ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кисель из черной смородины рецепт
Кисель из черной смородины ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Кисель из черной смородины

Ингредиенты: для Кисель из черной смородины
Вода — 1,5 л
Смородина темная (заморозка) — 300 г
Сахар — 100 г
Кипяченая вода (прохладной) — 100 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Изготовление: Кисель из черной смородины
Черную смородину разморозить.
Выложить черную смородину в кастрюлю и залить прохладной водой.
Варить опосля закипания 2-3 минутки.
Процедить через сито.
Добавить сахар и отлично перемешать.
Крахмал развести в кипяченой прохладной воде.
Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.
Кисель из темной смородины готов.
Можно подавать к постному столу.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола.
Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Кисель из черной смородины (свежей или замороженной): простой рецепт
Кисель – традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал. В зависимости от количества крахмала, он может быть напитком или десертным кушаньем.
Черная смородина очень ароматная и полезная ягода и кисель из нее получается вкусным, полезным, а еще красивым.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления киселя подготовьте ингредиенты. Черную смородину можно использовать как свежую, так и замороженную, не размораживая ее.
Шаг 2 из 8
В сотейник выложите ягоды, добавьте 1,3 л питьевой воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3 из 8
Нагревайте, пока вода не окрасится от ягод. Далее добавьте сахар, доведите все до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 4 из 8
После этого процедите получившийся компот, чтобы удалить смородину. Она свой вкус уже отдала напитку, ягоды полопались и выглядят не презентабельно. Перелейте ягодный отвар обратно в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 5 из 8
В оставшихся 200 мл воды разведите картофельный крахмал и вылейте его в закипевшую ягодную основу, постоянно помешивая ее.
Шаг 6 из 8
Дайте киселю вновь закипеть, проварите 1-2 минуты до загустения и снимите сотейник с огня.
Шаг 7 из 8
Готовому напитку нужно немного или полностью остыть. Чтобы в процессе остывания на киселе не образовывалась пленочка, помешивайте его или присыпьте поверхность тонким слоем сахара.
Шаг 8 из 8
Разлейте по порционным чашкам. По желанию перед подачей можно добавить в кисель свежие ягоды и украсить его мятой.
Кисель из черной смородины получается средней густоты и в меру сладким. Но по вкусу сахар можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество.
Вот так несложно и быстро можно приготовить ароматный и натуральный напиток в любое время года.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известно, что черная смородина — очень полезная ягода, это просто концентрат витаминов и минералов, которые жизненно необходимы нашему организму. Особо много в черной смородине витамина С, так что ее употребление положительно влияет на иммунитет человека. Фолиевая кислота в ее составе помогает выводить радиоактивные вещества.
Черная смородина — природный антибиотик, содержащиеся в ней фитонциды помогают противостоять многим микробам. Кроме того эти черные ягоды полезны при болезнях печени, почек, расстройствах кишечника, артериальной гипертензии. Конечно, самое высокое содержание полезных веществ в свежей черной смородине, но много ее не съесть.
Как вариант, можно приготовить вкуснейший витаминный кисель из черной смородины. Эта ягода даже при термической обработке сохраняет большую часть витаминов. Данный рецепт киселя из черной смородины особенно актуален в середине лета – в самый пик урожая ягод и фруктов.
Ингредиенты
- Свежая черная смородина — 1 стакан
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 3 л
Инструкция
- Ягоды нужно перебрать, отделив их от веточек и листьев. Промыть несколько раз под проточной водой, весь мелкий мусор будет всплывать на поверхность.
- Всыпать черную смородину в кипящую воду, дать воде снова закипеть и не снимать с огня 5-7 минут, пока ягодки не лопнут. После этого ложкой или толкушкой раздавить их прямо в кастрюле, чтобы они отдали как можно больше сока. Полученный компот процедить через сито, жидкость вернуть обратно в кастрюлю, всыпать сахар и снова довести до кипения.
- Картофельный крахмал развести холодной водой (150-200 мл.). Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель нужен. Если взять 2 ст. л. крахмала на 3 л воды, кисель получится жидковатым, его можно будет пить. А если хотите есть ложкой, крахмала всыпать 3-4 ложки.
- Когда компот будет интенсивно кипеть, ложкой создать в кастрюле водоворот и тонкой струйкой влить крахмальный раствор, продолжая непрерывно мешать. Крахмал быстро заварится, и кисель загустеет. Главное хорошо мешать, чтобы избежать появления крахмальных комочков. Когда он снова закипит, можно снимать с огня.
- Перед тем, как разливать по стаканам, кисель из черной смородины нужно немного остудить.
Кисель из замороженной черной смородины: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон. Черная смородина богата витамином C, напитки из нее полезны как взрослым, так и детям. Прежде чем приступить к приготовлению киселя, пробуйте ягоды на вкус: при заморозке они теряют 15–20 % сладости, поэтому, возможно, придется увеличить норму сахара. Не забудьте подать на десерт с напитком свежую выпечку: круассаны, рогалики, булочки и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л напитка:
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. любого крахмала
- 750 мл воды
Приготовление
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой.
2. Слейте воду и удалите различный мусор из ягодной массы: веточки, стебли и т. д., если они присутствуют.
3. Переместите ягоды в емкость для варки.
4. Всыпьте сахар; те, кто его не использует, могут добавить мед (но в уже остывший готовый напиток).
5. Влейте в емкость 700 мл кипятка или горячей воды, поместите на плиту, включив максимальный нагрев, доведите до кипения и варите приблизительно 10–12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и вкус.
6. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной воды и крахмал — картофельный или кукурузный. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как картофельный слегка изменяет цвет напитка, но это не особо существенно.
7. Убавьте нагрев до минимального и влейте жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же помешивая ложкой или венчиком. Напиток начнет густеть на ваших глазах. Протомите его около 1 минуты, но не давайте закипеть, иначе он снова станет жидким и больше не загустеет.
8. Выключите нагрев и оставьте кисель на плите до остывания, помешивая время от времени, чтобы на нем не образовалась пленка. Затем разлейте в стаканы и подайте к столу.
9. Не забывайте про выпечку и сладости: пряники, булочки и т. д.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
Кисель из черной смородины - рецепт с пошаговыми фото на ydoo.info
Кисель из черной смородины по данному рецепту варится из замороженных ягод с добавлением картофельного крахмала. Для приготовления слабенького кисло-сладкого напитка используется всего 1 ст. л. сахара, но по желанию количество подсластителя можно изменить, главное – придерживаться соотношения крахмала и воды 1 ст. л. на 0,5 л. Тем, кто любит плотный и тягучий кисель, количество крахмала можно увеличить до 1,5 ст. л.
В кастрюлю налить воды и поставить греться на плиту. Когда вода начнет кипеть, всыпать горсть замороженных ягод (предварительно размораживать черную смородину не нужно) и варить на протяжении 15-20 минут после повторного закипания жидкости.
Содержимое кастрюли процедить с помощью сита или дуршлага, чтобы отделить ягоды от компота (как показано на фото).
Компот обратно перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Смородину можно выбросить.
Когда жидкость начнет бурлить, добавить сахарный песок и перемешать, пока все кристаллы не растворятся.
В кружку налить немного холодной воды и развести в ней крахмал, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с заготовкой тонкой струйкой влить разведенный загуститель, постоянно помешивая компот. Когда жидкость начнет кипеть, нужно выключить огонь и убрать емкость с плиты. Далее кастрюлю следует закрыть крышкой и оставить кисель остывать.
Вкусный домашний напиток готов. Хранить кисель из черной смородины в домашних условиях нужно в холодильнике или прохладном месте в течение 2-3 дней. Если напиток получился не сладким, то добавлять сахар, разведенный небольшим количеством воды, нужно не в кастрюлю, а в порционные кружки. Приятного аппетита!
Кисель из черной смородины 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Кисель из черной смородины - рецепт с фото
Любые блюда, созданные из черной смородины, всегда полезны, поскольку сама ягода содержит огромную порцию полезных веществ. Смородина очень эффективна при простудных заболеваниях, также она улучшает обмен веществ. Из этой ягоды получаются вкусные и насыщенные напитки — компоты, морсы, отвары или кисели. Именно о приготовление последнего варианта мы сегодня и поговорим.
Предложенный рецепт киселя из смородины делает напиток наиболее полезным, так как сначала отдельно проваривается перетертый жмых, а в отфильтрованный отвар уже добавляется смородиновый сок без термообработки, после смесь не варится, а лишь доводится до кипения. Таким образом, вода полностью отбирает у косточек и кожицы все витамины.
Кисель с указанным количеством крахмала выходит умеренно густым, но при желании густоту можно увеличить, добавив еще крахмала. Порцию подсластителя также разрешено менять на свое усмотрение.
Этот напиток вкусен в холодном и горячем состоянии. Кисель является одним из самых любимых детских напитков.
Если у вас большой урожай черной смородины, то ещё обязательно приготовьте варенье «5-минутку» и смородиновый конфитюр.
Чтобы приготовить кисель из смородины потребуется:
- ягоды черной смородины – 220 г
- крахмал – 3 десертные ложки
- вода – 1,6 л
- сахар – 80 г
Кисель из черной смородины – рецепт с фото:
Ягоды смородины переберите, чтобы не было сильно мятых и испорченных экземпляров, после залейте холодной водой, так на поверхность всплывет весь мусор. Откиньте смородину на дуршлаг, ополосните и немного просушите.
Ягодки перекиньте в чашу блендера.
Включив кухонную машину на полную силу, перебейте смородину, получая пюре, которое будет содержать небольшие частички не перемолотой кожицы.
Остатки кожицы и мелкие семечки отделите от гладкой массы с помощью сита для мелкой фракции.
Однородный состав на время отставьте в сторону, а полученный жмых поместите в кастрюлю подходящего объема. Залейте его указанным в рецепте объемом воды, емкость установите на конфорку. Смесь после стадии кипения держите на огне 5 минут, чтобы ягодный жмых полностью отдал жидкости вкус, окрас и все витамины.
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите содержимое, далее процедите через сито, избавляя отвар от косточек и кожицы.
Отвар верните на огонь, подведите к моменту бурления, всыпьте сахар, перемешайте.
Отдельно растворите крахмал в малом количестве воды, получая белую жидкость.
Тонкой струйкой влейте ее в кастрюлю с содержимым, часто перемешивая, туда же вылейте смородиновый сок, который отставляли в сторону. Кисель вскипятите, сразу после этого снимите с плиты, остудите под закрытой крышкой.
Перед подачей напиток расколотите ложкой, поскольку на его поверхности может образоваться плотная желейная корочка. Вкусный и полезный кисель из черной смородины готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Кисель из черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кисель из черной смородины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.3% | 76000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 10.7% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.7% | 10000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2514 г |
Зола | 0.1112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.68 мг | 90 мг | 18.5% | 50.5% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 19231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0395 мг | 20 мг | 0.2% | 0.5% | 50633 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.54 мг | 2500 мг | 1.1% | 3% | 9420 г |
Кальций, Ca | 12.41 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8058 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 5.2% | 5291 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 136986 г |
Фосфор, Ph | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 2.2% | 12903 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.094 мг | 18 мг | 0.5% | 1.4% | 19149 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Фтор, F | 73.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кисель из черной смородины составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кисель из протертой смородины — MOREREMONTA
Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины
- Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) — 5-6 ст.л.;
- Крахмал (без горки) — 2 ст.л.;
- Вода — 1,2 л;
- Сахар (по вкусу) — 1-2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.;
Варенье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку,добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.
В оставшейся воде разводим крахмал.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть.
1. Черную смородину разморозить.
2. Выложить черную смородину в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Варить после закипания 2-3 минуты.
4. Процедить через сито.
5. Добавить сахар и хорошо перемешать.
6. Крахмал развести в кипяченой холодной воде.
7. Влить разведенный крахмал и прогреть кисель на среднем огне, помешивая до загустения.
8. Кисель из черной смородины готов. Можно подавать к постному столу.
Ингредиенты
Смородина черная — 1 стакан
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- 41 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.
Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.
Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.
Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.
Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.
В миску насыпать крахмал.
Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.
Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.
Готовый кисель охладить.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!
Рецепт Кисель из черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Кисель из черной смородины".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.8% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10.8% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.6% | 2222 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2560 г |
Зола | 0.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 32143 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1.3% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 3.9% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.926 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 43197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 21.1% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11261 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0741 мг | 20 мг | 0.4% | 1% | 26991 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.52 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.4% | 4760 г |
Кальций, Ca | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9234 г |
Кремний, Si | 11.278 мг | 30 мг | 37.6% | 96.9% | 266 г |
Магний, Mg | 5.91 мг | 400 мг | 1.5% | 3.9% | 6768 г |
Натрий, Na | 5.37 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 24209 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 90090 г |
Фосфор, Ph | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 2.6% | 9877 г |
Хлор, Cl | 3.63 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 63361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.741 мкг | 10 мкг | 7.4% | 19.1% | 1350 г |
Литий, Li | 0.167 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 4.4% | 5797 г |
Медь, Cu | 24.52 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.4% | 4078 г |
Молибден, Mo | 5.63 мкг | 70 мкг | 8% | 20.6% | 1243 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 26961 г |
Стронций, Sr | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.22 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.9% | 5180 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0241 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 49793 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.278 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.778 г | ~ |
Энергетическая ценность Кисель из черной смородины составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кисель из замороженной черной смородины рецепт

Зимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон. Черная смородина богата витамином C, напитки из нее полезны как взрослым, так и детям. Прежде чем приступить к приготовлению киселя, пробуйте ягоды на вкус: при заморозке они теряют 15–20 % сладости, поэтому, возможно, придется увеличить норму сахара. Не забудьте подать на десерт с напитком свежую выпечку: круассаны, рогалики, булочки и т. д.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 л напитка:
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. любого крахмала
- 750 мл воды
Приготовление
1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой.
2. Слейте воду и удалите различный мусор из ягодной массы: веточки, стебли и т. д., если они присутствуют.
3. Переместите ягоды в емкость для варки.
4. Всыпьте сахар; те, кто его не использует, могут добавить мед (но в уже остывший готовый напиток).
5. Влейте в емкость 700 мл кипятка или горячей воды, поместите на плиту, включив максимальный нагрев, доведите до кипения и варите приблизительно 10–12 минут, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и вкус.
6. В отдельной емкости смешайте 50 мл холодной воды и крахмал — картофельный или кукурузный. Лучше использовать кукурузный крахмал, так как картофельный слегка изменяет цвет напитка, но это не особо существенно.
7. Убавьте нагрев до минимального и влейте жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же помешивая ложкой или венчиком. Напиток начнет густеть на ваших глазах. Протомите его около 1 минуты, но не давайте закипеть, иначе он снова станет жидким и больше не загустеет.
8. Выключите нагрев и оставьте кисель на плите до остывания, помешивая время от времени, чтобы на нем не образовалась пленка. Затем разлейте в стаканы и подайте к столу.
9. Не забывайте про выпечку и сладости: пряники, булочки и т. д.