – 0,5 ст. л.
  1. Пельмени обжарить до румяности.
  2. Посыпать специями, перемешать.
  3. Развести в молоке сметану, залить заготовку.
  4. Тушить, помешивая, на малом огне 5 минут.

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы. Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением. Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
  2. Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
  3. После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
  4. Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  5. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  6. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Ингредиенты

  • Пельмени – 1 пачка;
  • Масло растительное неароматное 1 стопка;
  • Приправа универсальная – 1-2 ч.л.;
  • Соус соевый – 80 мл;
  • Вода охлажденная – 1 стопка;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Масло оливы – 15 мл;
  • Чили перец острый мелконарезанный – 1 ч.л.;
  • Мелкомолотый тёмный перец – ½ ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – ½ — 1 ч.л.;
  • Чесночные зубчики некрупные – 2 шт.;
  • Зеленая кинза свежая – ¼ пучка;
  • Репчатый лук – ¼ головки;

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца. Готовые пельмешки убираем на блюдо.
  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.
  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке. Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

«Чтобы следить за своим здоровьем, многие покупают зеленый чай и кефир, а еще пельмени майонез, так как надо что-то есть»

Хорошо, как в холодильнике есть замороженные пельмени, можно быстро приготовить ужин, а также встретить нежданных гостей. Многие знают, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно, потому что это действительно просто.

Как выбирать пельмени

На упаковки замороженных пельменей стоит маркировка категорий. Выбираем категорию «А», она говорит о том, что в фарше содержится около 80% мяса, можно выбрать «Б» там мяса от 60%.

В идеале, конечно, желательно слепить пельмени собственноручно, в свободное время и заморозить их.

Этапы приготовления:

  • Включить нагревательный прибор, газовую или электрическую плиту;
  • Поставить на конфорку сковороду или кастрюлю с толстым дном;
  • Добавить растительное масло, нагреть его до появления пузырьков;
  • Аккуратно выложить пельмени (не размораживая их) в один слой, чтобы в дальнейшем они не слиплись;

  • Обжаривать, до появления румяной корочки, сначала на сильном огне, периодически переворачивая, затем температуру уменьшить;
  • Готовые пельмени выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Подаются пельмени с соусом, приготовленным самостоятельно или купленным в магазине. Это дело вкуса. Уместно поставить на стол зелень и нарезанные помидоры.

Если не нравится хрустящая корочка, то можно пожарить вареные пельмени. Это займет немного больше времени, минут так на пятнадцать.

Как обжарить предварительно вареные пельмени?

Замороженные пельмени не размораживая, опускаем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, солим. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим, помешивая минут 10-15.
Готовые пельмени выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Процесс приготовления вареных пельменей:

  1. Ставим на огонь сковороду, слегка нагреваем ее, опускаем кусочек сливочного масла.
  2. Когда масло разойдется по сковороде, выкладываем пельмени, которые находятся в дуршлаге.
  3. Накрываем наши пельмешки крышкой и обжариваем на среднем огне минут 7-9 до румяной корочки.
  4. По желанию и для придания пельменям нового вкуса, можно минуты за 3 до готовности посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Пельмени кушанье, безусловно, вкусное, любят их почти все, исключая вегетарианцев, но не надо забывать, что это еда калорийная.

Поэтому, если следить за своим весом и здоровьем, то вкусные обжаренные на сковороде пельмени стараться есть не чаще 1 раза в месяц.

Как пожарить пельмени (единственный правильный рецепт): nehludoff — LiveJournal

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии  Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Стакан воды
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Две среднего размера луковицы
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.

Как пожарить пельмени с грибами

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

  • Триста грамм пельменей
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две некрупных луковицы
  • Кусочек масла сливочного
  • Соль со специями по желанию

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Два небольшого кабачка
  • Одну некрупную морковку
  • Среднюю луковицу
  • Два помидора
  • Специи по усмотрению
  • Масло постное

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

  • Десять отваренных заранее пельменей
  • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
  • Два куриных яйца
  • Кусочек сыра
  • Две больших ложки молока
  • Приправы
  • Зелень

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.

Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Соль
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.

Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

  • Пол кило замороженных готовых пельменей
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Пол стакана кефира
  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана майонеза
  • Головка чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм готового пельменного теста
  • Две трети стакана готового мясного бульона
  • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
  • Чайную ложечку винного уксуса
  • Луковица средних размеров
  • Приправы

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Жареные пельмени на сковороде - простой рецепт с фото пошагово

Если вы ни разу в жизни не пробовали жареные пельмени, то сейчас самое время это исправить! Для создания блюда по этому рецепту полуфабрикаты можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Однако лучше налепить пельмени в домашних условиях, используя форму для лепки.

На вкус жареные изделия получаются похожими на небольшие пирожки из постного теста с мясной начинкой – что-то наподобие мелких беляшей или чебуреков. Они очень вкусные и их с удовольствием поедают даже дети! Главное – не зажарить пельмени, хотя они так и норовят подгореть. Используйте средний нагрев, чтобы успеть в нужный момент перевернуть их на другую сторону. Да-да, каждый пельмень придется переворачивать вручную.

Желательно подавать блюдо со свежей зеленью и различными соусами: взрослым – с чесночным, детям – со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Пельмени перед приготовлением не размораживайте – они отлично прожарятся и внутри, и снаружи. Если они домашние, слегка отряхните изделия от муки, чтобы она не подгорала в кипящем масле.

Шаг 2 из 5

Влейте растительное масло на сковороду, поместите емкость на плиту и прогрейте при среднем нагреве практически до кипения. Как только оно нагреется, выложите полуфабрикаты. Помните, при выкладывании в непрогретое масло, они могут приклеиться ко дну! Затем накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени около 2-3 минут в зависимости от величины пламени. Желательно использовать стеклянную крышку, чтобы через нее видны были жарящиеся полуфабрикаты.

Шаг 3 из 5

Пельмени сами вам покажут, что готовы к переворачиванию – они надуются сверху, как елочные шары. Аккуратно снимите крышку, чтобы на сковороду не попал конденсат, и переверните каждый из них на другую сторону с помощью вилки или лопатки. В этот момент можно сделать нагрев минимальным, особенно если вы жарите большое количество пельменей.

Шаг 4 из 5

Не накрывая крышкой, обжарьте их до румяности и выключите нагрев.

Шаг 5 из 5

Сразу же переместите жареные пельмени на тарелку, пока они не втянули в себя лишний жир. Измельчите промытую свежую зелень и присыпьте ею блюдо. Подайте к столу с разносолами, сметаной или майонезом, кетчупом.

Как (Пожарить Пельмени) Замороженные на Сковороде

как пожарить пельмени замороженные на сковороде

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Как пожарить пельмени замороженные на сковороде? Такой вопрос возникает у многих, кто хочет быстро приготовить себе вкусный ужин.

Пельмени по такой технологии получаются с румяной корочкой, и очень сочными.

Кроме того, у них появляется сливочный привкус. Сегодня у нас правильный рецепт жарки пельменей.

Рецепт как пожарить пельмени на сковороде

Что нужно для готовки:

  • замороженные пельмени;
  • слив. масло;
  • 3 ложки сметаны;
  • пол пучка зелени.

Приготовление:

1. Сковородку ставим на плиту. На нее выкладываем масло. Когда масло растопится, высыпаем пельмени.

на разогретую сковороду выкладываем маслодалее выкладываем замороженные пельмени

2. Жарим их с каждой стороны по 5 минут. Крышку при этом накрываем. На них образуется красивая румяная корочка.

пельмени обжариваем с каждой стороны по 5 минутна пельмешках образуется красивая румяная корочка

3. Когда пельмени обжарились, выкладываем их на тарелку.

обжаренные пельмени выкладываем на тарелку

4. Теперь сделаем для них соус. В мисочку выкладываем три ложки сметанки.

в мисочку выкладываем три ложки сметанки

5. Мелко нарезаем приготовленную зелень: укроп, петрушку на ваш вкус и выбор.

мелко нарезаем приготовленную зелень

6. Смешиваем сметану и мелко-рубленую зелень.

смешиваем сметану и мелко рубленую зелень

Вкусные, румяные, жареные пельмени готовы. С соусом, который мы сделали, они будут невероятно вкусными. Самое главное, что они готовятся очень быстро и просто.

рецепт как пожарить пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

Как пожарить пельмени? Их сварить сначала надо? или можно замороженными жарить? процесс опишите по подробнее

Пельмени вообще-то не жарятся, а варятся

а вот какраз жарятся, ненадо их варить, надо разморозить а потом жарить, сам так делаю - очень вкусно!!

... Можно не варить предварительно ...просто на разогретую сковородку с жиром .. и накрыть крышкой .. Приятного аппетита .. :-)

ну сначала сварить) потом пожарить! ) удачи повар)

Совсем замороженными жарить не надо-пусть хоть минут 10-15 отогреются на воздухе.. потом жаришь на сковороде на достаточном количестве жира, на не очень сильном огне. под крышкой. получается-как пирожки с мясом-только маленькие.

Можно сначала отварить, а затем обжарить на сливочном масле. Будет очень вкусно. А можно сразу жарить во фритюре. Тоже интересно получается.

Покупаем пельмени в магазине. Или делаем сами (в этом случае их надо заморозить) . Берем сковородку. Ставим на плиту, на средний огонь. В сковородку добавляем знатный кусок сливочного масла. В принципе можно добавлять и подсолнечного Ждем когда масло растопится. Растопленное масло должно покрывать сковороду слоем 2-3 мм. Достаем пельмени и вываливаем их на сковородку. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой. Процесс жарки длится около 10-20 минут. Каждые 40-80 секунд перемешивайте пельмени и снова накрывайте крышкой. Очень важно перемешивать пельмени, иначе будите их потом со сковородки соскабливать ножом. Когда пельмени примут золотистый поджаристый оттенок, покроются корочкой, появится приятный легкий запах пельменей, выключаем плиту. Ждем еще некоторое время. Помешиваем время от времени. Попробуйте один из пельменей. Тесто должно быть твердым и хрустящим, мясо внутри прожаренным. Вот и все можно кушать поджаренные пельмешки, приправив их сметаной, кетчупом, майонезом или еще чем нибудь. Сразу же помойте сковородку. Иначе будите потом сильно мучится оттирая пригоревшие кусочки теста. Всем приятного аппетита!

Сырые и не размороженные кладете на сковородку и на среднем огне под крышкой, пока не зарумянятся. Потом убавить огонь и подлить немножко водички, довести до готовности еще минут 10.

главное их приобрести

не нужно размораживать... не нужно отваривать... просто на растительном масле под крышкой, как любые полуфабрикаты... очень вкусно)

не знала, но приехали в гости и брат их жарит в казане и называют "маленькие чебуречки"-вкусно вообче то.. тока мне мою печень жалко..

Пельмени с бульоном внутри Пельмени разложить на горячей сковороде, залитой растительным маслом. Сливочное масло не подходит, так как дает черные крапинки. Пельмени обжарить без крышки с двух сторон, а затем !!!ВHИМАHИЕ!! ! -здесь ключ к успеху - сковороду раскалить почти до дыма, в нее влить граммов 50-100 кипяченой воды и немедленно захлопнуть крышкой! Операция ошпаривания может повторяться два-три раза. Эта операция размягчает сухие пельмени и наполняет их бульоном, как чебуреки. Затем пельмени подсушить и в сухом румяном виде подавать на стол. Их можно есть руками. Внутри пельмени содержат бульон, а снаружи - сухие и румяные. Если у Вас нет тефлоновой сковороды, то нужно иметь определенный навык, чтобы пельмени после ошпаривания не прилипли.

на сковороду с растительным маслом... выкладываю в один слой.... замороженные пельмени... солю... на маленьком огне жарю... потом переворачиваю... закрываю крышкой... и еще минут пять жарь.... просто время от времень встряхивая сковороду... не открывая крышку

Самый вкусный рецепт - это будет похоже на маленькие чебуречки. Пельмени разморозить и жарить на разогретой сковороде до очень хорошей корочки, затем заливаешь водички чуть ниже половины пельмешек и накрываешь крышкой. Когда вода выпариться и останется совсем немного, тогда сливаешь ее полностью и снова зажариваешь пельмешки на масле=) Это самый лучший рецепт жареных пельмешек их еще называют Гедза


Смотрите также