ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кекс с жидкой начинкой внутри рецепт
Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Ингредиенты
- шоколад тёмный 60-80% 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- яйца 2 шт.
- мука 40 г
- соль 1 щепотка
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
рецепты, ингредиенты и особенности выпечки — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:В основе всех кексов с жидкой начинкой лежит рецепт известного французского пирожного, который более известен под названием шоколадный брауни. Существует несколько его разновидностей. Один из таких десертов называется Fudgy brownies. Это не что иное, как кекс с жидкой серединкой внутри. Десерт может иметь консистенцию торта или печенья. В нашей статье представим фото и рецепты кексов с жидким центром. В первую очередь остановимся на классическом варианте приготовления этого популярного пирожного.
Классические кексы брауни с жидким центром
Вам будет интересно:Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытный французский повар достал свои кексы из духовки раньше положенного времени. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из середины пирожного, сделала десерт необыкновенно сочным и нежным. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире.
Вам будет интересно:Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт
Процесс приготовления кексов с жидким центром не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда способны найти ту грань, когда полуготовое пирожное нужно извлечь из духовки. К столу десерт подается исключительно в теплом виде, поскольку после остывания начинка уже не будет жидкой. А в этом и есть изюминка этого лакомства.
Список ингредиентов
Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:
- темный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 80 г;
- соль – ¼ ч. л.
В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт шоколадных кексов с жидким центром
Вам будет интересно:Замороженные чизкейки: как приготовить и сохранить вкус десерта?
Приготовить этот изысканный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Вот только представленной инструкции следует придерживаться неукоснительно:
Шоколадные брауни в микроволновке
Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Готовить такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если время позволяет, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их вместо микроволновки в духовку на 10 минут. Получится немного дольше, но более презентабельно на вид.
Итак, рецепт кексов брауни с жидким центром для микроволновки выглядит следующим образом:
Шоколадные кексы со сгущенкой внутри
Приготовить это сладкое лакомство под силу каждому:
Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра
По вкусу этот изысканный десерт больше напоминает не кекс, а самый настоящий шоколадный чизкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить его. Тем более что сделать это совсем несложно:
Приготовленных по этому рецепту кексов с жидким центром хватит для целой компании гостей. Их получается целых 24 штуки, но со стола они разлетаются за 10 минут.
Шоколадный брауни с вишневым джемом
Рецепт этого простого в приготовлении, но вместе с этим изысканного десерта состоит из следующих этапов:
Ванильные кексы с шоколадной начинкой
Мягкие ароматные кексы с жидким центром из темного шоколада нужно готовить следующим образом:
Десерт с жидким центром будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. Кроме того, это блюдо можно приготовить быстро, а ингредиентов требуется не так уж много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.
Источник
Шоколадные маффины с жидкой начинкой в середине: классический рецепт
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
- Черный шоколад 100 г.
- Сливочное масло 70 г.
- Сахарный песок (или пудра) 60 г.
- Яйцо курицы (отборное) 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
- Соль 1 щепотка.
- сахарная пудра (для украшения)
Калории: 430 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 30.2 г
Углеводы: 32.2 г
Как приготовить шоколадный фондан: мастер-класс от «Едим Дома»
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
рецепт на сайте Всё о десертах
Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:
Шоколадные маффины с жидким центром
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 140 гр.
- Шоколад горький – 200 гр.
- Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
- Соль – 1/5 чайн. ложки
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
- В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
- Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
- Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
- Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
- После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
- Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
- Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.
Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.
Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.
С начинкой из джема
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 140 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
- Джем по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
- В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
- Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
- Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
- После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
- После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
- Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
- Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.
Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой
Кексы с начинкой внутри - 7 лучших рецептов
Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.
Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.
Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.
Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках
Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.
Понадобится:
- Шоколад – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – ¼ маленькой ложечки.
Пошаговое приготовление с фото:
Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.
Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.
Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.
Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.
Соедините шоколадную и яичную смеси.
Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.
Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.
Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.
[ok]Внимание! У правильных кексов с начинкой пропекаются только края, а внутри они остаются жидкими. Но это получается не всегда. Чтобы это получилось с гарантией, советую вложить по центру каждой заготовки по маленькому кусочку шоколада.[/ok]Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.
Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире
Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.
Потребуется на тесто:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – стакан.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Какао – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Для начинки:
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Натрите апельсиновую цедру.
- Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
- Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
- В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
- Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
- На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
- Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
- Сверху вновь залейте ложку теста.
- Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт
Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке.
Потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо.
- Сахар – 80 гр.
- Вареная сгущенка – ½ баночки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
- Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
- Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
- Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
- Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
- Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.
Вкусные кексы с нутеллой внутри
Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.
Берем:
- Нутелла – 8 ложек.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – ½ стакана.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Мускатный орех – щепотка.
На украшение:
- Масло – большая ложка.
- Корица – 2 чайные ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Как напечь:
- Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
- Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
- Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
- Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
- Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
- Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Кекс с лимонной начинкой
У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.
Состав:
- Мука – 2 стакана.
- Масло – 200 гр.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
- Вода – 3-4 ложки.
Для начинки:
- Крахмал – маленькая ложка.
- Лимон.
- Сахар – 5-6 ложек.
Технология приготовления:
- Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
- Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
- Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
- Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
- От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
- Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
- Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
- Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
- Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.
Как испечь бисквитный кекс с ягодами
Ингредиенты на 12 десертов:
- Мука – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – стакан.
- Растительное масло – 80 мл.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Ванилин – щепотка.
- Ягоды вишни – 12 шт.
Приготовление:
- Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
- Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
- Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
- Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.
Видео-рецепт кекса с банановой начинкой
Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!
Кексы с жидкой начинкой
Лава-кейки — это популярное блюдо американской кухни, представляющее собой мягкий пористый кекс снаружи с жидкой аппетитной начинкой внутри, которая вытекает, будто лава извергающегося вулкана. Маффины с начинкой напоминают пирожные с сюрпризом — никто не догадается, что внутри может скрываться вкусный наполнитель.
Правильная начинка должна быть достаточно густой — примерно как арахисовая паста, чтобы не сильно вытекала. Предлагаем вам вариант ванильного десерта со сливочным кремом, который станет для вас прекрасным началом утра или приятным завершением ужина.
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стак.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Сахар 1,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ст. л.
Молоко 0,25 стак.
Сливочный сыр 115 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сливки 1,25 стак.
Приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
- 100 г сливочного масла смешайте с сахаром и измельчите в крошку при помощи миксера. Добавьте 1 яйцо, влейте 1 ч. л. ванильного экстракта, четверть стакана молока и взбейте до густого кремообразного состояния. Всыпьте частями мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости.
- 100 г сливочного масла смешайте со сливочным сыром и 1 стак. сахарной пудры. Взбейте миксером, добавив 0,5 ч. л. ванильного экстракта и 1,25 г жирных сливок. У вас должен получиться гладкий крем.
- Смажьте формы для кексов маслом, скатайте из теста шар размером с яйцо, разомните в лепешку и поместите на дно каждой из форм. Разровняйте и сформируйте небольшие бортики.
- Выложите сливочный крем, сделайте снова небольшие лепешки теста и накройте ими начинку, залепив края будущих кексов. Отправьте в разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Чтобы достать кексы из форм, накройте их разделочной доской, переверните и постучите. Кексы с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с фруктами, шариком ванильного или карамельного мороженого либо просто посыпаются сахарной пудрой.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Шоколадные кексы с жидкой начинкой рецепт с фото
В нашей статье мы расскажем о необычном для россиянина, но потрясающе вкусном десерте. Мы привыкли, что пирожные или маленькие бисквиты украшаются сверху. Однако мы покажем рецепты сладостей с жидкой начинкой, которая создает дополнительную свежесть десерту.
Такие бисквитные пирожные могут также называться
- Фондан - с французского«тающий шоколад» (Fondant au chocolat).
- Lava Cake - «кейк с лавой», «вулкан», очень образно и подходяще, ведь масса сладкого шоколада внутри горячая, но потрясающе вкусная.
- Flan, - флан.
По легенде, как и многие десерты, фондан обязан своему существованию ошибке кондитера, доставшего пирожные из духовки или печи раньше времени.
Шоколадный кекс рецепт с фото
Этот бисквит с начинкой обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным. По сути, это пирожное, которое легко приготовить самостоятельно. Оно бывает одиночное или кусковое (то есть печется большой пирог).
Преимущество такого бисквита - в том, что его легко разнообразить с помощью различных начинок.
В России такие пирожные пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от них. Попробуйте кексы с начинкой в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.
Кекс - простой рецепт
Ингредиенты для классических кексов с начинкой:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки.
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в силиконовые формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.
Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого. Жидкой массы внутри такого бисквита нет, он уходит в тесто, поэтому его нужно поддержать соусом. Однако в следующем рецепте мы покажем, как сохранить начинку из какао-массы жидкой.
Шоколадный кекс - минутный рецепт
Предлагаем попробовать следующий вариант рецепта
Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л. ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Ок 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки.
Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите шоколад на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте.
Начинаем готовить жидкую начинку для кекса.
Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой - она останется на пирожном и придаст ему аппетитный вид.
Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертую плитку и долейте до верха тесто.
Духовка должна иметь 180 градусов тепла к началу выпекания.
Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!
Попробуйте взять одно пирожное на пробу - спицей проколите и увидите, осталось ли тесто и жидкая ли начинка.
Шоколадный кекс в духовке с ромом и орехами
Этот рецепт тоже предполагает знаменитую начинку с жидкой массой внутри.
Возьмите следующие ингредиенты:
Полстакана орехов,
1 ст. л. коньяка или рома
Полстакана сахара – 200 г;
Полпачки масла;
2 плитки Горького шоколада (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
3 целых яйца и 3 желтка,
1 ч.л.ванильного сахара (сахар, смешанный с ванилином; можно заменить четвертью чайной ложки ванилина),
Щепотка соли,
Около 15 г разрыхлителя теста,
Силиконовые или бумажные формочки
Сахар, желтки с яйцами, ванилин или ванильный сахар, а также соль взбейте в блендере или миксером до пенообразной консистенции.
В смесь медленно засыпьте муку с разрыхлителем для теста, не переставая мешать.
Растопите плитку на водяной бане, в кастрюльке или микроволновке. Охладите до комнатной температуры.
Теперь влейте жидкость в блендер к другим ингредиентом и взбейте. Добавьте на этом этапе предварительно измельченные орехи, влейте ром или коньяк.
Теперь готовим собственно начинку для бисквита.
Натрите черную плитку на терке.
Силиконовые или бумажные формочки для пирожных намажьте маслом (можно расплавить и кисточкой намазать), присыпьте мукой - она останется на кексе и придаст ему аппетитный вид.
Самое важное: готовым тестом наполните формы до половины, насыпьте тертый шоколад и долейте до верха тесто.
Духовка должна быть температурой 180 градусов тепла к началу выпекания. Формочки поместите туда, печь нужно около 12 минут. Важно не передержать, потому что иначе жидкой начинки не получится!
Этот десерт также подавать горячим.
Кекс в силиконовой форме с вишней и шоколадом
Если у вас уже есть опыт приготовления классического пирожного, самое время разнообразить свою кухню, порадовав домашних и гостей уникальным десертом с вишней.
Вот, что нужно для десерта
вишня без косточек, свежая или размороженная – полтора стакана;
пищевая сода – на кончике чайной ложки;
1 ст.л. яблочного уксуса;
2 ст. л. крахмала.
1 стакан сахара;
Полпачки масла;
Плитка (от 70% какао)
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом.
- Остудите и всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой.
- Смешайте соду с уксусом, «погасив» ее таким образом, и добавьте в готовую смесь.
- Вишню перемешайте с крахмалом, а затем с жидкой массой.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките 30 минут, затем охладите до комнатной температуры.
Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Подавайте его в бумажных формочках с соусом из шоколада или украсьте шариком мороженого.
Внутри такой десерт получится влажным, благодаря вишне!
Кексы с шоколадной начинкой
Многие плитки выпускают сегодня с консервантами и иными заменителями и усилителями вкуса. Если вы следите за здоровьем своим и своей семьи, конечно, лучше воспользоваться рецептом изготовления домашнего шоколада.
Итак, для начинки понадобится:
3 ст.л. сметаны,
2 какао,
2 сахара,
40 г масла сливочного.
Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричной плиткой, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике. Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня.
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
полстакана грецких орехов,
полстакана муки,
4 яйца,
Силиконовые или бумажные формочки
Вам понадобится около часа на приготовление.
- Массу домашнего изготовления снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с общей массой.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.
Переходим к «горячей» стадии. Разогреете до 250 градусов духовку. Застелите противень духовки пергаментом, смажьте маслом. Положите тесто в формы, поставьте в духовку. Пеките около получаса, затем охладите до комнатной температуры.
Кексы с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов кексов с начинкой)
Тесто для кексов 4.6
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Кекс на сметане 4.2
Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Творожные кексы с лимоном 2.1
Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Кексы с мандаринами 4.7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2018
Мясные кексы 5.0
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.12.2018
Творожный кекс с грушами 4.4
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.03.2017
Кекс "Пражский грош" 4.3
Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017
Кексы на сметане 3.6
К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015
Кекс с хурмой 3.7
Любая домашняя выпечка всегда очень вкусная, а если добавить к ней немного фруктов или ягод, то она станет еще и полезная. Предлагаю приготовить кекс с хурмой, о пользе которой думаю не надо говорить. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Свекольный кекс 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Кекс "Мазурка" 5.0
Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Кексы с творожной начинкой 3.7
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Шоколадный кекс с грушами 4.0
Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019
Кекс на скорую руку 4.3
Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Печеночный кекс 5.0
Печеночный кекс - блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны - кулинарный шедевр. ...далее
Добавил: Леся Федунова 29.12.2018
Лимонный кекс с черникой 4.2
Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. ...далее
Добавил: Alteredego 26.09.2011
Кекс "Зимнее настроение" 5.0
Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут десерты, в воздухе витает запах ванили и миндаля. Смотрите, как приготовить кекс "Зимнее настроение". ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.12.2017
Ирландская "Шоколадная бомба" 5.0
Ирландская "Шоколадная бомба" – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Кексы с капустой и колбасой 5.0
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. ...далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Ведьмины кексы 4.3
Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола. ...далее
Добавил: Mia 30.09.2011
Кекс с яблоками 4.5
Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Кекс с мандаринами 3.5
Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Кекс с вареньем 5.0
Такие кексы обычно готовят на Рождество. Но можно готовить кекс и без повода. Секрет необычного вкуса этого кексика заключается в апельсиновом варенье. Попробуйте приготовить! Порадуйте своих близких! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015
Ванильный кекс с шоколадом
Вот такой невероятно красивый и аппетитный кекс получается благодаря рецепту, как приготовить ванильный кекс с влажной начинкой. Такое блюдо не стыдно подать друзьям даже к праздничному столу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.02.2017
Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Кофейно-ореховый кекс 5.0
Ищите интересный вариант сладенького к чаю? Обратите свое внимание на этот рецепт. Невероятно ароматная, аппетитная и несложная в процессе выпечка станет настоящей находкой. Запоминайте и повторите! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Кекс из брокколи
Выпечка может быть и вкусной, и полезной. Хочу поделиться с вами интересным и простым вариантом, как приготовить кекс из брокколи. Отличная идея перекуса для всей семьи. Стоит попробовать точно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017
Кексы с цукатами 3.3
Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Творожный кекс с черникой 4.1
Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Кексы с жидкой начинкой 3.6
Всем нам прекрасно известны классические бисквитные кексы. А вот кексы с жидкой начинкой вы когда-нибудь пробовали? Если нет, то вот вам пошаговый рецепт таких кексов. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Черничный кекс 5.0
Черничный кекс станет настоящей находкой для вас, если не доводилось ранее готовить эту замечательную выпечку. Нежное тесто с ягодной начинкой так и тает во рту, очень вкусно с горячим чаем или кофе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Кексы с джемом внутри 5.0
Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. ...далее
Добавил: Маргарита 13.03.2017
Кекс с сюрпризом
А вы знаете, что удивить можно не только основным блюдом с сюрпризом, но и десертом? Продолжая тему, хочу поделиться интересной идеей милых кексиков с "клубничкой" внутри. Нравится? Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.03.2017
Кекс с ананасом 4.2
Кекс с ананасом - очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы :) ...далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Фунтовый кекс
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Кекс с земляникой 4.3
Кекс с земляникой - самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом. ...далее
Добавил: Galate 05.07.2013
Кексы с творогом 5.0
Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Вишневый кекс 4.3
Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015
Шоколадные кексы с жидкой начинкой - рецепт с фото
Нарежьте масло и шоколад мелкими кусочками.
Растопите на водяной бане, не давая смеси закипать.
В жидкую смесь добавьте ванильный сахар или ванильную эссенцию и хорошо размешайте.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ МИКСЕРА Влейте по одному в смесь яйца и желтки, непрерывно помешивая.
Затем добавьте сахар и размешайте.
В МИКСЕРЕ Взбейте яйца, желтки и сахар венчиком 5 минут на максимальной скорости, пока пена не увеличится втрое.
Затем медленно и аккуратно влейте растопленный шоколад при непрерывном помешивании, чтобы яйца не свернулись.
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ДЛЯ ОБОИХ СПОСОБОВ Добавьте муку и равномерно размешайте, чтобы не осталось комочков.
ВЫПЕКАЕМ Разогрейте духовку до 220-230 градусов Смажьте формочки сливочным маслом и чуть-чуть присыпьте каждую мукой Разлейте массу по формам.
СОВЕТ: Если вам нужно отвлечься в этот момент, вы можете оставить заполненные формочки для кексов с жидкой начинкой на столе под полотенцем на 30 минут, после чего вернуться к выпеканию.
Выпекайте 8-9 минут при 220-230 градусах.
Выньте из духовки и сразу переверните формы на тарелки для подачи.
Если оставить кексы в горячих формах, они будут допекаться даже без духовки и начинка загустеет. Вот и весь рецепт кексов с жидкой начинкой!
За 8 минут выпечки вы получите самую жидкую начинку.
За 10 минут выпечки вы получите более плотную шоколадную сердцевину.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой – это просто незаменимый вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, потратив при этом минимум усилий, времени и денег. К тому же даже самые требовательные гурманы не смогут остаться равнодушными к такому интересному десерту.

Уже из названия блюда становится понятно, как примерно будет выглядеть десерт. Кто-то даже может составить личное мнение о предположительном вкусе кексов. Тем не менее результат может превзойти все ожидания. Но это становится возможным лишь при условии, что будут соблюдены все тонкости и рекомендации по изготовлению данных сладостей, которые еще называют маффинами (происходит от французского слова “moufflet” (мягкий хлеб) или немецкого слова “muffe”(немецкий вид хлеба)).
Ниже будет расположено 2 рецепта и советы по изготовлению десерта, которые непременно понадобятся при его готовке, чтобы первая попытка не стала “комом”, а смогла порадовать даже самых требовательных дегустаторов. А благодаря двум вариантам приготовления кексов появляется возможность выбрать тот, который понравится и будет более удобным по приготовлению. Пора начинать!
Первый рецепт десерта
Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри, понадобятся:- шоколад (содержание какао должно составлять не менее 70 %) – 150 граммов;
- пшеничная мука – 40 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 50 граммов;
- какао-порошок – для присыпки.
Из этого количества составляющих получается примерно 4 кекса (все зависит от формочек, которые используются), но, на свое усмотрение, их можно сделать больше или меньше, сохраняя при этом пропорции в ингредиентах.
Как же они готовятся? Вот пошаговая инструкция:
- Сначала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовой печи. Для того чтобы растопить их на водяной бане, нужно поставить блюдо с кусочками плитки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы его дно не касалось поверхности кипятка. Все время, пока смесь не растворится, необходимо ее помешивать. Чтобы растопить масло и шоколад в микроволновке, нужно поставить миску с ними в печь и выставить самый низкий температурный режим. Так нужно включать ее интервалами по 30 секунд, а между ними перемешивать смесь, пока она не растает. Для того чтобы кусочки шоколада и масло растопились в духовке, емкость с ними нужно поставить в нее на 5-10 минут и выставить самую маленькую температуру. После достать и все перемешать.
- Взять яйца и взбить их с сахаром до белой пены. Лучше всего использовать при этом миксер, но если он отсутствует, можно воспользоваться простым венчиком.
- Добавить охлажденную смесь шоколада и сливочного масла, аккуратно перемешивая. Далее замешать тесто, добавляя в него просеянную муку частями, чтобы не образовались комочки. Консистенция теста не должна быть ни очень жидкой, ни сильно густой.
- Взять формочки. Они могут быть как керамическими, так и силиконовыми. Можно использовать и металлические, но только не бумажные. Обсыпать их какао-порошком и наполнить тестом, но не полностью, а примерно на 2/3.
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставить на решетку заполненные формочки и выпекать кексы на протяжении 5-10 минут (это будет зависеть от типа духовки: если она электрическая – приготовление может длиться около 7-8 минут).
- Вынуть кексы из духовки. Оформить их, посыпав сахарной пудрой. Готово!
Второй рецепт маффинов
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- черный шоколад (минимум 70% содержание какао) – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахарный песок – 60 граммов;
- пшеничная мука – 60 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- яичные желтки – 4 штуки;
- соль – щепотка.
Чем же интересен такой вариант приготовления? Примечательно, что в составе присутствуют яичные желтки, вследствие чего этот рецепт обязательно пригодится хозяйке, которая частенько готовит безе, но не знает, как использовать оставшиеся желтки. А теперь последовательность приготовления:
- Взбить желтки с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером, так как они должны приобрести белый цвет. Далее добавить яйцо и еще раз хорошо все взбить.
- Как и в предыдущим рецепте, растопить масло с кусочками темного шоколада. Способы, которыми можно воспользоваться, были описаны выше.
- К остывшей растопленной смеси добавить взбитую яичную массу. Хорошенько перемешать. Соединить с просеянной мукой и солью. Еще раз осторожно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции и не содержать комков.
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Взять формочки (подробнее о них написано выше) и смазать их маслом. При желании можно обсыпать их порошком какао. Залить в них тесто, оставляя немного пространства (где-то треть всего объема формы). Запекать кексы нужно на протяжении 7-10 минут до полной готовности (как понять, пора ли доставать формы из духовки, описывается в советах). Оформить на блюде, посыпав сахарной пудрой. Готово!
Об этом нужно помнить
Далее будет говориться о некоторых тонкостях, которые не упоминались в приведенных выше рецептах. В любом случае перед приготовлением десерта следует ознакомиться с этими советами, чтобы избежать возможных ошибок и узнать что-то интересное по поводу приготовления этого блюда. Поэтому, чтобы каждый шоколадный кекс с жидкой начинкой приносил массу удовольствия, очень важно прислушаться к следующим рекомендациям:
- Чтобы было проще определиться с временем приготовления кексов (оно может изменяться в зависимости от духовки, формочек и даже подобранных ингредиентов), необходимо сначала приготовить один из них и проверить на готовность, а потом уже отправить в духовку и остальные.
- Готовность проверяется следующим образом: один из кексов протыкается зубочисткой. Края и его дно должны быть хорошо пропеченными и сухими. Серединка остается жидкой.
- Количество сахара зависит от содержания какао в плитке шоколада. Чем больше какао в шоколаде, тем больше следует добавлять сахара. Также важно учитывать личные вкусы.
- Чтобы десерт был более вкусным, рекомендуется подавать его горячим. Но что делать, если гости приглашены на следующий день? Можно заранее приготовить тесто! После этого его нужно сразу разлить по формочкам. Хранить тесто можно около суток в холодильной камере. Перед подачей их нужно достать из холодильника и запекать 10-12 минут.
- Как уже говорилось перед подачей десерт можно оформить, посыпав сахарной пудрой. Уместно добавить к кексам сорбет, варенье, мороженое, свежие фрукты и ягоды.
Если все рекомендации и инструкции по приготовлению десерта были выполнены, следует подготовиться к комплиментам от родных и близких, ведь с таким десертом их не избежать.
Приятного аппетита!