ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Капкейки на кефире рецепт
классический рецепт с фото пошагово

Капкейки на кефире представляют собой вариант американского десерта – небольших кексов, обернутых в бумагу, украшенных кремом или начиненных джемом, шоколадом или сгущенным молоком. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, они станут красивым и вкусным дополнением к столу.
О блюде
Капкейки из кефира относятся не только к очень вкусным десертам, но и к декоративным. Причудливая и в то же время простая форма позволяет сделать из маленького кекса произведение искусства. Варианты украшения могут быть самыми различными: от взбитых сливок до сахарных посыпок.
Начинка для капкейка также важна. Часто в качестве нее берут шоколадный мусс, сгущенное молоко или любой фруктовый либо ягодный джем. Жидкую серединку отсаживают обычно в готовый кекс при помощи кондитерского шприца.
Советы по приготовлению
Чтобы капкейки дома получились с первого раза и радовали своим вкусом и внешним видом, стоит знать несколько секретов. Тесто для капкейков на кефире – самая важная часть десерта, так как начинки может и не быть, а основа должна получиться вкусной и рассыпчатой. Для этого все ингредиенты для теста при взбивании должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Лучше, если оно будет мягким и подтаявшим. По густоте тесто должно получиться консистенции густой жирной сметаны, иначе его можно слегка разбавить молоком.
Если капкейк украшают кремом, есть вероятность, что крем начнет подтаивать. Для этого стоит дождаться полного остывания кекса и только затем украшать. Важно взять на заметку, что кремы на сливках тают быстрее, чем масляные.
Верх кекса в данном рецепте должен получиться плоским, поэтому тесто в формочку стоит налить, отступая на 1-2 см от края. Когда оно будет подниматься, для него будет место и кекс не вылезет за бортики. Пошаговый рецепт с фото ванильных капкейков на кефире значительно упростит процесс приготовления.
- мука250 гр
- сахарный песок200 гр
- яйцо куриное1 шт
- кефир 2%250 мл
- разрыхлитель2 ч. л.
- масло растительное100 мл
- соль поваренная по вкусу
- ванилин по вкусу
Калории: 321 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 44.8 г
Перед началом приготовления стоит включить духовку на температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Муку следует сначала просеять, чтобы при замешивании теста не образовывалось комочков. Сделать это можно при помощи сита. Пару ложек муки нужно насыпать в сито и постукивать по его стенкам. Затем смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванилин.
В отдельной емкости необходимо смешать кефир, яйцо и растительное масло. Взбить смесь до однородного состояния.
Теперь в жидкую часть теста нужно постепенно небольшими порциями вмешать смесь сухих ингредиентов, периодически взбивая и помешивая. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. Стоит помнить, что, когда тесто немного отстоится, оно может загустеть. Дать массе постоять 10 минут, переложить ее в бумажные формочки.
Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, цвет теста капкейков должен стать золотистым. Дождаться их остывания и подавать на стол.
Капкейки на кефире способна приготовить каждая хозяйка, они получаются рассыпчатыми, вкусными и универсальными. Рецепт капкейков с кефиром можно дополнить ягодами и фруктами, кремом или шоколадом. При подаче капкейки на кефире можно украсить сахарной пудрой или отсадить взбитые сливки, полить топленым шоколадом.
Шоколадные капкейки на кефире
Ингредиенты:
Сахар — 200 г
Мука — 125 г
Какао-порошок — 35 г
Соль — 1/3 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Разрахлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 г
Кефир — 200 г
Яйца — 1 крупное
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Посеять сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
Взбить яйца с сахаром, влить масло, взбить, влить кефир, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать на слабой скорости миксера.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину.
Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца или проверить зубочисткой).
Полностью остудить.
Можно есть так или украсить кремом, например этим или этим.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
Вишнёвые капкейки на кефире - Вкуснейший рецепт
Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.
Для капкейков
Мука | 200 грамм; |
Сахар | 170 грамм; |
Яйцо | 2 штуки; |
Сливочное масло | 60 грамм; |
Растительное масло | 60 мл; |
Кефир | 120 грамм; |
Сода | 3 грамм; |
Разрыхлитель | 7 грамм; |
Соль | 1 щепотка; |
Ванилин | 1 грамм. |
Для вишнёвого конфитюра
Вишня | 300 грамм; |
Сахар | 130 грамм; |
Пектин | 5 грамм + 20 грамм сахара. |
Для крема
Творожный сыр | 400 грамм; |
Сливки 33-35% | 80 грамм; |
Сахарная пудра | 30 грамм; |
Вишневый конфитюр | 120 грамм. |
Готовим Вишнёвые капкейки на кефире
Для начала приготовим вишневый конфитюр.
В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.
Сахар смешиваем с пектином.
Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды.
Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону.
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.
Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут.
После выпекания капкейки остужаем.
Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.
Осталось приготовить крем.
В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.
Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.
Осталось наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить красивые и аппетитные шапочки.
Насадка открытая звезда или 1 В
Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Вишнёвые капкейки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Вам так же будет интересно:
Сливочные капкейки с творожным кремом.
Шоколадные капкейки с кремом «варёная сгущёнка».
Маффины на кефире: рецепт с фото пошагово

Раньше муж удивлялся, зачем я покупаю в магазине кефир, у которого завтра истечёт срок годности. Теперь привык, и даже не спрашивает, готов к любым моим экспериментам на кухне. Если я задумываю испечь что-то вкусное, старенький кефир с полки в магазине обязательно перекочует в мою корзину!
Такой нежной, как на кефире, выпечка не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просрочен (на 2-3 дня), он будет самым волшебным в выпечке — проверено многократно. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные маффины на кефире. Если у вас есть под рукой этот кисло-молочный продукт — присоединяйтесь!
А еще возьмите на заметку такие рецепты, как Тонкие блины на кефире, Бисквит на кефире, Панкейки на кефире.

Базовый рецепт:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры.
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа

Как приготовить маффины на кефире:
Первое, что нужно сделать, это нагреть духовку до 180 С. Пусть она греется от 15 минут и больше, чтобы к моменту появления в ней пирожных, была основательно разогрета.
Теперь помещаем сливочное масло в сотейник и разогреваем на огне до жидкого состояния. Масло должно полностью растопиться, а потом остыть до комнатной температуры. Если мы добавим горячее масло в тесто — яйца свернутся.

Яйца (2 шт.) разбиваем в широкую миску и начинаем размешивать миксером на средней скорости.

Когда появится пена, добавляем тонкой струйкой сахарный песок. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.

В конце взбивания (у меня уходит на весь процесс 5-8 минут) яично-сахарная масса должна выглядеть густой белой пеной. Посмотрев в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на внешний вид масса выглядит так, как будто мы собираемся печь меренги).

Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напоминаю, что масло должно остыть до комнатной температуры к этому времени). Снова размешиваем.

Кефир следует заранее подогреть и остудить. Холодный кефир в тесто добавлять! Но и горячий может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо заранее вынимаем его из холодильника, либо нагреваем в сотейнике на плите (или микроволновке) и остужаем. Вливаем кефир в тесто и слегка перемешиваем.

Все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяем вместе и размешиваем с помощью венчика. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.
Если вам по душе такая выпечка, как маффины — возьмите на заметку рецепт чудесных маффинов с посыпкой из штрейзеля.


Теперь сухие ингредиенты соединяем с жидкими с помощью лопатки, стараясь не растерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимающими снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Идеально гладким тесто не должно быть, иначе в попытках добиться такой однородности, вы слишком перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенцию теста можно посмотреть на фото:

Теперь укладываем в форму бумажные подложки и разливаем тесто по порциям. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Маффины выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинайте проверять с 15 минуты (при условии, если шапочки уже зарумянились). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой — она должна выходить сухой. Если поверхность маффина румяная, пружинит при надавливании, из духовки идёт аппетитный запах — маффины готовы.

Остужаем выпечку на решетке, чтобы дно пирожных не отсырело.

Приятного аппетита!
Шоколадные маффины
Как можно улучшить основной рецепт?
Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.
Маффины с яблоками и корицей
Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях! Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту.
На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!Вконтакте
Google+
Одноклассники
Вишнёвые капкейки на кефире - Вкуснейший рецепт
Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.
Для капкейков
Мука | 200 грамм; |
Сахар | 170 грамм; |
Яйцо | 2 штуки; |
Сливочное масло | 60 грамм; |
Растительное масло | 60 мл; |
Кефир | 120 грамм; |
Сода | 3 грамм; |
Разрыхлитель | 7 грамм; |
Соль | 1 щепотка; |
Ванилин | 1 грамм. |
Для вишнёвого конфитюра
Вишня | 300 грамм; |
Сахар | 130 грамм; |
Пектин | 5 грамм + 20 грамм сахара. |
Для крема
Творожный сыр | 400 грамм; |
Сливки 33-35% | 80 грамм; |
Сахарная пудра | 30 грамм; |
Вишневый конфитюр | 120 грамм. |
Готовим Вишнёвые капкейки на кефире
Для начала приготовим вишневый конфитюр.
В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.
Сахар смешиваем с пектином.
Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды.
Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону.
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.
Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.
Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут.
После выпекания капкейки остужаем.
Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.
Осталось приготовить крем.
В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.
Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.
Осталось наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить красивые и аппетитные шапочки.
Насадка открытая звезда или 1 В
Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Вишнёвые капкейки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Вам так же будет интересно:
Сливочные капкейки с творожным кремом.
Шоколадные капкейки с кремом «варёная сгущёнка».
Шоколадные капкейки – рецепты и варианты украшения
Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Выращиваем чернику дома
Круглый год! Один из лучших сортов с высокой урожайностью!
Узнать подробнее
Клубника на подоконнике!
Невероятный урожай крупной и вкусной клубники уже через месяц!
Узнать подробнееКлассические шоколадные капкейки
Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.
Что необходимо:
- мука просеянная – 200 гр;
- натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
- яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
- молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
- сахар белый и коричневый – по 70 г;
- масло сливочное мягкое – 150 г;
- экстракт ванильный – 10 мл;
- разрыхлитель и сода – по 4 г.
Пошаговый рецепт:
- Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
- В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
- Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
- Охладить, добавить яйца.
- Массу вымесить до однородной консистенции.
- Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
- Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
- Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.
Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.
Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.
Шоколадные капкейки от Энди Шефа
Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.
Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.
Ингредиенты для 12-15 капкейков:
- масло сливочное – 75 г;
- мука – 270-320 г;
- сахар – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крепкий заварной кофе –80 мл;
- несладкий йогурт – 150 мл;
- какао-порошок – 75 г;
- сода и разрыхлитель – по 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Растопить масло.
- Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
- К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
- Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
- Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
- Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.
Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.
Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.
Нежные шоколадные капкейки на кефире
Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.
Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.
Как приготовить:
- Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
- Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
- Соединить обе массы.
- Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
- Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
- Выпекать полчаса при 160 градусах.
Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.
Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.
Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.
Шоколадные капкейки с лимонным курдом
Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.
Как приготовить:
- Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
- В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
- По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
- Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
- В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
- Тестом наполнить формы.
- Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.
Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.
В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.
Шоколадные капкейки с вишней
Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.
Приготовить классическое тесто для капкейков.
Для начинки:
- Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
- Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
- Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
- Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
- Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.
Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.
Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.
Чем украсить капкейки
Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.
Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.
Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.
Сметанный крем
Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.
К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.
Масляный крем на сгущенке для капкейков
Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.
Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.
Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.
На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.
Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков
Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.
Этапы приготовления:
- Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
- Растопить 100 г черного шоколада.
- Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
- Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
- Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
- Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
- В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.
Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.
Шоколадный ганаш для капкейков
Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.
Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.
Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.
Крем-чиз для декорирования капкейков
Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.
Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.
Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.
Крем на основе швейцарской меренги
Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.
Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.
После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.
Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.
Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.
Трюфели прямо на подоконнике!
Один из лучших сортов трюфелей, и возможность заработка на их продаже.
Хочу вырастить!Яблочные капкейки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы еще не пекли яблочные капкейки "розочки", от души рекомендую это сделать, так как это быстро, красиво, вкусно. Готовить их очень просто, под силу даже неопытной хозяйке. Делюсь пошаговым рецептом. Кстати, рецепт пришел ко мне из Италии, а там знают толк в красивой и вкусной еде!Подготовьте ингредиенты.
Полтора яблока нарежьте тонкими пластинками.

Возьмите сотейник, всыпьте 1 столовую ложку (от общего количества по рецепту), доведите до кипения, выложите нарезанные дольки яблок, кипятите 2 минуты, дайте им полежать в горячем сахарном сиропе пока занимаетесь тестом.

В миску для замешивания теста натрите на терке оставшуюся половинку яблока, добавьте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, все перемешайте.

Соедините муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку в миску для замешивания теста, все хорошо перемешайте, тесто готово.
Заполните тестом бумажные капсулы, но не до конца, учитывайте подъем при выпечке.

Слейте с яблочных ломтиков сахарный сироп.
Из яблочных ломтиков сверните "розочку" и выложите в центр капкейка.
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые капкейки охладите, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Яблочные капкейки получились не только красивыми, но еще и очень вкусными. Благодаря добавлению половинки натертого яблока они слегка влажные внутри. От души рекомендую приготовить!
рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов капкейка) / страница 2
Диетические капкейки 4.0
Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016
Вишневые капкейки 4.5
За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016
Шоколадные капкейки с вишней 4.2
Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Постные капкейки 5.0
Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016
Пасхальные капкейки 4.4
Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2016
Сырные капкейки 5.0
Рецепт для тех, кто очень любит сыр. Капкейки бывают не только сладкими, но и солеными - именно такие я и предлагаю вам испечь. Вкусные сырные капкейки с сырным же кремом приготовить совсем несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Творожные капкейки 5.0
Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017
Капкейки на День рождения
Сейчас всё большую популярность набирает тенденция на праздники выпекать маленькие кексики. Их всячески украшают, делают разноцветные крема. Они смотрятся очень эффектно, дети любят такое лакомство. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Капкейки на девичник 5.0
Очень яркие, нежные и невероятно вкусные капкейки на девичник в домашних условиях - станут прекрасным вариантом десерта на праздничном столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2016
Грушевые капкейки 5.0
Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта. ...далее
Добавил: Елена Alex 07.09.2016
Крамбл в микроволновке 5.0
Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи. ...далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2017
Морковные капкейки 5.0
Морковные капкейки - это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016
Детские капкейки с мастикой 5.0
Расскажу вам, как приготовить детские капкейки с мастикой. Вообще, можно украшать так, как вам самим того захочется, я использовала белую мастику и серебристую присыпку. Делюсь рецептом с вами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2016
Капкейки на день рождения ребенка 3.4
Капкейки – отличная альтернатива праздничному торту. Их удобно подавать и презентовать как подарочный гостинец. Данный пошаговый рецепт подскажет, как приготовить капкейки на день рождения ребенка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.08.2016
Лимонные капкейки 5.0
Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится! Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2016
Новогодние капкейки "Зимняя сказка"
Милые и очень вкусные новогодние капкейки "Зимняя сказка" с чаем или кофе отлично согреют в зимний день и поднимут настроение. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2017
Очень красивые и вкусные капкейки 3.5
Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 21.02.2017
Капкейк 4.8
Капкейк — это миниатюрный тортик, который может быть с разной начинкой и кремом. Чаще всего я пользуюсь рецептом, как приготовить капкейк ванильный со взбитыми сливками или шоколадным топингом. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 26.04.2017
Шоколадные капкейки с клубничным кремом 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шоколадные капкейки с клубничным кремом, очень нежные, с ароматным тестом и очень красивым кремом! Они станут изюминкой любого чаепития! Попробуйте! ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Домашние капкейки на молоке 5.0
Ищите варианты быстрого и простого десерта к чаю для всей семьи? Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние капкейки на молоке. Нежные, воздушные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.08.2017
Капкейки 5.0
Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию! ...далее
Добавил: Елена Конова 11.07.2017
Капкейки с кремом
В последние пару лет идёт невероятная мода на капейки. Яркая выпечка отличается красивым украшением. Поэтому она так эффектно смотрится на праздничном столе. Хотите сделать её дома? Тогда читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Шоколадные капкейки с кремом
Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2018
Ангельский капкейк
Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2018
Капкейки "Фиолетовый бархат"
Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018
Капкейки с вишней и взбитыми сливками 4.8
Нежнейшие бисквитные капкейки со взбитыми сливками и вишенкой внутри — отличный вариант десерта на День рождения, посиделки друзей и детский праздник. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.04.2018
Кексики "Красный бархат"
Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат». ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2018
Капкейки "Тирамису" 5.0
Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018
Капкейки с лимонным курдом и меренгой 5.0
Помогу вам превратить обычные кексы в праздничные. Такие можно сделать на свадьбу или на Новый Год. Вам интересно узнать, как приготовить капкейки с лимонным курдом и меренгой? Тогда приступаем! ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.05.2018
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Капкейк — это пирожное размером с чашку. Такие пирожные всегда уместны на праздничном столе. Их удобно подавать поштучно по количеству гостей. ...далее
Добавил: Юлия 28.06.2018
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой 5.0
Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим! ...далее
Добавил: Юлия 26.09.2018
Тыквенные капкейки 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенные капкейки. Порадуйте детей и взрослых необыкновенно вкусной домашней выпечкой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.06.2019
Капкейки на кефире 5.0
Капкейки на кефире, пожалуй, самое быстрое и легкое, что можно испечь на скорую руку. Получается по-домашнему уютно и быстро, отличный вариант, когда "гости на пороге". ...далее
Добавил: Galina.budanova 29.09.2019
Капкейки "Новогодние" 5.0
Больше всех Новый год ждут дети. И чтобы максимально порадовать их, давайте приготовим очень вкусные капкейки. Эти кексы с нежнейшим кремом обязательно понравятся деткам, ведь внутри них есть секрет. ...далее
Добавил: Кристина 20.12.2019
Капкейки для любимого 3.0
Такие капкейки можно приготовить для своего любимого мужчины на День Рождения или День Влюбленных. Любой мужчина оценит по достоинству такой вкусный подарок. А как их сделать, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Юлия 14.02.2020
Капкейки на желтках
Капкейки на желтках можно приготовить всего за 35 минут. Поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, обязательно приготовьте для них такое угощение. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Юлия Манчха 02.03.2020
Йогуртовые капкейки
Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. ...далее
Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020
Кокосовые капкейки 4.0
Рецепт нежных, мягких капкейков с кокосовым кремом. Это идеальный десерт, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Особенно его оценят любители кокоса! Берите на заметку, получается вкусно! ...далее
Добавил: Катерина 03.03.2020