ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кисель для похудения
Леовит Кисель диетический «Очищающий» - «Очень вкусный, приятный, полезный кисель Леовит Очищающий с натуральным составом, поможет ли похудеть, расскажу свой опыт»
Леовит кисель диетический "Очищающий" предназначен для похудения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Засматривалась я на этот кисель давно, однако смущало название, сразу представлялось очень сильное слабительное средство наподобие стародавней летящей ласточки. Всё-таки любопытство пересилило и я решила его приобрести. В упаковке было 5 пакетиков на 5 стаканчиков киселя.

Состав киселя Леовит.
Кроме крахмала и сахара, в киселе содержится яблоко, барбарис, свекла, сельдерей, зкстракт кукурузных рылец, кориандр, лавровый лист, чай зеленый. Все натуральное, полезное, без химии.


Кисель в сухом виде представляет собой гранулы розового цвета. 1 пакетик надо залить 150-180 мл кипятка, однако я заливаю целым стаканом.

Вкус киселя, цвет.
Мне очень понравился, выше всяких похвал, вкус сладкий, фруктовый, не приторный, из-за сельдерея в составе и свеклы я боялась какого-то травяного или необычного привкуса. Ничего подобного. Сельдерей не ощущается вообще, как и свекла. Сахара в меру. Кисель не густой, но и не жидкий. Очень красивый цвет.

Как кисель Леовит Очищающий на меня подействовал.
1.Действительно нормализовал работу желудка, он приятно обволакивает, в составе есть овсяная мука. Если раньше у меня иногда мог побаловать желудок, то с этим киселем я об этом забыла.
2.Мягко отрегулировал беспокоящую меня проблему иногда возникающих запоров. Не стоит бояться его пить, действует кисель очень мягко, это не химические таблетки.
3.Помог сбросить вес, так как кисель помогает не переедать лишний раз, к примеру он хорош на полдник или поздний ужин, а раньше я могла в это время перекусывать чем-то более калорийным. В результате без диет, без напряжения легко можно сбросить кг 3-4 за месяц только за счёт добавления киселя в рацион.
4.Кисель даже поднимает настроение, он вкусный, полезный и его внешний вид радует.
5.Мне кажется кожа стала лучше выглядеть, травки и фрукты сыграли свою роль. Цвет лица улучшился.
Кисель Леовит быстро и легко заваривается, надо лишь подождать пару минут, не требует варки, 1 пакетик - на 1 раз, очень удобно. Хорош для перекусов, малокалорийный, вкусный, очень приятное и полезное лакомство, разумная цена, рекомендую всем!
Кисель для похудения рецепт отзывы — Худеем — цель!
Содержание статьи:
Кисель из овсянки для похудения
Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.
Свойства киселя из овсянки
Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.
Польза и противопоказания
Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:
Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.
Рецепты овсяного киселя для похудения
Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:
- овес цельный – 300 гр;
- нежирный кефир – 100 мл;
- сметана – ст. л;
- корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
- чистая вода – 1500 мл.
- В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
- Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
- Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
- Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
- За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!
Из геркулеса
Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:
- Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
- Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
- На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
- Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.
Кисель Изотова
Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- овсяная крупа – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- вода – 2 л;
- овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.
- Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
- Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
- Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
- Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
- Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
- Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
- В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.
Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.
Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки .
Видеорецепты приготовления киселя
Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.
В домашних условиях
Живой кисель Момотова
Отзывы о результатах похудения
Наталья, 34 года : С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.
Оксана, 46 лет : Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.
Овсяный кисель для похудения — худеем вкусно
В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.
Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.
Польза овсяного киселя
Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
- активизации обменных веществ в организме ;
- улучшению работы поджелудочной железы;
- улучшению функционирования печени;
- укреплению иммунной системы;
- нормализации уровня сахара в крови;
- улучшению процесса пищеварения;
- уменьшению плотности холестерина;
- выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины. соли.
И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:
Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.
Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения
Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.
Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.
В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.
Как приготовить овсяный кисель?
Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.
Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:
Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.
Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:
- не лущеный овес — 1 стакан;
- геркулес — 100 г;
- сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
- кефир — 1 стакан.
Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.
По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.
Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.
Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.
Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!
Видео о приготовлении овсяного киселя
Видео об овсяном киселе
Видео о том, как приготовить овсяный кисель
Рецепт для похудения овсяный кисель
Среди большого разнообразия средств для похудения кисель из овсянки имеет репутацию одного из самых эффективных и безопасных. Для того, чтобы при его помощи скинуть вес не нужно голодать, ограничивать себя в любимых продуктах и подвергать организм стрессам. При этом есть многочисленные положительные отзывы об овсяном киселе не только как о рецепте для похудения, но и как о методе выведения из организма шлаков и токсинов.
Лечебное действие киселя
Многочисленные исследования полезных свойств овсяного киселя подтвердили его способность уменьшать концентрацию тяжелого холестерина. Именно из этой разновидности холестерина образуются атеросклеротические бляшки на кровеносных сосудах, провоцирующие инфаркты и инсульты. Регулярное употребление киселя значительно уменьшает вероятность развития диабета, и эффективно снижает давление при гипертонии.
Положительные отзывы о себе овсяный кисель заслужил благодаря способности проводить комплексную детоксикацию организма. Он оказывает послабляющий эффект при хронических запорах, выводя из кишечника застарелые остатки переваренной пищи. Кроме того, он содержит множество полезных микроэлементов, которые восполняют недостаток жизненных сил, и приводит организм в тонус.
Старинный кисель
Этот рецепт по праву считается одним из самых древних средств народной медицины, использовавшихся для похудения. Им пользовались еще в средние века не только для сбрасывания лишних килограммов, но и для омоложения. Для киселя нужно взять:
- 1 ст. неочищенного овса;
- 25 литра воды.
Зерно тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения и держат на слабом огне на протяжении 4 часов. Далее овсяный отвар нужно протереть через сито. В результате получится кисель, а все твердые части шелухи останутся в сите.
Рецепт можно обогатить полезными микроэлементами из шелухи. Ее нужно несколько раз пропустить через мясорубку или тщательно разбить блендером. Полученную массу следует смешать с киселем и еще раз пропустить сквозь сито для отделения крупных частиц.
Смесь следует пить трижды в день до еды, разбавляя теплой водой и добавляя по вкусу мед или компот из сухофруктов. При этом нужно помнить, что для достижения максимального эффекта кисель должен быть теплым. В результате приема этого отвара можно не только добиться похудения, но и улучшить обмен веществ, оздоровить печень и придать здоровый цвет лицу.
Овсянка с кефиром
В этом рецепте содержатся не только полезные вещества овсянки, но и богатая микрофлора кефира. Активные молочнокислые бактерии способствуют лучшему усвоению полезных веществ из овсяного киселя. Для его приготовления нужно:
- 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г грубых зерен овса;
- 125 мл кефира;
- 1 ст. л. домашней сметаны;
- 375 мл прохладной кипяченой воды.
Зерна овса тщательно вымывают и смешивают с остальными ингредиентами, кроме воды. Смесь переливают в сухую чистую банку, сверху наливают воду. Вместо пластиковой крышки банку накрывают несколькими слоями чистой марли.
Банку со смесью ставят в теплое темное место и выдерживают 3 дня. По прошествии этого времени жидкость отделяют от жмыха, который отжимают и выбрасывают. Жидкость переливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего охлаждают. После этого отвар готов к приему. Для похудения нужно выпивать 0.5 стакана за полчаса перед едой, в течение суток можно делать по несколько глотков напитка.
Простой кисель
Рецепт этого овсяного киселя для похудения отличается простотой и быстротой приготовления. Приготовленный таким образом кисель можно использовать для разгрузочных дней, в течение которого нужно питаться только им. Он включает в себя такие ингредиенты:
- 5 кг овсяной крупы;
- кипяченая вода в необходимом количестве.
Крупу нужно положить в чистую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала овсянку примерно на три пальца. Кастрюлю со смесью ставят в теплое место для ферментации. Через двое суток смесь следует профильтровать, жмых выбросить. Жидкость ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Спустя некоторое время отвар для похудения начнет густеть, появятся первые пузырьки перед закипанием.
В этот момент следует выключить огонь и перелить кисель в холодную посуду, после чего поставить в холодильник. После остывания кисель можно смешать с молоком и есть как обычный десерт. Для похудения нужно употреблять его на протяжении месяца, потом сделать перерыв на полгода. Повторять курс оздоровления можно два раза в год.
Овес и чернослив
Рецепт овсяного киселя с черносливом прекрасно подойдет тем, у кого лишний вес сочетается с регулярными запорами, расстройствами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени. Он хорошо выводит токсины и улучшает общее состояние организма. Для его приготовления нужны:
- овсяные хлопья «Геркулес»;
- сырая свекла;
- не копченый чернослив;
- 2 литра горячей воды.
Все ингредиенты, взятые в равных пропорциях, смешать в кастрюле. При этом свекла должна быть натерта на терке, а чернослив мелко порезан. Все это нужно залить горячей водой и довести до кипения. Проварить 15 минут и профильтровать. Напиток нужно выпивать за два часа до отхода ко сну, после чего лечь в кровать и положить теплую грелку на живот в области печени. Оставшийся после фильтрации жмых следует съесть утром вместо завтрака. Для похудения принимать кисель по мере необходимости, но не чаще одного раза в неделю.
Овсянка и ржаной хлеб
Этот кисель содержит не только полезные микроэлементы овса, но и рожь, которая столетиями славится целебными свойствами. Для приготовления напитка следует взять:
- 5 кг мелкой овсяной крупы;
- 100 мл нежирного кефира;
- 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
- 60 гр. корочки ржаного хлеба;
- 5 литра воды.
В основе этого рецепта лежит процесс естественной ферментации, поэтому так важно создать благоприятные условия для развития закваски. Воду нужно довести до кипения и охладить до +25С°. Крупу, кефир, хлеб и сметану положить в стеклянную банку, залить водой и поставить в теплое место. Спустя двое суток смесь профильтровать, при этом жмых отжимать не нужно.
Жидкость следует перелить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Жмых следует промыть несколько раз теплой водой, тщательно его отжимая. Оставшуюся после промывания воду слить в банку и оставить на полдня для выпадания осадка. Этот осадок будет использоваться для новых порций напитка по рецепту 10 ст. л. осадка на пол-литра воды.
Видео: Рецепт приготовления овсяного киселя
Заключение
Любой из вышеописанных способов приготовления овсяного киселя будет эффективным средством для похудения. Он мягко и тщательно очистит организм от токсинов и шлаков, не оказывая на него стресса, как остальные разновидности диет. Он обладает способностью насыщать и снижать аппетит, что значительно уменьшает объем употребляемой пищи. Таким образом, во время приема киселя человек будет есть меньшие порции. Это также является одним из факторов успешной борьбы с лишним весом.
Кроме снижения веса, овсяный кисель оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Снижается раздражительность, утомляемость, человек становиться менее подверженным стрессам. При всех своих целебных свойствах овсяный кисель обладает только одним противопоказанием — возможностью индивидуальной аллергической реакции.
Материалы по теме:
Лечение суставов в народной медицине Рецепты народной медицины от аллергии Проверенные народные рецепты от язвы желудка Симптомы гайморита и лечение народной медициной
Источники: http://sovets.net/4854-ovsyanyi-kisel-dlya-pokhudeniya.html, http://evehealth.ru/ovsyanyy-kisel-dlya-pokhudeniya-khudeem-vkusno/, http://biosredstva.ru/zdorove/recept-dlya-poxudeniya-ovsyanyj-kisel.html
Source: vse-diet.ru
Читайте также
Как приготовить овсяной кисель для похудения и очищения?
Уже многие годы овсяной кисель для похудения используется в диетологии. С помощью этого чудодейственного киселя можно похудеть до 10 килограммов за месяц. Учеными была доказана огромная польза овсяных блюд. Овес богат бета—глюканом, который препятствует развитию диабета и ожирения. Овес содержит полноценную клетчатку, благодаря которой происходит естественное очищение желудка. Поэтому овсяная каша рекомендуется для завтрака. Но, чтобы похудеть, вместо каши лучше всего употреблять овсяной кисель.
Приготовление овсяного киселя
Для приготовления овсяного киселя понадобится геркулес (100 г) и неочищенный овес (200 г). Все помещается в банку из стекла и заливается обезжиренным кефиром. Содержимое перемешивается и оставляется настаиваться сутки. После этого, масса процеживается и отжимается. В полученную смесь добавляется 1,5 литра воды и проваривается. Затем зерно нужно выбросить, кисель готов.
Состав, употребление и польза
Данный кисель состоит из растворимой клетчатки, которая способствует быстрому насыщению организма и очищению желудочно—кишечного тракта. К тому же, он достаточно низкокалориен. Для получения максимальной эффективности от применения необходимо съедать его не менее 450 г за день. Именно в этом количестве содержится необходимое количество клетчатки для максимального очищения организма и снижения аппетита.
Употреблять кисель рекомендуется на завтрак и ужин, а перед обедом его можно съесть, чтобы уменьшить голод. Кроме этого, на обед допускается питаться нежирным мясом, рыбой с овощами, творогом, овощным салатом, овощным рагу, пищей, приготовленной на пару. Если трудно бороться с голодом, то можно дополнить кисель фруктами или овощами. Только кушать их рекомендуется через некоторое время после киселя.
Стоит отметить, что, соблюдая все рекомендации по применению киселя, можно отлично похудеть, очистить организм от шлаков, наладить работу желудка и кишечника.
Овсяный кисель для похудения: лучшие рецепты приготовления хлопьев
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее :)
Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.


Свойства киселя из овсянки
Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.
Польза и противопоказания
Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:
- бета-глюкан;
- цинк;
- железо;
- медь;
- калий;
- марганец;
- фосфор;
- йод;
- кобальт;
- витамины группы В;
- витамин К и Е.
Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.


Рецепты овсяного киселя для похудения
Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:
- овес цельный – 300 гр;
- нежирный кефир – 100 мл;
- сметана – ст. л;
- корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
- чистая вода – 1500 мл.
Рецепт приготовления:
- В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
- Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
- Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
- Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
- За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!


Из геркулеса
Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:
- Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
- Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
- На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
- Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.


Кисель Изотова
Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:
- овсяная крупа – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- вода – 2 л;
- овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.
Как готовить:
- Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
- Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
- Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
- Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
- Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
- Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
- В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.
Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.
Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.


Видеорецепты приготовления киселя
Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.
В домашних условиях
Живой кисель Момотова
Овсяный кисель Момотова. Видеорецепт Смотреть видео
Отзывы о результатах похудения
Наталья, 34 года С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.
Оксана, 46 лет Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Кисель «Очищающий» для похудения «Худеем за неделю»
В составе
Фрукты и ягоды (яблоко, барбарис), свекла, минеральное вещество – магния сульфат, мука овсяная, сельдерей, экстракт кукурузных рылец, кориандр, лавровый лист, чай зелёный.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (20 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1424/340 | 285/68 | 3 |
Углеводы**, г | 89 | 17,8 | 5 |
Магний, мг | 200 | 40 | 10 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
** Средние значения.
Кисель из овсянки для похудения
Овес традиционно считается одним из ценнейших злаков, который обладает массой полезных свойств, а кисель из овсянки для похудения – лучшее средство сбросить лишний вес без пищевых срывов и эффекта йо-йо. Приготовить овсяный похудательный напиток проще простого и если употреблять его по одной из разработанных и приведенных ниже диет-схем, то за месяц можно избавиться от 7 – 10 кг лишнего веса.
Кисель из овсянки для похудения: польза и эффект
Не только овес в чистом виде, но и все его производные (мука, хлопья различного калибра, толокно, хлебцы) отличаются мощными жиросжигающими свойствами. Поэтому, когда нет времени на поиски цельных зерен этого злака их с успехом можно заменить на хлопья или муку. Хотя самым действенным все же считается цельнозерновой продукт.
Эффективность овсяного киселя для похудения обеспечивается за счет того, что напиток благотворно влияет на организм.
- Он дарит продолжительное ощущение сытости.
- Избавляет от «голодных» приступов.
- Помогает контролировать аппетит.
- Отличается низкой калорийностью.
За счет быстрого и продолжительного насыщения, которое обеспечивает даже небольшое количество киселя из овса или хлопьев можно не только легко и быстро приучить себя питаться малыми порциями, но и сократить объем желудка. Что постепенно приведет к сокращению общей калорийности привычного рациона, эффективному похудению и возможности поддерживать нормальный стабильный вес при обычном питании.
Подобного эффекта также позволяет добиться диета 5 столовых ложек, но употребление киселя из овсянки для похудения дополнительно помогает:
- укрепить иммунную систему;
- мягко очистить органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
- победить авитаминоз и хроническую усталость;
- улучшить работу кроветворной системы;
- нормализовать стул;
- справиться со стрессами и их последствиями;
- активизировать пищеварительные процессы;
- вывести излишки жидкости;
- поддерживать нормальное функционирование нервной системы;
- улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Не секрет, что при соблюдении несбалансированных и жестких диет прежде всего страдает внешний вид. Кожа становится бледной и сухой, увеличивается количество морщин, тускнеют, начинают сечься и выпадать волосы, слоиться и ломаться ногти. К этому можно добавить вечно подавленное настроение, апатию и постоянную усталость.
Если же постараться варить себе регулярно кисель из овсянки для похудения, то можно не только существенно снизить вес, но и благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта даже улучшить внутреннее и внешнее состояние. А хорошее ровное настроение и уверенность в собственной привлекательности – это одни из непременных факторов успеха в похудении для женщины любого возраста.
Чудо-лекарство от всех проблем
Одно из важных достоинств напитка заключается в том, что его употребление не имеет противопоказаний. Для похудения пить кисель из овсяных хлопьев могут даже те, кто имеет проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой, поджелудочной железой, печенью и т.д. Но помогает он не только в проблеме снижения веса.
Именно с овсяного легко усвояемого напитка начинаются многие диеты при заболеваниях. Особенно, когда идет речь о реабилитации после хирургических вмешательств, реанимации или перенесении серьезных заболеваний, подразумевающих строгое ограничение рациона.
Ведь даже недельное употребление овсяного слизистого напитка способно поставить на ноги самого безнадежного больного и восстановить все функциональные нарушения.
Как приготовить кисель из овсянки: рецепт
Чтобы получить эффективный для похудения напиток из цельного зерна или плющенного овса необходимо подготовить керамическую или стеклянную посуду и следующие ингредиенты:
- корочки ржаного заварного или цельнозернового черного хлеба – 50 грамм;
- кипяченую воду комнатной температуры – около 3.5 л;
- маложирную сметану – 1 ст. л.;
- кефир 1% - 100 мл;
- перемолотое зерно или хлопья – 500 г.
Подготовленную овсяную массу нужно пересыпать в посуду, залить водой, добавить все остальные ингредиенты, закрыть крышкой, укутать теплым одеялом (или поместить под горячую грелку) и оставить в темном месте на пару дней. За этот период продукт пройдет весь процесс брожения от начала и до конца.
Через два дня получившуюся массу необходимо будет процедить через 3-4 слоя марли, чтобы слить жидкость, которая будет основой для первого киселя. Варить ее нужно на медленном огне до загустения. По желанию и личному вкусу, в конце варки можно добавить стевию вместо калорийного меда и сахара.
Оставшуюся кашицу нужно промыть над кастрюлей, не перекладывая из марли, теплой кипяченой водой, лишь слегка отжимая. Получившийся смыв нужно поставить на 12 часов в темное место для того, чтобы он отстоялся.
Образовавшийся в процессе отстаивания осадок необходимо будет аккуратно собрать и сложить в стеклянную баночку. Эта смесь будет концентратом для приготовления новых порций киселя. Слитая жидкость – так называемый овсяный «квас», который можно добавлять при варке очередных порций киселя.
Как правило, хранится концентрат на нижней полке холодильника и в течение 3 недель не теряет своей биологической активности, квас – не более 10 суток. При приготовлении киселя концентрат нужно брать из расчета 5 ст. л. на 0.5 л кипяченой воды (или 0.3 л воды и 0.2 л кваса) и варить на медленном огне до загустения.
Это так называемый классический овсяный кисель по Изотову, о пользе и возможном вреде которого можно прочитать в нашей статье. Отзывы светил современной медицины подтверждают, что продукт эффективен не только против ожирения, но и при лечении многих хронических заболеваний органов ЖКТ, обмена веществ, нервных расстройств, кожных болезней и болезней сосудов и сердца.
Секреты приготовления правильного овсяного киселя
Для получения правильной кисельной закваски продукту необходимо создать благоприятные условия для ферментации. Другими словами, получившуюся смесь (см. выше) необходимо поместить в теплое и темное место.
После проведения фильтрации и отделения концентрата от кваса строго соблюдать сроки и правила хранения.
Существуют и другие более простые и менее хлопотные рецепты приготовления диетического киселя из овсянки для похудения.
- Рецепт первый. Овсяный напиток с кефиром. Смешать 100 г хлопьев и 200 г молотых зерен овса, залить смесь 1 стаканом маложирного кефира, прикрыть емкость марлей и оставить в темном и теплом месте на двое суток. Затем необходимо слить жидкость, добавить в нее 1.5 л теплой воды и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая.
- Рецепт второй. Кисель из овсянки для похудения с молоком. Залить 1 стакан молотого овса 2 стаканами кипяченой теплой воды и 1 стаканом маложирного 1.5% молока. Получившуюся массу на среднем огне довести до кипения, убрать с огня, укутать в теплое полотенце и оставить настаиваться на 20 минут.
Еще больше пользы и выше результат можно получить, если варить кисель для похудения из овсянки, используя не хлопья «Геркулес» традиционного калибра, а цельное молотое зерно или продукт с добавлением отрубей, или так называемый «Геркулес монастырский», подвергнутый минимальному плющению. А вот хлопья быстрого приготовления применять не рекомендуется. Из всех полезных свойств они сохраняют только слизистость и легкую усвояемость готового продукта.
Кроме этого, повысить жиросжигающие свойства киселя из овсянки для похудения легко, если добавлять в порцию готового продукта на выбор: семена чиа (на стакан киселя – 1 ч. л.), молотые семена льна (1 ч. л.), молотые сушеные ягоды годжи (1 ст. л.).
Как принимать готовый продукт
Схем приема готового киселя из овсянки используется несколько. Для похудения эффективнее всего работает схема, когда готовый продукт употребляется вместо завтрака или ужина.
Для очищения организма наиболее оптимален трехразовый прием напитка: по 100 мл за полчаса до еды.
Также можно пить сваренный напиток в течение дня, заменяя им обычные перекусы, которые обычно приходятся на время второго завтрака и полдника. Эта схема подходит тем, кто хочет похудеть, но мучительно переносит длительные перерывы между основными приемами пищи.
Продолжительность лечебного курса против ожирения составляет 30 дней. Повторять курс диетологи рекомендуют не ранее, чем через 3 месяца.
Кисель из овса для снижения веса и оздоровления: отзывы
Эффективность готового напитка из хлопьев или молотых зерен доказывают не только клинические испытания, проводившиеся в прошлом столетии, но и современные отзывы похудевших. Кому-то продукт помог сбросить 4 кг за первую неделю употребления, кому-то с помощью киселя удалось потерять 10 кг за две недели.
Результаты похудения на киселе, как правило, индивидуальны и зависят от нескольких факторов:
- изначального веса;
- физической активности и образа жизни;
- уровня метаболизма;
- режима и образа питания;
- правильности мотивации похудения и силы воли.
Тем же, кому сложно соблюдать систематичность приема киселя или кому не нравится специфический вкус напитка способна помочь простая овсянка на воде для похудения. Достаточно лишь выбрать наиболее подходящий из предложенных диет-планов.
Администрация сайта vse-pro-dieti.com рекомендует использовать потенциальные возможности киселя из овсянки как для похудения и нормализации веса, так и для укрепления здоровья после болезни, улучшения внешнего вида (состояния кожи, волос и ногтей). Или хотя бы пару раз в неделю заменять плотные и сытные ужины этим полезнейшим напитком.
Очищающий кисель для похудения - отзывы, виды
Кисель – старинное русское традиционное блюдо, оставившее заметный след в истории развития страны. Польза киселя для здоровья известна с давних времен, а сама история этого блюда исчисляется веками.
В последние годы особенно актуален кисель для похудения, в частности овсяный. Чем же он так полезен?
Немного о киселе
Собственно, напиток прозвали «киселем» за характерный кисловатый вкус, который приобретается в результате брожения продукта. Кроме того, брожение и способствует тому, что полезен кисель для похудения и здоровья. Кисель очень легко приготовить в домашних условиях, и сейчас массу рецептов овсяного киселя для похудения можно найти в интернете.
Первое упоминание о киселе датируется 16 веком. Он широко известен, как очень полезная пища для детей. А за рубежом кисель прозвали «русским бальзамом» за его многочисленные полезные свойства. Но подходит ли кисель для взрослых? Кисель для похудения не подходит только для тех людей, которые придерживаются безуглеводной диеты.
Польза и свойства очищающего киселя для похудения из овса
Овес вообще полезен для организма. Белок, содержащийся в нем, стимулирует рост клеток ткани и их регенерацию. В составе диеты овес нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уровень сахара в крови. Таким образом, овес можно смело назвать одним из самых полезных продуктов для здоровья. Он полезен людям любого возраста, но особенно пожилым, благодаря высокому содержанию кальция и фосфора.
По сравнению с другими крупами, овсяная крупа является самой питательной, поэтому ее обязательно включают в рацион спортивного питания. Регулярное употребление в пищу продуктов из овса, в том числе и киселя для похудения, существенно тонизирует организм, укрепляет иммунитет и продлевает жизнь, так как овес замедляет процессы старения.
Если же говорить непосредственно о пользе овсяного киселя для похудения, то он существенно улучшает общую внутреннюю среду организма, выводит из него ядовитые вещества и шлаки. Очищающие свойства овсяного киселя для похудения можно считать одним из чудес природы – ведь, как всем известно, углеводсодержащие продукты, наоборот, способствуют образованию шлаков в организме. Но вот этот чудо очищающий кисель для похудения именно выводит шлаки из организма.
Большинство заболеваний у человека появляются в связи с неправильным образом жизни, а именно, злоупотреблением табакокурением и алкоголем, продуктами с высоким содержанием жиров и вследствие малоподвижного образа жизни. Все это приводит к тому, что в крови накапливается холестерин, оседающий на стенках сосудов, что в свою очередь, способствует их закупорке и развитию атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Регулярное употребление киселя для похудения является прекрасной профилактикой вышеперечисленных заболеваний благодаря высокому содержанию аминокислот, регулирующих обмен веществ.
При проходе по желудочно-кишечному тракту очищающий кисель для похудения обволакивает слизистую, уберегая ее от различных воспалительных процессов, нормализует кишечную микрофлору, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, оказывает очищающее и послабляющее действие на толстый кишечник.
Польза киселя для похудения заключается в восстановлении внутренней среды организма и создании таких условий, что иммунная система начинает самостоятельно бороться с заболеваниями. По отзывам, кисель для похудения после 2-2,5 месяцев регулярного приема нормализует показатели здоровья, способствует прекращению и утиханию болей в желудке и кишечнике, исчезновению слабости в ногах, нормализации пульса, улучшению работы почек. Кроме того, кисель для похудения, по отзывам, является вкусным и питательным напитком, который улучшат настроение.
Рецепт приготовления очищающего киселя для похудения
В трехлитровую банку необходимо всыпать 1,5 стакана овсяной крупы или цельнозерновой овсяной муки. Залить двумя литрами теплой кипяченой воды, добавить половину стакана кефира, перемешать, накрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток для брожения.
После того, как процесс брожения завершится, необходимо смесь процедить через несколько слоев марли в другую банку и поставить на сутки в холодильник. Через сутки в банке образуется сверху полупрозрачная жидкость, а снизу будет белый осадок. Полупрозрачную жидкость необходимо слить, а та жидкость, которая с осадком, и будет основой для киселя для похудения. Хранить эту сыворотку можно в холодильнике 2-3 недели.
Для приготовления киселя для похудения необходимо сыворотку разбавить водой в соотношении 1:2, поставить на огонь и довести до кипения. Все, кисель готов к употреблению. Для вкуса можно добавить немного меда или масла.