ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Карп запеченный в рукаве
Карп в духовке - рецепты в фольге, рукаве, со сметаной, картошкой, овощами, целиком и кусочками

Карп в духовке - деликатесное блюдо, широко известное во многих странах мира. Сладковатое мясо прекрасно сочетается с овощами, грибами и копченостями, и считается подходящим для фаршировки данными продуктами. Традиционно рыба маринуется в специях и травах, и запекается целиком, вместе с головой, которую подают особо почитаемым гостям.
Как приготовить карпа в духовке?
Запекание карпа в духовке имеет различные варианты. Его готовят целиком в фольге, рукаве или порционно. Предварительно рыбу очищают от чешуи, потрошат, натирают специями и сбрызгивают лимонным соком, чтобы удалить запах тины. Замаринованную тушку помещают в холод на 15 минут, после - выкладывают на противень и отправляют в духовку.
- Приготовление карпа в духовке начинается с выбора качественной рыбы: чем свежее рыба - тем вкусней и ароматней будет блюдо.
- Чтобы отбить запах тины рыбу маринуют в специях, чесноке, луке и свежей зелени.
- Избавиться от косточек поможет острый нож. Им необходимо насечь спинку рыбы.
- Перед маринованием нужно удалить все внутренности. Если при разделке порвался желчный пузырь нужно протереть полость рыбы солью.
- Карп запекается не более 40 минут. В правильно приготовленной тушке мясо легко отделяется от костей.
Как запечь карпа в духовке целиком?

Карп в духовке целиком является не только вкусным, но и полезным блюдом. По содержанию полезных веществ, он может составить конкуренцию отборным сортам мяса, в том числе и говядине. Специфика приготовления проста: потрошенная целая тушка запекается в течение часа, обильно смазываясь сметаной, для большей сочности и румяности.
Ингредиенты:
- карп - 2, 5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- масло - 80 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сметана - 40 г.
Приготовление
- Тушку очистите, выпотрошите и надрежьте.
- Смешайте лимонный сок с маслом и чесноком.
- Замаринуйте рыбу на 30 минут.
- Уложите на лист фольги и запекайте 60 минут при 180 градусах.
- Карп в духовке дважды смазывается сметаной.
Карп в духовке в фольге

Карп запеченный в духовке в фольге - сочный, мягкий и ароматный. Такой способ готовки имеет ряд преимуществ: рыба не пересыхает, равномерно пропекается и не требует тщательного контроля. Нужно лишь натереть тушку специями и положить в надрезанный хребет дольки лимона. Плотный пакет из фольги сохранит рыбные соки, а лимонный сок размягчит косточки.
Ингредиенты:
- карп - 1,8 кг;
- дольки лимона - 6 шт.;
- масло - 30 мл;
- соевый соус - 20 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Карпа выпотрошите и надрежьте.
- Смешайте масло с соевым соусом и полейте рыбу.
- Вставьте в надрезы дольки лимона.
- Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 60 минут при 200 градусах.
- Карп запеченный в духовке подается со свежими овощами.
Карп в сметане в духовке - рецепт

Карп в сметане в духовке - один из самых простых и доступных рецептов. Особенность приготовления заключается в том, что рыба обильно смазывается сметаной и запекается без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана не только сохраняет карпа сочным, но и придает ему кисловатый вкус, мягкость и аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- карп - 1, 5 кг;
- сметана - 250 г;
- веточка розмарина - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Потрошенную тушку карпа натрите перцем и чесноком.
- Положите в брюшко веточки розмарина.
- Смажьте рыбу сметаной.
- Карп в духовке с корочкой выпекается 35 минут при 180 градусах.
Карп запеченный в духовке с картошкой

Карп в духовке с картошкой - вкусное и полезное комплексное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. Поскольку рыба и картофель готовятся с разной скоростью, необходимо уберечь речного обитателя от пересыхания. В этом поможет «подушка» из лука, которая не только позволит рыбе не подгореть, но и сохранит сочность всех продуктов.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.;
- карп - 2,2 кг;
- лук - 4 шт.;
- майонез - 120 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Рыбу надрежьте и натрите майонезом и перцем.
- Картофель и лук нарежьте, сбрызните маслом.
- Разложите на противне кольца лука.
- Уложите карпа на луковую «подушку», по бокам разместите картофель.
- Карп в духовке запекается 50 минут при 180 градусах.
Фаршированный карп в духовке

Карп фаршированный, запеченный в духовке считается самым популярным рецептом во многих странах. Традиционно в русской кухне рыбу начиняли кашами и овощами, что придавало блюду комплексность, сытность и питательность. Сочная начинка из гречневой каши и грибов прекрасно сочетается со сладковатым мясом и признана отличным дополнением.
Ингредиенты:
- карп - 2,5 кг;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 150 г;
- сметана - 200 мл;
- панировочные сухари - 60 г;
- гречка - 120 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Отварите гречку.
- Грибы и лук обжарьте.
- Смешайте грибы и гречку, заправьте сметаной.
- Карпа надрежьте, приправьте и нафаршируйте.
- Запанируйте тушку в сухарях.
- Карп фаршированный в духовке выпекается 50 минут при 200 градусах.
Карп запеченный в духовке с овощами

Карп с овощами в духовке способен украсить диетическое меню, поскольку в таком сочетании блюдо малокалорийно и питательно. Выбор овощей зависит от личных пристрастий и сезонности. В основном с рыбой запекают картофель, кабачки, томаты, лук и грибы. Используя подобное овощное ассорти, можно за 45 минут получить полноценное второе.
Ингредиенты:
- карп - 1,7 кг;
- картофель - 4 шт.;
- лук - 3 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- перец - 1 шт.;
- кабачок - 1/2 шт.;
- дольки лимона - 6 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте и произвольно разложите на противне.
- Карпа надрежьте, вставьте в разрезы дольки лимона.
- Залейте блюдо майонезом и выпекайте 45 минут при 200 градусах.
Карп в рукаве в духовке

Карп, запеченный в рукаве в духовке - необычайно простой и проверенный способ для получения сочной, мягкой и нежной рыбы. Рукав надежно защищает карпа от пересыхания, сохраняя соки рыбы и маринада. Данный рецепт пикантен, поскольку рыба пропитывается соком лимона и медом, который придает не только сладковатый вкус, но и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- карп - 1,2 кг;
- лимон - 1 шт.;
- мед - 40 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Карпа надрежьте и замаринуйте в лимонном соке на 60 минут.
- Лук обжарьте, нафаршируйте им рыбу.
- Смажьте карпа медом, вставьте в надрезы дольки лимона.
- Поместите рыбу в рукав и выпекайте 60 минут при 180 градусах.
Карп запеченный в духовке кусочками

Карп кусочками в духовке предоставляет огромное пространство для многочисленных кулинарных экспериментов. Одним из таких является приготовление рыбы в соусе из пива и лимонного маринада. Данные компоненты отлично подчеркнут природные вкусовые качества карпа и придадут легкий аромат хмеля и цитруса, не доминируя над основным.
Ингредиенты:
- карп - 850 г;
- лимон - 1 шт.;
- изюм - 20 г;
- пиво - 1,5 л.
Приготовление
- Карпа нарежьте порционно.
- Замаринуйте в смеси из цедры и сока лимона на 30 минут.
- Переложите рыбу с маринадом в глубокий противень, добавьте пиво и изюм.
- Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Карп в соли в духовке

Карп в духовке - рецепт, с которым можно приготовить не только простые, но и технически сложные блюда. Карп в соли требует соблюдения четких пропорций и времени выпекания. Важно не передержать рыбу, поскольку соль, защищая от пересыхания, имеет свойство вытягивать влагу. Карп запекается при температуре 150 градусов всего 30 минут.
Ингредиенты:
- тушка карпа - 1,5 кг;
- соль - 350 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Потрошенного карпа натрите соком лимона и перцем.
- Обваляете рыбу в соли так, чтобы та образовала плотную оболочку.
- Положите тушку на сухой противень и выпекайте 30 минут при 150 градусах.
- Разбейте солевую оболочку, стряхните соль с рыбы и подавайте к столу.
Карп в рукаве, запеченный в духовке
- Свежий карп 2 шт
- лук -2 шт
- морковь - 1шт
- половина лимона
- соль, специи по вкусу
- Карпов чистим, потрошим, моем
- нарезаем луки морковь, выкладываем в рукав
- карпов натираем солью и специями, выдавим на них немного лимонного сока, поместим в руках поверх овощей
- запекаем 30-40 минут, затем разрежем рукав и продолжим запекать до образования корочки
Считается, что пресноводная рыба отлично подходит для запекания, поэтому сегодня мы приготовим карпа в рукаве, запеченного в духовке. Карп - это умеренной жирности продукт - до 8%. Готовить мы его будем в духовке, а значит использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. В итоге получится диетическое блюдо!
"Наплевать на калории!" - вы скажете - "Сколько с рыбой возни! Почистить, пропотрашить, все летит в разные стороны!". Соглашусь с вами - разделка в этом рецепте самый трудоемкий процесс. Однако, есть способы этот процесс облегчить.
Во-первых, если у вас живой и активный карп ))), то стоит поместить его в морозку, чтобы он "заснул". Но это далеко не всегда помогает. Пожалуй единственный способ - это оглушить рыбу ударом тяжелым предметом по голове. Можно вовсе не связываться с живой, а покупать уснувшую.
Небольшое отступление. Однажды я решил пожарить обычных карасей. Купил живых, кинул в морозку. Ждал около часа, некоторые наполовину замерзли. Что вы думаете? Начал чистить - столько оплеух получил :)) Даже наполовину замерзший карась шевелил одной жаброй и пытался вырваться. Я их кое-как почистил, пропотрашил, промыл... начал солить - здесь такая дискотека в чашке пошла - еле успокоил. Ну все думаю, ребята утихли, начну жарить. Только первого положил, кааак он сиганул со сковороды. Я его давай ловить, прижимать крышкой. Чувствую он под ней шевелится. Мне аж его жалко стало. Через минуту утих, поднимаю крышку, смотрю - у него одна половина пожарена (фактически готова), так он на другой стороне жаброй своей все равно шевелит. ВОТ КАК НАДО ЗА ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯТЬСЯ! А то у нас, у людей в 15 лет все плохо, депрессия, ведь личная жизнь никак не складывается и никто нас не понимает )))
Интересный факт:
В особо холодные зимы некоторые водоемы промерзают до дна, но карась переносит такую зимовку и выживает. Чтобы выжить, он закапывается в ил дна. Карась даже может замерзнуть, а затем оттаять и при этом выжить!Во-вторых, прежде чем чистить натрите карпа (если он с чешуей) солью. Так рыба не будет выскальзывать из рук. еще один способ - это опустить ее в горячую воду на 2 минуты. Так и чешуя сходить будет лучше и скользить не будет.
В-третьих, используйте острый нож для потрашения. Разрежьте брюхо, от головы к хвосту. Аккуратно выньте все внутренности, не повредив при этом желчный пузырь. Если желчь разольется, то блюдо будет невыносимо горьким. После проделанной работы желательно удалить с внутренних стенок карпа черную пленку и хорошо промыть его. Желательно также удалить жабры, если вы будете варить рыбу, то это обязательный момент.
Ну, что! Хватит издевательств, начнем готовить!
- Нарежем морковь на тонкие колясочки, чтобы она успела приготовиться за полчаса. Лук порежем полукольцами.
- Теперь выложим поочередно овощи в рукав. Так
и так
- Карпов натрем солью, специями и сбрызнем лимонным соком. Выложим поверх овощей в пакет
- В пакете ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем дырочки зубочисткой, иначе они вздуются в духовке. Отправляем все это в духовку на 30 минут
- Вынимаем, разрезаем рукав. В принципе блюдо уже готово, если есть желание можно его подрумянить. Для этого отправляем противень обратно в духовку.
Вот и все! Для тех, кто следит за калориями и правильно питается - это отличный вариант, но на мой вкус карасей и карпов лучше просто жарить на сковороде. Мясо у них сладкое, кости при жарке растворяются, причем чем мельче рыба, тем ,на мой вкус, лучше! Приятного аппетита!
Запеченный карп на овощной подушке -пошаговый рецепт с фото
Вкусно и быстро приготовить карпа можно в духовке или в мультиварке. Запеченный карп получается сочным и ароматным. Давайте рассмотрим по шагам рецепт: запеченный карп в духовке.1. Карпа я сначала очищаю от чешуи. Она толстая, но её не так много, как к примеру у толстолоба. Затем я его потрошу, удаляю жабры обязательно и тщательно промываю под проточной водой. Процесс не долгий, если дело идёт о чистке одной рыбы.
Выпотрошенную рыбу обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. В брюшко карпа я положила небольшой пучок укропа, но это, как говорится, на любителя. Я укроп очень люблю, а наши молдавские плацинды с укропом просто обожаю.
Если вы хотите запекать карпа как и я, вам потребуются ещё и овощи. Их нужно очистить и нарезать произвольно.
2. Сама рыба готовится быстрее овощей. Поэтому, чтоб мои овощи тоже испеклись вместе с рыбой, я помещу все необходимые продукты в пакет для запекания. Он то и ускорит процесс приготовления.
Отрезаю нужной длины пакет (чуть больше длины рыбы), сразу завязываю один конец пакета, заполняю его овощами, заранее посоленными. В него же добавляю и пару веточек свежего укропа (так ароматнее).
3. Сверху на овощи выкладываю карпа, сбрызгиваю 3 ст. ложками раст. масла и завязываю другой конец пакета. В данном рецепте чаще вместо раст. масла я использую свиной жир или утиный.

4. А дальше духовка. Выставляю на духовке 180ºС, и 40 минут я могу заниматься другими делами. Люблю блюда из духовки. Рыба запекается аккуратно, что потом даже противень не нужно мыть.
Если вы предпочитаете рыбу с румяной корочкой, тогда советую за 10 минут до окончания выпечки разрезать пакет в длину и развернуть его в стороны. Делайте это аккуратно, чтоб выделившийся жир от рыбы не вытек на противень. Конечно, в этом страшного ничего нет, просто потом нужно будет мыть противень от пригоревшего жира.
5. Я своего карпа не сильно довела до румяной корочки. Дочке нравится шкурка от рыбы, поэтому её сильно запекать не стала, чтоб легче жевалась))).

Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус
Рыба должна периодически появляться на обеденных столах в каждой семье. В ней содержатся такие необходимые нашему организму полезные вещества, минералы и витамины. Далеко не всегда это может быть красная рыба типа семги или лосося. А вот карп по карману даже чрезмерно экономному бюджету. Свежая, вкусная и полезная рыбка станет настоящим угощением не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карп запеченный в рукаве – это прекрасное блюдо на все случаи жизни. Готовится предельно быстро, просто и получается очень красиво и вкусно.
Содержание:
Полезные свойства карпа
Карп – это речная рыба, достаточно костлявая, поэтому лучше всего выбирать рыбку побольше, чтобы их было удобнее вытаскивать. Как правило, карп и в маркетах, и на рынке продается в свежем виде и по достаточно доступным ценам. Но если все же, если вам повезло поймать его в водоеме, то блюдо получится не только вкусным, но и достаточно экономным. Карпа можно жарить, варить, но лучше все-таки запекать. В последнем случае кости достаточно легко вынимаются, а мякоть рыбы становится очень нежной и податливой. Филе карпа имеет сладковатый привкус.
Карп – достаточно жирная рыба. В приготовленном виде диапазон калорий колеблется от 160 до 195 кКал на 100 г. При этом в 100 г готового продукта около 16 г белков и 5,3 г жиров.
В составе карпа присутствуют витамины группы В, витамин С, А, Е, а также множество микроэлементов – кальций, магний, фосфор, фтор, железо, йод и другие.
Филе карпа очень полезно для головного и спинного мозга, его полезные свойства способны регулировать уровень сахар в крови, положительно влияют на пищеварительную и нервную систему. Но кроме всего вышезложенного, карп – это прекрасный антиоксидант. Исходя из этого, запекать карпа настоятельно рекомендуется всем тем, кто придерживается здорового и полноценного питания.
Рецепт приготовления карпа в духовке
Для запекания мы будем использовать рукав. Это позволит не только вкусно приготовить блюдо, но еще и освободит хозяйку от мытья грязной посуды и противня.
Ингредиенты:
- 1 карп
- 1 большая луковица
- 1 помидорка
- 0,5 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очистить от чешуи и внутренностей. Хорошенько вымыть изнутри, сверху сделать надрезы.
- Рыбу натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Полить оливковым маслом. Дать постоять около 20-30 минут.
- Нарезать овощи кольцами. Овощи выложить в брюшко рыбки, в надрезы сверху выложить кусочки помидора.
- Полить рыбку лимонным соком. И укутать в рукав для запекания, сделав несколько проколов сверху.
- Запекать рыбку при 180-190 градусах в духовке около 20-25 минут в зависимости от размера. По истечении это времени рукав сверху разрезать и дать рыбке подрумяниться еще минуток 7-10.
- Подавать на стол, украсив зеленью, свежими овощами, оливками. Получается очень вкусно, а усилий для приготовления блюда было потрачено минимум.
Рецепт очень простой и быстрый.
Варианты приготовления карпа
В качестве начинки для карпа можно использовать только лук или лимон, можно просто запекать его с томатами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Можно смазывать тушку рыбки майонезом перед запеканием для более насыщенного вкуса, можно подавать с майонезом после приготовления блюда.
Некоторые хозяйки хорошо маринуют карп перед запеканием.
Для этого смазанный всеми необходимыми специями и добавками карп помещают в холодильник на 3-4 часа. Особенно рекомендуется оставлять для маринования рыбу, которая была смазана майонезом, что соус хорошо пропитался.
Вместо рукава можно смело использовать фольгу, но ее также необходимо будет развернуть за 10 минут до выключения духовки. А можно запекать карпа и в мультиварке, тогда рыба будет еще полезнее. В мультиварке рыбу лучше всего готовить в фольге, при этом выбирается программа запекание или согласно инструкции.
Интересное видео о том, как вкусно и быстро запечь карп в духовке на тему: «Карп запеченный в рукаве с начинкой на любой вкус»:
Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве
Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто.
Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой. Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать угрызения совести.
Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи.
Далее карпа необходимо выпотрошить: удалить все внутренности, включая жабры, промыть брюшную полость и удалить глаза.
Разрежьте карпа на порционные куски.
Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.
Залейте карпа сметаной из расчета 200 – 300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда. Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.
Помещаем приготовленные порционные кусочки "карпа в сметане" в рукав для запекания. Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета.
Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.
Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут (температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.
Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.
Рецепт: Карп с картошкой запеченный в рукаве
Ингредиенты:
карп - 1 кг;
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
белое вино - 1 стакан
И так начнем с разморозки рыбы. Я предпочитаю доставать замороженную рыбу например с утра или в обед если я планирую приготовить рыбу вечером, и оставляю ее в миске для того чтоб она самостоятельно потихонечку не торопясь, при комнатной температуре растаяла. Вот на фотографии можно увидеть только что изъятую из морозильной камеры замороженную рыбку карп.
Через определенное количество часов рыбка растаяла от льда и можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. После того ка проверили рыбку и убедились что она уже разморожена, я начинаю ее чистить от лишних плавников и где то может торчащих больших и маленьких костей, основной хребет и кости убирать не нужно, потому что без них готовая рыбка будет разваливаться.
Потом когда рыба помыта очищена и немного с нее стекла вода пришло время рыбу карп мариновать. Для этого рыбу я в начале солю и посыпаю немного черного молотого перца.
Далее нам нужны две небольшие луковицы для маринования.
Лук-репчатый необходимо очистить и хорошо промыть под чистой водичкой.
Далее я лук на досочке нашинковала полукольцами, достаточно толстенькими, тут это не главное резать красиво лук, потому как после чего рыба про маринуется лук я выброшу, лук репчатый нужен для вкуса и аромата маринованной рыбы.
Так вот после чего лук нашинковали, его нужно высыпать в миску с нашей рыбкой.
Один лимон разрезать на пополам и выдавить из одной половинки лимона сок, прямо по верх рыбы.
Теперь когда почти все специи и продукты для маринования рыбы мы добавили, нужно рыбу хорошо перемешать, так чтоб соль, черный молотый перец и сок лимона обволакивали каждый кусочек рыбы.
Теперь очень важный ингредиент для маринования рыбки, я добавила один стакан белого вина.
Нужно аккуратно налить прямо по верх рыбу и оставить в таком виде минут так двадцать для того чтоб рыбка карп про мариновалась хорошо и впитала в себя все вкусности что мы добавили.
Пока рыбка маринуется, мы готовим следующий тоже важный ингредиент блюда-картофель. Картофель у меня в разнобой, мелкие картофелины одного сорта и немного по крупнее другого сорта, более светлого цвета . Картофель нужно очистить от кожицы и хорошо помыть, после этого я еще раз просматриваю картофель на наличие остатков кожицы и глазков, по возможности все очищаю и убираю.
Дальше мелкие и совсем мелкие картофелины я оставляю целыми а более крупные картошки режу на половинки или на четвертинки, если еще больше картошка, во общем я примерно смотрю чтоб размер картофелин был одинаковым по возможности, чтоб все картофелины запеклись равномерно.
Теперь нам понадобится чесночок. Два зубчик чеснока нам вполне достаточно на такое количество картошки. Чеснок необходимо очистить и хорошо его помыть.
Далее обязательно чеснок не давить в специальной чесночнице а рубить его ножиком не крупно но и не совсем мелко, так чтоб был виден чеснок кусочками.
Чеснок высыпать прямо на чищенную и резаную картошку.
Теперь картошку необходимо посолить хорошо и немного поперчить черным молотым перцем.
И еще в такую картошку я добавляю немного сушенного базилика, он дает отличный аромат и вкус нашему блюду, прекрасное сочетание.
Теперь обильно сдобрить картошку со специями подсолнечным маслом. Хорошо чтоб картошка была прямо жирненькой от масла подсолнечного, это для того чтоб картошка получилась не сухой а сочной и очень вкусной.
После того как все специи и масло добавили нужно аккуратно но хорошенько все картошку перемешать, так чтоб все специи попали на каждую картофелину.
Ну все картошка готова теперь вернемся к нашей рыбке. Если примерно прошло минут двадцать то пора рыбу вынимать из рассола без лука, и поместить в отдельную миску.
Теперь на каждый кусочек рыбы я наливаю немного майонеза .
И мажу кусочек рыбы карп с обеих сторон майонезом.
Все у меня все кусочки обильно намазаны майонезом моим любимым, теперь можно положить тарелочку с рыбой в сторону и приступать к приготовлению посуды для запекания.
Блюда в рукаве можно запекать непосредственно на обычном противне, я больше предпочитаю печь в рукаве в специальной посуде для запекания, она у меня стеклянная.
Теперь берем рукав для запекания и измеряем по размеру посуды для запекания и разрезаем нужную длину, с учетом того что края буду скреплены и скомканы, чтоб вместилась картошка с рыбой.
Теперь один конец рукава нужно скомкать аккуратно и скрепить специальной проволокой в защитном материале.
Вот таким образом я помешаю наш рукав в посуду для запекания, открываю его рукой, делаю место для удобного выкладывания картошки и рыбы.
Теперь на дно рукава я выкладываю половину из количества картошки, потом второй слой я выкладываю по верх картошки рыбу и сверху рыбы остающуюся картошку. Получится что рыба будет находится внутри, благодаря этому верхняя картошка будет немного прожаренная чем нижняя а нижняя сочнее и больше впитает сок в себя. А рыбка тем временем станет сочной и ароматной даря всей картошке аромат печенной рыбки. После того как выложила все продукты слоями я вылила оставшийся сок в миске где была картошка, чтоб на дне рукава было немного сока, чтоб блюдо получилось сочнее.
Теперь когда все продукты отправлены в рукав, пора закрывать и второе отверстие рукава, таким же методом, скомкать край и закрепить его проволокой. также я ножиком делаю пару отверстий в рукаве. чтоб он не надувался а верхний слой картошки немного совсем подрумянился. Таким образом пакет не надуется и не лопнет, а получится все очень вкусно и чисто.
Все в таком виде я отправляю нашу картошку с рыбой карп в рукаве в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов . Готовила я примерно час при температуре 180 градусов, получилось очень вкусно и сочно. Предварительно я проверяла готовность картошки через одно заранее проколотое отверстие.
Вот так готовится мое новое блюдо, карп запеченный с картошкой в рукаве.
Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо, приготовьте не пожалейте.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Запеченный карп | Домашняя кулинария
На нашем роскошном ростовском Старом базаре есть прекрасный стеклянный павильон с огромным выбором живой рыбы, рыбы на льду, малосоленой рыбы, морепродуктов, икры, раков всех калибров… В убийственно ароматных рядах копченой и вяленой рыбы можно купить все что угодно — от донского чебака и прозрачного на свет рыбца до запрещенной к лову шамайки. Из этого павильона просто невозможно уйти с пустыми руками. Сегодня, поколебавшись между привозной радужной форелью и живым зеркальным карпом, выбрала карпа. Милейшая женщина мгновенно за символическую плату его почистила и — вот он, наш чудесный донской красавчик, у меня на столе.
Зеркальный карпРецепт из любимых, ему нет равных по простоте! Кстати, таким образом запечь в рукаве можно почти любую рыбу.
Состав:
- Рыба (карп) — 1 штука (800 грамм-1 кг)
- Лук — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Соль — почти полная чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Как приготовить в духовке в рукаве запеченного в сметане зеркального карпа по очень простому рецепту
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезатьОтрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Выложить в рукав половину лука, несколько веточек укропа.
Выложить в рукав половину лука и укропСмешать соль с перцем и натереть рыбу снаружи и изнутри. Заложить в брюшко карпа оставшийся лук и несколько веточек укропа.
Натереть карпа солью с перцем, в брюшко заложить лук с укропомАккуратно уложить карпа в рукав на луковую подушку и завязать с другой стороны.
Рыбу положить в рукав на лукЗапекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. На верхнюю полку не ставить, рукав надуется от горячего воздуха. Затем разрезать рукав, раскрыть.
Запечь в духовкеСмазать запеченного карпа сметаной.
Раскрыть рукав, смазать карпа сметанойИ запечь еще 20-30 минут при 180 градусах.
Карп, запеченный со сметаной в духовке в рукавеКарп, запеченный в рукаве в духовке, готов. Удалить лук с укропом из брюшка и переложить на блюдо.
Зеркальный карп, запеченный в духовке в рукаве со сметанойПри подаче посыпать запеченного в сметане зеркального карпа свежей зеленью. Запеченный карп — золотистый, душистый и очень нежный. Лук, пропитавшийся рыбным соком, я раньше выбрасывала, а потом распробовала, он очень вкусный.
Рыба (карп), запеченная с луком и укропом в сметане в рукавеПриятного аппетита!
Карп в духовке в фольге и рукаве
Если у вас появилась возможность купить на рынке или выловить самим довольно крупного карпа, а лучше парочку карпов, сразу отправляйтесь на кухню, чтобы их приготовить.
Каким способом вы будете готовить рыбу – дело ваше. Карп получается вкусным в любом виде, жареном, вареном или запеченном. Эта речная рыба всегда очень удачно получается запечённой в духовке. И вкусно, и полезно, и минимум усилий и грязной посуды. О чем сегодня и пойдет речь.
Карп запеченный в духовке

Так рыбы было две штуки, то в одном рецепте будет представлено сразу два варианта приготовления карпа. Один карп готовился в духовке в фольге под майонезом, второй карп — в рукаве для запекания с ароматными приправами.
Мы даже не могли выбрать какой вариант приготовления лучше – обе рыбки были шикарные.
Ингредиенты:
Для карпа с приправами:
- Карп – 1 шт. весом 2 кг,
- Приправа универсальная для рыбы,
- Соль, перец – по необходимости (в приправе соль присутствует),
- Рукав для запекания – 1 шт.
Для карпа под майонезом:
- Карп свежий весом 2 кг,
- Майонез – 5 ст. л.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец – по вкусу,
- Фольга – 1 лист.
Процесс приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть до чистой воды, обсушить с помощью бумажного полотенца. Сначала делаем карпа с приправами в рукаве.
Приправой универсальной для рыбы со всех сторон сдабриваем тушку. Не забываем про брюшко. Выкладываем нашу ее в рукав, закрываем пакет или кусок рукава для запекания специальной лентой или клипсами, и укладываем на противень.
Приступаем к приготовлению запеченного карпа в фольге, которого будем делать с чесноком под майонезом. Чеснок выдавливаем при помощи специального пресса или натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, соус хорошо перемешиваем.
Карпа нужно посолить, сдобрить чёрным молотым перцем и промазать всю рыбку чесночным соусом. Выкладываем карпика на широкий лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и плотно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и будем готовить запеченных карпов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 – 60 минут. Время приготовления зависит от величины рыбки. Если тушка крупнее – время возможно, придется увеличить.
Когда прошло 40 минут от начала готовки, вынимаем противень и осторожно прокалываем (или разрезаем) рукав для запекания, а фольгу приоткрываем. Осторожно, можно обжечься горячим паром! Фольгу или рукав для запекания нужно открыть для того, чтобы карпы подрумянились сверху, и образовалась нежная корочка. Запекаем до окончания указанного интервала времени. Готовую запеченную рыбу выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
За счёт того, что блюдо готовилась не просто на противне, в фольге или рукаве, в ней сохранился выделившийся жирок и вкусный сок. Оба печеных карпа получились очень мягкими и нежными.
Надеемся, вам тоже понравится этот рецепт, и вы поспешите приготовить вкусного карпа в духовке. Включайте рыбу в свой рацион будьте здоровы!
Вкусное блюдо из карпа приготовила Екатерина Марутова.
Камбала запеченная в фольге -->>
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Запеченный карп с овощами в рукаве
Рыба – необходимый продукт в рационе человека, который стремится сбросить лишний вес. В ней содержится большое количество белка и жирных кислот, таких необходимых для женского здоровья. Предлагаем вам утроить внеочередной рыбный день. Запеченный карп с овощами – еще один рецепт в вашу копилочку.
Мы предварительно маринуем карпа в заправке из йогурта, лимонного сока и специй, а затем запекаем в специальном рукаве вместе с овощами. Этот способ приготовления, в отличие от жарки, сохраняет все полезные вещества продукта и экономит ваше время.
Ингредиенты:
- Карп – 500 г
- Йогурт несладкий – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Примерное количество порций: 4.
Мясо карпа диетическое: в 100 г продукта всего 112 калорий.
Оно нормализует энергообмен в клетках, нейтрализует окислительный стресс, стимулирует синтез гормонов, снижает возбудимость миокарда, улучшает азотистый метаболизм, усиливает кровообращение.
Запеченный карп с овощами. Как готовить?
Для приготовления диетического блюда из рыбы нам понадобится свежий карп. Рыбу заранее очистите от чешуи, выпотрошите, сполосните водой и поделите на нужное количество порций, в данном случае это 4 кусочка, их еще раз сполосните водой.
Сложите карпа в глубокую тарелку, посыпьте сверху солью и специальной приправой для рыбы, хорошо перемешайте руками, либо добавьте свои специи по вкусу.
Залейте рыбу жидким несладким йогуртом, добавьте по вкусу лимонный сок.
Тщательно перемешайте карпа с маринадом, накройте тарелкой или крышкой, оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Очистите от шкурки зубчики чеснока, репчатый лук и морковь, сполосните под водой. Морковь измельчите с помощью крупной терки, а зубцы покрошите ножом.
Лук порежьте небольшими кусочками, либо измельчите полукольцами.
Отрежьте нужную длину рукава для запекания, поместите в него кусочки маринованного карпа.
Лук, чеснок и морковь перемешайте, рассыпьте по рыбному слою.
Свежий помидор сполосните водой, разрежьте его пополам, а затем каждую часть покрошите тонкими ломтиками.
В завершении разложите по поверхности дольки помидора, еще можете класть ломтики лимона, только немного, иначе рыба получится очень кислой на вкус.
Разогрейте духовой шкаф до температуры +180 °С, поставьте рыбу и готовьте приблизительно 50-60 минут. Выключите огонь, дайте блюду немного остыть. Разрежьте рукав, переложите карпа на тарелку и подавайте в теплом виде к столу. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью.
Карп, приготовленный таким способом, получается очень нежным и вкусным, он прекрасно подходит для семейного стола или приема гостей. Такая диетическая рыба не навредит фигуре и доставит гастрономическое удовольствие всем членам семьи. Рецепты салатов, которые идеально дополнят запеченный карп с овощами ищите здесь.
Приятного аппетита!
Готовила Нина Сергеева
Как приготовить карпа вкусно в духовке
Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.
Но если же вы впервые будете готовить рыбу в духовом шкафу и переживаете о том, получится ли у вас приготовить карпа вкусно в духовке, тогда вот вам несколько советов.
Рецептов того, как готовить карпа в духовке, великое множество.
Есть блюда, где рыба запекается целиком, с гарниром и без, фаршированная, в «упаковке» или в качестве рыбы под соусом. Не беритесь в первый раз за самый сложный рецепт, начните с элементарного – карп, запеченный в духовке кусочками.
Как приготовить карпа вкусно в духовке
Карп – пресноводная рыба. Она может иметь легкий запах тины. Избавиться от этой неприятности проще простого: соль, специи и лимонный сок.
Так как мы будем готовить рыбу кусочками, то вы можете не покупать целого карпа, а купить уже готовое филе или стейки. Если же вам достался рыбный продукт целиком, то его следует разделать.
Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.
К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. Блюда из карпа в духовке получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.
Карп, запеченный в духовке кусочками
Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.
Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.
Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.
Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.
Карп в рукаве в духовке
В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.
А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.
Вот рецепт блюда из карпа в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.
Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.
Блюда из карпа в духовке: полезно для здоровья
Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:
Карп запеченный в духовке в рукаве
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченного карпа с лимоном в рукаве в духовке. Не все гости или домочадцы любят мясо, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать и рыбные блюда. А для этих целей рекомендуется запекать целую рыбу в рукаве или фольге.
Есть несколько секретов, благодаря которым получится превосходная по вкусу рыба. Можно использовать для приготовления такого блюда карпа, либо любую морскую рыбу. Хотелось бы отметить, что речная рыба получается нежная, мягкая и совсем не сухая. А вот морская рыба в большинстве случаем отличается своим суховатым привкусом.
Карп получится очень вкусным, если для маринования и запекания приготовить соус на основе сметаны. В него добавляется так же горчица, соль и специи. Лимонный сок можно добавить в соус, но все же рекомендуется класть лимонные дольки на рыбу. В этом случае будет присутствовать приятный цитрусовый вкус и аромат. Так как лимон слишком кислый, то его не нужно добавлять много, достаточно несколько долек.
А для запекания рыбы в духовке пригодится рукав или фольга. Для праздничного стола рекомендуется готовить рыбу с использованием рукава, тогда получится красивая и аппетитная рыбка. Украсить запеченного карпа можно сметаной или майонезом в виде сеточки, лимонными или апельсиновыми дольками, ягодами смородины.
Ингредиенты для приготовления карпа в духовке
- Карп – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица французская – 0,5 ст.л.
- Лимон – 2 ломт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеченного карпа в духовке в рукаве с лимоном
В первую очередь готовится соус. Сметану вылить в небольшую емкость. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, либо натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к сметане, перемешать до однородности.
Из тюбика выжать необходимое количество горчицы, соединить со сметаной.
Насыпать соль и черный перец в соус. Перемешать с помощью ложки до однородного состояния.
Карпа разморозить и ополоснуть водой. Если рыба свежая, то ее нужно очистить и выпотрошить. Плавники и хвост срезать, чтобы не порвать рукав.
Карпа поместить в рукав и натереть сметанным соусом.
Отрезать небольшие лимонные дольки. Одну поместить в брюшко, а другие две сверху. Завязать края рукава, поместить заготовку на противень.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, запекать карпа необходимо около 1 часа. Он станет румяным и ароматным. Остудить немного рыбу, украсить и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!