Как варить суп со звездочками


Суп со звездочками ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Куриный суп со звездочками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.


Куриный суп со звездочками - рецепт супа на каждый день как в детстве

Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.

Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:

Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне

Какой суп сварить на обед быстро и вкусно - куриный суп со звездочками на каждый день

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • макаронные изделия «звездочки»;
  • масло растительное;
  • соль, лавровый лист.

Как приготовить вкусный куриный суп

  1. Отвариваем куриную грудку.

Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.

  1. Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
  5. Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
  6. Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
  8. Затем высыпаем куриную грудку.
  9. Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
  10. Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
  11. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!

Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:

  1. Суп с клецками
  2. Суп лапша с курицей

Поделиться с друзьями рецептом:

Суп со звездочками, как в детстве, на говяжьем бульоне

Не знаете, какой суп сварить на говяжьем бульоне? А может суп со звездочками из детства… А вы помните этот вкус? Недавно увидела в магазине звездочки и не смогла удержаться от покупки. Поэтому сегодня на обед суп со звездочками. А как приготовить куриный суп со звездочками, читайте по ссылке.

Нам понадобятся:

  • говядина на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • лук;
  • звездочки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Какой суп приготовить из говядины на обед быстро и вкусно

1. Моем говядину, помещаем в кастрюлю с водой, даем воде закипеть.

2. Когда образуется шапка пены, пусть вода еще покипит минуты три.

3. Затем выливаем первый бульон, промываем мясо, моем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, помещаем в нее наше мясо. Немного подсаливаем и на ставим на огонь.

4. Когда мясо готово, вытаскиваем его, даем остыть, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

5. Пока мясо остывает, процеживаем бульон, чтобы избавиться от мелких косточек.

6. Ставим наш бульон обратно на огонь.

7. Чистим и режем картофель кубиками и помещаем его в бульон.8. Пока картофель варится, пассеруем овощи: в разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха. Мелко режем лук и трем на крупной терке морковь. И пассеруем овощи в масле до золотистого цвета. Добавляем в них душистый перчик, ваши любимые специи.

9. Когда картошка будет почти готова, добавляем в кастрюлю наши пассерованные овощи, сюда же добавляем порезанное кусочками мясо. Даем нашему супу закипеть.

10. Добавляем звездочки. Суп еще раз должен закипеть, варим буквально 1 минуту, так как звездочки готовятся очень быстро.

11. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

12. Убираем кастрюлю с огня, даем супу настояться 10 минут.

13. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью.

Все, обед готов! Приятного аппетита!

 

Овощной суп со звездочками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной суп со звездочками»

  1. Зелень нарезать, у петрушки отделить твердые стебли от листьев, а у зеленого лука перья отделить от белой части.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи.
  6. На масле со специями пассеровать морковь, белую часть лука и твердые стебли петрушки.
  7. Добавить капусту к моркови и тушить 5 минут.
  8. Добавить картофель и макароны - звездочки. Тушить 5 минут.
  9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картофеля под крышкой. Примерно 15 минут.
  10. За пару минут до готовности добавить зелень, горошек и томатную пасту. Все перемешать.

Такой овощной суп очень понравится детям из-за необычной формы макарон. Суп получается вкусным и наваристым, но долго хранить его не следует, потому что макароны могут раскиснуть и потерять форму. Подойдет для вегетарианского и постного меню.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощной суп со звездочками»:

  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Вермишель звездочки - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп со звездочками» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Овощной суп со звездочками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп со звездочками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вкусный суп со звездочками - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc6af2c0-0b7d-11ea-b4d5-ab4ee1084036

Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.

Довести до кипения 1, 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.

Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.

Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Ингредиенты
    1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки;
— 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»;
— 1 литр воды;
— 2-3 шт. картофеля среднего размера;
— 1 шт. моркови;
— 1 шт. репчатого лука;
— 2-3 шт. перца горошком;
— 1 лавровый лист;
— соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, - а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.


Рекомендуем

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 1 л. куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.


  3. Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
  4. Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.
Категории:

Суп со звездочками и яйцом

Очень быстрый суп, минимум времени на приготовление продуктов и на варку. У меня его очень любят и взрослые, и дети.

Продукты

  • Свинина вырезка — 150 г
  • Яйца отборные — 2 штуки
  • Макароны звездочки — 50 г
  • Маленькая луковка — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • По небольшому пучку крапивы, укропа и петрушки
  • Соль
  • Специи для супа (перец, лавровый лист)
  • Оливковое масло — 7 г

Как приготовить суп с яйцом

  1. Свиную вырезку зачищаем от пленок, и мелко-мелко режем поперек волокон, толщина ломтиков примерно 0,5 см.
  2. Закладываем мясо в кастрюлю объемом 1,5 л, наливаем воды чуть больше половины кастрюли (650-700 мл), ставим на огонь.
  3. Яйца ставим варить вкрутую.
  4. Пока закипает вода с мясом, и варятся яйца,  морковь трем на терке, лук шинкуем и слегка обжариваем в столовой ложке оливкового масла.
  5. Когда вода с мясом закипит, снимаем пену и сразу выкладываем в суп поджарку и макароны-звездочки. Помешиваем суп, пока он не закипит, чтобы макароны не слиплись.
  6. Варим суп 10 минут (или столько, сколько указано на упаковке с макаронами минус 2-3 минуты).
  7. А пока режем зелень и яйцо.
  8. Когда макаронные изделия проварятся положенное им время, закладываем в суп зелень и яйцо, доводим до кипения и выключаем огонь.
  9. Подавать к столу лучше не сразу, а когда суп постоит 5-10 минут.

Привожу продукты на самую маленькую кастрюлю, потому что этот суп нужно есть только свежим! У меня получается довольно густой суп, всего весом 1150-1200 г. Семья съедает за один обед.

Крапиву можно нарвать в мае — июле, срезать только небольшие свежие листья. Перед нарезкой обдать горячей водой и затем промыть в проточной воде. Если нет крапивы, то используйте обычную зелень: петрушку, укроп, базилик.

Что касается макарон, то многое зависит от производителя. В данном супе я использую макароны Del Castello — итальянские макароны очень долго варятся, в отличие от российских. На упаковке «звездочек» написано варить 6-7 минут, но при таком  времени они получаются недоваренные, именно так их готовят в Италии — до полуготовности, сейчас модно использовать это слово: «аль дэнте».  На мой взгляд, есть разница недоваренные макароны или практически сырые. Так вот  Del Castello нужно варить в два раза дольше, чем написано на упаковке. В противном случае они не то что недоваренные, они могут остаться даже сухими внутри, т.е. не сваренными даже на треть! Я варю их 10 минут, пока суп остывает, они дойдут до готовности.

Как пояснила мне знакомая итальянка, время указывается для макарон и пасты, которые в дальнейшем будут томиться в соусе и дойдут до готовности, но ни как не для выкладывания сразу в тарелку.

Российские макаронные изделия даже из твердых сортов пшеницы лучше варить в супе на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке: если указано варить 5-7 минут, варите 4 минуты, если 12 минут, то варите 7-8 минут.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Свинина нежирная, вырезка 19,4 4 0 113,6
Яйцо отборное в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Макароны звездочки 12 1,2 71 350
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло оливковое 0 100 0 900
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41

Суп со звездочками и яйцом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего вес супа 1150 г 53,65 29,4 45,5 665,4
На 100 г веса супа 4,7 2,6 4 58

Рецепт Суп со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп со звездочками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.3% 3167 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.2% 1647 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.7% 4469 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.5% 2574 г
Зола 0.173 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 10.27 мг 500 мг 2.1% 3.5% 4869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.5% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 7.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 1.658 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 24125 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.068 мг 15 мг 0.5% 0.8% 22059 г
Витамин Н, биотин 0.014 мкг 50 мкг 357143 г
Витамин РР, НЭ 1.0411 мг 20 мг 5.2% 8.7% 1921 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.41 мг 2500 мг 4.1% 6.8% 2441 г
Кальций, Ca 5.49 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18215 г
Магний, Mg 6.25 мг 400 мг 1.6% 2.7% 6400 г
Натрий, Na 6.52 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 19939 г
Сера, S 5.14 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 19455 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 5% 3333 г
Хлор, Cl 9 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 25556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.8 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 20.41 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 2.8% 5825 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 22059 г
Кобальт, Co 0.685 мкг 10 мкг 6.9% 11.5% 1460 г
Литий, Li 10.548 мкг ~
Марганец, Mn 0.0245 мг 2 мг 1.2% 2% 8163 г
Медь, Cu 19.63 мкг 1000 мкг 2% 3.3% 5094 г
Молибден, Mo 1.096 мкг 70 мкг 1.6% 2.7% 6387 г
Никель, Ni 0.685 мкг ~
Олово, Sn 10.27 мкг ~
Рубидий, Rb 68.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Фтор, F 79.45 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 5035 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 4.5% 3650 г
Цинк, Zn 0.0493 мг 12 мг 0.4% 0.7% 24341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.952 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0822 г ~
Сахароза 0.0822 г ~
Фруктоза 0.0137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0986 г ~
Аргинин* 0.1342 г ~
Валин 0.1304 г ~
Гистидин* 0.0822 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.1641 г ~
Лизин 0.1884 г ~
Метионин 0.0501 г ~
Метионин + Цистеин 0.0795 г ~
Треонин 0.1023 г ~
Триптофан 0.0299 г ~
Фенилаланин 0.0929 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1767 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1605 г ~
Аланин 0.1188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2151 г ~
Гидроксипролин 0.0233 г ~
Глицин 0.1096 г ~
Глутаминовая кислота 0.34 г ~
Пролин 0.1016 г ~
Серин 0.1011 г ~
Тирозин 0.0836 г ~
Цистеин 0.0278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0592 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0152 г ~
17:0 Маргариновая 0.0151 г ~
18:0 Стеариновая 0.5336 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.1296 г min 16.8 г 12.7% 21.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1527 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5099 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 7.7%
18:2 Линолевая 0.4603 г ~
18:3 Линоленовая 0.0414 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.7%

Энергетическая ценность Суп со звездочками составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп Звездочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа звездочки на 6 порций :

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Лук зеленый

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

30

0

270

Перец черный молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

106

77

149

1722

всего в 1 порции:

18

13

25

287

всего в 100 граммах:

9

7

13

153

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 10.10.2014

просмотров: 16773

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Суп быстрого приготовления Семейные секреты "Звёздочки"с макаронными изделиями - «Отличная приправа, милые звёздочки, прекрасный аромат!+ разнообразим меню=быстрый и простой рецепт, когда лень заморачиваться с готовкой, но хочется вкусного и полезного супчика)))»

Всем привет!

Ещё в детском саду я очень любила куриный суп со "звёздочками" и неоднократно пыталась приготовить похожий, используя различные приправы, но выходило всё не то. Однажды я решила попробовать для его приготовления приправу "Семейные секреты суп "Звёздочки"с макаронными изделиями" и, наконец-то, получила то, что нужно! Получилось необыкновенно вкусно!

Состав:

Вот так выглядит содержимое пакетика:

На упаковке указан так же и способ приготовления:

Но, как по мне, такой супчик не особо питателен и полезен.

Поэтому я использую данный полуфабрикат как дополнение к классическому куриному супчику.

А готовить его настолько легко, что под силу справиться и ребёнку!

Рецепт прост.

1.Варим куриный бульон🍗:

(Важно!!! Бульон не солим и не добавляем никаких приправ, т.к. в пакетике "звёздочек" всё это уже есть, если что можно досолить и поперчить по вкусу в самом конце приготовления супа)

Кастрюля для этого супа взята примерно на 2, 5 литра.

2.В это время делаем пережарку (репчатый лук+морковь) на растительном или сливочном масле (я предпочитаю использовать вот такое масло)

3.В приготовленный бульон добавляем нашу пережарку, высыпаем приправу "звёздочки", и, по желанию, немного мелкопорезанной картошки. Варим 10 минут.

Всё, наш супчик готов 🍲!

Приятного аппетита 😊🍴!

Оценку "4" ставлю потому, что в составе много всяких "Е", загустителей и т.п..

А здесь- Прекрасный выбор хозяйки+ пошаговый рецепт быстрого, вкусного и питательного слоёного пирога с мясом! Вы можете взять идею, что подать к чаю!

Спасибо за внимание😸!

Заходите в гости, всем очень рада🌷!


Смотрите также