ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Кляр для рыбы филе
Как делать кляр для рыбы: рецепты с фото, видео
Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.
Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров
Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:
- Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
- Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
- Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
- Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
- Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
- Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
- Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
- Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
- Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.
Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом
Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.
Состав для приготовления килограмма рыбного филе:
- — Два куриных яйца;
- — Три с горочкой столовых ложек муки;
- — По щепотке соли и перчика.
- — По желанию измельченная зелень.
Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:
- Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
- Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.
На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.
Кляр для рыбы с майонезом
Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.
Берем для приготовления:
- — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
- — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
- — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
- — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
- — Соль на собственное усмотрение.
Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.
Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.
Кляр для рыбы: классический рецепт
Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.
Следует подготовить:
- — Холодный кефир – 100-120 мл.
- — Яйца – 2 шт.
- — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
- — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.
Алгоритм действий:
- • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
- • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
- • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
- • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению
Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.
Кляр на пиве для рыбы
Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.
Набор продуктов:
- — 150-200 грамм муки.
- — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
- — 1,5 чайной ложки сахара.
- — Стакан светлого пива.
- — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
- — Специи для рыбы по собственному вкусу.
Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:
- Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
- Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
- Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.
Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.
Пышный кляр для рыбы с майонезом
Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.
Ингредиенты:
- — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
- — 4 белка.
- — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
- — Щепотка соли и итальянских трав.
- — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
Процесс приготовления.
- В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
- Добавить майонез, перемешать.
- Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.
Хрустящий кляр для рыбы
Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.
Берем:
- — Ложку крахмала.
- — 1,5 с горкой или немного больше муки.
- — 10 гр. разрыхлителя.
- — Ложечку панировочных сухарей.
- — Итальянские травы, соль.
- — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.
Готовим следующим образом:
- • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
- • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
- • Охлаждаем продукты.
- • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Сырный кляр для рыбы
Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.
Набор необходимых продуктов:
- — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
- — Одно яйцо.
- — 200 грамм сыра твердого.
- — Приправы.
Способ приготовления по шагам:
- • Яйцо взбить до пены.
- • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
- • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!
Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.
Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт
Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.
Следует взять:
- — Белки – 4 шт.
- — Молоко холодное – ½ стакана.
- — Муку – 1,5 стакана.
- — Минеральную воду – половину стакана.
- — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.
Как готовить, пошаговые действия:
- Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
- Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
- Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
- Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
- Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.
Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для рыбы: видео
Филе рыбы в кляре — 7 пошаговых рецептов приготовления
Филе рыбы в кляре – это превосходная закуска, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном видах. Рецепт этого блюда в основном зависит от состава панирующей смеси. Здесь можно выделить несколько наиболее интересных вариантов.
Содержание материала:
Филе рыбы в простом кляре
Для начала надо понимать, что кляр – это, по сути, жидкое тесто. Традиционно его готовят из муки, яиц и молока. Такой вариант панировки считается самым простым. Тем не менее у большинства хозяек он пользуется огромной популярностью.
Для приготовления такой закуски необходимо взять:
- 1 кг филе рыбы;
- соль и любые специи;
- подсолнечное рафинированное масло.
Для кляра:
- 100 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл цельного молока.
Как правильно готовить филе рыбы в кляре:
- Сначала надо подготовить рыбу для работы. Филе следует разделить на порционные куски, слегка посолить их и присыпать специями.
- Отдельно приготовить кляр. Первым делом для этого надо хорошо взбить яйца. После этого добавить к ним молоко и муку. В кляр тоже можно ввести немного соли и специй.
- В глубокой сковороде сильно нагреть масло. Его должно быть много, так как блюдо будет жариться во фритюре.
- Каждый кусок рыбы сначала обмакнуть в свежий кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с обеих сторон, пока корочка из теста не зарумянится.
- Готовые изделия поместить на салфетку и подождать, пока впитается лишний жир.
Рыба в кляре на сковороде готовится за считанные минуты. Хозяйке остается только вовремя переворачивать кусочки и следить, чтобы они не обгорели.
Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку
Когда хочется на ужин приготовить что-нибудь необычное, но нет времени долго возиться у плиты, можно очень быстро пожарить филе рыбы в оригинальном кляре с овсяными хлопьями. Делать такое блюдо совсем не сложно.
Для работы понадобятся:
- 500 г филе рыбы;
- 45 г овсяных хлопьев;
- 1 куриное сырое яйцо;
- 150 мл цельного молока и столько же масла растительного;
- соль пищевая;
- 60 г пшеничной муки.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить три неглубокие тарелки. В одну из них насыпать хлопья, во вторую – муку, а в третьей взбить яйцо с молоком и солью. Это и будет сложный кляр.
- Филе рыбы промыть и просушить полотенцем. На нем не должно оставаться ни капли влаги.
- Каждое филе поочередно опустить сначала в муку, потом в яичную смесь и только потом в хлопья.
- На сковороде подогреть растительное масло. Для аромата добавить небольшой кусочек сливочного.
- Филе выложить в кипящий жир. Жарить по пару минут с каждой стороны, плотно прижимая рыбу к внутренней поверхности сковороды.
Снаружи кусочки приобретают приятный золотистый оттенок. А рыба в это время внутри остается нежной и сочной.
Готовим с яйцом, мукой и картофелем
Как вариант можно попробовать приготовить рыбу в оригинальном картофельном кляре. В этом случае рецептурный состав блюда немного изменится.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,6 кг филе любой рыбы;
- 1 яйцо;
- 60 г муки пшеничной;
- 3 картофелины;
- соль;
- 50 г масла рафинированного растительного.
Методика приготовления блюда:
- Филе разделить ножом на куски и чуть посолить. Также можно добавить любые специи или сбрызнуть рыбу соком лимона. Кому как понравится.
- Теперь можно заняться кляром. Сначала вымытый и очищенный картофель надо измельчить на терке с крупными ячейками. Затем добавить к нему муку, яйцо и все это тщательно перемешать.
- Рыбу панировать в кляре.
- Жарить в масле на большом огне с двух сторон. Потом сделать пламя меньше и подержать под крышкой несколько минут.
Рыба в таком ароматном смешанном кляре совершенно не нуждается в гарнире.
Читайте также: кляр для рыбы
Филе рыбы в пышном майонезном кляре
Кляр можно сделать не только на молоке, но и на майонезе. Причем в этом случае он получится не тонкий и хрустящий, а мягкий и пышный.
Для такого рецепта на 1 кг рыбы требуются:
- 5 яиц;
- 160 г муки;
- 200 г майонеза.
Чтобы правильно приготовить рыбу в таком кляре, надо:
- Филе посолить, немного присыпать перцем и порезать на куски.
- Далее необходимо разобраться, как сделать кляр для рыбы. Сначала яйца нужно разбить в чистую миску, добавить к ним пакет майонеза и тщательно перемешать. На этом этапе можно работать обычной вилкой. Затем к полученной массе добавить муку и постепенно венчиком замесить чуть жидковатое тесто. Консистенция его должна быть такой, чтобы масса медленно стекала.
- Обработать кусочки в кляре.
- Жарить их на сковороде в кипящем масле. Как только одна сторона зарумянится, филе можно переворачивать.
Используя этот рецепт, можно на собственном опыте убедиться, что майонезный кляр после термической обработки действительно создает на поверхности кусочков рыбы нежную и пышную обволакивающую корочку.
Рецепт на основе минералки
Корочка получится еще более румяной и хрустящей, если пожарить филе рыбы в необычном кляре, приготовленном на минеральной воде.
Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
- ½ кг рыбного филе;
- сок лимона;
- поваренная соль;
- перец.
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки и столько же холодной минералки;
- немного соли.
В этом случае необходимо соблюдать следующий порядок действий:
- Порезать филе на куски. Посыпать их солью, перцем, полить лимонным соком и оставить на несколько минут для маринования. Это гарантирует, что рыба при обжаривании внутри не останется сырой.
- Для приготовления кляра яйцо взбить с солью и половиной минералки. Затем добавить всю муку и замесить достаточно густое «тесто». После этого, доливая остатки минералки, довести консистенцию кляра до состояния, когда масса будет гуще, чем тесто на оладьи, но жиже, чем на блины.
- Панировать рыбу в приготовленном кляре.
- Жарить в масле до золотистой корочки.
Времени на приготовление такого блюда уходит чуть больше получаса. Результатом стараний будет нежная рыбка в румяной, хрустящей панировке.
Оригинальный вариант на водке
Есть еще один интересный вариант быстрого кляра. Он отличается от остальных тем, что готовится на водке.
Компонентов для такой смеси нужно всего пять:
- 40 г водки;
- 150 г муки;
- соль;
- 2 яйца;
- перец.
Как сделать кляр для рыбы из этого не совсем обычного набора продуктов:
- Отделить от желтков белки. Взбить их венчиком в пышную пену.
- Желтки поместить в другую миску. Тщательно взбить их.
- Не прекращая интенсивного перемешивания, медленно доливать водку.
- Добавить по вкусу соли и немного перца.
- Постепенно ввести муку.
- Объединить содержимое обеих мисок. Масса должна получиться однородной.
Теперь останется только обмакнуть в нее кусочки филе и жарить их в разогретом масле, пока не подрумянятся.
Филе рыбы в сырном кляре
Необыкновенно вкусным и очень сытным получится филе рыбы в кляре, приготовленном с добавлением сыра.
Для работы понадобится следующий набор компонентов:
- 4 филе рыбы;
- 100 г муки;
- соль;
- специи для рыбы;
- 30 мл масла растительного.
Для кляра:
- 2 яйца;
- 100 г любого сыра твердых сортов.
Готовить такое блюдо надо пошагово:
- Филе порезать на крупные куски. Сложить их в тарелку, посолить, посыпать специями и оставить мариноваться на 15 минут.
- Отдельно взбить яйца. Добавить к ним измельченный на терке сыр и перемешать.
- Муку высыпать в тарелку.
- Сначала рыбу обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и после этого выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить с двух сторон.
На гарнир к такому блюду идеально подойдут свежие овощи, отварная картошка или рис.
«Как делать кляр для рыбы?» – Яндекс.Кью
Рецепты кляра на 1 килограмм филе крупной морской или речной рыбы, соль и перец по вкусу.

На молоке
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 200 грамм муки
- 70 мл масла растительного
На газированной воде
- 100 грамм муки
- 250 мл газированной воды
- 30 мл растительного масла
С лимонным соком
- 200 грамм муки
- 5 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 яйцо
- по 200 мл воды и лимонного сока
- 70 мл растительного масла
На крахмале
- 10 яичных белков
- 200 грамм муки
- 50 грамм крахмала
- 70 мл масла растительного
С соевым соусом
- 40 грамм свежей петрушки
- 200 грамм муки
- 50 мл соевого соуса
- 70 мл растительного масла
- паприка по вкусу
Метод
Соедините жидкие продукты, взбейте, приправьте специями. Введите муку, помешивая венчиком. Добавьте измельчённую зелень (для кляра на соевом соусе).

Перечислены далеко не все варианты — лишь самые распространенные. Вы можете вводить в смесь дополнительные ингредиенты и специи. Так, кляр с сыром даёт вкус, который очень нравится детям. Если у вас есть небольшая деликатесная рыба, например, стерлядь, то приготовив её в тесте, руководствуясь шагами видеорецепта, вы получите достаточный объем блюда)
Рыба в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта рыбы в кляре) / страница 2
Лемонема в кляре
Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре. ...далее
Добавил: Маргарита 16.12.2016
Щука жареная в кляре 3.9
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Кляр без яиц 3.0
Кляр без яиц самый простой и дешевый, к тому же он постный. Само слово кляр означает "жидкое тесто". Благодаря кляру кусочки рыбы, овощей, мяса приобретают аппетитный вид и вкусную хрустящую корочку. ...далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Рыба в яйце 5.0
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Филе кефали в кляре 4.1
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. ...далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Кляр для рыбы 4.6
Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным. ...далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Рыба в панировке с соусом 3.7
Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. ...далее
Добавил: Koch 21.12.2010
Кляр для рыбы с майонезом 4.1
Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Филе рыбы в кляре 3.6
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;) ...далее
Добавил: Itsme 26.08.2013
Хек в кляре 3.5
Если вы хотите полакомиться нежной сочной рыбкой и не знаете, как ее приготовить - это именно тот рецепт, который вам поможет! Хек в кляре - бюджетное, но очень вкусное блюдо домашней кухни. ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Тилапия жареная 3.8
Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017
Рыба в кляре во фритюре 4.4
Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015
Хек жареный 5.0
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Рыба фри 3.0
Рецепт рыба фри - приготовление закуски из жареной рыбы. Рыбу фри можно найти в любом греческом ресторане, но лучше всего попробовать приготовить дома. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Рыба дори жареная 5.0
Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.02.2017
Рыба, жаренная с сыром 4.2
Хрустящая, но нежная рыбка с вкусным сыром - такое блюдо придется по душе даже гурманам. Рецепт рыбы, жаренной с сыром, вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015
Жареная пикша 3.4
Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Хрустящие рыбные палочки 4.2
Рецепт приготовления хрустящих палочек из филе тилапии с кетчупом. Тилапия может быть заменен треской, зубаткой или пикшей. ...далее
Добавил: Koch 30.06.2014
Тушеная рыба с морковкой и луком 4.1
Если вы решили потушить рыбку с морковью и луком, то возьмите минтай. Это очень нежная и вкусная рыба, к тому же она доступна всем, так как продается практически в каждом магазине и стоит недорого. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017
Молоки в кляре 5.0
Рецепт приготовления молок в кляре. ...далее
Добавил: Jess 24.04.2012
Треска (филе) жареная 5.0
Сегодня покажу вам, как приготовить треску (филе) жареную. Для этого приготовим кляр на основе яиц и муки. И в итоге быстро получим горячее блюдо для любого вашего любимого гарнира. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.08.2017
Камбала в кляре 4.6
Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет. ...далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Кета жареная 3.9
Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Кляр для суши 5.0
Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Треска в панировке с пармезаном 4.0
Рецепт треска в панировке с сыром - приготовление запеченной трески в панировке из сухарей, сыра пармезан, кукурузной муки, чесночного порошка и итальянских приправ. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Тилапия в кляре 5.0
Рыбу я скорее люблю, чем не люблю, но все никак не могу избавить от ощущения, что совершенно не умею её готовить. Именно поэтому постоянно нахожусь в поисках всевозможных рецептов рыбных блюд. ...далее
Добавил: Катя Шульга 07.05.2017
Горбуша в кляре 4.2
Горбуша в кляре - очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Треска в кляре в духовке 4.0
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.02.2015
Минтай в кляре 4.5
Минтай в кляре - это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Бризоль из рыбы 4.7
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 29.12.2014
Судак в кляре 4.3
Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.10.2017
Красная рыба в кляре 4.4
Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Камбала с луком и сыром 4.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Минтай в кляре в мультиварке 4.5
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015
Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Кляр для рыбы на минералке 3.6
Хочу порекомендовать вам очень простой, но невероятно удачный вариант, как приготовить кляр для рыбы на минералке. Нежный, воздушный и очень вкусный. Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2016
Карп в кляре жареный 3.2
Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Тиляпия в кляре 4.4
Тиляпия в кляре по этому рецепту сначала маринуется, что делает её более сочной и вкусной, готовится со свежей зеленью. Подаётся к любому гарниру. Приготовить тиляпию в кляре просто - показываю, как! ...далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Карп в кляре 5.0
Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
«Как делать кляр для рыбы?» – Яндекс.Знатоки
Рецепты кляра на 1 килограмм филе крупной морской или речной рыбы, соль и перец по вкусу.

На молоке
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 200 грамм муки
- 70 мл масла растительного
На газированной воде
- 100 грамм муки
- 250 мл газированной воды
- 30 мл растительного масла
С лимонным соком
- 200 грамм муки
- 5 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 яйцо
- по 200 мл воды и лимонного сока
- 70 мл растительного масла
На крахмале
- 10 яичных белков
- 200 грамм муки
- 50 грамм крахмала
- 70 мл масла растительного
С соевым соусом
- 40 грамм свежей петрушки
- 200 грамм муки
- 50 мл соевого соуса
- 70 мл растительного масла
- паприка по вкусу
Метод
Соедините жидкие продукты, взбейте, приправьте специями. Введите муку, помешивая венчиком. Добавьте измельчённую зелень (для кляра на соевом соусе).

Перечислены далеко не все варианты — лишь самые распространенные. Вы можете вводить в смесь дополнительные ингредиенты и специи. Так, кляр с сыром даёт вкус, который очень нравится детям. Если у вас есть небольшая деликатесная рыба, например, стерлядь, то приготовив её в тесте, руководствуясь шагами видеорецепта, вы получите достаточный объем блюда)