Каша на сухом молоке


Манная каша на сухом молоке, пошаговое приготовление

Рецепт этой манной каши будет полезен тем, у кого в доме есть только сухое молоко. Даже с этим ингредиентом можно приготовить вкусное блюдо, которое ничем не будет уступать традиционному.

На порцию

Калории: 91 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 15.9 г

Шаги

20 мин.Печать


Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 8.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.084 мг 1.8 мг
Витамин В4 4.86 мг 500 мг
Витамин В5 0.249 мг 5 мг
Витамин В6, 0.038 мг 2 мг
Витамин В9 5.25 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.18 мкг 3 мкг
Витамин C 0.24 мг 90 мг
Витамин D 0.015 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.249 мг 15 мг
Витамин Н 0.6 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.816 мг 20 мг

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт КАША МАННАЯ НА СУХОМ МОЛОКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.3% 3294 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 8% 1377 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.8% 4000 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.7% 2903 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10227 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 5.2% 2143 г
Витамин В4, холин 4.86 мг 500 мг 1% 1.1% 10288 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 5.5% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин В9, фолаты 5.25 мкг 400 мкг 1.3% 1.4% 7619 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.9% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.816 мг 20 мг 4.1% 4.5% 2451 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.59 мг 2500 мг 3.7% 4.1% 2730 г
Кальций, Ca 66.51 мг 1000 мг 6.7% 7.4% 1504 г
Кремний, Si 0.9 мг 30 мг 3% 3.3% 3333 г
Магний, Mg 10.6 мг 400 мг 2.7% 3% 3774 г
Натрий, Na 25.16 мг 1300 мг 1.9% 2.1% 5167 г
Сера, S 27.61 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3622 г
Фосфор, Ph 60.2 мг 800 мг 7.5% 8.3% 1329 г
Хлор, Cl 53.41 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.5 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 15.45 мкг ~
Железо, Fe 0.19 мг 18 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.2% 5000 г
Кобальт, Co 4.17 мкг 10 мкг 41.7% 45.9% 240 г
Марганец, Mn 0.0702 мг 2 мг 3.5% 3.9% 2849 г
Медь, Cu 18.22 мкг 1000 мкг 1.8% 2% 5488 г
Молибден, Mo 5.071 мкг 70 мкг 7.2% 7.9% 1380 г
Никель, Ni 1.725 мкг ~
Олово, Sn 0.48 мкг ~
Селен, Se 0.72 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7639 г
Титан, Ti 1.34 мкг ~
Фтор, F 85.6 мкг 4000 мкг 2.1% 2.3% 4673 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4274 г
Цинк, Zn 0.2937 мг 12 мг 2.4% 2.6% 4086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.275 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Лактоза 2.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.808 г ~
Пролин 0.335 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.455 г min 16.8 г 2.7% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Рецепт Каша пшенная на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.6% 2375 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.9% 2800 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 7.5% 1441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.8% 2870 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 1.1% 9677 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 4.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 5% 2169 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 6.3% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 2.2% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин Н, биотин 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3145 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0318 мг 20 мг 5.2% 5.7% 1938 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.43 мг 2500 мг 4.1% 4.5% 2417 г
Кальций, Ca 67.56 мг 1000 мг 6.8% 7.4% 1480 г
Кремний, Si 11.31 мг 30 мг 37.7% 41.2% 265 г
Магний, Mg 20.24 мг 400 мг 5.1% 5.6% 1976 г
Натрий, Na 26.21 мг 1300 мг 2% 2.2% 4960 г
Сера, S 27.92 мг 1000 мг 2.8% 3.1% 3582 г
Фосфор, Ph 82 мг 800 мг 10.3% 11.2% 976 г
Хлор, Cl 53.88 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 25.5 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 2.7% 4082 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 2.7% 4076 г
Кобальт, Co 1.665 мкг 10 мкг 16.7% 18.2% 601 г
Литий, Li 1.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.1437 мг 2 мг 7.2% 7.9% 1392 г
Медь, Cu 63.22 мкг 1000 мкг 6.3% 6.9% 1582 г
Молибден, Mo 6.167 мкг 70 мкг 8.8% 9.6% 1135 г
Никель, Ni 1.32 мкг ~
Олово, Sn 1.47 мкг ~
Рубидий, Rb 6.7 мкг ~
Селен, Se 1.125 мкг 55 мкг 2% 2.2% 4889 г
Стронций, Sr 18.15 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 87.8 мкг 4000 мкг 2.2% 2.4% 4556 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 3.1% 3623 г
Цинк, Zn 0.4572 мг 12 мг 3.8% 4.1% 2625 г
Цирконий, Zr 1.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Лактоза 2.25 г ~
Сахароза 0.17 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.376 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.661 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.147 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.534 г min 16.8 г 3.2% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.433 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.4%
18:2 Линолевая 0.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%

Как разводить сухое молоко в домашних условиях: пропорции

14 марта 2016 22347

Молоко — это первое, что вкушает дитя, едва появившись на свет. Если матушка-природа распорядилась так, чтобы первой пищей новорожденного стало именно оно, значит это и есть самая ценная и безопасная пища на Земле.

Белый цвет оно имеет, а кто пьет, тот не болеет

Оно безупречно во всем. Оно красивое — белоснежное и гладкое, оно вкусное — чуть сладковатое, оно питательное и полезное. Но один существенный недостаток у него все же имеется. Молоко имеет очень малый срок хранения, а иными словами, оно быстро прокисает.

Над этой проблемой задумались еще татаро-монголы, которые в своих походах в ХІІІ веке пытались высушивать молоко под солнцем для получения пастообразного продукта. Затем они брали его с собой в военные походы, ведь оно не портилось и давало богатырскую силу тому, кто его употреблял.

В наши дни, для придания богатырской силы, да еще и с длительным сроком годности (при нынешнем ритме жизни!) оно стало более, чем востребованным и потому в начале ХХ века ученые запатентовали продукт, популярность которого со временем только растет, а технология производства с годами совершенствуется — сухое молоко.

Технология производства сухого молока

В настоящее время этот продукт производится путем распыления и сушки цельного и обезжиренного молока, сливок и сыворотки. Для изъятия 50% сухих веществ из пастеризованного молока его концентрируют в специальном выпаривателе, а затем оставшуюся смесь отправляют в нагретую камеру для мгновенного испарения воды.

Результат — порошкообразная смесь. Такой способ изготовления гарантирует сохранность питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

В представленной таблице видно, что хотя по большинству показателей цельное молоко опережает сухое, тем не менее разница эта незначительна.

  Молоко, восстановленное из сухого,

2,5% жирности

100 мл

Молоко цельное, пастеризованное,

2,5% жирности

100 мл

Питательная ценность
Калории 48,2 ккал 54 ккал
Белки 2,42 г 2,9 г
Жиры 2,5 г 2,5 г
Углеводы 3,93 г 4,8 г
Содержание витаминов
Витамин А 0,012 мг 0,02 мг
Витамин В1 0,02 мг 0,04 мг
Витамин С 0,44 мг 1,4 мг
Витамин В2 0,02мг 0,15 мг
Содержание микроэлементов
Холин 23,6 мг 23,6 мг
Кальций 120 мг 100 мг
Магний 12 мг 14 мг

Как правильно развести сухое молоко?


На домашней кухне этот продукт — просто находка для хозяйки, принявшей, например, спонтанное решение сварить молочную кашу, пожарить блины или даже испечь хлеб, а цельного молока в доме не оказалось. Иногда сухое молоко целенаправленно кладут в кондитерские изделия, ведь оно делает их более «пушистыми».

Рецепт разведения сухого молока для блинов

Почти все рецепты приготовления блинчиков на молоке в домашних условиях одним из основных ингредиентов предусматривают 1 литр цельного молока. Но как же быть, если в доме только сухое молоко, а блинчики приготовить ну просто очень нужно?

Для получения 1 литра молока для блинов необходимо 100 граммов — 8 чайных ложек сухого молока и 1 литр воды. Вода должна быть теплой, однако не кипятком, температурой примерно 60оС.

Важно: теплую воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот, медленно помешивая, это предотвратит образование комочков. Размешивать молоко нужно до полного растворения порошка, затем ему нужно дать время набухнуть в жидкости — минут 10-15.

Смотрите как правильно развести сухое молоко

Рецепт разведения сухого молока для каши

Для получения полноценного восстановленного молока, жирностью 2,5%, из которого получится отличная молочная каша (рисовая, вермишелевая, манная, овсяная, гречневая) нужно взять следующие пропорции компонентов.

Одна порция:

  • На 200 мл воды 25 граммов или 5 чайных ложек сухого молока.

Четыре порции:

  • На 900 мл воды 120 граммов или 6 столовых ложек молока.

В нормативное количество смеси постепенно влить указанный объем теплой воды, непрерывно помешивая ложкой, до полного растворения и получения однородного продукта.

Рекомендации и советы по разведению порошкового молока

  1. Нельзя использовать холодную воду при разведении сухой смеси. В этом случае не все частицы растворяются и частично кристаллизируются, это чувствуются при употреблении;
  2. Нельзя использовать кипяток для приготовления данного продукта — он свернется;
  3. Не стоит пренебрегать рекомендацией о том, что продукт должен настояться после разведения. Это поможет избежать получения водянистого продукта с неразбухшим белком;
  4. Не стоит использовать миксер для приготовления молока, это приведет к образованию ненужной пены;
  5. Вливать жидкость нужно в сухое молоко постепенно, аккуратно помешивая, если всю воду влить сразу, то комки образуются непременно.
Простой и быстрый рецепт хвороста на молоке — одно из самых любимых и популярных десертов времен СССР.

Вкуснейшая геркулесовая каша на молоке — полезный завтрак для всей семьи. Читайте рецепт.

Как правильно и просто приготовить оладьи на молоке, читайте советы и рекомендации здесь.

Польза и вред

Сухое молоко — продукт, который знают все. Но если начать задавать среднестатистическому потребителю простые вопросы, многие люди теряются и начинают задумываться, а так ли хорошо они знакомы с этим продуктом?

Всякий ли рядовой потребитель, не задумываясь, сможет ответить на такие, казалось бы, простые вопросы о сухом молоке?

  • В каком молоке больше холестерина — в сухом или цельном?

— Если сухое молоко разведено до соответствующей жирности, то оно имеет уровень холестерина, сопоставимый с уровнем холестерина цельного молока;

  • Полезно ли оно при анемии (малокровии)?

— Полезно, потому что существуют формы анемии, как анемия в результате дефицита витамина В12, содержащегося в сухом молоке, при данной форме анемии и для ее профилактики оно рекомендуется к употреблению;

  • Нужно ли его кипятить после восстановления? Как это скажется на его полезных свойствах?

— Нет, не нужно. Продукт уже подвергался термообработке;

  • Может ли сухое молоко содержать вредные вещества?

— К сожалению, может. Их наличие/отсутствие обусловлено качеством исходного сырья, то есть в каких условиях жили, чем питались коровы, от которых получено будущее сухое молоко. Если они питались кормом, содержащим токсичные вещества, или росли в местности, где предельная допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере зашкаливает, то все эти вредности попадут не только в обычное молоко, но и в сухой продукт тоже.

Применение сухого молока


С появлением современных технологий производства сухого молока сфера его применения на сегодняшний день охватывает следующие отрасли экономики и народного хозяйства.

В первую очередь, это, конечно, пищевая промышленность. Кондитерские и макаронные изделия, детское питание, мороженое, хлеб, цельномолочная продукция с длительным сроком хранения — все эти продукты производятся на основе сухого молока.

Эта питательная смесь давно стала неизменным спутником туристов и путешественников, ведь отправляясь в дальний поход, наряду с банкой тушенки, можно взять с собой небольшой пакетик, который потом станет источником белка и витаминов, так необходимых для преодоления больших расстояний и покорения горных вершин.

Авиакомпании и железнодорожные перевозчики включили сухое молоко в меню пассажиров для возможности добавить в кофе, преодолевая дальнее расстояние, ложечку молока.

Заводчики крупного рогатого скота и других отраслей животноводства, имеющие большое поголовье в своих хозяйствах, придя к выводу, что кормить телят, поросят цельным молоком становится нерентабельно, массово переходят на порошковый аналог, ведь при нынешнем способе получения свойства его ничуть не уступают натуральному пастеризованному.

Как известно, сухое молоко является источником протеина и поэтому считается самым классическим видом спортивного питания для построения своего тела и наращивания мышечной массы, бодибилдеры с успехом используют его.

Оценить статью:

17

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт Каша гречневая на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.2% 1949 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.9% 1460 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.2% 1111 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2971 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7.2% 1406 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 5.8% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.446 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5372 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 8% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.4% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9494 г
Витамин Н, биотин 2.376 мкг 50 мкг 4.8% 4.9% 2104 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.561 мг 20 мг 7.8% 7.9% 1281 г
Ниацин 0.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.48 мг 2500 мг 6.2% 6.3% 1608 г
Кальций, Ca 84.66 мг 1000 мг 8.5% 8.7% 1181 г
Кремний, Si 12.832 мг 30 мг 42.8% 43.6% 234 г
Магний, Mg 41.53 мг 400 мг 10.4% 10.6% 963 г
Натрий, Na 34.41 мг 1300 мг 2.6% 2.6% 3778 г
Сера, S 34.53 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2896 г
Фосфор, Ph 109.3 мг 800 мг 13.7% 14% 732 г
Хлор, Cl 70.18 мг 2300 мг 3.1% 3.2% 3277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.3 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Ванадий, V 26.93 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 6.2% 1638 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 3.1% 3348 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 10.7% 956 г
Литий, Li 0.665 мкг ~
Марганец, Mn 0.2511 мг 2 мг 12.6% 12.8% 796 г
Медь, Cu 117.65 мкг 1000 мкг 11.8% 12% 850 г
Молибден, Mo 8.301 мкг 70 мкг 11.9% 12.1% 843 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 1.853 мкг 55 мкг 3.4% 3.5% 2968 г
Стронций, Sr 48.16 мкг ~
Титан, Ti 5.23 мкг ~
Фтор, F 72.58 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5511 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.1% 2525 г
Цинк, Zn 0.5956 мг 12 мг 5% 5.1% 2015 г
Цирконий, Zr 5.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 2.975 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 1.295 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.791 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.921 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.219 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.778 г min 16.8 г 4.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.638 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Рецепт каша пшённая на сух. молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша пшённая на сух. молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5% 3040 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.5% 4308 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 7.7% 1973 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.8% 4000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 5.6% 2690 г
Зола 0.4158 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.5% 36000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 6.042 мкг 400 мкг 1.5% 2.3% 6620 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.045 мг 15 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин РР, НЭ 0.6949 мг 20 мг 3.5% 5.3% 2878 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.58 мг 2500 мг 1.3% 2% 7916 г
Кальций, Ca 9.8 мг 1000 мг 1% 1.5% 10204 г
Магний, Mg 13.54 мг 400 мг 3.4% 5.1% 2954 г
Натрий, Na 99.92 мг 1300 мг 7.7% 11.6% 1301 г
Сера, S 13.16 мг 1000 мг 1.3% 2% 7599 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 6.6% 2286 г
Хлор, Cl 155.41 мг 2300 мг 6.8% 10.2% 1480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.1 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 3.5% 4369 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 22059 г
Кобальт, Co 1.292 мкг 10 мкг 12.9% 19.4% 774 г
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 10.7% 1401 г
Медь, Cu 57.22 мкг 1000 мкг 5.7% 8.6% 1748 г
Молибден, Mo 3.072 мкг 70 мкг 4.4% 6.6% 2279 г
Никель, Ni 1.329 мкг ~
Олово, Sn 1.48 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 111.73 мкг 4000 мкг 2.8% 4.2% 3580 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 13889 г
Цинк, Zn 0.2553 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0347 г ~
Сахароза 0.1707 г ~
Фруктоза 0.0468 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.0393 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.2311 г ~
Лизин 0.0438 г ~
Метионин 0.0453 г ~
Метионин + Цистеин 0.0725 г ~
Треонин 0.0604 г ~
Триптофан 0.0272 г ~
Фенилаланин 0.0876 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1495 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1616 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0982 г ~
Глицин 0.0453 г ~
Глутаминовая кислота 0.3353 г ~
Пролин 0.1224 г ~
Серин 0.1057 г ~
Тирозин 0.0619 г ~
Цистеин 0.0272 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0363 г ~
18:0 Стеариновая 0.0076 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0801 г min 16.8 г 0.5% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0785 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.281 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.8%
18:2 Линолевая 0.2764 г ~
18:3 Линоленовая 0.0045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.6%

Энергетическая ценность каша пшённая на сух. молоке составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 7.8% 1441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.9% 2903 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.8 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10227 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5.7% 2000 г
Витамин В4, холин 10.53 мг 500 мг 2.1% 2.4% 4748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 4.2% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 5.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.6 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 6061 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.8% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 1.9% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.071 мг 20 мг 5.4% 6.1% 1867 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.84 мг 2500 мг 4.1% 4.7% 2431 г
Кальций, Ca 74.37 мг 1000 мг 7.4% 8.4% 1345 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 4.4% 2597 г
Натрий, Na 29.32 мг 1300 мг 2.3% 2.6% 4434 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3604 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 14.1% 809 г
Хлор, Cl 49.2 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4675 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 1.9% 5825 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.3% 5000 г
Кобальт, Co 0.735 мкг 10 мкг 7.4% 8.4% 1361 г
Марганец, Mn 0.117 мг 2 мг 5.9% 6.7% 1709 г
Медь, Cu 70.36 мкг 1000 мкг 7% 8% 1421 г
Молибден, Mo 4.11 мкг 70 мкг 5.9% 6.7% 1703 г
Селен, Se 6.375 мкг 55 мкг 11.6% 13.2% 863 г
Фтор, F 74.21 мкг 4000 мкг 1.9% 2.2% 5390 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.3% 4902 г
Цинк, Zn 0.3763 мг 12 мг 3.1% 3.5% 3189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.57 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Лактоза 2.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.589 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.981 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.688 г ~
Пролин 0.375 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.455 г min 16.8 г 2.7% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт каша пшеничная на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.2 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1888 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.8% 2303 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 7.7% 1441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.9% 2874 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5.6% 2000 г
Витамин В4, холин 8.32 мг 500 мг 1.7% 1.9% 6010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 6.7% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.8 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 6.7% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.3% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 2.2% 5102 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6962 мг 20 мг 3.5% 3.9% 2873 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.02 мг 2500 мг 4.3% 4.8% 2336 г
Кальций, Ca 68.34 мг 1000 мг 6.8% 7.6% 1463 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 4.7% 2378 г
Натрий, Na 28.86 мг 1300 мг 2.2% 2.5% 4505 г
Сера, S 15.6 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6410 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 12.1% 928 г
Хлор, Cl 49.2 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 4.3% 2601 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.2% 5000 г
Кобальт, Co 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 4.7% 2381 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.2% 66667 г
Медь, Cu 14.13 мкг 1000 мкг 1.4% 1.6% 7077 г
Молибден, Mo 2.16 мкг 70 мкг 3.1% 3.5% 3241 г
Олово, Sn 0.78 мкг ~
Селен, Se 11.325 мкг 55 мкг 20.6% 23.1% 486 г
Стронций, Sr 1.02 мкг ~
Фтор, F 69.05 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5793 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 2.2% 4902 г
Цинк, Zn 0.2052 мг 12 мг 1.7% 1.9% 5848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.876 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Лактоза 2.25 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.16 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.296 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.838 г ~
Пролин 0.323 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.078 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.455 г min 16.8 г 2.7% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Рецепт Каша геркулес на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.6% 2533 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.4% 1098 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.4% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.3% 4000 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3.1% 2948 г
Зола 1.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.9% 3226 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 5.6% 1636 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 1.1% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 3.7% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 4.145 мкг 400 мкг 1% 0.9% 9650 г
Витамин В12, кобаламин 0.225 мкг 3 мкг 7.5% 6.9% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.6% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7538 г
Витамин Н, биотин 2.399 мкг 50 мкг 4.8% 4.4% 2084 г
Витамин РР, НЭ 0.8441 мг 20 мг 4.2% 3.9% 2369 г
Ниацин 0.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.27 мг 2500 мг 4.8% 4.4% 2096 г
Кальций, Ca 86.4 мг 1000 мг 8.6% 8% 1157 г
Магний, Mg 20.56 мг 400 мг 5.1% 4.7% 1946 г
Натрий, Na 440.74 мг 1300 мг 33.9% 31.4% 295 г
Сера, S 28.94 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3455 г
Фосфор, Ph 88.2 мг 800 мг 11% 10.2% 907 г
Хлор, Cl 693.92 мг 2300 мг 30.2% 28% 331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4663 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 2.6% 3538 г
Кобальт, Co 1.094 мкг 10 мкг 10.9% 10.1% 914 г
Марганец, Mn 0.3215 мг 2 мг 16.1% 14.9% 622 г
Медь, Cu 55.99 мкг 1000 мкг 5.6% 5.2% 1786 г
Молибден, Mo 3.853 мкг 70 мкг 5.5% 5.1% 1817 г
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.5% 6111 г
Стронций, Sr 1.27 мкг ~
Фтор, F 72.75 мкг 4000 мкг 1.8% 1.7% 5498 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 2.3% 3937 г
Цинк, Zn 0.5239 мг 12 мг 4.4% 4.1% 2291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.956 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Лактоза 2.811 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.749 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.143 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 1.244 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.284 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.198 г ~
6:0 Капроновая 0.084 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.098 г ~
12:0 Лауриновая 0.091 г ~
14:0 Миристиновая 0.505 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.269 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.479 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.004 г min 16.8 г 6% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.082 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.295 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.26 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4%

Каша на сухом молоке | TOPPOVAR

На сухом молоке можно приготовить любую кашу. Она с успехом заменит цельное, привычное нам молоко из бутылки или пакета. Сегодня варим рисовую кашу на сухом молоке.

Описание приготовления:

Рисовая каша на сухом молоке получается нежной, кремовой консистенции. Рис берите круглый, который хорошо разваривается. На сухом молоке можно сварить также манную, пшенную, кукурузную кашу. Тоже будет вкусно и сытно. Готовится блюдо просто и относительно быстро. Если вы варите манную кашу, то предварительно смешайте холодную воду с сухим молоком, доведите до кипения и всыпайте крупу.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Рис круглый  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Каша на сухом молоке”

Подготовьте все ингредиенты для приготовления каши.

В кастрюлю налейте свежую, фильтрованную воду.

Рис помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Варите рис до готовности. После добавьте сухое молоко.

А также соль и сахар.

Перемешайте все ингредиенты и варите рисовую кашу еще 10-15 минут до загустения.

Каша на сухом молоке готова. При желании добавьте в тарелку кусочек сливочного масла, ягоды, варенье, мёд.

Лучшие рецепты на сайте

Рецепт Кукурузная каша на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша на сухом молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.5% 3455 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.3% 4667 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8% 1921 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.4% 2857 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.7% 2680 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 2.5% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Витамин В4, холин 3.24 мг 500 мг 0.6% 0.9% 15432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 4.8% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 3.4% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.86 мкг 400 мкг 1% 1.5% 10363 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 6.2% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.3% 56250 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 1.2% 13158 г
Витамин Н, биотин 1.324 мкг 50 мкг 2.6% 4% 3776 г
Витамин РР, НЭ 0.538 мг 20 мг 2.7% 4.2% 3717 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.39 мг 2500 мг 2.7% 4.2% 3656 г
Кальций, Ca 48.01 мг 1000 мг 4.8% 7.4% 2083 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 3.9% 4016 г
Натрий, Na 95.29 мг 1300 мг 7.3% 11.3% 1364 г
Сера, S 20.58 мг 1000 мг 2.1% 3.3% 4859 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 9.1% 1706 г
Хлор, Cl 153.58 мг 2300 мг 6.7% 10.4% 1498 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.1 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Железо, Fe 0.401 мг 18 мг 2.2% 3.4% 4489 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7500 г
Кобальт, Co 0.94 мкг 10 мкг 9.4% 14.6% 1064 г
Марганец, Mn 0.0601 мг 2 мг 3% 4.6% 3328 г
Медь, Cu 35.38 мкг 1000 мкг 3.5% 5.4% 2826 г
Молибден, Mo 3.284 мкг 70 мкг 4.7% 7.3% 2132 г
Никель, Ni 3.276 мкг ~
Олово, Sn 3.26 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 11458 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Титан, Ti 3.78 мкг ~
Фтор, F 104.4 мкг 4000 мкг 2.6% 4% 3831 г
Хром, Cr 3.86 мкг 50 мкг 7.7% 11.9% 1295 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.646 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Лактоза 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.393 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.429 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.178 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Кукурузная каша на сухом молоке составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также