Картошка в духовке с ананасами


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Восхитительная курочка, запеченная с ананасами, нежной картошечкой и сыром! Во время запекания стоит такой аромат, что слюнки текут и считаешь минуты, когда же блюдо наконец приготовится!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт. или
    бедрышки — 5 шт.
  • Консервированные нанасы 400 гр.
  • Картошка 1-1,5 кг
  • Майонез 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь резать тоньше, чтобы она пропеклась. Я немного толстовато нарезала и пришлось держать в духовке подольше, чтобы все слои пропеклись.

    Выложить 1/3 картофеля на противень (всего будет 3 слоя из картошки), смазанный растительным маслом, чтобы он закрыл дно. Посолить.

  2. Куриное филе или бедрышки промыть. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на картошку. Посолить, поперчить.
  3. Следующим слоем опять выложить картошку. Посолить.
  4. Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на картофель.
  5. И, наконец, последний – третий слой картофеля. Посолить, поперчить. Можно немного сбрызнуть сиропом от ананасов.
  6. Сыр натереть на терке, посыпать сверху картофель.

    Майонез смешать с яйцом и залить блюдо.

  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. Так как я не очень тонко нарезала картошку, мне потребовалось 60-70 минут, чтобы она пропеклась. А так достаточно будет 40-50 минут. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой.

    Приятного аппетита!



Запеченная курица с картофелем и ананасами: пошаговые фото

Нежное куриное мясо и кисло-сладкая ягода ананас – беспроигрышное сочетание в блюде, которое подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Слегка суховатое филе птицы пропитывается соками ананаса, лимона и помидора и приобретает изысканный экзотический вкус. В сочетании с картофелем и сыром блюдо получается сытным и дополненным.

Рецепты. Мир кулинарии01.21.2019

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • картофель 4-5 шт.;
  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
  2. Натереть куриное филе солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кружочками, лимон обдать кипятком, промыть водой и нарезать четвертькольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями: картофель, немного посолить, лук, куриное филе.
  5. Сверху четвертинки лимона и помидоры.
  6. Выложить ананасы, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Когда картофель пропечется и станет мягким, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепты приготовления

Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.

Курица под ананасами с картошкой: нюансы

Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.

Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн – вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.

Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.

Картошка в духовке с курицей и ананасами: рецепт с карри и майонезом

Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:

  • восемь куриных бедрышек;
  • 250 грамм сыра;
  • 5 столовых ложек домашнего майонеза;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 банка ананаса консервированного;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление блюда

Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:

  1. Удаляют кожицу с бедер, солят, перчат, обмазывают майонезом и отпраляют на один час в холодильник.
  2. Натирают сыр на мелкой терке.
  3. С ананасов сливают сок, достают из банки колечки плода.
  4. Смазывают противень маслом (растительным), плотно раскладывают кусочки мяса. Сверху помещают колечки ананаса, засыпают сыром.
  5. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Дольше оставлять его в духовке не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.

Блюдо с чесноком

Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:

  • 800 г куриного филе;
  • 5 картофелин средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 6 столовых ложек ананасового маринада;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу – перец и соль.

Особенности приготовления

Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.

Курятина по-французски с ананасами и картошкой

Можно запечь курицу с картофелем и ананасами в духовке по–французски. В этом рецепте подразумевается, что к блюду добавляются еще и грибы. Угощение получается необыкновенно вкусным, аппетитным и сытным. В составе ингредиентов:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г грибов (шампиньонов, опят или белых) ;
  • 1 кг куриного филе курицы;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • по вкусу – перец (черный молотый), соль
  • майонез (лучше – «Провансаль») ;
  • 300 г сыра твердых сортов.

О технологии приготовления

Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).

Куриное филе режут на кусочки, отбивают, посыпают перцем, солят и равномерно раскладывают сверху на слой картошки. Грибы измельчают, посыпают ими мясо, сверху на которое выкладывают остальную часть картошки. Затем блюдо посыпают перцем, солят, смазывают майонезом. Духовку разогревают до 180 °С, помещают туда подготовленное блюдо и запекают в продолжение 40 минут. Затем нарезают ананасные дольки и раскладывают на поверхности мяса. В конце почти готовое блюдо достают из духовки, обсыпают его сыром (тертым), отправляют обратно и допекают до готовности еще в продолжение 20 минут.

Еще один вариант рецепта (с салом)

Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм сала;
  • 500 грамм грибов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • 200 грамм сыра (твердого) ;
  • 50 грамм куриного филе;
  • по вкусу – сухие специи (любые).

Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда

Пищевая ценность

Калорийность блюда – 184 ккал. В 100 граммах продукта содержится:

  • белков – 8 грамм;
  • углеводов – 10 грамм;
  • жиров – 25 грамм.

На приготовление уходит около полутора часов.

Готовим пошагово

Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:

  1. Сначала режут на мелкие кусочки сало. Затем картофель моют, очищают от кожуры и шинкуют на дольки примерно такого же размера.
  2. Подготовленные сало и картофель ровным слоем выкладывают на противень.
  3. Далее начинают заниматься грибами. Их измельчают и обжаривают на сковороде, используя растительное масло. Затем подготовленные грибы ровным слоем выкладывают на картофель (без горки).
  4. После этого куриное филе режут на кусочки среднего размера, словно для отбивных. Затем их отбивают, солят и слегка перчат. Получившиеся куриные отбивные кладут сверху на слой грибов.
  5. Для усиления аромата и вкуса добавляют еще сверху слой ананаса (лучше – консервированного). Ананас шинкуют на небольшие кубики и выкладывают сверху на отбивные из куриного филе. Мясо можно спрыснуть соком ананаса.
  6. Далее картошку с грибами, салом и мясом отправляют в духовку, разогретую до 200°С, и выпекают в продолжение 45 минут. За пять минут до завершения выпекания противень достают и посыпают мясо сыром (тертым). После этого противень опять отправляют в духовку. Сыр на готовом блюде непременно должен расплавиться. Угощение получается необыкновенно вкусным.

Запекаем целую курицу с яблоками, ананасами и картофелем

Понадобятся ингредиенты:

  • Целая тушка курицы.
  • Пять картофелин.
  • 300 г ананаса (консервированного).
  • Карри.
  • 200 г майонеза.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 200 г твердого сыра.
  • Четыре яблока.

Подготовка тушки

Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

Приготовление овощей и фруктов

Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в “рукав” для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего “рукав” плотно завязывают.

О процессе запекания

Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее “рукав” с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.

Как подавать?

Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из “рукава” для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.

Курица с картофелем и ананасами под сырной шубой

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок,
  • 10 консервированных кусочков ананаса,
  • 100 грамм сыра,
  • 1 упаковка майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • приправа по вкусу: смесь специя для курицы и картофеля, поваренная соль, при необходимости перец молотый.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Большинство хозяек на праздничный стол запекают картошку с курицей. Я же предлагаю разнообразить это блюдо и добавить в него кусочки ананаса. Запеченная курица с ананасами и с картошкой в духовке получается очень сочной с ароматом ананаса и, безусловно, понравится вашим гостям.

  1. Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около часа в холодильнике.
  2. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Картошку выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
  3. После этого берем противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  4. Далее готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
  5. Затем очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов, и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут до полной готовности, достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем дальше запекать.

Ароматная курица с ананасами и картошкой =) — DRIVE2

Мы с женой иногда готовим дома, а куда деваться то, есть хочется каждый день.
Обычно это что-то простое…например жена очень любит макароны с фаршем =)
Думаю этим никого не удивишь.
И вот на праздниках мы решили попробовать что-то новое.
Часто готовим курицу с картошкой в духовке, когда внизу на противне или форме курица, а сверху картошка и все это под майонезом…
В этот раз решили чуток поменять рецепт и выложить это на Д2, начитавшись VEHA-BOBR =)

Полный размер

Курица с ананасами и картофелем в духовке.

Я совсем не повар и в дозировке не заморачиваюсь и делаю как получится, поэтому точный вес/объем сказать не могу…
Итак, нам понадобится:
Картофель, лучше побольше, ибо уходит очень быстро =)
Куриные бедра, вышло 1,5 кг, какие то кони были, а не курица, но ехать в другой магазин я не хотел…
Консервированный ананас 1 банка, вроде 800 гр.
Майонез и специи…

Для начала, моем бедра куриные, и готовим "соус"
Для соуса берем сок ананаса, майонез, чеснок и специи, тут уж кому какие нравятся или есть дома =)
В этот соус добавляем курицу и оставляем мариноваться полчасика.

Полный размер

Курица в маринаде


Кусочки ананаса высыпаем в миску…и стараемся не съесть.

Полный размер

Кусочки ананаса, часть съели прямо так…

Полный размер

Вместе…


Пока курица маринуется, моем и чистим картофель, нарезаем его дольками кому как нравится и выкладываем на противень или миску…потом солим, перчим и тп.

Полный размер

Картофель в форме.

Поверх картофеля раскладываем кусочки ананаса.

Полный размер

Ананас поверх картошки


Ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов и выкладываем куру верхним слоем на ананас.

Полный размер

Бедра куриные…лучше брать поменьше размером.


Заливаем это все дело нашим соусом, в котором мариновалась курица.
Мы залили примерно половину.
И ставим в духовку. Готовиться это все должно примерно полтора-два часа.
Готовность лучше проверять по картофелю.

Полный размер

Проверяем процесс готовки


Примерно через час достали, проверили, еще не готово…полили еще чуток соусом и снова в духовку.
Еще примерно через час достали из духовки вот такую красоту.

Полный размер

Готово!


А дальше технология просто, выкладываем на тарелки и быстро-быстро съедаем это все =)

Полный размер

Накладываем =)


Ананас добавляет изюминку блюду и картофель получается очень вкусным!
Теперь это блюдо будем готовить именно так =)
Всем спасибо!

Картошка с курицей и ананасами в духовке

Мое любимое блюдо запеченная картошка с курицей и ананасами в духовке, которое можно готовить как на праздники, так и просто на ужин. Картошечка с курочкой запекаются в соке ананаса и получается бесподобно.

У меня электрический духовой шкаф Bosch, использую режим нижний + верхний нагрев при 180ºС, противень ставлю на один из нижних уровней , время приготовления около 50 минут.

Картошка с курицей и ананасами в духовке —
Ингредиенты (порция на четверых)
  • Картофель 1,5 кг;
  • Мякоть бедра или филе 800 гр;
  • Майонез 20 гр;
  • Консервированные ананасы 350 гр.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;

Картошка с курицей и ананасами в духовке —
Приготовление
Первый слой.

Картофель нарезаем соломкой, как можно тоньше, чтобы картошка не готовилась долго, да и так вкуснее.

Выложим картофель в форму для запекания или противень, солим по вкусу, у меня 1 столовая ложка соли, перемешиваем.

Второй слой.

В это блюдо я добавляю мякоть бедра, т.к. оно более мягкое. Так же можно добавить куриное филе, тогда его лучше заранее замариновать в майонезе и дать постоять в холодильнике около часа.

Нарезаем маленькими кусочками, в отдельной тарелке солим, у меня 1 чайная ложка соли, добавляем щепотку перца, немножко майонеза и хорошо перемешиваем.
Равномерно выкладываем наверх картошки.

Третий слой.

Я покупаю ананасы уже нарезанные кусочками, использую половину 600 граммовой банки. Если у вас кольца, необходимо нарезать небольшими кусочками. Выкладываем на курицу.

Четрвертый слой.

Трем сыр на средней терке. И равномерно выкладываем на ананасы.

Отправляем всю эту красоту в предварительно разогретую духовку. Готовим при 180ºС 50 минут. Если картофель нарезан крупно время готовки значительно увеличится. Готовность проверяйте по картошке, она готовиться дольше всех.

Я люблю сыр запекать до хрустящей корочки, поэтому через 30 минут, устанавливаю температуру 200ºС.
Общее время приготовления зависит от картофеля, может занять от 1 часа до 1.5.

Приятного аппетита!

Картошка с ананасами в духовке рецепт с фото

Мякоть свинины – 600 г

Ананас консервированный – 5-6 колечек

Помидор – 2 шт. (небольших)

Соль и перец – по вкусу

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем – блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

источник

  • 5 куриных грудок,
  • 10 консервированных кусочков ананаса,
  • 100 грамм сыра,
  • 1 упаковка майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • приправа по вкусу: смесь специя для курицы и картофеля, поваренная соль, при необходимости перец молотый.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Большинство хозяек на праздничный стол запекают картошку с курицей. Я же предлагаю разнообразить это блюдо и добавить в него кусочки ананаса. Запеченная курица с ананасами и с картошкой в духовке получается очень сочной с ароматом ананаса и, безусловно, понравится вашим гостям.

    Берем куриный грудки и для начала промываем их, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем все специи, соль, перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем кастрюлю с мясом мариноваться около часа в холодильнике.

  • Затем чистим картошку, промываем и нарезаем на разделочной доске кольцами с толщиной не более полсантиметра. Картошку выкладываем в глубокую миску, солим и перчим.
  • После этого берем противень, застилаем пекарской бумагой, либо смазываем маслом, и выкладываем нарезанную картошку. Сверху картошки выкладываем кусочки ананаса, а поверх их еще выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  • Далее готовим соус. В емкости смешиваем сироп от маринованных ананасов с майонезом, куда добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, все перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
  • Затем очень хорошо разогреваем духовку, практически до ста восьмидесяти градусов, и запекаем курицу примерно полтора часа. Где-то за десять минут до полной готовности, достаем противень, посыпаем все сверху тертым сыром и продолжаем дальше запекать.
  • источник

    курица, ананас, пекинская капуста

    Рецепт картошки с ананасами в духовке

    Курица с ананасами уже давно считается классикой. Даже само название этого блюда звучит небуднично. Обычно этим великолепным угощением хозяйки предпочитают потчевать своих гостей в праздники. Правильно приготовить картошку, запеченную с курицей и ананасом, совсем непросто. Какие специи необходимо использовать? Сколько следует держать угощение в духовом шкафу? Какие существуют варианты рецепта картошки, запеченной с курицей и ананасом? Поговорим об этом в нашей статье.

    Это угощение подходит как для питания тех, кто придерживается диеты, так и для участников сытного праздничного ужина. В первом случае знатоки рекомендуют воспользоваться свежим плодом, комбинируя его с белой курятиной, во втором — тушка птицы, нафаршированная ароматными, сочными дольками, запекается целиком. Также бедрышки или голени курочки запекают с картошкой под сырной корочкой. Существует множество решений приготовления картошки в духовке с курицей и ананасами, применяемых в различных жизненных ситуациях.

    Диетологи советуют обратить внимание на это блюдо всех, кто беспокоится о своем весе. Известно, что в ананасах содержится бромелайн — вещество, сходное по составу с пищеварительными ферментами, не позволяющее лишним калориям накапливаться в организме в виде жира.

    Самым простым и бюджетным решением является приготовление картошки в духовке с курицей и ананасами – именно консервированными. Стоимость такого блюда гораздо ниже, нежели приготовленного со свежими плодами, а их питательность — в разы выше.

    Для приготовления этого угощения используют куриные бедрышки, поэтому оно является очень удобным в раздаче. Потребуются:

    • восемь куриных бедрышек;
    • 250 грамм сыра;
    • 5 столовых ложек домашнего майонеза;
    • 1 ч. ложка карри;
    • 1 банка ананаса консервированного;
    • перец и соль – по вкусу.

    Запекают картошку в духовке с курицей и ананасами (фото представлены) так:

    1. Удаляют кожицу с бедер, солят, перчат, обмазывают майонезом и отпраляют на один час в холодильник.
    2. Натирают сыр на мелкой терке.
    3. С ананасов сливают сок, достают из банки колечки плода.
    4. Смазывают противень маслом (растительным), плотно раскладывают кусочки мяса. Сверху помещают колечки ананаса, засыпают сыром.
    5. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Дольше оставлять его в духовке не рекомендуется, так как мясо может пересохнуть.

    Для приготовления по этому рецепту картошки в духовке с курицей и ананасами понадобятся:

    • 800 г куриного филе;
    • 5 картофелин средних размеров;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 6 столовых ложек ананасового маринада;
    • 200 г твердого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • по вкусу – перец и соль.

    Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, добавляют перец и соль. Очищают картофель, шинкуют тоненькими кружками. Противень застилают фольгой, смазывают маслом. Выкладывают на него картофель, сверху помещают кусочки курятины, затем колечки ананаса. Смешивают майонез с чесноком и маринадом из банки. Полученной смесью заливают ингредиенты, разложенные на противне. Блюдо отправляют духовку, разогретую до 180°, на 45 минут. За пять минут до готовности его вынимают, посыпают натертым сыром, отправляют обратно и запекают до готовности.

    Можно запечь курицу с картофелем и ананасами в духовке по–французски. В этом рецепте подразумевается, что к блюду добавляются еще и грибы. Угощение получается необыкновенно вкусным, аппетитным и сытным. В составе ингредиентов:

    • 1,5 кг картофеля;
    • 500 г грибов (шампиньонов, опят или белых) ;
    • 1 кг куриного филе курицы;
    • 0,5 кг лука репчатого;
    • 1 баночка консервированных ананасов;
    • по вкусу — перец (черный молотый), соль
    • майонез (лучше — «Провансаль») ;
    • 300 г сыра твердых сортов.

    Лук шинкуют полукольцами и выкладывают на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поверх него кладут картошку, нарезанную кружочками толщиной в 3 мм (для этого картофелину сначала разрезают пополам).

    Куриное филе режут на кусочки, отбивают, посыпают перцем, солят и равномерно раскладывают сверху на слой картошки. Грибы измельчают, посыпают ими мясо, сверху на которое выкладывают остальную часть картошки. Затем блюдо посыпают перцем, солят, смазывают майонезом. Духовку разогревают до 180 °С, помещают туда подготовленное блюдо и запекают в продолжение 40 минут. Затем нарезают ананасные дольки и раскладывают на поверхности мяса. В конце почти готовое блюдо достают из духовки, обсыпают его сыром (тертым), отправляют обратно и допекают до готовности еще в продолжение 20 минут.

    Картошка в духовке с курицей и ананасами, приготовленная с салом, является прекрасным вариантом сытного и вкусного блюда для семейного обеда или праздничного застолья. Используемые ингредиенты:

    • 500 грамм картофеля;
    • 200 грамм сала;
    • 500 грамм грибов;
    • баночка консервированных ананасов;
    • 200 грамм сыра (твердого) ;
    • 50 грамм куриного филе;
    • по вкусу – сухие специи (любые).

    Из представленного количества продуктов можно приготовить четыре порции блюда

    Калорийность блюда — 184 ккал. В 100 граммах продукта содержится:

    • белков – 8 грамм;
    • углеводов – 10 грамм;
    • жиров – 25 грамм.

    На приготовление уходит около полутора часов.

    Хозяйки называют это блюдо потрясающе вкусным и несложным в приготовлении. Действуют так:

    1. Сначала режут на мелкие кусочки сало. Затем картофель моют, очищают от кожуры и шинкуют на дольки примерно такого же размера.
    2. Подготовленные сало и картофель ровным слоем выкладывают на противень.
    3. Далее начинают заниматься грибами. Их измельчают и обжаривают на сковороде, используя растительное масло. Затем подготовленные грибы ровным слоем выкладывают на картофель (без горки).
    4. После этого куриное филе режут на кусочки среднего размера, словно для отбивных. Затем их отбивают, солят и слегка перчат. Получившиеся куриные отбивные кладут сверху на слой грибов.
    5. Для усиления аромата и вкуса добавляют еще сверху слой ананаса (лучше – консервированного). Ананас шинкуют на небольшие кубики и выкладывают сверху на отбивные из куриного филе. Мясо можно спрыснуть соком ананаса.
    6. Далее картошку с грибами, салом и мясом отправляют в духовку, разогретую до 200°С, и выпекают в продолжение 45 минут. За пять минут до завершения выпекания противень достают и посыпают мясо сыром (тертым). После этого противень опять отправляют в духовку. Сыр на готовом блюде непременно должен расплавиться. Угощение получается необыкновенно вкусным.
    • Целая тушка курицы.
    • Пять картофелин.
    • 300 г ананаса (консервированного).
    • Карри.
    • 200 г майонеза.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • 200 г твердого сыра.
    • Четыре яблока.

    Вначале обрабатывают на огне куриную тушку для того, чтобы избавить ее от остатков перьев. Затем ее следует помыть и обтереть бумажными полотенцами. На коже возле ног и крыльев делают маленькие надрезы.

    Далее курицу маринуют: натирают солью и дают настояться в продолжение десяти минут. После этого тушку натирают перцем (черным). При этом необходимо тщательно смазать внутреннюю область тушки и в местах разрезов. После этого половину майонеза смешивают с соком ананасов и карри. Полученной смесью натирают всю поверхность тушки и оставляют ее мариноваться в продолжение двух часов.

    Курица в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, пропитанной овощными и фруктовыми соками. Овощи подготавливают заранее. Картофель моют, чистят и разрезают на крупные дольки. Затем его перчат и солят, смешивают с майонезом и помещают в брюшко курицы, которое после этого зашивается при помощи толстой нитки. Это необходимо сделать для того, чтобы под объемом горячей картошки тушка в духовке не развалилась. Рецептом предусмотрено также использование долек ананаса. Их помещают в «рукав» для запекания вместе с птицей и измельченными яблоками, после чего «рукав» плотно завязывают.

    Далее печь разогревают печь до 180 °С и отправляют в нее «рукав» с курицей, овощами и фруктами. Фаршированная тушка птицы должна запекаться в продолжение 35 минут. По истечении этого времени блюдо достают из духовки, тушку разрезают пополам. Сверху на ее содержимое высыпают тертый сыр, после чего опять отправляют в духовку еще на 10 минут.

    Готовое блюдо подают к столу горячим. Оно будет выглядеть гораздо более аппетитно, если перед подачей его не разрезать на кусочки. Достаточно просто извлечь птицу из «рукава» для запекания и переложить на широкую тарелку, украсив зеленью и печеными фруктами. В качестве напитков к блюду можно подать сухое вино (красное) или соки.

    источник

    курица, ананас, пекинская капуста

    Курица с ананасами в духовке: готовим 5 вкусных блюд

    Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.

    Тонкости приготовления блюда с фото

    В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.

    В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.

    • Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
    • Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
    • Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.

    Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.

    Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.

    Блюда с консервированными ананасами

    Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.

    С майонезом и карри

    В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.

    Вам потребуются:

    • бедра — 8 шт.;
    • сыр — 250 г;
    • майонез домашний — 5 ст. ложек;
    • карри — 1 ч. ложка;
    • ананас консервированный — 1 банка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
    2. Натрите сыр мелко.
    3. Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
    4. Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
    5. Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.

    Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.

    Курица фаршированная. Пошаговый рецепт

    Роскошное решение для праздничного стола. Целая курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.

    Вам потребуются:

    • курица — 1 тушка;
    • чеснок — 5 зубков;
    • имбирь — 1 ч. ложка;
    • сметана — 3 ст. ложки;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Промойте тушку, просушите.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите куру.
    3. Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
    4. Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
    5. Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
    6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.

    С картошкой

    Курица с ананасами и картошкой в духовке — «изобретение» нашей кухни. Ну любим мы, чтобы было сытно! Рецепт для вкусного ужина большой компании.

    Вам потребуются:

    • филе куриное — 800 г;
    • картофель — 5 среднего размера;
    • чеснок — 3 зубка;
    • ананасы — 1 банка;
    • ананасовый маринад — 6 ст. ложек;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
    2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
    3. Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
    4. Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
    5. Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
    6. Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
    7. Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.

    Блюда со свежими ананасами

    В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!

    С помидорами и пармезаном

    Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.

    Вам потребуются:

    • куриное филе — 300 г;
    • ананас — 150 г;
    • пармезан — 100 г;
    • майонез — 50 г;
    • помидоры — 100 г;
    • чеснок — 2 зубка;
    • карри — ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отбейте филе.
    2. Нарежьте ананас треугольниками.
    3. Измельчите чеснок.
    4. Нарежьте дольками помидор.
    5. Натрите сыр мелко.
    6. Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
    7. Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
    8. Выложите сыр.
    9. Выпекайте 25 минут при 180°.

    Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.

    Диетические шашлычки

    Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!

    Вам потребуются:

    • куриное филе — 250 г;
    • ананас — 200 г;
    • сыр — 30 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
    2. Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
    3. Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
    4. Запекайте в духовке 40 минут при 180°.

    Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.

    Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!

    Мясо с ананасами в духовке

    Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

    Как приготовить мясо с ананасами?

    Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

    1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
    2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
    3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

    Мясо по-французски с ананасом

    Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, прованские травы, масло.

    Приготовление

    1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
    2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
    3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
    4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

    Курица с ананасами запеченная в духовке

    Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец, орегано, масло.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
    2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
    3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
    4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

    Говядина с ананасами в духовке

    Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • сыр – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 70 мл;
    • вино – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • базилик – 2 веточки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
    2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
    3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
    4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
    5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

    Мясо по-гавайски рецепт с ананасами

    Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад – 2 кг;
    • ананас – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • соль – 5-6 ст. ложек;
    • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
    • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
    • лавр – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • гвоздика, черный молотый перец.

    Приготовление

    1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
    2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
    3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
    4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
    5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
    6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

    Свинина с ананасами и картошкой в духовке

    Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • ананас – 1 банка;
    • картофель – 700 г;
    • помидоры – 500 г;
    • лук – 3 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • тимьян, базилик и орегано;
    • соль, перец, горчица.

    Приготовление

    1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
    2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
    3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
    4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
    5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

    Свинина с ананасами и грибами в духовке

    Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • ананас – 1 банка;
    • шампиньоны – 400 г;
    • миндаль – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соус соевый – 5 ст. ложек;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
    2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
    3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
    4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
    5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

    Курица с ананасами на шпажках в духовке

    Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • ананас – 400 г;
    • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

    Приготовление

    1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
    2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
    3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
    4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

    Медальоны из курицы с ананасом в духовке

    Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
    2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
    3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

    Курица с ананасами в горшочке в духовке

    Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • ананасы – 200 г;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
    2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
    3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

    Ананас фаршированный мясом

    Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

    Ингредиенты:

    • ананасы – 2 шт.;
    • свиная шейка или куриное филе – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • масло – 50 мл;
    • сушеный чеснок, приправа для мяса;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
    2. Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
    3. Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
    4. Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.

     

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

    Хочу предложить вам два рецепта с необычным сочетанием ингредиентов, которые некоторым покажутся весьма странными. Но я хочу вас уверить, что это совсем не так, и курица с консервированными ананасами очень хорошо гармонируют и дополнят друг друга.

    Именно поэтому предлагаю отойти от общепринятых стандартов и приготовить эти вкусные блюда по моим простым пошаговым рецептам с фото и видео.

    Рецепт тушеного куриного филе с ананасами

    Этот рецепт я люблю за его простоту, а также за пикантный вкус и яркие краски уже готового блюда.

    Кухонная техника и утварь: плита, большая сковорода, лопатка, 2 глубокие миски, досочка и нож.

    Ингредиенты

    филе курицы500 г
    зеленый лук1 пучок
    ананасы (консервированные)350 г
    болгарский перец1 шт.
    масло (оливковое)3 ст. л.
    сольпо вкусу
    паприка½ ч. л.
    соевый соус2-3 ст. л.
    крахмал1 ст. л.

    Как выбрать ингредиенты

    • Для этого рецепта я всегда покупаю банку консервированных в собственном соку ананасов, которые уже порезаны кусочками.
    • Болгарский перец вы можете выбрать любого цвета, но красный или желтый будут смотреться особенно красиво в этом в этом блюде.

    Пошаговый рецепт

    1. Смешайте в глубокой миске 2-3 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте к ним соль по вкусу и 1/2 ч. ложки паприки.
    2. Вымойте 500 г куриного филе и порежьте его полосками поперек волокон.
    3. Выложите филе в маринад и перемешайте.
    4. Перец (1 шт.) порежьте крупными кубиками, а пучок зеленого лука кусочками длиной 1-1,5 см.
    5. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Сначала в течение 3-х минут обжарьте в нем перец.
    6. Затем добавьте лук и филе. Тушите 5-10 минут, регулярно помешивая.
    7. Слейте ананасовый сок в миску и всыпьте к нему 1 ст. ложку крахмала. Перемешайте.
    8. Кусочки ананаса выложите в сковороду и тушите с филе в течение 2-х минут.
    9. Вылейте к ним приготовленный сок и доведите до кипения.
    10. После этого тушите еще 3 минуты до того момента, пока соус не станет густым.

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сделать куриную грудку с ананасами по моему рецепту.

    Рецепт курицы с ананасами, картошкой и сыром в духовке

    А этот рецепт филе курицы с ананасами я готовлю в духовке и вполне заслуженно считаю его праздничным.

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: на 5-6.
    Калорийность: 100 г – 162,5 ккал.
    Кухонная техника и утварь: духовка, две глубокие миски, большая чашка, досочка, нож, чеснокодавка, терка, большая стеклянная форма или противень, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    филе курицы3 шт.
    масло (оливковое)6,5 ст. л.
    перец (черный молотый)2 ч. л.
    соль2 ч. л.
    картошка10 шт.
    ананасы1 банка
    майонез2 ст. л.
    чеснок3 зубчика
    сыр100 г

    Как выбрать ингредиенты

    • Постарайтесь для этого блюда подобрать картофелины среднего размера и примерно одинаковой величины.
    • Что касается ананасов, то в этом рецепте я использую те, которые порезаны кольцами, а сыр я рекомендую покупать твердых сортов с показателем жирности не более 45%.
    • Вы, конечно, можете заменить оливковое масло подсолнечным, но это немного ухудшит вкус блюда.

    Пошаговый рецепт

    Этот рецепт я разделила на этапы, чтобы вы выполняли все шаги последовательно.

    Маринуем куриное филе
    1. В стакан налейте 3 ст. ложки масла, положите туда 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли без горки и все хорошенько перемешайте.
    2. Вымойте 3 куриных грудки и порежьте их на крупные порционные кусочки.
    3. В глубокой миске соедините порезанную курицу с маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 40-60 минут.
    Маринуем картошку
    1. В стакан налейте 3 ст. ложки масла, положите туда 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли без горки и все хорошенько перемешайте.
    2. Очистите 10 средних по размеру картофелин и порежьте их кружками толщиной примерно 0,5 см.
    3. Соедините в глубокой миске картофель с маринадом и перемешайте.
    Продолжаем готовить
    1. Включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
    2. В большую стеклянную форму налейте половину ст. ложки масла и размажьте его по дну силиконовой кисточкой.
    3. Выложите на дно формы картошку равномерным слоем.
    4. На картошку выложите кольца ананасов.
    5. На ананасы выложите маринованные кусочки куриной грудки.
    Готовим соус
    1. В большую чашку вылейте ананасовый сок из банки. К нему добавьте майонез (2 ст. ложки).
    2. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (3 зубчика).
    3. Тщательно перемешайте смесь до однородности.
    Продолжаем готовить
    1. Приготовленным соусом полейте курицу с ананасами и картошкой. Переключите духовку на 180 градусов и отправьте в нее форму на 50 минут.
    2. Пока ваше блюдо запекается, натрите на крупную терку 100 г сыра.
    3. Через 50 минут отключите духовку, посыпьте курицу сыром и оставьте форму в духовке еще на 5-10 минут.

    Видео рецепта приготовления

    В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить запеченную в духовке курицу с консервированными ананасами и картошкой.

    Основные прописные истины

    • Выбирая куриное филе, обращайте внимание на цвет, аромат и внешний вид. Оно обязательно должно быть свежим.
    • Смешивая продукты для маринада, строго соблюдайте пропорции.
    • Тертый сыр добавляйте уже в самом конце приготовления и оставляйте форму в уже выключенной духовке. Так сыр расплавится, но не подгорит.

    Как подавать это блюдо и с чем

    Предложенные мною рецепты, позволяют приготовить самостоятельные блюда, которые не требуют дополнительного гарнира, да и в декоре они не нуждаются, так как уже сами по себе выглядят красиво и аппетитно. Такие блюда можно подать к легким красным сухим или полусухим винам, если вы приготовили их для гостей к праздничному столу.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Я даже не сомневаюсь, что курица под ананасами в духовке понравится и вам, и всем членам вашей семьи, и вашим гостям. А теперь хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт индейки в духовке не мене вкусный и я рекомендую вам его освоить.

    Также в духовке можно приготовить —сочную и мягкую говядину—. Но и это еще не все варианты приготовления мясных блюд в духовке. Отдельное почетное место в моем личном рейтинге рецептов приготовления блюд в духовке занимает —рецепт мясного рулета—, а если вы приготовите своим домочадцам невероятно вкусный —куриный рулет—, то вам удастся по-настоящему удивить их своими кулинарными талантами.

    Интересно было бы узнать, какой из предложенных мною рецептов вам понравился больше и все ли вас получилось. Расскажите об этом в комментариях.


    Смотрите также