Как варить говяжий язык в скороварке


Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Сколько варить говяжий язык в скороварке до готовности?

Отварной говяжий язык является изысканным деликатесом, но многие отказываются от его приготовления, когда узнают, сколько его приходится готовить. К счастью, сегодня этот вопрос можно решить с минимальными временными затратами и хлопотами. Если в кастрюле говяжий язык необходимо варить минимум 3 часа, то в скороварке на это уйдет не более 30-45 минут. Сама манипуляция довольно простая, хоть и подразумевает присутствие ряда специфических моментов.

Нюансы работы с деликатесом

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты, которые приходят с опытом. Для начала же нужно ознакомиться с базовыми правилами обращения с требовательным продуктом, которые помогут вкусно отварить говяжий язык, максимально сэкономив при этом время и нервы.

  • Не стоит закладывать продукт в устройство без использования дополнительных компонентов, результат получится слишком пресным. В обязательном порядке в качестве ароматических и вкусовых добавок должны выступать морковь, лук, травы и соль.
  • Хоть и существуют четкие рекомендации по тому, сколько готовить продукт в скороварке, мощности и возможности у всех приборов разные. Поэтому нужно знать два способа определения готовности компонента. При первом просто протыкаем кончик изделия вилкой или ножом. Если инструмент свободно входит в мякоть, она готова. При втором поддеваем кожицу на поверхности субпродукта, она должна легко отходить и не отрываться.

Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  • Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
  • То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
  • Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:

  • На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
  • Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
  • Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
  • Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
  • Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
  • Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

Язык отварной в мультиварке-скороварке - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Са

Сколько варить язык говядины. Сколько времени варить язык говядины?

Язык говядины варить 2-3,5 часа

Язык говядины в мультиварке варить 6 часов

Язык говядины в пароварке варить 3 часа

Язык говядины в скороварке варить 30 минут

Сколько времени варить язык говядины?

Перед приготовлением разморозьте говяжий язык, если субпродукт был заморожен. Затем хорошо помойте его. Теперь наберите в кастрюлю воды. Потом ставьте на огонь. Кладите субпродукт. И:

  1. язык телятины варите 2 часа;
  2. язык говядины варите 3-3,5 часа.

После закипания не забудьте снять пенку. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку. За полчаса до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. По истечению времени варки выньте язык из бульона и обдайте очень холодной водой. Так легче будет сниматься шкурка.

Сколько времени варить язык говядины в мультиварке?

Разморозьте и помойте субпродукт. Теперь уложите его в чашу мультиварки.  Залейте водой. Затем добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Далее закройте крышку. Потом выберите режим «Тушение». Варите язык говядины в мультиварке в течение 6 часов. После звукового сигнала, выньте продукт и окатите холодной водой, чтобы облегчить процесс очистки субпродукта от шкурки.

Сколько времени варить язык говядины в пароварке?

Подготовленный язык посолите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на час. Затем уложите в контейнер. Варите язык говядины в пароварке 3 часа. Потом так же залейте холодной водой.

Сколько времени варить язык говядины в скороварке?

Размороженный и чистый субпродукт положите в чашу скороварки. Налейте воды. Потом посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Теперь закройте крышку. Варите язык говядины в скороварке 30 минут.

Используйте данный субпродукт для приготовления салатов или тонко нарежьте, выложите на блюдо и подавайте с различными соусами, свежей зеленью и овощами. Очень вкусным получается заливное из языка.

Калорийность отварного языка говядины – 231 ккал. В нем содержится: белков – 23,9 ккал, жиров – 15 грамм, углеводов – 0 грамм.

В языке говядины содержатся витамины группы В, РР и Е. Также субпродукт богат калием, кальцием, фосфором, селеном, магнием, цинком. Благодаря этому улучшается состояние волос и кожи, понижается уровень холестерина и ускоряется заживление ран. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, нормализируют состояние нервной системы.

В связи с тем, что в субпродукте много жира, им не рекомендуют злоупотреблять людям пожилого возраста.

 

Как и сколько варить говяжий язык

Говяжий язык – это особый продукт. Еще с древних пор он считается деликатесом. Чтобы правильно его приготовить следует знать некоторые тонкости, иначе блюдо будет напоминать резину. А те, хозяйки, которые говорят, что язык невкусный и его невозможно приготовить достойным образом, просто никогда не готовили его правильно. Этот субпродукт можно подавать как самостоятельное блюдо или как изысканную закуску. Его добавляют в колбасы и консервы. Такие изделия сразу улучшаются по вкусу, но дорожают.
Язык стоит довольно дорого, и уж раз его купили – готовить надо как положено, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах. Да и найти его даже в современных магазинах достаточно тяжело. Поэтому он стоит особого внимания и подхода при готовке.

 

 

Сколько варить по времени в кастрюле

 

 

Готовый продукт обладает нежным, изысканным вкусом. Блюда, приготовленные из него, относятся к деликатесам. Кроме этого, язык – диетическое блюдо. Он отлично повышает уровень гемоглобина и рекомендуется при беременности и в качестве детского питания. Но несмотря на все свои положительные качества, готовить его возьмется не каждый повар. В этом деле есть свои секреты, которые нужно знать, чтобы приготовить потрясающее блюда. Если же готовить его неправильно, то он получается жестким и невкусным.

  1. Перед началом приготовления язык необходимо тщательно промыть, лучше воспользоваться специальной щеткой.
  2. Кастрюлю следует взять большого объема, потому что и сам продукт большой. Но если порезать его на кусочки, то и кастрюлю следует брать поменьше.
  3. В посуду наливают воду до половины.
  4. Как только жидкость закипит, в нее можно положить луковицу, лавровый лист, душистый перец (несколько горошинок).
  5. Соль добавлять не стоит. Ее нужно класть только в завершении приготовления, в противном случае язык получится жестким и готовить его будет нужно еще дольше.
  6. Язык кладем только в кипяток.

Длительность варки будет зависеть от величины языка. Но в среднем деликатес варится от 2 до 4 часов. Через 2 часа язык уже можно проверить на готовность. Его нужно проткнуть вилкой и посмотреть, какого цвета выступает жидкость. Если она прозрачная – язык готов, если мутная – нужно еще варить. Крупные куски нужно варить часа 3, прежде чем приступать к проверке. Когда выступающая жидкость станет прозрачной, воду следует посолить. Через 20 минут продукт готов.

 

Сколько варить в мультиварке

 

Говяжий язык достаточно редкий гость на обычном столе. Чаще всего его готовят для праздничных застольем. Тогда его можно подать и виде заливного, использовать в салатах, использовать как главное отдельное блюда.

 

Сейчас все большей популярностью у хозяек пользуются мультиварки. Готовка в них занимает меньше времени и затрат. Говяжий язык также можно приготовить в этой чудо-кастрюле. Время его приготовления зависит от того, как его дальше будут применять. Чем сложнее задуманное блюдо, тем большего времени оно потребует.

Но если в кастрюле готовить язык следует от 3 часов, то приготовление его в мультиварке сократит время в 2 раза.

Принцип готовки отварного языка тот же, что и в обычной кастрюле.

  • Перед началом процесса приготовления, субпродукт следует обязательно хорошо промыть в проточной воде, с использованием щетки.
  • Затем его целиком, не разрезая, нужно поместить в чашу мультиварочной кастрюли.
  • Вмести с языком для улучшения вкуса добавляют очищенный лук. Резать его не надо. При желании можно положить морковь, петрушку, лавровый лист. Залить все ингредиенты холодной водой так, чтобы они полностью оказались под водой.
  • Затем закрыть крышку и установить режим «Тушение». Таймер необходимо поставить на 1,5 часа.
  • Через 60 минут нужно добавить соль.
  • После выключения мультиварки продукт надо проверить. Если он еще жестковат, время нужно увеличить на 30 минут. После того, как язык станет мягким, сверху можно положить рубленый чеснок и потушить еще минут 10. После того, как язык готов, его помещают в холодную воду и снимают кожицу.

Если язык готовиться для салатов, его можно нарезать на куски перед началом приготовления, тогда время готовки сократиться.

 

Сколько готовить в скороварке

 

Многие люди отказываются от приготовления блюда из-за того, что его требуется долго варить. Но опытные хозяйки знают, как справиться с этой проблемой. Они готовят его в скороварке. Тогда время готовки сокращается в разы и не становится проблемой.

  1. Как обычно, перед началом работы, говяжий язык следует хорошенько промыть.
  2. В скороварку вместе с языком закладывается лук, морковь, специи.
  3. В скороварке язык солят сразу. Поэтому не надо забывать о соли.
  4. Если язык очень крупный его можно порезать на куски, а можно готовить целиком. Так он получается сочнее.
  5. Чистить язык рекомендуется только после того, как он готов. Благодаря толстой оболочке язык сохраняет сочность.
  6. Воды надо наливать столько, чтобы она только покрывала продукты. Излишки воды не нужны.
  7. Далее нужно закрыть крышку и опустить клапан.
  8. Варить его нужно не менее 40 минут. Нельзя прерывать процесс готовки.
  9. После положенного времени, следует выпустить пар, и только тогда открывать крышку. Протыкаем язык вилкой. Жидкость, выступившая на поверхность, должна быть прозрачной. Мутные капли говорят о неготовности продукта.

Затем язык помещают в холодную воду и очищают. Благодаря тому, что время на готовку уходит не много, язык можно использовать для бутербродов, заменяя им привычную колбасу. Получится не только вкуснее, но и гораздо полезнее.

 

 

Сколько варить 1 килограмм говяжьего языка в кастрюле

 

Говяжий язык состоит только из мышечных волокон. В нем не содержится никакого жира и холестеринов. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Но из-за трудности установления требующегося времени для варки, многие люди категорически отказываются от его приготовления. На самом деле ничего сложного в этом нет.

Принято считать, что язык весом чуть больше килограмма вариться до полной готовности не более 3 часов. Язык покрупнее немного дольше. Но и здесь мнения расходятся. Кто-то варит его не больше 40 минут, а кто-то продолжает стоять у плиты до 5 часов.

В действительности, время готовки определяет возраст животного. Чем меньше язык (имеется в виду целый), тем меньше времени для варки он требует. Языки до 1 кг считаются продуктами молодых животных. Поэтому, если хозяйка желает не тратить много времени на готовку, язык выбирается поменьше.
Если корова была преклонного возраста, то язык можно варить целый день – мягче он не станет. Здесь важно купить язык молодой особи. Самыми вкусными языками считают языки годовалых особей. Для этого следует уточнять у продавцов от животных какого возраста взят язык.

Часто приобретается язык в замороженном виде, и несмотря на то, что вес его не велик, готовить его приходится долго. Это происходит из-за того, что очень многие люди начинают готовить, не разморозив как следует продукт.

Кроме этого, язык никогда перед варкой не следует солить, иначе он так и останется жестким.
Из-за всех этих особенностей время готовки у всех разное, но если готовить продукт по правилам, то в обычной кастрюле он бывает полностью готов за 2 – 2,5 часа.

В данной статья приведены все основные правила приготовления этого нежнейшего деликатеса для того, чтобы он получился мягким, сочным и готовился как можно быстрее.

Сколько варить говяжий язык в кастрюле, мультиварке, скороварке, на пару, нужно времени

Предлагаю вам разобраться, сколько варить говяжий язык в кастрюле, в мультиварке в скороварке, на пару. Сколько  нужно времени, что бы приготовить вкусное блюдо из него. Ответ на те и другие вопросы вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Одним из наиболее дорогих субпродуктов является говяжий язык. За нежный изысканный вкус его относят к категории деликатесов. Блюда из него питательны и богаты полезными веществами, их разрешается включать в меню детского питания.

Приготовление блюд из языка кажется достаточно сложным процессом. Довольно редко они включаются в повседневный рацион. Чаще деликатес можно увидеть на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда, на бутербродах или в виде заливного.

Как подготовить

В домашних условиях продукт сначала отваривают. При варке языка существуют небольшие хитрости. Следуя им, можно значительно облегчить этот процесс и получить максимально вкусный продукт.

  • Для очистки от загрязнений субпродукт следует замочить на 30 минут в подсоленной холодной воде. Это позволит избавиться от слизи и крови.
  • Для легкой очистки жесткой шкурки следует опустить язык на несколько минут в ледяную воду. Теперь она легко снимется.
  • Не выливайте бульон, в котором готовился продукт. Не использованные остатки языка положите в него и поместите в холодильник. Так полученный полуфабрикат останется сочным и нежным.
  • Для получения ароматного и сочного продукта в кастрюлю добавляют лавровый лист, овощи, соль, специи и травы. Без них язык получится пресным.

Сколько по времени варить говяжий язык

На кухне современной хозяйки встречаются несколько приборов, в которых можно приготовить язык. Некоторые из них экономят силы и время.

 В кастрюле

Время приготовления варьируется в зависимости от массы изделия. Это самый долгий и трудозатратный способ, понадобится 3-4 часа.

В мультиварке

В этой технике для доведения продукта до готовности понадобится от 2 до 3 часов.

В скороварке

Наличие скороварки на кухне позволит сэкономить пару часов. Для готовности хватит 45минут.

На пару

Для этого варианта понадобится 1,5-2 часа. Используется либо пароварка, либо мультиварка с данной функцией.

Как варить говяжий язык

Процесс приготовления в каждом случае будет незначительно отличаться.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный способ приготовления субпродукта. Предварительно замоченный и очищенный под струей воды язык необходимо положить в воду. На сильном огне довести до кипения и снять образовавшуюся пену, убавить до минимума. Варить в течение полутора часов. Добавить основные ингредиенты: лук, морковь, соль, перец. Дополнительно усилить вкус продукта можно с помощью лаврового листа, горошка душистого перца, сушеных трав.

Время варки зависит от размеров языка. В среднем он составляет около 1кг. Чтобы приготовить его понадобится 3 часа. При большем весе исходного ингредиента необходимо увеличить время приготовления.

Готовность проверяют с помощью ножа. Он должен легко входить в продукт. При этом должен выделяться прозрачный сок. Необходимо сразу положить язык в ледяную воду. После этого снять жесткую шкурку будет легче.

В мультиварке

Порядок действий в этом случае аналогичен варке в кастрюле. В чашу укладывают говяжий язык, заливают водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше языка. Выбирают функцию «Тушение» и устанавливают таймер на 2,5 часа. Через 1,5 часа доложить в чашу морковь, лук, соль, специи. Готовый продукт укладывают в холодную воду и счищают шкуру.

В некоторых моделях мультиварок время тушения установлено автоматически и не изменяется вручную. В этом случае после завершения программы необходимо включать ее заново.

В скороварке

Наличие данной техники позволит ускорить процесс приготовления. Уложите в емкость язык, добавьте овощи, специи и соль. Накройте крышкой и установите клапан. Продукт весом около 1,5кг готовится примерно 45 минут. По окончании процесса дождитесь, пока спустится пар. Проверьте степень готовности продукта с помощью ножа.

На пару

Этот способ варки не самый простой. Язык нужно разделать на порционные куски. Затем каждый кусочек обвалять в специях. Уложить в мешочки из пищевой фольги, туда же можно добавить по вкусу лук, морковь, порезанные на брусочки. Затем выложить в корзину пароварки и установить необходимое время. Оно составит полтора часа.

В процессе работы важно следить за уровнем воды в специальном резервуаре.

Как варить говяжий язык для нарезки

Одно из самых распространенных блюд из говяжьего языка — нарезка. Чтобы порадовать гостей за праздничным столом вкусной и сочной нарезкой понадобится:

  • язык говяжий — 1кг;
  • репчатый лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • соль – 1ст.л.;
  • горошек душистого перца – 5-6шт.

Этапы приготовления:

Замочить продукт в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем хорошо поскоблить поверхность языка ножом под струей проточной воды.

Положить в кастрюлю язык, залить водой. Вода должна полностью покрыть продукт. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Убавить мощность до минимума, чтобы язык в кастрюле томился.

Через полтора часа добавить овощи и специи. Томить еще порядка полутора часов.

Проверить степень готовности ножом. При легком вхождении ножа и выделении прозрачного сока, вынуть язык из кастрюли. Подержать 2-3 минуты в ледяной воде. Очистить шкурку.

Нарезать продукт порционно и уложить на украшенную зеленью тарелку. Подать на стол.

Как варить говяжий язык для заливного

Не менее популярен и рецепт заливного из говяжьего языка.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • отваренный говяжий язык — 300 грамм;
  • бульон от варки языка – 1 стакан;
  • отваренная морковь – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1ст.л.;
  • отварное яйцо – 1шт;
  • желатин – 0,5ст.л.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • клюква – для украшения.

Этапы приготовления:

Отварить говяжий язык, как в рецепте для нарезки. В стакане процеженного бульона растворить желатин. Дать настояться 40-60 минут. Тонко нарезать язык, уложить в тарелку. Сверху украсить кружочками яйца, моркови, зеленью и клюквой.

Бульон с желатином довести до состояния кипения. Снять с огня, немного остудить. Равномерно вылить в тарелку с подготовленными продуктами. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Подать на праздничный стол.

Согласно традициям блюда из языка подаются с горчицей или хреном. Они усиливают вкусовые качества продукта. Попробуйте внести разнообразие в повседневное меню с помощью этого деликатеса. А как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, мультиварке, скороварке и на пару вы знаете.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык считается деликатесом — он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным — отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.
  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта — при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.
  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу. После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное — это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками — по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю — важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть — на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать — только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 160 г;
  • сливки 10% — полстакана;
  • масло сливочное — 15 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • луковица фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
  2. Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
  6. Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.

Таким образом, любая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, после чего нужно обязательно удалить грубую кожу и дальше уже можно делать с субпродуктом все, что угодно. Вы можете измельчить его до состояния пюре, чтобы приготовить паштет, можете порезать кусочками и добавить в овощной салат, можете запечь с овощами или под сырной корочкой как любое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные из них.

Сварить говяжий язык в скороварке сколько варить. Как правильно сварить говяжий язык и что из него можно приготовить

20.02.2018

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:


Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке»

Как готовить говяжий язык в скороварке. Сколько варить морской язык? Отварной язык запеченный с грибами в духовке

Говяжий язык – субпродукт, который относится к первому классу и считается деликатесом. Его используют для приготовления различных блюд или же просто едят вместо обычной колбасы. Чтобы не разочароваться во вкусе этого продукта, необходимо знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс сложный, поскольку это не так, и сейчас вы в этом убедитесь.

Как правильно варить говяжий язык на плите?

Чаще всего готовят именно обычным способом в кастрюле на плите. Первое, что нужно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это позволит избавиться от существующих загрязнений.

После этого его необходимо поскоблить при помощи обычного ножа, чтобы снять слизь, жир, кровь и другой мусор. В окончании подготовительного этапа нужно тщательно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык :


  • В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Учитывайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, поэтому если он слишком большой, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит второй раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а затем, слейте жидкость. Субпродукт переложите уже в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то обязательно удалите ее;
  • Многих интересует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста животного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Чтобы проверить готовность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, можно выключать огонь, а когда он мутный, то продолжайте готовку;
  • Из горячего бульона продукт необходимо перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это важно для того, чтобы было легче снять кожу. После такой процедуры просто подденьте ее ножом, и она легко удалится;
  • Только сейчас пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт снова нужно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. После закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Сегодня многие люди вместо обычной печки используют мультиварку, в которой можно приготовить совершенно разные блюда. Сейчас разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция :


  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а затем, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут оригинальный аромат;
  • Готовить будем в режиме «Тушение », а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Опять же все зависит от размера продукта. Готовность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Как говяжий язык варить в пароварке?

Еще один вариант готовки субпродуктов, который считается наиболее полезным, поскольку сохраняется максимальное количество веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты : 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:


  • Для сохранения вкуса готовить будем в специальном мешочке из пищевой фольги. Необходимо нарезать фольгу кусочками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножом и нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. На подготовленные кусочки фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, чтобы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу снова. Готовьте еще 5 мин.

Что можно приготовить из отварного субпродукта?

Существует огромное количество блюд с использованием этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

Салат с помидорами

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.


Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления :

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных способов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на крупной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие соедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

Оригинальное заливное

У многих семей есть традиция готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить оригинальный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять такие продукты : 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона, лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления :


  • Субпродукт отварите не в простой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите любую форму, и налейте в нее немног

Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным в мультиварке

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также