Калорийность крем супа грибного


Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.2 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2797 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.6% 2923 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.3% 2667 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.6% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.3% 2000 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 6.3% 2665 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 1.2% 15254 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.424 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 7.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 11.8% 1417 г
Витамин В4, холин 12.58 мг 500 мг 2.5% 4.2% 3975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.421 мг 5 мг 8.4% 14% 1188 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 12.3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 9.191 мкг 400 мкг 2.3% 3.8% 4352 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 2.3% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 4.2% 3968 г
Витамин Н, биотин 2.681 мкг 50 мкг 5.4% 9% 1865 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.0139 мг 20 мг 10.1% 16.8% 993 г
Ниацин 1.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 339.41 мг 2500 мг 13.6% 22.6% 737 г
Кальций, Ca 12.46 мг 1000 мг 1.2% 2% 8026 г
Кремний, Si 18.25 мг 30 мг 60.8% 101% 164 г
Магний, Mg 12.86 мг 400 мг 3.2% 5.3% 3110 г
Натрий, Na 66.02 мг 1300 мг 5.1% 8.5% 1969 г
Сера, S 30.29 мг 1000 мг 3% 5% 3301 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 11.3% 1463 г
Хлор, Cl 30.39 мг 2300 мг 1.3% 2.2% 7568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364 мкг ~
Бор, B 49.3 мкг ~
Ванадий, V 53.12 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 4.5% 3727 г
Йод, I 5.23 мкг 150 мкг 3.5% 5.8% 2868 г
Кобальт, Co 4.223 мкг 10 мкг 42.2% 70.1% 237 г
Литий, Li 27.43 мкг ~
Марганец, Mn 0.0833 мг 2 мг 4.2% 7% 2401 г
Медь, Cu 152.17 мкг 1000 мкг 15.2% 25.2% 657 г
Молибден, Mo 3.442 мкг 70 мкг 4.9% 8.1% 2034 г
Никель, Ni 1.904 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 200.2 мкг ~
Селен, Se 5.032 мкг 55 мкг 9.1% 15.1% 1093 г
Стронций, Sr 5.94 мкг ~
Титан, Ti 5.25 мкг ~
Фтор, F 14.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27855 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 16.4% 1008 г
Цинк, Zn 0.2845 мг 12 мг 2.4% 4% 4218 г
Цирконий, Zr 1.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Лактоза 0.261 г ~
Сахароза 0.489 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.355 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.563 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.022 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.306 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.575 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.646 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 9.6%
18:2 Линолевая 0.593 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.3%

Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.6% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 10.1% 1400 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.9% 3650 г

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.8% 6333 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.9% 8000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.6% 4056 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.6% 2222 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 12.1% 2509 г
Зола 1.077 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 1.5% 19149 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.6% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 11.2% 2687 г
Витамин В4, холин 8.15 мг 500 мг 1.6% 4.8% 6135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 23% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 14.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 6.625 мкг 400 мкг 1.7% 5.1% 6038 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 2.4% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 5.32 мг 90 мг 5.9% 17.8% 1692 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.063 мг 15 мг 0.4% 1.2% 23810 г
Витамин Н, биотин 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 10.6% 2825 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.0596 мг 20 мг 5.3% 16% 1888 г
Ниацин 0.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.88 мг 2500 мг 8.7% 26.3% 1147 г
Кальций, Ca 13.13 мг 1000 мг 1.3% 3.9% 7616 г
Кремний, Si 0.632 мг 30 мг 2.1% 6.3% 4747 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 7.6% 4044 г
Натрий, Na 237.28 мг 1300 мг 18.3% 55.3% 548 г
Сера, S 14.27 мг 1000 мг 1.4% 4.2% 7008 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 12.7% 2374 г
Хлор, Cl 325.31 мг 2300 мг 14.1% 42.6% 707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.1 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 5.7% 5233 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 4.5% 6522 г
Кобальт, Co 1.921 мкг 10 мкг 19.2% 58% 521 г
Литий, Li 0.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.0737 мг 2 мг 3.7% 11.2% 2714 г
Медь, Cu 108.1 мкг 1000 мкг 10.8% 32.6% 925 г
Молибден, Mo 1.851 мкг 70 мкг 2.6% 7.9% 3782 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 2.734 мкг 55 мкг 5% 15.1% 2012 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Титан, Ti 5.74 мкг ~
Фтор, F 53.97 мкг 4000 мкг 1.3% 3.9% 7412 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 9.1% 3333 г
Цинк, Zn 0.1786 мг 12 мг 1.5% 4.5% 6719 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.433 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%

Энергетическая ценность Крем-суп грибной составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем-суп грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, бэта-каротином - 13,4 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 12,3 %, калием - 12,6 %, кремнием - 26,5 %, кобальтом - 74,2 %, медью - 22,5 %, селеном - 17,5 %, хромом - 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 3.54 г 56 г 6.3% 12.8% 1582 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3% 6844 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.1% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.7% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 89.9% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.7% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 10.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.7% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.5% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12.3% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.3% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 8.1% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.5% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 30.4% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.9% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.9% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.3% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9.3% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.5 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 16% 438 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.2% 1667 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.4% 2907 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.1 мкг 900 мкг 2.1% 1.5% 4712 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.027 мкг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.009 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 7.2% 957 г
Витамин В4, холин 19.24 мг 500 мг 3.8% 2.6% 2599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.705 мг 5 мг 14.1% 9.8% 709 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 11.671 мкг 400 мкг 2.9% 2% 3427 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 5.6% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 4.9 мг 90 мг 5.4% 3.8% 1837 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.021 мг 15 мг 33.5% 23.3% 299 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 5.468 мкг 50 мкг 10.9% 7.6% 914 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 7.5% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.801 мг 20 мг 9% 6.3% 1110 г
Ниацин 1.176 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.19 мг 2500 мг 9.6% 6.7% 1037 г
Кальций, Ca 76.05 мг 1000 мг 7.6% 5.3% 1315 г
Кремний, Si 2.133 мг 30 мг 7.1% 4.9% 1406 г
Магний, Mg 14.81 мг 400 мг 3.7% 2.6% 2701 г
Натрий, Na 31.67 мг 1300 мг 2.4% 1.7% 4105 г
Сера, S 31.82 мг 1000 мг 3.2% 2.2% 3143 г
Фосфор, Ph 85.7 мг 800 мг 10.7% 7.5% 933 г
Хлор, Cl 71.63 мг 2300 мг 3.1% 2.2% 3211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.4 мкг ~
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 1.1% 6360 г
Йод, I 9.47 мкг 150 мкг 6.3% 4.4% 1584 г
Кобальт, Co 4.567 мкг 10 мкг 45.7% 31.8% 219 г
Литий, Li 0.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 3.6% 1980 г
Медь, Cu 135.56 мкг 1000 мкг 13.6% 9.5% 738 г
Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 3.6% 1960 г
Никель, Ni 0.558 мкг ~
Олово, Sn 7.22 мкг ~
Рубидий, Rb 78.4 мкг ~
Селен, Se 6.988 мкг 55 мкг 12.7% 8.9% 787 г
Стронций, Sr 13.33 мкг ~
Титан, Ti 12.78 мкг ~
Фтор, F 20.4 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Хром, Cr 4.38 мкг 50 мкг 8.8% 6.1% 1142 г
Цинк, Zn 0.4243 мг 12 мг 3.5% 2.4% 2828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.939 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.204 мг ~
бета Ситостерол 22.222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.703 г ~
18:0 Стеариновая 0.458 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.101 г min 16.8 г 18.5% 12.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.643 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.417 г от 11.2 до 20.6 г 66.2% 46.1%
18:2 Линолевая 6.755 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 69.7%

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной крем-суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином H - 13,3 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 12,8 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 68,3 %, медью - 22,7 %, селеном - 19,2 %, хромом - 11,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.5% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 11% 2240 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.7% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.8% 1176 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 9.8% 2509 г
Зола 0.546 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.1 мкг 900 мкг 9.6% 23.5% 1045 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.447 мг 5 мг 8.9% 21.8% 1119 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 31.1% 786 г
Витамин В4, холин 16.31 мг 500 мг 3.3% 8.1% 3066 г
Витамин В5, пантотеновая 1.043 мг 5 мг 20.9% 51.1% 479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 4.6% 5263 г
Витамин В9, фолаты 9.449 мкг 400 мкг 2.4% 5.9% 4233 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 10.8% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 4.4% 5590 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 1.7% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 2.2% 10791 г
Витамин Н, биотин 9.437 мкг 50 мкг 18.9% 46.2% 530 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.6415 мг 20 мг 13.2% 32.3% 757 г
Ниацин 2.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.39 мг 2500 мг 11.3% 27.6% 885 г
Кальций, Ca 22.82 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4382 г
Кремний, Si 2.055 мг 30 мг 6.9% 16.9% 1460 г
Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 7.3% 3378 г
Натрий, Na 11.22 мг 1300 мг 0.9% 2.2% 11586 г
Сера, S 22.91 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4365 г
Фосфор, Ph 80.4 мг 800 мг 10.1% 24.7% 995 г
Хлор, Cl 28.75 мг 2300 мг 1.3% 3.2% 8000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.2 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 3.6 мкг ~
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 3.2% 7500 г
Йод, I 12.36 мкг 150 мкг 8.2% 20% 1214 г
Кобальт, Co 8.146 мкг 10 мкг 81.5% 199.3% 123 г
Литий, Li 0.452 мкг ~
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 8.3% 2907 г
Медь, Cu 278.47 мкг 1000 мкг 27.8% 68% 359 г
Молибден, Mo 2.883 мкг 70 мкг 4.1% 10% 2428 г
Никель, Ni 0.349 мкг ~
Олово, Sn 2.49 мкг ~
Рубидий, Rb 36.9 мкг ~
Селен, Se 15.022 мкг 55 мкг 27.3% 66.7% 366 г
Стронций, Sr 9.29 мкг ~
Титан, Ti 19.79 мкг ~
Фтор, F 30.59 мкг 4000 мкг 0.8% 2% 13076 г
Хром, Cr 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 24.7% 988 г
Цинк, Zn 0.2682 мг 12 мг 2.2% 5.4% 4474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.176 г ~
Лактоза 0.765 г ~
Сахароза 0.507 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.283 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.137 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.313 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.399 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.659 г min 16.8 г 3.9% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.469 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.357 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.8%
18:2 Линолевая 0.322 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.6%

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.3 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2579 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 6.9% 2235 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 8% 1931 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.1% 3712 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 18.4% 833 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5.7% 2706 г
Зола 0.903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8911 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 2.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 19.1% 800 г
Витамин В4, холин 19.93 мг 500 мг 4% 6.1% 2509 г
Витамин В5, пантотеновая 1.074 мг 5 мг 21.5% 32.9% 466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 7.889 мкг 400 мкг 2% 3.1% 5070 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 4% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 6.1% 2521 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 5.5% 2747 г
Витамин Н, биотин 8.983 мкг 50 мкг 18% 27.6% 557 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.2564 мг 20 мг 16.3% 25% 614 г
Ниацин 3.048 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 381.81 мг 2500 мг 15.3% 23.4% 655 г
Кальций, Ca 12.13 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8244 г
Кремний, Si 1.975 мг 30 мг 6.6% 10.1% 1519 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 6.1% 2520 г
Натрий, Na 86.35 мг 1300 мг 6.6% 10.1% 1506 г
Сера, S 28.97 мг 1000 мг 2.9% 4.4% 3452 г
Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 17.2% 896 г
Хлор, Cl 17.3 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 252.2 мкг ~
Бор, B 17.7 мкг ~
Ванадий, V 1.02 мкг ~
Железо, Fe 0.369 мг 18 мг 2.1% 3.2% 4878 г
Йод, I 12.05 мкг 150 мкг 8% 12.3% 1245 г
Кобальт, Co 9.36 мкг 10 мкг 93.6% 143.3% 107 г
Литий, Li 0.409 мкг ~
Марганец, Mn 0.1268 мг 2 мг 6.3% 9.6% 1577 г
Медь, Cu 360.08 мкг 1000 мкг 36% 55.1% 278 г
Молибден, Mo 1.808 мкг 70 мкг 2.6% 4% 3872 г
Никель, Ni 0.265 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 55.3 мкг ~
Селен, Se 16.899 мкг 55 мкг 30.7% 47% 325 г
Стронций, Sr 9.52 мкг ~
Титан, Ti 29.39 мкг ~
Фтор, F 10.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36934 г
Хром, Cr 6.93 мкг 50 мкг 13.9% 21.3% 722 г
Цинк, Zn 0.3477 мг 12 мг 2.9% 4.4% 3451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Лактоза 0.204 г ~
Сахароза 0.592 г ~
Фруктоза 0.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.191 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.747 г min 16.8 г 4.4% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.597 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.017 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 13.9%
18:2 Линолевая 0.972 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 32.6%

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.3% 3455 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.7% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.9% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.3% 1429 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.5% 2700 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.6 мкг 900 мкг 25.5% 37.7% 392 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.296 мг 5 мг 25.9% 38.3% 386 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 6.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 10% 1463 г
Витамин В4, холин 12.86 мг 500 мг 2.6% 3.8% 3888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 16.1% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 10.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 11.4 мкг 400 мкг 2.9% 4.3% 3509 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 5.3% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 7.4% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 4.9% 3018 г
Витамин Н, биотин 3.477 мкг 50 мкг 7% 10.3% 1438 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.763 мг 20 мг 8.8% 13% 1134 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.49 мг 2500 мг 13.3% 19.6% 754 г
Кальций, Ca 30.66 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3262 г
Кремний, Si 20.188 мг 30 мг 67.3% 99.4% 149 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 6.4% 2342 г
Натрий, Na 102.64 мг 1300 мг 7.9% 11.7% 1267 г
Сера, S 26.94 мг 1000 мг 2.7% 4% 3712 г
Фосфор, Ph 64.5 мг 800 мг 8.1% 12% 1240 г
Хлор, Cl 184.71 мг 2300 мг 8% 11.8% 1245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 430 мкг ~
Бор, B 76.5 мкг ~
Ванадий, V 60.62 мкг ~
Железо, Fe 0.493 мг 18 мг 2.7% 4% 3651 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 7.2% 2041 г
Кобальт, Co 4.758 мкг 10 мкг 47.6% 70.3% 210 г
Литий, Li 26.212 мкг ~
Марганец, Mn 0.1208 мг 2 мг 6% 8.9% 1656 г
Медь, Cu 148.9 мкг 1000 мкг 14.9% 22% 672 г
Молибден, Mo 6.747 мкг 70 мкг 9.6% 14.2% 1037 г
Никель, Ni 2.565 мкг ~
Олово, Sn 2.95 мкг ~
Рубидий, Rb 210 мкг ~
Селен, Se 4.356 мкг 55 мкг 7.9% 11.7% 1263 г
Стронций, Sr 10.56 мкг ~
Титан, Ti 9.12 мкг ~
Фтор, F 42.3 мкг 4000 мкг 1.1% 1.6% 9456 г
Хром, Cr 6.31 мкг 50 мкг 12.6% 18.6% 792 г
Цинк, Zn 0.3458 мг 12 мг 2.9% 4.3% 3470 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.731 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Лактоза 0.907 г ~
Сахароза 1.113 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.598 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.918 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.451 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.355 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.936 г min 16.8 г 5.6% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.682 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 9%
18:2 Линолевая 0.586 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.9%

Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.5% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.8% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 25.4% 1667 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 17.4% 2460 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235.9 мкг 900 мкг 26.2% 111% 382 г
бета Каротин 1.494 мг 5 мг 29.9% 126.7% 335 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 13.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 28% 1513 г
Витамин В4, холин 8.36 мг 500 мг 1.7% 7.2% 5981 г
Витамин В5, пантотеновая 0.543 мг 5 мг 10.9% 46.2% 921 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 14.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.977 мкг 400 мкг 1.7% 7.2% 5733 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 3.4% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 11% 3797 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.8% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 2.5% 16129 г
Витамин Н, биотин 3.946 мкг 50 мкг 7.9% 33.5% 1267 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 7.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.5634 мг 20 мг 7.8% 33.1% 1279 г
Ниацин 1.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.69 мг 2500 мг 10.2% 43.2% 982 г
Кальций, Ca 8.81 мг 1000 мг 0.9% 3.8% 11351 г
Кремний, Si 7.733 мг 30 мг 25.8% 109.3% 388 г
Магний, Mg 12.7 мг 400 мг 3.2% 13.6% 3150 г
Натрий, Na 5.6 мг 1300 мг 0.4% 1.7% 23214 г
Сера, S 12.96 мг 1000 мг 1.3% 5.5% 7716 г
Фосфор, Ph 42.6 мг 800 мг 5.3% 22.5% 1878 г
Хлор, Cl 25.27 мг 2300 мг 1.1% 4.7% 9102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.7 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 23.94 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 7.6% 5696 г
Йод, I 5.56 мкг 150 мкг 3.7% 15.7% 2698 г
Кобальт, Co 4.69 мкг 10 мкг 46.9% 198.7% 213 г
Литий, Li 8.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 11.9% 3591 г
Медь, Cu 155.21 мкг 1000 мкг 15.5% 65.7% 644 г
Молибден, Mo 3.828 мкг 70 мкг 5.5% 23.3% 1829 г
Никель, Ni 1.003 мкг ~
Рубидий, Rb 59 мкг ~
Селен, Se 6.441 мкг 55 мкг 11.7% 49.6% 854 г
Стронций, Sr 4.15 мкг ~
Титан, Ti 8.48 мкг ~
Фтор, F 69.95 мкг 4000 мкг 1.7% 7.2% 5718 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 27.1% 1553 г
Цинк, Zn 0.1811 мг 12 мг 1.5% 6.4% 6626 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.558 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.064 г min 16.8 г 0.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 5.1%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.9%

Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также