ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Киш с грибами и капустой
12 рецептов с фото — Самый Смак
Продолжаем странствие по кулинарным рецептам других стран. Готовим киш лорен с капустой. Родина этого пирога – Франция. Киш (по-французски «quiche») – аппетитный пирог с начинкой. Изюминка рецептов – песочное тесто. Начинка представляет собой заливку с яйцами и сыром. Изысканную выпечку готовят шеф-повара многих стран. И каждый человек вносит свои нюансы при приготовлении. Не существует общих вкусовых характеристик или эталона для оценки. Главное, это не сладкая выпечка с песочным тестом и большим количеством начинки.Общие правила приготовления
Хотите получить вкусный красивый пирог? Обратите внимание на правила приготовления:
- Тесто готовится на кефире, сметане, маргарине или сливочном масле.
- Так как пирог высокий, тесто выпекается сначала отдельно. Чтобы сохранить форму теста, в него насыпают сухую крупу, горох или фасоль. Дополнительный груз – защита от деформации при выпекании.
- В начинке не используются сырые продукты. Обязательно подвергать начинку тепловой обработке. То есть, брать отварную или копченую рыбу, припущенную или тушеную капусту. Если мясо, то только отварное или обжаренное в виде фарша.
- Слои пирога – подпеченное тесто, начинка, заливка. Заливку готовят из сырых взбитых яиц с сыром. По вкусу добавляются пряности или пряные травы. Иногда добавляется сметана, сливки или молоко.
В качестве начинки для киша используется много всего вкусного. Тема этой статьи – начинка из капусты. Также бывают начинки:
- с отварной или копченой рыбы;
- из куриной мякоти;
- с варено-копченым беконом или салом.
Вообще выбор начинки для киша зависит только от фантазии повара. Существует множество разнообразных сочетаний. С овощами, рыбой, мясом. От обжаренного лука до тонких кусочков ветчины.
Киш лорен с капустой и яйцом: рецепт с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт с фото о том, как готовится киш с капустой в домашних условиях в духовке. Простой рецепт знаменитого пирога.
Какие продукты брать в тесто:
- маргарин – 120 г;
- густой кефир – полстакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.
Для начинки:
- кусок кочана – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- сушеный базилик – щепотка.
Пошаговое приготовление:
В миске соедините мягкий маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар.
Перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
Подсыпьте муки, разрыхлителя. Замешайте тесто руками.
Готовый ком уберите в холодильник в пакете.
Кочан нашинкуйте тонкой соломкой.
Потушите капусту с маслом до готовности. Подсолите. Перемешайте.
Тесто распределите по керамической форме. Пальцами сформуйте бортики и дно. Старайтесь сделать одинаковую толщину.
Выложите в тесто капусту ровным слоем. Для заливки взбейте яйцо с тертым сыром. Полейте начинку.
Сверху посыпьте сухим базиликом. Пеките в духовке 40 минут при температуре 190℃.
Киш с цветной капустой
Киш с цветной капустой – вкусная и диетическая выпечка. Готовится пирог из свежей капусты или заготовленной на зиму.
Кроме цветной капусты возьмите вот что:
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- сахар – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – щепотка.
Шаги приготовления:
- Цветную капусту разделите на соцветия. Бланшируйте в кипящей соленой воде до готовности. Откиньте на сито. Отвар должен стечь.
- Прохладное сливочное масло порежьте ножом с мукой. Подсыпьте соли, разрыхлителя. Перемешайте. Можно помять руками, пока не получится крошка. Вбейте одно яйцо. Замесите руками тесто. Однородный ком в пакете отправьте в морозилку на 5-6 минут.
- Взбейте 2 яйца с молоком. Не до пены. Просто, чтобы смешать в единую эмульсию. Добавьте тертого сыра. Перемешайте.
- Тесто раскатайте. Распределите по форме. Бортики и дно сделайте одинаковыми по толщине.
- Разложите по тесту кусочки брокколи. Полейте заливкой.
- Готовьте в разогретой до 190℃ духовке 45 минут.
Маленький киш с капустой, яйцом и сыром
Мини-киш с капустой и яйцом быстро готовится. Вкусно кушать с утренним кофе или полуденным чаем. Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущих. Возьмите продукты для теста из любого рецепта этой статьи. Чуть подержите ком в холодильнике. А пока займитесь начинкой. Потушите шинкованную капусту. Взбейте яйцо с тертым сыром. Тесто разделите небольшими кусочками. Распределите кусочки по формам для кексов. Сделайте бортики. Можно посыпать дно крошкой от выпеченного песочного теста, если такое имеется.
Выложите начинку из капусты. Залейте яично-сырным соусом. По вкусу украсьте. Запеките мини-киши в духовке до румяного цвета.
Киш с капустой и зеленым луком
Киш с капустой и зеленым луком – праздник вкуса и аромата. Обалденный рецепт! Начинку предлагаем использовать не только для теста, но и для готовых тарталеток. Главное, брать не сладкие тарталетки.
Какие взять продукты для теста:
- мука пшеничная – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- вода ледяная – 2 ст. л.
Начинка:
- зеленый лук – пучок;
- кусок кочана – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки 10% — 100 мл;
- твердый сыр – 30 г;
- черный молотый перец – щепотка.
Как готовить:
- Замесите песочное тесто. Используйте ингредиенты из списка.
- Кочан нашинкуйте. Обжарьте на сливочном масле. Немного потушите до мягкости.
- Мелко нарежьте укроп, зеленый лук. Смешайте с яйцом и сливками. Поперчите. Взбейте вилкой.
- Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой в нескольких местах.
- Выложите капусту на дно. Сверху соус с зеленью. Посыпьте тертым сыром сверху.
- Готовьте в разогретой духовке при 190℃ 50 минут.
Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром
Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.
Что взять для теста:
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйцо – 1 куриное;
- соль – щепотка.
В начинку берите:
- нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- молотый перец – щепотка;
- соль – на вкус.
Для заливки:
- сметана – 1 ст.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г.
Как готовить пошагово:
- Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
- Лук нарежьте тонкой соломкой.
- Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
- Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
- В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
- Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
- Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
- Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
- Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.
Готовим киш с курицей и капустой
В начинку киша возьмите отварную или копченую курицу. Вкуснейший закусочный пирог с капустой – коронный номер домашнего кулинарного шоу.
Какие взять продукты:
- сливочное масло – 130 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочный сыр – 250 г;
- тертый твердый сыр – 120 г;
- кусок кочана – 400 г;
- куриное мясо – 200 г;
- сушеные прованские травы – пару щепоток;
- молотый перец – щепотку.
Этапы приготовления:
- Заранее отварите белое мясо курицы. Остудите. Нарежьте кусочками.
- Охлажденное сливочное масло порубите с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Гладкий ком отправьте в холодильник.
- Кочан нашинкуйте тонко. Потушите с растительным маслом до мягкости.
- 6 яиц взбейте венчиком. Смешайте с кусочками мягкого сливочного сыра. По вкусу добавьте сушеных прованских трав и молотого перца. Перемешайте.
- Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму. Наполните сухим горохом. Пеките в духовке 10 минут, температура – 190℃.
- Высыпьте горох. Наполните заготовку начинкой из капусты и курицы. Залейте яичным соусом. Сверху натрите твердого сыра.
- Пеките при той же температуре 50 минут.
Быстрый киш с капустой и готовым тестом
Вооружитесь готовым слоеным тестом. На подходе быстрый киш с капустой. Все и правда быстро. Но, заранее вытащите из морозилки тесто. Раскатайте в пласт толщиной пол сантиметра. Разложите по формочкам для кексов. Обязательно сделайте бортики. Белокочанную капусту нашинкуйте. Обжарьте. Добавьте нарезку сосиски. Перемешайте. Разложите по формочкам. Залейте соусом. Взбитое яйцо плюс кусочки сливочного сыра. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяности.
Закусочный киш с капустой в тарталетках
Маленькие закусочные киши с капустой в тарталетках – бум семейного ужина на праздник. Это и закуска, и выпечка одновременно. Сытно и очень вкусно. А что, если у вас нет времени стоять на кухне? Выделите пару минут для приготовления киша в тарталетках.
Итак, тарталетки выставите в формочки для кексов. Разложите тушеную капусту. Сверху полейте смесью яйца и тертого сыра. Как вариант, сыр берите любой. От брынзы до мягкого сливочного. Пеките в духовке до румяной корочки. Идеальная температура 180-190℃.
Как сделать киш с капустой и колбасой в тарталетках
Рецепт схож с предыдущим. Никакой возни с тестом. Основа – готовые тарталетки из песочного несладкого теста. На дно выложите понемногу тушеной капусты. Немного нарезки колбасы вареной или копченой. Сверху залейте взбитым яйцом. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Пеките в разогретой до 190-200℃ духовке до румяности. Времени потребуется минут 15.
Сытный киш с грибами и картофелем
Сытный вкусный киш с грибами и отварным картофелем. Грибы можно взять домашние маринованные, только промойте их перед приготовлением начинки. Проще всего взять шампиньоны. Эти грибы не требуют долгой обработки.
Список ингредиентов на 8 порций:
- маргарин – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода холодная – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Начинка:
- кусочки отварного картофеля – 250 г;
- капуста нашинкованная – горсть;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- твердый сыр – 50 г.
Как готовить:
- Руками замесите тесто. Используйте продукты из списка выше. Оберните в пакет. Уберите на полчаса в холодильник.
- Нарежьте лук мелко. Обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Добавьте капусту, нарезку грибов. Пассеруйте на слабом огне до готовности грибов. Немного остудите.
- Для заливки соедините яйцо, сметану. Взбейте вилкой.
- Картошку отварную потолките.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разложите в форму. Подкорректируйте пальцами. Бортики и дно сделайте одной толщины.
- Наколите дно вилкой. Выложите первый слой начинки – картофель. На него лук с грибами. Залейте яйцом.
- Сверху насыпьте тертого сыра.
- Запеките в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (180℃, 50 минут).
Рецепт с брюссельской капустой
Главная героиня рецепта – брюссельская капуста. Аппетитный французский пирог по нраву гостям. Нарежьте киш как пиццу, на 6 или 12 кусочков.
Что взять в тесто:
- маргарин – 150 г;
- мука пшеничная высший сорт – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Для начинки возьмите брюссельскую капусту, куриное яйцо, 50 мл молока и 50 грамм твердого соленого сыра.
Как готовить:
- Мягкий маргарин соедините с яйцом. Подсолите. Перемешайте. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замешайте однородный ком теста. На полчаса уберите в холодильник под пленкой.
- Брюссельскую капусту сполосните. Залейте в кастрюле кипятком. Подсолите. Бланшируйте 10 минут при слабом кипении. Откиньте на сито. Вся жидкость должна стечь.
- Тесто раскатайте скалкой. Толщина пласта – 0,5 см. Пальцами сформуйте бортики. Лишнее срежьте.
- Куриное яйцо взбейте в миске с молоком, тертым сыром. Вылейте в тесто.
- По площади заливки разложите головки брюссельской капусты.
- Готовьте киш с капустой в духовке при 190℃ до румяного аппетитного цвета.
Ароматный киш с кижучем и брокколи
Любителям брокколи посвящается. Ароматный киш с кижучем и брокколи. Готовится не сложнее предыдущих рецептов. Один момент. Берите рыбное филе без костей.
Тесто:
- сливочное масло – 100 г;
- мука пшеничная – 175 г;
- желток от яйца – 1 шт.;
- вода холодная – 2 ст. л.
Начинка:
- кижуч – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- моцарелла – 60 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Используйте продукты из списка «Тесто». Замесите вручную. Уберите однородный ком в пакет. Держите полчаса в холодильнике.
- Начинка. Кижуч отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
- Брокколи разберите по мелким соцветиям. Бланшируйте в соленой воде.
- Яйца взбейте с молоком.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите в форму. Аккуратно распределите пальцами.
- На дно положите брокколи, кусочки рыбы. Полейте яично-молочной заливкой. Сверху выложите нарезку моцареллы.
- Пеките в духовке до готовности. Температура 180-190℃.
Французский киш с капустой, яйцом и сыром давно стал в нашей семье постоянным гостем. Муж не особенно любит пироги с овощами, но заморский киш кушает с удовольствием. Итак, наша встреча закончилась. Обязательно рекомендуйте сайт «Самый смак» своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления статей и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.
Рецепт: Французский открытый пирог киш "Лорен"
Ингредиенты:
мука - 170 гр;
маргарин - 80 гр;
яйца для теста - 1 шт;
яйца для начинки - 3 шт;
сливки - 300 мл;
соль - по вкусу;
грибы - 200 гр;
капуста белокочанная - 200 гр;
лук репчатый - 2 шт;
сыр твердый - 60 гр
И всё это гастрономическое удовольствие Киш лорен - французский открытый пирог.
Рецептура указана на пирог диаметром 20см высотой 3. 5cm
ТЕСТО
Смешиваем муку с яйцом
Добавляем маргарин и хорошенько растираем руками, замешиваем тесто. Если вдруг многовато муки, добавьте ещё немного маргарина или яйцо, только воды лить не надо, а то бывали случаи...
Даем постоять тесту в холодильнике, вообще-то час-полтора, но мне лениво, так что хватит и минут 15)
Теперь раскатываем тесто тоненько в 3-5 мм максимум и выстилаем форму. Формируем высокие бортики.
Дно прокалываем вилкой, застилаем фольгой и засыпаем например фасолью или любой другой крупой. Это необходимо для того, что бы тесто не вспучило и "корзиночка" получилась ровненькая и гладенькая.
Ставим выпекаться на 25 минут в разогретую до 200 гр духовку, затем достаем вынимаем фольгу с наполнителем и ещё на 5 минуток.
НАЧИНКА
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Чистим и нарезаем грибочки, шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Так же обжариваем их до готовности.
Капуста небольшими кусочками, немного присолим и обжарим.
Всё соединим и хорошо размешаем. При необходимости подсаливаем
Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко, но тогда следует увеличить количество яиц, иначе будет слишком влажная начинка.
Что ещё? Ах да, сыр! Его не мелкой терке.
Теперь выкладываем в нашу форму, из теста, начинку
Посыпаем равномерно слоем сыра. Чем толще, тем вкуснее)
И заливаем яично-сливочной смесью.
Отправляем в духовку при 180гр на 30-35 минут
Даем остыть и вынимаем из формы.
Пара нюансов:
1 если у вас форма без антипригарного покрытия или оно уже старенькое, лучше застелить пергаментом.
2 Так же пергаментом следует застелить блюдо, на которое вы будите вынимать пирог. так как начинка очень сочная, пирог может немного подтекать, и пергаментная бумага впитает в себя излишки влаги, за счет чего пирог не отсыреет. У меня для таких целей всегда есть рулончик самой дешевой бумаги, а для запекания используется хорошая.
Посмотрите как много начинки и при этом такое тоненькое тесто.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h45M1 ч. 35 мин.
Это хороший рецепт?
Киш с капустой и солониной рецепт
Изумительный вкус этому кишу придаёт начинка из капусты и солонины. Капуста обжаривается в сливочном масле вместе с тмином, затем выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Сверху выкладываются кусочки солонины, всё заливается смесью из яиц, сливок и горчицы и отправляется в духовку. Для этого рецепта вы можете взять покупное тесто для американского пая или замесить домашнее по фирменному рецепту Ри Драммонд, который вы найдёте в конце. Готовый киш будет казаться немного недопечённым, но не волнуйтесь: он хорошо застынет по мере остывания.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Киш
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
- Мука высшего сорта, для работы
- 220 гр. солонины, нарезанной мелкими кусками
- 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 8 больших яиц
Идеальное тесто для пирога
- 3 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. кондитерского жира
- 165 гр. солёного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 5 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Добавьте сливочное масло в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту и тмин и жарьте, пока капуста не завянет, около 5 минут.
- Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите, вдавливая, в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или обычную глубокую форму для пирога). Выложите капусту на тесто в форме, а затем сверху покройте солониной.
- В большой миске взбейте сливки, горчицу, яйца и немного соли и чёрного перца, затем перелейте смесь в форму с тестом и начинкой.
- Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Начинка киша всё ещё будет выглядеть немного жидкой, но она продолжит застывать по мере остывания. Дайте кишу постоять 10-15 минут, затем выложите его из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте киш на ломтики и подавайте.
Идеальное тесто для пирога:
Выход: 2 круга теста
Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
- Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 минут.
Киш с цветной капустой и грибами
Очень вкусный, сытный и ароматный несладкий пирог! Вкусное, нежное песочное тесто и восхитительная сочная начинка из цветной капусты и грибов.
Состав:
разъемная форма 26 см
тесто:
мука- 300 гр.
маргарин- 125 гр.
яйцо- 1 штука
сода- 0,5 чайной ложки
сметана- 100 гр.
начинка:
цветная капуста- 500 гр.
грибы шампиньоны- 300 гр.
сыр- 200 гр.
яйца- 2 штуки
зеленый лук- пучок (50 гр.)
сметана- 250 гр.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
перец черный молотый - по вкусу
тимьян
Приготовление:
Сначала займемся тестом, просеять муку в миску, маргарин нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку и маргарин в крошку.
В отдельной миске смешать 100 гр. сметаны, яйцо и соду. Вылить яичную смесь в миску с мучной крошкой. Быстро перемешать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Цветную капусту помыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Остудить и разобрать на соцветия. Положить в миску.
Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Отправить к цветной капусте.
Для заливки пирога: смешать сметану, яйца, мелко нарезанный зеленый лук и 150 гр. тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу и добавить тимьян (или свои любимые травки).
Тесто выложить в форму, формируя высокие бортики.
На тесто выложить цветную капусту и грибы.
Равномерно полить пирог яичной смесью.
Верх пирога посыпать тертым сыром (50 гр.).
Поставить пирог в заранее прогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Источник: forum.say7, автор Ольга К. + мои изменения
Приятного аппетита!
Киш с капустой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Сметана 20%-ная 150 г
Лук репчатый 1 головка
Белокочанная капуста 400 г
Чернослив 12 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр эмменталь 60 г
Киш с молодой капустой - Делюсь хорошим! — LiveJournal
Урожайная неделя на гостей, начиная с воскресного вечера, когда состоялась вечеринка с друзьями по очень радостному поводу.Хитом фуршетного стола оказался киш с молодой капустой. Испекла два, с небольшими вариациями. Второй хотела "зажать" на след.день на работу коллегам. Не дали, потребовали и второй тоже.
Тесто для киша:
125 г масла (или маргарина)
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Соединить муку с солью и просеять.
Кусочки масла (или маргарина) добавить к мучной смеси.
Порубить до «крошки» в комбайне режиме «пульс» - 5-6 секунд (или порубить вручную, ножом).
Слегка взбить яйцо.
Влить в «крошку» взбитое яйцо.
Замесить тесто до образования кома.
Если тесто рассыпается, влить чуть холодной воды.
У меня , наоборот, попросило еще 2 ст.ложки муки, чтобы образовать ком.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпечки.
Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю, наколоть вилкой и поставить в морозильник, немного взяться перед тем, как поставить в духовку. Готовый пирог будет легче выскакивать из формы, а само основание пирога - станет более однородным.
Капустку (500г) тоненько нарезать, пожарить-потушить с небольшим количеством растительного масла (не должно быть лишней влаги). По желанию, можно добавить жареный лук, я не добавляла. Когда будет готова (а это быстро, молодая капуста много времени не требует) добавить соль и крупно смолотый перец.
Взбить 3 яйца с 200 мл 35% сливок и натереть на крупной терке 150 грамм твердого сыра, и нарезанную петрушку и (или) укроп. Соль по вкусу. Щепотка сахара.
Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать минут 15-20.
За это время у нас как раз и капуста будет готова, и заливка.
На выпеченную основу выложить капусту, залить смесью и в духовку при 200 градусах до готовности, пока не загустеет и не подрумянится заливка. Примерно 20-25 минут. Можно даже не сверху заливать яично-сливочную смесь, а все перемешать вместе и вылитьа на тесто.
В первом варианте у меня так и получилось.
Теста я сделала сразу на 2 порции, и пока выпекался первый киш, сделала начинку для второго.
Так же поджарила капусту, посолила, поперчила и нарезала туда же брусочками 100 г ветчины.
Яйца смешала с 3 столовыми ложками горчицы и сливками.
Оба варианта были вкусными, но лично мне понравился первый, чисто капустный, без ветчины и горчицы.
Идею этого киша когда-то почерпнула на кулинаре, в обмене рецептами, у Лии.
Киш - рецепт
Киш Лорен – открытый пирог с начинкой, изюминкой которого является заливка из яиц, молока (сливок), и сыра. Основу пирога составляет песочное (рубленое) тесто, а начинкой могут служить любые продукты на ваш выбор. Его готовят с мясом, рыбой, овощами и даже с орехами.
Киш с грибами и помидорами
Если вы предпочитаете овощные пироги, мы расскажем вам, как приготовить киш с грибами и помидорами, который станет отличным ужином для семьи или угощением для друзей.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 125 г.
Для начинки:
- грибы – 400 г;
- пучок зелени;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль.
Для заливки:
- твердый сыр – 50 г;
- молоко (сливки) – пол стакана.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Начинать готовить киш-лорен с грибами нужно с теста. Соедините муку, соль и порезанное кусочками масло и порубите ножом в крошку. Затем взбейте яйцо, добавьте к крошке, и замесите тесто. Из него сделайте шар и охладите в течение часа.
Приготовьте начинку для пирога. Лук и грибы мелко нашинкуйте и обжарьте вместе до готовности. Зелень порубите, а помидоры порежьте дольками. Тесто поместите в смазанную форму, сформируйте бортик высотой в несколько сантиметров, и проколите вилкой тесто, чтобы оно не вздувалось. Присыпьте тертым сыром и выпекайте 10 минут в нагретой до 170 градусов духовке.
Затем выложите поджаренный лук с грибами на тесто, посолите, добавьте специй и посыпьте зеленью. Помидоры выложите поверх зелени и посолите. Взбейте вместе яйца, остаток сыра и молоко, и залейте пирог этой смесью. Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Киш с грибами и сыром
Рецепт киш-лорена с грибами и сыром понравится тем, кто предпочитает привычное сочетание вкусов: грибы, лук и сыр.
Ингредиенты:
Для основы:
- мука – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 125 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- грибы (любые) – 500 г;
- масло подсолнечное;
- лук – 2 шт.;
- перец, соль.
Для заливки:
- молоко (сливки) – 1/2 стакана;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Тесто приготовьте так же, как и в первом рецепте. Разогрейте масло в сковороде, репчатый лук порежьте и спассеруйте, добавьте порезанные грибы и тушите до выпаривания жидкости. Дайте смеси остыть.
Форму смажьте, уложите тесто, сформировав высокие бортики, и поверх выложите грибы с луком. Залейте пирог смесью из яиц, тертого сыра и молока (сливок), к которым можно добавить ваши любимые специи. Выпекайте киш 45 минут при 180-200 градусах.
Киш с капустой
Любителям капусты понравится следующий рецепт пирога, который можно приготовить в нескольких вариациях.
Ингредиенты:
Для основы:
- масло сливочное – 125 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- лук – 2 шт.;
- капуста – 500 г;
- масло подсолнечное;
- перец, соль.
Для заливки:
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр – 150 г.
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней нарезанные кусочки охлажденного масла и соль, порубите до крошки ножом или в комбайне. Взбейте яйцо, добавьте к крошке и замесите тесто. На час поставьте его в холод.
Капусту тонко нарежьте и потушите до готовности, если хотите, можете добить к ней лук. После того, как капуста будет готова, посолите и поперчите ее.
В смазанную форму, уложите тесто. Наколите его вилкой, сформируйте бортики и готовьте 20 минут при 200 градусах. Потом на основу выложите капусту и добавьте заливку из яиц, сливок и тертого сыра. Верните еще на 25 минут в духовку.
В другом варианте этого же пирога, к капусте можно добавить ветчину (около 100 г), а в смесь для заливки – несколько ложек горчицы.
Киш с грибами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 60 г
Специи по вкусу
Говядина 1,5 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Телячьи почки 500 г
Свежие грибы 125 г
Сливочное масло 40 г
Говяжий бульон 250 мл
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Темное пиво 185 мл
Анчоусная эссенция 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Дрожжевое слоеное тесто 600 г
Яйцо куриное 1 штука
Киш с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Киш с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Киш с капустой12 порций
1 час 20 мин
249 кКал на порцию

Заливные пироги на основе из тонкого вкусного теста хороши тем, что вариантов начинки огромное количество. Можно комбинировать любимые продукты, использовать остатки, подбирать наиболее удачные сочетания в зависимости от сезона и ситуации. Тесто можно готовить заранее, а в нужный момент выложить начинку, залить её яичной смесью и запечь. В результате — блюдо, которое можно и гостям подать, и с собой взять, и просто употребить с удовольствием в любое время дня.
Вам понадобится
Бекон (сырокопченый) | 150 г |
Капуста белокочанная | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Сливки 20-22% | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | ½ ч.л. |
Киш с капустой (этап 1)
Бекон (сырокопченый) | 150 г |
Если начинка предполагает предварительную термообработку, лучше начать именно с этого этапа. Бекон нарежьте ломтиками и поджарьте на небольшом огне, чтобы вытопить лишний жир.
Киш с капустой (этап 2)
Капуста белокочанная | 350 г |
Капусту тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на вытопленном из бекона жире. Можно чуть плеснуть воды и недолго потушить капусту. Проверьте начинку на соль, потому что бекон может оказаться достаточно соленым и дополнительное досаливание не понадобится. Соедините капусту с беконом и оставьте остужаться.
Киш с капустой (этап 3)
Для теста соедините в миске муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко и масло, затем влейте в муку.
Киш с капустой (этап 4)
Смешайте ингредиенты и быстро замесите тесто. Соберите его в шар.
Киш с капустой (этап 5)
Раскатайте получившееся тесто до толщины около 0,5 см между двух листов пекарской бумаги и уберите в холод на полчаса.
Киш с капустой (этап 6)
Охлажденное тесто освободите от одного листа бумаги, выложите в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрывало дно и бортики.
Киш с капустой (этап 7)
На тесто положите остывшую начинку.
Киш с капустой (этап 8)
Сделайте заливку. Для этого тщательно смешайте до однородности сливки и яйца, немного посолите.
Киш с капустой (этап 9)
Вылейте заливку поверх начинки.
Киш с капустой (этап 10)
Поставьте готовый киш в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Примерно в середине приготовления посыпьте киш натертым сыром (по желанию) и оставьте допекаться до готовности.
Киш с капустой (этап 11)
Готовый киш остудите перед нарезкой. Разъемные формы удобны тем, что можно просто снять бортик.
Киш с капустой (этап 12)
Подавать киш с капустой можно тёплым (не горячим) или полностью остывшим. Приятного аппетита!
Рецепт «Киш с капустой» добавлен: 13 Января 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Киш с грибами и сыром по-французски, рецепт — Вкусо.ру
4 мая 2019

Симпатичный и ароматный грибной киш. Блюдо можно предложить на повседневный или на праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время подготовки:
PT1h2 час
Приготовление:
Нарезать кусочками замороженное сливочное масло, всыпать муку, соль.
Отдельно сырой желток перемешать с ледяной водой, влить в крошку, быстро замесить тесто.
Поставить продукт в холодильник на час.
Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сформовать невысокие бортики.
Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
Время запекания – 15 минут.
Нарезать вдоль тонкими ломтиками шампиньоны.
Грибы не должны потерять форму.
Жарить на сливочном масле до готовности.
В емкость выложить взбитые вилкой яйца, сметану, тертый сыр, перец, соль, молотый мускатный орех и пряную зелень.
Массу хорошо перемешать.
Половину шампиньонов выложить в готовый и остывший корж.
Влить сметанный соус.
Украсить оставшимися грибами.
Время выпекания пирога – 50 минут.
Совет
Пирог лучше немного остудить в духовке, а уже затем вынуть и подать на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда