ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Капуста тушеная с кабачками
Тушёная капуста с кабачками на сковороде
Капуста тушёная с кабачками на сковороде
Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.
Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!
Как приготовить "Тушёная капуста с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.
Томатная паста рецепт
Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
Как пожарить кабачки
Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой
Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Капуста - четвертинка среднего вилка;
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Петрушка - 15 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.
Рецепт капусты, тушеной с кабачками
Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с кабачками, понадобится:
кабачок (средний) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт;
перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Этапы приготовления
Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), порезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).
Добавить к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к кабачкам и луку.
К овощам добавить тонко нарезанную капусту и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить немного воды.
Все перемешать. Тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок. Подать капусту, тушеную с кабачками, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или к мясу, рыбе. Простенько, но очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Тушеная капуста с кабачками / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной капусты с кабачками:
Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.
Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Важно: если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 6: подготавливаем зелень.

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.
Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.

К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не пригорели.
После того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.
Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

Тушеная капуста с кабачками - это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и сытным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.
– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.
– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.
– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.
Капуста, тушеная с кабачками в мультиварке
Предлагаю вам приготовить капусту, тушеную с кабачками в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, пирогов. Попробуйте, благодаря мультиварке, блюдо готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с кабачками в мультиварке, понадобится:
лук - 1 шт.;
кабачки (лучше брать молодые кабачки) - 250-300 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная - 400 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паста томатная - 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) - 100-150 мл.
Этапы приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить. Если готовите молодые кабачки с маленькими семечками, то их можно не очищать от кожуры и семян. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить кабачки, лук и морковь.
Выставить программу "Жарка" на 15 минут, перемешать и готовить, иногда помешивая, до сигнала мультиварки.
После сигнала добавить в чашу нашинкованную капусту, соль, специи, чёрный молотый перец, измельченный чеснок и томатную пасту, влить горячую воду (или бульон).
Всё хорошенько перемешать, выставить программу "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.
После сигнала очень вкусную капусту, тушеную с кабачками в мультиварке, можно подавать в горячем виде в качестве гарнира или остудить и использовать как начинку для пирогов, пирожков или вареников.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с кабачками - рецепт с фото пошагово
Сочное и вкусное блюдо в мультиварке легко приготовить даже без наличия мясных продуктов, например тушеную капусту с кабачками. Это горячее можно создать в летний сезон, когда кабачки столь популярны, что стоят сущие копейки, да и сама капуста недорогая. Подчеркнуть вкус заявленных овощей помогут лук и морковь – классический дуэт для многих блюд. А вот специи и пряности вы вольны выбирать по своему желанию, не забывая про соль и молотый черный перец.
Чтобы получить именно тушеные, а не обжаренные овощи, томить в масле нужно только луковую и морковную нарезки, а после добавления капусты и кабачков готовить блюдо уже на минимальном нагреве, чтобы содержимое кастрюли или казана пропаривалось.
Такой овощной гарнир вы можете подать как к запеченному мясу, так и к рыбе, а можно просто – с соусом, например чесночным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Морковь и лук очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Влейте растительное масло в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте на плите около 1-2 минут и высыпьте овощные нарезки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 6
Кабачки промойте, срежьте хвостики и нарежьте средними по размеру кубиками. Используйте молодые овощи, так как у них не такая плотная кожура и нет жестких семян внутри. Добавьте в емкость.
Шаг 4 из 6
Нарежьте половину вилка белокочанной капусты. Переложите капустную соломку в казан и посолите, поперчите по вкусу.
Благодаря соли, капуста практически сразу выпустит сок. Поэтому обжарьте все содержимое емкости после перемешивания около 2-3 минут, а затем убавьте нагрев до минимального и накройте крышкой. Тушите около 10 минут.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово – его масса пропарится и уменьшится в размерах. В этот момент вы можете всыпать сушеный молотый или спрессовать очищенный свежий чеснок, если любите пикантные вкусы.
Шаг 6 из 6
Выложите тушеную капусту с кабачками на тарелки и подайте сразу к столу. Можно дополнить блюдо ломтиками хлеба или крутонами, соусами или дипами.
Капуста, тушеная с кабачками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп Автор: Оля, 2018-10-02 | Просмотров: 522 Отличный гарнир к жареному мясу, курице… | |
Ингредиенты:
| |
На масле пассеровать лук: | |
Добавить нарезанную шашками капусту. Накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, иногда мешая, 7-10 минут: | |
Затем добавить нарезанные кабачки, специи. Жарить под крышкой 5 минут: | |
Положить помидоры. Посолить. Тушить все вместе еще 5 минут: | |
Заправить мелко нарубленным чесноком: | |
Подавать в качестве гарнира: | |
Тушеные кабачки с капустой - Дело Вкуса
Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты рецепта "Тушеные кабачки с капустой"
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 300 г.
- Кабачок - 400 г.
- Сметана - 100 мл.
- Томатный сок - 200 мл.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Тмин - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой
Морковку очистить и порезать соломкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
Лук режим крупными кубиками.
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
Моем и режим капусту.
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.
Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита!
Капуста, тушёная с кабачками | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
В данном рецепте можно использовать свежие овощи, а также заменять их заготовками, например, замороженными кабачками, сушёным чесноком.
Вместо помидор и томатной пасты я рекомендую здесь использовать сушёную сладкую паприку, измельчённую в мелкий порошок. Набухая в блюде, она приобретает приятный вкус и придаёт овощам приятный оранжевый оттенок и тонкий, аппетитный аромат.
Капусту очищаем от верхних листьев и тонко шинкуем.
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В чашу выкладываем капусту и мнём её руками.
Эта процедура необходима для того, чтобы капуста стала более мягкой, нежной и сочной.
В глубокую сковороду (в моём случае чугунную) наливаем воду, выкладываем капусту и посыпаем сушёной паприкой.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться под крышкой.
Через 5-7 минут в сковороду с капустой добавляем кабачки, молотые семена кориандра и чёрного перца.
Перемешиваем и тушим.
Если влага быстро испарилась, доливаем ещё воды.
Когда капуста будет практически готова, перед выключением, посыпаем немного сушёным чесноком, перемешиваем.
Если есть возможность добавить немного свежего чеснока, то очищаем его и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду перед выключением к тушёной капусте с кабачками добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.
Готовую капусту, тушёную с кабачками, заправляем растительным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.
Рецепт Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.6% | 1217 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.7% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 15.5% | 909 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.2 мкг | 900 мкг | 26% | 36.7% | 384 г |
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 40.3% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.56 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 9.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 20.756 мкг | 400 мкг | 5.2% | 7.3% | 1927 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.47 мг | 90 мг | 17.2% | 24.3% | 582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.194 мг | 15 мг | 14.6% | 20.6% | 684 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 46.6 мкг | 120 мкг | 38.8% | 54.7% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8843 мг | 20 мг | 4.4% | 6.2% | 2262 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.21 мг | 2500 мг | 12.4% | 17.5% | 803 г |
Кальций, Ca | 38.21 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2617 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 6.9% | 2021 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12264 г |
Сера, S | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3589 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 6.1% | 2346 г |
Хлор, Cl | 35.03 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.1% | 6566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 5.8% | 2423 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.327 мкг | 10 мкг | 33.3% | 47% | 301 г |
Литий, Li | 0.648 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 10% | 1408 г |
Медь, Cu | 75.17 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.6% | 1330 г |
Молибден, Mo | 7.225 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.5% | 969 г |
Никель, Ni | 11.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 20446 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 11.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.3257 мг | 12 мг | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.183 г | ~ | |||
Сахароза | 1.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.778 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.268 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.028 г | min 16.8 г | 6.1% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 2.582 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с кабачками, морковью, луком, помидорами составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Постная тушёная капуста с кабачками
Процесс приготовления:
Дополнительным плюсом является то, что данный рецепт подходит к использованию как свежесорванных ингредиентов, так и к мороженным заготовкам кабачков / цуккини, томатной пасты либо вместо неё мороженных кубиков помидоров. Всё это очень выручает, когда при современном энергичном темпе жизни нужно приготовить быстро, вкусно и при этом желательно, чтоб и полезно.
Итак, в первую очередь моем все ингредиенты.
Счищаем с кабачков и цуккини кожуру, после чего нарезаем их на кубики.
Капусту тонко шинкуем .
В сковороду наливаем 50 мл воды, если Вы готовите данное блюдо к растительной пище, то можно долить ещё и растительного рафинированного подсолнечного масла.
Если тушёная капуста с кабачками планируется подавать в качестве гарнира к мясу, то при желании можно добавить мясной бульон.
А приготовив овощи только на воде, Вы можете не задумываясь совмещать в рационе это рагу и с животными, и с растительными жирами, именно поэтому я люблю такие постые гарниры.
Высыпаем в сковороду с небольшим количеством воды, нарезанную соломкой, белокочанную капусту.
Сверху выкладываем кабачки.
Добавляем томатную пасту, которую в сезон помидоров можно заменить на их свежие перемолотые в пюре плоды.
Перемешиваем всё вместе, равномерно распределяя томатную пасту по всей массе овощей.
Посыпаем сладкой молотой и кусочками паприкой, чёрным молотым перцем, красным острым перцем Чилли, сушёными помидорами, уцхо-сунели, кладём лавровый лист.
Снова всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне.
Если необходимо в процессе тушения овощей подливаем дополнительно воду.
Когда наше горячее блюдо практически готово, перед выключением, для придания дополнительного аромата добавляем любимую зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, базилик). Я в этот раз положила заготовку мороженного укропа, который тоже замечательно сюда подходит.
Готовую постную тушёную капусту с кабачками выкладываем на порционные тарелки и подаём с чесночком, зеленью, овощными, бобовыми или мясными блюдами, сметаной, салатом из свежих овощей.