Кляр для курицы на минеральной воде


Кляр на минералке - пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Предназначение: второе, перекус, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3).
  2. Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки.
  3. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой.
  4. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Видео

Воздушный кляр на минеральной воде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Первоклассный кляр на газированной воде - Четыре вкуса

Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!

Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

  • 150 гр. газированной минеральной воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль — по вкусу.
  • некоторые добавляют одно яйцо, я не кладу.

 Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгает,  поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

Полезные советы:

  1. Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
  2. Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
  3. Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.


Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.Очень вкусно жарить кольца кальмаров и кольца лука.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Первоклассный кляр на газированной воде

Аппетитный кляр на минеральной воде - невесомый, румяный и не жирный!

Все это великолепие образуется благодаря волшебным пузырькам! Вот по этому мы и будем замешивать кляр на сильногазированной минеральной воде. Марка воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха. Иными словами, она не должна быть ароматизированной.

  Нам понадобится:
  • 150 грамм газированной минеральной воды;
  • 150 грамм муки;
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Кто-то предпочитает добавить одно яйцо, я не кладу.

Тесто выходит невесомое и пышное, подходит буквально для всего — для мяса, рыбы, овощей. Для приготовления лучше использовать узкую и глубокую посуду, так как при жарке масло может сильно разбрызгиваться.

  Полезные советы:

Минеральная вода должна быть сильно охлажденной, практически на грани замерзания. Некоторые предпочитают добавлять соду - 0,25 чайной ложки, но я предпочитаю этого не делать. Соль следует добавлять очень осторожно, так как минеральная вода уже соленая. В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, вливаем половину нормы нашей охлажденной минеральной воды.

Стараемся быстро размешать и немного подсаливаем.

Постепенно всыпаем муку и хорошенько размешиваем.

 

Полученное тесто будет иметь довольно густую консистенцию.

 

Далее выливаем и размешиваем оставшуюся часть  нашей минеральной воды. Полученная масса должна быть однородной и не иметь комочков.  Приятного вам аппетита!

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках! - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем привет! Случайно наткнулась сегодня на один очень интересный способ приготовления пирога! Скажу честно, до этого момента я сама не подозревала о нём! Говорят, что этот рецепт популярен в Италии.

Получим вот такой аппетитный пирог:

Готовый пирог по рецепту "12 столовых ложек"

Ну что? Начнём?

В небольшую миску вбейте 3 яйца:

3 вбитых яйца

К яйцам добавьте 12 столовых ложек сахара и щепотку соли:

Сахар, яйца и соль

Все тщательно взбейте миксером до образования пышной белой массы:

Пышная масса

К массе из яиц и сахара влейте 12 столовых ложек подсолнечного масла:

Яично-сахарная масса и подсолнечное масло

Сюда же добавьте 12 столовых ложек молока:

Добавляем молоко

Половинку лимона измельчите с помощью блендера.

Образовавшийся сок вместе с цедрой добавьте в миску с ингредиентами:

Добавляем сок и цедру лимона

Все тщательно перемешайте:

Перемешиваем миксером

12 столовых ложек муки и 1 пакетик (7 гр.) разрыхлителя просейте в миску:

Просеиваем муку

Перемешайте до получения однородной массы:

Перемешиваем и получаем жидкое тесто

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте в неё тесто:

Тесто в форме

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё пирог на 25-30 минут.

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу остыть и только потом вынимайте из формы:

Готовый пирог

При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог по данному рецепту получается очень пышный, нежный, вкусный с лёгким лимонным ароматом!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Рецепт: Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:
филе куриное - 650 г;
яйца куриные - 1 шт;
минеральная вода - 100 мл;
мука - примерно - 100 г;
соевый соус - 30 мл

Куриное филе - суперпродукт. Из него можно приготовить всё, только полезнее. А еще это суперэкономно. Филе часто бывает по акциям, стоит в пределах 200-250 руб/кг. Из одной филешки (она 300-400 грамм, т. е. до 100 руб) можно приготовить целую гору отбивных, наггетсов, что-то вроде мяса по-французски и я еще люблю подливы: филе с овощами в соевом соусе и подлива к пасте а-ля жульен.
Сегодня отбивные. На дзене прочитала, что кляр на минералке - это бомба. Пробуем!
Яйцо, соевый соус, минералку и муку смешиваю в полужидкий кляр. Получается он как на воздушные блинчики. Газики из минералки играют свою роль...


филе режу, чуть отбиваю. Чтобы стены не отмывать от кровавых мясных ошметков, отбиваю через пакетик ))


немного мариную мясо в кляре


и жарю с двух сторон до приятного румянца. Мясо тонко порезано, отбито и промариновано, поэтому по 2-3 минуты с каждой стороны достаточно.


Вот такая гора отбивных вышла из целой грудки (650 грамм она была).

Ну и по поводу эксперимента с минералкой. Да, кляр получился интереснее обычного: нежнее и тоньше лег на мясо, плюс приятный привкус минеральных солей. Минус: жир со сковороды брызгал дико, ошпарил лицо, загадил кухню. С обычным кляром такого ужаса не бывает. Вывод: готовить можно, это вкусно, но работать надо или с сеткой или в высокой посуде.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

👌 Рыба в кляре на минералке, рецепты с фото

Рыбку в кляре я делаю достаточно часто. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность рыбки, а есть это блюдо можно как холодным, так и горячим.
 
Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но так как водку у нас в семье никто не пьет, покупать ради одной ложки целую бутылку смысла нет. Кляр же мягкий, как оладьи, — это совсем не то.
 
Альтернативу водке я нашла в минеральной воде, с нею кляр тоже получается вкусный и дает хрустящесть корочке. Приготовить щуку в кляре или любую другую рыбку можно за считанные минуты.
 
Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
соль,
перец,
лимонный сок.
 
Для кляра:
0,5 стакана ледяной минеральной воды,
0,5 стакана муки,
1 яйцо,
щепотка соли.

 

Филе я чаще делаю сама, так как на готовом филе у нас наращивают столько глазури, что покупаешь воду, а не рыбу. В кляре можно делать любую рыбку, даже самую дешевую, главное, чтоб она была не костлявой.
 
В этот раз у меня были уже очищенные хвостики натотении, поэтому разделать их на филе особого труда не понадобилось. Подрезаем по хребту сначала с одной стороны, потом с другой, и еще нужно краешки обрезать, где плавники прикрепляются. Остаются кусочки абсолютно без костей.

 

До приготовления рыбы я заблаговременно положила бутылку с газированной минералкой в морозилку, чем сильнее она остынет, тем лучше.
 
Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, выдавливаем сок лимона, перемешиваем и оставляем помариноваться.

 

Для кляра сначала размешаем яйцо с солью и половиной порции минералки, добавим муку, размешаем, а затем, понемногу добавляя еще минералки, сделаем тесто гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

 

Некоторые сорта рыбы требуют предварительной панировки мукой до обмакивания в кляр, потому что по скользкой кожице кляр может сползти. Мне это не понадобилось.
 
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем в горячее подсолнечное масло. Вообще хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погрузилась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю наполовину меньше и жарю с двух сторон.

 

Рыба обычно готовится быстро, особенно заранее замаринованная, поэтому времени, пока кляр надуется и зарумянится, хватает, чтобы рыба дошла до готовности.

Снимаем со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы масло не попало на тарелку, или можно снять избыток бумажным полотенцем.

 

Гарнир к такой рыбке не нужен,  она и так достаточно сытная, а вот улетучивается она с тарелки мгновенно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в кляре - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

Панировка хрустящая, очень вкусная! 

Рецепт:

  1. Куриная грудка филе - 2-4 шт. (на семью)
  2. Соль, перец - по вкусу
  3. Лимон - 1 ч.л.

Кляр:

  1. Минеральная вода - 250 мл.
  2. Белок - 1 шт.
  3. Мука - 5 ст. ложек с горкой
  4. Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Перец, сухая петрушка, базилик, майоран, паприка, перец острый - по вкусу.

Подготовка грудки:

  1. Куриную грудку нарезаем брусочками по возможности одинаковой толщины
  2. Чуть солим, перчим, сбрыгзиваем лимоном
  3. Оставляем минут на 15

Приготовление кляра:

  1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до пузырей.
  2. Кляр не должен быть очень жидким, чуть гуще, чем на блины 

Приготовление куриной грудки:

  1. Грудку погружаем полностью в кляр
  2. Вытаскиваем по кусочку и выкладываем на горячую сковородку

         3. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны (у меня кусочки не большие, хватило вообще 3х минут)
         4. Подаем с аджикой, овощами, картофелем по вкусу!

Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре - постоянная ссылка на рецепт.


кляр для курицы


Смотрите также