Кексы на манке и молоке


Кексы с манкой на молоке рецепт, как приготовить кексы с калиной на Webspoon.ru

Печем кексы с манкой на молоке

Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины и мне захотелось приготовить кексы с этой ягодкой, так как в это время года калина богата витаминами.

Если вы по какой-то причине не любите калину, то её можно заменить другими ягодами. Кексы получаются очень мягкими и ароматными и отлично подойдут для семейного чаепития.

Как приготовить "Кексы с манкой на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нам понадобится манная крупа, пшеничная мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, сода, соль и ягоды калины.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Массу тщательно взбить. Яйца лучше добавлять по 1.

Как размягчить масло

Шаг 3 Ссылка

Добавить в миску молоко комнатной температуры, затем засыпать манную крупу.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно размешать массу венчиком, прикрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час, давая манной крупе набухнуть.

Шаг 5 Ссылка

Спустя 1 час, в тесто добавить гашеную соду, а также просеять муку, соль и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Тесто хорошо размешать и добавить ягоды калины. Мешать следует очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 7 Ссылка

Разложить тесто по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, обычные смазать маслом.

Кексы с манной крупой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 1,5 стакана

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Перепелиное яйцо 10 штук

Сахар 3 чайные ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Кокосовая стружка ½ столовой ложки

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Яблочное варенье 1 столовая ложка

Кексы на молоке с манкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Б

Рецепт Кексы с манкой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кексы с манкой на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.5 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 630 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 4.5% 826 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 4.8% 778 г
Углеводы 40.8 г 219 г 18.6% 7% 537 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 0.6% 6177 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.2 мкг 900 мкг 4.2% 1.6% 2356 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.5% 2466 г
Витамин В4, холин 12.88 мг 500 мг 2.6% 1% 3882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 2.3% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин В9, фолаты 9.829 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 4070 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 1.8% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.614 мг 15 мг 4.1% 1.5% 2443 г
Витамин Н, биотин 1.228 мкг 50 мкг 2.5% 0.9% 4072 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3097 мг 20 мг 6.5% 2.4% 1527 г
Ниацин 0.45 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.89 мг 2500 мг 3.8% 1.4% 2607 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 1.9% 2000 г
Кремний, Si 1.91 мг 30 мг 6.4% 2.4% 1571 г
Магний, Mg 10.84 мг 400 мг 2.7% 1% 3690 г
Натрий, Na 71.99 мг 1300 мг 5.5% 2.1% 1806 г
Сера, S 35.92 мг 1000 мг 3.6% 1.3% 2784 г
Фосфор, Ph 61.9 мг 800 мг 7.7% 2.9% 1292 г
Хлор, Cl 126.04 мг 2300 мг 5.5% 2.1% 1825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.2 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 34.24 мкг ~
Железо, Fe 0.431 мг 18 мг 2.4% 0.9% 4176 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4732 г
Кобальт, Co 7.224 мкг 10 мкг 72.2% 27% 138 г
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 3% 1238 г
Медь, Cu 30.79 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 3248 г
Молибден, Mo 5.791 мкг 70 мкг 8.3% 3.1% 1209 г
Никель, Ni 3.288 мкг ~
Олово, Sn 5.66 мкг ~
Селен, Se 1.16 мкг 55 мкг 2.1% 0.8% 4741 г
Стронций, Sr 5.8 мкг ~
Титан, Ti 3.18 мкг ~
Фтор, F 13.97 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 28633 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4505 г
Цинк, Zn 0.3562 мг 12 мг 3% 1.1% 3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.883 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.183 г ~
6:0 Капроновая 0.084 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.542 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.506 г ~
18:0 Стеариновая 0.465 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.105 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.158 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Энергетическая ценность Кексы с манкой на молоке составляет 267,5 кКал.

  • Порция = 61 гр (163.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Порционный манник на молоке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

viktoria-zi

[Гарсон]

2019.06.21

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2017.07.10

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.04.24

Рецепт готовила

lisovaja-olga

[Дебютант]

2015.10.31

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2015.10.23

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 28.08.14 в 18:56

Просмотров: 8004

120

от 29 кулинаров

На кухне у: 79

Приготовили: 5

О рецепте порционного манника на молоке

Здесь уже были варианты манников. Я же готовила впервые это блюдо и в порционном варианте.

Приготовление порционного манника на молоке

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Кексы с манкой на молоке

Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления, найдутся в каждом доме. Сейчас сезон калины и мне захотелось приготовить кексы с этой ягодкой, так как в это время года калина богата витаминами.

Если вы по какой-то причине не любите калину, то её можно заменить другими ягодами. Кексы получаются очень мягкими и ароматными и отлично подойдут для семейного чаепития.

Несложный рецепт кексов с манкой на молоке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 248 килокалорий.



  • Время подготовки: 1 час 10 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ванилин 1 г
  • Калина 100 г
  • Крупа манная 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кексов нам понадобится манная крупа, пшеничная мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, сода, соль и ягоды калины.
  2. В глубокую миску поместить мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Массу тщательно взбить. Яйца лучше добавлять по 1.
  3. Добавить в миску молоко комнатной температуры, затем засыпать манную крупу.
  4. Тщательно размешать массу венчиком, прикрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час, давая манной крупе набухнуть.
  5. Спустя 1 час, в тесто добавить гашеную соду, а также просеять муку, соль и ванилин.
  6. Тесто хорошо размешать и добавить ягоды калины. Мешать следует очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  7. Разложить тесто по формочкам. Силиконовые можно не смазывать, обычные смазать маслом.
  8. Разогреть духовку до 180°С и печь кексы 35-40 минут. Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Простые маффины. Манные маффины. Маффины на кефире

Это такие простые маффины, что я даже не знаю, может ли быть какой-то более простой рецепт. Смешал, разлил по формам, выпек. Никаких подводных камней, ни-че-го, что могло бы испортить конечный результат. У меня даже предположить не получается, что в этом рецепте может не получиться - он элементарный. Простые маффины, как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается такой восхитительно чудесной, что пишу вот рецепт, а сама думаю о том, что надо срочно бежать на кухню и повторять, снова и снова повторять, потому что это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия - элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В, незаменимым растительным белком.

Тесто у манных маффинов выходит рассыпчатым, чуть хрустящим, но при этом напрочь лишенным тяжести, например, песочного теста. Конечно, воздушным его тоже не назовешь, но оно все равно очень легкое и даже пушистое. Учитывая то, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс. В общем, готовьте - не пожалеете! Я добавила в тесто немного малины - она шлепнулась вниз, но общее впечатление от выпечки никак не испортило. При желании можно добавить цедру, орешки, сухофрукты, цукаты и все, что вам захочется. Но малина, имейте в виду, в маффинах на кефире "звучит" невероятно круто.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла.

Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл.

Наливаю в миску кефир.

Всыпаю сахар, разбиваю яйцо, добавляю соль.

Размешиваю, вливаю масло.

Добавляю манную крупу, размешиваю, оставляю на 5 минут.

После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.

Выпекаю простые маффины на манке и кефире примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Со стаканом молока или чашкой крепкого кофе - прекрасная выпечка.


Другие интересные статьи этой рубрики

Кекс с манкой на молоке

Среди сухих ингредиентов альтернативой муке нередко выступает манная крупа, на которой готовят не только запеканки, но и полноценные кексы и бисквиты. Последние получаются невероятно легкими, при этом достаточно плотными для того, чтобы сохранять свою форму и влагу, оставляя выпечку свежей надолго. Ниже мы предложим свои рецепты кекса с манкой на молоке.

Кекс на молоке - простой рецепт

Из-за своей пористости, кексы на манке впитывают сиропы не хуже традиционных бисквитов. Чтобы сделать этот кекс еще более пышным, мы решили дополнить манку мукой в смеси с разрыхлителем, а для текстуры добавить молотого миндаля.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • сливочное масло - 245 г;
  • сахарный песок - 195 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 55 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сок и цедра пары апельсинов;
  • манная крупа - 240 г;
  • молотый миндаль - 180 г;
  • молоко - 90 мл;
  • сметана - 45 мл.

Для сиропа:

  • сок и цедра пары апельсинов;
  • вода - 375 мл;
  • сахар - 275 мл.

Приготовление

Приготовление манного кекса начинается со стандартной для всех кексов и бисквитов процедуры взбивания мягкого масла и сахара. Пара-тройка минут на максимальной скорости блендера и ингредиенты превратятся в пышный крем. Далее к смеси начинают постепенно вводить яйца, а следом за ними сметану и молоко. Выдавив сок цитрусовых, вливаем и его. Теперь очередь сухих составляющих: смеси муки и разрыхлителя, манки и молотого миндаля. Готовое тесто дополните цитрусовой цедрой. Оставьте на час в разогретой до 170 градусов духовке.

Пока наш пышный кекс на молоке доходит до готовности, приготовим простой сироп, состоящий из проваренной на протяжении получаса смеси сахара, воды, цедры и сока. Пока кекс горячий, поливаем его половиной сиропа. Оставшимся сиропом поливаем уже нарезанные и остывшие кусочки.

Кекс на манке и молоке

Если вы не равнодушны к творожным запеканкам, то этот нежный кекс на основе творога станет вашим фаворитом. В рамках этого рецепта перед началом приготовления нам придется буквально сварить манную кашу, а потому кекс получится довольно плотным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • молоко - 470 мл;
  • вода - 430 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • манная крупа - 210 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахарный песок - 280 г;
  • мука - 45 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • творог - 330 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе и разместите на среднем огне. Как только жидкости дойдут до кипения, всыпьте манку и, непрерывно перемешивая, варите ее на протяжении 10 минут. Охладите готовую кашу до теплого.

Пока манка остывает, взбейте яйца и сахарный песок с творогом и экстрактом ванили. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и добавьте к этому манку. Перелейте тесто для кекса на молоке в промасленную 20-см форму. Выпекайте кекс час при 180.

Кексы с манкой – рецепты

Можно приготовить и порционную версию лакомства в виде небольших кексов, дополненных стружкой кокоса и пропитанных медом.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 185 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 35 г;
  • кокосовая стружка - 25 г;
  • молоко - 45 мл;
  • сливочное масло - 45 г.

Для сиропа:

  • мед - 55 мл;
  • вода - 55 мл;
  • лимонный сок - 25 мл.

Приготовление

Растопив масло, слегка охладите его, а затем взбейте с яйцом, молоком и сахарным песком. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие и замесите плотное тесто. Разделите его на равные порции и сформуйте из каждой шарики. Разложите шарики в формах для кексов и оставьте на час. За это время манка впитает всю влагу, разбухнет и станет мягкой. Поставьте манные кексы на молоке в духовку при 180 градусах на 20 минут. Разведите мед в теплой воде и добавьте сок лимона. Пропитайте полученным сиропом готовые кексы и оставьте охладиться.

 

Манные кексы с джемом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кексы из манной крупы на молоке

Видела рецепт этих кексов от кулинара Джейми Оливера (как утверждали кулинары) в разных источниках, и в разных источниках они назывались по-разному.

В одном из рецептов они именовались «Бомбочки», в другом — «Манные кексы с джемом». Вот на втором названии я и остановилась.

Вкуснейшие кексы! Нежные, мягкие! Готовила их дважды. Первый раз с манкой, привезенной из России. Второй — с семолиной. С манкой кексы оказались нежнее.

Джем можете брать любой. У меня был манго и абрикос. Приятного чаепития!

Как приготовить "Манные кексы с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, крупу манную, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

В другой миске смешаем яйца и сахарную пудру.

Шаг 5 Ссылка

Добавим молоко и подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Добавим сухую смесь (шаг 2).

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем. Тесто получится жидкое.

Шаг 9 Ссылка

Форму для кексов смажем маслом. Выкладываем 1-2 ст.л. теста, на тесто — 1-2 ч.л. джема.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выкладываем ещё 1-2 ст.л. теста. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.

Шаг 11 Ссылка

Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития.

«Как печь кекс из манки?» – Яндекс.Знатоки

Творожный кекс с манкой:

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • крупа манная – 220 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 125 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • июзм – 90 г.

Приготовление

Для приготовления такого кекса перетираем творог через ситечко или же разбиваем блендером до гладкости и смешиваем с кефиром. В отдельной емкости разбиваем яйца с добавлением сахарного песка и ванильного сахара до пышной, воздушной пены. Продолжая процедуру взбивания, вводим творог с кефиром, а затем мягкое сливочное масло. В конце процесса всыпаем понемногу манную крупу, разрыхлитель и взбиваем массу до однородности. Оставляем полученное творожное тесто на тридцать минут для набухания манной крупы.

Тем временем промываем изюм, заливаем его на десять минут кипятком, а затем сливаем и обсушиваем на салфетке или бумажном полотенце.

В созревшее тесто бросаем подготовленный изюм, перемешиваем и выкладываем массу в предварительно промасленную форму для кексов. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем в нем кекс примерно один час. По готовности даем ему остыть, и можем подавать. Можно при желании смазать поверхность кекса шоколадной помадкой или просто вареньем.

Воспользовавшись предложенным рецептом можно приготовить как один большой кекс, так и испечь много творожных кексов с манкой в силиконовых формочках.

Морковный кекс с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • натертая морковь – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – 15 г.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с кефиром и даем настояться и набухнуть в течение двадцати минут. Помещаем яйца в сухую и чистую емкость, взбиваем миксером в течение пяти минут, а затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем еще такое же время. Морковку чистим, перетираем через меленькую терку и отжимаем сок. Нам понадобится примерно два стакана перетертой морковной массы.

Теперь соединяем яичную и морковную массу и перемешиваем. В кефир с манкой всыпаем соду, размешиваем и выливаем к остальным компонентам. На следующем этапе всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и снова размешиваем. Не взбиваем!

Выливаем подготовленное тесто в силиконовую форму для кекса и ставим в прогретую духовку. Выпекаем кекс при температурном режиме 180 градусов в течение сорока-пятидесяти минут. Время может варьироваться в зависимости от диаметра формы и возможностей духового шкафа.

Рецепт кекса из тыквы и манки с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330-350 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • тыквенное пюре – 160 г;
  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Приготовление

В кефир добавляем соду, сахарный песок и манную крупу, перемешиваем и оставляем для набухания на один час. По истечении времени добавляем взбитые до пены яйца, мягкое сливочное масло, измельченную цедру лимона и апельсина и тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно получить следующим образом: тыкву моем, разрезаем пополам, избавляем от семечек и запекаем в духовке в течение примерно полутора часов. Затем выскабливаем мякоть ложкой и разбиваем блендером до получения пюре.

После того как мы добавили в тесто пюре, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и раскладываем по предварительно промасленным формочкам. Отправляем их в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут. Готовность определяем традиционно с помощью деревянной лучинки.

Кексы манные.


Сытные и доступные блюда, всегда привлекали внимание многих домохозяек. Пошаговое описание рецептов наглядно показывает весь процесс приготовления блюд. Источником таких рецептов является Катенок –Поварёнок, стоит зайти и посмотреть.


Приготовление манных кексов.

1. Маргарин или сливочное масло заранее вынимаем из холодильника – пусть размягчиться.

2. Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему размягченное масло и нагреть массу до растворения масла.

3. Как только на поверхности образуется легкая пенка, засыпаем манку и варим до полуготовности.

4. Яйца промываем водой, разбиваем в миску и взбиваем с сахаром.

5. Манную кашу остужаем до теплого состояния и аккуратно вводим в неё взбитые яйца – перемешиваем.

6. Соду нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксуса и добавить в кашу – перемешиваем.

7. Осталось в тесто засыпать просеянную муку и всё вымесить.

8. Раскладываем тесто в смазанные масло формочки и выпекаем манные кексы в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут при температуре 200 градусов.

9. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.

10. Готовые кексы остужаем, и подаем к столу.

Вот такой рецепт кексов есть в моём арсенале!

Вкусные манные кексы готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Кексы любят всё. Они компактные, т.е. удобно помещаются в сумку, и их можно скушать в любой момент и в любом месте. Если Вы формируете бок ланчи, то положите кексики из манки, они прекрасно заменят любой завтрак. Кексы готовятся из разных ингредиентов, с разной начинкой, для разных мероприятий. Не все дети любят кушать манную кашу – этот вопрос можно легко решить, приготовьте манные кексы, и Вы увидите с каким удовольствием их скушает даже самый привередливый член семьи. Данные кексы калорийные, поэтому людям за 30 лет лучше не увлекаться их поеданием, т.к. лишний вес можно быстро набрать. Но всё же это интересный рецепт, попробуйте приготовить и Вам понравится.


Смотрите также