Калорийность супа с фрикадельками и картошкой


Картофельный суп с фрикадельками - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш - 500 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельный суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 9.8% 2923 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.2% 9333 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.1% 2857 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.2% 2545 г
Зола 1.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.8 мкг 900 мкг 13.4% 38.5% 745 г
бета Каротин 0.725 мг 5 мг 14.5% 41.7% 690 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В4, холин 7.97 мг 500 мг 1.6% 4.6% 6274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 7.8% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 15.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 5.322 мкг 400 мкг 1.3% 3.7% 7516 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 6.3% 4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 1.1% 24590 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 44643 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 6.9% 4138 г
Дигидрофиллохинон 0.014 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1288 мг 20 мг 5.6% 16.1% 1772 г
Ниацин 0.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.41 мг 2500 мг 6.2% 17.8% 1609 г
Кальций, Ca 16.53 мг 1000 мг 1.7% 4.9% 6050 г
Магний, Mg 12.04 мг 400 мг 3% 8.6% 3322 г
Натрий, Na 497.61 мг 1300 мг 38.3% 110.1% 261 г
Сера, S 35.68 мг 1000 мг 3.6% 10.3% 2803 г
Фосфор, Ph 36.7 мг 800 мг 4.6% 13.2% 2180 г
Хлор, Cl 760.7 мг 2300 мг 33.1% 95.1% 302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.4 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 27.8 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 8% 3550 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Кобальт, Co 2.26 мкг 10 мкг 22.6% 64.9% 442 г
Литий, Li 14.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.0697 мг 2 мг 3.5% 10.1% 2869 г
Медь, Cu 49.12 мкг 1000 мкг 4.9% 14.1% 2036 г
Молибден, Mo 4.208 мкг 70 мкг 6% 17.2% 1663 г
Никель, Ni 2.394 мкг ~
Олово, Sn 3.11 мкг ~
Рубидий, Rb 122.9 мкг ~
Селен, Se 0.377 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14589 г
Фтор, F 76.9 мкг 4000 мкг 1.9% 5.5% 5202 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 19.5% 1475 г
Цинк, Zn 0.3641 мг 12 мг 3% 8.6% 3296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.371 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.734 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.1%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Картофельный суп с фрикадельками составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с мясными фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.5% 2303 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.8% 2545 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5.2% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 118 г 2273 г 5.2% 9% 1926 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 77.1% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 3% 6024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 11.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 7.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3478 мг 20 мг 6.7% 11.6% 1484 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.6 мг 2500 мг 10.3% 17.9% 974 г
Кальций, Ca 10.3 мг 1000 мг 1% 1.7% 9709 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3053 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11207 г
Сера, S 37.8 мг 1000 мг 3.8% 6.6% 2646 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 10.2% 1691 г
Хлор, Cl 30.6 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.7 мкг ~
Бор, B 57.5 мкг ~
Ванадий, V 55.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5172 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 48.6% 357 г
Литий, Li 26.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2457 г
Медь, Cu 73.5 мкг 1000 мкг 7.4% 12.8% 1361 г
Молибден, Mo 4.7 мкг 70 мкг 6.7% 11.6% 1489 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Олово, Sn 7.2 мкг ~
Рубидий, Rb 194.8 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19512 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 15.6% 1111 г
Цинк, Zn 0.4998 мг 12 мг 4.2% 7.3% 2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с фрикадельками и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.8% 2815 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и картошкой составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с фрикадельками и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.8% 2815 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и картофелем составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 17.2% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.7% 8000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 2.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.6% 10000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 15% 2434 г
Зола 0.254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 12.4% 2932 г
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 13.5% 2717 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 19% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 13.5% 2727 г
Витамин В4, холин 12.77 мг 500 мг 2.6% 9.5% 3915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 10.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 25.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 1.376 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 29070 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 12.4% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 3.6% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.5% 22727 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4422 мг 20 мг 7.2% 26.3% 1387 г
Ниацин 0.122 мг ~
Бетаин 1.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.52 мг 2500 мг 4.4% 16.1% 2283 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 12771 г
Кремний, Si 5.28 мг 30 мг 17.6% 64.2% 568 г
Магний, Mg 6.73 мг 400 мг 1.7% 6.2% 5944 г
Натрий, Na 12.31 мг 1300 мг 0.9% 3.3% 10561 г
Сера, S 5.01 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 19960 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 17.2% 2145 г
Хлор, Cl 8.1 мг 2300 мг 0.4% 1.5% 28395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.1 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 15.89 мкг ~
Железо, Fe 0.246 мг 18 мг 1.4% 5.1% 7317 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 24590 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 21.5% 1689 г
Литий, Li 7.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.0261 мг 2 мг 1.3% 4.7% 7663 г
Медь, Cu 21.84 мкг 1000 мкг 2.2% 8% 4579 г
Молибден, Mo 2.368 мкг 70 мкг 3.4% 12.4% 2956 г
Никель, Ni 0.624 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 5.603 мкг 55 мкг 10.2% 37.2% 982 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 84.26 мкг 4000 мкг 2.1% 7.7% 4747 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 7.7% 4808 г
Цинк, Zn 0.3634 мг 12 мг 3% 10.9% 3302 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.283 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
18:1 цис 0.278 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.085 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.9% 2375 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.3% 7000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.9% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.9% 4000 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.2% 2540 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 3.1% 7826 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.1% 7463 г
Лютеин + Зеаксантин 0.976 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 9.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 6.1% 3913 г
Витамин В4, холин 10.26 мг 500 мг 2.1% 4.9% 4873 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 10.4% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 22.1% 1070 г
Витамин В9, фолаты 5.515 мкг 400 мкг 1.4% 3.3% 7253 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 4.2% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 8.02 мг 90 мг 8.9% 20.9% 1122 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.004 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 1.4% 16854 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.057 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 87719 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 9.6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.577 мг 20 мг 7.9% 18.6% 1268 г
Ниацин 0.426 мг ~
Бетаин 0.429 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.75 мг 2500 мг 9.1% 21.4% 1103 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 8953 г
Кремний, Si 16.155 мг 30 мг 53.9% 126.8% 186 г
Магний, Mg 11.82 мг 400 мг 3% 7.1% 3384 г
Натрий, Na 11.03 мг 1300 мг 0.8% 1.9% 11786 г
Сера, S 11.79 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8482 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 12.7% 1860 г
Хлор, Cl 20.78 мг 2300 мг 0.9% 2.1% 11068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.2 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 47.99 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 5.2% 4545 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 2.6% 9036 г
Кобальт, Co 1.782 мкг 10 мкг 17.8% 41.9% 561 г
Литий, Li 24.795 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 8.2% 2821 г
Медь, Cu 54.64 мкг 1000 мкг 5.5% 12.9% 1830 г
Молибден, Mo 3.78 мкг 70 мкг 5.4% 12.7% 1852 г
Никель, Ni 1.689 мкг ~
Рубидий, Rb 171.9 мкг ~
Селен, Se 2.733 мкг 55 мкг 5% 11.8% 2012 г
Стронций, Sr 3.78 мкг ~
Фтор, F 62.9 мкг 4000 мкг 1.6% 3.8% 6359 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 16% 1479 г
Цинк, Zn 0.2744 мг 12 мг 2.3% 5.4% 4373 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.813 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.231 г ~
Лизин 0.264 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.445 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.289 г ~
18:1 цис 0.036 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.1%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6.3% 3167 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12.9% 1514 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.8% 11526 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2% 10000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 7.8% 2492 г
Зола 0.281 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.7 мкг 900 мкг 2.6% 5.1% 3797 г
бета Каротин 0.141 мг 5 мг 2.8% 5.5% 3546 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 13.9% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.1% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.9% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 8.6% 2299 г
Витамин В9, фолаты 1.837 мкг 400 мкг 0.5% 1% 21775 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 5.9% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 2.4% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.424 мг 15 мг 2.8% 5.5% 3538 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7772 мг 20 мг 3.9% 7.6% 2573 г
Ниацин 0.135 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.05 мг 2500 мг 4.2% 8.2% 2380 г
Кальций, Ca 5.95 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16807 г
Магний, Mg 6.3 мг 400 мг 1.6% 3.1% 6349 г
Натрий, Na 10.26 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 12671 г
Сера, S 4.95 мг 1000 мг 0.5% 1% 20202 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 7.5% 2658 г
Хлор, Cl 6.94 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 33141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.6 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 16.4 мкг ~
Железо, Fe 0.232 мг 18 мг 1.3% 2.5% 7759 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 24194 г
Кобальт, Co 0.661 мкг 10 мкг 6.6% 12.9% 1513 г
Литий, Li 8.554 мкг ~
Марганец, Mn 0.0251 мг 2 мг 1.3% 2.5% 7968 г
Медь, Cu 29.78 мкг 1000 мкг 3% 5.9% 3358 г
Молибден, Mo 0.881 мкг 70 мкг 1.3% 2.5% 7946 г
Никель, Ni 0.617 мкг ~
Рубидий, Rb 65.5 мкг ~
Селен, Se 3.194 мкг 55 мкг 5.8% 11.4% 1722 г
Фтор, F 63.51 мкг 4000 мкг 1.6% 3.1% 6298 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 4.5% 4386 г
Цинк, Zn 0.3409 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.254 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.15 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.098 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.835 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.677 г ~
18:0 Стеариновая 0.367 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.449 г min 16.8 г 8.6% 16.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.327 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.803 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 14.1%
18:2 Линолевая 0.772 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.4%

Энергетическая ценность Суп картофельный с фрикадельками составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 10% 854 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.4% 1167 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3.7% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 1538 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.8% 3055 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.3 мкг 900 мкг 25.5% 21.8% 392 г
бета Каротин 1.377 мг 5 мг 27.5% 23.5% 363 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В4, холин 27.43 мг 500 мг 5.5% 4.7% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.6% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 12% 717 г
Витамин В9, фолаты 6.675 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5993 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 11.25 мг 90 мг 12.5% 10.7% 800 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.632 мг 15 мг 10.9% 9.3% 919 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.4486 мг 20 мг 12.2% 10.4% 817 г
Ниацин 0.746 мг ~
Бетаин 1.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 390.63 мг 2500 мг 15.6% 13.3% 640 г
Кальций, Ca 17.73 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5640 г
Кремний, Si 24.919 мг 30 мг 83.1% 71% 120 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 5% 1715 г
Натрий, Na 263.92 мг 1300 мг 20.3% 17.4% 493 г
Сера, S 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4448 г
Фосфор, Ph 95.7 мг 800 мг 12% 10.3% 836 г
Хлор, Cl 30.93 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.8 мкг ~
Бор, B 77.2 мкг ~
Ванадий, V 72.68 мкг ~
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 5% 1706 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5435 г
Кобальт, Co 2.967 мкг 10 мкг 29.7% 25.4% 337 г
Литий, Li 37.561 мкг ~
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 4.6% 1866 г
Медь, Cu 101.73 мкг 1000 мкг 10.2% 8.7% 983 г
Молибден, Mo 3.902 мкг 70 мкг 5.6% 4.8% 1794 г
Никель, Ni 2.756 мкг ~
Рубидий, Rb 294.2 мкг ~
Селен, Se 11.371 мкг 55 мкг 20.7% 17.7% 484 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22334 г
Хром, Cr 5.09 мкг 50 мкг 10.2% 8.7% 982 г
Цинк, Zn 1.072 мг 12 мг 8.9% 7.6% 1119 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г ~
Сахароза 0.98 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.642 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.504 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.451 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.127 г min 16.8 г 6.7% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.52 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 19.2%
18:2 Линолевая 2.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 41.8%

Рецепт картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофельный суп с фрикадельками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 10.7% 1652 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.8% 2000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 112.3 мкг 900 мкг 12.5% 21.9% 801 г
бета Каротин 0.614 мг 5 мг 12.3% 21.5% 814 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Витамин В4, холин 18.69 мг 500 мг 3.7% 6.5% 2675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 6.5% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 11.9% 1471 г
Витамин В9, фолаты 3.889 мкг 400 мкг 1% 1.8% 10285 г
Витамин В12, кобаламин 0.51 мкг 3 мкг 17% 29.8% 588 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 7.7% 2278 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 3.2% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.982 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5092 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.015 мг 20 мг 10.1% 17.7% 993 г
Макроэлементы
Калий, K 184.97 мг 2500 мг 7.4% 13% 1352 г
Кальций, Ca 10.17 мг 1000 мг 1% 1.8% 9833 г
Магний, Mg 11.56 мг 400 мг 2.9% 5.1% 3460 г
Натрий, Na 18.73 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 6941 г
Сера, S 55.21 мг 1000 мг 5.5% 9.6% 1811 г
Фосфор, Ph 54.9 мг 800 мг 6.9% 12.1% 1457 г
Хлор, Cl 27.35 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8410 г
Микроэлементы
Бор, B 33.1 мкг ~
Ванадий, V 26.82 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 8.1% 2195 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5319 г
Кобальт, Co 2.52 мкг 10 мкг 25.2% 44.1% 397 г
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 4.9% 3546 г
Медь, Cu 71.46 мкг 1000 мкг 7.1% 12.4% 1399 г
Молибден, Mo 4.499 мкг 70 мкг 6.4% 11.2% 1556 г
Селен, Se 0.715 мкг 55 мкг 1.3% 2.3% 7692 г
Фтор, F 77.65 мкг 4000 мкг 1.9% 3.3% 5151 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 11.7% 1497 г
Цинк, Zn 0.7579 мг 12 мг 6.3% 11% 1583 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность картофельный суп с фрикадельками составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельный суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.4% 2815 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.9% 1647 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.9% 6441 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.6% 5000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7% 2537 г
Зола 0.2279 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.6 мкг 900 мкг 5.2% 9.3% 1931 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 9.3% 1931 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 12.3% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин В4, холин 3.27 мг 500 мг 0.7% 1.3% 15291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4.8% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 7.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2.467 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16214 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 5.4% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 2% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.5% 3937 г
Витамин Н, биотин 0.314 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15924 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8376 мг 20 мг 4.2% 7.5% 2388 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.93 мг 2500 мг 4% 7.1% 2477 г
Кальций, Ca 8.33 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 12005 г
Кремний, Si 0.142 мг 30 мг 0.5% 0.9% 21127 г
Магний, Mg 6.82 мг 400 мг 1.7% 3% 5865 г
Натрий, Na 10.13 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 12833 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 1.8% 10267 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 7.3% 2424 г
Хлор, Cl 9.77 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 23541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.6 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 16.57 мкг ~
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 2.9% 6429 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18293 г
Кобальт, Co 1.345 мкг 10 мкг 13.5% 24.1% 743 г
Литий, Li 7.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.0361 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5540 г
Медь, Cu 24.44 мкг 1000 мкг 2.4% 4.3% 4092 г
Молибден, Mo 1.105 мкг 70 мкг 1.6% 2.9% 6335 г
Никель, Ni 0.836 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Рубидий, Rb 61.5 мкг ~
Селен, Se 3.359 мкг 55 мкг 6.1% 10.9% 1637 г
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 76.06 мкг 4000 мкг 1.9% 3.4% 5259 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 3.9% 4630 г
Цинк, Zn 0.3485 мг 12 мг 2.9% 5.2% 3443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1547 г ~
Сахароза 0.3324 г ~
Фруктоза 0.0687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0841 г ~
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.1435 г ~
Гистидин* 0.0929 г ~
Изолейцин 0.1223 г ~
Лейцин 0.2084 г ~
Лизин 0.2133 г ~
Метионин 0.0652 г ~
Метионин + Цистеин 0.0242 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.1124 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0552 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1449 г ~
Аланин 0.1459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2396 г ~
Глицин 0.1207 г ~
Глутаминовая кислота 0.449 г ~
Пролин 0.1205 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.0922 г ~
Цистеин 0.0373 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.4221 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0024 г ~
14:0 Миристиновая 0.0398 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6428 г ~
17:0 Маргариновая 0.0004 г ~
18:0 Стеариновая 0.3443 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3685 г min 16.8 г 8.1% 14.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0826 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2444 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0195 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6758 г от 11.2 до 20.6 г 6% 10.7%
18:2 Линолевая 0.6451 г ~
18:3 Линоленовая 0.0169 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.7%


Смотрите также