ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Как заквасить зеленые помидоры в ведре
Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.
Продукты на бутыль:
- 2 килограмма помидор молочной спелости;
- Кустик укропа;
- Корень и лист хрена;
- Головка чеснока;
- По 7 горошков перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 острый перец;
- 2 листика лавра;
- Половина рюмки соли;
- Половина рюмки сахара.
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
- 5 килограмм незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- 2 рюмки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
- Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
- Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
- Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре
Нам понадобится:
- Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
- Зеленый укроп с соцветиями;
- Вишневые, смородиновые листья;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Перец горошком;
- Пол стакана соли;
- Пол стакана порошка горчицы;
- Пол стакана сахара.
На дно ведра выкладываем часть приправ.
- Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
- Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
- Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
- Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
Сухой засол
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
Возьмем:
- 2 килограмма томатов;
- Половина маленькой головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 3 вишневых листочка;
- Большой лист хрена;
- 3 капустных листа;
- Десертная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.
Необходимо взять:
- 4 килограмма томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 200 грамм острого перца;
- 4 крупные головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Две трети рюмки соли.
Сначала готовим начинку.
- Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
- Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Грузинская закуска в собственном соку
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
Состав:
- 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
- 10 штук острого крупного перца;
- Большая головка чеснока;
- Большой пучок зелени укропа;
- Средний пучок петрушки.
Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.
- Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
- Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
- Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
- На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
- Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
- Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.
Как заквасить зеленые томаты с горчицей
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Подготавливаем следующие продукты:
- 700 грамм помидор;
- Десертная ложка соли;
- Неполная столовая ложка сахара;
- Десертная ложка горчицы;
- 5 зубков чеснока;
- Половина пучка укропа.
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Томаты в соусе
Подготовим:
- Ведро зеленых помидоров;
- Стакан измельченного чеснока;
- Пол стакана острого перемолотого перца;
- Стакан перекрученного болгарского перца;
- Стакан тертого хрена;
- 2 стакана молотых красных томатов;
- Стакан сахара;
- Стакан соли;
- Горчичный порошок.
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
- Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
- Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
- Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
- Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.
Советую просмотреть видео-рецепт, как быстро заквасить на зиму зеленые томаты.
Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.
Квашеные зелёные помидоры на зиму, в ведре
Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре

Осенью, самое время, заготавливать зеленые помидоры. Овощи можно купить на любом рынке и цена у них довольно привлекательная. Если вы любитель всяческих разносолов, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу.
Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовятся просто, а результат понравится всем без исключения. Закуска отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Квашеные зелёные помидоры на зиму в ведре, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
-
- Зеленые помидоры 2,5-2,7 кг
- Начинка:
- Перец сладкий 500 г
- Чеснок 2 головки (крупные)
- Перец горький 1 шт.
- Морковь 270 г
- Петрушка 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Для засолки:
- Укропный зонтик 4-5 шт.
- Лавровый лист 10-15 шт.
- Перец черный горошек 1 ст.л.
- Перец душистый горошек 1 ст.л.
- Кориандр семена 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
- Корень хрена 2 шт.
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 70 г
- Выход: ведро 5 л

Первым делом, приготовьте начинку. Очистите морковь, чеснок, сладкий и горький перец. Овощи сполосните и разрежьте на части для удобного измельчения.

Прокрутите через мясорубку.

Промойте зеленые листья петрушки, стебли оставьте для маринования. Нарежьте мелко, добавьте к овощам. Всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Ароматная начинка готова.

Для засолки промойте и нарежьте кусочками укропные зонтики. Очистите и сполосните крупную луковицу, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу у хрена. Промойте коренья и нарежьте тонкими слайсами.

Помидоры среднего размера хорошо промойте. По центру сделайте глубокий надрез, не дорезая немного до нижней стороны.

Добавьте небольшую порцию начинки в помидорный разрез.

Промойте хорошо ведро. На дно добавьте часть укропных зонтиков, лавровый лист, перец черный и душистый, немного лука, семена кориандра, корень хрена.

Выложите слой помидоров. Поверх овощей добавьте опять немного специй и распределите овощную начинку, которая осталась.

Заполните ведро помидорами чередуя их с пряностями. До верха ведра оставьте свободным около 4-5 см.

Для рассола смешайте простую воду из-под крана с солью. Влейте, чтобы овощи были полностью покрыты. Накройте крышкой и отправьте в подвал до зимы. Через месяц можно попробовать.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой на зиму в ведре готовы.

Подавайте к столу в качестве вкусной закуски.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Приготовление квашеных зеленых помидоров в ведре | Женский сайт
Квашеные зеленые помидоры – аппетитное соленье, которое дозволено приготовить различными методами. Дюже многие огородники позже сбора урожая выбрасывают недозревшие томаты. Но сегодня мы разглядим несколько примитивных и увлекательных рецептов приготовления солений из недоспелых овощей.
Способы приготовления соленых томатов
Разнообразные рецепты приготовления квашеных зеленых помидоров полагают несколько вариантов заготовки солений.
Самый легкой – залить помытые плоды рассолом и закатать их в банки. Некоторые хозяюшки прибегают к больше трудоемким методам обработки томатов.
Продукты надрезают и фаршируют измельченным чесноком, морковкой, болгарским перцем либо зеленью.
«Стремительный» рецепт квашеных томатов разрешает доводить соленые овощи до кондиции дословно за несколько дней. Для этого их накалывают вилкой, за счет чего томаты просаливаются гораздо стремительней.
Сегодня мы разглядим все вышеперечисленные методы приготовления солений, среди которых вы всенепременно обнаружите подходящий для себя вариант.
«Стремительный» рецепт соленых помидоров
Для приготовления закуски по «стремительному» рецепту необходимо взять томаты в форме слив. Для полной засолки плодов понадобится каждого несколько дней, следственно вы сумеете поблажать своих знакомых и друзей аппетитным угощением хоть всякую неделю.
Итак, дабы приготовить закуску, нам потребуются такие продукты:
- томаты – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и сахар – по 3 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- гвоздка – 3 бутона;
- смородиновые листья – 8 шт.;
- хрен и укроп.
Процесс готовки:
Вкусные зеленые квашеные помидоры дюже стремительного приготовления будут пригодны к употреблению теснее дословно через 3-4 дня.
Заготовка солений на зиму
Если вы классно относитесь к бочковым соленьям, данный рецепт приготовления недозревших томатов на зиму верно придется вам по вкусу. Томаты будут иметь слегка терпкий, но сладковатый вкус за счет присутствия в составе болгарского перца и чеснока.
Итак, какие ингредиенты нам надобно взять для заготовки квашеных зеленых помидоров с чесноком на зиму?
- недоспелые плоды – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зонтики укропа – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- чеснок – 8 зубчиков.
Процесс готовки:
Чтобы соленья на зиму с чесноком не помутнели со временем, бережете банки в темном месте. Плоды обязаны хорошенько засолиться теснее через 30-40 дней позже закатки.
Заготовка в кастрюле
Можно ли приготовить аппетитные соленые помидоры в кастрюле? Если у вас нет погреба и помещения, где дозволено было бы длинно беречь закатанные плоды, данный рецепт приготовления закуски в кастрюле вас обязательно порадует.
Дабы угощение получилось подлинно аппетитным, на засолку овощей в 3 л емкости понадобятся следующие продукты:
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- недозревшие овощи – 1 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 головки;
- зонтик укропа – 4 шт.;
- смородиновые листочки – 4 шт.;
- крупная соль – 4 ст. л.
Процесс готовки:
Помидоры зеленые квашеные, засоленные в кастрюле, получаются хрустящими и странными на вкус. Сходственное угощение всенепременно поразит ваших гостей оригинальным вкусом.
Засолка в ведре
Если вы хотите одним махом заготовить не менее 8 л недоспелых овощей, примитивный рецепт приготовления зеленых твердых помидоров квашеных в ведре придется вам по душе.
Какие продукты нам для этого понадобятся?
- недозревшие томаты;
- укроп и лавровый лист;
- хрен и соль;
- душистый и алый перец;
- смородиновые листочки.
Процесс готовки:
«Дозревают» плоды в ведре не дольше, чем в трехлитровых банках.
Так что через месяц сумеете продегустировать соленья.
Из недоспелых помидоров дозволено приготовить вкусные и странные на вкус соленья. На заготовку овощей уходит вовсе немножко времени, да и сам процесс не является трудоемким.
Если вы хотите поразить домочадцев и гостей новым угощением, сделайте квашеные помидоры по предложенным рецептам.
Читайте также
Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простые рецепты заготовок.
Продукты:
- 2 кг помидор молочной спелости;
- Кустик укропа;
- Корень и лист хрена;
- Головка чеснока;
- По 7 горошков перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 острый перец;
- 2 листика лавра;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Как приготовить зеленые:
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем
капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
Продукты:
5 кг незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 ст. ложки семян горчицы;
- 4 ст. ложки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.
Как приготовить зеленые помидоры:
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре
Продукты:
- Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
- Зеленый укроп с соцветиями;
- Вишневые, смородиновые листья;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Перец горошком;
- Пол стакана соли;
- 1/2 стакана порошка горчицы;
- 1/2 стакана сахара.
Как приготовить зеленые помидоры:
На дно ведра выкладываем часть приправ.
Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
Сухой засол
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
Продукты:
- 2 кг томатов;
- 1/2 маленькой головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 3 вишневых листочка;
- большой лист хрена;
- 3 капустных листа;
- 1 десертная ложка сахара;
- 2 ст. ложки соли.
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами.
Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку.
Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински
Продукты:
- 4 кг. томатов;
- 200 гр. сладкого перца;
- 200 гр. острого перца;
- 4 крупные головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- 3 ст. ложки соли.
Как приготовить зеленые помидоры сухого засола:
Сначала готовим начинку.
Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Грузинская закуска в собственном соку
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
Продукты:
5 кг. зеленых или чуть бурых томатов;
10 шт. острого крупного перца;
Большая головка чеснока;
Большой пучок зелени укропа;
Средний пучок петрушки.
Перец с чесноком перекручиваем, зелень мелко нарезаем.
Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.
Как заквасить зеленые томаты с горчицей
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Продукты:
- 700 гр. помидор;
- 1 десертная ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 десертная ложка горчицы;
- 5 зубков чеснока;
- Половина пучка укропа.
Как приготовить зеленые помидоры с горчицей:
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор.
Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами.
Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей.
Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Томаты в соусе
Продукты:
- Ведро зеленых помидоров;
- Стакан измельченного чеснока;
- 1/2 стакана острого перемолотого перца;
- Стакан перекрученного болгарского перца;
- Стакан тертого хрена;
- 2 стакана молотых красных томатов;
- Стакан сахара;
- Стакан соли;
- Горчичный порошок.
Как приготовить зеленые помидоры с горчицей:
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.
Приятного аппетита!