Киндер молочный ломтик рецепт


Молочный ломтик Киндер рецепт с фото, как сделать молочный ломтик в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить "Молочный ломтик Киндер" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Шаг 2 Ссылка

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Шаг 3 Ссылка

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Как взбить белки

Шаг 4 Ссылка

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Шаг 5 Ссылка

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Шаг 8 Ссылка

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

Шаг 10 Ссылка

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Шаг 12 Ссылка

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Шаг 13 Ссылка

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 14 Ссылка

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Шаг 15 Ссылка

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 16 Ссылка

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Киндер Молочный ломтик - рецепт в домашних условиях с фото

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Детское шоколадное пирожное "Киндер". Ингредиенты: шоколад молочный, сахар, ванилин

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным

Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде.

В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным.

Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение.

Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт

Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила.

Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат.

Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки

Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже.

Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю

А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

Пирожное Молочный ломтик | Пошаговые рецепты с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком. Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).

Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 7-8 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.

Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть. В сотейник налить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения. Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.

Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой. Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.

Аккуратно прижать руками по всей поверхности. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными
досками, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на два часа.

Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт торта "Молочный ломтик"

  • Смешиваем муку и какао.

  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

  • Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

  • Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

  • Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

  • Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

  • В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

  • На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

  • Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

  • Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

  • Молочный ломтик в домашних условиях

    Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня - большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

    Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

    какао - 2 ст. л.;

    разрыхлитель - 1 ч. л.

    ванильный сахар - 1 пакетик.

    шоколад.

    Подготовить продукты для теста. 

    Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Отделить желтки от белков.

    Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

    Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

    Вылить желтковую массу в мучную смесь.

    Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

    Затем добавить в тесто белки.

    Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

    Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

    Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

    Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

    В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

    Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

    Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

    Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

    Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

    Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

    Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

    Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

    Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта домашний киндер молочный ломтик

    Гигантский Киндер молочный ломтик для большой детской компании

    Если ваш ребёнок любит бисквитные пирожные Киндер молочный ломтик, приготовьте ему гигантский молочный ломтик по нашему рецепту. Торт получается очень нежный и мягкий, как настоящий Киндер милк слайс. Торт состоит из двух шоколадных бисквитов с прослойкой из маскарпоне и взбитых сливок. Готовится очень просто.

    Для коржей:

    • Яйца - 3 шт.
    • Сливки 33% - 125 мл
    • Мука - 125 г
    • Сахар - 125 г
    • Какао - 40 г
    • Разрыхлитель - 5 г

    Для крема:

    • Сыр Маскарпоне - 500 г
    • Сливки 30% - 200 мл
    • Сахар - 50 г


    Нежный домашний торт с любимым вкусом, приготовленный из самых качественных ингредиентов, с любовью - что может быть лучше для детей. В оригинальном рецепте в тесто добавляется ложка мёда. Но у детей бывает аллергия на мёд, поэтому можно готовить без него. Торт получается не менее вкусный. Рецепт очень простой, можно готовить хоть каждый день. Дети просто обожают этот торт!

    Киндер молочный ломтик - рецепт в домашних условиях

    Автор: Елена Волосевич

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

    На заметку: вместо сливок можно использовать густую сметану.

    Ингредиенты

    • яйцо 2 шт.
    • мука 1 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • какао-порошок 1 ст. л.
    • сливки 33% 150 мл
    • сгущенное молоко 150 мл
    • желатин 1 ч. л.

    Как приготовить киндер молочный ломтик

    1. Подготавливаю необходимые продукты.
    2. Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
    3. Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
    4. Просеиваю муку, крахмал и какао.
    5. Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
    6. Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
    7. Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
    8. Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
    9. Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
    10. Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
    11. Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
    12. Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
    13. Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
    14. На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
    15. Сверху накрываю вторым коржом.
    16. Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.

    Похожие рецепты

    “Киндер” молочный ломтик – Zira.uz

    Ингредиенты

    • Для бисквита:

    • 4 яйца

    • 1,5 чайные ложки жидкого меда

    • 70 граммов сахара

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • 1 столовая ложка воды

    • 25 граммов какао порошка

    • 45 граммов муки

    • Для суфле:

    • 180 граммов сгущеного молока

    • 10 граммов желатина

    • 60 миллилитров воды для замачивания

    • 350 граммов сливок 35% жирности

    Руководство

    Хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта – “киндер” молочный ломтик.

    Это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам.

    Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    6 947

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделить на белки и желтки.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Белки взбить миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а затем, добавить 35 г сахара и взбить их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера.
    Отложить белки в сторону.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    В другой емкости соединить желтки с оставшимся сахаром, жидким медом, ванильным сахаром и водой (воду взять комнатной температуры).
    На максимальной скорости миксера взбивать полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешать в желтковую смесь ранее взбитые белки.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В самом конце добавить просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

    Все движения делать достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Тесто вылить на ранее застеленный пергаментом противень и разровнять его ровным слоем по всей поверхности.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Противень с тестом отправить в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекать шоколадный бисквит около 10 минут. Дать ему остыть.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Приготовить суфле

    Желатин замочить на 5-10 минут в воде.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Прогреть 60 граммов сливок (не кипятить). В горячие сливки переложить разбухший желатин.

    Если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогреть, но не кипятить.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    В раствор сливок с желатином влить сгущенку и перемешать до однородности.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    В отдельной миске взбить до пышности оставшееся количество (290 г) сливок.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Миксер перевести на небольшую скорость и в несколько приемов вмешать в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс.

    Шаг 13

    Отметить как Завершенное

    Готовый мусс отправляем минут на 5 (не больше) в холодильник, чтобы он начал схватываться.

    Шаг 14

    Отметить как Завершенное

    Охлажденный бисквит подравнять по краям и разрезать на две равные части.

    Шаг 15

    Отметить как Завершенное

    На одну половинку бисквита нанести ровным и щедрым слоем подготовленный мусс.

    Шаг 16

    Отметить как Завершенное

    Поверхность мусса прикрыть второй половинкой бисквита, тщательно её прижать.

    Сформированное пирожное прикрыть сверху бумагой или плёнкой, при желании, установить небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправить в холодильник на пару часов.

    Шаг 17

    Отметить как Завершенное

    Как только мусс окончательно схватится, достать десерт из холодильника, разделить его на маленькие порционные кусочки.

    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

    На правах рекламы.

    "Киндер молочный ломтик" 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

    Десерты

    redaktor5

    Как просто и быстро испечь "Киндер Молочный ломтик". Пошаговое детальное описание, иллюстрации в виде фото, полезные комментарии и советы кулинара

    Пока нет оценок

    Любимый взрослыми и детьми «Киндер Молочный ломтик» – тортик, испеченный по легкому, понятному описанию с фото. Из подробного рецепта с иллюстрациями вы узнаете, как испечь шоколадный бисквит, и сделать крем из мягкого сыра Маскарпоне, как собрать тортик. Примените полученные знания, испеките к семейному чаепитию или торжественному застолью оригинальное лакомство.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпекания или противень размером 30 см×40 см, миксер, кухонные весы, венчик, кулинарная лопаточка, сито, мерный стакан, пекарская бумага.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Мука пшеничная, сорт высший 125 г
    Яйцо куриное, крупное 3 шт.
    Какао-порошок 40 г
    Сливки жирностью 30% 325 мл
    Сахарный песок, мелкокристаллический 225 г
    Разрыхлитель для теста 5-6 г
    Сыр Маскарпоне 500 г
    Мед натуральный, жидкий 70 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовление бисквита

    1. В глубокую миску разбейте 3 крупных куриных яйца, добавьте 125 мл сливок жирностью 30%. Кулинарным венчиком перемешайте смесь до однородности. Взбивать массу не нужно, только перемешать.
    2. Над миской расположите сито, поместите в сито 125 граммов пшеничной муки высшего сорта и 40 граммов какао-порошка. Просейте сухие ингредиенты в миску. Перемешайте содержимое миски венчиком до получения однородного шоколадного теста. После завершения перемешивания в массе не должно быть комочков. Насыпьте в тесто 125 граммов мелкого сахарного песка и 5-6 граммов разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте кулинарным венчиком.
    3. Противень или форму для выпекания размером не менее 30 см×40 см застелите пекарской бумагой.
    4. Вылейте тесто в форму, при помощи лопаточки выровняйте толщину слоя.
    5. Для более полного распределения теста слегка встряхивайте и стучите формой о стол. Выпекайте бисквит в духовом шкафу, нагретом до 180°С на протяжении 20 минут. Готовому бисквиту, вынутому из духовки, дайте постоять 5 минут, переложите его на широкую доску (переверните), снимите пекарскую бумагу. Подождите, пока бисквит полностью остынет (30-40 минут). Пока выпечка остывает, сделайте крем.

    Приготовление крема

    1. В глубокую миску выложите 500 граммов мягкого сыра Маскарпоне (или Филадельфия) и 70 граммов жидкого натурального меда. Взбивайте массу миксером 4-6 минут, пока она не приобретет плотную консистенцию. Масса не стекает с венчика, крепко на нем держится.
    2. В другую глубокую миску налейте 200 мл сливок жирностью 30%, миксером взбейте сливки до плотности. Добавьте 100 граммов мелкого сахарного песка, продолжайте взбивать до жестких пиков. Взбитые сливки переложите в миску с Маскарпоне. Перемешайте обе массы кулинарным венчиком до получения однородной консистенции. Крем получается плотным, гладким.

    Сборка «Киндера Молочный ломтик»

    1. Остывший бисквит разрежьте на две равные части. Одну половинку переложите на широкий поднос или плоское сервировочное блюдо соответствующего размера. Выложите на половину бисквита (ту, что на сервировочном блюде) весь крем.
    2. Кулинарной лопаточкой разровняйте слой крема. Положите на крем вторую половину бисквита той стороной, которая прилегала к пекарской бумаге. Слегка прижмите верхний бисквит к крему.
    3. С помощью кулинарной лопаточки (или кулинарного шпателя) уберите с боков тортика лишний крем, где нужно – заполните пустоты. Поставьте сладкое в холодильник на 2-3 часа.
    4. После охлаждения немножко подрежьте края торта, придавая ему полное сходство с Kinder.

    Видеорецепт

    Посмотрите, как справляется с приготовлением этого вкуснейшего лакомства кулинар в выложенном ниже видеоролике. Используйте рекомендации мастера, когда приступите к выпечке торта.

    Теперь вы тоже знаете, как изготовить очень вкусную выпечку с кремом из сыра Маскарпоне. Возьмите на вооружение этот рецепт, когда решите испечь сладкое к воскресному чаепитию.

    А какие лакомства и десерты из сыра Маскарпоне делаете вы? С благодарностью прочитаем ваш рецепт, оставленный в комментариях к статье.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Киндер «Молочный ломтик» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

    18 апреля 2016

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • сахар

      60 г

    • какао

      30 г

    • мука

      30 г

    • яйца

      2 шт.

    • соль

      1 щепотка

    для крема:

    Приготовление:

    • Для приготовления бисквита одно яйцо и один дополнительный желток взбить с сахарным песком до пышной пены и увеличения объема массы в два-три раза. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
    • Отдельно взбить оставшийся белок со щепоткой соли, массу ввести в тесто. Небольшой противень застелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, печь 10 – 12 минут при температуре 210 градусов, до готовности. Бисквит охладить, разрезать на два коржа острым ножом.
    • Для крема, взбить сыр маскарпоне со сгущенным молоком до образования однородной массы, добавить сухое молоко, перемешать. Прослоить кремом коржи, прижать и разрезать киндер «Молочный ломтик» по-домашнему на порции.
    Совет

    Маскарпоне можно заменить протертым творогом.

    Фотоотчеты приготовивших