Киш с сыром и творогом


Творожный киш - пошаговый рецепт с фото

 

Плотный творог 50г

Яйцо 1шт

Ржаная мука 90 - 100г

 

Мягкий творог 200г

Яйцо 1шт

Брынза 50г

Базилик пучок

Чеснок 2 - 3 дольки

Цветная капуста 90-100г

Соль, перец по вкусу

Творожный киш с сыром и помидорами

Итак, вчера в моей духовке родилось весьма необычное блюдо. Просила его приготовить моя мама. Видимо ее так привлекло это таинственно-забавное название "Киш" ( брат расшифровал это по-своему: "Король и Шут" ) Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!

Что понадобится:

  • основа
  • 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 гр творога (жирность на вашей совести)
  • 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 средний помидор
  • + я добавила прованские травы

Что делаем:

Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.

Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.

Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые! 

Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!

Рекомендуется к просмотру: 

Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Сыр фонтина 200 г

Лук-шалот 3 штуки

Свежие грибы 350 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Киш с зеленью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Киш с сырным суфле и помидорами черри

Приготовление

1.

Разотрите в крошку муку и сливочное масло. Добавьте воду с солью, замесите эластичное тесто.

2.

Утрамбуйте тесто в мазанную маслом высокую форму и поставьте в холодильник на полчаса.

3.

Взбейте венчиком яйца со сливками в глубокой миске.

4.

Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать миксером до получения гладкой массы.

5.

Порубите кружками лук-порей.

6.

Смешайте с сырной начинкой.

7.

Заполните начинкой охлажденную основу из теста.

8.

Слегка утопите в ней томаты черри целиком на расстоянии 2-3 см друг от друга.

9.

Запекайте киш в духовке при температуре 180°C примерно час. Перед подачей украсьте киш листьями базилика.


Смотрите также