ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как вкусно пожарить помидоры
Жареные помидоры - зеленые, с чесноком, как готовить на зиму
Этим рецептов вы точно удивите и порадуете родных — вы знаете как готовить жареные помидоры? Мы вас научим! Зеленые или красные, с чесноком или в кляре, а может быть на зиму в банках?
Рецепт 1: жареные помидоры (пошаговые фото)
Если приготовить помидоры на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!
- Помидоры плотные — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр тертый — 3-4 ст.л.
- Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить жареные помидоры: нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)
Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.
Натертый сыр соединить с сухарями.
Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.
Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.
Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетки.
Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: жареные помидоры с чесноком (пошагово)
Хотите приготовить оригинальное блюдо и удивить ним родных и близких, тогда советую приготовить жареные помидоры. Это необычное, но очень вкусное блюдо! Наступила пора свежих овощей и такой рецепт быстрой закуски может приятно разнообразить ваше летнее меню.
- Помидор 2 шт.
- Сыр голландский 60 г
- Зелень 2-3 веточки
- Чеснок 2 зубка
- Сухари панировочные для панир.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
Для приготовления жареных помидоров нам понадобятся помидоры, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, сыр голландский, зелень, чеснок, итальянские травы.
Помидоры нарезаем кружочками.
Солим их и перчим.
Яйцо взбиваем с добавлением итальянских трав и опускаем в него кольцо помидора.
А затем сразу панируем в панировочных сухарях.
Жарим помидоры с двух сторон на растительном масле.
Готовые посыпаем мелко рубленым чесноком., натёртым сыром и зеленью.
Рецепт 3: жареные зеленые помидоры в панировке
Почему именно зеленые помидоры используются? Честно говоря, я не знаю. Думаю, что нужны твердые крепкие помидоры, которые еще не успели набрать сок. Именно такими качествами и обладают недозрелые томаты. У меня были в основном зеленые помидоры, но встречались и немного оранжевые, желтые или другого оттенка зрелости.
- зеленые томаты — 500 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- панировочные сухари — по вкусу;
- масло оливковое — 4 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- молоко — 1 стакан;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу
Вымытые помидоры нарезаем толстыми ломтями. Толщина должна быть больше полусантиметра – лучше сантиметр. Именно такие помидоры лучше всего жарить – они не расползаются, не ужариваются и хорошо держат форму.
Для жарки нам понадобится также куриные яйца, немного взбитые вилкой.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
В сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте предлагалось использовать свиной жир, но я решила немного отойти от рецепта и использовала нерафинированное оливковое масло. Хорошо разогреваем масло на сковороде.
Ломтик помидора обмакиваем во взбитом яйце.
Потом отправляем в тарелку с панировочными сухарями. Хорошенько обваливаем.
Выкладываем помидоры на сковородку и жарим до румяной корочки. Тут есть тонкость: не нужно брать слишком большую сковороду. Т. к. помидоры жарятся довольно быстро, и к тому моменту, как вы выложите всю сковороду, первые ломтики уже пригорят. Мне пришлось просить помощи мужа, чтобы он стоял и следил за степенью готовности помидор.
Когда жареные зеленые помидоры готовы, приступаем к приготовлению заливки. Смотрим, сколько примерно у нас осталось масла в сковороде. Я еще подлила ложку свежего для улучшения вкуса. На количество столовых ложек на сковороде добавляем столько же муки или меньше. Я брала на 4 столовых ложки масла 3 столовые ложки муки. Но мне хотелось, чтобы подлива была густая – она, как пудинг получилась. А если бы она была жидкой, то муж бы ее и не ел… Так что смотрите сами: если хотите густую, кладите, как у меня. Если хотите подливу пожиже, то можно на 2 столовых ложки меньше положить. Муку хорошенько перемешиваем, чтобы она немного поджарилась.
Наливаем молоко, посыпаем солью, перцем и добавляем специи. Я использовала карри, смесь перцев и пряностей. Постоянно помешиваем, чтобы комочков не осталось.
Выкладываем жареные зеленые помидоры на тарелку, украшаем свежей зеленью. Невероятно вкусное блюдо! Можно кушать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, скажем, на ужин.
Рецепт 4: помидоры на сковороде в сырном кляре
Как приготовить помидоры жареные в сыром кляре? Уже через пол часа вы будете пробовать свои вкуснейшие помидоры. Рецепт и фото прилагается!
Помидор – очень полезный для организма овощ. В нем такое количество нужных для человека веществ, что его смело можно назвать источником отменного здоровья. А самое главное – это то, что его польза во время приготовления только увеличивается.
Поэтому, смело включайте в свое меню блюда с помидорами, особенно, когда на них сезон. А также, помимо обычных овощных салатов, где они используются в сыром виде, не забывайте готовить и другие блюда.
Например, жареные помидоры в тесте с сыром. Это блюдо несложно готовится, но очень аппетитно выглядит, да и съедается, обычно, очень быстро.
- 3-4 крупных помидоров.
- 2 ст. л. сметаны.
- 200 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- Столовую ложку муки.
- Соль по вкусу.
- Молотый перец (по желанию).
- Немного растительного масла.
Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите в кипяток на пару минут, чтобы снять шкурку. Выньте, остудите.
Снимите шкурку. Порежьте кружочками приблизительно пару сантиметров толщиной.
Соедините яйца со сметаной.
Добавьте также муку, соль и перец по вкусу. Взбейте. Потрите на терке сыр и высыпьте его к массе.
Накалите сковороду с маслом. Каждый кружочек окуните в подготовленное тесто с сыром. Обжарьте с двух сторон.
Выложите на тарелку. Немного остудите и можно кушать.
Рецепт 5: жареные помидоры с сыром и чесноком
- помидоры — 2 шт. крепких
- майонез – 1-2 ст.л.
- твердый сыр – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- черный перец
- паприка, соль
- растительное масло
Режем помидоры кружочками, солим, посыпаем измельченным чесноком, паприкой и черным перцем.
Делаем кляр : взбиваем яйцо с майонезом, добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем.
Кружок помидора окунаем в сырный кляр. Поскольку кляр не содержит муки, то, соответственно, ведет себя не как тесто и не обволакивает помидоры, поэтому берем помидор ложкой вместе с кляром.
И выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Сыр на сковороде плавится и немного растекается – это нормально, поскольку потом он застынет.
Такая закуска из помидоров хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт 6, пошаговый: жареные помидоры на зиму
Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.
Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные.
Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна
Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.
Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.
Жареные помидоры на зиму — рецепт с фото по шагам.
- отборные помидорчики,
- чесночок — 3 зубчика,
- оливковое или другое масло — 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
- столовый уксус — 3 ст. л.,
- сахарный песок 3 ч. л.,
- соль — 1,5 ч. л.,
- вода — примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.
Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.
На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.
Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.
На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.
Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком.
Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.
Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.
Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.
Рецепт 7: шакшука — помидоры, жареные с яйцами
В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.
- Помидоры 1 кг
- Яйца куриные 4 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
Рецепт 8: жареные зеленые помидоры под соусом
Жареные зеленые помидоры (англ. «fried green tomatoes») — классическое блюдо американского юга. Это, в сущности, просто ломтики незрелых помидоров, жаренные в панировке во фритюре.
Для панировки могут использоваться обычная или кукурузная мука и/или панировочные сухари. Иногда ломтики помидоров обмакиваются перед панировкой во взбитое яйцо, а иногда — в кислую пахту. У хорошо приготовленных жареных зеленых помидоров очень вкусная тонкая хрустящая не слишком жирная корочка и мягкая, упоительно-кисловатая серединка. Конечно, это блюдо «на любителя» — с непривычки вкус жареных зеленых помидоров может показаться странноватым.
- 3 зеленых помидора, желательно больших
- 100 мл кислой пахты или нежирного кефира
- примерно полстакана желтой кукурузной муки
- примерно четверть стакана простых белых панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- примерно стакан растительного масла с высокой температурой горения (кукурузного, подсолнечного, рапсового, арахисового и т.п.) для жарки
Для соуса:
- четверть стакана майонеза
- четверть стакана сметаны
- немного кислой пахты или нежирного кефира (по необходимости)
- 1 маленький зубочек чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Слегка солим и перчим их.
В одну тарелку наливаем пахту, слегка солим и перчим ее. В другой тарелке смешиваем кукурузную муку с панировочными сухарями, слегка солим и перчим эту смесь.
Обмакиваем ломтик помидора в пахту.
Затем обваливаем его в смеси муки и сухарей. Руками прижимаем панировку к помидорам.
Аккуратно выкладываем запанированные ломтики помидоров на противень.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Аккуратно кладем в масло ломтики помидоров (хорошо разогретое масло сразу должно начать шкворчать и пузыриться, но оно не должно дымиться.) Жарим помидоры на средне-сильном огне примерно по две минуты на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Переворачиваем ломтики очень аккуратно.
Снимаем ломтики помидоров со сковороды и кладем их на двойной слой бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Оставляем на 5 минут.
Для соуса смешиваем в плошке сметану, майонез и давленый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Разводим до желаемой густоты пахтой или кефиром.
Подаем помидоры на гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы, желательно к южному, например, к свинине-барбекю, стейку по-деревенски или курице в хрустящей панировке.
При подаче поливаем помидоры соусом.
ВИДЕО
Смотрите видео, как еще приготовить жареные помидоры:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://edimihudeem.info, http://vilocika.ru, https://namenu.ru, https://www.svoimirykami.club, http://edalnya.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЖареные помидоры с чесноком - рецепт с фото
Эти очень приятные на вкус и вид жареные помидоры с чесноком можно просто и быстро приготовить на завтрак или легкий ужин, а в дачном варианте к шашлыку — это просто идеальная закуска и гарнир в одном лице. Трудностей в приготовлении таких вкусных помидоров нет никаких, но помните, что томаты должны быть мясистые и крепкие. В противном случае, вы получите просто жареный помидорный соус на сковороде. Добавление чеснока делает это блюдо невероятно ароматным, аппетитным и придает ему великолепный вкус. Некоторые любят готовить жареные помидоры на сливочном масле, но мне больше всего нравится делать их на растительном или оливковом. Подавать их можно как в горячем, так и холодном виде, а лучше всего, чтобы они слегка остыли и оставались еще теплыми, чтобы аромат блюда был яркий.
Ингредиенты:
- крепкие мясистые помидоры 2 — 3 шт
- чеснок 3 — 4 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- порубленная зелень
Способ приготовления
Для приготовления жареных томатов выбирайте хорошую сковороду, в которой вы уверены, чтобы процесс переворачивания был легким. Нарезаем помидоры средними кусочками (мне больше всего нравится делить их на небольшие сектора, каждый я обычно делю на 6 или 8 частей, в зависимости от его размера). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в один слой помидорные кусочки, слегка солим и перчим, обжариваем несколько минут на хорошем огне до румяности. За это время чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок. Аккуратно, при помощи лопаточки, переворачиваем томаты на другую сторону, слегка солим, перчим и добавляем чеснок (я обычно чуть сдвигаю помидоры и на свободное место помещаю чесночные пластинки). Готовим все вместе еще минуты 3 — 5 до румяности ингредиентов и подаем к столу, добавив зелени. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рецепт жареных помидоров Черри
Добавить рецепт в избранное!Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Как жарить помидоры. Сколько жарить помидоры на сковороде. Сколько тушить помидоры. Как вкусно сделать помидоры.

Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Разогреть сковородку, налить масло, жарить 7 минут в открытой посуде.
Помидоры на сковородке
Продукты
Помидоры - 4 крупных помидора (500 грамм)
Лук - 1 средняя луковица
Фетакса (или Фета, или Брынза) - 150 грамм
Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление помидоров с фетаксой Лук помыть, почистить, мелко порезать, выложить на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом, обжарить. Помидоры очистить, мелко порезать, добавить к луку, обжарить 5 минут. Затем овощи посолить и перемешать. Половину помидоров с луком выложить в миску, на оставшиеся овощи выложить порезанную кусочками Фетаксу, сверху положить помидоры с луком, тушить еще 7 минут на тихом огне под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.
Время приготовления тушеных помидоров с фетаксой - 25 минут
Как пожарить помидоры в панировке
Продукты для томатов в панировке
Свежие томаты (лучше мясистые сорта) - 2 крупных
Сыр Фета, Филадельфия или Chevre - 150 грамм
Куриные яйца - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Панировочные сухари - 3 столовые ложки с горкой
Как жарить помидоры в панировке
Помидоры помыть под проточной водой, протереть досуха полотенцем, нарезать кольцами толщиной в половину сантиметра и разложить по 2 кольца.
Сыр выложить в миску. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр смешать с петрушкой и чесноком. На каждое парное кольцо помидора выложить сырную смесь, сверху накрыть второй долькой помидора.
Муку всыпать в миску, панировочные сухари в другую, яйцо разбить в третью и взбить. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яйце и париновке - и поочерёдно выложить на сковороду. Жарить помидоры с 2 сторон по 3 минуты на среднем огне.
Фкуснофакты
1. При жарке и тушении как правило используют очищенные помидоры. Для того, чтобы помидор было легко очистить от кожуры, предварительно его обдать кипятком.
2. Помидоры можно приготовить в кляре и в панировке.
Как пожарить зелёные помидоры
Продукты для жарки зелёных помидоров
Зелёные помидоры среднего размера - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Куриные яйца - 1 штука
Молоко - треть стакана
Панировочные сухари - половина стакана
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 1 столовая ложка
Как жарить зелёные помидоры
Помидоры помыть, обсушить с помощью салфетки, нарезать кружками шириной 1 сантиметр. Посолить помидоры.
Всыпать в миску панировочные сухари и кукурузную муку, перемешать. В другую миску влить молоко, разбить яйцо и взбить.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. Помидоры обвалять в муке, затем в яичную смесь, затем в панировке, выложить на сковородку. Жарить помидоры с одной стороны 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Очистить и мелко порубить чеснок. Помидоры посыпать чесноком и сбрызнуть уксусом. Подавать горячими.
Жареные помидоры с чесноком - 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать необычную закуску - жареные помидоры с чесноком. Готовится это простое блюдо очень быстро, получается очень интересным на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится такая вкусная закусочка!
Ингредиенты
Для приготовления жареных помидоров с чесноком понадобится:
помидоры свежие - 1-2 шт;
яйцо куриное - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр твердый (по желанию) - 20 г;
итальянские травы - щепотка;
сухари панировочные - 2-3 ст. л.;
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень (укроп, петрушка или базилик) - 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Помидоры нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Яйцо хорошенько взбить вилкой с итальянскими травами. Окунуть кружочек помидора в яйцо.
Затем запанировать помидорчик в панировочных сухарях.
Сразу же выкладывать кружочки помидоров на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на среднем огне до легкой румяной корочки. Готовятся помидоры быстро - 1-1,5 минуты с каждой стороны, главное - не передержать, чтобы они не стали мягкими.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать.
Готовые помидоры выкладывать на тарелку, по желанию можно посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать каждый кружок помидора чесноком с зеленью. Вот и все, оригинальная закуска - жареные помидоры с чесноком - готова! Дать помидорам остыть и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Как пожарить помидоры
Жареные помидоры не являются самым распространенным блюдом, чаще всего они используются как вспомогательный ингредиент, который входит в состав других рецептов. Очень важно правильно пожарить томаты, ведь от этого зависит вкус приготовленного вами продукта.
Вам потребуются помидоры, растительное масло и, конечно же, сковорода. Сначала нужно отобрать спелые плоды и помыть их, вырезав место крепления ножки и испорченные части, если они присутствуют. Тем людям, которые не любят кожуру, нужно будет ее счистить с плодов.
Для этого на верхушке помидора делается крестообразная насечка ножом, далее плоды необходимо поместить в кипящую воду на пару секунд. А доставая с кастрюли обдать холодной водой, благодаря этому кожура становится мягкой и вам остается только счистить ее, подцепляя за края на месте разреза.
Перед началом поджаривания помидоров, необходимо определиться, какой консистенции блюдо вы хотите получить в результате. Ведь это зависит от величины нарезки помидоров. Если вы хотите получить более насыщенный вкус – режьте дольками, если же лечо или соус – кубиками. Если хотите, чтобы овощи были более сухими, то после того, как очистили от кожуры, выньте мякоть и семечки из середины. В таком случае жарятся лишь довольно таки мясистые стенки томатов.
После того, как томаты были измельчены, их переносят на ранее разогретую сковороду, при желании солят или же добавляют специи. Когда ломтики прожарятся с одной стороны, нужно будет перевернуть на другую. Готовя томаты, невозможно избежать выделения сока, когда же их жарят на сковороде, не закрыв крышкой, то сок постепенно испаряется. Длительность приготовления зависит от количества продуктов и желаемой степени мягкости.
Жареные помидоры с яйцами по 🍅 простому пошаговому рецепту с фото
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
redaktor4
Как вкусно приготовить жареные помидоры с яйцами. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, полезные советы.

Пока нет оценок
В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Помидоры | 1 кг |
Яйца куриные | 4 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Молотая паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
- Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
- На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
- Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
- Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
- Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
- Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
- Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:
- При желании, можно добавить репчатый лук.
- В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
- Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
- При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
- Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
- Можно добавить немного крахмала
- Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
- Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
- Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
- Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
- При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
- Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.
По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.
Видеорецепт
Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде — Своими руками дом и сад
Яичница на завтрак, что может быть лучше, – быстро, вкусно, питательно и полезно. Когда нет времени и очень голодны, мы по-быстрому готовим яичницу. Кто не умеет готовить, тоже делает яичницу, потому что разбить яйца в сковороду и пожарить их не составит труда любому человеку. Блюд из яиц множество, видов яичницы тоже немало.
Я была удивлена, но запросов, как готовить яичницу, достаточно много, поэтому пишу об этом подробно.
Простая яичница глазунья готовится очень легко, достаточно аккуратно разбить в нагретую сковороду с малым количеством масла нужное количество яиц, чуть-чуть посолить и поджарить 3-5 минут под крышкой или без крышки.
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото
Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.
Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.
Вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой на завтрак – рецепт с фото

Этот рецепт в основном для мужчин, так как колбаса калорийность готового блюда повышает изрядно. Но на завтрак и женщины вполне могут себя побаловать, тем более, если колбаски добавить немного.

Лук и помидоры тушим, как в предыдущем рецепте, но можно не солить, в колбасе достаточно соли. Сверху на лук и помидоры укладываем кусочки колбасы и заливаем яйцами.
Так же накрываем крышкой, чтобы яичница приготовилась быстрее, и следим, не отходя от плиты.

Готовую яичницу раскладываем по тарелкам широкой лопаткой.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.

Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.

Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Приятного аппетита!

У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Можно ли жарить помидоры? Как правильнь это делать ?
мне не нравится кожа, я всегда бланширую, снимаю кожу, а мякоть уже жарю. с чесноком и другими специями, добавляю соль, сахар, для усиления контраста, и в домашнюю лапшу добавляю. а если не только помидоры, то еще лук, морковь, можно фарш или любое другое мясо, а можно омлетом залить
Я жарил томаты с луком, делал поджарку для супа.
потому как это нереально.. вы их тушите.
Помидоры тушатся, при тушки вода испаряется и вкус становится более концентрированным,.
А зачем вы их жарите? Да еще и без всего, если вам не нравится этом вкус. Какие они должны быть, сладкие что ли? Или в баклажаны превратиться? Посахарить попробуйте вместо соли.)
Розовые сладкие, не кислят. Вы просто так их жареными что-ли едите??) Вбейте пару-тройку яиц в обжаренные помидорки, перемешайте, обильно посыпьте зеленью. Вкуснота!)
может проще запечь, чтоб сохранить вкус? и не бери водянистые кислые помидоры, даже если они выглядят большими, их как ни готовь, все равно будут кислыми. наверняка можно приготовить и в микроволновке, на ютубе глянь.
Яйца жарите и помидоры с ними... многим нравится..
жарят не для улучшения вкуса, а для изменения консистенции. сделать соус, зажарку для супа. но не ка самостоятельное блюдо - жареные помидоры. лучше их завялить. тогда их можно добавлять в блюда для улучшения ИХ вкуса
вчера жарила для борща
сыром посыпьте.
Можно, улучшить? нитритную соль добавьте
жарить на сливочном масле и обязательно добавить чайную ложку сахара
Ингредиенты:
Как приготовить:
Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не палестинская кухня. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Как приготовить яичницу с помидорами вкусно: на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Не сомневаюсь. Каждая хозяйка предложит свой вариант. Вот и я хочу поделиться студенческим рецептом. Использую его часто. За много лет он мне не надоел. Неоднократно выручал, когда очень хочется есть. А в холодильнике пусто. Когда нет времени на приготовление пищи. Или просто не хочется стоять у плиты.
Впервые я познакомилась с ним в университетском общежитии. Мы, три абитуриентки, думали, что приготовить на ужин. Соседки хотели яичницу с помидорами. Идея не вызвала у меня восторга. Тогда я не понимала, как можно сочетать эти продукты. Но согласилась. О чем не пожалела. Готовить будем на сковороде.
- Ингредиенты
- Как приготовить яичницу с помидорами
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:
- 4 куриных яйца;
- 3 зрелых помидора;
- растительное масло;
- соль,
- перец по желанию.
Этот рецепт интересен тем, что в нём нет жестких пропорций продуктов. Хотите больше помидоров? Увеличьте их количество! Остался последний? Используйте его. Всё равно получится вкусно!
Как приготовить яичницу с помидорами
Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Отдайте предпочтение вызревшим плодам. Они более сочные и сладкие. Придадут блюду особый аромат, сочность и изысканный вкус.
Отправляем на сковороду
.
Жарим до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Чтобы во время жарки помидоры не подгорели, несколько раз перемешиваем их лопаткой.
Разбиваем яйца.
Быстро солим. Перчим.
Не позволяем яйцам схватиться. Начинаем перемешивать лопаткой яичницу.
Делаем это до тех пор, пока она не будет готова.
Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Уверенна. Теперь этот вопрос у Вас не вызовет растерянности.
Рецепт омлета с мукой и молоком можно посмотреть здесь! О пользе яиц узнать тут!
Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога!