Карамелизованный лук для бургеров


Чизбургер с карамелизированным луком: пошаговый рецепт с фото

Классический чизбургер — это мягкая булочка, листья салата, пару ломтиков помидор, маринованные огурчики, лук, сочная котлета, сыр и ваши любимые соусы. Мы не будем сильно отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку в рецептуру: лук свежий или маринованный, мы заменим на карамелизированный.

Не знаю как вы, но я, очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. На мой взгляд он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов, ну а от неприятных ароматов самого лука, при этом не остается и следа. Кстати, особенно хорошо такой лук сочетается с птицей, так что экспериментируйте.

Рецепт

Чтобы не терять зря времени — начните с лука, и пока он будет готовится займитесь остальными ингредиентами.

Лук режем полукольцами от полюса к полюсу.

Я использовал 3 луковицы среднего размера, этого количества хватит на 3-4 гамбургера. Лук очень сильно ужарится и уменьшится в объемах, так что не бойтесь переборщить с его количеством.

20-30 гр. сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне, добавьте в неё нарезанный лук, перемешайте. Посыпьте 2мя чайными ложками сахара (я использовал коричневый, но можно взять и обычный белый) и щепоткой соли.

 

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета cz-lekarna.com/.

Пока лук готовится подготовьте оставшиеся ингредиенты. Cалат моем и делим на отдельные листья, помидор нарезаем тонкими пластинками, огурец нарезаем на тонкие ломтики, булочки режем пополам.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на фарш.

 

Про выбор мяса хочу сказать следующее: 1) Если говорить о говядине, стремитесь выбирать части пожирнее, соотношение мяса/жира в фарше должно быть примерно 80/20. В говядине близкую жирность имеют реберная часть и шея 2) Старайтесь не покупать готовый фарш — неизвестно когда и из чего он был приготовлен.

Когда лук станет золотым — влейте в него 2 ст. ложки винного уксуса. Можно также использовать яблочный или бальзамический, но только не столовый. Готовьте лук еще 2-3 минуты, а затем переложите в чистую тарелку.

 

Сковороду в которой будете жарить котлеты необходимо предварительно хорошо разогреть. Я не так давно писал про выбор материала сковороды, если не читали, то знайте: для жарки мяса — желательно использовать чугунную или трехслойную сковороду из нержавейки.

Пока сковорода разогревается слегка поджарьте внутреннюю часть булочек, до легкого румянца.

 

Сформуйте котлеты. Возьмите небольшое количества фарша в руку и скатайте в шарик. Старайтесь сильно не сдавливать и не утрамбовывать его.Теперь положите получившийся шарик на ладонь и надавливающими движениями от центра к краю превратите его в котлету. В центре пальцами сделайте небольшое углубление.

 

Щедро солим и перчим с обеих сторон. Я обычно солю и перчу с одной, затем перекладываю на сковороду приправленной стороной вниз и уже на сковороде солю/перчу оставшуюся.

В сковороду не забудьте плеснуть немного масла.

До состояния well-done котлета толщиной в 1,5-2 см. готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Точнее — нужен термометр. Безопасная температура для фарша — 71 градус в центре котлеты, значит снимать со сковороды можно при 67-68, затем — дать отдохнуть минут 5.

 

За 2-3 минуты до готовности котлеты проделайте следующий трюк: выложите сверху на неё нужное количество сыра и накройте сковороду крышкой. Я вместо крышки использую большую металическую миску из икеи. Готовьте пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.

  

Соберите бургер как вам нравится, и не забудьте смазать булочки вашими любимыми соусами. Я смазал одну кетчупом, другую — горчицей в зернах.

Уложил лист салата, огурчики и помидорчики. Сверху котлету с сыром, и карамелизированный лук.

 

Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Говяжий фарш 250 г

Лук репчатый 300 г

Сливочное масло 30 г

Бальзамический уксус 50 мл

Майонез 2 столовые ложки

Корнишоны 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Сыр гауда 80 г

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком рецепт

Поделиться с друзьями:

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная котлета, покрытая подтаявшим сыром проволоне, следующий слой – сладкие печёные помидоры с базиликом и орегано, и завершает всё изумительный карамелизированный лук со свежей руколой. Для приготовления котлет говяжий фарш смешивается с фаршем из сырых итальянских колбасок, которые богаты средиземноморскими пряностями и наполняют их вкусом весь бургер.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: средне
Количество: 4 гамбургера

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 450 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 сырая неострая итальянская колбаска, оболочку снимите
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 бриоши или булочки для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
  • Руколы, для подачи
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль

Соус айоли с вялеными помидорами

  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. вяленых помидоров, консервированных в масле, обсушенных и мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки и/или базилика

Печёные помидоры

  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

Карамелизированный лук

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 большие луковицы, тонко нарезанные
  • Щепотка сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте айоли: в кухонном комбайне или блендере смешайте майонез, вяленые помидоры, чеснок, свежую зелень и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Запеките помидоры: разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Промокните помидоры насухо бумажными полотенцами и разложите на подготовленном противне; сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушёным базиликом, орегано и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока помидоры не начнут зажариваться, около 30 минут.


  3. Приготовьте карамелизированный лук: тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, ещё 15-20 минут; посолите и поперчите. Снимите с огня.
  4. Приготовьте котлеты: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Положите говяжий и колбасный фарш в большую миску и перемешайте руками. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте котлеты, пока края не начнут подрумяниваться, 3-5 минут.
  5. Затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, и котлеты не будут готовы, ещё 3-4 минуты для средней прожарки.

  6. Слегка поджарьте булочки на гриле. Намажьте айоли на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Выложите на каждый бургер котлету, печёные помидоры, карамелизированный лук и руколу.
Категории:

Бургер с карамельным луком - пошаговый рецепт с фото

Булочки для бургера 2 шт

Филе телятины 500г

Бекон 250г

Соленый огурец (нарежьте дольками) 80г

Помидор (нарежьте дольками) 80г

Сыр (чеддер, эмменталь или маасдам) несколько слайсов

Шампиньоны 50г

Майонез 2ст.ложки

Горчица 2ст.ложки

Красный лук 2 луковицы

Жареный хрустящий лук (не обязательно) 40г

Масло сливочное 60г

Масло растительное 40г

Сахар 1ст.ложка

Бальзамический уксус 50мл

соль и перец щепотка

Соевый соус 20мл

Как карамелизировать лук

Карамелизировать лук дома очень просто, при этом готовый продукт будет разительно отличаться от того, что вы можете купить в магазине. Сладкий и тянущийся с привкусом ирисок, этот лук поднимет ваше блюдо на новый уровень – порежьте его в сэндвич, добавьте в пасту или приправьте им пиццу. В вакуумном контейнере такой лук можно хранить около недели.

 

 

Ингредиенты

3 большие белые луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками

2 ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на большом огне, затем убавьте огонь и добавьте масло и лук

2. Помешивайте каждые 5 минут, лопаткой не давая луку пристать ко дну сковороды

3. Продолжайте готовить на среднем огне до темно-золотистого цвета – это займет около часа. Если лук начнет прилипать ко дну — убавьте огонь, если начнет пригорать – добавьте немного воды и отскребите лук от дна

4. Если вас устраивает степень карамелизованности (лучший способ – попробовать немного), влейте 100 мл воды, приправьте солью по вкусу и оставьте остужаться

 

Вариации

Вместо воды попробуйте добавить бальзамический уксус или шерри, либо алкоголь, бренди или порт. Для сладости можно добавить немного коричневого сахара под конец обжарки и готовить до карамелизации. Можно также экспериментировать с различными сортами лука; красный лук и лук-шалот тоже отлично подойдут.

Применение

Маркус Вэринг добавляет карамелизированный лук в его фирменные «говяжьи мини-бургеры», а Адам Грэй использует такой лук в рецепте «быстрый и легкий тарт с тающим сыром Стилтон». В Италии братья Кэре используют карамелизированный лук в их главном блюде «Каре ягненка с соусом из ревеня» — они также придумали основу для «Писсаладье» (французская пицца с анчоусами) Паскаля Азигнака.

Похожие статьи:

Бургер с карамелизированным луком - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Рецепты » Тип блюда » Бургер, бутерброд » Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

  • Кухня: американская кухня

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 4 цельнозерновых булочек для гамбургера
  • 4 листика салата
  • 30 г маринованного огурца
  • 4 ломтика помидора

Пошаговая инструкция

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние — майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева — подрумянивать булочки.

Факты

C пивом — идеально
Для большой компании
Для одного
Минимум Усилий — Максимум Вкуса
* 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете.
* 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.

Что понадобится

Ингредиенты

На 3-4 гамбургера:

  • 700 гр. говядины (часть пожирнее — шея, ребра)
  • 1 помидор
  • 3-4 шт. консервированных огурцов
  • 3 луковицы
  • 150 гр. хорошего сыра
  • несколько листьев салата
  • горчица, кетчуп (или ваши любимые соусы)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • булочки для гамбургеров (например по этому рецепту или покупные)

Оборудование

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Приготовление

Классический чизбургер — это мягкая булочка, листья салата, пару ломтиков помидор, маринованные огурчики, лук, сочная котлета, сыр и ваши любимые соусы. Мы не будем сильно отклонятся от классики, и внесем всего одну корректировку в рецептуру: лук свежий или маринованный, мы заменим на карамелизированный.

Не знаю как вы, но я, очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. На мой взгляд он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов, ну а от неприятных ароматов самого лука, при этом не остается и следа. Кстати, особенно хорошо такой лук сочетается с птицей, так что экспериментируйте.

Рецепт

Чтобы не терять зря времени — начните с лука, и пока он будет готовится займитесь остальными ингредиентами.

Я использовал 3 луковицы среднего размера, этого количества хватит на 3-4 гамбургера. Лук очень сильно ужарится и уменьшится в объемах, так что не бойтесь переборщить с его количеством.

20-30 гр. сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне, добавьте в неё нарезанный лук, перемешайте. Посыпьте 2мя чайными ложками сахара (я использовал коричневый, но можно взять и обычный белый) и щепоткой соли.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20 минут, пока лук не станет красивого золотистого цвета cz-lekarna.com/.

Пока лук готовится подготовьте оставшиеся ингредиенты. Cалат моем и делим на отдельные листья, помидор нарезаем тонкими пластинками, огурец нарезаем на тонкие ломтики, булочки режем пополам.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на фарш.

Про выбор мяса хочу сказать следующее: 1) Если говорить о говядине, стремитесь выбирать части пожирнее, соотношение мяса/жира в фарше должно быть примерно 80/20. В говядине близкую жирность имеют реберная часть и шея 2) Старайтесь не покупать готовый фарш — неизвестно когда и из чего он был приготовлен.

Когда лук станет золотым — влейте в него 2 ст. ложки винного уксуса. Можно также использовать яблочный или бальзамический, но только не столовый. Готовьте лук еще 2-3 минуты, а затем переложите в чистую тарелку.

Сковороду в которой будете жарить котлеты необходимо предварительно хорошо разогреть. Я не так давно писал про выбор материала сковороды, если не читали, то знайте: для жарки мяса — желательно использовать чугунную или трехслойную сковороду из нержавейки.

Пока сковорода разогревается слегка поджарьте внутреннюю часть булочек, до легкого румянца.

Сформуйте котлеты. Возьмите небольшое количества фарша в руку и скатайте в шарик. Старайтесь сильно не сдавливать и не утрамбовывать его.Теперь положите получившийся шарик на ладонь и надавливающими движениями от центра к краю превратите его в котлету. В центре пальцами сделайте небольшое углубление.

Щедро солим и перчим с обеих сторон. Я обычно солю и перчу с одной, затем перекладываю на сковороду приправленной стороной вниз и уже на сковороде солю/перчу оставшуюся.

В сковороду не забудьте плеснуть немного масла.

До состояния well-done котлета толщиной в 1,5-2 см. готовится примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Точнее — нужен термометр. Безопасная температура для фарша — 71 градус в центре котлеты, значит снимать со сковороды можно при 67-68, затем — дать отдохнуть минут 5.

За 2-3 минуты до готовности котлеты проделайте следующий трюк: выложите сверху на неё нужное количество сыра и накройте сковороду крышкой. Я вместо крышки использую большую металическую миску из икеи. Готовьте пару минут под крышкой, пока сыр не расплавится.

Соберите бургер как вам нравится, и не забудьте смазать булочки вашими любимыми соусами. Я смазал одну кетчупом, другую — горчицей в зернах.

Уложил лист салата, огурчики и помидорчики. Сверху котлету с сыром, и карамелизированный лук.

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная котлета, покрытая подтаявшим сыром проволоне, следующий слой – сладкие печёные помидоры с базиликом и орегано, и завершает всё изумительный карамелизированный лук со свежей руколой. Для приготовления котлет говяжий фарш смешивается с фаршем из сырых итальянских колбасок, которые богаты средиземноморскими пряностями и наполняют их вкусом весь бургер.

Бургер с карамелизованным луком - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

свинина (лопатка) 400 г
говядина (лопатка) 400 г
гамбургские круглые булочки с кунжутом — 4 шт.
яйца 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 4 ст.л.

Для гарнира:
репчатый лук 1 кг (около 15 шт.)
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
коньяк или бренди 100 мл
красный винный уксус 50 мл
свежий чабрец 1 ч.л.
соль
черный молотый перец
кетчуп

Рецепты » Тип блюда » Бургер, бутерброд » Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

  • Кухня: американская кухня

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. рапсового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 4 цельнозерновых булочек для гамбургера
  • 4 листика салата
  • 30 г маринованного огурца
  • 4 ломтика помидора

Пошаговая инструкция

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние — майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева — подрумянивать булочки.

Бургер произошел от самого простого и незатейливого гамбургера, который состоит из булочки, котлеты, кетчупа, маринованного огурца и репчатого лука. Споров о происхождении гамбургера очень много и нет точных сведений, кто и когда впервые его приготовил. Одно известно точно, что в Америку его завезли немецкие эмигранты из Гамбурга. Вокруг двойного бургера не возникает спроров – его придумал в 1937 году Боб Уиян и назвал «Big Boy». После того как двойной бургер начал пользоваться популярностью, а название «Big Boy» было у всех на слуху, он переименовал свой ресторан в «Big Boy Bob».

Бургер стал символом США в 1950 году. Сейчас в Америке можно встретить безчисленное множество бургеров – от простых до сложных из дорогостоящих и редких продуктов. Например, один из самых дорогих бургеров стоимостью 1768 $, приготовлен из оленины, лобстера, черной икры, черного трюфеля, утиного яйца и украшен золотой фольгой. Двойному бургеру изысканности придает лишь карамелизированный лук, но при этом он очень популярен.

В порции содержится:
  • Калорийность: 975 ккал
  • Белки: 71 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 46 г
Ингредиенты:
    2 булочки для бургеров 100 г фарша из свинины 200 г фарша из говядины 40 г тертого репчатого лука 1 средняя репчатая луковица 2 ст. л. молока 1 перец чили ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. молотого черного перца 3 ломтика сыра чеддер 1 томат 40 г салата айсберг 1 куриное яйцо ½ ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление:

Чили помыть и мелко нашинковать. В глубокую миску положить фарш, тертый лук, молоко, соль, молотый черный перец и перец чили с семенами и тщательно перемешать. Мясо «отбить», чтобы из фарша вышел воздух, и сформировать 2 ровные котлеты.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, когда она нагреется выложить на нее котлеты. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания пару раз прижать котлеты лопаткой, чтобы из серидины вышло скопление сока и котлеты получились ровными.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Положить в сковороду к котлетам. За время приготовления котлет лук успеет обжариться.

На котлеты положить сыр, переложить их в контейнер и закрыть крышкой. К луку добавить бальзамический уксус и обжаривать на сильном огне около 40 секунд, постоянно перемешивая лопаткой (уксус должен полностью выпариться). Затем выключить огонь и переложить лук в миску.

Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, разбить в нее яйцо, посолить его и жарить в течение 2 минут.

Томат и айсберг помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Томат нарезать тонкими ломтиками, а айсберг мелко нашинковать.

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам (верхняя часть одной булочки нам не понадобится) и слегка подрумянить срезы на сухой сковороде. На нижнюю половинку булочки выложить половину карамелизированного лука, котлету, ломтики томата, айсберг, затем положить еще одну нижнюю половинку булочки и повторить очередность ингредиентов. На айсбер положить еще один ломтик сыра, выложить на него жареное яйцо и накрыть верхней половинкой булочки.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Рецепт сочного бургера с карамелизированным луком

Бургер уже давно превратился из быстрой уличной еды в изысканное угощение. Особенно вкусными получаются начинки с использованием мраморной говядины. И сегодня Академия T-Bone подготовила новый рецепт сочного бургера с карамелизированным луком.

Простой и изысканный рецепт сочного бургера

Для этого рецепта не используются редкие мясные деликатесы и сложные соусы. Все просто и понятно. Однако в итоге вы получите приятный, тонко сбалансированный вкус блюда. Все это благодаря начинке из мраморной говядины. Это сочное и насыщенное по вкусу мясо бычков зернового откорма. Оно проходит обязательный процесс ферментации, который еще сильнее раскрывает его вкусовые свойства и аромат. Вы можете купить уже готовый фарш для вашего бургера в интернет-магазине T-Bone. Обратите особое внимание на мясную продукцию сухой выдержки. У нее более насыщенный, выражено говяжий вкус. Также вы можете купить фарш или мясной отруб для фарша в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще бургеры можно приготовить с использованием выдержанного мраморного мяса, читайте здесь.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный мелкими кусочками лук в течение 5 минут. Остудите лук.

Шаг 2 

Смешайте карамелизированный лук с 2 ст. л. майонеза, чесночным порошком, перцем и говяжьим фаршем. Сформируйте 4 котлеты.

Шаг 3 

На сковороде-гриль обжарьте на рапсовом масле бифштексы с обеих сторон по 3 минуты. Во время жарки на второй стороне выложите на каждый бифштекс по ломтику сыра. Он должен расплавиться. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Шаг 4 

Подрумяньте на сухой сковороде срезы булочек для бургера. Нижние половинки намажьте кетчупом, верхние - майонезом. Выложите котлету для бургера с сыром, томатные ломтики, слайсы соленых огурцов и листья салата. Накройте второй половиной булочки. Бургеры готовы.

Советы & рекомендации

  • Если позволяет погода за окном, вы можете готовить бифштексы на гриле, в зоне сильного жара. А в зоне косвенного нагрева - подрумянивать булочки.

Рецепт чизбургера с карамелизированным луком

Классический чизбургер – это говяжья котлета, сыр, зелень, томатный соус и соленый огурец. Этот вкус, наверняка, знаком многим. Но сегодняшний рецепт чизбургера с карамелизированным луком привнесет новые нотки в хорошо знакомый и полюбившийся вкус. Надеемся, вам понравится.

Рецепт чизбургера в чиабатте с луком

Неизменное в чизбургере – это правильная говяжья котлета и качественный сыр. Возьмите выдержанный фарш из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone. Этот фарш состоит из нескольких разных отрубов: премиальных и альтернативных. У него низкая мраморность. Долго вымешивайте фарш, чтобы появилась клейкость. Когда сформируете бифштексы для бургеров, остудите их в холодильнике перед жаркой. Это нужно для того, чтобы они хорошо держали форму.
Сыр Эмменталь можно заменить сырами Гауда, Пеппер Джек, Буррата (похож на моцареллу), Грюйер, Чеддер или американским сыром. Копченый сыр Гуада и соленый Грюйер хорошо сочетаются со сладким луком. Сыр Чеддер нужно нагреть перед тем, как выложить на котлету. Но все перечисленные сорта хорошо плавятся и поэтому подходят для данного рецепта.
Карамелизированный лук будет еще вкуснее, если в конце тушения добавить к нему смесь меда, красного вина и уксуса. Такой лук нужно протушить еще 40 минут. Он будет красивого красного цвета, с пикантной сладостью. А в этом рецепте описано, как приготовить жареный стейк на сковороде с красным карамелизированным луком.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Карамелизированный лук
  • Вкусные добавки

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты для котлет, кроме масла. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте 4 продолговатые котлеты и отправьте их на 20 минут в холодильник. Затем раскалите чугунную сковороду, добавьте растительное масло и выложите котлеты. Готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, выложите сверху на каждую котлету по ломтику сыра, накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 2 

Приготовьте карамелизованный лук. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный кольцами лук, тимьян, сахар и соль. Готовьте около 20-25 минут на медленном огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте лук.

Шаг 3 

Смажьте внутреннюю часть чиабатты оливковым маслом и слегка обжарьте на сковороде. Одну половинку намажьте хумусом, на другую положите котлеты. Добавьте карамелизованный лук и рукколу. Разрежьте каждую чиабатту пополам. Так у вас получится 4 чизбургера.

Советы & рекомендации

  • Чтобы быть уверенным, что в котлете достаточно специй, сначала обжарьте небольшой кусочек фарша и попробуйте его. При необходимости добавьте соль, сформируйте котлеты и обжарьте их.

Бургер с карамелизированным луком

Приготовление

1.

Лук, нарезанный полукольцами, жарим на сливочном масле 10 минут.

2.

Добавляем тимьян, вино, сахар, соль, перец и томим 10 минут.

3.

Фарш смешиваем с солью, перцем и копченой паприкой.

4.

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

5.

На горячие котлеты выкладываем ломтики сыра.

6.

Подрумяниваем на сухой сковороде половинки булочек с одной стороны.

7.

Собираем бургеры.

Гамбургер с красным луком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Мраморная говядина 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий бекон 80 г

Сыр чеддер для сэндвичей 60 г

Краснокочанная капуста 200 г

Желтая морковь 120 г

Розовые помидоры 60 г

Салат айсберг 30 г

Зелень сельдерея 8 г

Соленые огурцы 40 г

Красный лук 20 г

Чеснок 4 г

Майонез 240 г

Сметана 40 г

Столовый уксус 8 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зернистая дижонская горчица 20 г

Дижонская горчица 20 г

Картофель фри 200 г

Кетчуп 80 г


Смотрите также