Камамбер сыр калорийность


Сыр Камамбер - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

291

Углеводы, г: 

0.0

Приверженцы классического вкуса отдают свое предпочтение французскому сыру Камамбер. В 1981 году урожденный парижанин Франсуа Дюрап начал производство мягкого сыра с белой плесенью неподалеку от деревни Камамбер в Нормандии.

На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока (калоризатор). Созревает сыр не менее 21 дня, после чего его упаковывают в деревянные круглые коробки. Готовый сыр имеет кремово-желтый цвет, соленый вкус и покрыт натуральной коркой с белой плесенью.

Камамбер изготавливается фермерским способом, а это значит, что в процессе приготовления используются только натуральные продукты и соблюдаются традиции сыроварения, гарантирующие качество и отменный вкус.

Сыр Камамбер имеет сертификат происхождения и качества АОС.

Калорийность сыра Камамбер

Калорийность сыра Камамбер составляет 291 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Камамбер

Сыр Камамбер в своем составе содержит не заменимые аминокислоты и витамины, необходимые для организма. А плесень еще больше увеличивает полезные свойства сыра (calorizator). Этот сыр содержит рекордное количество кальция и фосфора, поэтому он полезен при переломах и в период интенсивного формирования всей костной системы.

Регулярное употребление сыра Камамбер благотворно влияет на работу нервной системы, предупреждает появление кариеса и улучшает состояние зубной эмали.

Рекомендуется сыр тем, кто занимаются тяжелым физическим или умственным трудом.

Калорийность Камамбер СЫР. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Камамбер СЫР".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.3% 447 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 14.6% 255 г

Энергетическая ценность Камамбер СЫР составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр "Камамбер". Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 624 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 8.3% 447 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 14.6% 255 г
Вода 66.72 г 2273 г 2.9% 1.1% 3407 г
Зола 2.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161 мкг 900 мкг 17.9% 6.6% 559 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 3.8% 973 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.9% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.845 мг 5 мг 16.9% 6.3% 592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 1.8% 2105 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 11.4% 326 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.1% 3333 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.7% 5556 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.125 мг 20 мг 0.6% 0.2% 16000 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 3.7% 1012 г
Кальций, Ca 148 мг 1000 мг 14.8% 5.5% 676 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 0.7% 5000 г
Натрий, Na 317 мг 1300 мг 24.4% 9% 410 г
Фосфор, Ph 152 мг 800 мг 19% 7% 526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.17 мг 18 мг 0.9% 0.3% 10588 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.2% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 1.2% 3125 г
Селен, Se 4 мкг 55 мкг 7.3% 2.7% 1375 г
Цинк, Zn 0.57 мг 12 мг 4.8% 1.8% 2105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Лактоза 3.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.311 г ~
Валин 0.522 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.429 г ~
Лейцин 0.869 г ~
Лизин 0.75 г ~
Метионин 0.252 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.384 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.243 г ~
Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 1.725 г ~
Пролин 0.88 г ~
Серин 0.495 г ~
Тирозин 0.401 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.505 г ~
6:0 Капроновая 0.146 г ~
8:0 Каприловая 0.175 г ~
10:0 Каприновая 0.396 г ~
12:0 Лауриновая 0.44 г ~
14:0 Миристиновая 1.449 г ~
15:0 Пентадекановая 0.146 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.998 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.738 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.996 г min 16.8 г 23.8% 8.8%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.211 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.632 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.575 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.083 г от 0.9 до 3.7 г 9.2% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.491 г от 4.7 до 16.8 г 10.4% 3.9%

Калорийность Сыр камамбер, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр камамбер, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,8 %, витамином B2 - 27,1 %, витамином B5 - 27,3 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином B12 - 43,3 %, кальцием - 38,8 %, фосфором - 43,4 %, селеном - 26,4 %, цинком - 19,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Камамбер сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Камамбер сыр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 9.2% 447 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 14.3% 287 г

Энергетическая ценность Камамбер сыр составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Камамбер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 19 г 76 г 25% 8.6% 400 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 14.7% 233 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Сыр Камамбер составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Камамбер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 8.7% 384 г
Жиры 24.3 г 56 г 43.4% 14.5% 230 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Сыр Камамбер составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Камамбер(сыр). Химический состав и пищевая ценность.

Камамбер(сыр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B5 - 22 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B9 - 15,5 %, витамином B12 - 43,3 %, витамином H - 11,2 %, витамином PP - 28 %, кальцием - 51 %, фосфором - 48,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт сыр камамбер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сыр камамбер богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,7 %, витамином B2 - 23,3 %, витамином B5 - 24 %, витамином B12 - 20 %, витамином PP - 28 %, кальцием - 51 %, фосфором - 48,8 %, цинком - 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Камамбер. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр Камамбер".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363 кКал 1684 кКал 21.6% 6% 464 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 6.2% 447 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 15.7% 175 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.2% 12167 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 520 мг 1000 мг 52% 14.3% 192 г

Энергетическая ценность Сыр Камамбер составляет 363 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр "Камамбер" из коровьего молока 50%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сыр "Камамбер" из коровьего молока 50%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 8.6% 380 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 14.6% 224 г

Энергетическая ценность Сыр "Камамбер" из коровьего молока 50% составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также