Калорийность капуста в кляре


Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином C - 22,8 %, витамином E - 12,8 %, кремнием - 41,3 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 20,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 11,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.1 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1809 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.9% 1810 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.9% 836 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.8% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.5% 1429 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2742 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 5.4% 2013 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 9.2% 1161 г
Витамин В4, холин 74.99 мг 500 мг 15% 16.1% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.845 мг 5 мг 16.9% 18.2% 592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.3% 1471 г
Витамин В9, фолаты 17.128 мкг 400 мкг 4.3% 4.6% 2335 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.7% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 47.05 мг 90 мг 52.3% 56.2% 191 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 3.8% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.239 мг 15 мг 14.9% 16% 670 г
Витамин Н, биотин 4.568 мкг 50 мкг 9.1% 9.8% 1095 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 9.9% 1091 г
Витамин РР, НЭ 1.3924 мг 20 мг 7% 7.5% 1436 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.83 мг 2500 мг 7.3% 7.8% 1375 г
Кальций, Ca 41.52 мг 1000 мг 4.2% 4.5% 2408 г
Кремний, Si 14.765 мг 30 мг 49.2% 52.8% 203 г
Магний, Mg 15.39 мг 400 мг 3.8% 4.1% 2599 г
Натрий, Na 46.5 мг 1300 мг 3.6% 3.9% 2796 г
Сера, S 45.46 мг 1000 мг 4.5% 4.8% 2200 г
Фосфор, Ph 77.1 мг 800 мг 9.6% 10.3% 1038 г
Хлор, Cl 36.35 мг 2300 мг 1.6% 1.7% 6327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 388.4 мкг ~
Бор, B 335.6 мкг ~
Железо, Fe 1.371 мг 18 мг 7.6% 8.2% 1313 г
Йод, I 6.22 мкг 150 мкг 4.1% 4.4% 2412 г
Кобальт, Co 1.695 мкг 10 мкг 17% 18.3% 590 г
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.9% 1818 г
Медь, Cu 42.45 мкг 1000 мкг 4.2% 4.5% 2356 г
Молибден, Mo 6.903 мкг 70 мкг 9.9% 10.6% 1014 г
Никель, Ni 5.94 мкг ~
Олово, Sn 1.53 мкг ~
Селен, Se 5.48 мкг 55 мкг 10% 10.7% 1004 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 11.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34217 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.4% 3125 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 3.7% 2927 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.178 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.319 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.326 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.926 г min 16.8 г 11.5% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.728 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.158 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 30.3%
18:2 Линолевая 2.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 68.5%

Рецепт Капуста белокочанная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.2 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3226 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.5% 2533 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.6% 3500 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5.7% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.3% 1250 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.5% 2560 г
Зола 0.655 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 6.7% 2885 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1.9% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 10.2% 1895 г
Витамин В4, холин 38.05 мг 500 мг 7.6% 14.6% 1314 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 7.1% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 9.8% 1961 г
Витамин В9, фолаты 19.036 мкг 400 мкг 4.8% 9.2% 2101 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 5.9% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 22.59 мг 90 мг 25.1% 48.1% 398 г
Витамин D, кальциферол 0.225 мкг 10 мкг 2.3% 4.4% 4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 2.9% 6849 г
Витамин Н, биотин 2.438 мкг 50 мкг 4.9% 9.4% 2051 г
Витамин К, филлохинон 57 мкг 120 мкг 47.5% 91% 211 г
Витамин РР, НЭ 1.0811 мг 20 мг 5.4% 10.3% 1850 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.1 мг 2500 мг 5.2% 10% 1907 г
Кальций, Ca 43.75 мг 1000 мг 4.4% 8.4% 2286 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 5.7% 3295 г
Натрий, Na 136.87 мг 1300 мг 10.5% 20.1% 950 г
Сера, S 52.34 мг 1000 мг 5.2% 10% 1911 г
Фосфор, Ph 48.1 мг 800 мг 6% 11.5% 1663 г
Хлор, Cl 234.33 мг 2300 мг 10.2% 19.5% 982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 484.5 мкг ~
Бор, B 151.7 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 7.7% 2476 г
Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 6.7% 2874 г
Кобальт, Co 3.452 мкг 10 мкг 34.5% 66.1% 290 г
Марганец, Mn 0.1602 мг 2 мг 8% 15.3% 1248 г
Медь, Cu 75.3 мкг 1000 мкг 7.5% 14.4% 1328 г
Молибден, Mo 9.545 мкг 70 мкг 13.6% 26.1% 733 г
Никель, Ni 11.349 мкг ~
Олово, Sn 1.56 мкг ~
Селен, Se 3.891 мкг 55 мкг 7.1% 13.6% 1414 г
Стронций, Sr 1.7 мкг ~
Титан, Ti 0.55 мкг ~
Фтор, F 26.07 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 15343 г
Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 17% 1121 г
Цинк, Zn 0.4873 мг 12 мг 4.1% 7.9% 2463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Лактоза 0.48 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 1.199 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.413 г ~
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.825 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.274 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.434 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.104 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.499 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.269 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.126 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Калорийность Цветная капуста в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в кляре жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.1 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1315 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.2% 1267 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 11.3% 691 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.8% 2808 г

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 128,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.3 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2022 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.9% 2054 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.5% 1400 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.4% 2704 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.4% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.3% 2792 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.6 мкг 900 мкг 3.8% 4.6% 2601 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.6% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 7.3% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 9% 1333 г
Витамин В4, холин 65.48 мг 500 мг 13.1% 15.7% 764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.578 мг 5 мг 11.6% 13.9% 865 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 10% 1212 г
Витамин В9, фолаты 37.078 мкг 400 мкг 9.3% 11.2% 1079 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 31.4 мг 90 мг 34.9% 41.9% 287 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 3.2% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.369 мг 15 мг 9.1% 10.9% 1096 г
Витамин Н, биотин 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 6.4% 1880 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 10.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 1.3767 мг 20 мг 6.9% 8.3% 1453 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.09 мг 2500 мг 4.5% 5.4% 2230 г
Кальций, Ca 30.7 мг 1000 мг 3.1% 3.7% 3257 г
Кремний, Si 0.31 мг 30 мг 1% 1.2% 9677 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 4.1% 2946 г
Натрий, Na 226.16 мг 1300 мг 17.4% 20.9% 575 г
Сера, S 41.52 мг 1000 мг 4.2% 5% 2408 г
Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 9.5% 1268 г
Хлор, Cl 20.9 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.4 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 1.411 мг 18 мг 7.8% 9.4% 1276 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 2% 5769 г
Кобальт, Co 1.364 мкг 10 мкг 13.6% 16.3% 733 г
Марганец, Mn 0.1501 мг 2 мг 7.5% 9% 1332 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.8% 3125 г
Молибден, Mo 1.713 мкг 70 мкг 2.4% 2.9% 4086 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Олово, Sn 0.4 мкг ~
Селен, Se 4.738 мкг 55 мкг 8.6% 10.3% 1161 г
Титан, Ti 0.85 мкг ~
Фтор, F 9.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43011 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7463 г
Цинк, Zn 0.3237 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.096 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.398 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.17 г min 16.8 г 7% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.668 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 17.9%
18:2 Линолевая 1.527 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 43.5%

Рецепт Капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.3% 2375 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.6% 5091 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 3.3% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7% 1111 г
Вода 76.3 г 2273 г 3.4% 2.6% 2979 г
Зола 0.6538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 1.9% 4036 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4% 1978 г
Витамин В4, холин 31.54 мг 500 мг 6.3% 4.9% 1585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 1.9% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 19.546 мкг 400 мкг 4.9% 3.8% 2046 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 46.15 мг 90 мг 51.3% 39.9% 195 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 1.3% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.2% 6303 г
Витамин Н, биотин 1.708 мкг 50 мкг 3.4% 2.6% 2927 г
Витамин К, филлохинон 58.5 мкг 120 мкг 48.8% 38% 205 г
Витамин РР, НЭ 1.1923 мг 20 мг 6% 4.7% 1677 г
Ниацин 0.645 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.92 мг 2500 мг 10% 7.8% 996 г
Кальций, Ca 42.54 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2351 г
Кремний, Si 0.308 мг 30 мг 1% 0.8% 9740 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 2.8% 2766 г
Натрий, Na 20.54 мг 1300 мг 1.6% 1.2% 6329 г
Сера, S 47.38 мг 1000 мг 4.7% 3.7% 2111 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 4.4% 1770 г
Хлор, Cl 42 мг 2300 мг 1.8% 1.4% 5476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 438.5 мкг ~
Бор, B 156.7 мкг ~
Ванадий, V 6.92 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 3.2% 2413 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 2% 3788 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 24.9% 313 г
Марганец, Mn 0.1768 мг 2 мг 8.8% 6.8% 1131 г
Медь, Cu 75.62 мкг 1000 мкг 7.6% 5.9% 1322 г
Молибден, Mo 9.115 мкг 70 мкг 13% 10.1% 768 г
Никель, Ni 11.708 мкг ~
Селен, Se 3.131 мкг 55 мкг 5.7% 4.4% 1757 г
Фтор, F 13.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29369 г
Хром, Cr 4.32 мкг 50 мкг 8.6% 6.7% 1157 г
Цинк, Zn 0.4469 мг 12 мг 3.7% 2.9% 2685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0015 г ~
Мальтоза 0.0038 г ~
Сахароза 0.3162 г ~
Фруктоза 1.2323 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2815 г ~
Аргинин* 0.1569 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.0631 г ~
Изолейцин 0.1177 г ~
Лейцин 0.1946 г ~
Лизин 0.1354 г ~
Метионин 0.0608 г ~
Метионин + Цистеин 0.1131 г ~
Треонин 0.1054 г ~
Триптофан 0.0308 г ~
Фенилаланин 0.1315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2292 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6662 г ~
Аланин 0.1346 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2531 г ~
Глицин 0.0954 г ~
Глутаминовая кислота 0.5846 г ~
Пролин 0.1508 г ~
Серин 0.1554 г ~
Тирозин 0.0946 г ~
Цистеин 0.0531 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.0769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1677 г ~
17:0 Маргариновая 0.0023 г ~
18:0 Стеариновая 0.0685 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3908 г min 16.8 г 2.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0308 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1362 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1215 г ~
18:3 Линоленовая 0.0069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Рецепт капуста в кляре (цветная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3% 2171 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 11% 596 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 3.6% 1856 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.3% 1250 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 2.1% 3166 г
Зола 0.414 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 1.2% 5625 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин В4, холин 47.26 мг 500 мг 9.5% 6.2% 1058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.606 мг 5 мг 12.1% 8% 825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 17.583 мкг 400 мкг 4.4% 2.9% 2275 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 15.11 мг 90 мг 16.8% 11% 596 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.8% 8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.053 мг 15 мг 27% 17.8% 370 г
Витамин Н, биотин 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 2.9% 2283 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 4.8% 1379 г
Витамин РР, НЭ 1.2355 мг 20 мг 6.2% 4.1% 1619 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.54 мг 2500 мг 5.7% 3.7% 1766 г
Кальций, Ca 19.86 мг 1000 мг 2% 1.3% 5035 г
Кремний, Si 0.505 мг 30 мг 1.7% 1.1% 5941 г
Магний, Mg 12.76 мг 400 мг 3.2% 2.1% 3135 г
Натрий, Na 14.11 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9213 г
Сера, S 18.67 мг 1000 мг 1.9% 1.2% 5356 г
Фосфор, Ph 50.5 мг 800 мг 6.3% 4.1% 1584 г
Хлор, Cl 11.24 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 20463 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.7 мкг ~
Бор, B 4.7 мкг ~
Ванадий, V 11.37 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 3.7% 1749 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11450 г
Кобальт, Co 0.761 мкг 10 мкг 7.6% 5% 1314 г
Марганец, Mn 0.1596 мг 2 мг 8% 5.3% 1253 г
Медь, Cu 41.07 мкг 1000 мкг 4.1% 2.7% 2435 г
Молибден, Mo 1.914 мкг 70 мкг 2.7% 1.8% 3657 г
Никель, Ni 0.278 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Селен, Se 2.987 мкг 55 мкг 5.4% 3.6% 1841 г
Титан, Ti 1.39 мкг ~
Фтор, F 16.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24450 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10000 г
Цинк, Zn 0.3038 мг 12 мг 2.5% 1.6% 3950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.784 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.83 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.639 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.396 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.291 г min 16.8 г 13.6% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.233 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.13 г от 11.2 до 20.6 г 45.8% 30.1%
18:2 Линолевая 5.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Рецепт капуста белокочанная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.1 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1790 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4% 2621 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 14% 757 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.7% 909 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 3.9% 2716 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.1 мкг 900 мкг 7.5% 8% 1341 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 6.3% 1684 г
бета Криптоксантин 0.1 мкг ~
Ликопин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.816 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 6% 1782 г
Витамин В4, холин 39.16 мг 500 мг 7.8% 8.3% 1277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.5% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 6.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 24.458 мкг 400 мкг 6.1% 6.5% 1635 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 33.3 мг 90 мг 37% 39.3% 270 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 2.6% 4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.912 мг 15 мг 19.4% 20.6% 515 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 2.246 мкг 50 мкг 4.5% 4.8% 2226 г
Витамин К, филлохинон 80.8 мкг 120 мкг 67.3% 71.5% 149 г
Витамин РР, НЭ 1.0881 мг 20 мг 5.4% 5.7% 1838 г
Ниацин 0.549 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.83 мг 2500 мг 6.6% 7% 1508 г
Кальций, Ca 53.12 мг 1000 мг 5.3% 5.6% 1883 г
Кремний, Si 53.096 мг 30 мг 177% 188.1% 57 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 4.6% 2335 г
Натрий, Na 174.71 мг 1300 мг 13.4% 14.2% 744 г
Сера, S 59.16 мг 1000 мг 5.9% 6.3% 1690 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 6.4% 1667 г
Хлор, Cl 295.9 мг 2300 мг 12.9% 13.7% 777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576 мкг ~
Бор, B 200.3 мкг ~
Ванадий, V 0.53 мкг ~
Железо, Fe 0.942 мг 18 мг 5.2% 5.5% 1911 г
Йод, I 5.34 мкг 150 мкг 3.6% 3.8% 2809 г
Кобальт, Co 4.364 мкг 10 мкг 43.6% 46.3% 229 г
Литий, Li 0.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.3011 мг 2 мг 15.1% 16% 664 г
Медь, Cu 99.29 мкг 1000 мкг 9.9% 10.5% 1007 г
Молибден, Mo 11.208 мкг 70 мкг 16% 17% 625 г
Никель, Ni 15.342 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 3.859 мкг 55 мкг 7% 7.4% 1425 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Фтор, F 17.26 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23175 г
Хром, Cr 6.66 мкг 50 мкг 13.3% 14.1% 751 г
Цинк, Zn 0.5839 мг 12 мг 4.9% 5.2% 2055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.601 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.601 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.366 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.234 г ~
Заменимые аминокислоты 0.866 г ~
Аланин 0.152 г ~
Аспарагиновая кислота 0.313 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.475 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.368 мг ~
бета Ситостерол 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.344 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.95 г min 16.8 г 11.6% 12.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.874 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.036 г от 11.2 до 20.6 г 36% 38.3%
18:2 Линолевая 3.712 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 86%

Рецепт Капуста цветная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста цветная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином C - 69,4 %, витамином E - 29 %, витамином K - 12,3 %, кремнием - 66,7 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 19,3 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 11,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,1 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином C - 29,3 %, витамином H - 13,5 %, кремнием - 25,1 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 139,9 %, кобальтом - 37,7 %, молибденом - 15,8 %, селеном - 15,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1177 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.2% 1333 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 8.2% 848 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.8% 1450 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8% 870 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.2% 3109 г
Зола 1.468 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 3% 2320 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.682 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 5.6% 1250 г
Витамин В4, холин 78.04 мг 500 мг 15.6% 10.9% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.868 мг 5 мг 17.4% 12.2% 576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 5.5% 1266 г
Витамин В9, фолаты 17.804 мкг 400 мкг 4.5% 3.1% 2247 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 22.45 мг 90 мг 24.9% 17.4% 401 г
Витамин D, кальциферол 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 2.3% 3067 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.452 мг 15 мг 16.3% 11.4% 612 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 6.5% 1073 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 7.1% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.7418 мг 20 мг 8.7% 6.1% 1148 г
Ниацин 0.648 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.63 мг 2500 мг 8.3% 5.8% 1204 г
Кальций, Ca 35.75 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2797 г
Кремний, Si 17.779 мг 30 мг 59.3% 41.4% 169 г
Магний, Mg 18.35 мг 400 мг 4.6% 3.2% 2180 г
Натрий, Na 261.65 мг 1300 мг 20.1% 14% 497 г
Сера, S 55.46 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1803 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 7.4% 943 г
Хлор, Cl 386.47 мг 2300 мг 16.8% 11.7% 595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 618.9 мкг ~
Бор, B 395.1 мкг ~
Ванадий, V 15.05 мкг ~
Железо, Fe 1.723 мг 18 мг 9.6% 6.7% 1045 г
Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 2.1% 3319 г
Кобальт, Co 1.919 мкг 10 мкг 19.2% 13.4% 521 г
Марганец, Mn 0.2421 мг 2 мг 12.1% 8.5% 826 г
Медь, Cu 66.83 мкг 1000 мкг 6.7% 4.7% 1496 г
Молибден, Mo 10.21 мкг 70 мкг 14.6% 10.2% 686 г
Никель, Ni 7.251 мкг ~
Олово, Sn 0.87 мкг ~
Селен, Se 5.791 мкг 55 мкг 10.5% 7.3% 950 г
Титан, Ti 1.84 мкг ~
Фтор, F 31.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12547 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 2.6% 2703 г
Цинк, Zn 0.5186 мг 12 мг 4.3% 3% 2314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.17 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.146 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.138 мг ~
бета Ситостерол 10.613 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.811 г min 16.8 г 10.8% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.707 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.116 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 19.4%
18:2 Линолевая 2.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 44.6%


Смотрите также