Калорийность капуста в кляре
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,4 %, витамином B5 - 14,7 %, витамином C - 22,8 %, витамином E - 12,8 %, кремнием - 41,3 %, хлором - 35,8 %, кобальтом - 20,3 %, молибденом - 13 %, селеном - 11,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1809 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.9% | 836 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2742 г |
Зола | 0.838 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг |
900 мкг | 5% | 5.4% | 2013 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 9.2% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 74.99 мг | 500 мг | 15% | 16.1% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 18.2% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.3% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 17.128 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.6% | 2335 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.7% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.05 мг | 90 мг |
52.3% | 56.2% | 191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.8% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.239 мг | 15 мг | 14.9% | 16% | 670 г |
Витамин Н, биотин | 4.568 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.8% | 1095 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 9.9% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3924 мг | 20 мг | 7% | 7.5% | 1436 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 181.83 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.8% | 1375 г |
Кальций, Ca | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2408 г |
Кремний, Si | 14.765 мг | 30 мг | 49.2% | 52.8% | 203 г |
Магний, Mg | 15.39 мг | 400 мг | 3.8% | 4.1% | 2599 г |
Натрий, Na | 46.5 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2796 г |
Сера, S | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.8% | 2200 г |
Фосфор, Ph | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 10.3% | 1038 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% |
1.7% | 6327 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 335.6 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.371 мг | 18 мг | 7.6% | 8.2% | 1313 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.4% | 2412 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 18.3% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Медь, Cu | 42.45 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Молибден, Mo | 6.903 мкг | 70 мкг | 9.9% | 10.6% | 1014 г |
Никель, Ni | 5.94 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.48 мкг | 55 мкг | 10% | 10.7% | 1004 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 11.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34217 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.4% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.7% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.125 г | ~ | | | |
Валин | 0.121 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.054 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.095 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.17 г | ~ | | | |
Лизин | 0.142 г | ~ | | | |
Метионин | 0.066 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | | | |
Треонин | 0.096 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.032 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.112 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | | | |
Глицин | 0.066 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | | | |
Пролин | 0.063 г | ~ | | | |
Серин | 0.147 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.076 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.046 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 10.319 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.326 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.926 г | min 16.8 г | 11.5% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.728 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 30.3% | |
18:2 Линолевая | 2.867 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 68.5% | |
Рецепт Капуста белокочанная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.5% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.6% | 3500 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.3% | 1250 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2560 г |
Зола | 0.655 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 6.7% | 2885 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 10.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 38.05 мг | 500 мг | 7.6% | 14.6% | 1314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 19.036 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.2% | 2101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 5.9% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.59 мг | 90 мг | 25.1% | 48.1% | 398 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 2.9% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 2.438 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.4% | 2051 г |
Витамин К, филлохинон | 57 мкг | 120 мкг | 47.5% | 91% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0811 мг | 20 мг | 5.4% | 10.3% | 1850 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 131.1 мг | 2500 мг | 5.2% | 10% | 1907 г |
Кальций, Ca | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.4% | 2286 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3295 г |
Натрий, Na | 136.87 мг | 1300 мг | 10.5% | 20.1% | 950 г |
Сера, S | 52.34 мг | 1000 мг | 5.2% | 10% | 1911 г |
Фосфор, Ph | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 11.5% | 1663 г |
Хлор, Cl | 234.33 мг | 2300 мг | 10.2% | 19.5% | 982 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 484.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 151.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 7.7% | 2476 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 6.7% | 2874 г |
Кобальт, Co | 3.452 мкг | 10 мкг | 34.5% | 66.1% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 15.3% | 1248 г |
Медь, Cu | 75.3 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 14.4% | 1328 г |
Молибден, Mo | 9.545 мкг | 70 мкг | 13.6% | 26.1% | 733 г |
Никель, Ni | 11.349 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.891 мкг | 55 мкг | 7.1% | 13.6% | 1414 г |
Стронций, Sr | 1.7 мкг | ~ | | | |
Титан, Ti | 0.55 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 15343 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 17% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.4873 мг | 12 мг | 4.1% | 7.9% | 2463 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.325 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.002 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | | | |
Лактоза | 0.48 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.3 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.199 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.413 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.155 г | ~ | | | |
Валин | 0.139 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.064 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.116 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.184 г | ~ | | | |
Лизин | 0.162 г | ~ | | | |
Метионин | 0.067 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | | | |
Треонин | 0.11 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.032 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.825 г | ~ | | | |
Аланин | 0.134 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | | | |
Глицин | 0.082 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | | | |
Пролин | 0.112 г | ~ | | | |
Серин | 0.156 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.104 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.047 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 57.94 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 1.499 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | | | |
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | | | |
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% | |
Калорийность Цветная капуста в кляре жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в кляре жареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.1 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 11.3% | 691 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.8% | 2808 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 128,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.783 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 15.7% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.9% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 10% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 37.078 мкг | 400 мкг | 9.3% | 11.2% | 1079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.4 мг | 90 мг | 34.9% | 41.9% | 287 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.369 мг | 15 мг | 9.1% | 10.9% | 1096 г |
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.4% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3767 мг | 20 мг | 6.9% | 8.3% | 1453 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 112.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.4% | 2230 г |
Кальций, Ca | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3257 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 4.1% | 2946 г |
Натрий, Na | 226.16 мг | 1300 мг | 17.4% | 20.9% | 575 г |
Сера, S | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 5% | 2408 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11005 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 9.4% | 1276 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 16.3% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1332 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4086 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 4.738 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.3% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.496 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.098 г | ~ | | | |
Валин | 0.096 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.042 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.074 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.134 г | ~ | | | |
Лизин | 0.112 г | ~ | | | |
Метионин | 0.052 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | | | |
Треонин | 0.076 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.025 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.088 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | | | |
Глицин | 0.052 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | | | |
Пролин | 0.05 г | ~ | | | |
Серин | 0.115 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.06 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.036 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 70.7 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 43.5% | |
Рецепт Капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.3% | 2375 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 3.3% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7% | 1111 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2979 г |
Зола | 0.6538 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 31.54 мг | 500 мг | 6.3% | 4.9% | 1585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 19.546 мкг | 400 мкг | 4.9% | 3.8% | 2046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.15 мг | 90 мг | 51.3% | 39.9% | 195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.3% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 1.708 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2927 г |
Витамин К, филлохинон | 58.5 мкг | 120 мкг | 48.8% | 38% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1923 мг | 20 мг | 6% | 4.7% | 1677 г |
Ниацин | 0.645 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 250.92 мг | 2500 мг | 10% | 7.8% | 996 г |
Кальций, Ca | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2351 г |
Кремний, Si | 0.308 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 9740 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 2.8% | 2766 г |
Натрий, Na | 20.54 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
Сера, S | 47.38 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.7% | 2111 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 4.4% | 1770 г |
Хлор, Cl | 42 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5476 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 438.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 156.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 6.92 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.746 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2413 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 24.9% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.1768 мг | 2 мг | 8.8% | 6.8% | 1131 г |
Медь, Cu | 75.62 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.9% | 1322 г |
Молибден, Mo | 9.115 мкг | 70 мкг | 13% | 10.1% | 768 г |
Никель, Ni | 11.708 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.131 мкг | 55 мкг | 5.7% | 4.4% | 1757 г |
Фтор, F | 13.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29369 г |
Хром, Cr | 4.32 мкг | 50 мкг | 8.6% | 6.7% | 1157 г |
Цинк, Zn | 0.4469 мг | 12 мг | 3.7% | 2.9% | 2685 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 5.346 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 2.0015 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.0038 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.3162 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.2323 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.2815 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.1569 г | ~ | | | |
Валин | 0.14 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.0631 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1177 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.1946 г | ~ | | | |
Лизин | 0.1354 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0608 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1131 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1054 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0308 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1315 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2292 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.6662 г | ~ | | | |
Аланин | 0.1346 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.2531 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0954 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.5846 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1508 г | ~ | | | |
Серин | 0.1554 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.0946 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0531 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 43.85 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 3.0769 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1677 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0023 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0685 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3908 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0308 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3223 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1362 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1215 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0077 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% | |
Рецепт капуста в кляре (цветная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3% | 2171 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 11% | 596 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 3.6% | 1856 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.9 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.3% | 1250 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3166 г |
Зола | 0.414 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.2% | 5625 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 47.26 мг | 500 мг | 9.5% | 6.2% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.606 мг | 5 мг | 12.1% | 8% | 825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 17.583 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.9% | 2275 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.11 мг | 90 мг | 16.8% | 11% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.053 мг | 15 мг | 27% | 17.8% | 370 г |
Витамин Н, биотин | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.9% | 2283 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 4.8% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2355 мг | 20 мг | 6.2% | 4.1% | 1619 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 141.54 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.7% | 1766 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5035 г |
Кремний, Si | 0.505 мг | 30 мг | 1.7% | 1.1% | 5941 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Натрий, Na | 14.11 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9213 г |
Сера, S | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5356 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 4.1% | 1584 г |
Хлор, Cl | 11.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20463 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 132.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 11.37 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 3.7% | 1749 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 5% | 1314 г |
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 5.3% | 1253 г |
Медь, Cu | 41.07 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.7% | 2435 г |
Молибден, Mo | 1.914 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3657 г |
Никель, Ni | 0.278 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 2.987 мкг | 55 мкг | 5.4% | 3.6% | 1841 г |
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24450 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.3038 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 3950 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 8.784 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.044 г | ~ | | | |
Валин | 0.043 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.019 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.034 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.06 г | ~ | | | |
Лизин | 0.05 г | ~ | | | |
Метионин | 0.023 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | | | |
Треонин | 0.034 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.011 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.042 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | | | |
Глицин | 0.026 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | | | |
Пролин | 0.03 г | ~ | | | |
Серин | 0.052 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.027 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.016 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 31.83 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 18 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.639 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.396 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.059 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.291 г | min 16.8 г | 13.6% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.233 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.8% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 5.121 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% | |
Рецепт капуста белокочанная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4% | 2621 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 14% | 757 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.7% | 909 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2716 г |
Зола | 0.813 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 8% | 1341 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.048 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
бета Криптоксантин | 0.1 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.08 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 1.816 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 39.16 мг | 500 мг | 7.8% | 8.3% | 1277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 6.7% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 24.458 мкг | 400 мкг | 6.1% | 6.5% | 1635 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.3 мг | 90 мг | 37% | 39.3% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.6% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.912 мг | 15 мг | 19.4% | 20.6% | 515 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 2.246 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.8% | 2226 г |
Витамин К, филлохинон | 80.8 мкг | 120 мкг | 67.3% | 71.5% | 149 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0881 мг | 20 мг | 5.4% | 5.7% | 1838 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.036 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 165.83 мг | 2500 мг | 6.6% | 7% | 1508 г |
Кальций, Ca | 53.12 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.6% | 1883 г |
Кремний, Si | 53.096 мг | 30 мг | 177% | 188.1% | 57 г |
Магний, Mg | 17.13 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2335 г |
Натрий, Na | 174.71 мг | 1300 мг | 13.4% | 14.2% | 744 г |
Сера, S | 59.16 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.3% | 1690 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 6.4% | 1667 г |
Хлор, Cl | 295.9 мг | 2300 мг | 12.9% | 13.7% | 777 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 576 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 200.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 5.5% | 1911 г |
Йод, I | 5.34 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Кобальт, Co | 4.364 мкг | 10 мкг | 43.6% | 46.3% | 229 г |
Литий, Li | 0.12 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.3011 мг | 2 мг | 15.1% | 16% | 664 г |
Медь, Cu | 99.29 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.5% | 1007 г |
Молибден, Mo | 11.208 мкг | 70 мкг | 16% | 17% | 625 г |
Никель, Ni | 15.342 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.859 мкг | 55 мкг | 7% | 7.4% | 1425 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 17.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23175 г |
Хром, Cr | 6.66 мкг | 50 мкг | 13.3% | 14.1% | 751 г |
Цинк, Zn | 0.5839 мг | 12 мг | 4.9% | 5.2% | 2055 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.001 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 2.601 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.4 г | ~ | | | |
Фруктоза | 1.601 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.173 г | ~ | | | |
Валин | 0.145 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.066 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.117 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.187 г | ~ | | | |
Лизин | 0.161 г | ~ | | | |
Метионин | 0.069 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | | | |
Треонин | 0.113 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.032 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | | | |
Аланин | 0.152 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | | | |
Глицин | 0.095 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.475 г | ~ | | | |
Пролин | 0.109 г | ~ | | | |
Серин | 0.163 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.105 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.052 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 59.57 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.368 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 14 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.344 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.95 г | min 16.8 г | 11.6% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.874 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.003 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 38.3% | |
18:2 Линолевая | 3.712 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 86% | |
Рецепт Капуста цветная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста цветная в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином C - 69,4 %, витамином E - 29 %, витамином K - 12,3 %, кремнием - 66,7 %, фосфором - 11 %, кобальтом - 19,3 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 11,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,1 %, витамином B5 - 18,7 %, витамином C - 29,3 %, витамином H - 13,5 %, кремнием - 25,1 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 139,9 %, кобальтом - 37,7 %, молибденом - 15,8 %, селеном - 15,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.8% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 8% | 870 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3109 г |
Зола | 1.468 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3% | 2320 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | | | |
альфа Каротин | 0.018 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.682 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 78.04 мг | 500 мг | 15.6% | 10.9% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 12.2% | 576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 5.5% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 17.804 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.1% | 2247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.45 мг | 90 мг | 24.9% | 17.4% | 401 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.3% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.452 мг | 15 мг | 16.3% | 11.4% | 612 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 6.5% | 1073 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 7.1% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7418 мг | 20 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.013 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 207.63 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.8% | 1204 г |
Кальций, Ca | 35.75 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2797 г |
Кремний, Si | 17.779 мг | 30 мг | 59.3% | 41.4% | 169 г |
Магний, Mg | 18.35 мг | 400 мг | 4.6% | 3.2% | 2180 г |
Натрий, Na | 261.65 мг | 1300 мг | 20.1% | 14% | 497 г |
Сера, S | 55.46 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1803 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 7.4% | 943 г |
Хлор, Cl | 386.47 мг | 2300 мг | 16.8% | 11.7% | 595 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 618.9 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 395.1 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 15.05 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.723 мг | 18 мг | 9.6% | 6.7% | 1045 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3319 г |
Кобальт, Co | 1.919 мкг | 10 мкг | 19.2% | 13.4% | 521 г |
Марганец, Mn | 0.2421 мг | 2 мг | 12.1% | 8.5% | 826 г |
Медь, Cu | 66.83 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.7% | 1496 г |
Молибден, Mo | 10.21 мкг | 70 мкг | 14.6% | 10.2% | 686 г |
Никель, Ni | 7.251 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.87 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.791 мкг | 55 мкг | 10.5% | 7.3% | 950 г |
Титан, Ti | 1.84 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 31.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12547 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5186 мг | 12 мг | 4.3% | 3% | 2314 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 11.667 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.124 г | ~ | | | |
Валин | 0.121 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.053 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.094 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.17 г | ~ | | | |
Лизин | 0.141 г | ~ | | | |
Метионин | 0.066 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | | | |
Треонин | 0.096 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.031 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.112 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | | | |
Глицин | 0.066 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | | | |
Пролин | 0.065 г | ~ | | | |
Серин | 0.146 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.076 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.045 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 84.56 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.138 мг | ~ | | | |
бета Ситостерол | 10.613 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.6 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.811 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.707 г | ~ | | | |
18:1 цис | 0.001 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 2.867 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 44.6% | |