Капуста рис фарш запеканка


Запеканка из фарша, капусты и риса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканку из фарша, капусты и риса «Ленивые голубцы»

Иногда хочется приготовить что-то несложное, быстрое, из доступных продуктов, но в тоже время вкусное, сытное и необычное. Любая хозяйка всегда имеет в запасе парочку простых, быстрых в приготовлении и вкусных рецептов блюд, в которых уверена. Рецепты палочки-выручалочки.

Данный рецепт предназначен для любителей голубцов, но ограниченных во времени.

Запеканка получается очень вкусной, сочной и ни в чём не уступает классическим голубцам.

Как приготовить "Запеканка из фарша, капусты и риса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки подготовить продукты: фарш, капусту, морковь, лук, яйцо, рис, чеснок, сыр, соль, перец, подсолнечное масло

Как чистить лук без слёз

Проверка яиц на свежесть

Как быстро очистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

На сковороде разогреть подсолнечное масло (20 мл), поджарить нарезанные овощи, добавить (1 ст. л.) томатной пасты или соуса и измельчённый чеснок (3 зубка).

Шаг 4 Ссылка

Капусту нашинковать.

Шаг 5 Ссылка

Рис (1/4 ст.) залить кипятком, оставить до полного остывания и промыть. Можно отварить рис до полуготовности.

Шаг 6 Ссылка

Соединить мясной фарш (250 г), нашинкованную капусту (250 г), 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить массу для запекания и поставить в разогретую до 180°C в духовку на 40-45 минут. Сверху запеканку желательно прикрыть бумагой для выпечки или фольгой.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку ещё на минут 5-10.

Шаг 9 Ссылка

Готовую запеканку по желанию можно посыпать зеленью и красным острым перчиком.

Запеканка с капустой рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото

6 июля, 2018

Домашнее меню нужно и можно разнообразить. Сытная запеканка с капустой рисом и фаршем получается из привычного набора знакомых продуктов. Но сложенные слоями, сдобренные сметаной, они выглядят совсем по-другому. Появляется волшебный аромат и улучшается внешний вид.

Блюдо выходит очень праздничным и соблазнительно привлекательным. Рассыпчатый воздушный рис, сочные овощи и пряное мяско впечатляют богатой палитрой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис используем вчерашний, оставшийся от ужина. Можно отварить рисовую крупу до готовности специально для изготовления запеканки. Но первый вариант при его наличии практичнее.

Размораживаем фарш. Предпочтительнее использовать смешанный. Он нежнее.

Лук и морковь чистим и ополаскиваем.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем тертую на терке морковь и половину порезанной кубиками луковицы. Жарим пять минут.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Немного обминаем руками, посолив.

Выкладываем капусту к жареным луку и моркови. Тушим 15 минут, пока она не уменьшится в объеме.

На другой сковороде жарим оставшийся лук с фаршем и томатной пастой. Минут 10 при промешивании будет достаточно. Солим и приправляем специями.

Тушеную капусту приправляем специями, перемешиваем и выключаем огонь под казаном или сковородой.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину риса. Солим его и посыпаем приправами.

Второй слой – половина тушеной капусты.

Смазываем ее двумя столовыми ложками сметаны.

Затем выкладываем весь фарш.

Закрываем слой капустой.

В конце высыпаем оставшийся рис. Разравниваем его, солим и посыпаем специями. Смазываем сметаной.

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока верх не станет румяниться.

Готовую запеканку с капустой рисом и фаршем извлекаем из духовки и подаем, присыпав зеленью при желании прямо в форме.

Сочная, нежная, с приятным сливочным вкусом, запеканка откроет новые горизонты. После дегустации хозяйка поймет, что хочет поместить блюдо в раздел фирменные. Ведь еда выходит простой, но очень гармоничной.

Название

Запеканка с капустой рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Запеканка с рисом, фаршем и капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Запеканка с мясным фаршем, рисом и капустой

      Ну, очень ленивый вариант голубцов…

      Ингредиенты:
      • 500 г мясного фарша
      • 1 стакан вареного риса
      • 1/4 кочана капусты
      • 400 г томатов в собственном соку
      • 2 яйца
      • 2-3 столовые ложки сметаны
      • 50 г сливочного масла
      • 1 луковица
      • Чеснок, зелень по вкусу
      • Соль, любимые специи
      Капусту нашинковать. Добавить сливочное масло и немного обжарить:
      Влить немного воды. Положить сметану, специи и потушить под крышкой до мягкости:
      Отдельно пассеровать лук. Добавить томаты, специи и потушить до загустения:
      Остывшую капусту соединить с мясным фаршем и рисом:
      Добавить томатно-луковую зажарку, яйца, зелень, чеснок. Посолить и хорошо вымесить:
      Полученную массу выложить в смазанную форму:
      Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах:
      Через 25 минут фольгу снять, верх смазать сметаной. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут:
      Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать:
      Представленный рецепт "Запеканка с мясным фаршем, рисом и капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Мясной фарш, Рис, Сливочное масло, Сметана, Томаты в собственном соку, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Запеканка с мясным фаршем, рисом и капустой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

      Запеканка с фаршем и рисом

      Яркая слоеная запеканка из фарша, риса, капусты и моркови.

      Ингредиенты:

      • 500 г фарша (у меня готовый фарш из телятины)
      • 150 г риса (1 стакан)
      • 200 г лука
      • 200 г моркови
      • 200 г капусты
      • 100 г сметаны
      • 3 ст.л. томатной пасты
      • 12 ч.л. куркумы
      • соль
      • перец
      • растительное масло для жарки

      Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год.

      Приготовление:

      В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды.
      Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. куркумы, перемешать.
      Накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 20 минут с момента закипания). Рис получается приятного желтого цвета.

      Лук почистить, мелко нарезать.

      Морковь почистить, натереть на крупной терке.

      Капусту тонко нашинковать.

      Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

      Добавить морковь, посолить, поперчить, перемешать, жарить примерно 5 минут.

      К фаршу добавить соль, перец, перемешать.

      К томатной пасте добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

      К сметане добавить примерно 3-5 ст.л. воды, перемешать (должна получиться слегка текучая консистенция).

      Начинаем формировать запеканку.
      Форму смазать маслом (я использовала форму размером 25х25 см).
      Выложить рис, распределить его равномерно.

      Выложить капусту, слегка посолить.

      Полить капусту разведенной томатной пастой.

      Выложить фарш равномерным слоем.

      Выложить жареную морковь с луком.

      Полить разведенной сметаной.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 50-60 минут.

      Запеканка готова тогда, когда приготовился фарш.

      Запеканку с фаршем можно употреблять как полноценное блюдо на обед или ужин, так как она содержит и мясо, и гарнир, и овощи.


      Смотрите также