Кальмары во фритюре


Кольца кальмара во фритюре. Рецепты редактора.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. На фото 4 яйца, в ингредиентах три - у меня осталось много яичной смеси.

Шаг 2

Перемешиваем венчиком, присолим.

Шаг 3

В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Кальмары у меня были замороженные, очищенные. Я их разморозила при комнатной температуре, помыла и порезала колечками. Можно купить сразу кольца.

Шаг 5

Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.

Шаг 6

Я попробовала результат, мне было мало остроты, я добавила чили.

Шаг 7

Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Готово.

Шаг 8

Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.

Шаг 9

На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.

Шаг 10

Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.

Шаг 11

Подаем с соусом и сами знаете чем.

Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления

В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.

Рецепт кальмара во фритюре

Необходимые продукты:

  • кольца кальмаров - 450 грамм;
  • пшеничная мука - 150 грамм;
  • светлое пиво - 150 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по желанию.

Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.

Пошаговое приготовление

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  1. В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
  2. Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
  4. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
  5. Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
  6. Затем присыпаем их мукой и приправами.
  7. Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
  8. Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
  9. Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.

Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.

Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • кальмары - 800 грамм;
  • кукурузная мука - 350 грамм;
  • оливковое масло;
  • лимон - 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.

В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт на следующие шаги:

  1. В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
  2. Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
  3. Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
  4. Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
  5. Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.

Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.

Кальмары в панировке

Составляющие рецепта:

  • кольца кальмаров - 600 грамм;
  • панировочные сухари - 250 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  2. Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
  3. В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
  4. Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
  5. Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.

Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.

Кальмары в кляре на основе кефира

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода - 1 ч. л.

Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

  1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
  2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
  3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
  4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
  5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
  6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.

Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.

Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.

Кольца кальмара во фритюре - Cooking Palette

 

Где только мы с мужем не заказывали его любимую закуску. Мы наслаждались хрустящими кальмарами на Гавайях, в Массачусетсе, Коннектикуте, Сан Франциско, Флориде, Иллинойсе, а также в Испании, Германии, Франции, России, Ирландии, Англии, Австрии… Дополняли это удовольствие холодным пивом, охлажденным белым вином, интригующим розе и ледяным просекко. Да, длинный лист получился.

Время от времени я готовлю хрустящие кальмаровые кольца дома. Готовлю я их разными способами: в кляре из пива, в кляре с кукурузной мукой, с яйцами и без. Каждый раз отличается от предыдущего. Вот и теперь я внесла некоторые вынужденные изменения: у меня осталось немного лука от салата, уже нарезанного лука. Хранить нарезанный лук я не люблю, хоть и в холодильнике. Поэтому я просто добавила его к кольцам кальмара и обжарила все вместе во фритюре.

Эта вынужденная утилизация лука весьма и весьма порадовала – получилось по-прежнему «кальмарно», но с интересной и более сложной вкусовой палитрой.

 


Готовьте с удовольствием!

Кольца кальмара во фритюре

Автор Нина Фомина
  • 500 г кальмаров , кольцами
  • 1 чашка ломтиков сладкого лука или колец лука
  • 1 чашка муки
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • 1 ч.л. сухого майорана или петрушки
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • дольки лимона для подачи
  • растительное масло для фритюра (канола или овощное)
  1. Кальмары и лук должны быть влажными. Их можно обмакнуть в воду, молоко или пиво.

  2. В пластиковом мешке соединить муку и приправы. 

  3. Добавить кольца кальмаров и лук. Перемешать, чтобы мука покрывала кальмары и лук.

  4. Установить сетчатый дуршлаг над раковиной или большой миской. Высыпать в него кальмары и лук6 слегка (!) потрясти дуршлаг, чтобы ссыпались излишки муки.

  5. В кастрюлю или глубокую сковороду с тяжелым дном налить масло высотой примерно 5-7 см. Нагреть масло до 180 С (350 F).

  6. При помощи вилки или деревянной палочки для шашлыка перенести кальмары и лук в горячее масло. Жарить 1 минуту (крупные кольца 1 минуту 15 секунд). Кальмары должны быть хрустящими снаружи и светло- золотистыми по цвету (слегка золотистыми, т.к. это не кляр, а легкая мучная панировка). Готовить порциями, чтобы кальмары и лук были распределены в один слой.

  7. Шумовкой (азиатская шумовка идеальна) выложить готовые кальмары с луком на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Повторить.

  8. Перенести кальмары с луком на блюдо и подавать с дольками лимона.

  9. Дополнительно можно подать соус по вкусу: маринара, тартар, айоли с запеченными перцами, коктейльный (все рецепты есть на сайте).

Вкусный рецепт мяса кальмаров во фритюре с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Закуски с рыбой и морепродуктами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло оливковое —

300 мл

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Смешиваем муку с солью и перцем. Панируем кальмаров в полученной смеси. Обжариваем в оливковом масле.
  • 2.

    Выкладываем мясо кальмаров на тарелку. Украшаем дольками лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Тушёная курица с нутом и овощами. Салат из цветной капусты

Кальмары в кляре - рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

  • сырыми;
  • ошпаренными;
  • отварными.

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Пошаговый рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Постные

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

Состав:

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

    Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

    Фото: чистим и промываем кальмары
  3. Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.Фото: нарезаем на колечки
  4. Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.
    Фото: готовим кляр

    Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

  6. Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.
    Фото: обмакните колечки в кляре
  7. Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.
    Фото: обжарка
  8. Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Полейте лимонным соком и подавайте на стол.

Жареные во фритюре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

Состав:

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

Приготовление:

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.
    Фото: посолите и поперчите колечки
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
  4. Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.

    Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

  5. Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
  6. Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.
    Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр
  7. Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.
    Фото: кальмары должны подрумяниться
  8. Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
  9. Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.

О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

Про рецепт данго с фото читайте здесь.

С панировочными сухарями

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

Состав:

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

    Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

  2. Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

  3. Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
  4. Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.

Соус

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Сметанный

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

Состав:

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

Приготовление:

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Терияки

Фото: соус терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

Состав:

  • мирин — ½ стакана;
  • саке — ½ стакана;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Икорный

Фото: икорный соус

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

Состав:

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Приготовление:

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Как и с чем подавать кальмары в кляре

Фото: как и с чем подавать блюдо

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

Видео: Как приготовить кальмаров в кляре

Кольца кальмаров во фритюре, порция 150 г (ТК1764) технологическая карта

Кольца кальмаров во фритюре, порция 150 г (ТК1764)

Технологическая карта №  Кольца кальмаров во фритюре, порция 150 г  ( Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Приказ Министерства торговли от 06.07.99 №484)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Кольца кальмаров во фритюре, порция 150 г , должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Кальмары с/мор. – импортного производства. Заморожены в ледяной глазури.

Лимоны импортного производства, с ярко-желтой кожицей и сочной мякотью, разделенной на дольки. Лимоны имеют интенсивный кислый вкус и аромат, характерный для цитрусовых.

Подсолнечное масло (рафинированное) используют отечественного производства (“Олейна”, “Чумак”, “Славия” и т.п.).

Мука пшеничная в/с.

Яйца куриные – диетические, с белой или коричневой скорлупой, без постороннего запаха и дефектов скорлупы.

Соус Тар-тар – собственного производства. Приготовлен на основе майонеза, маринованных огурцов, каперсов.

 

РЕЦЕПТУРА

№ п/пНаименование сырья и полуфабрикатовЕд.
измерения
Норма закладки сырья или п/ф в блюде или изделии, кг
БруттоНеттоВыход
готового
продукта
1Кальмар с/мкг0,2760,2480,134
2Солькг0,0060,0060,000
3Лимонкг0,0100,0100,000
4Зелень укропакг0,0020,0020,000
5Мука пшеничнаякг0,0060,0060,004
6Яйцакг0,0200,0200,008
6Сухари панировочныекг0,0100,0100,004
7Масло растительноекг0,0300,0300,000
8Салат Лола Россокг0,0070,0050,005
9Лимонкг0,0250,0230,023
10Петрушка зеленькг0,0030,0020,002
11Соус Тар-Тар п/фкг0,0530,0500,050
Выход готового блюда или
кулинарного изделия
150/30/50
г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белый кальмар размораживают, зачищают от пленок и внутренних хитиновых пластинок. Нарезают кольцами толщиной 8-10 мм. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, добавляют лимон и зелень.

Закладывают кальмар. Варят 20-30 секунд, вынимают шумовкой, охлаждают. Сваренные до полуготовности кольца кальмаров панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в белых панировочных сухарях.

Жарят во фритюре при температуре 170-180 * С. Обжаренные кольца кальмаров выкладывают на бумажную салфетку.

Салат Лола Россо и зелень зачищают, моют под холодной проточной водой, обсушивают.

Лимон нарезают дольками.

Соус Тар-Тар выкладывают в соусник. Обжаренные в сухарях кальмары выкладывают в овальное блюдо, гарнируют долькой лимона, веточкой петрушки.

Соусник с соусом ставят на блюдо.

 

Характеристика готового блюда или кулинарного изделия

Внешний вид  Обжаренные до золотистого цвета кольца кальмаров выложены в овальное блюдо. Гарнированы долькой лимона, веточкой петрушки. В соуснике – соус Тар-Тар.
Консистенция   В разрезе кольца эластичные, мягкие. Корочка хрустящая. Соус Тар-Тар имеет консистенцию густой сметаны с включениями соленых огурцов, каперсов, крымского лука.
Запах и вкус   Запах и вкус жареных кальмаров, лимона, зелени, соуса Тар-Тар.

Калорийность Кальмар во фритюре (кольца). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кальмар во фритюре (кольца)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 587 г
Белки 11.51 г 76 г 15.1% 5.3% 660 г
Жиры 15.18 г 56 г 27.1% 9.4% 369 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.6% 5475 г

Энергетическая ценность Кальмар во фритюре (кольца) составляет 287 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кальмары по-романски рецепт - кольца кальмара во фритюре рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 0 В Испании есть ряд блюд способ приготовления которых указан прямо в названии, например «a la romana» - по-романски - означает во фритюре! Кальмары по-романски - это очень распространенное блюдо в Испании, вы найдете его в любой забегаловке и если его нет в меню, то просто попросите официанта «Сalamares a la romana, por favor!» и оно окажется у вас на столе! Кальмары по-романски рецепт, кольца кальмара во фритюре рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/b8/recipe.picture.b8a9dba20cbb0501fab877859c5032e0.jpg

В Испании есть ряд блюд способ приготовления которых указан прямо в названии, например «a la romana» (по-романски) означает - во фритюре! Кальмары по-романски - это очень распространенное блюдо в Испании, вы найдете его в любой забегаловке и если его нет в меню, то просто попросите официанта «Сalamares a la romana, por favor!» и оно окажется у вас на столе!

Время приготовления:

0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кольца кальмара - 500 г

Яйца - 3 шт

Мука - 300 г

Масло для фритюра - г

Сок лимона - 1 ч.л

Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте кляр: В миске соединить яйца, муку, соль, перец и выдавить чеснок. Взбить, образуя кляр.

В кляр опустить кольца кальмара.

В толстостенной кастрюле нагреть масло и опускать в него кольца кальмара на минутку обжариться до золотистой корочки.

Обжаренные кольца в кляре укладывать на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Подавать горячими с долькой лимона (или сбрызнув лимонным соком) и свежими овощами!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты


Смотрите также