Как жарить голень курицы


Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?


  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Куриные голени на сковороде по рецепту с фото

Есть такие рецепты приготовления курицы, которые я с удовольствием применяю в будние дни. Хотя, должна признаться, они часто выручают меня в те моменты, когда гости приходят неожиданно.

Сейчас я хочу научить вас готовить куриные голени не в духовке, а на сковороде и под разными соусами и для этого рекомендую воспользоваться не только пошаговым рецептом с фото, но и видеороликом с его демонстрацией. У вас обязательно все получится!

Рецепт сочной куриной голени, приготовленной на сковороде со сметаной

Кухонный инвентарь: две глубокие сковородки; две лопатки; разделочная досочка; нож.

Ингредиенты

голень курицы7 шт.
лук желтый репчатый2 шт.
чеснок3 зубка
укроп3-6 веточек
масло подсолнечное6-8 ст. л.
отвар из овощей700-800 мл
сметана 15-20 %200-250 г
мука2 ст. л.
соль2 ч. л.
паприка1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первой сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла.
  2. Обжарьте 7 куриных голеней со всех сторон.
  3. Одновременно во второй сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла и поджарьте на нем 2 измельченные кубиками луковицы.
  4. Когда голени начнут подрумяниваться, посолите их. Вам понадобится примерно 1 ч. л. соли. Как только лук станет практически прозрачным, добавьте к нему 2 ст. ложки муки, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Теперь влейте к луку с мукой 700-800 мл отвара из овощей и потушите немного. Не забывайте регулярно перемешивать.
  6. После этого добавьте 200-250 г сметаны, перемешайте, доведите до кипения и переключите плиту на слабый огонь. Добавьте туда 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сладкой паприки.
  7. Переложите в сковороду с соусом уже обжаренные голени. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут на самом слабом огне.
  8. За 5-6 минут до готовности измельчите укроп (3-6 веточек) и мелко порубите 3 небольших зубка чеснока.
  9. Добавьте их в сковороду и тушите до готовности.

Видео рецепта приготовления куриной голени на сковороде

Чтобы понять все тонкости приготовления тушеных куриных голеней на сковороде, предлагаю посмотреть этот видеоролик с пошаговым рецептом.

Кулинарные советы

  • Овощной бульон для соуса можно кипяченой водой.
  • Мука в соусе играет роль загустителя.
  • Сметану для этого рецепта выбирайте с высоким процентом жирности.

Рецепт нежной куриной голени, приготовленной на сковороде с майонезом

Время приготовлшения: 60-65 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: в 100 г – 186 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода; разделочная досочка; нож; лопатка; две тарелки; кастрюля с крышкой; две вилки.

Ингредиенты

голень курицы10 шт.
чеснок3 зубка
майонез 72 %4 ст. л.
масло подсолнечное10-15 мл
соль2 ч. л.
перец душистый1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Вымойте 10 куриных голеней и разложите их в 2 большие тарелки для удобства.
  2. Очистите чеснок по своему вкусу (3 зубчика) и нарежьте их крупными пластинками.
  3. Сделайте в каждой голени небольшие надрезы ножом и поместите в них пластинки чеснока.
  4. Посыпьте их солью и душистым перцем по вкусу, а затем руками хорошенько разотрите специи.
  5. Теперь добавьте в каждую тарелку по 2 ст. ложки майонеза и разотрите его руками по каждой голени со всех сторон. Сложите все ножки в небольшую кастрюлю, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на 30 минут.
  6. Раскалите в сковороде 10-15 мл ложек масла. Поджарьте в нем голени со всех сторон не более 25 минут.

Видео рецепта приготовления голени курицы с майонезом

Этот видеоролик с демонстрацией рецепта приготовления жареной куриной голени в майонезе на сковороде поможет вам легко приготовить это вкуснейшее блюдо.

Кулинарные советы

  • Чтобы получить корочку при жарке голеней, не стоит накрывать сковороду крышкой.
  • Если мясо у кости белого цвета, нет запекшейся крови, а вытекающий сок прозрачного белого цвета, то голени полностью готовы.
  • Если нет времени мариновать курицу 30 минут, то можете обжарить ее сразу.

Другие рекомендованные рецепты блюд из птицы

  • Если вы любите птицу, то рекомендую запечь в духовке голень индейки, которая украсит даже праздничный стол.
  • А еще очень советую запечь в духовке голени курицы с картошкой, ведь таким образом вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир.
  • Предлагаю так же готовить голени курицы в мультиварке, если она у вас есть.
  • Не менее вкусными и сочными у вас получатся и куриные бедрышки в духовке.
  • Чтобы немного разнообразить свое меню, предлагаю воспользоваться —рецептом приготовления бедра индейки—. Возможно, это станет вашим фирменным семейным блюдом.

Вы видите, насколько много различных способов приготовить мясо птицы. Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы будете готовить по ним с удовольствием. Напишите о своих впечатлениях и расскажите, все ли вас получилось.

Голень куриная на сковороде - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Голень куриная на сковороде — очень простое и сытное блюдо. Курица на кухне прям палочка-выручалочка — готовится быстро, подготовка продукта также не занимает много времени. Но несмотря на то, что испортить голень очень сложно, в приготовлении есть несколько секретов. Главное для куриных ножек — маринад. Разновидность маринадов впечатляет: горчично-майонезный, соево-медовый, с пряными травами и т.п. Тут все зависит от предпочтений. Также жарить голени можно в панировке или в кляре. Жареные куриные голени  отлично подойдут к картофелю в любом виде, отварным макаронам, или можно подавать ножки с овощным салатом.

Время приготовления:

10 минут уйдет на подготовку продуктов. 15-20 минут уходит для маринование куриной голени. 20 минут уйдет на жарку курицы(4-6 минут на большом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны + 10-12 минут на медленном огне довести до готовности).

Общее время готовки — 50 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

 

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриная голень — 500 грамм
  • растительное масло — 2 с.л.

Маринад:

  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу

Голень куриная на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала подготовьте продукты. Курицу помойте под проточной водой и отрежьте лишний жир и шкуру. Если курица у вас была заморожена то сначала оставьте голени размораживать на верхеней полку в холодильнике.

Если курица заморожена нельзя ее размораживать в воде или при комнатной температуре, так как если размораживать в теплой воде мясо получится жестким, если вы размораживаете при комнатной температуре есть возможность развития бактерий.


Шаг 2

Хорошо просушите голень бумажными полотенцами. Выложите голень в глубокую миску, туда добавьте горчицу, майонез, соль и специи.


Шаг 3

Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 15 -20 минут.

Время маринования зависит от размера голени. У меня голень большая, поэтому я оставила даже на 25 минут. Если голень маленькая и вам срочно нужно что-то приготовить, то достаточно будет и 15 минут, чтобы курица замариновалась.


Шаг 4

Когда курица замариновалась, можно отправлять ее на сковороду. Для начала хорошенько разогрейте сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.На разогретое масло выложите голень и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, до появления золотистой корочки. Затем тушите курицу 10-15 минут под крышкой, время от времени переворачивайте. Тушите до готовности.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом, так как если выложить голень на холодную сковороду, она, вероятнее всего, прилипнет. Готовность курицы проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мясо и не должна идти кровь.


Шаг 5

Готовую голень жареную на сковороде подавайте с салатом из свежих овощей. Также жареная курица хорошо подходит к картофельному пюре или отварному рису. Я, например, готовила голень к булгуру.

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Салфетка

Как жарить куриные голени пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.

Шаг 3Ссылка

Просушить голени с помощью салфетки.

Шаг 4Ссылка

Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.

Шаг 5Ссылка

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).

Шаг 6Ссылка

Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7Ссылка

Жареные куриные голени готовы.

Жареные куриные голени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных куриных голеней на 3 порции :

Рецепт приготовления жареных куриных голеней по шагам

Жареные куриные голени - довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро их приготовить. Итак, берем упаковку куриных голеней, выбираем не замороженные, а охлажденные голени. Их нужно помыть под проточной водой и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Отложим их в сторону. Теперь берем чеснок, чистим его и режем на пополам. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его. Выкладываем в сковороду чеснок и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. Сам чеснок нам конечно же не нужен, после обжарки мы его выбросим в мусорное ведро. Нам нужно, чтобы масло впитало аромат чеснока. Почему мы делаем так, а не просто как всегда чистим чеснок, пропускаем его через пресс, обтираем им голени и на сковороду? Потому что в процессе жарки голеней чеснок будет гореть и неприятный вкус и запах обеспечен.

Убираем из сковороды чеснок и выкладываем голени поплотней, в один ряд.

Жарим голени на среднем огне примерно 15 минут, с двух сторон до золотистой корочки.

Берем специи: адыгейскую соль, красный и черный молотый перец и паприку.

Посыпаем специями голени.

Наливаем пол стакана воды и так же на среднем огне потушим голени 5-7 минуты.

Жареные куриные голени готовы, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

193

87

0

1610

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

1

8

Паприка сушеная

1

1

3

15

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

195

108

8

1833

всего в 1 порции:

65

36

3

611

всего в 100 граммах:

17

9

1

155

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 21.07.2016

просмотров: 62720

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Как пожарить куриные голени на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления

Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда. При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений. Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20–30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни.

Особенности приготовления

Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо.

  • Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом. Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сочность мяса.
  • Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
  • Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти всегда. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.
  • Для жарки на сковороде больше подойдут охлажденные голени, но если вам достались замороженные – не беда: если им дать возможность оттаять на верхней полке холодильника, они будут не менее сочными, чем не подвергавшиеся заморозке.

Технология приготовления куриных голеней на сковороде может зависеть и от рецепта.

Куриные голени, жаренные на сковороде в панировке

Состав:

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте куриные ножки, обсушите их бумажными салфетками.
  • Смешайте сухие пряные травы (предварительно их измельчив), соль и перец.
  • Натрите этой смесью куриные голени.
  • Сложите ножки кур в миску, залейте их вином.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Запанируйте голени в муке, выложите на сковороду в кипящее масло. На среднем огне обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
  • Убавьте огонь и продолжайте готовить куриные ножки еще 15 минут, периодически их переворачивая.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Добавьте в него столовую ложку муки.
  • Разведите муку маринадом, взбив венчиком, чтобы не было комков. Поварите соус около 5 минут, чтобы он загустел.

Рецепт по случаю::

Подавайте жаренные в панировке куриные голени, полив их соусом из маринада.

Куриные голени, жаренные в кляре

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • кориандр молотый, кунжут, тмин – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Голени хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Свежий укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  • Смешайте укроп с остальными пряностями и солью.
  • Натрите голени со всех сторон пряной смесью, оставьте на 20 минут.
  • Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком.
  • Всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
  • Добавьте совсем немного перца и соли, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр. Введите его в кляр, хорошо взбейте венчиком, чтобы сыр распределился равномерно.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, обмакните каждую голень в кляр, положите на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. За это время голени нужно будет несколько раз перевернуть (по мере образования румяной корочки).

Выложите курицу на блюдо. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Голени, жаренные в кляре, хорошо гармонируют и с овощным салатом.

Жареные куриные голени с зеленым горошком

Состав:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • соли и смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
  • Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
  • Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
  • Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
  • Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
  • Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
  • Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.

Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.

Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.

В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.

Подаются жареные куриные голени с гарниром.

Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке. При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 22.02.2017.

Обновлено: 13.03.2020



рецепт на сковороде и его варианты

Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.

Жареные ножки

Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.

Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:

  1. Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
  2. Чеснок покрошить тонкими дольками.
  3. Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
  4. Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.

Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.

Ножки в кляре

Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.

Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.

Готовить мясо надо следующим образом:

  1. Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
  3. В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
  4. Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.

В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.

Курочка в панировке

Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  2. Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  3. После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  4. Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.

Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

Курица по-китайски

Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.

Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
  2. Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
  3. После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.

Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.

Как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно

Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 3 порции


Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Сколько жарить куриные голени на сковороде.

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Специи — 1 ст. ложку
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.

  2. Голени обсушить бумажной салфеткой.

  3. Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу. Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.

  4. Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.


Голень на сковороде со сметаной

Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.

Куриные голени в томатной подливке

Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.

Пищевая ценность:

  • Калории: 225 ккал
  • Жиры: 18,5 гр,
  • Углеводы: 0,9 гр,

Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень

27 марта 2016 7655

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Если вы являетесь сторонником правильного питания либо придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку необходимо удалить. Она содержит большое количество жировой ткани, не несет в себе никакой пользы и очень калорийна.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

Очень вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они отлично подойдут для праздников и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Тмин;
  • Кориандр;
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

Понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло;
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Сливки 10%;
  • Сыр плавленый;
  • Шампиньоны;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени;
  • Соль и черный перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Приправа для курицы;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • 100 г меда;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты :: SYL.ru

Хорошо, что прошли те времена, когда необходимо было покупать целую тушку курицы, чтобы отведать самую вкусную ее часть – ножки. На них больше всего мяса. И хоть курица с птицефабрики не чета фермерской, все же лучше иметь возможность приобрести какую-то часть тушки, а не возиться с ее разделкой. Из потрошков выходит вкусный бульон, из крылышек – плов или паэлья, из филе – котлеты по-киевски или отбивные, а из бедер – вкуснейшие котлеты под ананасом и сыром.

Сегодня мы обсудим вопрос о том, как приготовить куриные ножки. Национальные кухни различных стран дают нам массу несложных и превосходных рецептов. А вообще, бедро и голень курицы - та часть, которая в народе называется попросту «ножки» - очень универсальны. Их можно есть холодными и горячими, на завтрак, обед и ужин. Удобны они и как горячее блюдо для пикника, и как ланч для ребенка в школу. Особенно аппетитно выглядят грилеванные куриные ножки. Фото салатов с кусочками нежного мяса побуждают тут же приняться за работу, чтобы побыстрее вкусить эту божественную амброзию. Так чего же мы медлим?

Просто и быстро

Самый элементарный способ – пожарить куриные ножки на сковороде. С этим делом справится даже ребенок. Берем две ножки. Если они были заморожены, нужно дать им время оттаять при комнатной температуре. Не стоит торопить события и размораживать мясо в микроволновке или окуная его в горячую воду. Так курятина потеряет свой вкус и будет отваливаться с костей. Когда ножки полностью разморозятся, нужно натереть их солью и специями и выложить на сковородку в разогретый до первого легкого дымка жир. Не стремитесь тут же переворачивать или как-то шевелить куски мяса. Дайте образоваться румяной и красивой корочке. Готовность пробуем вилкой. Протыкаем, где мяса больше всего. Из готового блюда должен выделяться прозрачный сок, а не кровь. Теперь рассмотрим, как пожарить на сковороде куриные ножки с различными изысками.

С белым вином под соусом

Этот рецепт советует снять с бедер и голени курицы кожу. Но любители хрустящей шкурки могут ее оставить. В любом случае проткните острым ножом ножки в самой толстой их части. Можно сделать даже несколько надрезов. Ведь перед тем как пожарить на сковороде куриные ножки, их нужно сначала замариновать. Натираем мясо смесью соли, черного перца, розмарина, базилика, шалфея и чабера. Укладываем ножки в пластиковый контейнер или глубокую миску и заливаем маринадом, который готовим из стакана сухого белого вина и чайной ложечки бальзамического уксуса. Ставим миску с мясом мариноваться в холодильник на полчаса.

Потом переворачиваем ножки другой стороной. В отдельной посуде смешиваем три ложки с верхом муки, щепотку паприки, соль и мускатный орех. Выуживаем из маринада ножки, но жидкость не сливаем – это основа для соуса. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла. Ножки обсушиваем салфеткой, обваливаем в панировке и выкладываем в хорошо разогретый жир. Жарим несколько минут на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, переворачивая ножки каждые пять минут.

Создание соуса

В принципе, у вас уже есть блюдо. Можно его жадно поглотить, залив фабричным кетчупом. Но ведь у нас остались маринад и панировка. Не дайте им пропасть! Мы уже рассказали, как пожарить на сковороде куриные ножки в маринаде из белого вина. Теперь пришло время поведать о вкусном соусе к ним. В сотейнике распускаем кусочек сливочного масла. Небольшими порциями добавляем панировку, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались мучные комочки. Получится вязкое тесто. Его нужно развести маринадом. Тоже добавляем его порционно, по ложке. Необязательно использовать всю жидкость. Корректируйте густоту соуса. Даем ему покипеть при слабом огне около пяти минут, после чего выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и томим соус до полного приготовления блюда.

Чесночные окорочка

А вот еще один способ, как пожарить на сковороде куриные ножки. Разморозьте мясо, если оно в этом нуждается. Снимите кожу с окорочков. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками». На шесть больших или восемь маленьких ножек вполне хватит пяти зубчиков. Острым ножом сделайте в мясе небольшие, но глубокие проколы, запихните внутрь кусочки чеснока. Сверху натрите курятину смесью соли и специй (карри, куркума, душица, чабер, базилик). Оставьте мариноваться на час в холодильнике.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее две ложки растительного масла. Как только появится белый дымок, выкладываем ножки. Через пять минут можно их перевернуть. Спустя такое же время снова уложите на другой бок. Жарим уже минут десять. Перевернем и продолжим готовить. А потом уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим еще около десяти-пятнадцати минут.

Куриные ножки в мультиварке

Используя этот кухонный девайс, вы сможете получить удивительно нежное и заодно здоровое блюдо. Итак, берем куриные ножки и снимаем с них кожицу. Натираем мясо солью, специями, травами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем туда окорочка. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем и повторяем процесс.

Если агрегат у вас маломощный (меньше 700 Вт), увеличиваем время приготовления на пять минут для каждой стороны. Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Просто, не занимает времени и внимания повара, блюдо не подгорает и в то же время получается аппетитная хрустящая корочка. Идеальным гарниром здесь будет отварной картофель или рис, но, в принципе, ножки вкусны и сами по себе, со свежей овощной нарезкой.

Вначале обжариваем мясо на оливковом масле. Можно сначала замариновать его в смеси соли и специй. Если вы следите за количеством калорий в блюде, питательную ценность курятины можно снизить, сняв кожу с ножек. Обжариваем мясо до полуготовности. Нашей задачей является получение зажаристой корочки. После этого вытаскиваем ножки на тарелку. В том же жире жарим мелко порубленный большой зубчик чеснока. Добавляем томаты. Можно использовать банку консервированных помидоров. Если овощи свежие, нужно сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Использование кетчупа или пасты в приготовлении этого блюда будет моветоном. Доводим томаты до кипения, даем им немного увариться. Посыпаем свежим базиликом и выкладываем куриные ножки. Закрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около двадцати минут.

Карамельные ножки

Этот рецепт годится и для других частей курицы – голеней, крылышек. Использовать нужно глубокую сковороду. На сто грамм курятины понадобится 2-3 чайных ложечки меда (если он очень густой, его нужно предварительно нагреть). Растительное масло накаляем на сильном огне, выкладываем ножки, обжариваем до корочки. Добавляем пакетик томат-пасты. Не убавляем огонь, а быстро перемешиваем. Заливаем курятину медом, не переставая активно работать деревянной лопаткой. Должна появиться «карамельная» корочка. Только тогда можно убавить огонь, накрыть сковороду и дать дойти в течение 7-10 минут.

Ножки барбекю

В этом рецепте используем не сковороду, а духовку. Разогреваем ее до 200°C. Восемь куриных ножек посыпаем солью и укладываем в застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в печь на полчаса. В мисочке смешиваем по четыре ложки лимонного сока и меда, вдвое меньшее количество соевого соуса. Выдавливаем туда 2-4 зубчика чеснока и щепотку перца. Вытаскиваем противень, сливаем лишний жир. Ножки старательно обмазываем медово-лимонным соусом. Ставим противень обратно в духовку на 10 минут. Потом переворачиваем, еще раз смазываем и ждем, чтобы запеченные куриные ножки своим ароматом созвали домочадцев к столу.

Как пожарить голень?

Курица - это вкусное и лёгкое мясо, которое прекрасно подойдет для диеты. Популярна она не только вкусом и доступностью, но и тем, что имеет высокую питательную ценность и из неё можно приготовить множество аппетитных блюд, которые при этом не навредят фигуре. Считается, что из различных частей курицы можно приготовить абсолютно разные блюда. Куриная голень является самой сочной частью курицы, которую довольно просто готовить.

В этой статье мы рассмотрим, как можно пожарить куриную голень. Рассмотрим классический рецепт приготовления на сковороде. Процесс приготовления займет максимум полтора часа.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриной голени;
  • 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса, например грибного;
  • соль, красный и черный перцы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Промойте куриные голени в прохладной проточной воде, просушите.
  2. Выложите в глубокую тарелку, влейте майонез, насыпьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 40 минут.
  4. После этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки (лучше взять оливковое) и выложите куриные голени на сковороду.
  5. Обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки, переверните и жарьте до румяной корочки с другой. Начинать жарить мясо нужно на сильном огне, после чего его следует немного убавить.
  6. Спустя 30 минут жарки проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, обжаривайте еще в течение 10 минут.

Маринад вы можете делать любой. Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри или паприку к майонезу. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийный, смешайте с майонезом сметану в пропорции 1:1. Также можете добавить для маринации лук и чеснок. 

На гарнир к такому мясу отлично подойдут свежие овощи. Если их нет, приготовьте пюре - оно тоже будет кстати к мясу, приготовленному таким способом. 

При приготовлении куриной голени не снимайте кожицу - она благодаря своему жиру не позволит мясу под ней стать сухим и жестким. А при правильном приготовлении корочка становится на удивление вкусной.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересна статья Как приготовить голень.


Смотрите также