Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке


Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

  • время приготовления не должно превышать 60 минут. Если мясо выдерживать дольше, оно будет сухим;
  • выбирайте сочетание куриной грудки и бедрышек с голенями, тогда блюдо получится в меру жирным;
  • при запекании кусочков, заготовленных с грудки, не снимайте с них шкурку, иначе они будут «резиновыми»;
  • добавляйте к птице специи, они сделают привкус более интересным, а аромат – ярким. Подходящие приправы: розмарин, базилик, карри, тимьян, кориандр, молотый имбирь, паприка;
  • выбирайте соответствующую посуду для запекания. Объем формы должен соответствовать количеству порций.

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка (или любые другие части курицы),
  • 2-3 ломтика лимона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

  • тушка курицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. сладкой молотой паприки;
  • ч.л. розмарина;
  • парочка чесночных зубков;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Совет!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

  • курица весом 1,2-1,4 кг;
  • ст.л. томатной пасты;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. соевого соуса;
  • веточки свежего розмарина;
  • сушеный базилик — ч.л.;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Читайте также

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

  • курица весом 1 кг;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • перец, соль и специи по желанию.

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.


Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Очень вкусная курица в духовке с корочкой

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мед (лучше жидкий) – 50 г
  • Горчица – 20 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

  • Курица (окорочка) – 4-6 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2-4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сoль, перец, специи – по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. Лучше брать бройлера весом до 2-х килограмм.
  • Майонез – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • горчица и лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель и лук – 5 шт. каждого
  • морковь – 3 шт.
  • петрушка и тимьян

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • Куриные части – бедра, ножки или крылья.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.
  • приправы;
  • отварной рис – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 06-12-2017

Самый простой и вкусный способ запечь курицу • INMYROOM FOOD

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост. 

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. 

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня купила домашнюю курицу на рынке и решила приготовить её кусочками в духовке. Рецепт выбрала простой, с майонезом. Мясо домашней курицы вкусное, мягкое, нежное. Кусочки курицы мариную, из филе готовлю котлеты или биточки, и остается суповой набор, из которого получается ароматный супчик. По этому рецепту можно готовить не только курицу кусочками, но и бедрышки, ножки, крылышки, или окорочка. Такой рецепт прекрасно дополнит праздничный стол, или станет отличным обедом. 

Этот рецепт я рекомендую, потому что вкус и аромат мяса потрясающий. Курица получается невероятно вкусная.

Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком

Кусочки курочки получаются ароматные и вкусные, дополнить их можно любимым соусом (из слив, из алычи, кетчупом из помидор, сырой аджикой из сладкого перца или помидоров, любыми ягодными соусами).

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 1 кг.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу (я добавила 1 ч. ложку, не горой)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для курицы (можно и без них)

Курица у меня жирная, домашняя, крупная, это бройлер.

Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:

Готовить кусочки курицы в духовке можно в рукаве или в фольге, я обычно готовлю в форме. На дно можно порезать кусочками картофель и лук, если любите.

У нас на блоге есть рецепт курицы кусочками в духовке с картошкой. И есть рецепт с целой курицей и картошкой в духовке. Мы часто покупаем курицу и готовим, это вкусно и сытно.

Курицу необходимо разрезать на кусочки, у меня получается бедрышки, ножки, крылышки, шея. Филе я запекать сегодня не буду, из него можно сделать отбивные, куриные котлеты, или запечь в духовке.

Внутри курицы была печень и сердце, я их тоже буду запекать в духовке.

Далее нужно приготовить соус, в котором будут мариноваться кусочки курицы. В миску, в которой буду мариновать мясо перекладываю майонез. Майонез у меня магазинный, % жирности берите тот, который больше нравится (у меня 67%).

Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу. Я взяла специи для курицы (такие специи продаются на рынке или в магазине), но можно и без них, заменить смесью перцев.

Также я добавляю 1 зубчик чеснока, у меня крупный. Я тру его на мелкую терку, но можно пропустить через пресс.

Перемешиваю ложкой маринад, погружаю кусочки курицы и перемешиваю. Лучше это сделать руками, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде.

Теперь отправляю на сутки мариноваться в холодильник. Если нет времени мариновать мясо, то оставьте его при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем можете запекать кусочки курицы в духовке.

Я перекладываю кусочки в пластиковый лоток и закрываю герметичной крышкой, ставлю в холодильник мариноваться. Можно затянуть пленкой миску и отправить в холодильник.

В холодильник ставим только в герметичной таре. Это делать обязательно, иначе холодильник пропитается чесноком.

На следующий день выкладываю кусочки курицы на противень (я его застелила пергаментом). Можно запекать в стеклянной форме.

Мясо я отправила в духовку, запекалось оно у меня 40 минут, при температуре 200 градусов. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

На дно формы или противня можно разместить кусочки картофеля или лука. Но я ничего не добавляю.

Вот так выглядит мясо. Подавать его можно с кетчупом или любым другим с соусом (кизиловый, сливовый, смородиновый и пр.)

Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное. На гарнир у меня была гречка. Съели мясо сразу, не оставили ни одного кусочка.

Корочка хрустящая, вкусная, а мясо нежное и мягкое. Аромат чеснока просто сногсшибательный. Я добавила один крупный зубчик, мясо получается не острое, но по желанию, можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Но аромат, невероятный, и вкус тоже. Такое мясо можно подать на любой праздники, оно вкусное и будет по достоинству оценено гостями. Можно приготовить к обеду или ужину.

Подавать его можно со свежими или консервированными овощами, с картофелем, с рисом, гречкой или макаронами. Или съесть кусочек с соусом.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт

Как быстро и вкусно приготовить запеченные куриные кусочки

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост. 

 

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях — это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра. 

 

Это своего рода рецепт-трансформер, который должен пополнить кулинарный арсенал каждого домашнего повара. Делимся пошаговым рецептом с фотографиями, секретами выбора приправ и тонкостями запекания курицы в духовке.

 

 

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

 

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. 

 

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

 

 

Варианты приготовления 

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. 

 

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

 

 

Лучшие комбинации масел и специй 

 

  • Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
  • Мед и горчица.
  • Лимон и измельченный чеснок.
  • Мед, чили и яблочный уксус.
  • Йогурт, тмин и кориандр.
  • Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

 

 

Рецепт запеченной курицы

 

Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев. 

 

Ингредиенты:

 

  • Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки1,5–2,5 кг
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску. 

Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью.

Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

  • Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.

  • Обмажьте курицу оливковым маслом, солью и перцем, начав со столовой ложки масла и добавляя по необходимости. В результате каждый кусочек должен быть равномерно покрыт смесью.

  • Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками.

  • Запекайте мясо 20-30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

  • Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца

tigress…s

Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 6

Курица в рукаве с черносливом 4.0

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Куриные колбаски 4.0

Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса. ...далее

Добавил: Josephine91 20.01.2020

Сусамыр из куриной печени 4.5

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Чесночная курица 4.8

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Курица, запеченная целиком с овощами 3.5

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Картофель с курицей 4.4

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Курица по-польски 4.7

В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Курица с рисом в духовке 4.6

Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Курица с картошкой и сыром 4.1

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Курица под соусом терияки 1.0

Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.06.2017

Куриные ножки в пакете 3.8

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Куриное филе с кабачками 4.7

Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Голень куриная фаршированная 2.8

Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Куриное филе с болгарским перцем 4.8

Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Курица по-чувашски 4.7

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Филе грудки 3.8

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Курочка "Ряба" 5.0

Очень люблю вкусное поесть, а больше всего люблю, когда на приготовление не нужно тратить много времени и подолгу проводить на кухне. Расскажу, как приготовить курочку "Рябу", аппетитную и сочную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Курица с яйцом 5.0

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица в сметане с чесноком 4.5

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Курица кусочками в духовке 4.5

Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2014

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Курица кусочками в рукаве 4.5

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Картофельно-куриная запеканка 4.3

Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра! ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

10 способов приготовить курицу в духовке

Все любят аппетитную курочку под хрустящей корочкой, зажаренную в духовке с пряными прованскими травами, а также запечённую с картофелем, рисом, гречкой и овощами. Это вкуснейшие блюда из птицы, которые не требует виртуозных манипуляций. К тому же, блюда из курицы готовятся невероятно просто. Подходят как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Предлагаем вашему вниманию интересные блюда из курицы.

1. Курица с апельсинами в духовке

Это оригинальная, ароматная и очень аппетитная курица прекрасно подходит не только для будничного ужина, но и для большого праздника.

Ингредиенты:

  • курица (1800 грамм),
  • 4-5 апельсинов,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл. сметаны или майонеза,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Апельсины помойте, обсушите. 1-2 апельсина нарежьте кольцами, остальные дольками. Аккуратно отделите шкурку курицы и под неё засуньте кольца апельсинов.

Приготовьте соус: смешайте сметану или майонез с солью и чёрным молотым перцем. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи соусом.

Чеснок почистите. Фаршируйте курицу дольками апельсинов и чесноком. Брюшко скрепите зубочисткой, ножки курицы свяжите кулинарной нитью. Выложите птицу на смазанный маслом противень для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа.

2. Запечённая курица с ананасами и картошкой

 

Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Ароматный картофель с нежной сочной курочкой и вкусными ананасами под сырной шапкой. Стоит попробовать!

Понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 4 кольца ананаса консервированного,
  • 5 штук картофеля,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • соль по вкусу,
  • 1/4 ч. л. перца душистого,
  • 1/2 ч. л. паприки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и слегка посыпьте перцем. Куриное филе нарежьте также пластинами, отбейте под пищевой плёнкой, посолите, посыпьте паприкой и выложите на картофель. Консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите на курицу. Если имеется сок от ананасов, можно немного полить им. Сверху посыпьте натёртым сыром.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Куриные ножки с рисом и овощами

Это блюдо готовить очень просто! Нужно выложить все ингредиенты в форму и запечь.

  • 800 г куриных голеней,
  • 250 г овощной смеси,
  • луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 г риса,
  • 350 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 шт. лаврового листа,
  • соль и перец по вкусу.

Куриные голени и рис тщательно промойте. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, перемешайте с овощной смесью и рисом.

В смазанной маслом форме распределите рис и овощи, сверху уложите куриные голени, добавьте лавровый лист.

Томатную пасту разведите кипятком, посолите, залейте этой смесью рис с курицей, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности мяса и риса.

Готовое блюдо посыпьте сыром, отправьте в духовку ещё на несколько минут. Готово, подавайте к столу!

4. Грудка в рубашке из бекона

Это оригинальное блюдо готовится на удивление легко и просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе,
  • 100 г моцареллы,
  • 8 ломтиков копчёного бекона,
  • 4 ст. л. песто.

Куриную грудку надрежьте сбоку не до конца, разверните её, внутрь положите по 2 ст. л. песто и натёртый сыр. Закройте грудки, оберните их туго полосками бекона. Выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Куриные крылышки в рукаве

Рецепт из разряда "быстро, вкусно и удивительно легко".

Нужно:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • специи по вкусу.

Крылышки хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите рукав для запекания нужной длины, завяжите его с одного конца. Выложите крылышки в рукав. Добавьте специи и соевый соус. Завяжите рукав с другой стороны, хорошо перемешайте всё внутри пакета. Оставьте на 20-30 минут, чтобы крылышки замариновались.

Затем выложите рукав в форму для запекания, сделайте вилкой парочку проколов. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

6. Курица с мёдом

Нежная, сочная курица с цитрусовым ароматом и хрустящей корочкой! Такую курицу сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1600-1800 гр.),
  • 2-3 ст. л. мёда,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • по 1 шт. апельсина и лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • по щепотке соли и перца.

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания.

Смешайте измельчённый чеснок, соль, специи, тщательно натрите курицу. Из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте мёд, горчицу, соевый соус, масло, всё хорошо перемешайте, вылейте на курицу и обмажьте её тщательно.

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Курицу нужно каждые 15 минут поливать соком, который будет образовываться. Благодаря этому получится очень аппетитная корочка.

7. Отбивные из курицы с грибами

Сочетание нежного куриного филе с шампиньонами под сырной корочкой просто удивительно. Попробуйте, готовится просто, а получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г сыра твёрдых сортов,
  • 1 головка лука,
  • 4 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Куриную грудку хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

Лук нарежьте перьями, шампиньоны – кусочками, обжарьте лук и грибы на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности, добавив соль по вкусу.

Филе смажьте сметаной, сверху выложите обжаренные грибы с луком, посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8. Запечённые куриные бёдра с гречкой

Если вы ограничены во времени, возьмите на вооружение этот рецепт.

Для блюда понадобится:

  • 4 куриных бедра,
  • 1,5 стакана гречневой крупы,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 мл воды,
  • соль, перец по вкусу.

Куриные бёдра и гречку тщательно промойте.

Бёдра обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла, посолите, поперчите по вкусу.

Лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте в сковороде. Смешайте с гречневой крупой. Выложите в форму для запекания. Сверху положите обжаренные куриные бёдра. Добавьте воду, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте курице немного подрумяниться.

9. Запеканка из баклажанов с грудкой

Эта запеканка удивительно нежная и сытная. Приготовить её не составит труда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 60 г твёрдого сыра,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Куриную грудку и овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Грудку и баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины, слегка посолите и поперчите.

Баклажаны обжарьте в сковороде, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.

На дно формы для запекания выложите обжаренные баклажаны, посыпьте их измельчённой зеленью. Сверху выложите куриную грудку. Затем снова слой баклажанов и нарезанные кружочками помидоры.

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления сверху посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

10. Крылышки с сыром

Хрустящие крылышки с сырной корочкой. Вкусно, быстро, аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 1 ч. л. соли,
  • 120 г сметаны или майонеза,
  • 1/2 ч. л. перца чёрного молотого,
  • 1 ч. л. карри,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте кончики.

Приготовьте маринад: соедините сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соль, специи. Замаринуйте крылышки в маринаде на 1 час.

Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с крыльями. Выложите в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Ароматные крылышки готовы. 


Смотрите также