Картошка по чешски


Мясо по-чешски рецепт с фото пошагово, говядина по-чешски с картофелем

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем

Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш

Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.

Чешская кухня. Рецепты. Печёная картошка с сыром

Страшно предположить, что когда-то на Земле не было мобильной связи, машин и картошки.

А, между прочим, всё это не так уж давно у людей и появилось…

Самое раннее приобретение цивилизации из этой троицы – картошка.

Европейцы начали употреблять её в качестве еды лишь в конце XVIII века.

А вплоть до приёма вовнутрь французские Их Величества любили щеголять на балах с картофельными цветками в шляпках и в волосах…

До поры до времени использовать картофель, кроме как декорацию, никому и в голову не приходило.

Вернее так. Приходило. Индейцам.

Первый европеец, узнавший о картофеле – это, конечно же, Христофор Колумб. Если верить его биографу, именно Колумб увидел на Гаити, как эти клубни выкапывают, высушивают, перетирают в муку и потом делают из неё лепёшки.

Насчёт того, кто первым привёз картошку в Европу, версий много. Однако точно известно, что сначала привезли картофель в Испанию. Именно оттуда он попал в Италию, где за похожесть на трюфель его назвали «тартуфолли». Позже это слово онемечилось и превратилось в «тартофел», ну а у нас уже оно дозрело до «картофеля».

Поначалу европейские жители понятия не имели, чего надо делать с привезённым из-за океана растением. Известно, что пытались украшать себя картофельными цветками, пробовали делать из картофельных листьев салаты, старались грызть картофельные клубни сырыми или, наконец, варить их с добавлением негашёной извести.

Тема картофеля обрастала магией и всякой чертовщиной. В России, например, ходили слухи о том, что есть картофель – это всё равно, что поедать человеческие души…

Стараясь решить продовольственную программу, английский монарх пообещал любителей съесть картошку наградить золотом, а менее терпеливый прусский Вильгельм повелел отрезать уши и носы тем, кто по-хорошему её есть не будет…

Однако хвала и слава французскому аптекарю Антуану Огюсту Пармантье! Это он подарил Людовику XVI тот самый картофельный цветочек, который потом перекочевал в причёску Марии Антуанетты,

Постепенно мода на цветы картошки вызвала общественный интерес и к её клубням.

А после того, как вокруг поля с подрастающей картошкой поставили охрану, французы разволновались не на шутку. Типа, раз охраняют, значит не просто так…

«Антиреклама – интрига – повышенный спрос»… Маркетинговая уловка заставила картофельную тему полететь.

Антуан Огюст, отдавший лучшие годы своей жизни картофельному вопросу, ещё долго продолжал картофельные эксперименты. Он её варил, жарил, тушил, запекал, а потом однажды умер…

Теперь на парижском кладбище Пер-Лашез, где похоронен славный Пармантье, благодарные французы из года в год сажают картошку.

А мы, ныне живущие, вообще не можем представить себе ни жизни без неё, ни что она так трудно входила в наш повседневный рацион.

Кулинарных рецептов с картошкой тьма-тьмущая. Нет ни одной цивилизованной страны, в кухне которой её нет.

В рецептах чешских домохозяек она, само собой, представлена во всей своей картофельной палитре.

Сегодняшний кулинарный эксперимент на моей пражской кухне посвящён именно ей, картошке.

Я не знаю, какое название присвоить этому блюду, популярному среди чехов. Пусть, к примеру, это будет так:

Чешская кухня. Очередной рецепт. Картошка с брокколи, сыром и беконом.

Чем надо запастись:

  • Кило картошки,
  • Так называемый «Зелёный творог» (кто не в теме, подсмотрите в интернете). 100 грамм,
  • Один кочан брокколи,
  • Пару куриных яиц,
  • Сто грамм сметаны,
  • Штука лука,
  • Сыр. 200 грамм,
  • Бекон. 200 грамм,
  • Чеснок-соль-орегано-перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. Немного.
  • Ещё понадобится какая-то специальная ёмкость. Типа как на моей фотографии.

Что со всем этим делать:

  • Картошку вымыть и отварить. Причём так – клубни не чистить и варить недолго. Недолго – это значит так, чтобы картошка размягчилась, но не сварилась.
  • Брокколи, напротив, варить, пока не свариться.
  • Луковицу и чеснок почистить. Лук порезать на тоненькие колечки, а чеснок – на тоненькие дольки.
  • Яйца (без скорлупы) перемешать со сметаной, можно добавить чуть молока и тот самый «зелёный творог». Ещё хорошо на этом этапе покидать всяких специй.
  • Отваренную картошку очистить, порезать на довольно широкие дольки, а сваренную брокколи раздербанить на маленькие кусочки.
  • Варочную ёмкость надобно смазать маслом, а потом разложить по её дну примерно половину заготовленной картошки.
  • Посолить-поперчить-поореганить. И разбросать поверх этого сначала чесночные дольки, а после – колечки лука и чего получилось из брокколи.
  • Сверху снова чуть посолить-поперчить и залить примерно половиной сметаны.
  • Следующий «этаж» – остатки картошки. Поверх вылить остатки сметаны.
  • Последний слой – разложенный бекон и натёртый сыр.
  • Теперь всю эту конструкцию следует отправить в разогретую духовку и запекать до золотистости картофеля.

В итоге всё должно получиться «пальчики оближешь»! 

 

 

Картошка по Чешский - Русский-Чешский Словарь

ru картошку?

OpenSubtitles2018.v3cs Žaloba k Soudnímu dvoru se podává prostřednictvím vedoucího soudní kanceláře

ru Как насчет подготовки долбанной картошки?

OpenSubtitles2018.v3cs Můžeš přijít o víc než já

ru Я сделаю бургеры и картошку, а также любого парня без будущего.

OpenSubtitles2018.v3cs Tento vzorec platí pro jatečně upravená těla o hmotnosti # až # kg

ru Можно засадить ее картошкой или тыквой, хотя....

OpenSubtitles2018.v3cs Bezpečnost

ru Картошка фри!

OpenSubtitles2018.v3cs Co to s tebou sakra je?!

ru Я говорю, что жарим картошку.

OpenSubtitles2018.v3cs Takže...... řekl ti někdo co tady pěstujeme?

ru Нет, я просто не знаю, как тебе ответить, потому что мы делали легкие закуски в атриуме, но основным обедом был шведский стол в закусочной в торговом центре, представленный бифштексом из вырезки, обжаренным в картошке лососем и лобстером с луком " Бьюре бланк "

opensubtitles2cs Vážně?Yeah. Poznat někoho, nechat ho poznat mě

ru Я принесла картошку.

OpenSubtitles2018.v3cs Oba jsme viděli i tu horší stránku ze světa abnormálů.Hodně zblízka

ru В моем случае, самое тяжелое следить за его игрушками, убедиться что он съел что-нибудь кроме жареной картошки...

OpenSubtitles2018.v3cs Viděla jsi ráno Gordona v kanceláři?

ru У Акселя была чесночная картошка фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Nemůžete se dočkat, co kucí?

ru Значит, рыба с картошкой!

OpenSubtitles2018.v3cs Chce tě, kámo

ru Ок, мы начнем с куриных палочек и сладкой картошки фри

OpenSubtitles2018.v3cs Věř systému

ru Картошку и большой коктейль.

OpenSubtitles2018.v3cs Musím zabavit školou vydané výtisky... abych zajistil zásady slušného vyjadřování

ru Остановимся в Барстоу, закажем бургеры, шейки, картошку фри, устроим праздничное совокупление, что, как я думаю, является частью нашей убогой, сексуальной истории.

OpenSubtitles2018.v3cs Řekni ji ať počká

ru Ты будешь свою картошку фри?

OpenSubtitles2018.v3cs No, některé z těchto patrollers jsou chytání těchto uprchlých otroků......A stažení z kůže je naživu

ru Надо сделать два Муби- блинчика- с- яйцом, и у нас почти закончилась картошка

opensubtitles2cs Jsou tu jen tři učitelé

ru А мне пришлось месяц картошку чистить!

OpenSubtitles2018.v3cs S indiány žvanil jedna radost

ru И, может быть, чизбургер и картошку фри, пока я ещё могу съесть их.

OpenSubtitles2018.v3cs Na skvělé věci

ru Это все еще картошка.

OpenSubtitles2018.v3cs Majitelé plavidel lovících tuňáky a plavidel pro povrchový rybolov na dlouhou lovnou šňůru budou povinni zaměstnat státní příslušníky ze zemí AKT za těchto podmínek a omezení

ru Эй, это проклятая картошка моя.

OpenSubtitles2018.v3cs Kdo?Proč nepovíš, že máš společnost?

ru Я научу тебя чистить картошку.

OpenSubtitles2018.v3cs Tohle je jediná dochovaná fotografie skutečné Sorayi Manutchehriové, která vznikla, když bylo Soraye # let

ru Думаю, я тоже лучше возьму сосиску, яйца и картошку

opensubtitles2cs Pro názvy odrůd, jež výše uvedený text nezahrnuje, viz

ru Я порезал палец, когда чистил картошку.

tatoebacs Ne, jde o jednoho raněného muže

ru Ты знаешь, мне здесь становится всё труднее хорошенько сварить картошку.

OpenSubtitles2018.v3cs Ve středověkých příbězích, je vždycky mladý rytíř...... nezkušený...... ale s čistým srdcem

ru Эта картошка была как минимум на пять с плюсом!

OpenSubtitles2018.v3cs Komise (Hospodářská soutěž- Zneužití dominantního postavení- Trh s uhličitanem sodným ve Společenství (s výjimkou Spojeného království a Irska)- Rozhodnutí, kterým se konstatuje, že došlo k porušení článku # ES- Dohody o zásobování na příliš dlouhou dobu- Věrnostní sleva- Promlčení pravomoci Komise ukládat pokuty nebo sankce- Přiměřená lhůta- Podstatné formální náležitosti- Relevantní zeměpisný trh- Existence dominantního postavení- Zneužití dominantního postavení- Právo na přístup ke spisu- Pokuta- Závažnost a doba trvání protiprávního jednání- Přitěžující okolnosti- Opakování protiprávního jednání- Polehčující okolnosti

Ешьте чешский картофель, пока он не исчез

 

Картофельные драники

Картофельные кнедлики, картофельные оладьи, брамбораки, (bramboráky), а также картофельный салат на Рождество… Картофель был, есть и будет важной частью чешской кухни. В чешские магазины он попадает отовсюду: из Франции, Германии, Польши, Египта. Но есть сорта с красивыми названиями – «Магда» или «Моника». Это картофель чешского происхождения, и сейчас он покоряют Европу.

В отличие от 1990 года, когда фермеры Чехии были способны полностью удовлетворить аппетиты чехов, сейчас около 20% картофеля на чешских столах – импорт. Тем не менее в Чешской Республике были и остаются хозяйства продолжающие селекцию и производство местных сортов. Примечательно, что все чешские сорта носят женские имена.

История

В Чехии картофель, который здесь называют «brambory», впервые появился на столе гетмана Генриха фон Коннерица во время банкета в честь постройки укреплений Яхимова в 1628 году. Однако неизвестно, понравились ли  блюда из картофеля вельможе и его гостям. История об этом умалчивает. Судя по всему, нет, потому что через сто с лишним лет императрица Мария Терезия чуть ли не насильно заставляла местное население приобщаться к употреблению картофеля.

Позже есть картофель чехов заставила и нужда. Зима 1770 года была очень суровой, большое количество скота пало, запасы, сделанные на зиму, были уничтожены холодом. В связи с этим в 1770 году своим указом Мария Терезия распорядилась привезти большое количество картофеля из немецкой земли Бранденбург. Так появилось чешское название картошки: по-чешски житель Бранденбурга звучит как branibor. Так здесь стали называть и картофель. Впоследствии «branibor» превратился в  «brambor».

… и современность

Усилия императрицы не прошли даром. Картофель мало-помалу стал неотъемлемой и, признаемся честно, любимой частью местной кухни. В 1990 году Чехословакия не только удовлетворяла свои потребности в картофеле, но даже и экспортировала его в соседние страны. Со временем, в первую очередь по экономическим, а впоследствии и по политическим причинам, производство этого продукта стало падать.

Картофель на местных полях заменили рапс, который отвоёвывает каждый год всё больше плодородных посевных площадей, и кукуруза. Чехия выпала из списка крупных производителей картошки, сильно отстав от Польши, Франции и Нидерландов  и теперь в нашей кастрюле или на сковороде 2 картофелины из 10 – импортные.

Читайте упаковку

Картофель в Чехии делится  не только на ранний и поздний, но и по варочному типу.  Их три: А, В и С. Тип А рекомендуют для картофельного салата, так ожидаемого чехами к рождественскому ужину. Картофель сортов типа А твёрдый, крепкий, мало мучнистый и почти не разваривается. Тип В рекомендуется для приготовления гарниров. Картофелины этих сортов более мучнистые, имеют нежную структуру. А вот для пюре и кнедликов больше подходит картофель сортов типа С. Картошка этого типа мучнистая и мягкая.

Ешьте чешский картофель, иначе исчезнет

Аграрная политика, проводимая Европейским союзом, привела к тому, что картофель постепенно исчезает с чешских полей. Несмотря на то что часть урожая по прежнему идёт на экспорт и пользуется определённым успехом у соседей, посевные площади под картофель в самой Чешской Республике продолжают уменьшаться. Уже в 2011 году Аграрная палата ЧР начала бить тревогу, призывая покупателей поддерживать местного производителя, покупать картофель местных сортов. Их названия ласкают слух: Адела, Моника, Марабель, Аннушка, Нэнси.

Именно эти сорта усилиями коллекционеров приспособлены к местным условиям – часто рано наступающей весне, когда фермеры начинают сажать картофель в конце февраля, благодаря чему молодой чешский картофель появляется на столах уже в июне. «Я уже так жду первый урожай картофеля», – можно услышать от чехов старшего поколения. Они варят его прямо в кожуре, хорошо промыв, добавляя к готовому скромному блюду масло и обжаренный лук.

Более поздние сорта чешского картофеля «воспитаны» так, что умеют противостоять гниению, кожура у такой картофелины более прочная и даёт возможность держать урожай до следующей весны в погребах или специальных складах. Кстати, и «Моника» и «Магда» покупаются в больших объёмах для земледельческих хозяйств Германии и Австрии, где эти чешские сорта давно оценили за устойчивость к капризам природы.

Простой рецепт

Не знаете, как приготовить картофель по-чешски? Всё просто! Возьмите килограмм картофеля, лучше типа В или С. Картофелины нужно очистить и натереть на мелкой тёрке. Совет: чтобы картофель не начал темнеть, очищенные картофелины сразу кладите в кастрюлю с водой.

Затем добавляйте чеснок, соль, чёрный перец, майоран, яйцо, муку, но так, чтобы получившееся тесто не было слишком густым. Всё тщательно смешайте. Чеснок важен: его на килограмм картошки должно быть не меньше трёх зубчиков. Он придаёт «брамборакам» типично чешский вкусовой оттенок. Разогретую сковороду смажьте салом. Растительное масло тоже подойдёт, но сало – это традиционно по-чешски. А теперь возьмите ложку и выкладывайте тесто на сковороду так, чтобы по виду получались оладьи, желательно тонкие. Жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. «Брамбораки» готовы.

Их подают к столу с кислой капустой и мелко нарезанным, обжаренным с луком копчёным мясом. Но помните, что настоящие «брамбораки» получаются только из чешских сортов картофеля.

 

Александр Авдеенко

Фото:  еda.cz

 

Мясо по-чешски (с морковью, картофелем): рецепты с фото

27 апреля 2018 4603

Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты Количество
укропа - 1 пучок
сыра - 120 г
чеснока - 2 зубца
специй - по вкусу
говядины - 0,6 кг
сельдерея - 1 шт.
подсолнечного масла - для жарки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.
  2. Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
  5. Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
  6. Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
  7. Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
  8. Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.
  9. Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.
  10. Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
  11. Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
  12. Подавать сразу к столу с овощами.

Как приготовить с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 15 г
мяса 1 кг
специй по вкусу
майонеза 320 г
луковиц 3 шт.
картофеля 5 шт.
моркови 4 шт.
сыра 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

Как приготовить:

  1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
  2. Противень смазать указанным количеством масла.
  3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
  4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
  5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
  6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
  7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
  8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
  9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
  10. Вытащить, порезать, подавать к столу.

Свинина с корейской морковью по-чешски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
свинины 0,7 кг
помидоров 1 шт.
специй по вкусу
моркови по-корейски 0,1 кг
сметаны 150 г
майонеза 50 г
пасты томатной 15 г

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
  2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
  3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
  4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
  5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
  6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пива темного 0,5 л
перцев сладких 2 шт.
сметаны 15 мл
мяса 0,6 кг
смальца 25 г
луковиц 3 шт.
пасты томатной 20 г
специй по вкусу
муки 30 г
чеснока 3 зубца
бульона 120 мл
чили 30 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

Как приготовить:

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

Мясо по-чешски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 75 г
шампиньонов 0,1 кг
чеснока 2 зубца
говядины 0,3 кг
кинзы 1 пучок
специй по вкусу
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Чешские кнедлики рецепт с фото, картофельные кнедлики что это такое и как сделать пошагово

Чешская кухня – особая изюминка национальной культуры страны. Блюда считаются одними из самых изысканных, есть даже гастрономические туры в Чехию. Одним из самых популярных среди туристов и местных жителей являются кнедлики. Они очень сытные, вкусные и быстрые в приготовлении. Их предлагают практически в каждом кафе и ресторане. Их обязательно должны попробовать те, кто хочет по-настоящему ощутить полный вкус традиционной местной чешской кухни.

Что такое кнедлики

Бухтички или кнедлики – куски из теста, которые приправляют поверх добавками или фаршируют. В качестве фарша можно выбрать, как сладкую, так и соленую начинку. Раньше блюдо было очень пресное и его ели только бедные, для которых это было одно из немногих лакомств, которое они себе позволяли.

Сегодня большое преимущество таких блюд в том, что они вкусные, сытные их ассортимент разнообразный. Его можно по-быстрому приготовить для домочадцев в простом варианте или же порадовать гостей более изысканным вариантом. Те, кто хотят приготовить их дома, могут попробовать, но чешские кулинары уверяют, что все равно традиционную версию кнедликов можно попробовать только в Чехии. Чтобы приготовить дома их самостоятельно, мука высшего сорта на полках российских магазинов не подойдет. Чтобы получить хотя бы похожую версию кнедликов, лучше сделать смесь из манки и пшеничной муки. Такая тестовая масса может обеспечить их воздушность и мягкость.

Чешские кулинары уверяют, что в этом блюде сочетаются славянские и немецкие кулинарные характеристики. Некоторые чехи по-простому называют их булочками, которые требуют не выпекания, а варки. Это и помогает обеспечить особенную нежность вкуса.

Кнедлики в любом варианте – неотъемлемое блюдо в каждой семье, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Те, кто никогда их не видел и не пробовал, в зависимости от того, как они приготовлены, могут сказать, что это простые галушки или небольшие нарезанные ломтики хлеба. Отличить их можно по нескольким признакам. У настоящих чешских кнедликов благодаря равномерному пропариванию нет корочки. В Чехов блюдо принято считать гарниром, а не простым мучным изделием. Те, кто видел процесс нарезки блюда первый раз, точно будут удивлены, ведь делают это не ножом, а специальной ниткой.

В странах СНГ его считают чем-то средним между галушками и варениками. Популярны они не только в чешской, но и в австрийской, еврейской кухнях. Похожие блюда есть у словенов, норвежцев, канадцев. Популярны они и в белорусов. Конечно же, главным компонентом кнедликов в этой стране является картофель.

Кнедлик даже как часть памятника запечатлен в Ужгороде в Украине. Его держит в руках всем известный бравый солдат Йозеф Швейк. Он с особой симпатией относился к этому блюду.

Немного из истории кнедликов

Мучные шарики, к которым вмешивали воду и яйцо, были популярны еще в Древнем Египте и Китае. На территории Чехии оно появилось еще в период Средневековья и тогда их называли бухтичками. В то время их готовили или в виде отваренного теста, или скатывали зачерствевший хлеб в шарики и прожаривали их.

Богатые люди не ставили их на свои столы, это была еда только для бедняков. Большую популярность в Европе они получили только с 18 века, тогда их начали фаршировать мясом (вареным или прожаренным), печенью, фруктами. Для бедняков были доступны только простые варианты блюда, фаршированные были большой редкостью. То, как они готовятся и подаются сейчас, их начали делать в конце 17 века – на основе теста, картофеля, катали шарики и варили на пару или в воде. И сегодня их употребляют как отдельное блюдо или же подают к рыбе или мясу, овощным салатам или готовят к ним специальный соус.

Что интересно, что самое название «кнедликов» — германское. Сам Ян Гус высказывал свое недовольство, пытаясь переименовать его на местный лад и дать второе название – шишки, но это ему так и не удалось. Шишками блюдо называют только в Восточной Моравии.

Особенности приготовления и добавки к блюду немного отличаются в зависимости от региона Чехии. Так, в Силезии и Северной Моравии больше любят кнедлики из картофеля и добавляют к нему копченое мясо или поджаренное. В Южной Моравии и восточной части Чехии для кнедликов готовят дрожжевое тесто или на основе манки.

Громадное количество видов кнедликов и его популярность распространилась в начале 19 века. Начали придумывать разные формы и начинки, сиропы, подливы к ним. В основу приготовления уже брали не только муку, но и рис, картофель, мясо, печень.

Кнедлики в Чехии стали центром внимания одного из местных праздников, который знаменует полное созревание абрикос. В один из последних дней празднования устраивается соревнование на быстрое поедание абрикосовых кнедликов. Победитель получает на год титул Абрикосового короля. Каждому участнику конкурса предлагается поглотись одинаковые порции фруктовых кнедликов. Запивать можно минеральной негазированной водой, которая здесь предлагается. Подсчет победителей проводят по подсчету косточек возле каждого участника, ведь для конкурса в блюдо кладут абрикосы с косточками.

Как приготовить кнедлики: чешские рецепты

Каждый вариант кнедликов готовится по-разному, но для приготовления именно национального блюда стоит придерживаться определенных этапов готовки (при условии, что готовится тесто на дрожжах).

  • В посуду выложить раскрошенные дрожжи и чайную ложку сахара, все залить половиной указанного в рецепте подогретого молока (оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не дадут эффекта «подъема»).
  • Как только смесь вспенится, добавить остальную часть компонентов: яйцо, вторую половину молока, щепотку соли, растительное масло. Все перемешивается в однородную смесь.
  • Чтобы получить более мягкие и воздушные кнедлики, мука обязательно должна быть просеянная и качественная. Для этого блюда лучше выбирать муку подороже.
  • Мука добавляется в опару постепенно, перемешивая тесто. В конечном результате оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрывается полотенцем и ставится в теплое место на полчаса.
  • После этого тесто перемешать еще раз и дать подойти по второму кругу. Только после этого можно начинать изготавливать кнедлики.
  • Из теста сделать не толстые колбаски. Их можно варить и так или же разрезать на кусочки. Если варить на пару, то время приготовления займет 20-30 минут в зависимости от их размеров.

Действительно вкусные и сытные кнедлики получаются только со свежих продуктов, которые до этого хранились в правильных условиях. Самая популярная добавка к блюду – вкусная и питательная подлива, которую делают из грибов, мяса, пряностей и чеснока. Не стоит бояться экспериментировать с подливками и добавками к этому блюду. Обязательно стоит попробовать и другие виды этого традиционного чешского блюда.

Картофельные кнедлики: классический рецепт

Чтобы получилось традиционное блюдо, взять:

  • 5 шт. среднего по размеру картофеля.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. пшеничной муки.
  • 50 г масла сливочного.
  • Специи по вкусу.
  • До 400 г мяса копченого или бекона.

Особенности приготовления

  1. Сначала приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его на масле, добавить измельченное мясо и тушить около 8 минут.
  2. Картофель отварить и сделать из него пюре (можно толкучкой или же размять вилкой).
  3. Из пюре, муки и яйца приготовить тесто.
  4. Из получившегося теста раскатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый нафаршировать начинкой, сформировать фаршированные шарики.
  5. Вкинуть тесто в кипящую воду и после того, как они всплыли, отварить 10 минут.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить сметану. В качестве гарнира можно приготовить салат.

Картофельные кнедлики: второй вариант

Такое блюдо можно готовить не только из отваренного картофеля, но и сырого. Клубни нужно очистить и промыть, натереть на терке. Жидкость, которая образовалась в процессе измельчения картофеля слить, а в массу добавить 1-2 яйца, соль, перец и муку. Замесить тесто, раскатать его и разрезать на маленькие кусочки. Как только вода закипит, бросать их в кастрюлю и проварить их около 8 минут. Сверху посыпать кнедлики прожаренным салом, можно с луком.

К картофельным и не только кнедликам часто подают и тушеную капусту с прожаренным мясом или бужениной. Для её приготовления поджаривают лук с добавлением тонко нарезанного копченого сала, которое придаст сочность и особый аромат. К поджаренной смеси добавить заранее нарезанные кусочки буженины и еще немного поджарить. Как только оно будут полуготовым, добавить заранее протушенную капусту (лучше квашенную). Перемешать все и уже в таком составе тушить до полной готовности. Капусту обязательно поперчить, посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Сладкие творожные кнедлики

Обычно подают в качестве десерта, добавляя сладкие начинки в виде фруктов, орехов, меда, варенья, сиропов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Для него понадобится:

  • 0,2 кг творога.
  • Стакан муки.
  • 3 яйца.
  • Лимонная цедра (с одного цитрусового).
  • ¼ ст. сахара, щепотка соли.
  • По вкусу – другие наполнители и добавки.

Как готовить

  1. В просеянную муку добавить яйцо и щепотку соли, все тщательно размешать. Все остальные компоненты соединить для начинки.
  2. Тесто тонко раскатать и разрезать на небольшие квадраты.
  3. Кнедлики сформировать следующим образом: на каждый кусочек теста выложить творожную начинку и сформировать их.
  4. Когда вода закипит, заложить их и проварить около 25 минут. Как только сварились, выложить на блюдо и подать с любой добавкой, можно притрусить сахарной пудрой.
  5. Чтобы получить тесто, которое не будет разваливаться, нужно использовать свежий суховатый творог. Их можно заморозить и впрок. Когда уже будут сформированы шарики с начинкой, заложить в морозилку и далее готовить вкусный десерт очень быстро.

Для любых сладких кнедликов отлично подойдут фруктовые соусы, некоторые гурманы едят их даже с медом или кремом, можно посыпать маком.

Печеночные кнедлики

Чтобы кнедлики получились вкусными, для рецепта необходимо:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 8 черствых булочек.
  • 370 мл подогретого молока.
  • ½ средней луковицы.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Рубленная петрушка, приправы по вкусу.

Как приготовить?

  1. Заранее разрезать каждую булочку на несколько пластов и замочить в молоке. Они должны постоять не менее 50 минут.
  2. Перемолоть через мясорубку или в блендере печень.
  3. Слегка поджарить лук и охладить его до комнатной температуры.
  4. Яйца тщательно перемешать со всеми специями (к петрушке можно добавить майоран и перец).
  5. Перемешать в однородную массу размоченные булочки, печенку и яйца. Чтобы они точно не развалились, можно при замешивании теста засыпать немного сухарей для панировки.
  6. Готовить в кипящей воде, добавив в нее немного соли. Можно вытаскивать на тарелку, как только они всплыли.

Хлебные кнедлики

Один из самых первых классических рецептов блюда. Делается как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте.

Чтобы приготовить их, нужно взять:

  • 200 мл молока.
  • 0,5 кг муки пшеничной.
  • 20 г дрожжей.
  • Соль по вкусу.
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, но не позволить ему закипеть. Размягчить в нем дрожжи, засыпать остальные указанные ингредиенты. Хорошо вымесить тесто.
  2. Поставить посуду с тестом в теплое место и дать ему подняться хотя бы на протяжении 30 минут.
  3. После того, как подошло сформировать из теста небольшие шарики и отварить в воде. Сколько варить? Все зависит от размера изделий. Обычно это не более 17 минут.
  4. Лучшее дополнение к хлебным кнедликам – обжаренный лук и сметана.

С чем подают кнедлики

Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.

Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.

Где поесть кнедлики в Праге

Кнедлики можно легко приготовить в домашних условиях, но чтобы полакомиться настоящими традиционными вариантами, нужно посетить одно из заведений питания в Праге. Сходить можно в:

  • Cereberus Continental. Самыми вкусными вариантами будут кнедлики с копченостями и капустой.
  • У Чаши. Самыми вкусными туристы здесь считают сладкие кнедлики: с джемом, вареньем, сиропом, медом. Стоит попробовать и блюдо с копченым мясом, салом или фаршем.
  • Ресторан пивная «У Банзета». Особой популярностью пользуются кнедлики с ветчиной и шкварками.
  • Palac Kinskych. Здесь можно попробовать не только кнедлики, но и традиционные блюда чешской кухни. Самые популярные кнедлики – картофельные с поджаренным мясом. Среди других блюд – вкусный и ароматный гуляш.

Цены на традиционное чешское блюдо доступные. Порции очень большие и их цена колеблется от 100 до 200 крон (в зависимости от места расположения кафе или ресторана).

Картофель in Czech - Russian-Czech Dictionary

ru На обед у нас стейк, картофель горошек.

OpenSubtitles2018.v3cs Nemůžu uvěřit, že jsme prohráli

ru Двойную порцию шпината, жареный картофель не надо.

OpenSubtitles2018.v3cs A já zas nejsem tvůj

ru Можем приготовить свои кексы с пюре из сладкого картофеля.

OpenSubtitles2018.v3cs Já vím, co jsem řekl

ru Потом шпинат с картофелем пюре. И сладкий крем.

OpenSubtitles2018.v3cs Oběma odpůrcům jde o jeho post

ru Я не плачу 20 филлеров за фунт картофеля для пюре!

OpenSubtitles2018.v3cs Když nebudeš opatrnej, je to všechno, co budeš

ru У меня индюшатина и сладкий картофель.

OpenSubtitles2018.v3cs Kdo zaplatí poškození vozidla...... a nezmiňuji se o kaviáru a šampaňském?

ru И картофель тоже.

OpenSubtitles2018.v3cs Potom co přepíšu standardní řídící protokoly... můžu kontejner zavést, kam jen budu chtít

ru Мой фирма продвигает красный картофель, и я хочу этот договор.

OpenSubtitles2018.v3cs Směrnice #/ES se nevztahuje na vodní skútry, přičemž některé členské státy v době od jejího přijetí zavedly právní a správní předpisy, které se těchto plavidel týkají

ru " Едоки картофеля " демонстрируют уровень совершенства, которого ван Гог достиг в своей живописи - а ведь вспомните, он рисовал только четыре года.

OpenSubtitles2018.v3cs Slyšel jsem něčí hlas

ru – Сладкий картофель – в духовке.

OpenSubtitles2018.v3cs Řeknete mu, aby mi zavolal?

ru Ты даже не купишь мне пакет фигурного картофеля.

OpenSubtitles2018.v3cs Alespoň do té doby

ru Это точно сладкий картофель.

OpenSubtitles2018.v3cs Uvidíme se zítra, mějte se!

ru Затем я подам цыпленка по-будапештски... брюссельскую капусту а la Felix, и запеченый картофель.

OpenSubtitles2018.v3cs Víš co?Podívej... Možná bude lepší, když se po zítřku

ru Там есть картофель?

OpenSubtitles2018.v3cs Poslouchej mě.# hodin a jsi venku

ru Суп с картофелем и луком пореем.

OpenSubtitles2018.v3cs Odposlech nainstalujeme zítra

ru Пионеры часто обменивали литературу на картофель, масло, яйца, кур, свежие и консервированные фрукты, мыло — практически на все, что им предлагали.

jw2019cs Skvělé, Northere

ru Картофель с мясом на завтрак каждый день, старина.

OpenSubtitles2018.v3cs Rozhodnutí se týká německého svazu Liga-Fußballverband e.V. (Ligový svaz

ru Твой сладкий картофель безвкусен.

OpenSubtitles2018.v3cs Zdálo se mi, že ano

ru Как приготовить картофель 6,000 способов.

OpenSubtitles2018.v3cs Minuta naní zase tak dlouhá

ru Думаю, этот картофель не понял, как надо себя вести.

OpenSubtitles2018.v3cs Nenechte se zabít

ru Я на 40% картофель, но почти человек.

OpenSubtitles2018.v3cs MAX KALBA, KLUB MUJABA

ru Салат-латук, кабачок. Сладкий картофель, капуста, бок чой.

OpenSubtitles2018.v3cs Co jsi udělal?

ru Мери, передай картофель тетушке Гардинер.

OpenSubtitles2018.v3cs Jak to mám chápat?

ru Может быть, печеный картофель или пюре, или, например, самое бесполезное блюдо из всех - Рис- Минутка.

QEDcs V pořádku.Potkáme se v jídelně, dobře? Nepřijeď poz

ru Стейк и жареный хрустящий картофель.

OpenSubtitles2018.v3cs Špinavé nohy

Чешская кухня. Рецепты. Бабушкина картошка с мясом

«Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка…». Помните эту фразу из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»?

То, что бабушки обожают радовать своей особенной стряпнёй известно всем, у кого были бабушки. То есть, всем без исключения.

Кое-каким бабушкам удаётся превратиться из бабушек локальных в бабушки культовые. Самый, пожалуй, известный пример – всесоюзная бабушка Пельтцер. Если бы Пельтцер написала книгу своих «бабушкиных» кулинарных рецептов, они бы, безусловно, стали известны всем.

Имена многих бабушек не известны никому, однако их аппетитное творчество нет-нет да и превращаются в народное достояние. Такие «бабушкины» рецепты частенько собираются в целые книжки и становятся достойной параллелью «официальной национальной кухне». Они на вес золота у фанатов вкусных блюд, ибо в них присутствует не только пресловутый народный колорит, но и тепло огромных бабушкиных сердец вместе с их опытом длиною в жизнь.  

Чешские бабушки, само собой, ни на сантиметр не отстают от своих заграничных коллег и своим набором кулинарных чудес составляют им достойную конкуренцию.

Сегодня мы попробуем повторить один из безумно удачных «бабушкиных» опытов.

Итак. Чешская кухня. Бабушкин рецепт.

Чего надо.

– Десяток крупных картофелин

– Лук. Одной луковицы достаточно

– Чеснок. Натёртый. Количество по вкусу

– Перец чили. Количество тоже по вкусу 

– Молотый чёрный перец. Количество снова по вкусу

– Соль. Количество снова тоже по вкусу

– Сыр. Натёртый. Примерно 150 грамм

– Болгарский сладкий перец. Одна небольшая штука

– Пара куриных яиц

– Мясо куриное. Варёное. 350 грамм

Практический опыт.

В достаточную по размеру кастрюлю сложить неочищенную от шкуры картошку и, посолив её, варить, пока не сварится. Степень варки картофеля в нашем случае – момент существенный. Картошка не должна развариться в кашу, но и не должна быть недоваренной. У чехов есть выражение «tak akorát». Точнее не скажешь. Картошку надо варить до момента идеальной готовности.

Доведённый до кондиции картофель, надобно куда-то на время переложить и оставить остужаться. Затем охладившуюся картошку следует очистить от шкуры, разрезать каждую вдоль на две равные части и извлечь столовой ложкой из середины картофелин некоторый объём, который потом будет заполнен мясной смесью.

Теперь на некоторое время можно про картошку забыть и заняться мясом.

Но прежде необходимо обжарить мелко порезанный лук. До золотистости. 

Теперь к мясу. Его следует либо страшно мелко нарезать, либо (что гораздо проще) с помощью мясорубки превратить в фарш.

Фарш вывалить в шкворчащее на сковороде масло и, неусыпно следя за ним, крутить его и вертеть. По мере приближения к состоянию аппетитной прожаренности, добавить к мясу уже приготовленный лук, натёртый чеснок, перец, чили и соль. Ещё немного покрутив-поветрев, сковороду с плиты снять и отставить в сторонку остывать.

В остывшую мясную смесь добавить сырые яйца и всё вместе тщательно перемешать. Заполнить этим «выдолбленные» середины заготовленных картофелин и, посыпав мелко порезанным сладким перцем с сыром, геометрично разместить на противне. Противень отправить в прогретую до двухсот градусов духовку и накатить успокоительную рюмашку.

Запекать пока не запечётся.

 

Мясо по-чешски. Рецепты на любой вкус

Мясо по-чешски – это сочетание отборных частей мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами, сочетается со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и довольно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы в этом убедиться.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана, приправа, кинза;
  • отборная говяжья вырезка – 600 г;
  • долька чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 кусков толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбить продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластины.

Однако нельзя допустить, чтобы они порвались и на них появились дырочки. Теперь нужно посолить и поперчить ту поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно разместить на одной половине отбивной, а другой накрыть и смотать в трубочку. Закрепить колбаску зубочисткой.

Полученные мясные рулеты укладывают на смазанный противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать, пока они полностью не приготовятся. Присыпать тертым сыром рулеты перед подачей на стол.

Мясо по-чешски с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свиного мяса;
  • 200 г картофеля сырого;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 400 г сыра твердых сортов;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-чешски с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные части. Выложить одним слоем на дно формы, поперчить, посолить. Сверху положить полукольца лука, на них – нарезанную колечками сырую картошку. Снова присыпать солью и перцем.

Затем снова слой мяса, лука и картофеля, соль и перец. Продолжать, пока не заполнится вся форма. Самый верхний слой присыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в пределах 45 минут.

Рецепт: мясо по-чешски – гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • кусочек сала для жарки;
  • 30 г пюре картофельного;
  • лук зеленый – по желанию.

Как приготовить гуляш по-чешски: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарезать мясо на куски толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить красный перец, соль, тмин – все по вкусу.

Налить воды, довести до кипения на медленном огне. Минут через 40 жидкость испарится, и теперь надо положить пюре. Далее следует всыпать муку для густоты соуса. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с луком зеленым, кольцами репчатого лука и кнедликами.

Мясо по-чешски «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления блюда.

Для кнедликов:

  • дрожжи – 5 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко цельное – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • мука в.с. – 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая – 1 кг;
  • бульон (говяжий)– 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливочное масло и подсолнечное – по 2 столовых ложки;
  • паприка острая и красная – по 5 г, тмин – 2 г;
  • паста томатная.

Описание приготовления мяса по-чешски

Порезать: лук – полукольцами, картофель – кубиками, мясо – кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его надо посолить и поперчить). Получив золотистую корочку, выложить в тарелку и отставить.

Теперь пришла очередь жарить лук и картофель. Делают это на том же масле, что использовалось для мяса. Поджаренные овощи достать из кастрюли, положить к мясу, залить бульоном, добавить все специи, перец-горошек и томатную пасту. Гуляш тушить в кастрюле в пределах 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Готовим кнедлики

Дрожжи развести в молоке и оставить на 15 минут. Разбить туда яйца, всыпать соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. Должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца по краям связать. Большую кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, поместить туда тесто в полотенце и варить 25 минут. Осторожно вынуть, разрезать на порционные куски. Подавать с гуляшом, который тем временем уже приготовился.

Как готовить брамбораки рецепт по-чешски, инструкция приготовления блюда

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!

Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.

Что такое брамбораки

Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Разновидности брамборака в Чехии

В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:

  • Сейкоры – пекут на огне, без добавления масла.
  • Строуганец – картофельные оладьи из крупно натертого картофеля.
  • Вошоух – грибной брамборак.

Рецепт традиционного чешского брамборака

В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Иногда в драники добавляют копченое сало.

Ингредиенты

Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:

  • Картофель – нужно 800 грамм.
  • Мука – достаточно 80 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – опционально.

По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.

Пошаговое приготовление

Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:

  • Очистить картофель от кожуры.
  • Помыть овощ, высушить.
  • Когда картофель высохнет, то его необходимо натереть на мелкой терке. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
  • Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок.
  • Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
  • Иногда добавляют копченое сало, которое предварительное режется на очень мелкие кусочки.
  • Сделать из теста оладьи небольшого размера.
  • Разогреть сковородку, налить туда солнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
  • Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
  • Готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала жир.

Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.

Как едят брамбораки по-чешски

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.

Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать». Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем. Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.

Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.

Картофель фри по Чешский - Русский-Чешский Словарь

ru Картофель-фри с чесноком.

OpenSubtitles2018.v3cs A právě ohledně posledně zmíněného bodu musí v Parlamentu proběhnou skutečná věcná debata.

ru Ты правда откроешь огонь по картофелю фри?

OpenSubtitles2018.v3cs Měl by rovněž orgánům dozoru nad trhem umožňovat, aby ve spolupráci s příslušnými hospodářskými subjekty začaly jednat ve vztahu k těmto hračkám co nejdříve

ru Картофель фри или умри.

OpenSubtitles2018.v3cs Velký Meehan se vrací na hřiště

ru Турция-клуб и картофель-фри...

OpenSubtitles2018.v3cs Já vím, já vím

ru За картофель-фри.

OpenSubtitles2018.v3cs deklarace interiéru

ru Я заказывал больше картофеля-фри, большой стакан газировки и дополнительный гамбургер — всего побольше, насколько позволяли средства.

jw2019cs pro špenát bude přezkoumáno nejpozději do #. ledna

ru Я заказывал картофель фри!

OpenSubtitles2018.v3cs Chci založit letní tábor pro autistické děti

ru Ты пришла ко мне, хотела есть и дала тебе картофель фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Mohl by sis sehnat práci, chytráku

ru Отныне я хочу только есть гамбургеры, картофель фри и сливочное мороженное с сиропом.

OpenSubtitles2018.v3cs A odkud znáš Daisy ty, Rube?

ru Приготовленный таким способом конк обычно подается с картофелем фри и кетчупом или горохом и рисом.

jw2019cs Každého zajímá jen ta posraná planeta

ru Сегодня одна сестра приготовила аппетитную жареную курочку, картофель фри и свой фирменный салат из помидоров.

jw2019cs Nebo rozkládající se páteř, jako náš další klient Stan Bloom

ru " Не желаете картофель-фри к вашему Махараджа Мак? "

OpenSubtitles2018.v3cs takže se chci zeptat ohledně mě a Donny.- Ne

ru Это же картофель фри!

OpenSubtitles2018.v3cs umístiní je v kombinaci. umístiní je v kombinaci. já jsem mil pravdu

ru Не похоже на картофель фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Musim jít, tak zatím

ru " Стейк с картошкой фри - это откровение... нежное бычье мясо, украшенное жареным тонко нарезанным картофелем фри ".

OpenSubtitles2018.v3cs Najdu tlustějšího Neila

ru Потому что тогда вы узнаете, почему тако, и бургеры, и картофель фри, и весь остальной фастфуд, покупаемый на вынос, настолько дёшев.

QEDcs Za podmínek uvedených v článcích # a # jsou osvobozeny od dovozního cla produkty zemědělské, chovatelské, včelařské, zahradnické a lesnické, které pocházejí z pozemků ležících ve třetí zemi v bezprostřední blízkosti celního území Společenství a obhospodařované zemědělskými producenty, jejichž zemědělský podnik má sídlo na celním území Společenství v bezprostřední blízkosti dané třetí země

ru И немного картофеля фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Jo, přesně tak

ru Я привез картофель-фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Myslela jsem pouta.Charlotte. Oh, píšu seznam

ru Картофель фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Rychle, dokud se neslétnou mouchy

ru По-моему в холодильнике остался картофель-фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Michelle Branch se líbí můj hlas

ru Ему подали говядину с картофелем фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Co mi chceš říct?

ru Мне нравится картофель-фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Myslím, že se bojíš

ru А мы продаем картофель фри?

OpenSubtitles2018.v3cs o uložení prozatímního antidumpingového cla na dovozy kyseliny trichlorisokyunarové pocházející z Čínské lidové republiky a ze Spojených států amerických

ru Картофель фри.

OpenSubtitles2018.v3cs Technické problémy s výpočtem obratu vznikají rovněž v řadě jiných oblastí, jako jsou např, úvěrové, finanční a pojišťovací služby, jimiž se zabývá oddíl

ru Кофе и картофель-фри, пожалуйста.

OpenSubtitles2018.v3cs Věřte mi, doktoři pro ni nemohou nic udělat


Смотрите также