ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Киш лорен с лососем
Киш с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука из киноа 1 стакан
Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
Лесные орехи 90 г
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло 0,3 стакана
Вода 2 столовые ложки
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Зеленый лук 3 стебля
Мускатный орех 1 чайная ложка
Сушеный эстрагон 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 20%-ная 300 г
Сыр чеддер 100 г
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
3 рецепта- с брокколи, шпинатом, Лорен
Киш с лососем говоря по-простому – это тот же пирог с рыбой и различными другими добавками, который пришел к нам из небольшой немецкой провинции, граничащей с Францией. Благодаря своему необычному вкусу и сытости плотно прижился в нашей стране. Изначально данное угощение носило название «кухэн», то есть пирог в переводе с немецкого, а в качестве начинки в блюдо добавляли, все, что имелось под рукой. Сегодня в своем приготовлении «кухэн» практически не изменился, а вот название блюдо стало носить иное. Французские мастера кулинарного дела переименовали это название в «киш», и сегодня именно под этим названием угощение подается во многих странах мира, включая и нашу страну.
Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков
Если вы решили дома сделать это блюдо, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.
- Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
- Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
- Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы ее запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
- Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента, и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
- В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.
Киш с лососем и брокколи
Для приготовления понадобится:
- — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
- — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
- — Слив. маслице – 100 гр.
- — Яйца – 5 шт.
- — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
- — Молотый перец – пару щепоток.
- — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
- — По вкусу соль.
- — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
- — Вода очень холодная – 2-3 ложки.
Процесс приготовления по шагам:
- Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
- Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
- Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
- Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
- Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
- Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
- Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
- Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
- При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
- Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
- Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
- Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
- Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
- Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Киш с лососем и шпинатом
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:
- — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
- — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
- — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
- — Немного соли.
Начинка будет состоять из:
- — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
- — Шпината – берем пучок.
- — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
- — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.
Заливку будем готовить из:
- — Жирных сливок – 200 мл.
- — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
- — Яиц – 3 шт.
Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:
- Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
- Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
- Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
- Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
- В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
- Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.
Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.
Киш Лорен с лососем и брокколи
Набор продуктов для теста:
- — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
- — Масло слив. – 50 гр.
- — 3 ложки ледяной воды.
- — Яйцо одно крупное.
- — По вкусу соль.
Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:
- — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
- — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
- — Лук репчатый – головка.
- — Немного молотого перца и соли.
- — Подсолнечное масло для жарки.
Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:
- — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
- — Твердый сыр – 150 гр.
- — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
- — Кунжут – чайная ложечка.
- — Два яйца.
- — Щепотка или немного больше соли.
Начнем приготовление:
- Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
- Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
- Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
- На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
- Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
- Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
- Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
- Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.
Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!
Киш с лососем и шпинатом, Высоцкая: видео
Лоранский киш с семгой | Волшебная Eда.ру
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 253.64 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
Для начинки:
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
Для заливки:
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Киш с лососем - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Выпечка
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
Киш лорен с слабосоленым лососем рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Смесь салатных листьев 50 г
Слабосоленый лосось 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 200 г
Молоко 150 мл
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр 200 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Французский пирог киш с лососем
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.
Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.
Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Тщательно перемещайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.
Выложите на тесто готовую начинку.
Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Киш Лорен с лососем и шпинатом
Французский пирог Киш Лорен пользуется популярностью среди гурманов во всем мире. Секрет его успеха в необычном сочетании рассыпчатого песочного теста и очень нежной, сочной заливки, похожей на воздушный омлет. В качестве начинки используют различные сорта мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить Киш Лорен с лососем и шпинатом. Это блюдо очень сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Кусочки красной рыбы в сливочной заливке на тонком песочном тесте не оставят равнодушными ваших гостей и домашних.
Для теста
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Масло сливочное «Экомилк» 120 г
Вода 50 мл
Для начинки
Стейк лосося1 шт.
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Сметана «Экомилк» 20% жирности 200 г
Время
приготовления:
80 мин
Кол-во
порций:
3
Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом.
- В миске смешайте муку с яичным желтком, солью и сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло «Экомилк», порубленное на небольшие брусочки. Перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую остуженную воду. Замешивайте полученную массу до тех пор, пока не скатаете однородный шар. Тесто должно свободно отделяться от миски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час, чтобы белки муки хорошо набухли. Это позволит получить пышную, рассыпчатую и нежную выпечку.
- Приготовьте начинку для киша. Для этого стейк лосося отделите от костей и кожи, а полученное рыбное филе порубите на кубики средней величины. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Влейте в чистую миску 3 куриных средних яйца, всыпьте измельченный на терке сыр, соль и перец. Добавьте в массу выдавленный через пресс чеснок. Следом положите сметану « «Экомилк». Перемешайте ингредиенты. Заливка для Киша Лорен готова.
- Достаньте тесто из холодильника. Руками выложите его в антипригарную форму для выпечки, плотно утрамбовав равномерным слоем по дну и бортикам посуды. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Корж приобретет приятный золотистый цвет.
- Выньте форму из духовки и дайте основе для киша остыть. Затем положите на дно нарезанную кусочками семгу. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте. Густо посыпьте им рыбный слой. Сверху ложкой выложите предварительно приготовленную заливку из сыра, яиц, сметаны и специй. Тщательно разровняйте массу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут. После этого достаньте форму, дождитесь, пока содержимое остынет и аккуратно переложите его на большую тарелку. Блюдо Киш Лорен готово. Перед подачей полейте его сметаной «Альпийская коровка», чтобы добавить сочности и нежности.
Еще одна идея для ужина: рецепт картофеля Дофине.
Киш с лососем: Топ - 5 простых и вкусных рецептов
Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.
Классический рецепт
Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.
- Лосось кг
- Грибы кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки жирные 30%-35% 1 стакан
- Сыр твердый 150 гр
- Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2 ст/л
- Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
- Бутилированная ледяная вода 3 ст/л
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 130 гр
- Целый орех мускатного сорта – по желанию
- Смесь перцев – на кончике ножа
- Соль – по вкусу
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 10 г
Сначала необходимо приготовить песочный вид теста. Потертое на терке сливочное маслице смешать с пшеничной мукой и солью. Понемногу добавить ледяной воды.
Замешивается гладкое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от ладоней, поэтому при необходимости добавить либо муки, либо немного воды. Затем его нужно обернуть в пищевую бумагу или пленочку и убрать в холодное место.
Пока тесто охлаждается, необходимо заняться заливкой и основными компонентами. Предварительно промытые и очищенные лук и грибочки протушить на растительном масле – необходимо выпарить жидкость. На сковороде разогревается растительное масло и на нем обжариваются сначала лук, потом грибы до мягкого состояния.
Филе лосося необходимо порезать, как это больше нравится, но все же сохранять размер небольшим.
Сыр либо мелко порезать, либо натереть.
Отдельно взбить сливки с яйцом и добавить в эту смесь тертый сыр. После этого соединить с грибами и лососем.
Включить духовку на отметку 210°С. Форму слегка смазать сливочным маслом, но в принципе, песочное тесто не прилипнет ко дну и бортикам, так как в нем достаточно жира.
Достать из холодильника тесто и раскатать его по размеру формы, добиваясь одинаковой толщины. Выложить тесто в форму так, чтобы оно полностью закрывало бортики.Вылить всю начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Перед тем, как вытащить пирог необходимо убедиться, что в серединке он стал достаточно густым. Необходимо дать время, чтобы киш обязательно постоял и начинка полностью застыла и только потом нарезать на порционные куски.
С брокколи
Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.
КБЖУ на 100 г готового продукта:
- Калорийность – 160 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 9,5 г.
Ингредиенты:
- Порция песочного теста весом 350-400 г.
- Лосось филееный – 400 г.
- Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
- Сливки жирностью 33% — 150 г.
- Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Брокколи – 200 г.
Приготовление рецепта:
- Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
- Включить духовой шкаф и достать форму.
- Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
- Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
- Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
- Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
- К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.
С укропом
Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:
- Калорийность – 175 кКал.
- Белки – 9,5 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 8,9 г.
Ингредиенты рецепта:
- Порция песочного теста весом 400 г.
- Красная рыба или тунец – 400 г.
- Укроп – 1 большой пучок.
- Сыр твердый – 300 г.
- Сливки жирные – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль и розовый молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
- Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
- Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
- Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.
Со спаржей
Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:
- Калорийность – 155 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,9 г.
- Углеводы – 8,7 г.
Ингредиенты рецепта:
- Готовое песочное тесто – 350 г.
- Сливки жирные – 1 стакан.
- Сыр твердый – 250 г.
- Лосось – 250 г.
- Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Спаржа – 250-300 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу.
- Петрушка рубленая – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
- Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
- Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
- Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
- Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
- Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
- Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.
С сыром
Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:
- Калорийность – 175 кКал.
- Белки – 9,6 г.
- Жиры – 7,8 г.
- Углеводы – 8,4 г.
Ингредиенты:
- Порция теста весом 350 г.
- Сливки жирностью 30% — 250 г.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Лосось или семга – 250 г.
- Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
- Лук репчатый 3 головки.
- Мускатный орех – 2 щепотки.
- Соль по вкусу.
- Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Разогревается духовка и подготавливается форма.
- Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
- На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
- Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
- Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
- Выложить все в тесто.
- Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
- Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
- Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.
Заключение
Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.
Киш со свежим лососем и укропом рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе морской щуки 800 г
Молоко 375 мл
Сливочное масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Картофель 500 г
Сливки 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сыр чеддер 60 г
Рецепт киш с лососем на Foodclub.ru
Рецепт киш с лососем на Foodclub.ru Киш с лососем и брокколи8 порций
1 час 30 мин
358 кКал на порцию

Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции киши очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.
Вам понадобится
Киш с лососем и брокколи (этап 1)
Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
Киш с лососем и брокколи (этап 2)
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Киш с лососем и брокколи (этап 3)
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
Киш с лососем и брокколи (этап 4)
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Киш с лососем и брокколи (этап 5)
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. Вообще замораживание теста перед выпечкой помогает избежать "сползания" бортиков, но можно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать на неё груз (сухую фасоль, горох, спец.шарики). Ближе к концу времени запекания груз нужно убрать, чтобы донышко тоже пропеклось.
Киш с лососем и брокколи (этап 6)
На готовую основу выложите куски рыбного филе.
Киш с лососем и брокколи (этап 7)
Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
Киш с лососем и брокколи (этап 8)
Запекайте киш до готовности при 180 градусах. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
Киш с лососем и брокколи (этап 9)
Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на завтрак, к супу или как самостоятельная закуска.
Рецепт «Киш с лососем и брокколи» добавлен: 23 Ноября 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Киш лорен с лососем и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус