ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Киш с сыром и творогом
Творожный киш - пошаговый рецепт с фото
Плотный творог 50г
Яйцо 1шт
Ржаная мука 90 - 100г
Мягкий творог 200г
Яйцо 1шт
Брынза 50г
Базилик пучок
Чеснок 2 - 3 дольки
Цветная капуста 90-100г
Соль, перец по вкусу
Творожный киш с сыром и помидорами
Итак, вчера в моей духовке родилось весьма необычное блюдо. Просила его приготовить моя мама. Видимо ее так привлекло это таинственно-забавное название "Киш" ( брат расшифровал это по-своему: "Король и Шут" ) Блюдо несложное в приготовлении, но довольно эффектное. Его вкус с кислинкой великолепно сочетается с вином!
Что понадобится:
- основа
- 160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
- 100 гр сливочного масла
- 70 гр сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 200 гр творога (жирность на вашей совести)
- 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 1 средний помидор
- + я добавила прованские травы
Что делаем:
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Очень вкусно со сметанкой! Приятного Вам аппетита!
Рекомендуется к просмотру:
Киш с сыром, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Песочное тесто 250 г
Сыр фонтина 200 г
Лук-шалот 3 штуки
Свежие грибы 350 г
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Сливки ½ стакана
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Киш с зеленью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сливочное масло 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Цукини ½ штуки
Семга 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Слабосоленая семга 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 30%-ные 150 мл
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Киш с сырным суфле и помидорами черри
Приготовление

1.
Разотрите в крошку муку и сливочное масло. Добавьте воду с солью, замесите эластичное тесто.

2.
Утрамбуйте тесто в мазанную маслом высокую форму и поставьте в холодильник на полчаса.

3.
Взбейте венчиком яйца со сливками в глубокой миске.

4.
Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать миксером до получения гладкой массы.

5.
Порубите кружками лук-порей.

6.
Смешайте с сырной начинкой.

7.
Заполните начинкой охлажденную основу из теста.

8.
Слегка утопите в ней томаты черри целиком на расстоянии 2-3 см друг от друга.

9.
Запекайте киш в духовке при температуре 180°C примерно час. Перед подачей украсьте киш листьями базилика.