Калорийность торт сметанный


Калорийность Торт Сметанный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.7% 1617 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 10.5% 264 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 4.8% 581 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 37.2 г 2273 г 1.6% 0.4% 6110 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.7 мкг 900 мкг 11.1% 3.1% 903 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 1.8% 1525 г
Витамин В4, холин 62.59 мг 500 мг 12.5% 3.5% 799 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 1.4% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 9.447 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 4234 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 1.3% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.1% 23684 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 0.9% 3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.586 мг 15 мг 3.9% 1.1% 2560 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 1.6% 1694 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5661 мг 20 мг 7.8% 2.2% 1277 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.75 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1555 г
Кальций, Ca 106.23 мг 1000 мг 10.6% 2.9% 941 г
Кремний, Si 0.848 мг 30 мг 2.8% 0.8% 3538 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 1.1% 2541 г
Натрий, Na 51.49 мг 1300 мг 4% 1.1% 2525 г
Сера, S 37.19 мг 1000 мг 3.7% 1% 2689 г
Фосфор, Ph 108 мг 800 мг 13.5% 3.8% 741 г
Хлор, Cl 17 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 13529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.6 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 19.08 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 1% 2853 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Кобальт, Co 1.229 мкг 10 мкг 12.3% 3.4% 814 г
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 2.1% 1354 г
Медь, Cu 35.07 мкг 1000 мкг 3.5% 1% 2851 г
Молибден, Mo 3.129 мкг 70 мкг 4.5% 1.3% 2237 г
Никель, Ni 0.466 мкг ~
Олово, Sn 1.1 мкг ~
Селен, Se 3.862 мкг 55 мкг 7% 1.9% 1424 г
Титан, Ti 2.33 мкг ~
Фтор, F 17.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22510 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.4% 6329 г
Цинк, Zn 0.2823 мг 12 мг 2.4% 0.7% 4251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.489 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.228 г ~
6:0 Капроновая 0.104 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.128 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.683 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.092 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.665 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.454 г min 16.8 г 14.6% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.131 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.23 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.698 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.589 г ~
18:3 Линоленовая 0.101 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.6%

Рецепт Торт сметанный.Домашний.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265.9 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.4% 1583 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 7.2% 523 г
Углеводы 37.2 г 219 г 17% 6.4% 589 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 4000 г
Вода 45.9 г 2273 г 2% 0.8% 4952 г
Зола 0.611 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.8 мкг 900 мкг 13% 4.9% 771 г
Ретинол 0.111 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 0.164 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 3.2% 1169 г
Витамин В4, холин 75.09 мг 500 мг 15% 5.6% 666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.437 мг 5 мг 8.7% 3.3% 1144 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 7.313 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5470 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 3.7% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.474 мкг 10 мкг 4.7% 1.8% 2110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 1.1% 3440 г
Витамин Н, биотин 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 4.4% 861 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.2684 мг 20 мг 6.3% 2.4% 1577 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.34 мг 2500 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Кальций, Ca 52.98 мг 1000 мг 5.3% 2% 1888 г
Кремний, Si 0.393 мг 30 мг 1.3% 0.5% 7634 г
Магний, Mg 9.93 мг 400 мг 2.5% 0.9% 4028 г
Натрий, Na 57.79 мг 1300 мг 4.4% 1.7% 2250 г
Сера, S 51.75 мг 1000 мг 5.2% 2% 1932 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 3.8% 986 г
Хлор, Cl 62.16 мг 2300 мг 2.7% 1% 3700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.8 мкг ~
Бор, B 3.6 мкг ~
Ванадий, V 8.85 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 1.7% 2222 г
Йод, I 7.77 мкг 150 мкг 5.2% 2% 1931 г
Кобальт, Co 2.248 мкг 10 мкг 22.5% 8.5% 445 г
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 1.4% 2786 г
Медь, Cu 44.15 мкг 1000 мкг 4.4% 1.7% 2265 г
Молибден, Mo 4.459 мкг 70 мкг 6.4% 2.4% 1570 г
Никель, Ni 0.216 мкг ~
Олово, Sn 5.84 мкг ~
Селен, Se 6.957 мкг 55 мкг 12.6% 4.7% 791 г
Стронций, Sr 6.97 мкг ~
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 19.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20050 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 1.4% 2747 г
Цинк, Zn 0.4416 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 147.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.439 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.212 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.509 г min 16.8 г 20.9% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.848 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.633 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 2.1%
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.6%
Прочие вещества
Кофеин 0.59 мг ~
Теобромин 10.59 мг ~

Калорийность торт сметанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт сметанный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.2% 1520 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 4.2% 800 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 6.2% 534 г

Энергетическая ценность торт сметанный составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт Сметанник домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанник домашний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.7% 2235 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 9% 427 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 6.2% 617 г

Энергетическая ценность Торт Сметанник домашний составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Торт сметанный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт сметанный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.7% 1617 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 10.5% 264 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 4.8% 581 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 29 г 2273 г 1.3% 0.4% 7838 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 3.1% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.2% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.7% 4000 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103 мг 2500 мг 4.1% 1.1% 2427 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.1% 2500 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 0.5% 5417 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 2.4% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.7% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16 г max 100 г
Фруктоза 8 г ~

Энергетическая ценность Торт сметанный составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337.3 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 499 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.1% 1407 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 9.5% 311 г
Углеводы 38.2 г 219 г 17.4% 5.2% 573 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.2% 2500 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 0.4% 8265 г
Зола 0.504 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140 мкг 900 мкг 15.6% 4.6% 643 г
Ретинол 0.127 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В4, холин 58.89 мг 500 мг 11.8% 3.5% 849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.3% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 4.348 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 9200 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 1.5% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.273 мкг 10 мкг 2.7% 0.8% 3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.305 мг 15 мг 2% 0.6% 4918 г
Витамин Н, биотин 2.484 мкг 50 мкг 5% 1.5% 2013 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.5601 мг 20 мг 2.8% 0.8% 3571 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.5 мг 2500 мг 3.1% 0.9% 3268 г
Кальций, Ca 36.32 мг 1000 мг 3.6% 1.1% 2753 г
Магний, Mg 12.77 мг 400 мг 3.2% 0.9% 3132 г
Натрий, Na 97.61 мг 1300 мг 7.5% 2.2% 1332 г
Сера, S 20.9 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4785 г
Фосфор, Ph 48 мг 800 мг 6% 1.8% 1667 г
Хлор, Cl 31.11 мг 2300 мг 1.4% 0.4% 7393 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.807 мг 18 мг 4.5% 1.3% 2230 г
Йод, I 3.63 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4132 г
Кобальт, Co 0.726 мкг 10 мкг 7.3% 2.2% 1377 г
Марганец, Mn 0.1078 мг 2 мг 5.4% 1.6% 1855 г
Медь, Cu 115.29 мкг 1000 мкг 11.5% 3.4% 867 г
Молибден, Mo 3.345 мкг 70 мкг 4.8% 1.4% 2093 г
Селен, Se 2.074 мкг 55 мкг 3.8% 1.1% 2652 г
Фтор, F 13.91 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28756 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Цинк, Zn 0.3175 мг 12 мг 2.6% 0.8% 3780 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 1.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.102 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.489 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.562 г ~
6:0 Капроновая 0.255 г ~
8:0 Каприловая 0.146 г ~
10:0 Каприновая 0.315 г ~
12:0 Лауриновая 0.362 г ~
14:0 Миристиновая 2.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.12 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.469 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 1.553 г ~
20:0 Арахиновая 0.104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.924 г min 16.8 г 29.3% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.19 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.465 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.931 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.696 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.33 г ~
18:3 Линоленовая 0.1 г ~
20:4 Арахидоновая 0.18 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.1%

Калорийность Торт Сметанный. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.7% 1617 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 10.5% 264 г
Углеводы 37.7 г 219 г 17.2% 4.8% 581 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 5.1% 541 г
Вода 26.7 г 2273 г 1.2% 0.3% 8513 г
Зола 2.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.5 мкг 900 мкг 15.5% 4.3% 645 г
Ретинол 0.124 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.216 мг 1.8 мг 12% 3.3% 833 г
Витамин В4, холин 54.44 мг 500 мг 10.9% 3% 918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 2.3% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 1.1% 2564 г
Витамин В9, фолаты 6.527 мкг 400 мкг 1.6% 0.4% 6128 г
Витамин В12, кобаламин 0.331 мкг 3 мкг 11% 3.1% 906 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 1.7% 1616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.652 мг 15 мг 4.3% 1.2% 2301 г
Витамин Н, биотин 4.243 мкг 50 мкг 8.5% 2.4% 1178 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9115 мг 20 мг 14.6% 4.1% 687 г
Ниацин 0.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.3 мг 2500 мг 10.5% 2.9% 949 г
Кальций, Ca 171.96 мг 1000 мг 17.2% 4.8% 582 г
Кремний, Si 0.621 мг 30 мг 2.1% 0.6% 4831 г
Магний, Mg 56.05 мг 400 мг 14% 3.9% 714 г
Натрий, Na 437.92 мг 1300 мг 33.7% 9.4% 297 г
Сера, S 77.82 мг 1000 мг 7.8% 2.2% 1285 г
Фосфор, Ph 209.7 мг 800 мг 26.2% 7.3% 381 г
Хлор, Cl 59.8 мг 2300 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.1 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 13.98 мкг ~
Железо, Fe 2.9 мг 18 мг 16.1% 4.5% 621 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 0.8% 3326 г
Кобальт, Co 2.198 мкг 10 мкг 22% 6.1% 455 г
Марганец, Mn 0.0944 мг 2 мг 4.7% 1.3% 2119 г
Медь, Cu 43.59 мкг 1000 мкг 4.4% 1.2% 2294 г
Молибден, Mo 2.959 мкг 70 мкг 4.2% 1.2% 2366 г
Никель, Ni 0.342 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 6.689 мкг 55 мкг 12.2% 3.4% 822 г
Титан, Ti 1.71 мкг ~
Фтор, F 17.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23269 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 0.6% 4902 г
Цинк, Zn 0.9438 мг 12 мг 7.9% 2.2% 1271 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.8 г max 100 г
Лактоза 1.589 г ~
Сахароза 5.53 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.435 г ~
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.253 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.464 г ~
Лизин 0.409 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.244 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.162 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.558 г ~
Заменимые аминокислоты 2.337 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.491 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.981 г ~
Пролин 0.61 г ~
Серин 0.361 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.317 г ~
6:0 Капроновая 0.07 г ~
8:0 Каприловая 0.061 г ~
10:0 Каприновая 0.16 г ~
12:0 Лауриновая 0.205 г ~
14:0 Миристиновая 0.67 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.433 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.786 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.441 г min 16.8 г 20.5% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.308 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.933 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.331 г от 11.2 до 20.6 г 3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Рецепт торт сметанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.7 кКал 1684 кКал 17.6% 6% 569 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.6% 2171 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 9.4% 361 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.5% 619 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 43.9 г 2273 г 1.9% 0.6% 5178 г
Зола 0.5188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.5 мкг 900 мкг 14.6% 4.9% 684 г
Ретинол 0.12 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.5% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 1.6% 2118 г
Витамин В4, холин 69.72 мг 500 мг 13.9% 4.7% 717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.01 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 4440 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 1.9% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.271 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.547 мг 15 мг 3.6% 1.2% 2742 г
Витамин Н, биотин 2.698 мкг 50 мкг 5.4% 1.8% 1853 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9955 мг 20 мг 5% 1.7% 2009 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.84 мг 2500 мг 4.4% 1.5% 2276 г
Кальций, Ca 41.49 мг 1000 мг 4.1% 1.4% 2410 г
Кремний, Si 0.623 мг 30 мг 2.1% 0.7% 4815 г
Магний, Mg 10.98 мг 400 мг 2.7% 0.9% 3643 г
Натрий, Na 67.55 мг 1300 мг 5.2% 1.8% 1925 г
Сера, S 29.63 мг 1000 мг 3% 1% 3375 г
Фосфор, Ph 50.9 мг 800 мг 6.4% 2.2% 1572 г
Хлор, Cl 10.72 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.5 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 14.01 мкг ~
Железо, Fe 0.534 мг 18 мг 3% 1% 3371 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12397 г
Кобальт, Co 0.737 мкг 10 мкг 7.4% 2.5% 1357 г
Марганец, Mn 0.121 мг 2 мг 6.1% 2.1% 1653 г
Медь, Cu 19.62 мкг 1000 мкг 2% 0.7% 5097 г
Молибден, Mo 2.239 мкг 70 мкг 3.2% 1.1% 3126 г
Никель, Ni 0.343 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 2.595 мкг 55 мкг 4.7% 1.6% 2119 г
Титан, Ti 1.71 мкг ~
Фтор, F 6.36 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 62893 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Цинк, Zn 0.1802 мг 12 мг 1.5% 0.5% 6659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.799 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0402 г ~
Валин 0.0401 г ~
Гистидин* 0.0182 г ~
Изолейцин 0.0318 г ~
Лейцин 0.0568 г ~
Лизин 0.0464 г ~
Метионин 0.0213 г ~
Метионин + Цистеин 0.0368 г ~
Треонин 0.0322 г ~
Триптофан 0.0122 г ~
Фенилаланин 0.0342 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0593 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0363 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0633 г ~
Глицин 0.0221 г ~
Глутаминовая кислота 0.0938 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.0479 г ~
Тирозин 0.0259 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3105 г ~
6:0 Капроновая 0.0689 г ~
8:0 Каприловая 0.0598 г ~
10:0 Каприновая 0.1569 г ~
12:0 Лауриновая 0.2009 г ~
14:0 Миристиновая 0.6521 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.1434 г ~
17:0 Маргариновая 0.0015 г ~
18:0 Стеариновая 0.6673 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4668 г min 16.8 г 14.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.0697 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2565 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0868 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.137 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.1234 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Калорийность Торт сметанный (домашний). Химический состав и пищевая ценность.

Торт сметанный (домашний) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,8 %, калием - 14,2 %, фосфором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 33 %, медью - 56,4 %, молибденом - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сметанный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.9 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1393 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.7% 1767 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 13.9% 596 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.6% 5214 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.1% 909 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2907 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.7 мкг 900 мкг 9.3% 7.7% 1075 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 5% 1651 г
Витамин В4, холин 40.65 мг 500 мг 8.1% 6.7% 1230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 5.1% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 7.678 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5210 г
Витамин В12, кобаламин 0.239 мкг 3 мкг 8% 6.6% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 14% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 1.6% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 3% 2799 г
Витамин Н, биотин 4.291 мкг 50 мкг 8.6% 7.1% 1165 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.209 мг 20 мг 6% 5% 1654 г
Ниацин 0.346 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.54 мг 2500 мг 7.1% 5.9% 1416 г
Кальций, Ca 79.98 мг 1000 мг 8% 6.6% 1250 г
Кремний, Si 24.812 мг 30 мг 82.7% 68.4% 121 г
Магний, Mg 30.49 мг 400 мг 7.6% 6.3% 1312 г
Натрий, Na 78.47 мг 1300 мг 6% 5% 1657 г
Сера, S 30.45 мг 1000 мг 3% 2.5% 3284 г
Фосфор, Ph 84.9 мг 800 мг 10.6% 8.8% 942 г
Хлор, Cl 53.05 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.4 мкг ~
Бор, B 46.4 мкг ~
Ванадий, V 2.26 мкг ~
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 4.2% 1948 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 3.4% 2459 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 15.5% 534 г
Литий, Li 0.752 мкг ~
Марганец, Mn 0.2478 мг 2 мг 12.4% 10.3% 807 г
Медь, Cu 89.64 мкг 1000 мкг 9% 7.4% 1116 г
Молибден, Mo 5.627 мкг 70 мкг 8% 6.6% 1244 г
Олово, Sn 6.68 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 3.7 мкг 55 мкг 6.7% 5.5% 1486 г
Стронций, Sr 10.68 мкг ~
Фтор, F 30.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13188 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2825 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 2.5% 3315 г
Цирконий, Zr 1.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.414 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.677 г ~
Сахароза 0.276 г ~
Фруктоза 0.602 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.203 г ~
Глицин 0.374 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.866 г min 16.8 г 17.1% 14.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.273 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.47 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.8%

Калорийность Торт Сметанный [Мой]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанный [Мой]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.8% 2533 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 7.3% 622 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 6.6% 684 г

Энергетическая ценность Торт Сметанный [Мой] составляет 220 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также