ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Калорийность торт сметанный
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.5% | 264 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 4.8% | 581 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6110 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.7 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.1% | 903 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 1.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 62.59 мг | 500 мг | 12.5% | 3.5% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 1.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.447 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.3% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.1% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 2.951 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.6% | 1694 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5661 мг | 20 мг | 7.8% | 2.2% | 1277 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.75 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.8% | 1555 г |
Кальций, Ca | 106.23 мг | 1000 мг | 10.6% | 2.9% | 941 г |
Кремний, Si | 0.848 мг | 30 мг | 2.8% | 0.8% | 3538 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2541 г |
Натрий, Na | 51.49 мг | 1300 мг | 4% | 1.1% | 2525 г |
Сера, S | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2689 г |
Фосфор, Ph | 108 мг | 800 мг | 13.5% | 3.8% | 741 г |
Хлор, Cl | 17 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 1% | 2853 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 3.4% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 2.1% | 1354 г |
Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1% | 2851 г |
Молибден, Mo | 3.129 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1.3% | 2237 г |
Никель, Ni | 0.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.862 мкг | 55 мкг | 7% | 1.9% | 1424 г |
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22510 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2823 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.228 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.104 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.128 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.146 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.683 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.665 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.454 г | min 16.8 г | 14.6% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.101 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.9 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.4% | 1583 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 7.2% | 523 г |
Углеводы | 37.2 г | 219 г | 17% | 6.4% | 589 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 45.9 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4952 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.8 мкг | 900 мкг | 13% | 4.9% | 771 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 75.09 мг | 500 мг | 15% | 5.6% | 666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 3.3% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.4% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.313 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 3.7% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.474 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.8% | 2110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 4.4% | 861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2684 мг | 20 мг | 6.3% | 2.4% | 1577 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.34 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2308 г |
Кальций, Ca | 52.98 мг | 1000 мг | 5.3% | 2% | 1888 г |
Кремний, Si | 0.393 мг | 30 мг | 1.3% | 0.5% | 7634 г |
Магний, Mg | 9.93 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4028 г |
Натрий, Na | 57.79 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.7% | 2250 г |
Сера, S | 51.75 мг | 1000 мг | 5.2% | 2% | 1932 г |
Фосфор, Ph | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 3.8% | 986 г |
Хлор, Cl | 62.16 мг | 2300 мг | 2.7% | 1% | 3700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Йод, I | 7.77 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2% | 1931 г |
Кобальт, Co | 2.248 мкг | 10 мкг | 22.5% | 8.5% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2786 г |
Медь, Cu | 44.15 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.7% | 2265 г |
Молибден, Mo | 4.459 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.4% | 1570 г |
Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.957 мкг | 55 мкг | 12.6% | 4.7% | 791 г |
Стронций, Sr | 6.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20050 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4416 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 147.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.509 г | min 16.8 г | 20.9% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.848 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.6% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 0.59 мг | ~ | |||
Теобромин | 10.59 мг | ~ |
Калорийность торт сметанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "торт сметанный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.2% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Углеводы | 41 г | 219 г | 18.7% | 6.2% | 534 г |
Энергетическая ценность торт сметанный составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт Сметанник домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанник домашний".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9% | 427 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 6.2% | 617 г |
Энергетическая ценность Торт Сметанник домашний составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Торт сметанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт сметанный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.5% | 264 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 4.8% | 581 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.1% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 8 г | ~ |
Энергетическая ценность Торт сметанный составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337.3 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 499 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.1% | 1407 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.5% | 311 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 5.2% | 573 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 0.504 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140 мкг | 900 мкг | 15.6% | 4.6% | 643 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 58.89 мг | 500 мг | 11.8% | 3.5% | 849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.348 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 1.5% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 2.484 мкг | 50 мкг | 5% | 1.5% | 2013 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5601 мг | 20 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.5 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Кальций, Ca | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2753 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3132 г |
Натрий, Na | 97.61 мг | 1300 мг | 7.5% | 2.2% | 1332 г |
Сера, S | 20.9 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4785 г |
Фосфор, Ph | 48 мг | 800 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Хлор, Cl | 31.11 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 1.3% | 2230 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Кобальт, Co | 0.726 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.2% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.1078 мг | 2 мг | 5.4% | 1.6% | 1855 г |
Медь, Cu | 115.29 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 3.4% | 867 г |
Молибден, Mo | 3.345 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.4% | 2093 г |
Селен, Se | 2.074 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.1% | 2652 г |
Фтор, F | 13.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 28756 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3175 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 1.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.562 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.255 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.146 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.362 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.12 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.924 г | min 16.8 г | 29.3% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.931 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 10.5% | 264 г |
Углеводы | 37.7 г | 219 г | 17.2% | 4.8% | 581 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.1% | 541 г |
Вода | 26.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8513 г |
Зола | 2.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.5 мкг | 900 мкг | 15.5% | 4.3% | 645 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 3.3% | 833 г |
Витамин В4, холин | 54.44 мг | 500 мг | 10.9% | 3% | 918 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 2.3% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.527 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.331 мкг | 3 мкг | 11% | 3.1% | 906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 1.7% | 1616 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 1.2% | 2301 г |
Витамин Н, биотин | 4.243 мкг | 50 мкг | 8.5% | 2.4% | 1178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.9115 мг | 20 мг | 14.6% | 4.1% | 687 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.3 мг | 2500 мг | 10.5% | 2.9% | 949 г |
Кальций, Ca | 171.96 мг | 1000 мг | 17.2% | 4.8% | 582 г |
Кремний, Si | 0.621 мг | 30 мг | 2.1% | 0.6% | 4831 г |
Магний, Mg | 56.05 мг | 400 мг | 14% | 3.9% | 714 г |
Натрий, Na | 437.92 мг | 1300 мг | 33.7% | 9.4% | 297 г |
Сера, S | 77.82 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.2% | 1285 г |
Фосфор, Ph | 209.7 мг | 800 мг | 26.2% | 7.3% | 381 г |
Хлор, Cl | 59.8 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 4.5% | 621 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 0.8% | 3326 г |
Кобальт, Co | 2.198 мкг | 10 мкг | 22% | 6.1% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.0944 мг | 2 мг | 4.7% | 1.3% | 2119 г |
Медь, Cu | 43.59 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.2% | 2294 г |
Молибден, Mo | 2.959 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.2% | 2366 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.689 мкг | 55 мкг | 12.2% | 3.4% | 822 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23269 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.9438 мг | 12 мг | 7.9% | 2.2% | 1271 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.8 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.589 г | ~ | |||
Сахароза | 5.53 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лизин | 0.409 г | ~ | |||
Метионин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.289 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Пролин | 0.61 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.317 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.16 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.205 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.67 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.433 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.786 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.441 г | min 16.8 г | 20.5% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.933 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 569 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.6% | 2171 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 9.4% | 361 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 5.5% | 619 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5178 г |
Зола | 0.5188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.5 мкг | 900 мкг | 14.6% | 4.9% | 684 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 4.7% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.01 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.9% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.547 мг | 15 мг | 3.6% | 1.2% | 2742 г |
Витамин Н, биотин | 2.698 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.8% | 1853 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9955 мг | 20 мг | 5% | 1.7% | 2009 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.84 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2276 г |
Кальций, Ca | 41.49 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.4% | 2410 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 0.7% | 4815 г |
Магний, Mg | 10.98 мг | 400 мг | 2.7% | 0.9% | 3643 г |
Натрий, Na | 67.55 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.8% | 1925 г |
Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 1% | 3375 г |
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Хлор, Cl | 10.72 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 1% | 3371 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.737 мкг | 10 мкг | 7.4% | 2.5% | 1357 г |
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.1% | 1653 г |
Медь, Cu | 19.62 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 5097 г |
Молибден, Mo | 2.239 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.1% | 3126 г |
Никель, Ni | 0.343 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.595 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.6% | 2119 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62893 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1802 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.799 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0402 г | ~ | |||
Валин | 0.0401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0568 г | ~ | |||
Лизин | 0.0464 г | ~ | |||
Метионин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0368 г | ~ | |||
Треонин | 0.0322 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0633 г | ~ | |||
Глицин | 0.0221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0938 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.0479 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0689 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0598 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1569 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6521 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.1434 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6673 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4668 г | min 16.8 г | 14.7% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0697 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2565 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0868 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.1234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Калорийность Торт сметанный (домашний). Химический состав и пищевая ценность.
Торт сметанный (домашний) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 18,8 %, калием - 14,2 %, фосфором - 20 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 33 %, медью - 56,4 %, молибденом - 16,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.7% | 1767 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 13.9% | 596 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.1% | 909 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2907 г |
Зола | 0.698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.7 мкг | 900 мкг | 9.3% | 7.7% | 1075 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 40.65 мг | 500 мг | 8.1% | 6.7% | 1230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 5.1% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.678 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5210 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 6.6% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.22 мг | 90 мг | 16.9% | 14% | 591 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 3% | 2799 г |
Витамин Н, биотин | 4.291 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.1% | 1165 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.209 мг | 20 мг | 6% | 5% | 1654 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.54 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.9% | 1416 г |
Кальций, Ca | 79.98 мг | 1000 мг | 8% | 6.6% | 1250 г |
Кремний, Si | 24.812 мг | 30 мг | 82.7% | 68.4% | 121 г |
Магний, Mg | 30.49 мг | 400 мг | 7.6% | 6.3% | 1312 г |
Натрий, Na | 78.47 мг | 1300 мг | 6% | 5% | 1657 г |
Сера, S | 30.45 мг | 1000 мг | 3% | 2.5% | 3284 г |
Фосфор, Ph | 84.9 мг | 800 мг | 10.6% | 8.8% | 942 г |
Хлор, Cl | 53.05 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 4.2% | 1948 г |
Йод, I | 6.1 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Кобальт, Co | 1.871 мкг | 10 мкг | 18.7% | 15.5% | 534 г |
Литий, Li | 0.752 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2478 мг | 2 мг | 12.4% | 10.3% | 807 г |
Медь, Cu | 89.64 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.4% | 1116 г |
Молибден, Mo | 5.627 мкг | 70 мкг | 8% | 6.6% | 1244 г |
Олово, Sn | 6.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 5.5% | 1486 г |
Стронций, Sr | 10.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13188 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.9% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3315 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.414 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.602 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.374 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.866 г | min 16.8 г | 17.1% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.074 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Калорийность Торт Сметанный [Мой]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Торт Сметанный [Мой]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.8% | 2533 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.3% | 622 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.6% | 684 г |
Энергетическая ценность Торт Сметанный [Мой] составляет 220 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».