Как варить свекольник на мясном бульоне


Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду. Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда. Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Ингредиенты

Мясо для бульона500 г
Свекла (средняя головка)1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4-5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Сало соленое20-30 г
Перец болгарский1 шт.
Петрушка и укроп1 пучок
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус1 ст. л.
Томатная паста2-3 ст. л.
Перец черный молотый1 щепотка
Чеснок2 зубчика
Соль1-2 ч. л.
Вода3 л

Выбираем продукты

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ. Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой». Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы . Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт. картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.
  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.
  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.
  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.
  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.
  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен. Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев». Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Средний картофель3-4 шт.
Свекла (небольшая головка)1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Сельдерей1 щепотка
Чеснок1-2 зубчика
Свежая петрушка0,5 пучка
Луковица1 шт.
Мясо для бульона300 г
Черный молотый перец1 щепотка
Укроп0,5 пучка

Выбираем ингредиенты

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежем кубиками одну луковицу, на терке натрем одну морковь. В мультиварке зададим режим «Жарки» или поставим ее на 10-11 минут.
  2. Нальем растительное масло — 2-3 ст. л., через минуту, когда оно нагреется, высыпем лук и морковь. Обжарим примерно 5 минут и добавим натертую на терке одну свеклу, после чего готовим еще 5 минут.
  3. Небольшими кусочками нарежем 300 г мяса и 3-4 картофеля. Добавим все ингредиенты к зажарке.
  4. Измельчим по половине пучка укропа и петрушки и добавим к ингредиентам. Зелень можем использовать свежую, свежемороженую или сушеную. Добавим сельдерей, соль, щепотку перца и два лавровых листа.
  5. В чашу мультиварки нальем примерно два литра воды и установим режим «Суп» на 55 минут.
  6. Спустя это время измельчим 2 зубчика чеснока, добавим в суп и оставим на 5-10 минут. Можем суп поставить на подогрев, чтоб к приходу всех домочадцев он был горячим.

Видеорецепт

Для полного понимания поэтапных действий создания супа, посмотрите это короткое видео. Здесь готовим в мультиварке Redmond. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления в других машинах, придерживаясь указанного времени.

Варианты подачи

  • Так как зелень в суп мы добавили в процессе приготовления, к блюду можете подать сметану или майонез.
  • Универсальным дополнением свекольника является сало, лук или чеснок.
  • Любые несладкие пирожки совместимы со свекольником.
  • Отличным дополнением станут гренки с чесночным соусом.

Варианты приготовления

  • Также предлагаю вам попробовать приготовить холодный свекольник. Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
  • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается холодный литовский борщ. Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
  • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте овощной суп, который станет главным блюдом во время поста или диеты.
  • Довольно легким и полезным является суп на курином бульоне. Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.

  • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания щавелевого супа, который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
  • Очень необычным получается луковый суп. Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
  • Приготовьте дома картофельный суп. Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
  • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте рисовый суп по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

Дорогие друзья, у вас наверняка есть свои вкусные, авторские рецепты изысканных блюд. Поделитесь со мной ими в комментариях. Если вы уже попробовали приготовить суп по моему рецепту напишите, понравился ли он вам. Если у вас есть дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации. Желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Горячий свекольник с мясом — классический рецепт

Сегодня решила на обед приготовить свекольник. Горяченький, на наваристом мясном бульоне, ароматный и очень вкусный. Пора внести разнообразие в список щей, борщей, картофельных и гороховых супов, а также с фрикадельками и рассольников.

Рецептов этого первого блюда много. Каждая хозяйка вносит свое новшество в его приготовление. Я научилась готовить этот суп у свекрови. Это ее рецепт, и я его считала всю жизнь классическим вариантом. В дальнейшем, я сама изменяла этот способ приготовления. Не всегда соблюдала порядок закладки овощей, да и часто не пассировала их. А иногда варила и постным, на овощном бульоне, без мяса.

Свекла — особый овощ, с неповторимым вкусом и цветом. С нею любое кушанье всегда получается вкусным и очень красивым. А вместе с томатной пастой цвет бульона становится еще более насыщенным и ярким. Есть такое кушанье одно удовольствие.

Покажу, как готовлю это блюдо. Конечно, Вы можете варить его по-другому. И мне хотелось бы узнать, как это делаете Вы. Так что, пишите в комментариях, делитесь своими рецептами.

Классический рецепт свекольника с мясом

Вот я собрала все составляющие для приготовления этого кушанья на столе. Набор продуктов обычный и доступный, без изысков, который есть в каждой семье. Можно приступать к готовке.

Мы возьмем:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 ст.
  • Приправы — 1/2 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Огуречный рассол я взяла от маринованных огурцов. В нем много специй и приправ. Хорошая пропорциональность соли и сахара. К тому же имеется уксус, который позволит свекле сохранить насыщенный бордовый цвет.

Заменить рассол можно 1 чайной ложкой 9%-го уксуса или 1 столовой ложкой лимонного сока. Вы можете уменьшить или увеличить это количество в зависимости от сладости свеклы и своих предпочтений.

Мясо для этого супа, на мой взгляд, можно брать любое. Подойдет и курица, и свинина, и говядина. Конечно, вкус будет несколько иным, ведь каждый вид мяса имеет свои оттенки. Но кушанье все равно получается удачным, ароматным и приятным. Я для варки бульона взяла свинину.

Вместо приправ можно использовать зелень укропа и петрушки. И добавить их в самом конце варки. У меня свежей зеленушки под рукой не оказалось. Вот я и взяла смесь перцев и овощей.

Как приготовить вкусный свекольник с мясом

Начинаю процесс готовки с бульона. Кусок свинины мою и укладываю в кастрюлю. Заливаю его водой и ставлю на плиту. Воды наливаю 2/3 от всего объема кастрюли. На среднем огне варю мясной бульон.

Кусок мяса можно разделить на несколько частей. Так оно быстрее сварится, а следовательно, и меньше времени уйдет на приготовление супа.

Пока основа для свекольника варится, готовлю зажарку. Очищаю от шелухи луковицу. Так как объем кастрюли у меня небольшой, то беру ее половинку и мелко нарезаю.

На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла. Высыпаю нарезанный лук и на небольшом огне обжариваю до полупрозрачности. При этом периодически помешиваю, чтобы не подгорело.

Тем временем очищаю и мою морковь. На крупной терке измельчаю ее. Если Вам нравится более мелкий вариант, то можно натереть ее и на средней терке.

Когда лук поджарится, выкладываю морковку в сковороду. Смешиваю ее с луком и продолжаю пассировать овощи до золотистого цвета.

Когда морковь обжарилась, добавляю томатную пасту. Она у меня в замороженном виде. Отрезаю кусок, объемом, примерно в две столовых ложки и кладу к овощам в сковороду. Когда паста оттает, смешиваю ее с морковью и луком. И немного прожариваю.

Вот зажарка и готова. Снимаю ее с огня. Даю немного остыть и перекладываю в миску, чтобы освободить сковороду.

К этому времени бульон набирает силу. На его поверхности образуется белковая пена. Я ее, конечно, убираю. И проделываю это периодически по мере ее появления.

А теперь занялась свеклой. Очистила и помыла её. Затем натерла на крупной терке. Свекла — главный компонент в супе и ее должно быть много.

В разогретую сковороду добавляю немножко растительного масла. И помещаю туда же измельченный овощ. На среднем огне, периодически помешивая, обжариваю почти до готовности.

Пока свекла пассируется, чищу и мою картофель. Нарезаю его небольшими кубиками. Складываю его в миску и жду, пока сварится свинина.

Мясо уже практически готово. В кипящий бульон закладываю нарезанную картошку. Продолжаю варить на среднем огне. Картофель должен свариться.

И возвращаюсь к свекле. Она уже обжарена, стала мягкой. Вливаю в сковороду рассол и томлю измельченный овощ в этом маринаде до того момента, пока жидкость почти вся не испарится. Когда процесс завершится, снимаю с плиты.

Картофель в бульоне уже сварился и стал мягким. Теперь начинаю добавлять тушеные овощи. Первой кладу свеклу. Перемешиваю все содержимое.

На этом этапе, а именно перед закладкой свеклы, можно вынуть из кастрюли готовое, сваренное мясо, чтобы оно не окрасилось в коричневато-бордовый цвет.

Как только бульон начнет закипать, кладу в кастрюлю морковно-луковую зажарку. Тоже все перемешиваю и даю жидкости слегка закипеть.

Затем доливаю воду до самого верха. На среднем огне довожу до небольшого кипения. Овощи уже мягкие и проваренные. Суп почти готов.

Как только жидкость начинает закипать, всыпаю приправы, кладу лавровый лист. Добавляю соль. Все слегка перемешиваю и продолжаю еще варить минут десять.

Очищаю и мою чеснок. Зубчики очень мелко режу. Кладу его в варево за пять минут до готовности.

Количество зубчиков условное. Вы можете положить и побольше, а можете не класть вовсе. Но с чесночком суп все-таки вкуснее и ароматнее.

Доварив до готовности, снимаю свекольник с плиты, накрываю крышкой и даю ему минут 10-15 настояться. После этого его можно подавать к столу.

А сваренное мясо нарезаю кусочками. Его я добавляю в каждую тарелку. Но можно и все нарезанные части отправить назад в кастрюлю. Только сделать это нужно до окончания варки.

Ну вот суп и готов. С удовольствием разливаю его по тарелкам. Добавляю мясные кусочки и подаю к обеденному столу. Не забываю поставить на стол и сметану. С нею еще вкуснее.

Очень аппетитное и ароматное первое получилось. Моя любимица свекла не подвела. И цвет яркий и сочный дала, и вкус необыкновенный. Бульон получился наваристый. Специи, чеснок и лавровый лист добавили свои особые оттенки. Удался супец, удался!

Вот и поделилась я с Вами рецептом вкусного кушанья.  Свекольник во многом похож на борщ, ведь в нем присутствуют те же ингредиенты, кроме капусты. В нем также много овощей. Сам суп густой и сытный. Одним им наесться можно. И вкуснотища еще та! Еще и добавки захочется. А Вы любите это блюдо? Как его готовите? Поделитесь в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 33Публикации: 151Регистрация: 07-06-2018

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Свекольник на мясном бульоне рецепт

Свекольник на мясном бульоне

Свекольник – это почти что борщ. Но готовить свекольник намного проще, рецепт приготовления этого блюда элементарный. А вот витаминов в свекольнике содержится гораздо больше, чем в других первых блюдах. Благодаря содержанию свеклы он рекомендуется даже маленьким детям, у которых проблемы с низким гемоглобином. Вещества, содержащиеся в свекле, способствуют его повышению.

Варится свекольник на мясном бульоне, но мясо в него не кладут. Это овощной суп. Для его приготовления используют свеклу, картошку и зелень. При желании можно добавить лук и морковь.

Для начала нужно сварить мясной бульон. Лучше всего для этой цели подходит курица или телятина. Приготовьте заправку. Это можно сделать двумя способами. Для первого рецепта возьмите одну морковку, натрите ее на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте. Лук обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, добавьте морковку и готовьте еще несколько минут. Свеклу очистите от кожуры, сполосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и моркови, обжарьте пару минут и добавьте несколько ложек бульона. Тушите свеклу до готовности, постоянно добавляя бульон по мере его выкипания. По второму способу лук и морковь не добавляются, тушится только свекла.

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Готовый бульон вскипятите на сильном огне. Выложите в него нарезанную картошку и убавьте огонь до среднего. Варите картошку до готовности. Как только она сварится, выложите в бульон свекольную заправку (с луком и морковью или без них). Доведите свекольник до кипения и тут же выключите, закройте крышкой и дайте настояться перед подачей на стол.

Вы можете добавить в свекольник лавровый лист, черный перец горошком и любые специи по вкусу. Отлично подходит для этого первого блюда мелко нарезанная свежая зелень. Положите ее в свекольник за пару минут до готовности, тогда большинство витаминов в ней сохранится в неизменном виде. Кроме того, при приготовлении в свекольник можно добавить ложку томатной пасты. Это придаст ему еще более насыщенный вкус и легкую кислинку. Некоторые наряду с солью добавляют в свекольник небольшое количество сахара.

Подают свекольник в горячем виде с кусочком хлеба и сметаной или майонезом, однако хорош он и безо всяких добавок. Обязательно попробуйте приготовить этот легкий и вкусный суп.

ladym.ru

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Все любят холодные свекольники – они прекрасно подходят для обеда в летний зной, а также малокалорийны и очень полезны для организма как взрослых, так и детей.

Однако существует еще одна вкусная разновидность этого восхитительного супа – горячий свекольник, который частенько путают с украинским борщом, хотя отличий между ними хоть отбавляй. Свекольник менее наваристый, готовится из нежирного мяса и не содержит в себе капусту, равно как и некоторые другие обязательные для борща ингредиенты, что делает его максимально легким и деликатным блюдом.

Сегодня я представлю вам бабушкин классический рецепт горячего свекольника, который радует мою семью уже на протяжении нескольких десятилетий. Итак, давайте начнем.

Кухонный инвентарь

Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления свекольника, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

  • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • сковороду широкую диаметром от 24 см;
  • шумовку;
  • чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • терку мелкую и среднюю;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

Ингредиенты

Данный рецепт горячего свекольника предполагает использование классических компонентов, чтобы блюдо получилось «как в детском саду». Однако допускаются и некоторые изменения в списке овощных ингредиентов – наряду с морковкой, луком и свеклой, в мясном бульоне будет прекрасно смотреться сладкий болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, а также свежие помидоры, стручковый красный перец или топинамбур. Все эти составляющие следует добавлять только в том случае, если вы точно уверены, что они вам подходят.

  • 1 пучок укропа;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 6 г красного молотого перца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
  2. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
  3. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере либо шинкуем при помощи ножа.
  4. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
  5. Свинину промываем, убираем выступающий жир и нарезаем ее на небольшие куски.
  6. Чеснок мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Зелень хорошо моем, избавляем от желтых листочков и мелко рубим.

Первый этап

  1. Свиное мясо складываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  2. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист, черный перец и соль.
  3. Как только бульон закипит, шумовкой снимаем с него появившуюся пену и продолжаем варку.
  4. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
  5. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка и мягкости.
  6. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
  7. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
  8. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем соус «Лечо».
  9. Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти-семи минут.
  10. Добавляем красный перец, измельченный чеснок и примерно половину нарезанной зелени.
  11. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.

Второй этап

  1. В хорошенько прокипевший бульон выкладываем нарезанный картофель.
  2. После этого позволяем жидкости вновь дойти до бурного кипения.
  3. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.
  4. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
  5. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в свекольник помидорный рассол и оставшуюся зелень, перемешиваем лопаткой.
  6. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить суп еще десять минут.
  7. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем свекольнику настояться приблизительно пять минут.

Удивительно нежным и ароматным получается свекольник в мультиварке! Чтобы приготовить его правильно, подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Выпечка», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте подготовленную свинину и варите свекольник около получаса в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут.

Готово! Отличный горячий свекольник станет вашим подарком страждущим членам семьи.

Для подачи разлейте его по порционным тарелкам,

внимательно следя, чтобы в каждой было по нескольку кусочков мяска, а затем посыпьте свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Не забудьте также предложить вашим домашним сметану или майонез в качестве дополнительной приправы – к примеру, мой муж не представляет свекольник без столовой ложки жирной сметанки.

Кроме того, горячий свекольник можно процедить и вылить в кувшин, чтобы получить замечательный овощной компот – это необычное решение, но уже набирающее популярность в наших широтах. Хранить суп следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.

Свекольник горячий с мясом видеорецепт

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению горячего свекольника, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо.

Напоследок мне хотелось бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов свекольников и других супов, которые обязательно пригодятся хозяйке, стремящейся разнообразить меню своей семьи. Например, приготовьте Холодный свекольник, классическое блюдо, полюбившееся многим фанатам окрошки. Кроме того, было бы неправильным не упомянуть Холодный литовский борщ рецепт, очень популярный в Прибалтике вариант русского свекольника. Вдобавок не пропустите полезнейший Овощной суп и по-настоящему восхитительный Суп из чечевицы, который в последнее время я готовлю все чаще и чаще по требованию домашних. В самом конце еще хотелось бы посоветовать зеленый Щавелевый суп, обычно нравящийся тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

www.svoimirykami.club

Свекольник с мясом классический рецепт — пошаговое приготовление с советами

Горячий свекольник с мясом периодически должен появляться на вашем столе. Наваристый, сытный, ароматный, на мясном бульоне, полезный и для взрослых и для детей свекольник с мясом станет вашим коронным блюдом, если приготовить его правильно.

Хочу поделиться с вами рецептом классического свекольника на мясном бульоне. Ведь словами все равно не передать, а чтобы попробовать борщ с мясом, нужно его приготовить.

Что нам необходимо:

  • 2,5-3 литра воды
  • 400 г свинины (или говядины)
  • 1-2 небольшие луковицы
  • кочан капусты
  • 1-2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зелень любая по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец для любителей

Свекольник на мясном бульоне пошаговое приготовление

Хотелось бы заметить: чтобы бульон получился максимально вкусным и наваристым, нужно варить его на медленном огне не менее 1,5 часов. Если вы ограничены во времени, то приготовить мясной бульон можно заранее и оставить его в холодильнике.

  • В это время моем, чистим, режем кубиками картофель и сразу же добавляем его в бурлящий бульон.

  • Пока мясной бульон варится времени у нас будет вагон, чтобы приготовить овощи.
  • Свеклу и морковь моем, чисти и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом тушим свеклу и морковь до полуготовности. Затем добавляем лук, две столовые ложки томатной пасты и неполную столовую ложку сахара. Это позволит добиться у нашего свекольника очень интересного вкуса. Важно – «не переборщить» с сахаром! Добавляем овощную заправку в бульон. Доводим до кипения и варим 15 минут.
  • Затем режем капусту, и также отправляем ее в кастрюлю. Количество капусты будет зависеть от того, какой густоты мы хотим приготовить свекольник. Кому-то ведь важно, чтобы «ложка стояла» в борще!
  • Варим наш свекольник с мясом еще минут 15-20 до готовности капусты.
  • Молодая летняя капуста будет вариться меньше, чем зимние сорта капуста!
  • Затем солим, перчим свекольник по вкусу. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Зелень можно добавлять и каждому в тарелку, это тоже дело вкуса.
  • Я даю горячему свекольнику настояться под крышкой минут 20. Это опять же по желанию. Затем достаем кусок мясо, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю со свекольником.
  • Подаем свекольник на мясном бульоне в горячем виде с кусочком мяса и ложечкой сметаны. Летом мы часто едим свекольник прохладным, тоже очень вкусно!

    Всем известный факт, что свекольник на следующий день становится намного ароматнее и вкуснее.

    Поймала сейчас себя на мысли, что пишу статью, а слюнки так и текут, будто мой любимый свекольник на мясном бульоне стоит передо мной.

    jensov.com

    Свекольник горячий рецепт с мясом классический

    Несмотря на то, что свекольник относится к ряду таких супов, которые могут подаваться к столу в холодном виде. его также готовят и едят на манер борща: горячим, в компании сметаны или просто обилия зелени. Последний рецепт особенно актуален в холодную пору года, когда появляется необходимость не только сытно поесть, но и согреться. В связи с этим, далее мы решили поделиться классическим рецептом свекольника.

    Рецепт горячего свекольника с мясом

    Главным отличием горячего свекольника от обычного борща считается наличие капусты в последнем. В целом, сама технология приготовления и список остальных ингредиентов отличаются минимально.

    Приготовление горячего свекольника начинается с варки бульона. Разместите на огне двухлитровую кастрюльку с водой и положите в нее кусок говядины на кости вместе с лавровыми листиками. Оставьте мясо на плите на час-полтора, время от времени снимая образующийся на поверхности шум. Готовую говядину достаньте, охладите и нарежьте.

    Натираем морковь со свеклой, делим лук на полукольца, а картофель нарезаем произвольно, но не слишком крупно. Пассеруем все овощи, кроме картофеля, в разогретом масле до полуготовности, а затем соединяем их с уксусом и кладем в бульон. Туда же отправляем нарезанные клубни и варим их до готовности. Кладем в суп мясо и оставляем постоять с 15 минут перед подачей.

    Если вы решите воспроизвести классический рецепт горячего свекольника в мультиварке, то сперва обжарьте все составляющие вместе на «Выпечке», а влив жидкость и добавив картофель, включите «Суп» и готовьте блюдо до звукового сигнала.

    Рецепт классического свекольника с говядиной

    Кислинку обычного столового уксуса в рецепте может заменить уксус винный, а еще небольшое количество вина, делающего вкус куда более многогранным.

    • говядина на кости — 1,8 кг;
    • красное сухое вино — 235 мл;
    • репчатый лук — 145 г;
    • свекла — 320 г;
    • морковь — 160 г;
    • красный винный уксус — 45 мл;
    • зелень укропа, сметана — для подачи.

    Как обычно начинаем с варки бульона. На этот раз бульон будет очень наваристым, поскольку практически два килограмма говядины мы зальем всего полутора литрами воды. Спустя час-полтора бульон можно процеживать, а говяжью мякоть снимать с кости.

    Рецепт горячего свекольника на мясном бульоне элементарен: отдельно спассеруйте лук с морковью, добавьте к ним свеклу и сбрызните все уксусом. Следом влейте красное вино и дайте ему испариться практически полностью, чтобы избавиться от алкоголя и оставить лишь легкое послевкусие. Добавьте зажарку в бульон, положите говяжью мякоть следом и варите суп еще 7-10 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

    Рецепт классического горячего свекольника без мяса

    Постный свекольник не уступает мясному во вкусе и сытности. Для приготовления понадобятся лишь сезонные зимние овощи, немного специй и вода.

    Нарежьте свеклу небольшими брусочками и отварите с лавром в полутора лирах воды около 20 минут. Тем временем возьмитесь за остальные овощи: нарежьте морковь и репчатый лук, спассеруйте их в обилии разогретого масла, а когда овощи схватятся румянцем, полейте все уксусом и заправьте пюрированным чесноком. Добавьте овощи в свекольный отвар, приправьте все сахаром и морской солью. Во время сервировки посыпьте суп обилием измельченной зелени.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    Одним из достойных вариантов солянки является блюдо на основе из капусты. Это вкуснейшее сытное кушанье весьма просто готовится, а итог непременно порадует насыщенным вкусом. Предлагаем также вариант консервированной заправки для солянки с капустой.

    Свекольник — весьма универсальный суп, ведь его можно подать горячим или в жару холодным. Предлагаем рассмотреть оба классических варианта. Расскажем, как сварить сытный наваристый суп на мясном бульоне и его легкий освежающий вариант.

    Сегодня клецки — это не только прекрасное и сытное дополнение для супа. Их вполне успешно подают как самостоятельное блюдо с различными подливками или в качестве несложного гарнира к мясному кушанью. Но мы расскажем несколько оригинальных вариаций, как сделать клецки именно для супа.

    В этой статье представлены рецепты, которые легко разнообразят повседневное меню. Расскажем, как приготовить восхитительный испанский суп гаспачо. Предлагаем самые яркие и оригинальные рецепты, которые вы без хлопот сможете воспроизвести на своей кухне.

    vtarelochke.ru

    Диета Мам

    Домашний горячий свекольник

    Рецепт: Горячий домашний свекольник

    • вода или мясной бульон — 2,5 л.
    • свекла — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 5 шт.
    • зелень петрушки — 1 пучок
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • молотый черный перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт.
    • уксус 6% — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    Приготовление свекольника
        1. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
        2. Очистить лук, мелко нарезать.
        3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчить зелень.

  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук 2 мин. (или до золотистости)

  • Добавить к луку морковь, остатки масла, обжаривать — 2-3 мин. на среднем огне.

  • Добавить свеклу. Обжаривать 2-3 мин. на среднем огне.

  • Добавить томатной пасты, перемешать, обжарить еще 1-2 мин.

  • Добавить сахар, уксус, черный перец, хорошо перемешать.

  • Влить воду или бульон 250 мл. Дать закипеть и готовить 2 мин. на среднем огне.

  • В отдельной кастрюле довести воду (мясной бульон) до кипения.

  • В кипящую воду (мясной бульон) опустить нарезанный картофель. Варить до готовности.

  • Добавить поджарку из овощей, лавровый лист, варить 5 минут.

  • Готовый домашний свекольник посыпать зеленью петрушки и подать горячим со сметаной.
  • dietamam.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка...

    Холодный свекольник без мяса. Горячий свекольник на мясном бульоне по классическому рецепту — пошаговое приготовление с фото

    Сегодня поговорим о том, как варить свекольник. Это очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое, в жару идет просто на «ура».

    Свекольник – блюдо русско-украинской национальной кухни, но также считается, что у него литовско-белорусское «корни». В общем, с его происхождением все довольно сложно и запутано, и разбираться в этом более детально мы не будем, во всяком случае, не сейчас.

    Свекольник это, по сути, холодный борщ, за это в простонародье его называют холодник. Готовится он из свекольного или свекольно-морковного отвара, некоторые любят добавлять в него квас или , ну тут как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Часто в готовый свекольник добавляют свежие овощи (зеленый лук, редис, огурец), можно также добавить вареное яйцо и сметану. А вот свекольник с добавлением мясных и рыбных продуктов встречается очень редко, хотя такая импровизация довольно часто встречается у народов Кавказа и Азии. Особых навыков для приготовления данного блюда не нужно, поэтому мы предложим вам разные варианты и расскажем, как варить свекольник , холодный или горячий – это уже на ваш выбор.

    Свекольник из маринованной свеклы отличается своим насыщенным вкусом, который запомнится вам надолго. Узнайте, как правильно его готовить.

    Для того чтобы приготовить такой свекольник необходимо сначала замариновать свеклу, которая собственно и является «изюминкой» данного блюда.

    Итак, берем свеклу и заливаем ее холодной водой. В воду кладем одну столовую ложку сахара для придания блюду сладости и варим ее около часа. Готовность проверяем вилочкой или зубочисткой. С готовой свеклы сливаем воду и заливаем ее холодной водой. Оставляем до полного остывания. Как только свекла остынет, чистим ее и натираем на мелкой терке, затем заливаем ее слабым уксусным раствором (одна часть уксуса и три воды), так чтобы раствор полностью покрыл свекольную «кучку». Добавляем сахар, размешиваем и оставляем на сутки при 20-25 градусах, пусть хорошенько замаринуется. Потом переставляем в холод.

    Первым делом чистим и мелко нарезаем свеклу (или натираем на терке). Если свекла молоденькая можно нарезать ее вместе ботвой. Заливаем полученные ингредиенты водой, добавляем уксус для сохранения яркого бордового цвета и варим свеклу около получаса. Затем оставляем наш свекольный отвар охладиться и помещаем в холодильник. За два-три часа до подачи отвар достаем из холодильника, к нему будут добавляться все остальные ингредиенты.

    Тем временем готовим овощную основу: мелко режем зеленый лук и укроп, добавляем соль и перец по вкусу. Свеклу желательно хорошенько потолочь, это придаст холоднику хороший аромат и насыщенный вкус. Дальше нарезаем мелкими кубиками редис и огурцы. Смешиваем все и добавляем чуть-чуть чеснока.

    Прямо перед подачей смешиваем готовый свекольный отвар, маринованную свеклу и простоквашу (можно кефир). Пропорции подбираете на свой вкус. Чаще всего свекольный отвар и кефир смешивают в равных долях, а маринованную свеклу добавляют по вкусу – до необходимой кислоты и «яркости» блюда.

    Подавать свекольник нужно так: накладываем в глубокую тарелку овощную основу, заливаем ее приготовленным ранее и хорошенько охлажденным отваром, тщательно перемешиваем. Режем на две части и выкладываем его в тарелку, рядом делаем островок из сметаны. Подавать свекольник можно с хлебушком или чесночными сухарями, но лучше с отварной молоденькой картошечкой, красиво выложенной на отдельной тарелке, промасленной и посыпанной ароматным укропчиком.

    Холодный свекольник взбодрит вас в жаркий летний день не хуже холодного кваса. О том, как его готовить и как подавать читайте далее.

    Когда на улице палящий зной, а дома градусник показывает неприлично высокую температуру, очень хочется съесть чего-нибудь холодненького. Ни о каком горячем супе не может быть и речи. В таком случае советуем вам приготовить холодный свекольник. Это самый популярный и самый простой холодный суп. А все потому, что он очень вкусный и полезный.

    Перейдем непосредственно к приготовлению.

    Наливаем в кастрюлю четыре литра холодной воды, кладем в нее картофель и морковь (ничего не режем, а кладем целиком), добавляем корень сельдерея и петрушки (их можно перерезать напополам), мелко нашинкованный репчатый и лук порей. Теперь надо поставить кастрюлю на огонь и довести все до кипения. Варить нужно минут двадцать на маленьком огне. Дальше выкладываем картофель, солим и довариваем до состояния готовности.

    Во время варки супа нужно очистить и натереть на крупной терке заранее отваренные в «мундирах» три свеклы и одну морковь.

    Когда картофель в супе дойдет до готовности, из супа необходимо вынуть коренья, а готовый картофель аккуратно разминаем ложкой или вилкой и отправляем обратно в кастрюлю. После этого добавляем тертую морковь и свеклу, все хорошенько перемешиваем. Дальше по очереди вводим лимонный сок и сахар, обязательно пробуем все на вкус. Затем кладем в кастрюлю связанные в пучок ветки петрушки и укропа, накрываем крышкой и доводим до кипения.

    Готовый суп нужно остудить, зелень выбросить и поставить свекольник на пару часов в холод (холодильник или погреб) для хорошего охлаждения, а тем временем можно насладиться своим любимым .

    Перед подачей в глубокую миску выкладываем нарезанный огурец и заливаем свекольником. Добавляем меленько нашинкованный укроп и большую ложку сметаны. Подавать свекольник лучше всего с сухариками из черного хлеба, смазанными чесноком.

    Обязательно сохраните в закладках этот рецепт горячего свекольника, поверьте – вы не пожалеете.

    Горячий свекольник получается не менее вкусным. Многие думают, что он на вкус как борщ, но не тут-то было – это блюдо намного вкуснее. Именно поэтому его нужно обязательно попробовать, поможет вам в этом рецепт горячего свекольника, который мы хотим вам предложить.

    Первым делом, необходимо сварить бульон из мяса (это может быть свинина, говядина, и даже курица). Тем временем чистим свеклу, лук и морковь.

    Морковь с луком трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле. К ним добавляем свеклу, предварительно натертую на терке. Все тушим до готовности свеклы при закрытой крышке.

    Чистим и нарезаем кубик

    Супы из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта свекольного супа)

    Борщ в мультиварке 4.5

    Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

    Добавил: Glasha 26.03.2013

    Литовский холодный борщ 4.7

    Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Mia 30.05.2018

    Настоящий украинский борщ 4.1

    Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

    Свекольник на хлебном квасе 5.0

    Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

    Свекольный суп с яйцом 4.3

    Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

    Легкий свекольный суп без картошки 5.0

    Подобные супы считаю обязательными для повседневного меню. Легкий, питательный, витаминный, вкусный, без лишнего крахмала. Свекольный суп без картошки - такой себе своеобразный лайт-борщ. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.09.2018

    Свекольно-тыквенный суп 4.8

    Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

    Свекольник классический 4.4

    Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

    Вкусный домашний борщ 3.0

    Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017

    Свекольный суп 4.6

    Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

    Холодник со свеклой 4.6

    Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

    Настоящий борщ 3.3

    Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

    Свекольник с ботвой холодный 5.0

    Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

    Украинский борщ со свеклой

    Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

    Постный борщ с черносливом 3.0

    У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. ...далее

    Добавил: Алла 04.02.2020

    Борщ 3.5

    Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

    Борщ с ребрышками 5.0

    Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

    Литовский борщ 4.4

    Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

    Борщ с грибами 4.1

    Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы. ...далее

    Добавил: Jess 28.04.2014

    Борщ по-украински 3.9

    Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

    Суп со свеклой и щавелем 3.0

    Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

    Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

    Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

    Добавил: Алла 23.05.2018

    Борщ из квашеной свеклы 4.2

    Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. ...далее

    Добавил: Alteredego 30.04.2014

    Свекольник 4.4

    Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. ...далее

    Добавил: Dashunia 29.04.2014

    Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0

    Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

    Борщ с тушенкой 4.2

    Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017

    Свекольный суп с апельсинами

    Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017

    Свекольник на курином бульоне 3.8

    Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

    Ботвинья (борщ с ботвой)

    Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным. ...далее

    Добавил: Леночка 18.02.2017

    Украинский борщ с грибами 5.0

    Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

    Холодный суп из свеклы 5.0

    У меня уже давно перестали ассоциироваться супы только с наваристыми бульонами с овощами. В нашу семейную кухню проникли рецепты, которые пару лет назад я даже не предполагала пробовать. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

    Свекольный суп на кефире

    Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть и другой необычный вариант. Он лёгкий, яркий и имеет насыщенный вкус. Находка для диетического питания. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

    Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей" 4.5

    Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! ...далее

    Добавил: MeItaliano 18.10.2012

    Вегетарианский борщ с фасолью 4.8

    Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016

    Борщ с фасолью 4.4

    Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее

    Добавил: Giggs 15.07.2012

    Свекольник классический с мясом 3.5

    Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 16.09.2016

    Борщ на бобах 4.6

    Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому! ...далее

    Добавил: Алиса 29.04.2014

    Борщ литовский

    Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

    Борщ с томатной пастой 3.8

    Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Резник 02.12.2016

    Борщ на зиму 4.3

    Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. ...далее

    Добавил: Elleo 29.04.2014

    Рецепт свекольника на мясном бульоне

    Свекольник как блюдо известен, пожалуй, с тех пор, как наши предки начали выращивать свеклу. Это суп, основным ингредиентом которого является свекла. Свекольник может содержать в себе разнообразные овощи, мясо, зелень и другие продукты, которые каждый день появляются на нашем столе. Приготовить горячий свекольник на бульоне вам не составит особого труда, все довольно просто и сравнительно быстро. Вкус  и внешний вид такого блюда отличаются изысканностью – стоит его однажды попробовать, как вы сразу же в него влюбитесь.

    Свекольник, кроме этого, еще и невероятно полезное блюдо. Его можно сравнить с супом, но, в отличие от  обычного супа, в нем присутствует свекла, которая богата витаминами и веществами, которые вы не найдете ни в каком другом продукте. Поэтому по сбалансированному витаминному составу свекольник не удастся заменить другими блюдами. Свекла хорошо воздействует на кровь, в которой после регулярного употребления свеклы повышается уровень гемоглобина. Ее даже  часто врачи рекомендуют детям, у которых гемоглобин находится на недостаточном уровне. Зелень и лук содержат много витамина С, который повышает уровень вашего иммунитета.

    Чтобы приготовить горячий свекольник на бульоне, вам понадобиться:

    свекла – 6 шт.
    бульон – 2 л.
    паста томатная– 3 ст. л.
    уксус – 1 ст. л.
    соль – по вкусу.
    зелень: лук, петрушка, укроп – по вкусу.
    лист лавровый
    сахар – по вкусу.

    Как приготовить горячий свекольник на бульоне:

    1. Свеклу моем водой, чистим и трем на самой крупной терке.
    2. Далее разогревает сковороду, добавляем немножко растительного масла, кладем свеклу. В процессе пассеровки добавляем бульон, хорошо подойдет бульон из куриного мяса. Можно добавить морковь. Все тушим в течение 15 минут.
    3. Затем тушеную свеклу добавляем в кастрюлю с оставшимся бульоном и доводим все до кипения.
    4. Кладем томатную пасту, укроп и лавровый листочек.
    5. По вкусу добавляем сахар и соль. Варим около 15 минут.
    6. В самом конце добавляем зелень и провариваем буквально пару минут. Это нужно для того, чтобы она сохранила зеленый цвет и витамины, которые при термической обработке разлагаются.

    Свекольник готов. По вкусу можно еще добавитьв тарелку майонез или сметанку, кто что любит.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Горячий свекольник на бульоне

    «Когда мясо варится на сильном огне, оно становится более вкусным, но зато вкус бульона ухудшается. Вареное мясо сохраняет свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть крышкой. А чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.»

    рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов свекольника)

    Свекольник классический холодный 4.6

    Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

    Свекольник на хлебном квасе 5.0

    Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

    Вегетарианский свекольник 4.7

    Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

    Свекольник классический 4.4

    Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

    Свекольник на кефире 4.2

    Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. ...далее

    Добавил: Galate 24.04.2014

    Свекольник с ботвой холодный 5.0

    Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

    Свекольник 4.4

    Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. ...далее

    Добавил: Dashunia 29.04.2014

    Горячий свекольник 4.4

    Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. ...далее

    Добавил: Виталия 20.03.2013

    Свекольник постный 4.0

    Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. ...далее

    Добавил: Galate 24.04.2014

    Свекольник с листьями свеклы 4.9

    Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик. ...далее

    Добавил: Galate 10.10.2013

    Свекольник из маринованной свеклы 3.7

    Свекольник из маринованной свеклы - вкусный освежающий супчик. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу. Это альтернатива окрошке. И очень неплохая альтернатива! ...далее

    Добавил: Galate 24.04.2014

    Свекольник холодный с мясом 2.6

    Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье. ...далее

    Добавил: Sauliute 15.10.2013

    Диетический свекольник 4.7

    Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься. ...далее

    Добавил: Sauliute 17.10.2013

    Свекольник с колбасой 4.7

    Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро "строгали" себе такой холодный суп. ...далее

    Добавил: Sauliute 03.11.2013

    Свекольник холодный 2.7

    Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. ...далее

    Добавил: Galate 17.10.2013

    Свекольник домашний 4.8

    Свекольник домашний я ела на юге России и он мне очень, очень понравился. Может из-за айрана, а может потому, что там ужасно жарко и свекольник домашний приятно охлаждал. Вот вам рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 21.10.2013

    Холодник из свеклы на воде 4.1

    Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Galate 18.10.2013

    Свекольник по-литовски 3.7

    Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. ...далее

    Добавил: Sauliute 04.11.2013

    Свекольник в мультиварке 3.2

    Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. ...далее

    Добавил: Galate 23.04.2014

    Свекольник по-белорусски 5.0

    В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. ...далее

    Добавил: Sauliute 30.10.2013

    Свекольник на курином бульоне 3.8

    Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

    Свекольник с фасолью 4.0

    Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

    Свекольник горячий с мясом 3.5

    Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016

    Свекольник классический с мясом 3.5

    Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 16.09.2016

    Холодник на кефире со свеклой 5.0

    Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 10.01.2017

    Свекольник со свининой 4.3

    Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016

    Свекольник горячий классический 1.5

    Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

    Свекольник холодный классический 4.3

    Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. ...далее

    Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

    Cвекольник холодный на кефире 5.0

    Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. ...далее

    Добавил: Алла 05.06.2017

    Свекольник на кефире холодный 5.0

    Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

    Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

    Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

    Добавил: Алла 23.05.2018

    Холодный литовский борщ

    В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу! ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 14.07.2017

    Суп со свеклой 5.0

    Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной. ...далее

    Добавил: Бойко Алина 23.07.2017

    Суп "Свекольник" холодный 5.0

    Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

    Вкусный "Свекольник" 4.2

    Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

    Рецепт борща из свеклы 5.0

    Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня собираюсь поделиться с вами вариантом, как приготовить рецепт борща из свеклы. Попробуйте его. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.10.2017

    Свекольник как в детском саду 5.0

    Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019


    Смотрите также