Как украсить торт пьяная вишня фото


Рецепт торта «Пьяная вишня»: секреты и тонкости приготовления

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, особенно если вишня с кислинкой. Дело в том, что именно такая ягода может оттенить бархатистый вкус сладкого шоколада, поэтому для жителей средней полосы, у которых в саду растет вишня, это отличный повод баловать себя в сезон королевскими десертами. Существует множество вишневых сладостей, но рецепт торта «Пьяная вишня в шоколаде», популярный у нас с советских времен, всегда будет вне конкуренции! Считается, что этот десерт происходит от знаменитого немецкого торта «Черный лес» или «Шварцвальдский». Некоторое сходство, конечно же, есть, но адаптированный российскими хозяйками рецепт вишневого торта по-своему особенный. Десерт состоит из шоколадных коржей, начинки из пропитанной крепким алкоголем вишни, нежного крема и шоколадной глазури.

Рецепт «Пьяной вишни»: краткий обзор

А вы знаете, как приготовить «Пьяную вишню»? Уникальная особенность этого десерта в том, что «внутренности» готового шоколадного бисквита вырезаются и заполняются вишнево-кремовой начинкой. Правда, сначала нужно срезать верхушку бисквита, которая будет служить своеобразной крышечкой для готового лакомства.

Крем может быть сметанный, творожный или масляный, приготовленный на основе сгущенного молока. Многие кондитеры считают, что масляный крем лучше держит форму, поэтому торт получается более устойчивым и не опадает. Но тут уже все зависит от ваших вкусов и кулинарных талантов. Бисквит должен быть высоким и пышным, ведь из него придется «вычерпнуть» весь мякиш, и чем больше будет углубление для начинки, тем вкуснее получится десерт. Бисквитный мякиш добавляется в крем вместе вишней, из которой удаляют косточки, а потом его заливают ликером или коньяком примерно на 4–8 часов.

В самом конце торт заливают шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой и вишней.

Бисквитные тонкости

Яйца и сахар для торта с вишней в шоколаде взбиваются до густой пены, после чего к ним добавляются разрыхлитель, какао и мука. Без разрыхлителя или крахмала выпечка не поднимется так, как нужно для приготовления торта, и плохо пропитается.

В некоторых рецептах торта «Пьяная вишня» встречаются советы отделить белки от желтков и взбивать их отдельно — для максимальной пышности, пористости и нежности выпечки. Это отличный способ получить воздушный бисквит. При этом яйца с сахаром взбиваются миксером до состояния устойчивых пиков. Все остальные продукты после этого следует вводить очень осторожно, чтобы сохранить воздушность массы.

Тесто нужно взбить так, чтобы оно получилось однородным и достаточно густым, как жирная деревенская сметана.

Кроме того, к основным ингредиентам нередко добавляют сметану, сгущенку, растительное масло, ваниль, молоко или воду. Какао вмешивается непосредственно в яичную смесь или в муку на этапе просеивания.

Идеальная начинка

Самая лучшая вишня для торта, конечно, свежая. Ее нужно хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Многие начинающие хозяйки не знают, как подготовить замороженную вишню для торта, но в этом нет ничего сложного. Ягоду предварительно размораживают и удаляют лишнюю жидкость, а с консервированной вишни просто сливают сок и, если надо, удаляют косточки. После этого вишню заливают коньяком, водкой, ромом, бренди, ликером или вином на несколько часов, а пока ягода пропитывается алкогольными парами и «пьянеет», можно сделать крем.

Для этого мягкое масло взбивают со сгущенным молоком, иногда сметану взбивают с сахарной пудрой или творог растирают с сахаром и сметаной. Очень подходят к этому торту заварной крем, взбитые сливки, крем из сыра маскарпоне и шоколад, которым, как известно, «пьяную вишню» не испортишь. Если крем получается жидким, его можно загустить желатином, но надо учитывать, что крем должен не только заполнить бисквит, но и одновременно слегка пропитать его.

В крем обязательно добавляется бисквитный мякиш и пропитанная алкоголем вишня — сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Выпекаем и собираем торт

Тесто выкладывается в смазанную маслом форму и выпекается при температуре 180–190 °С в течение 30–40 минут — все зависит от размеров формы и конкретного рецепта. Некоторые кондитеры рекомендуют через полчаса уменьшить температуру до 160 °С и готовить еще 10–15 минут. Можно покрыть дно формы промасленной бумагой для выпечки, если боитесь, что бисквит прилипнет. В мультиварке готовить придется чуть дольше — 45–60 минут в режиме выпечки.

Когда бисквит остынет, нужно срезать верхушку и вынуть мякоть из нижней части, чтобы получилась глубокая «тарелка» из теста. Толщина стенок и дна должна быть не менее 1 см. Далее бисквит пропитывается алкоголем, смешанным с вишневым соком, заполняется приготовленным кремом и накрывается бисквитной «крышкой». Если не хотите, можете не пропитывать — с этой задачей легко справится крем. Используйте большой острый нож, смоченный в горячей воде, чтобы бисквит резался ровно и не развалился. Можно разрезать бисквит пополам, начинить обе половинки, а потом соединить их друг с другом.

Пока торт стоит в холодильнике, готовится шоколадная глазурь из сливочного масла, сахара, сметаны, шоколада или какао. Для аромата можно плеснуть сюда каплю коньяка. Торт покрывается глазурью и снова ставится в холодильник до застывания глазури.

Если вы посмотрите рецепты с фото торта «Пьяная вишня», вы увидите, что украшать ее можно как угодно, например шоколадом, свежей или консервированной вишней, взбитыми сливками, орехами, кокосовой стружкой и листьями мяты. Получается весьма эффектно и аппетитно!

Следуя традициям

Классический рецепт «вишни» включает в себя сгущенку, которая придает торту приятный сливочный вкус. Чаще всего торт готовят именно так! Вам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 80 г муки
  • 15 г какао-порошка
  •  

Для крема:

  • 300 г свежей вишни
  • 100 мл коньяка
  • 180 г сливочного масла
  • банка сгущенного молока

Для глазури и украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 20 ягод вишни
  • взбитые сливки по вкусу

Промойте вишню, удалите косточки и «хвостики», а потом залейте ее коньяком часа на 3 или больше. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте в яйца смешанную с крахмалом муку, чтобы сохранить воздушные пузырьки.

Застелите разъемную форму промасленным пергаментом, вылейте тесто и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Бисквит раскрошите руками. Для крема взбейте сгущенку со сливочным маслом, добавьте вишню и половину бисквитной крошки.

Пропитайте дно и стенки «корзинки» жидкостью, оставшейся от вишни, заполните бисквит начинкой и накройте его бисквитной крышкой.

Пока торт охлаждается в холодильнике, приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике шоколад с сахарной пудрой и разогретыми сливками, а потом нагревайте смесь над паром до растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте глазурь.

Полейте торт глазурью, обсыпьте оставшейся бисквитной крошкой, украсьте вишней и взбитыми сливками. Дайте «Пьяной вишне» пропитаться и уже через час подавайте изысканный десерт к столу!

Вариант с маскарпоне

Нежнейший сыр маскарпоне — удачная находка для «Пьяной вишни». Его мягкий вкус и нежная текстура сделают десерт еще вкуснее и аппетитнее, а благородное красное вино, которым заменяется коньяк, придаст лакомству нотки аристократичности. Итак, подготовьте следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. шоколадной стружки
  • 2 ст. л. воды

Для крема:

  • 60 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 300 г вишни
  • 150 мл красного вина

Для украшения:

  • 300 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл вишневого сока
  • 300 мл сливок 33–35 %
  • сахарная пудра

Замочите 300 г вишни в красном вине на 5–12 часов. Можно замочить на ночь, а утром готовить торт.

Отделите желтки от белков и взбейте их отдельно, добавив к белкам и желткам по 80 г сахара. В желтки дополнительно влейте воду, чтобы они легче взбивались. Всыпьте в желтковую смесь муку с разрыхлителем, а белки соедините с шоколадом. После этого смешайте желтковую и белковую массу, выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит в течение 20–30 минут при температуре 180–190 °С.

Взбейте сливки с сахаром, при этом для густоты можно добавить пакетик загустителя для сливок. Добавьте сыр маскарпоне, винную вишню без косточек, бисквитную мякоть и хорошо размешайте.

Срежьте макушку у остывшего бисквита, вычерпайте ложкой мякоть и пропитайте его половиной оставшегося от вишни вина. Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «макушкой». Пока десерт стоит в холодильнике, займитесь его оформлением.

Сначала приготовьте шоколадный крем. Для этого подогрейте на медленном огне сливки и растопите в них 100 г шоколада. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и остудите, можно поставить сливки на 1 час в холодильник. Далее взбейте сливки до загустения, добавьте по вкусу сахарную пудру и взбейте еще раз. Смажьте сливочным кремом торт, оставьте немного крема для верхушки. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Для глазури подогрейте на водяной бане молоко, бросьте туда кусочки шоколада, а когда масса приобретет приятную густую текстуру, снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Достаньте торт из холодильника и полейте глазурью, снова поставьте охлаждаться.

Тем временем смешайте вишневый сок и оставшуюся половину вина со свежей вишней, а потом доведите их до кипения. Добавьте сахар и крахмал, после чего размешайте и остудите.

Украсьте верхушку торта с помощью крема. Серединку посыпьте тертым шоколадом. Выложите ароматную вишню на торт, когда загустеет шоколадная глазурь, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Этот королевский торт выглядит невероятно красиво, поэтому его можно подать к праздничному столу.

Вишня со сметаной

Если вы хотите приготовить торт попроще и побыстрее, вам подойдет рецепт со сметаной. Несмотря на столь простой крем, результат превзойдет все ваши ожидания и торт получится на славу! Вам понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 20 г порошка какао

Для начинки:

  • 200 г вишни
  • 120 мл коньяка
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 мл сметаны
  • 40 г шоколада

Для ганаша:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок 35 %

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада
  • 60 г вишни

Залейте на ночь вишню коньяком, а утром удалите из нее косточки. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности с сахаром, разделив его пополам — по 50 г. Белковая масса должна быть достаточно плотной, а желтковую смесь растирайте добела до полного растворения сахара. А теперь смешайте белки с желтками и соедините их с просеянной мукой и порошком какао. Мешайте осторожно, чтобы белки сохраняли свою пышность.

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С. Остудите бисквит, разрежьте его пополам и из каждой половинки выньте мякиш, который нужно нарезать на мелкие кусочки.

Взбейте сметану с сахаром, добавьте бисквитный мякиш, «пьяную» вишню и измельченный шоколад. Наполните обе половинки бисквита начинкой и соедините их друг с другом в один торт.

А теперь приготовьте ганаш — растопите шоколад на водяной бане, соедините его с теплыми сливками и растирайте до гладкой консистенции. Покройте верхушку торта слоем ганаша.

Снимите с шоколада стружку при помощи обычного ножа. А чтобы стружка получалась красивой, шоколад должен какое-то время полежать при комнатной температуре. Украсьте десерт вишней и шоколадом, еще раз остудите на холоде и зовите гостей на фантастический десерт!

Вишневое лакомство можно приготовить и без алкоголя, заменив его любым сиропом или соком. Это актуально, если вы готовите для детей. Смотрите фоторецепты торта «Пьяная вишня» на нашем сайте и экспериментируйте на кухне, радуя своих близких!

4 простых рецепта и полезные советы

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня»

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Смешать продукты для приготовления бисквита

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Заполнить корж бисквитной смесью

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди  или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при  этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

Ингредиенты для торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.

Для крема:

  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Этапы приготовления торта «Пьяная вишня»

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной  кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

httpss://youtu.be/6U5SL3KqWvM

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

Ингредиенты для бисквита и начинки

Тесто:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.

Начинка:

  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Приготовление торта «Пьяная вишня»

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно  завершат украшение готовой выпечки.

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Начинка:

  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.

Глазурь:

  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Пропитка шоколадного бисквита вишневым соком

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!


Ингредиенты:

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
    к содержанию ↑

    Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»

  2. Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре.  Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  3. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам.  Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.  Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).
  5. Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут. Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Пьяная вишня»

  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.
  7. Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.
  8. Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем. Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.
  9. У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.
  10. Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  11. Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока. Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.
  12. Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков. Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

  13. В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.
  14. Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита. Убираем торт в холодильник.
  15. Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок. Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).
  16. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.
  17. Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.
  18. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.
  19. Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.

Приятного чаепития!


  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 5,62 г
  • Жиры: 16,76 г
  • Углеводы: 34,77 г
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2200 г

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт "Пьяная вишня" классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» классический отличается от большинства других технологией приготовления, его изюминкой является пропитанная коньяком вишня, придающая пикантный кисловатый вкус и неповторимый аромат!
Если предполагается, что торт будут есть дети, не используйте коньяк, без него тоже будет вкусно.

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)

Описание приготовления:

Может показаться, что рецепт сложный и требует сноровки.
Но на самом деле все этапы приготовления торта можно выполнять в течении двух дней, делая заготовки и не стоя у плиты много времени.
Попробуйте приготовить торт "Пьяная вишня" на праздник, об этом не пожалеете ни вы сами, ни ваши родные.

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях |

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным. Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее. Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
Сахарный песок — 350 г
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Яйцо куриное — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущённое — одна баночка

Вишня — 2 стакана
Вино красное
Шоколад — одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

на которые кладём ягоды вишни.

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Торт пьяная вишня - пошаговый рецепт

Этот торт "для взрослых" можно с легкостью превратить в детское лакомство. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого невероятно вкусного десерта.

Торт  "Пьяная вишня" / Фото: receptisalatov.com

Невзирая на название, этот тортик любят взрослые и дети. Просто не добавляйте алкоголь, и этот замечательный десерт с легкостью превратится в любимое детское лакомство. Рецептов приготовления этого торта существует очень много. Но классический торт "Пьяная вишня" делается из одного высокого бисквитного коржа, наполненного густым кремом с целыми ягодами.

Читайте такжеРецепты вкуснейших салатов со свежими и консервированными грибами

Торт "Пьяная вишня"

Вареная сгущенка - 370 г

Сметана 25% - 500 г

Шоколад - 50 г

Вино красное полусладкое - 150 мл

Консервированная, замороженная или свежая вишня - 300 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 160 г

Мука - 150 г

Какао - 30 гр.

Ванильный сахар - 1 пак.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночь.  

Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит остудить. Срезать с него верхушку и вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякиш измельчить в крошку.

Сметану взбить со сгущённым молоком. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Остальную крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.

Основу для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.

Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым коржом.

Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готовый торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Торт "Зимняя вишня" / pixabay.com

Торт "Зимняя вишня"

Коржи:

5 яиц

350 грамм сахара

240 грамм муки

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. крахмала

Пропитка:

50 грамм сахара

100 грамм воды

Начинка:

Вишня без косточек - 500 грамм

Вишневый сок - 100 мл

Сахар - 100 грамм

Корица – ½ ч.л.

Крахмал 2 ч.л (развести в 1 ст. л. воды)

Сливки 33% - 600 мл

Тертый шоколад и вишня для украшения

Яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать на медленном огне около 40 минут. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Дли сиропа сахар и воду довести до кипения, остудить. Коржи пропитать сиропом

Для начинки соединить сок, сахар, корицу и крахмал. Варить около 2-3 минут до загустения, добавить вишню, остудить. Для крема взбить сливки в крепкую пену вместе с небольшим количеством сахара

На нижний корж выложить вишневую начинку, порыть сливками, накрыть вторым коржом. Повторить. Верх торта обмазать взбитыми сливками, украсить тертым шоколадом и целыми вишенками.

Рецепты торта "Пьяная вишня" / Фото: Википедия

Торт "Пьяная вишня" со сметанным кремом

- мука пшеничная - 100 гр

- 4 яйца

- сахар - 1ст.

- какао - 1 ч.л.

- 0,5 ч.л. соды + уксус

- щепотка соли

- ванилин на кончике ножа

- кокосовая или шоколадная стружка для посыпки торта

- сливочное масло для смазывания формы

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Для крема:

- сметана 15% жирности - 400 гр

- горсть замороженной вишни

- сахар - 0,5 стакана

 - ликер или водка - 30 мл

Муку смешать с какао. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, добавить ванилин. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить гашеную уксусом соду, перемешать. Форму смазать сливочным маслом,  выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Одну часть поломать на кусочки

Вишню разморозить, измельчить в блендере до мелких кусочков и смешать с алкоголем. Сметану взбить с сахаром, добавить ягоды и измельченный корж.

Первый корж густо промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Украсить по желанию кокосовой или шоколадной стружкой. Торт оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Торт "Пьяная вишня. Простой"

Мука  — 250 грамм

Сахар  — 350 грамм

Масло сливочное  — 300 грамм

Черный шоколад  — 100 грамм

Яйца  — 6 шт.

Какао  — 4 4 ст.л.

Разрыхлитель  — 1,5 ч.л.

Сгущенка  — 1 банка

Вишня  — 2 ст.

Красное вино  — 1 ст. 

Из вишни удалить косточки. Ягоды залить вином и оставить в холодильнике на ночь. Для теста белки отделить от желтков и взбить до густоты, постепенно добавляя сахар.  По одному добавить желтки. Муку смешайте с разрыхлителем и какао и добавьте к яичной массе. Выпекать в форме, застеленной пергаментом, около 35 минут при 180 градусах. У готового бисквита срезать верхушку. Вынуть из коржа серединку, оставив бортики толщиной 1,5 см.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавить сгущенку. Отложить часть крема для украшения. В остальной крем добавить процеженную вишню и измельченную в крошку серединку бисквита.

Основу с бортиками заполнить готовым вишневым кремом, накрыть "крышечкой". Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт "Пьяная вишня" Попробуйте - это очень вкусно!



Поделиться:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки Страны Мастеров! Насмотревшись на разные вкусняшки, решила предложить Вашему вниманию процесс приготовления очень вкусного торта. Торт нужно начинать делать за двое суток до предполагаемого поедания ))) Т.е. сегодня Вы замачиваете вишню, завтра Вы печете торт, а послезавтра Вы его съедаете. Ну, что... поехали?..

Вишню можно взять любую - замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь.

На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.

Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром - взбиваем.

Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.

и напоследок 2 столовые ложки какао.

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая - бисквит готов).

Вот наш бисквит готов. Кстати, очень хороший рецепт. Я его использую не только в этом торте, но еще и в птичьем молоке и пражском.

Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца.

Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка".

Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать.

Делаем крем. Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем.

Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать можно ложкой.

Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.

И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.

Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение, У меня ничего интересного не было, положила вишенку, сверху глазурь и разрисовала, как могла....

И в разрезе.. правда красиво?

Вот и все Мне очень хочется чтобы Вы попробовали испечь этот торт и чтобы он понравился Вам, Вашим близким и друзьям. Вроде бы я ничего не забыла и написала обо всем. Если будут вопросы, я обязательно отвечу на все - пишите.

И еще раз рецепт...

Торт "Пьяная вишня"

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао

Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ), мякиш из коржа, стакан вишни в водке.

Глазурь: 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.

Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня в сливках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Пьяная вишня» со сливками

Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г.

Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

Шаг 2 Ссылка

Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Как удалить косточки у вишни

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

Шаг 5 Ссылка

Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 6 Ссылка

Желтки соединить с половиной белков.

Шаг 7 Ссылка

Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

Шаг 10 Ссылка

Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

Шаг 11 Ссылка

Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

Шаг 12 Ссылка

Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

Шаг 13 Ссылка

Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

Чем пропитать бисквитные коржи

Шаг 14 Ссылка

Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

Шаг 15 Ссылка

Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

Шаг 16 Ссылка

Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

Шаг 17 Ссылка

Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

Шаг 18 Ссылка

Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

Шаг 19 Ссылка

Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

Шаг 20 Ссылка

А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

Шаг 21 Ссылка

Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

Шаг 22 Ссылка

Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 23 Ссылка

Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

Шаг 24 Ссылка

Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

Шаг 25 Ссылка

Обсыпать бока торта крошкой.

Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени. Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре. Спасибо вам!

 

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

 

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта. У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный. Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта – Вишня в шоколаде.

 

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл. Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные. Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу. Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда. В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство. Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

 

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась. К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный – классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке. Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

 

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить. Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка. Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

 

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит. Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался. Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение. Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

 

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао. У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны. Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

 

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться. Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал. Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет. Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

 

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели. У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх – взбитыми сливками с вишенками. Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.

Торт «Пьяная вишня» – пошаговые рецепты в домашних условиях

Особенностью торта «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржа вырезается и бисквит заполняется начинкой. В результате получаем сочный торт с большим количеством нежного крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышн


Смотрите также