Каша пшеничная в микроволновке


Каша в микроволновке рецепт. Пшеничная каша в микроволновке

Хороший и полезный завтрак.

Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду.

Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды.

Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности.

Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара.

Варим на медленном огне.

Каша получается вкусная и рассыпчатая.

Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом.

Приятного вам завтрака (или ужина).

Еще рецепт пшеничной каши, более жидкая

  • Стакан воды 200г
  • Пшеничной крупы = 100г
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут.

ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ!

Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.

Пшеничная каша в микроволновке

Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного

и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении).

В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует "слежки" и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.

Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.

Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в "микроволновую посудину", заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и... все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!

Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!

Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.

Пшеничная каша |

Пшеничная каша — Хороший и полезный завтрак.

Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду.

Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. Я брала 1 стакан крупы и 1 стакан воды.

Как только вода выкипела, я долила в кашу 1,5 стакана молока, опять дала закипеть и варила уже до готовности.

Естественно, что положила в самом начале варки немного соли и немного сахара.

Варим на медленном огне.

Каша получается вкусная и рассыпчатая.

Кладем нашу кашку в тарелку и добавляем по вкусу что душе нравится. Я люблю с сахаром и со сливочным маслом.

Приятного вам завтрака (или ужина).

Еще рецепт пшеничной каши, более жидкая

  • Стакан воды 200г
  • Пшеничной крупы = 100г
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Воду вскипятить, добавить соли, сахара. Всыпать крупу варить на медленном огне 10-12 минут, затем влить 1 стакан горячего молока (200г) и варить на слабом огне ещё 12-15 минут.

ВАРИТЬ ПОМЕШИВАЯ!

Итого: время варки 25-30 минут, количество порций = 2.

Пшеничная каша в микроволновке

Промыть крупку, залить водой 1 к 2 (или воды можно чуть-чуть больше), чуть соли и кусок масла сливочного

и на 15 минут на среднюю мощность (у кого какая, чтобы не выливалась при кипении).

Потом достать и перемешать. Готово !

© http://forum.say7.info/topic3776.html

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Приготовление каши в микроволновке. Пшеничная каша

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

Приготовление:


Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда. отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев. Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

  1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
  2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
  3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
  4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

В микроволной печи можно сварить рисовую и пшенную. Как в микроволновке сварить кашу:

  1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
  2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
  3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

Маленькая хитрость: крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая. Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

Манная в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

  1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
  2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
  3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте еще на 3 минуты.
  4. Помешивайте раз в минуту.

Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая. Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

  • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
  • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.

Из несладких добавок особенно интер

пшеничная каша в микроволновке рецепт



Автор Другой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пшеничную кашу в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Dina[активный]
я тоже в микроволновке еще кашу не готовила, как то фантазии не хватало, пока один продвинутый кашеед не создал для этого целую тему. Думаю, все проще. Не надо там на ночь ставить. Когда у нас закончился газ в воскресенье вечером, и газовые службы города-героя не работали, а не тем временем очень хотелось горячего чая, я вышла из ситуации просто-напросто. Налила в стакан оды и поставила в микроволновку на самую высокую температуру на 10 минут. Вода вскипела, ажно булькала! И вот этот случай наводит мен на размышления о том, что кашу точно также можно приготовить. Вскипятить в тарелке воду, засыпать туда кашу и еще раз вскипятить! По-моему гениально!! ! ))
П. С. Добавить соль по вкусу.
Источник: Благонадежный

Ответ от [email protected][гуру]
ЛЮБУЮ КАШУ
Крупу заливаешь водой на ночь.
Потом добавляешь воды, чтобы разбухшая крупа скрылась, соли по вкусу. КРЫШКОЙ НЕИ НАКРЫВАТЬ. и 5 мин. на максимальной мощности и потом еще 10-15 (надо посматривать) на средней.
Потом даёшь 5 минут постоять в микроволновке, и вынимаешь.

Ответ от Mag13(Ainura)[новичек]
никогда не пробовала надо попробовать!

Ответ от Vladislav[новичек]
я готовил геркулес, тупо в чашку молока, потом каши, накрываешь и на 3 минуты!

Ответ от Hellcat[гуру]
в инструкции обязательно должно быть...!

Ответ от Ѐома Шевченко[новичек]
Засыпаешь кашу в микроволновку.. . ставишь микроволновку в духовку.. . печешь 20 минут)) ) каша в микроволновке готова!! ! =)

Ответ от Alexandr[новичек]
не знаю как все, а я просто в тарелку каши+молоко (вода) обычно это только закипевшая вода, после в микроволновку, время выставляю интуитивно, ведь можно дверцу микроволновки всегда приокрыть и посмотреть, готова или нет! Советую каши "Быстров"!

Ответ от Ёупермодель[новичек]
давай я просто дам тебе несколько простых и вкусных рецептов. в микроволновке еда получается не вкусная. лучше научиться готовить!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пшеничную кашу в микроволновке?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Каша в микроволновке: просто палочка-выручалочка

Кое-какие каши варить на плите весьма просто: гречку, рис, овсянку либо манку. А имеется каши, за которыми необходимо при варке неизменно следить, чтоб не пригорели, вода раньше не выкипела.

Это ячневая, кукурузная, пшеничная, пшенная и перловая.

Их почему-то и едят меньше. А напрасно. Эти каши просто кладезь нужных нашим клеткам микроэлементов, которых, как мы знаем, неизменно не достаточно. Каждая каша в микроволновке подготавливаться стремительнее, чем на простой плите. Совет: основное знать пропорции и умелым методом следить за приготовлением.

Каша в микроволновке — рецепт

На одну порцию:

Гречневая каша

  • полстакана гречки
  • стакан воды

Овсянная каша

  • полстакана овсяных хлопьев
  • стакан воды

Ячневая, кукурузная либо пшеничная каша

  • полстакана крупы
  • полторастакан воды

Рис

  • полстакана риса
  • полторастакана воды

Как приготовить кашу в микроволновке

Особенности варки:

  1. Рисовой каши в том, что она получается в микроволновке все-таки не рассыпчатая (может легко слипаться).
  2. Перловую кашу необходимо заблаговременно замачивать (лучше на ночь), но свариться она все равно стремительнее, чем на плите.
  3. Пшено вымыть необходимо отлично (сперва замочить в холодной воде на 5-10 мин., слить жидкость и опять залить кипятком, который снова слить) и лишь позже приступать к варке. В случае если этого не сделать, горечь будет более явной.

В микроволновке жидкости бурлят и кипят активнее и имеют свойство разбрызгиваться по стенкам. Этого избежать возможно при расчете неспециализированной массы продукта с водой так, дабы в емкости она занимала половину объема.
При варке каш в СВЧ на молоке время изготовление возрастает, по причине того, что молоко не кипит в открытую, а как бы томится.
Примерное время, которое необходимо установить на таймере:

  • На 1 стакан крупы – 5 мин. На самой высокой мощности + 10 мин. На средней, в случае если полстакана крупы, то время пополам.
  • Для риса на молоке – 5 мин. На полной + 20 мин. На половинной.
  • Для перловки – 5 мин. На полной + полчаса на средней.

В случае если наловчитесь готовить, то каша в микроволновке станет для вас просто спасением. Не требуется будет неизменно стоять у плиты, мешать и опасаться, чтоб не пригорела. Меня выручала СВЧ перед работой, в то время, когда что-то необходимо взять с собой. В пол-литровую банку кашу водой заливаю и в СВЧ, пока планирую. Пробуйте!

Рисовая Каша в Микроволновке

Каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.

Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.

У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.

Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.

Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.

Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.

Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.

Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет

Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.

В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не

Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного

Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,

Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.

Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».

Полезная и вкусная каша в микроволновке

Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном сайте stomenu.ru!

Сегодня публикую рецепт, присланный нашей читательницей Светланой из Рязани, думаю он многим пригодится.

Всегда хочется приготовить полноценный завтрак, но не хватает для этого времени? Тогда этот рецепт именно для вас! Каши — самая полезная утренняя еда, это не раз доказано всяческого рода исследованиями. Не зря в русской кухне каша испокон веков занимала главенствующую роль.

Завтрак — очень важный момент питания человека, сытый человек легче переносит жизненные неурядицы, его труднее, чем голодного вывести из равновесия, разозлить и расстроить. Это говорит о том, что его мозг готов к работе. Перед нелегкой дорогой или экзаменом, лучше подкрепиться порцией каши, а не бутербродами с ветчиной или колбасой (бутерброды с красной рыбой не в счет!). Прежде всего, потому что каши содержат много витаминов, а также углеводов и клетчатки, которые обеспечивают хорошую работу мозга и выводят из организма токсины.

Правильно приготовить кашу — это второй важный момент. Любую крупу, если она предварительно не обработана, перед использованием необходимо хорошо промыть и замочить в воде, хотя бы, на полчаса (раньше правильно советовали замочить цельные зерна крупы на ночь), чтобы нейтрализовать вещества, затрудняющие ее усвоение.

Давайте приготовим молочную кашу в микроволновке, из смеси хлопьев четырех злаков: пшеничных, овсяных, ячменных и ржаных.

Нам потребуется:

  • полстакана хлопьев,
  • полтора стакана молока,
  • масло сливочное — по вкусу,
  • чуть соли,
  • свежие ягоды.

Приготовление каши в микроволновке

Хлопья залить водой не меньше, чем на 10-15 минут, чтобы немного разбухли. Затем воду слить, хлопья поместить в большую кастрюлю для микроволновки и

залить половиной количества молока. Закрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в микроволновку на среднюю мощность на 8-10 минут. Дать немного отстояться. Вынуть кастрюлю, крупу перемешать, добавить молока и масла. Поставить еще раз в печь, на максимальную мощность, на 2 минуты. Затем вытащить и дать кастрюле немного остыть. Наша каша из микроволновке готова, ее можно чуточку подсолить и подавать на стол. Отдельно подать промытые и очищенные свежие ягоды, при желании можно добавить сахар.

P.S. Я на днях приготовила слоеный пирог с ягодами, вприкуску с кашкой получилось очень даже!




Пшенная каша в микроволновке

Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – ½ стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • общее количество порций: 1 порция;
  • общее количество времени: 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:

1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.

2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.

3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.

4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.

 
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша в микроволновке | Рецепт вкусной каши

Пшенная каша в микроволновке

Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.

Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/3 стакана пшена
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.

Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.

С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.

загрузка...

Пшённая каша в микроволновке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени


Смотрите также