ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Киш с фаршем
Киш классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Киш с фаршем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка
Баклажаны 3 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Красный лук 1 штука
Укроп 1 пучок
Чеснок по вкусу
Имбирь по вкусу
Сыр сулугуни 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриный фарш 250 г
Молоко 100 мл
Яичный желток 1 штука
Специи по вкусу
Тертый твердый сыр 100 г
Мини-киш с мясным фаршем рецепт
Поделиться с друзьями:
Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочная основа:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. охлажденного, нарезанного кубиками, несоленого сливочного масла
- 5 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 170 г свиного фарша с любимыми приправами (обжарить до хрустящей корочки)
- 4 яйца
- 1/2 ст. сметана
- 1 ст. натертого сыра «Манчего», швейцарского сыра или пекорино-романо
- 1/2 ст. картофеля (отварить до мягкости, охладить и нарезать кубиками)
- 1/4 ст. молока
- Соль и свежемолотый черный перец
- Дополнительные приспособления: 6 (10 см в диаметре) формочек для выпечки тарталеток со съемным дном
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом 6 (10 см в диаметре) формочек для тарталеток со съемным дном и поставьте на противень.
- В чашу кухонного комбайна положите муку и соль и запустите в режиме «пульс», чтобы ингредиенты перемешались. Добавьте охлажденное масло и взбейте до получения крупной крошки. Не выключая процессор, постепенно влейте 5 ст. л. воды, пока из смеси не сформируется тесто. Добавляйте еще по 1 ст. л. воды, если тесто слишком сухое.
- Разделите тесто на 6 равных шариков и распределите по дну и краям подготовленных формочек для тарталеток. Поставьте в холодильник на 15 мин.
- Разогрейте духовку до 220С. Положите на песочную основу фольгу и заполните форму керамическими шариками для выпечки (или сушеным горохом или фасолью). Выпекайте 15 мин. Дайте полностью остыть (можно приготовить за день).
- Смешайте обжаренный фарш с оставшимися ингредиентами: сыром манчего, картофелем, яйцами, сметаной, молоком. Выложите начинку в подготовленные тарталетки поровну. Запекайте, пока начинка не поднимется и не пропечется, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 мин. Слегка остудите блюдо. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Кулинарный совет: Этот рецепт можно использовать для приготовления одного киша в форме 23 см в диаметре или в стеклянной форме для пирога.
Киш с фаршем, шпинатом и луком... - запись пользователя Иринка (flame_i) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
пирог с вареньем рецепт открытыйОбычный будний день Мамы троих детей пролетел в заботах, круговерти нескончаемых ежедневных дел - дети..дети..дети...игрушки, уборка, стирка, накормить, помыть, уложить....
Не успеваешь оглянуться - уже вечер....звонок в дверь.... малышня с радостными криками: "Папа!" кинулись встречать....
Фух...легкое облегчение....
Но Мужа кормить же нужно было.... Да и самой очень хотелось чего-то.....
А готовить ужин - уже просто не было сил желания и фантазии....
И находясь в предвкушении, когда уснут дети, и можно будет в тишине - сесть вдвоем на кухне, заварить чайник ароматного чая и съесть кусочек чего-то вкусного...
Я вспомнила про Киш !!!
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Хотите?????
Все Очень просто и быстро!!!
Самое главное - не бояться! Особых навыков кулинарных или опыта большого - не требуется.
Только урчащий желудок, желание порадовать себя и своих близких!
Тесто - самое простое - Песочное.
*Сливочное масло (в рецептах написано 50 грамм, но я прочитала их уже после того, как сделала тесто, добавив чуть меньше пачки...на вкус никак не повлияло )
*Мука высшего (или первого) сорта (по ощущениям).
* 1 яйцо
*Соль
Еще в некоторых рецептах написано 3 ложки столовые ледяной воды. Я добавила.
Масло достали раньше - оно стало мягким, в него добавляем муку-соль-яйцо...и пальцами прям перетираем...постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным, плотным, и не будет прилипать к рукам).
Не забывайте просеивать муку!
Готовое тесто скатываем в шарик - обматываем пленкой пищевой и в холодильник.
Начинка.
Совершенно любая!
Из того, что найдется в холодильнике.
Лосось, (да вообще любая рыба без костей), грибы, брокколи, цветная капуста, даже простая дума подойдет, любой фарш или кусочки мяса вареного, ветчина..
У меня был Шпинат,, фарш свиной, лук, морковь...
*Обжариваем все слегка на сковороде.
*Готовим отдельно "заливку" - 3 яйца, жирные сливки и натираем сыр.
Я еще добавила свежий укроп и базилик.
*Достаем тесто из холодильника.
И прямо пальцами разминаем по форме....(бортики можно сделать даже выше). Они получаются хрустящие и вкусные....
*Затем кладем во внутрь пергамент (или кальку) и высыпаем что-то "тяжелое" - фасоль, горох...(чтобы при выпекании дно не поднималось, и форма не испортилась....
*И ставим в духовку - при 180 градусах - на 15-20 минут.
*Затем достаем из духовки и добавляем начинку.
*Высыпаем Зажаренные вместе - фарш, лук, морковь, шпинат (все посоленное, перченое).
*Заливаем все смесью из сливок и яйца
* Посыпаем густо сверху тертым сыром.
И в духовку - на 40 минут.
Вуаля!
Все готово!!!!
Хрустящее, вкусное и красивое!
На утро - холодный застывший киш со сладким горячим чаем - был не менее вкусный, чем "с пылу с жару".....
Отличная идея "вкусняшки", быстрой, сытной....на ужин, или на выходной, на завтрак, или к приходу гостей (как вариант - сделать с разными начинками, в том числе сладкими - с ягодами, творогом...)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
👌 Киш с мясным фаршем и овощами, рецепты с фото
В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег – взял тесто, сделал заливку – пирог готов!Этот пирог я решила приготовить в качестве основного блюда, поэтому для пирога взяла кусок свежего мяса, остальное все гораздо проще для сокращения времени и усилий: тесто готовое дрожжевое, овощи замороженные.
Ингредиенты: 500 г замороженного дрожжевого теста (можно взять слоеное), 0,5 кг свинины, 1 упаковка овощей «Европейская смесь», 2 ст. ложки кетчупа, перец, соль, французские травы, зеленый лук, петрушка, укроп.
Для заливки: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сыра.
Время приготовления: 1,5 часа.
Степень сложности: небольшая.
Из мяса я сделала фарш. У меня был кусок свинины, но можно взять любое мясо или готовый фарш.
В фарш добавила соль, перец и кетчуп, все вместе обжарила, но без образования корочки.
«Заморозку» тоже высыпала на сковородку и слегка обжарила. В составе этой смеси были брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста и морковь. Можно брать любые замороженные овощи, даже одного вида, хотя в смеси, конечно, вкуснее. Овощи я еще присыпала французскими травками сухими и солью, конечно.
Готовое дрожжевое тесто разморозила заранее и дала подойти. Я его купила по ошибке, думала, что слоеное, вот оно у меня в морозилке и лежало. Даже не думала, что обычное дрожжевое замороженное тесто для пирожков достаточно хорошего качества, теперь для экспресс-блюд буду брать.
Раскатала тесто в круг больше размером, чем форма. В качестве формы взяла свою огромную раритетную сковороду для блинов. У нее диаметр 30 сантиметров, для такого пирога очень удобно. Что я сделала напрасно, так это застелила форму бумагой, заливка влажная, и бумага потом прилипает, поэтому лучше просто по старинке смазать маслом.
Тесто по кругу нарезала ножницами через 2,5-3 сантиметра, соседние фестончики соединила (потом будет красивый краешек).

Выложила на тесто сначала фарш.
Потом сверху положила овощи.

Для заливки взбила сметану с яйцами и мелко натертым сыром.
Залила этой заливкой всю начинку – и в духовку. Температура 180 градусов, а выпекаем минут сорок, хотя смотря какая у кого духовка. Проверяем, как обычно, лучинкой.
Пирог идет как основное блюдо, поэтому подается горячим, впрочем, и остывший пирог на вкус хорош.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!