ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Классический бургер рецепт
Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях
Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.
Embassy Чизбургер
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт. (80 гр)
- Помидоры биф — 40 гр
- Салат лолло бионда — 20 гр
- Лук красный — 8 гр
- Сыр Чеддер 50% — 25 гр
- Малосольные огурцы — 1 шт.
- Кетчуп — 45 гр
- Картофель фри — 150 гр
Для котлеты:
- Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
- Говяжий жир
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Для коул слоу:
- Морковь — 100 гр
- Капуста молодая белокочанная — 100 гр
- Домашний майонез — 40 гр
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.
2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.
3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.
4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.
5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.
Фирменный чизбургер
Ресторан Torro Grill
Ингредиенты:
- Булочка — 1 шт.
- Котлета из говядины — 150 гр
- Сыр горгонзола — 30 гр
- Сыр чеддер — 22 гр
- Томаты — 70 гр
- Жаренный бекон — 15 гр
- Соус красная сальса —15 гр
- Халапеньо — 15 гр
- Картофель фри — 150 гр
- Маринованные огурчики — 50 гр
- Кетчуп — 50 гр
- Майонез — 50 гр
Способ приготовления:
1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.
2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.
3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.
Пловбургер
Ресторан «Урюк»
Ингредиенты:
- Рис ташкентский — 160 гр
- Зира — 1 гр
- Паприка сладкая — 1 гр
- Куркума — 1 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр Гауда — 40 гр
Для котлеты:
- Говядина — 82 гр
- Жир говяжий — 15 гр
- Лук репчатый — пол-луковицы
- Соль — 1 гр
- Перец черный — 2 гр
- Яйцо-белок — 1 шт.
- Помидор крупный — 1 шт.
- Огурцы малосольные — 2 шт.
- Кинза — 4 гр
- Лук шалот — 6 гр
Для соуса:
- Майонез — 40 гр
- Аджика абхазская — 10 гр
Способ приготовления:
1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.
2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.
3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.
4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.
5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».
Бургер с индейкой
Кафе «Галерея»
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом — 4 шт.
- Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
- Салат радичио — 100 гр
- Сыр проволоне — 100 гр
- Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр
Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
- Индейка (бедро) — 700 гр
- Лук пассированный — 80 гр
- Сыр грюйер — 80 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Майонез — 60 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для икры из баклажанов, 120 гр:
- Баклажан — 200 гр
- Морковь — 80 гр
- Перец болгарский красный — 80 гр
- Томаты пелатти — 30 гр
- Базилик — 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Для соуса для булки, 100 гр:
- Майонез японский — 70 гр
- Паста мисо — 20 гр
- Саке — 20 гр
- Сахар — 5 гр
- Семена кунжута
Для салата к бургеру, 250 гр:
- Огурцы грунтовые — 120 гр
- Редис свежий — 40 гр
- Спаржа свежая — 50 гр
- Мангольд — 10 гр
- Шпинат — 30 гр
Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
- Малина свежая — 40 гр
- Уксус красный винный — 5 гр
- Мед — 20 гр
- Масло оливковое — 40 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.
2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.
3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.
4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.
Домашний бургер с говядиной
Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»
Ингредиенты:
- Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
- Фарш мясной — 120 гр
- Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
- Огурец свежий — 20 гр
- Помидоры свежие — 30 гр
- Салат «Айсберг» — 30 гр
- Лук белый — 15 гр
Для фирменного соуса:
- Горчица дижонская — 15 гр
- Горчица зернистая — 15 гр
- Майонез домашний — 200 гр
- Паста из чили-перца — 3 гр
Для фарша для котлеты:
- Говядина (грудинка) — 310 гр
- Говядина (вырезка) — 50 гр
- Перец черный — 2 гр
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.
Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез
Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов
Ингредиенты:
Для фарша:
- Тигровые креветки — 120 гр
- Мясо краба — 120 гр
- Корень имбиря — 2 гр
- Лук шалот — 50 гр
- Майонез — 90 гр
- Соль, перец — 2 гр
Для бургера:
- Маринованные огурцы — 10 гр
- Свежие огурцы — 10 гр
- Помидоры бакинские — 15 гр
- Котлета из краба — 70 гр
- Салат руккола — 3 гр
- Салат айсберг — 3 гр
- Лук красный — 15 гр
- Соль, перец — 2 гр
- Оливковое масло — 3 гр
Для гарнира:
- Микс салата — 15 гр
- Помидоры конкасе — 10 гр
- Соус беарнез — 20 гр
- Соус цитронет — 20 гр
Способ приготовления:
1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).
3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.
4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.
5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.
6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.
7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.
Бургер из говядины «Кобби»
Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер
Ингредиенты:
- Мясо говядины кобби — 160 гр
- Твердый жир — 40 гр
- Соль — 4 гр
- Перец черный — 2 гр
- Вода минеральная — 15 гр
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Помидоры бакинские — 20 гр
- Огурцы маринованные — 15 гр
- Лук красный — 6 гр
- Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
- Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
- Сыр чеддер — 30 гр
Способ приготовления:
1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.
2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.
Бургер с бараниной
Ресторан Tribeca
Ингредиенты:
- Фарш из баранины — 150 гр
- Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
- Булочки для бургеров
- Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
- Соус баклажановый — 20 гр
- Маринованный перец — 50 гр
Способ приготовления:
1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.
2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.
3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.
Бургер с сыром камбозола
Ресторан «Чугунный мост»
Ингредиенты:
- Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
- Говяжья лопатка — 150 гр
- Листья салата Айсберг — 20 гр
- Маринованные огурчики — 10 гр
- Лук-фри — 10 гр
- Сыр Комбозолла — 20 гр
- Джем из бекона (200 гр):
- Лук-шалот — 200 гр
- Бекон — 50 гр
- Оливковое масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Куриный бульон — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 гр
- Мед — 25 гр
Для фирменного соуса (25 г):
- Кетчуп — 10 гр
- Майонез — 5 гр
- Табаско — 1 гр
- Соевый соус — 2 гр
- Рисовый уксус — 2 гр
- Горчица дижонская — 5 гр
- Коньяк — 1 гр
Способ приготовления:
1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.
2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.
3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут
5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;
6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.
Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном
Ресторан «Честная кухня»
Ингредиенты:
- Булка — 82 гр
- Котлеты — 200 гр (2шт)
- Перец черный горошком — 2 гр
- Соль — 1 гр
- Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
- Песто — 35 гр
- Масло оливковое — 15 гр
- Соус ростбиф — 35 гр
- Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
- Огурцы свежие — 28 гр
- Лук красный очищенный кольца — 24 гр
- Помидор — 40 гр
- Сыр эменталь — 40 гр
- Руккола — 8 гр
- Морковь соломка — 7 гр
- Салат Айсберг — 20 гр
- Лук красный перья — 5 гр
- Масло оливковое — 10 гр
- Грано Падано тертый — 6 гр
Способ приготовления:
1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.
2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.
3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.
Классический бургер рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говяжий фарш 250 г
Булочка для гамбургеров 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сыр чеддер 4 куска
Огурцы 1 штука
Лук репчатый ¼ штуки
Майонез 5 столовых ложек
Свежие шампиньоны 6 штук
Горчица 1 столовая ложка
Кетчуп 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Классический бургер по-американски, рецепт — Вкусо.ру
30 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
говяжий фарш
800-900 г
салат айсберг
150 г
булочки с кунжутом
6 шт.
сыр чеддер
6 ломтиков
помидоры
3 шт.
огурцы соленые
2 шт.
лук красный
2 головки
масло растительное
3 ст.л.
майонез
3 ст.л.
кетчуп
3 ст.л.
смесь специй каджун
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
- Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
- Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Классический бургер с луком фри, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
Шаг 3
В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
Шаг 4
Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.
Шаг 5
Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.
Шаг 7
Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
Кстати
Чтобы фарш получился сочнее, перед мясом проверните через мясорубку кусочки льда или заранее уберите нож в морозилку, чтобы при измельчении жир не плавился.
Классический гамбургер рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»
Говяжий фарш 350 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Консервированный ананас 2 куска
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Белый сыр чеддер 2 куска
Яйцо куриное 2 штуки
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Зеленый салат 2 куска
Маринованная свекла 100 г
Помидоры 2 штуки
Бургеры
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».
Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.
Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.
Классический бургер – Food Voyage
Существует много разновидностей бургеров. Из баранины, курицы, индейки и даже вегетарианские с котлетой из бобовых или грибов.
Классический бургер готовят из жирной говядины, а секрет вкуса кроется в качественных продуктах и булочках приготовленных своими руками.
Ни какого отношения к покупному фаст фуду из замороженных полуфабрикатов, домашний бургер не имеет. Ни по вкусу ни по пользе.
Булочки мы приготовили вчера. Вот рецепт.
Ингредиенты
- Булочки домашние — 4 шт.
- Жирная говядина — 600 г
- Масло для жарки — 20 г
- Сыр пластинами — 8 шт.
- Листовой салат — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Перчик Халопеньо — 8 шт
- Лук красный — 1 шт.
- Кетчуп — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Directions
- Пропустить мясо, вместе с жиром через мясорубку с крупными отверстиями в решетке. В идеале лучший фарш выйдет из мраморных сортов говядины. Но как обычно лучшее и стоит дороже. Поэтому решать вам. Мраморный отруб пускать на фарш или ограничиться грудинкой с прослойкой жира.
- Фарш необходимо как следует вымесить и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. Мы вымешиваем фарш в чаше планетарного миксера, при помощи подходящей насадки.
- В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая говядина.
- Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.к жидкость при жарке выпаривается и котлета уменьшается по размеру. У нас есть специальный пресс для бургерных котлет. С ним они выходят все идеально ровные и одинаковые. Если у Вас нет такого специального пресса, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.
- Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы жир застыл, схватил котлеты и они лучше держали форму при жарке.
- Готовить лучше всего на уличном гриле на углях, с одной стороны мясо получит легкий аромат дымка, а с другой стороны Ваша кухня не приобретет запаха горелого жира. Но электрогриль или сковорода гриль тоже конечно подходят.
- Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре. Переверачивать бургер на сковороде один раз.
- Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
- А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить на гриле до лёгкого хруста, разрезанной стороной вниз. Это полезно сделать чтобы при формировании бургера булочка не размокла.
Пропускаем фарш на мясорубке с крупной решеткой. В нашей мясоребке это около 3 мм.
Формируем котлеты, у нас для этого есть специальный пресс.
Видите котлеты выходят идеальной формы и одного размера. В ручную так сделать сложно.
Жарим котлеты на разогретом гриле. У нас пресс гриль, поэтому котлеты можно жарить прижав крышкой сразу с двух сторон.
Пока котлета отдыхает, на разогретом гриле можно до хруста поджарить разрезанные булочки
Осталось собрать наш бургер.
Нижнюю булочку смазать кетчупом.
Выложить листик салата и кружки помидора.
Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху нее кольца тонко нарезанного лука, перчик халапеньо и салат из маринованных огурчиков. Халапеньо и маринованные огурцы это скорее наши вкусовые предпочтения, кому то они могут показаться не обязательными ингредиентами, не беда, можете заменить их на то что Вам больше по вкусу.
Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.
Самый главный секрет вкусного бургера, его надо есть двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты.
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Классический бургер с домашними соусами
Поделиться "Классический бургер с домашними соусами"
Попробуйте этот рецепт классического американского бургера с домашним кетчупом и майонезом! Пикантное дополнение в виде сыра Чеддер и красного лука придется по вкусу всем членам вашей семьи. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Рецепт классического бургера
2018-05-23 07:42:50
- Булочки с кунжутом 6
- Говяжий фарш 900 г
- Сыр Чеддер 6 ломтиков
- Помидоры 3
- Красный лук 2
- Салат Айсберг 150 г
- Маринованные огурцы 2
- Домашний кетчуп 3 ст. л.
- Домашний майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Каджунские специи 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Нарежьте салат.
- Нарежьте кружочками помидоры и маринованные огурцы.
- Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук.
- В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли.
- Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
- В разогретой сковороде на среднем огне обжарьте лук на растительном масле (4–5 минут).
- Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- Обжарьте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.
- Разрежьте булочки пополам. Смажьте половинки майонезом и кетчупом.
- Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, котлеты, ломтики чеддера, помидоры и огурцы.
- Накройте верхними половинками булочек.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Рецепт домашнего кетчупа
2018-05-23 07:44:21

- Спелые помидоры 500 г
- Винный уксус 100 мл
- Лук 1
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 100 г
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Мелко порежьте помидоры.
- Смешайте в сотейнике помидоры, сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и черный перец.
- Готовьте на медленном огне (1,5–2 часа), периодически помешивая.
- Протрите через сито и остудите.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Рецепт домашнего майонеза
2018-05-23 07:45:34

- Яичный желток 1
- Горчица 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- В миске смешайте яичный желток и горчицу.
- Постепенно влейте растительное масло, постоянно взбивая смесь.
- Добавьте соль и черный перец.
- Влейте винный уксус и тщательно перемешайте.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться "Классический бургер с домашними соусами"
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
«Как приготовить бургер дома?» – Яндекс.Знатоки
Классический бургер приготовить очень просто. Но мы не ищем легких путей и усовершенствуем рецепт беконом и парой овощных ингредиентов, чтобы получилось максимально вкусно. Вам понадобится нехитрый набор:
- булочки для бургера (можно испечь самостоятельно, используя многочисленные рецепты из интернета, или купить в магазине)
- сыр «Чеддер»
- жирная говяжья грудинка без кости (в идеале – мраморная, Мираторг из одноименной сети супермаркетов в кусках по 0,8-1,5кг отлично подойдет)
- сырокопченый бекон (продается в магазинах в упаковках по 200\500 граммов)
- соль
- перец
- свежие и маринованные овощи по вкусу (рассмотрим пример с использованием лука, помидора, зеленого салата и маринованного огурца)
- соус, который вы предпочитаете (в данном случае подойдет как простой кетчуп, майонез или, к примеру, соус «Барбекю», так и какой-то сложносочиненный вариант по вашему усмотрению).
Мясо нужно перемолоть в мясорубке, желательно на большом ноже (0,5\0,7) и поставить фарш в холодильник минут на 30-40 «отдохнуть». Важно соблюсти жирность – 20-25% по соотношению к мясу будет вполне достаточно. Пока фарш отлеживается, вы успеете помыть и порезать овощи, а так же разобраться с сыром, приготовив по 2 слайса на каждый бургер. После, берем фарш, добавляем соль и перец по вашему вкусу и, хорошенько перемешав, формуем из него котлеты. Оптимальный вес 150-180 граммов. Такая котлета хорошо и правильно прожарится минут за 10-12. Правильно будет жарить котлеты, перевернув всего 1-2 раза и ни в коем случае не надавливая на них сверху лопаткой, выжимая драгоценный сок. Готовность котлеты можно проверить, немного надавив сверху пальцем. Тут требуется определенная сноровка и опыт, но, все же, если котлета совсем мягкая – значит, еще не готова. А вот если упругая, то можно смело ее класть промеж булок! Булочки обязательно надо немного поджарить с внутренней стороны, чтобы соус, который вы впоследствии намажете, не пропитал их за считанные секунды и не сделал из булки трухлявую мягкую субстанцию. Для лучшего эффекта смажьте их немного маслом и смело кидайте на раскаленный гриль или сковородку. Когда булочки будут готовы, смажьте их соусом и начинайте выкладывать ингредиенты. На верхнюю булочку кидайте маринованный огурец, заблаговременно нашинковав его колечками как заправский самурай. В 3 слоя не кладите, но и не скупитесь особо. На нижнюю булочку выкладывайте по порядку нарезанный тонкими колечками лучок и зеленый салатик. В момент, когда котлета уже будет почти готова, положите на нее сыр, чтобы он немного растопился, пока она дожаривается, а рядом кидайте бекончик, чтобы он подрумянился (по 2 куска на каждый бургер будет вполне отлично). Когда вы уже будете в 30 секундах от финальной сборки бургера, если будет такая возможность, положите булочки внешней стороной на гриль или сковородку, чтобы пока будет осуществляться сборка, они у вас согрелись и слегка приподжарились. Выкладываете на нижнюю булочку котлету с сыром, сверху положите бекон и ломтики помидора. Накрываете верхней булочкой с маринованным огурчиком. Пока все это писал, безумно захотел съесть бургер))) Поздравляю с завершением! Как сказал поэт – венец трудов превыше всех наград! Очень надеюсь, что у вас все прошло гладко и результатом вы останетесь довольны. На самом деле, вариаций бургеров может быть очень много. И его содержимое зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Эксперименты в бургерах – это очень интересно и увлекательно!
рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов бургеров)
Веганский бургер с грибами 4.3
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Говяжий бургер 5.0
Бургер с говяжьей котлетой - пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно - идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Бургер с курочкой 5.0
Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее
Добавил: Вадян готовит 06.11.2017
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0
Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Завтрак в чизбургере 4.3
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Сэндвич с мясными шариками 4.4
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Чизбургер с гренками и яйцом 5.0
Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Чизбургер во французском тосте 5.0
Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017
Субмарина в фольге 4.3
Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2018
Французские тосты в английском стиле 5.0
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Домашний Биг-Мак 4.4
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Бургеры в стиле пиццы 4.9
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Бургер на завтрак "Башня на рассвете" 5.0
Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018
Стир-фрай сэндвич 5.0
Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Огуречный сэндвич от повара 5.0
Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Клубный сэндвич 4.8
Клубный сэндвич - это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным - не в пример тривиальному бутику. ...далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2017
Гамбургер 3.7
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017
Бутерброд с курицей 5.0
Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он - сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. ...далее
Добавил: Deemmaq 18.06.2014
Бургер "Овощные прятки" 5.0
Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Cэндвич "как в Сабвей" 4.5
Аппетитный сэндвич "как в Сабвей" с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. ...далее
Добавил: Kovaliova 27.12.2013
Сэндвич с семгой 5.0
Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! ...далее
Добавил: NataliLarin 25.06.2014
Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0
Привет всем любителям фаст-фуда :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018
Фишбургер 3.7
Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Бургеры с говядиной 4.5
Бургеры с говядиной - вкусное блюдо. Я его пробовала на пикнике и скажу, что стоит повозиться, чтоб доставить себе удовольствие. Но бургеры с говядиной того, поверьте, стоят! ...далее
Добавил: Galate 09.10.2013
Кубанос 4.6
Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Клубный сэндвич с курицей 3.8
Клубный сэндвич с курицей - это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Бургеры с грибами и козьим сыром 4.3
Рецепт приготовления бургеров на гриле с грибами портобелло, болгарским перцем, козьим сыром и салатом. ...далее
Добавил: Koch 30.11.2010
Двойной Чизбургер 4.1
Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. ...далее
Добавил: Mia 13.07.2010
Яичный салат в сэндвиче 5.0
Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018
Бигмак в домашних условиях 3.0
Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой "бутерброд" станет прекрасным завтраком или ужином. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016
Бургер с котлетой без мяса 2.0
Даже не вегетарианцам иногда хочется внести разнообразие в меню и исключить мясо, согласны? Чудесную альтернативу привычным бургерам хочу как раз предложить. Попробуйте, вам может понравиться. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017
Бургеры с беконом и грибами 4.5
Рецепт приготовления американских бутербродов с начинкой из грибов, сыра и бекона. ...далее
Добавил: Natalia 19.01.2018
Бургер Бронко 3.0
Вкусный сочный бургер. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2010
Гамбургер на салатных листьях 5.0
Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017