Кексы от джейми оливера


Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное.  Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!

Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.

Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.

Продукты

Тесто «губка»

Мука – 200 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Цедра одного лимона

Яйца – 3 шт.

Глазурь

Для глазури Джейми рекомендует взять:

Сахарную пудру – 150 грамм

Свежие замороженные ягоды – 100 грамм

(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)

По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.

Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера

Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.

Как сделать тесто «губка»

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.

Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.

Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..

Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.

Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.

Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…

На вкус – это нечто!!! Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!

Как приготовить ягодную глазурь

50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.

Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.

Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.

Вкусно, просто, ягодно!

Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!

Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!

0

web-restoran.ru

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту - скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему - маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет - так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное - не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить - маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты:

100 г манной крупы;

50 г муки;

60 г сахарной пудры;

100 мл молока;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

70 мл растительного масла;

1 яйцо;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой - до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем - без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений - не долго. Тесто получается непривычно жидким - жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Вот и все.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов - красивому, красочному, интересному и увлекательному.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Маффины рецепты с карамелью | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная

Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома готовить карамель и карамельный Ирис — мастер классы и видео от Джеммы!

Домашняя карамель рецепт

Сладкая выпечка — прекрасный десерт; к чаю или кофе в кругу семьи или друзей печенье, сладкие пироги https://gurmaniya-pirogi.ru/nashe-menju/sladkie-pirogi/, торты и кексы наполняют дом уютом и любовью!

Маффины рецепт теста

Эти маффины необыкновенно вкусные, если их украсить шапочкой карамельного крема!

Ингредиенты 12 маффинов

125 несоленого масла
50 г коричневого сахара
75 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1,5 ст.л. цельного молока
щепотка соли

Мастер класс Джеммы Тесто для маффинов

Муку, сахарную пудру, соду, щепотку соли и 50 г коричневого сахара всыпать в дуршлаг. Перетереть шпателем.


Положить в чашу кухонного комбайна и добавить масло и 2 яйца.
Перемешать на средней скорости около 1 минуты.

Затем влить молоко с ванильным экстрактом — и взбить на высокой скорости около 30 секунд.

Формочки для маффинов выложить бумажными формочками и распределить тесто равномерно на 3/4 объема.

Совет от Джеммы: очень удобно порционировать тесто ложкой для мороженого. Но можно сделать это и 2 столовыми ложками.

Выпекать при 170°С 22 минуты.

На остывшие маффины нанести сливочный карамельный крем.

Видео Как приготовить маффины

Маффины и рецепт самого вкусного карамельного сливочного крема

Это один из моих любимых сливочных кремов. Я использую его для кексов и пирогов/тортов в качестве начинки и для украшения. С ним очень приятно работать. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для карамели

150 мл воды
250 г сахарной пудры
250 мл сливок
1 ч.л. ванильного экстракта

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
2 ч.л. соли
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/4 порции карамели

Мастер класс Джеммы Карамельный крем

Вначале приготовить карамель.

150 мл воды влить в сотейник.
Добавить сахарную пудру и нагреть на среднем огне до пузырьков.

Подождать, пока сахар растворится, но не мешать!

Варить карамель, пока она приобретет янтарный свет.

Тем часом в сливки влить экстракт ванили.

Снять карамель с плиты и струйкой влить сливки, при этом размешивать.

Оставить карамель остывать.

Взбить масло и соль до пышной массы около 5 минут.
Добавить просеянную сахарную пудру в два приема.
Влить 1/4 порцию карамели.

Крем взбить.
На испеченные остывшие кексики нанести карамельный крем.

Полить карамелью. Очень вкусно!

Видео Джеммы Маффины с карамельным кремом

Карамельные маффины с кофе

Невероятные маффины с кофе и карамелью — столько вкуса в маленьком кексике!

Ингредиенты

Для кофейного кранча

220 г сахарной пудры
60 мл воды
15 г холодного масла
маленькая горсть нарезанных эспрессо-бобов

Для кофейной карамели

210 г сливок
1,5 ст.л. растворимого кофе
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 г сахарной пудры
110 мл воды

Для теста

125 г сахарной пудры
125 г муки блинной
1/4 ч.л. пищевой соды
125 г мягкого несоленого масла
2 крупных яйца
1,5 ст.л. очень крепкого эспрессо

Для сливочного крема

200 г мягкого несоленого масла
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции кофейной карамели

Мастер класс Джеммы Кофейные маффины

Для кранча вскипятить воду и сахар до образования карамели.
Снять с огня и добавить масло.

Вылить карамель на силиконовый коврик тонким слоем.

Посыпать дробленными эспрессо-бобами.

Приготовить карамель

как, вы уже знаете.

Сливки немного нагреть и всыпать кофе и влить ванильный экстракт.

В готовую карамель влить сливки.


Все хорошо перемешать.

Тесто для маффинов: муку, соду и сахарную пудру просеять.


Добавить масло и яйца.


И все взбить на кухонном комбайне на средней скорости около 1 минуты.


Влить эспрессо. Взбить 30 секунд.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Сливочный крем готовить, взбив масло с сахаром до пышной массы.

В предыдущем рецепте описано все подробно.

Добавить 1 /2 порции карамели

и взбить.

Крем положить в кондитерский мешок.
Кранч поломать на кусочки.
Маффины оставить остывать.

В маффинах проделать отверстия.

Заполнить карамелью.


Отжать крем.

Уже можно есть!

Но можно и так

  • — растопить шоколад на бане
  • — окунуть маффины кремом в шоколад

  • Посыпать кранчем.

[/recipeinstructins]

Видео Джеммы Маффины рецепт с карамелью и кофе

Карамельные маффины рецепт с крендельками

Эти маффины Джемма будет готовить с гостем Эдом Кимбером. Этот рецепт маффинов Джемма разработала для своего друга, узнав у него, какие у него любимые продукты. Оказалось, что он любит как карамель, так и соленые крендельки.

Ингредиенты

Основа

Крендели с солью мелкого помола 90 г
25 г растопленного масла
2 столовых ложки золотого сиропа / кукурузного сиропа

Для теста

130 г растопленного и охлажденного масла
125 г муки блинной
100 г сахарной пудры
25 г коричневого сахара
1/4 ч.л.пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. йогурта

Для соленой карамели

175 г сахарной пудры
75 мл воды
175 г сливок
1/2 ч.л. ванильного экстракта
(Вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли, если хотите!)

Для сливочного крема

200 г несоленого масла, мягкое
сахарная пудра 320 г, просеянная
1/2 порции карамели
(1/2 чайной ложки морской соли, если вы еще не положили ее в карамель)

Дополнительные крендельки для украшения!

Мастер класс Джеммы Маффины с крендельками

Основа

Крендельки размолоть в комбайне.
Добавить сироп и масло.
Перемешать.

В подготовленные формочки положить по 1 ст.л. смеси.
Уплотнить.

Тесто

Для теста масло растопить и готовить, пока не приобретет ореховый запах.
Поставить в холодильник.

Вынуть заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку, соду, соль и сахар просеять.

Добавить остальные продукты — кроме йогурта

— и замесить тесто.

Добавить йогурт.

Замесить тесто до готовности.

Выложить ложкой по формочкам.

Выпекать при 170°С 20-22 минуты.

Карамель

Сахар и воду готовить на среднем огне до образования карамели.
Снять с огня и влить сливки. Перемешать.

Крем

Масло взбить с сахаром — как выше!
Добавить карамель и снова взбить.

Итак, все готово — и осталось украсить маффины.

Проделать отверстие в маффинах.


Заполнить карамелью.

Отжать крем на маффины.

Маффины по краю обсыпать измельченными кредельками.


В крем воткнуть по 2 кренделька.

На самом деле, маффины для мальчиков…

Видео Джеммы Маффины с карамелью (начинка), карамельным кремом и крендельками

Вас еще ждет рецепт (скоро!) карамельных брауни!

Вы уже знаете, как готовить карамель — теперь вы можете выпекать потрясающую выпечку с карамелью и готовить десерты с карамелью!

Кстати, можно приготовить карамель даже из шоколада — рецепт здесь!

Шоколадные маффины с карамелью

Это рецепт одного из моих любимых кексов всех времен, в котором соленая карамель изнутри и снаружи!

Ингредиенты 24 маффина

Шоколадные маффины

350 г обычной муки
60 г какао-порошка
370 г сахарной пудры
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
150 г шоколадной крошки
240 мл охлажденного кофе
240 мл пахты
210 мл растительного масла
3 яйца
1/2 порции соленой карамели (согласно предыдущему рецепту)

Соленый карамельный фростинг (глазурь)

300 г несоленого масла (мягкого)
540 г сахарной пудры (просеянной)
1/2 порции соленой карамели (150 мл)

Сникерсы

Мастер класс Джеммы Маффины с шоколадом

Карамель приготовить по рецепту выше!

Для маффинов приготовить тесто, смешав сухие ингредиенты.


Перемешать венчиком.

Затем смешать все жидкие ингредиенты.

Взбить венчиком.

Смешать все до теста.

Тесто разлить по формочкам.

Выпекать при 150°С 25 минут.

Для глазури взбить 300 г масла.


Добавить сахарную пудру в 2 захода и взбить до пышной массы.

Влить 150 г готовой карамели.

Проделать небольшие отверстия в маффинах.

Заполнить их карамелью.

Нанести глазурь на маффины.


Замороженные сникерсы подробить на крупные кусочки.

Посыпать на крем.

Видео Джеммы Рецепт маффинов с соленой карамелью и карамельной глазурью

Вы выбрали свой любимый маффин с карамелью?

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г карамели 382 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 77 г; белков 4.6 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Английский рождественский кекс от Джейми Оливера



Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Английский рождественский кекс от Джейми Оливера – настоящее лакомство для сладкоежки! Этот кекс можно завернуть в пергамент, а затем в фольгу, и хранить целую неделю, согласитесь, очень удобно заранее приготовить что-то вкусное к рождественскому столу, чтобы в преддверии праздника осталось время на походы по магазинам и предпраздничные вечеринки.
На подготовку понадобится 5-6 часов. На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Посмотрите какую еще можно приготовить вкусную рождественскую выпечку.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар коричневый – 140 гр.;
- масло сливочное – 140 гр.;
- сливки 20% - 50 мл.;
- мука пшеничная – 150 гр.;
- мука миндальная – 70 гр.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- курага – 65 гр.;
- изюм – 65 гр.;
- чернослив – 30 гр.;
- финики – 50 гр.;
- орехи грецкие – 60 гр.;
- коньяк – 100 мл.;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.




Все сухофрукты обдаём кипятком, промываем проточной водой и замачиваем в коньяке на 5-6 часов или на ночь. Затем откидываем сухофрукты на сито. Оставшийся коньяк можно использовать для пропитки.



Коричневый сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером.



По одному вводим свежие куриные яйца, взбиваем несколько минут. На этом этапе советую добавить щепотку мелкой соли для баланса вкуса.



Далее добавляем жирные сливки и ещё раз смешиваем жидкие ингредиенты.



Насыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.



Добавляем миндальную муку, 1 чайную ложку молотой корицы и 2 чайные ложки молотого имбиря, растёртые семена кардамона и гвоздики (2-3 коробочки кардамона и 2 гвоздики).



Кладём нарезанное мелкими ломтиками кисло-сладкое яблоко.



Затем добавляем сухофрукты и мелко порубленные грецкие орехи.



Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.



Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем мукой или выкладываем пергаментом. Заполняем форму тестом.



Духовку нагреваем до 160 градусов, ставим форму на средний уровень. Выпекаем примерно 1 час 20 минут. Время зависит от особенностей вашей плиты.



Готовый кекс протыкаем шпажкой, поливаем коньяком.



Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Уверена, вам придет по вкусу превосходный пастуший классический пирог от Джейми Оливера.



Приятного аппетита.

namenu.ru

Рецепт Кексы от Джейми Оливера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374.2 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.1% 1288 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 9% 298 г
Углеводы 45.7 г 219 г 20.9% 5.6% 479 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 3.9% 690 г
Вода 131.2 г 2273 г 5.8% 1.5% 1732 г
Зола 0.486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 1.2% 2273 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 1.5% 1714 г
Витамин В4, холин 44.81 мг 500 мг 9% 2.4% 1116 г
Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 1.6% 1689 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 10.777 мкг 400 мкг 2.7% 0.7% 3712 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 1.4% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.2% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.303 мкг 10 мкг 3% 0.8% 3300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.812 мг 15 мг 52.1% 13.9% 192 г
Витамин Н, биотин 3.654 мкг 50 мкг 7.3% 2% 1368 г
Витамин РР, НЭ 1.7353 мг 20 мг 8.7% 2.3% 1153 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.01 мг 2500 мг 4.4% 1.2% 2293 г
Кальций, Ca 41.16 мг 1000 мг 4.1% 1.1% 2430 г
Кремний, Si 1.86 мг 30 мг 6.2% 1.7% 1613 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 0.8% 3503 г
Натрий, Na 30.7 мг 1300 мг 2.4% 0.6% 4235 г
Сера, S 55.66 мг 1000 мг 5.6% 1.5% 1797 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 2.5% 1058 г
Хлор, Cl 53.47 мг 2300 мг 2.3% 0.6% 4301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.3 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Ванадий, V 34.42 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 1.3% 2059 г
Йод, I 4.92 мкг 150 мкг 3.3% 0.9% 3049 г
Кобальт, Co 7.512 мкг 10 мкг 75.1% 20.1% 133 г
Марганец, Mn 0.1738 мг 2 мг 8.7% 2.3% 1151 г
Медь, Cu 41.7 мкг 1000 мкг 4.2% 1.1% 2398 г
Молибден, Mo 6.04 мкг 70 мкг 8.6% 2.3% 1159 г
Никель, Ni 2.93 мкг ~
Олово, Sn 4.37 мкг ~
Селен, Se 5.365 мкг 55 мкг 9.8% 2.6% 1025 г
Стронций, Sr 3.95 мкг ~
Титан, Ti 3.35 мкг ~
Фтор, F 19.15 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20888 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3378 г
Цинк, Zn 0.4588 мг 12 мг 3.8% 1% 2616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.184 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.979 г ~
Пролин 0.295 г ~
Серин 0.247 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 32.558 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.281 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.784 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
22:0 Бегеновая 0.114 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.533 г min 16.8 г 27% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.902 г от 11.2 до 20.6 г 88.4% 23.6%
18:2 Линолевая 9.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.1%

health-diet.ru

Кекс от Джейми Оливера рецепт с фото пошаговый

У Джейми Оливера немало детских воспоминаний об имбирном кексе: у моей мамы он был отличный, и у бабушки тоже, да еще на деревенской ярмарке их всегда продавали в изобилии. Но сейчас нам доступны такие ингредиенты, о которых раньше не приходилось и мечтать! Дело не ограничивается сушеным имбирем - в этом рецепте есть и свежий, и в сиропе. Мало того, он взял пряный ямайский ром, и у меня получился лучший на свете имбирный кекс - темный, ароматный, - который к тому же отлично хранится. Ямайский имбирный кекс от Джейми Оливера точно станет частью вашего репертуара душевной еды.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

темно-коричневого сахара 125 г

светлой патоки 100 г

темной патоки 120 г

темного рома со специями 75 мл

молока 150 мл

корня имбиря 1 кусочек длиной 5 см

имбирь в сиропе 4 кусочка

сливочного масла комнатной температуры 120 г плюс еще немного

самоподнимающейся муки 225 г

соды 1 ч. л.

корицы 1 ч. л.

порошка имбиря 1 ч. л.

крупное яйцо 1 шт.

Глазурь:

сахарной пудры 100 г

сладкий мандарин 1 шт.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю средних размеров, смешайте в ней сахар, оба вида патоки, ром и молоко. Когда сахар растворится, прибавьте огонь до среднего и доведите до кипения. Натрите на мелкой терке свежий имбирь и добавьте в жидкость вместе с половиной имбиря в сиропе. Перемешайте и дайте полностью остыть. Тем временем разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1,5 л и выстелите бумагой для выпечки. Насыпьте в комбайн муку, соду, корицу и имбирь, добавьте нарезанное кубиками масло и прокрутите в мелкую крошку. Когда сахарно-имбирная смесь остынет, всыпьте в нее мучную крошку, вбейте яйцо и перемешивайте до получения однородного жидкого теста. Перелейте его в форму и выпекайте примерно 50 минут. В середине кекс должен быть чуть-чуть липким. Оставьте его в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Просейте в миску сахарную пудру, добавьте мелко натертую цедру мандарина и столько сока, чтобы получилась густая льющаяся глазурь. Нарежьте соломкой оставшийся имбирь в сиропе. Полейте остывший кекс глазурью, посыпьте имбирем и дайте глазури застыть.

Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

Все рецепты Джейми Оливера

bufet.net

Выпечка с яблоками. Маффины | Рецепты Джейми Оливера

Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!


 
Рецепт вы полюбите — готовить маффины просто, а получается очень вкусно. Представили? — яблоки, орехи, корица? Мммм…

Продукты на 12 маффинов

  • 150 г маргарина или масла
    125 г сахара
    1 крупное куриное яйцо
    100 г блинной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотой корицы
    125 г молотого миндаля
    100 г лесного ореха
    1 яблоко
    1 ч.л ванильного экстракта

Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!

Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины

Печку нагреть до 180°С.

В формочки для маффинов положить бумажные формочки.

1. Тесто

Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.

В другой мисочке взбить яйцо.

Перемешать с масляной массой.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.

Добавить молотый миндаль.

2. Лесной орех крупно порубить.

3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.

Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.

4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.

Добавить к тесту и перемешать.

Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.

Сверху посыпать оставшиеся орехи.

5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.

Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.

Маффины остудить на решетке.

В 1 порции

269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г

Выпечка с яблоками — ее любят все. Маффины — эти маленькие кексики, с яблоками и орехами, понравятся всем!

0

web-restoran.ru

Кексы от Джейми Оливера - простота приготовления и великолепие вкуса

Кексы от Джейми Оливера нашла уже давно в одной из его книг! Меня сразу подкупила простота приготовления чудесных кексов, а вкус — непередаваемый. Я пекла много разных кексов, и с сырками, и творожные, но эти — самые бесподобные! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 100 грамм;
  • манная крупа — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра — 60 грамм;
  • яйцо;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • молоко — 100 мл.;
  • Повидло или густое варенье.

Кексы от Джейми Оливера. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте две миски, в одной смешайте все сухие ингредиенты: мука, манка, сахарная пудра и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло. Аккуратно взбейте вилкой или венчиком.
  3. В сухие ингредиенты введите яично-молочную смесь. и перемешайте до однородности.
  4. Тесто получится не густое, так и должно быть.
  5. В формочки для кексов, выложите столовую ложку теста, затем 1 ч.л. повидла или варенья, и сверху совсем немного теста, чтобы только прикрыть повидло. Заполняйте формочки на 2/3.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте кексики 20-25 минут до румяного цвета.

Кексы очень хорошо отделяются от формочек. вкусные и не жирные. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Будьте с нами в гугл+.

www.saitkulinarii.info

Виноградный кекс от Джейми Оливера - запись пользователя Гаянэ (id1433149) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Не знаю, как вы, а я часто нахожу интересные рецепты по ингредиентам.

Ну вот, к примеру, пропадает у меня ящик домашнего винограда - сладкого, темного, но кожура толстовата и косточки хрустят. Компот сварили, коту предложили, с сыром пожевали. Не заканчивается и все тут!

Я ненавижу выбрасывать продукты. Не знаю, откуда у меня такое при сытом детстве - не иначе сильный голос предков - но я из тех, кто всегда полностью расходует замороженную смородину и никогда не выливает кислое молоко (знаю отличный рецепт пирога из кислого молока и смородины)).

Скажу я вам, найти что-то толковое на тему "выпечка виноград" не так-то легко. Обычно везде винограда берется или грамм 150 или вообще просто украшают им уже готовую выпечку. Мне же надо было утилизировать грамм 500, а лучше килограмм. И когда я наткнулась на рецепт виноградного кекса от Джейми Оливера, я сразу поняла - оно! Я приготовлю его-600 грамм винограда, досыплю еще грамм четыреста до круглой цифры, Джейми душка, я вечная твоя раба, даже если он в итоге будет напоминать печеную подошву и я отдам его собаке.

Но все получилось гораздо аппетитнее.


Прежде чем приступить к тесту, включите духовку, пускай разогреется до 180 градусов.

Взбейте венчиком добела 4 яйца и 270 грамм сахара, добавьте 180 грамм мягкого сливочного масла и 110 мл оливкового, 150 мл молока и 1,5 ч.л. ванильного сахара (у меня был пакетик ванилина).

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: 400 г муки, четверть чайной ложки соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Обожаю, когда ты готовишь, мама!


Добавьте к яично-масляной смеси. Туда же натрите цедру двух апельсинов и двух лимонов. Перемешайте.


Высыпьте в тесто 150 грамм винограда ( я сыпанула грамм 300). Вылейте тесто в промасленную форму.


Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Достаньте. Тесто слегка схватилось, но ягоды в него вдавливаются. (я передержала минут пять и уже почти было поздно) Добавьте оставшийся виноград - 450 грамм. Я еще посыпала грецкими орехами - но я всегда стараюсь добавить орехи в ягодную выпечку - мне нравится, что тесто приобретает некую структурность. Как мне кажется, виноград с грецкими орехами идеально сочетается.


Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.


Теперь важные уточнения: кекс рассчитан на форму диаметром 25 см. У меня такой не оказалось - только огромная овальная, и поэтому вышел скорее невысокий пирог, чем пышный кекс.

Текстура влажноватая - я думаю, повлияло огромное количество винограда, которого я запихнула сверх нормы - я просто прибила его к земле. Если вам нравятся такие сдобные кексики - смело увеличивайте, если же хотите что-то повоздушнее - то не рискуйте.

Орехи зашли отлично, вот как родились в этом рецепте.

Ну и ягоды у нас хрустели ужасно на зубах, тут явно требуется сорт без косточек, к бабке не ходи, перед Джейме в Тоскане вряд ли стояла такая проблема, куда ему девать зелен виноград.

Резюмирую: хороший базовый рецепт и цедра в нем очень в тему. Будет хорош с любыми ягодами, за счет своей простоты: пять минут все смешиваешь - отлично получится у любой хозяйки.

На праздничный стол поостерегусь рекомендовать, но к вечернему чаепитию - очень даже.

Спасибо за внимание,

спасибо Оливеру)

пироги из кислого молока

www.babyblog.ru

Лимонный кекс рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 кекс
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Лимонный кекс рецепт классического лимонного кекса. Печет Джемма Королева кексов.

Ингредиенты 1 кекс

225 г мягкого несоленого сливочного масла
225 г сахара
4 крупных яйца
2 лимона
225 г блинной муки

Мастер класс Лимонный кекс рецепт

Заранее печь нагреть до 170°С.

Сахар и масло взбить в комбайне в течение 5 минут.

Тем часом форму для кекса длиной в 20 см подготовить: смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Бумагу аккуратно подрезать, чтобы не было складок.

Лимоны вымыть и снять с них цедру на мелкой терке. Можно использовать лаймы.
Добавлять яйца по одному в масляную массу — и продолжать взбивать. Каждое яйцо должно быть хорошо смешано с массой, прежде чем добавить следующее.

Добавить лимонную цедру.


Всыпать муку, предварительно просеяв. Замесить тесто лопаточкой. Мешать осторожно, чтобы не выбить воздух.

Тесто переложить в форму. Разровнять.
Выпекать 55 минут.

Готовый кекс достать из духовки и поставить на решетку.


Из лимонов выжать сок.

100 г сахарной пудры растворить в лимонном соке.
Если сироп жидкий, добавлять пудру понемногу.

Кекс поколоть шпажкой и еще теплым залить сиропом.
Дать кексу остыть.


Кекс выложить на доску.


Подавать, нарезав на ломтики.

Лимонный кекс — рецепт простой, но выпечка получается очень вкусной!

Смотрите видео — Джемма печет кекс!

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 кусочек весом 90 г 344 ккал
  • Жиры: 16.2 г
  • Углеводы: 45 г; 2.7 белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Йокширский кекс от Джейми Оливера. 

Знаете, чем лично мне нравится этот повар?! Вовсе не потому, что он так знаменит или так популярен, а за то, что он на самом деле реализует свою концепцию «голого повара»: то есть никаких лишних процессов и манипуляций на кухне не нужны, его блюда и рецепты во многом просты, не сложны ни по составу, ни по процессу приготовления. И этот простой кекс тому доказательство.

Рецепты кексов сегодня нарасхват, потому что, как правило, это быстрая и простая выпечка. Они разделяются, скажем так, по критерию конечного вида на рецепты цельных кексов и рецепты кексов в формочках. Йокширские кексы относятся ко вторым. И это очень удобно. Можно приготовить их на любое количество гостей, можно принести ребенку в садик или взять на работу и угостить коллег. Такие мини-кексы всегда мобильны, поэтому они быстро «улетают» с подноса. Кстати, если вы планируете праздник и хотите каждого гостя порадовать небольшим подарком с собой, вам подойдут  шоколадные мафины, рецепт здесь

Этот рецепт йокширских кексов от Джейми Оливера отличается тем, на мой взгляд, что конечный вкус можно обыграть по-разному. Например, можно подать с джемом, взбитыми фруктами или даже со сгущенкой – тогда это сладкий десерт у нас будет. А можно подать с грибным, овощным или мясным соусом, тогда это будет не сладкая выпечка. И можно будет подать такие простые кексы ко второму блюду. В обоих случаях сами кексы остаются просто восхитительными.

Из ингредиентов вам потребуется только яйцо, мука и молоко – куда уж проще!? Однако пропорции блюда поразительны. Кексы хорошо поднимутся в духовке, а после остывания будут мягкими и нежными. Главное не передержать их в печи. Есть ещё не менее вкусные кексы, но уже не на молоке, а на кефире, рецепт смотрите по ссылке …(ссылка на кексы на кефире)

Нам потребуется*:

Яйцо – 1шт

Молоко – 1 стакан

Мука – 1 неполный стакан

Соль – 1 щепотка

*Рассчитано на 10 штук.

Приготовление:

  1. Всыпать в форму для блэндера муку, затем молоко, яйцо и соль.

  2. Как следует взбить. Масса пожелтеет.

  3. Форму заранее прогреть в духовке, смазать немного растительным маслом (если у вас железная форма). Разлить тесто на половину каждой формочки, поскольку кексы хорошо поднимутся.

  4. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 минут (зависит от вашей печи). Верх должен потемнеть.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

www.sun-hands.ru


Смотрите также