Картофель по царски


Картофель по-царски - 7 пошаговых фото в рецепте

Блюдо 2 в 1 - и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае - спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! :)

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:

картофель - 3 шт.;

куриное филе - 500 г;

сыр - по вкусу;

майонез - на глаз;

соль, перец молотый (любой) - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.

Приятного аппетита!

Картофель по-царски - Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!


Блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясо в равных частях. Рецепт был найден мною на просторах Интернета, имя автора не указано. В любом случае — спасибо, все понравилось, продолжаю делиться рецептом с другими любителями вкусно покушать! 🙂

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-царски вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — по вкусу;
  • майонез — на глаз;
  • соль, перец молотый (любой) — по вкусу.

Приготовление

Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.

Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.

Смажьте слой картофеля майонезом.

Посыпьте блюдо натертым сыром.

Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.

Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.


Приятного аппетита!

Смотрите также

Очень вкусная картошка по-царски - Очень вкусно

Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом невероятно ароматная и просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, требует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица.

Очень вкусная картошка по-царски. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
  2. Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
  3. Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
  4. Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
  5. Далее нам понадобится форма в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
  6. Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
  7. Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
  8. Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
  9. Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками при помощи ножа.
  10. Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
  12. Затем картошку в форме смазываем майонезом.
  13. Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
  14. Твердый сыр натираем на крупной терке посыпаем картошку тертым сыром.
  15. Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
  16. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  17. Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.

Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Картошка по-царски - soljanca

Картошка действительно получается царская! С курицей, с сыром — очень и очень вкусно. С таким набором ингредиентов она становится изысканной первой леди на вашем столе. А запах! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • майонез,
  • сыр,
  • соль, перец.


Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать толщиной 1 см., отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить.

  1. Картофель нарезать толщиной 2 мм., посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе.

3. Сверху полить майонезом.

  1. Посыпать тертым сыром.

  1. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.

Приятного аппетита.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка по-королевски в духовке, рецепт с фото

Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления картошки по-королевски в духовке. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и вам не придется готовить отдельно мясо и картофель. Здесь готовится все вместе и получается безумно вкусно. А аппетитная хрустящая сырная корочка сверху просто не сможет оставить равнодушным ни одного гостя.

Блюдо готовится довольно просто и получается очень сытным. Пошаговые фото помогут соблюсти рецептуру и приготовить сытное кушанье. За то время пока оно будет запекаться в духовке, вы вполне можете заняться собой и подготовиться к встрече гостей.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 10 порций готового блюда, чего вполне хватит для небольшого количества гостей. Порцию можно уменьшить вдвое, если вы готовите для маленькой семьи на обед. Если хотите, чтобы картошка по-царски приготовилась быстрее, берите картофель желтых сортов, которая намного быстрее готовится, чем белая.

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л;
  • горчица в зернах — 3 ст.л.

Как приготовить картошку в духовке по-королевски

В качестве мясной составляющей картошки по-королевски лучше взять свиную вырезку или отбивную. Нарезать ее по всей ширине на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

Каждый кусочек отбить специальным кухонным молотком, в результате чего кусок мяса получится еще шире и тоньше.

Каждый кусочек посыпать специями и солью. Приправы можно добавлять по своему вкусу. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить по ширине отбивные, немного накладывая кусочки друг на друга.

Сверху смазать свиные отбивные горчицей в зернах.

Репчатый лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Распределить лук поверх мяса. Если вы любите, когда лука много, можно взять две штуки, вместо одной.

Картофель почистить и нарезать колечками шириной около 3 миллиметров. Выложить картофель в два-три слоя поверх лука. Каждый слой слегка посолить.

Сверху смазать картошку сметаной.

Сыр натереть на средней или крупной терке и равномерно посыпать сверху. Некоторые хозяйки сметаной смазывают поверх тертого сыра, но я так не делаю. Для получения красивой и румяной корочки сверху должен быть именно сыр, а сама сметана будет пропитывать картофель с мясом.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, включенную на 190 градусов. Выпекать 30 минут в фольге, затем снять ее и печь до готовности. Может понадобиться еще час или меньше. Все будет зависеть от величины порции, которую вы готовите, сорта картофеля и особенностей духовки. Как только картофель станет мягким, если его проткнуть ножом, блюдо готово и можно вынимать из духовки.

Картошка по-королевски готова. Подавать на стол в горячем виде. Ваши гости несомненно останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Картофель по-королевски: запеченный картофель с мясом под сырной корочкой

Картофель по-королевски – это запеченный картофель с мясом под сырной корочкой. С помощью рецепта с пошаговыми фото, вы приготовите действительно блюдо, которое можно назвать королевским. Оно получается настолько вкусным, нежным, сочным и сытным, что понравиться даже гурманам с самым изысканным вкусом.

Мясо желательно брать не замороженное, а охлажденное. Так как такое мясо более сочнее и мягче. В рецепте их специй используется хмели-сунели, чабрец и универсальная приправа для мяса. Вы можете менять их по своему усмотрению. А также для особого вкуса можете смазать мясо чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить картофель по-королевски

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель  и лук очищаем. Помидоры и мясо промываем холодной водой.

Мясо нарезаем тонкими пластинами.

Добавляем соль, приправы и хорошенько растираем мясо. Оставляем его примерно на 20 минут, чтобы специи немного впитались.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину картошки.

Далее одним слоем выкладываем кусочки мяса.

Помидоры нарезаем кружочками.

Лук режем на кольца.

Эти овощи также выкладываем поверх мяса.

Затем кладем еще один слой картофеля.

Майонез смешиваем с яйцами, кладем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем до однородности. Затем этой смесью заливаем содержимое формы. Прикрываем картошку фольгой и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час.

По истечении нужного времени вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.

Нежное и очень вкусное блюдо – картофель по-королевски готово! Приглашаем всех к столу.

Приятного вам аппетита!

К королевскому картофелю предлагаем рецепт салата «Королевский» с грибами и курицей.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Картошка по-царски

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками." 

Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Понадобится:

филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец


Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом 
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час 
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Картошка по-царски






Приятного аппетита!

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Картофель по-царски

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

Картофель по-царски | Страна Мастеров



Поделиться:

Приветствую всех. Сегодня я готовлю на ужин вкуснейшее горячее блюдо под названием «картофель по-царски».

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) – 350 гр.

Шампиньоны свежие – 350 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица – 2 ч. л.

Картофель очищенный – 500 грамм

Майонез – 4-5 ст. л.

Сыр твёрдый – 180 гр.

Специи для свинины – 0.5 ч.л

Специи для картофеля - 0.5 ч.л

Зелень укропа – 10 грамм

Приготовление:

1.       Нарезаем мелко лук и чеснок.  Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

2.       Нарезаем грибы и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем пока не выпариться жидкость, солим и перчим по вкусу.

3.       Нарезаем мясо на куски приблизительно по 1.5 см. И с обеих сторон отбиваем кухонным молоточком.

4.       Вкладываем мясо в форму для запекания смазанную растительным маслом. Солим по вкусу, посыпаем приправой к мясу и смазываем горчицей.

5.       Вкладываем обжаренные грибы с луком, делам сетку из майонеза.

6.       Нарезаем картофель на тонкие пластины, всыпаем к нему приправу к картофелю и соль по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Делаем сетку из майонеза, накрываем форму фольгой, и готовим в разогретой духовке до 200 градусов – 50 минут.

7.       Затем снимаем фольгу, посыпаем натертым сыром и оправляем снова в духовку на 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью укропа, и подаем на стол,

Приятного аппетита!

Рецепт картошка по-царски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картошка по-царски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17 %, витамином B12 - 28,4 %, витамином PP - 21 %, калием - 16,9 %, кальцием - 12,4 %, фосфором - 19,4 %, кобальтом - 58,6 %, медью - 16,6 %, молибденом - 12,8 %, хромом - 18,5 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картошка по-царски. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Многие называют такую картошку «картошка по-царски», а многие «королевская картошка». Я бы назвала ее «картошечка пальчики оближешь», ведь она такая вкусная, нежная, сочная, что от нее нет сил оторваться. Ее можно готовить, как для праздничного стола, так и к обеду или к ужину, если хотите накормить своих близких по-царски. В моей семье все обожают эту картошечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе курицы
  • 6-7 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка по-царски в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда я использую филе грудки или любой другой части курицы. Я люблю для этого блюда использовать куриные бедрышки, они более сочные и тогда можно меньше использовать майонеза.

Куриное филе разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Для того, чтобы мясо не «раскисло» помещаем его в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем, да и кухня останется чистой. Перчим, солим.

Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем пластинами толщиной 1-2 см. Морковь режьте потоньше.  Все перчим и солим.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы сыр легче терся, помещаем его на некоторое время в морозильник.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем слоями все ингредиенты: филе курицы, картофель, морковь, лук, сыр.

Сверху поливаем майонезом и разравниваем его по всему противню. Майонез лучше брать не жирный, среднекалорийный, а лучше приготовить домашний майонез, блюдо получится намного вкуснее.

Все ингредиенты должны быть равномерными слоями выложены по всему противню.

Кто при приготовлении блюд использует малое количество соли, картошку, морковь и филе солить можно чуть-чуть, соли достаточно от майонеза и сыра.

Противень накрываем фольгой, помещаем в духовку и запекаем картошку 1 час при температуре 180 градусов.

Через час фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке. Картошка по-царски готова, сочная, вкусная, точно пальчики оближешь.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:



Смотрите также