ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Калорийность крем супа грибного
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.6% | 2923 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2665 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 12.58 мг | 500 мг | 2.5% | 4.2% | 3975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 14% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.191 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 2.681 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9% | 1865 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0139 мг | 20 мг | 10.1% | 16.8% | 993 г |
Ниацин | 1.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.41 мг | 2500 мг | 13.6% | 22.6% | 737 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8026 г |
Кремний, Si | 18.25 мг | 30 мг | 60.8% | 101% | 164 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3110 г |
Натрий, Na | 66.02 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.5% | 1969 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3301 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 11.3% | 1463 г |
Хлор, Cl | 30.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3727 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 5.8% | 2868 г |
Кобальт, Co | 4.223 мкг | 10 мкг | 42.2% | 70.1% | 237 г |
Литий, Li | 27.43 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 7% | 2401 г |
Медь, Cu | 152.17 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 25.2% | 657 г |
Молибден, Mo | 3.442 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.1% | 2034 г |
Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.032 мкг | 55 мкг | 9.1% | 15.1% | 1093 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27855 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 16.4% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4218 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Лактоза | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.3% |
Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крем-суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп грибной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.8% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.6% | 4056 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2509 г |
Зола | 1.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.5% | 19149 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 4.8% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 23% | 1319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 14.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.625 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.1% | 6038 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.4% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.32 мг | 90 мг | 5.9% | 17.8% | 1692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.6% | 2825 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0596 мг | 20 мг | 5.3% | 16% | 1888 г |
Ниацин | 0.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.88 мг | 2500 мг | 8.7% | 26.3% | 1147 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.9% | 7616 г |
Кремний, Si | 0.632 мг | 30 мг | 2.1% | 6.3% | 4747 г |
Магний, Mg | 9.89 мг | 400 мг | 2.5% | 7.6% | 4044 г |
Натрий, Na | 237.28 мг | 1300 мг | 18.3% | 55.3% | 548 г |
Сера, S | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.2% | 7008 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 12.7% | 2374 г |
Хлор, Cl | 325.31 мг | 2300 мг | 14.1% | 42.6% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.7% | 5233 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.921 мкг | 10 мкг | 19.2% | 58% | 521 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 11.2% | 2714 г |
Медь, Cu | 108.1 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 32.6% | 925 г |
Молибден, Mo | 1.851 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.9% | 3782 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.734 мкг | 55 мкг | 5% | 15.1% | 2012 г |
Стронций, Sr | 2.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.97 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.9% | 7412 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1786 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Крем-суп грибной составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крем-суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крем-суп грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,3 %, бэта-каротином - 13,4 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 12,3 %, калием - 12,6 %, кремнием - 26,5 %, кобальтом - 74,2 %, медью - 22,5 %, селеном - 17,5 %, хромом - 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибной крем-суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.54 г | 56 г | 6.3% | 12.8% | 1582 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3% | 6844 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.1% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 89.9% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.5% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.3% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.3% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.5% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 8.1% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.5% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 30.4% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.9% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.3% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.6% | 2714 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 16% | 438 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2907 г |
Зола | 0.795 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.5% | 4712 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.027 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 0.056 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.009 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.2% | 957 г |
Витамин В4, холин | 19.24 мг | 500 мг | 3.8% | 2.6% | 2599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.705 мг | 5 мг | 14.1% | 9.8% | 709 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 11.671 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 5.6% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 3.8% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.021 мг | 15 мг | 33.5% | 23.3% | 299 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.468 мкг | 50 мкг | 10.9% | 7.6% | 914 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 7.5% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.801 мг | 20 мг | 9% | 6.3% | 1110 г |
Ниацин | 1.176 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.19 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.7% | 1037 г |
Кальций, Ca | 76.05 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.3% | 1315 г |
Кремний, Si | 2.133 мг | 30 мг | 7.1% | 4.9% | 1406 г |
Магний, Mg | 14.81 мг | 400 мг | 3.7% | 2.6% | 2701 г |
Натрий, Na | 31.67 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.7% | 4105 г |
Сера, S | 31.82 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.2% | 3143 г |
Фосфор, Ph | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Хлор, Cl | 71.63 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.2% | 3211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6360 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 4.4% | 1584 г |
Кобальт, Co | 4.567 мкг | 10 мкг | 45.7% | 31.8% | 219 г |
Литий, Li | 0.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Медь, Cu | 135.56 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 9.5% | 738 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.6% | 1960 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.988 мкг | 55 мкг | 12.7% | 8.9% | 787 г |
Стронций, Sr | 13.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.1% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.4243 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 2828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.939 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.174 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.204 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 22.222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.703 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.458 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.101 г | min 16.8 г | 18.5% | 12.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.643 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 66.2% | 46.1% | |
18:2 Линолевая | 6.755 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.7% |
Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной крем-суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,3 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином H - 13,3 %, витамином PP - 14,4 %, калием - 12,8 %, фосфором - 11,2 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 68,3 %, медью - 22,7 %, селеном - 19,2 %, хромом - 11,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.5% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11% | 2240 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.7% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 20.8% | 1176 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2509 г |
Зола | 0.546 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 23.5% | 1045 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 21.8% | 1119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 31.1% | 786 г |
Витамин В4, холин | 16.31 мг | 500 мг | 3.3% | 8.1% | 3066 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.043 мг | 5 мг | 20.9% | 51.1% | 479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 9.449 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.9% | 4233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 10.8% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 4.4% | 5590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 2.2% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 9.437 мкг | 50 мкг | 18.9% | 46.2% | 530 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6415 мг | 20 мг | 13.2% | 32.3% | 757 г |
Ниацин | 2.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.39 мг | 2500 мг | 11.3% | 27.6% | 885 г |
Кальций, Ca | 22.82 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.6% | 4382 г |
Кремний, Si | 2.055 мг | 30 мг | 6.9% | 16.9% | 1460 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 7.3% | 3378 г |
Натрий, Na | 11.22 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.2% | 11586 г |
Сера, S | 22.91 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.6% | 4365 г |
Фосфор, Ph | 80.4 мг | 800 мг | 10.1% | 24.7% | 995 г |
Хлор, Cl | 28.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Йод, I | 12.36 мкг | 150 мкг | 8.2% | 20% | 1214 г |
Кобальт, Co | 8.146 мкг | 10 мкг | 81.5% | 199.3% | 123 г |
Литий, Li | 0.452 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 8.3% | 2907 г |
Медь, Cu | 278.47 мкг | 1000 мкг | 27.8% | 68% | 359 г |
Молибден, Mo | 2.883 мкг | 70 мкг | 4.1% | 10% | 2428 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.022 мкг | 55 мкг | 27.3% | 66.7% | 366 г |
Стронций, Sr | 9.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 13076 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 24.7% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.2682 мг | 12 мг | 2.2% | 5.4% | 4474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.176 г | ~ | |||
Лактоза | 0.765 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.407 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.313 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.9% | 2235 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8% | 1931 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3712 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.4% | 833 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2706 г |
Зола | 0.903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 8911 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 19.1% | 800 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 6.1% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.074 мг | 5 мг | 21.5% | 32.9% | 466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.889 мкг | 400 мкг | 2% | 3.1% | 5070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 4% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 6.1% | 2521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.546 мг | 15 мг | 3.6% | 5.5% | 2747 г |
Витамин Н, биотин | 8.983 мкг | 50 мкг | 18% | 27.6% | 557 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2564 мг | 20 мг | 16.3% | 25% | 614 г |
Ниацин | 3.048 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 381.81 мг | 2500 мг | 15.3% | 23.4% | 655 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8244 г |
Кремний, Si | 1.975 мг | 30 мг | 6.6% | 10.1% | 1519 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 6.1% | 2520 г |
Натрий, Na | 86.35 мг | 1300 мг | 6.6% | 10.1% | 1506 г |
Сера, S | 28.97 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3452 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 17.2% | 896 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
Йод, I | 12.05 мкг | 150 мкг | 8% | 12.3% | 1245 г |
Кобальт, Co | 9.36 мкг | 10 мкг | 93.6% | 143.3% | 107 г |
Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 9.6% | 1577 г |
Медь, Cu | 360.08 мкг | 1000 мкг | 36% | 55.1% | 278 г |
Молибден, Mo | 1.808 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4% | 3872 г |
Никель, Ni | 0.265 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.899 мкг | 55 мкг | 30.7% | 47% | 325 г |
Стронций, Sr | 9.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 29.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36934 г |
Хром, Cr | 6.93 мкг | 50 мкг | 13.9% | 21.3% | 722 г |
Цинк, Zn | 0.3477 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Лактоза | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.592 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.747 г | min 16.8 г | 4.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 0.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 32.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2487 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.7% | 1697 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.3% | 1429 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2700 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 229.6 мкг | 900 мкг | 25.5% | 37.7% | 392 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.296 мг | 5 мг | 25.9% | 38.3% | 386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 12.86 мг | 500 мг | 2.6% | 3.8% | 3888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 16.1% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.3% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 7.4% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3018 г |
Витамин Н, биотин | 3.477 мкг | 50 мкг | 7% | 10.3% | 1438 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.763 мг | 20 мг | 8.8% | 13% | 1134 г |
Ниацин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.49 мг | 2500 мг | 13.3% | 19.6% | 754 г |
Кальций, Ca | 30.66 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3262 г |
Кремний, Si | 20.188 мг | 30 мг | 67.3% | 99.4% | 149 г |
Магний, Mg | 17.08 мг | 400 мг | 4.3% | 6.4% | 2342 г |
Натрий, Na | 102.64 мг | 1300 мг | 7.9% | 11.7% | 1267 г |
Сера, S | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3712 г |
Фосфор, Ph | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 12% | 1240 г |
Хлор, Cl | 184.71 мг | 2300 мг | 8% | 11.8% | 1245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 4% | 3651 г |
Йод, I | 7.35 мкг | 150 мкг | 4.9% | 7.2% | 2041 г |
Кобальт, Co | 4.758 мкг | 10 мкг | 47.6% | 70.3% | 210 г |
Литий, Li | 26.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 8.9% | 1656 г |
Медь, Cu | 148.9 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 22% | 672 г |
Молибден, Mo | 6.747 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14.2% | 1037 г |
Никель, Ni | 2.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.356 мкг | 55 мкг | 7.9% | 11.7% | 1263 г |
Стронций, Sr | 10.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9456 г |
Хром, Cr | 6.31 мкг | 50 мкг | 12.6% | 18.6% | 792 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 4.3% | 3470 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.731 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Лактоза | 0.907 г | ~ | |||
Сахароза | 1.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.598 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.451 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.936 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.761 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.682 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.586 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.9% |
Рецепт Грибной крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Грибной крем-суп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.6 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7136 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.5% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 25.4% | 1667 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.4% | 2460 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 111% | 382 г |
бета Каротин | 1.494 мг | 5 мг | 29.9% | 126.7% | 335 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 28% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 7.2% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 46.2% | 921 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 14.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.977 мкг | 400 мкг | 1.7% | 7.2% | 5733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 11% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.5% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 3.946 мкг | 50 мкг | 7.9% | 33.5% | 1267 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 7.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5634 мг | 20 мг | 7.8% | 33.1% | 1279 г |
Ниацин | 1.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.69 мг | 2500 мг | 10.2% | 43.2% | 982 г |
Кальций, Ca | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 11351 г |
Кремний, Si | 7.733 мг | 30 мг | 25.8% | 109.3% | 388 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 13.6% | 3150 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.7% | 23214 г |
Сера, S | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.5% | 7716 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 22.5% | 1878 г |
Хлор, Cl | 25.27 мг | 2300 мг | 1.1% | 4.7% | 9102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 7.6% | 5696 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 15.7% | 2698 г |
Кобальт, Co | 4.69 мкг | 10 мкг | 46.9% | 198.7% | 213 г |
Литий, Li | 8.799 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0557 мг | 2 мг | 2.8% | 11.9% | 3591 г |
Медь, Cu | 155.21 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 65.7% | 644 г |
Молибден, Mo | 3.828 мкг | 70 мкг | 5.5% | 23.3% | 1829 г |
Никель, Ni | 1.003 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.441 мкг | 55 мкг | 11.7% | 49.6% | 854 г |
Стронций, Sr | 4.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.95 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 7.2% | 5718 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 27.1% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.1811 мг | 12 мг | 1.5% | 6.4% | 6626 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.564 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.9% |
Энергетическая ценность Грибной крем-суп составляет 23,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».