ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Коктейль с томатным соком
Напитки с томатным соком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов
Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

«Томатный». Ингредиенты
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
О приготовлении
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
«Сангрита»
Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

«Цезарь»
Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:
- Соевый соус (одна чайная ложка).
- Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
- Вустерский соус (половина ч.л.).
- Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
- 0,5 л сока лайма.
- Соус «Табаско».
Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.
«Мичелада»
Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:
- Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
- Пару чайных ложек соевого соуса.
- Пять столовых ложек томатного соуса.
- Соус «Табаско» (две ст. л.).
- Пол-литра светлого пива.
- 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
- Лед, черный молотый перец и соль.
Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»
Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:
- 150 г томатного сока.
- 75 мл горькой.
- 15 мл вишневого сока.
- Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
- Одной веточки сельдерея.
- Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.
Как сделать коктейль?
Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.
Рецепты напитков с томатным соком и соусом табаско
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Рецепты напитков с томатным соком и апельсиновым соком
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Рецепты напитков с томатным соком и вустерширским соусом
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
рецепты приготовления миксов — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.
Вам будет интересно:Настойка графа Разумовского: свойства напитка, рецепты
«Томатный». Ингредиенты
Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:
- Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
- 500 г стеблей сельдерея.
- Одного лимона.
- 3 см корня имбиря.
Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.
О приготовлении
Вам будет интересно:Китайская и вьетнамская настойка со змеей: полезные свойства, как употреблять
В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.
«Сангрита»
Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:
- Красными помидорами (850 г).
- Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
- Двумя плодами лайма.
- Репчатым луком (100 г).
- Молотым перцем чили (2 ч.л.).
- Одной столовой ложкой соли.
- Пол-ложки сахара.
Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.
«Цезарь»
Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:
- Соевый соус (одна чайная ложка).
- Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
- Вустерский соус (половина ч.л.).
- Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
- 0,5 л сока лайма.
- Соус «Табаско».
Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.
«Мичелада»
Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.
Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:
- Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
- Пару чайных ложек соевого соуса.
- Пять столовых ложек томатного соуса.
- Соус «Табаско» (две ст. л.).
- Пол-литра светлого пива.
- 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
- Лед, черный молотый перец и соль.
Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.
«Кровавая Мэри»
Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:
- 150 г томатного сока.
- 75 мл горькой.
- 15 мл вишневого сока.
- Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
- Одной веточки сельдерея.
- Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.
Как сделать коктейль?
Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.
Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.
Источник
Коктейль с томатным соком «Кровавая Мэри» рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

В составе этого классического коктейля томатный сок, водка, лимонный сок, вустерский соус, сельдерейная соль, жгучий соус Табаско, хрен и тёртый лук. Все ингредиенты превосходно сбалансированы, и вкус напитка получается очень богатым и многогранным. Из указанного количества ингредиентов получается целый кувшин «Кровавой Мэри» на шесть порций. Подавайте коктейль очень охлаждённым с палочкой сельдерея. Отличное угощение для воскресного бранча и эффективное средство от похмелья!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших стебля сельдерея с листьями (из сердцевины пучка) + дополнительно для подачи
- 1 л. томатного сока
- 2 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. тёртого лука
- Сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 12 капель острого соуса (например, Tabasco), или по вкусу
- 1,5 ст. водки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте сельдерей крупными кубиками, включая листья, и измельчите в кухонном комбайне со стальным лезвием. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты, кроме водки. Не останавливая кухонный комбайн, влейте 1/4 смеси томатного сока через подающую трубку.
- Затем вылейте содержимое чаши в кувшин с оставшейся смесью томатного сока. Добавьте водку и поставьте в холодильник. Подавайте в высоких стаканах со льдом и палочкой сельдерея.
Напитки с томатным соком и водкой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
простые рецепты приготовления в домашних условиях, как сделать из водки и томатного сока
Кровавая Мэри – это один из наиболее популярных напитков во всем мире. Он имеет две основные разновидности: с добавлением алкоголя и без него. При этом в каждой стране, где подают этот коктейль, акцентируют внимание на его различных вкусовых качествах.
Кто-то ценит остроты, а кто-то наоборот, ярко — выраженный вкус томата. В любом случае Кровавая Мэри всегда очень востребована, она имеет легкий и приятный вкус и необычный цвет.
Рецепты
Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.
Классический (водка с томатным соком)
Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.
А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.
Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:
- Соль — по вкусу;
- Водка – 45 мл;
- Томатный сок без семечек и кожуры – 95 мл;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Острый соус Табаско – 8 капель;
- Соус Ворчестер – 3 капли;
- Сок лимона – 15 мл.
Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:
- На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
- Специи тщательно перемешиваются.
- Одновременно в бокал наливают сок и водку.
- Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.
После приготовления Кровавую Мэри рекомендуется незамедлительно подать к столу.

Важно! Оригинальный коктейль Кровавая Мэри не имеет в своем составе льда. Этот компонент был включен в список ингредиентов гораздо позже и его рекомендуют использовать лишь при приготовлении напитка в очень жаркую пору.
Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.
Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:
Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.
Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.
Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.
Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед ( по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.
Справка! Бармены сегодня при приготовлении этого алкогольного напитка часто используют специальную сельдерейную соль и подают коктейль с веточкой одноименной зелени. Такое сочетание продуктов крайне гармонично.
Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.
Безалкогольный
Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.
Состав:
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- сок томата – 500 мл;
- сок лимона 35 мл;
- соус Табаско – 12 капель;
- соус Ворчестер 8 капель.
Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.
Посмотрите видео, автор готовит как алкогольный коктейль так и безалкогольный:
Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:
- Крупные помидоры – 2 шт.;
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- Болгарский перец красный – 2 шт.;
- Кайенский перец – 1 щепотка;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соусы Табаско и Ворчестер – по 5 капель.
Все овощи промываются и обсушиваются, сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле 15 минут, потом очищаются от кожуры и взбиваются блендером в однородную массу. После чего смешиваются с другими ингредиентами, смесь еще раз взбивается и подается к столу.
Такой вариант Кровавой Мэри прекрасно может заменить перекус или ужин. Напиток имеет необычный вкус и прекрасно насыщает и освежает.
Если же говорить о его происхождении, то оно, конечно, не классическое, хотя классического безалкогольного коктейля Кровавая Мэри просто не существует.
Как правильно пить?
Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:
- Коктейль подается только в высоком бокале «Хайболе». При желании края его можно украсить наледью из соли или веточкой сельдерея.
- К нему обязательно должна подаваться трубочка.
- Пить напиток следует маленькими глотками только через нее, обязательно делая небольшие перерывы. Только так можно почувствовать истинный вкус этого алкогольного напитка.
Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.
Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.
Важно! Пить залпом или большими глотками Кровавую Мэри нельзя. Во-первых, это приведет к быстрому опьянению, а во-вторых, узнать и почувствовать настоящий вкус коктейля не удастся.
Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.
Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
История напитка
Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».
Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью. В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.
Однако уже в 1940 годах Кровавое ведро превратилось в Кровавую Мэри. Такому переименованию есть два объяснения, но какое именно из них наиболее точное до сих пор неизвестно:
Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.
Посмотрите небольшое видео, в честь кого был назван коктейль:
- Если верить второй версии, то сегодняшнее название этому напитку дал ни кто иной, как Эрнест Хемингуэй.
- С момента появления этого напитка в меню бара именитый писатель просто влюбился в него.
- А вот супруга его не очень любила, когда Эрнеста возвращался домой после его употребления.
- Поэтому писатель и стал называть коктейль Кровавой Мэри, имея в виду то, что дома его ждет расплата за его употребление.
Какое именно объяснение появления такого названия является наиболее правдивым доподлинно неизвестно. Поэтому оба предположения имеют право на существование. Примечательным является и тот факт, что именно Хемингуэй привез рецепт коктейля в Гонконг в 1941 году. И именно после этого рецепт получил мировую известность.
Знаменитый на весь мир коктейль Кровавая Мэри – это прекрасный алкогольный напиток для любойкомпании и любого мероприятия. А еще именно его чаще всего профессиональные бармены рекомендуют использовать в качестве опохмелина. Правда в этом случае, в список ингредиентов еще включается и куриное сырое яйцо. Но это уже совсем другая история.
4 полезных коктейля с томатным соком

Против вирусов
Коктейль «Мичелада Кубана»
Что это? Кубинская версия классической мексиканской смеси: пиво + томатный сок + специи. Снимет головную боль, прочистит горло, наведет резкость в покрасневших глазах.
Почему? Капсаицин в красном жгучем перце снижает активность нейротрансмиттеров, ответственных за головную боль. Тот же жгучий перец очищает твой нос и легкие от слизи.
Как? Смешай в равных частях томатный сок и темное пиво, как следует сбрызни соусом табаско и выжми туда же половинку лайма. Можешь добавить немного свежей кинзы.
Против похмелья
Коктейль «Овощной сок»
Что это? Плодово-выгодная смесь, насыщающая твой организм влагой и минералами, которых ты лишился вчерашней бурной ночью.
Почему? В помидорах предостаточно необходимого похмельному организму витамина С, а в моркови — глицина, приводящего в порядок твой травмированный накануне желудок.
Как? Смешай литр томатного сока с 350 мл морковного, добавь мелко нарезанной петрушки, соли, перца. Подавай себе со льдом.
Против повышенного давления
Коктейль «Луковая Мэри»
Что это? Простой, похожий на кровавую тезку коктейль с томатным соком, снижающий артериальное давление и защищающий твою печень.
Почему? Если верить гонконгским ученым, лук заметно уменьшает уровень холестерина в крови. Ликопин, содержащийся в помидорах, понижает артериальное давление.
Как? На литр томатного сока возьми половину чайной ложки мелко нарезанного лука, щепотку сахара, несколько капель вустерского соуса. Подавай холодным.
Для сердца
Коктейль «Красный глаз»
Что это? Менее крепкая и более питательная версия классической «Кровавой Мэри» — довольно популярный коктейль, но, разумеется, в нашей улучшенной версии.
Почему? Умеренные дозы алкоголя (вроде той, что содержится в 350 мл светлого пива) благотворно влияют на сердце, утверждают американские исследователи. Аналогичный эффект оказывает томатный сок.
Как? Смешай 180 мл томатного сока и 350 мл светлого пива, добавь в смесь сырое яйцо.
Сок томатный - Коктейльная карта
Ингредиенты:
1. Бренди 20 мл.
2. Сок томатный 250 мл.
3. Сироп сахарный 30 мл.
4. Сок лимонный 10 мл.
5. Мята.
Приготовление:
1. Положите листочки мяты в томатный сок на 12 часов.
2. Выньте их и добавьте все остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Джин 50 мл.
- Томатный сок 100 мл.
- Лимонный сок 2 чайные ложки.
- Кетчуп 1 чайная ложка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- В стакан положите 4 кубика льда.
- Влейте джин и томатный сок. Размешайте.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Подавайте с двумя соломинками.
Ингредиенты:
- Сок томатный 100 мл.
- 1 яичный желток.
- Сок лимонный 20 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Раздавите чеснок и перемешайте его с солью и перцем по вкусу.
- Смешайте предварительно охлажденные ингредиенты в шейкере.
- Подавайте со льдом.
Ингредиенты:
- Джин 40 мл.
- Апельсиновый сок 30 мл.
- Томатный сок 60 мл.
- Ломтики апельсина для украшения
- Лед
Приготовление:
- В стакан с широким горлышком выложить лед.
- Вылить в стакан томатный и апельсиновый сок.
- Добавить джин.
- Украсить стакан ломтиками апельсина.
01 Дек
Рубрики: Сок томатный, Соус соевый
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт. (лучше крупный и мясистый)
- Имбирь тертый 1 ст.л.
- Соевый соус 3 капли
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
- Томатный сок 60 мл.
- Перец Чили по вкусу
Приготовление:
- Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, потереть на мелкой терке.
- Натертый помидор выложить в шейкер, добавить специи и томатный сок, выдавить сок лайма.
- Добавить в шейкер лед и тщательно потрясти.
водка – 60 мл
яичный белок – 1 шт
лимонный сок – 1 1/2 чайной ложки
томатный сок – 150 мл
хрен – 2 чайные ложки
ворчестерширский соус (Worcestershire) – 3-5 капель
соус Табаско (Tabasco) – 3-5 капель
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.
03 Ноя
Рубрики: Водка перцовая, Сок томатный
перцовая водка – 45 мл
томатный сок – 30 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
40 мл водки
10 мл лимонного сока
120 мл томатного сока
ворчестерширский соус
соль
перец
соус “Табаско”
соль, пропитанная соком сельдерея
для украшения: по желанию 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. По желанию добавьте в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.
27 Окт
Рубрики: Сок томатный, Текила
40мл текилы,
100мл томатного сока,
перец,
соль, пропитанная соком сельдерея,
ворчестерский соус,
соус “Табаско”
Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане “тумблер”. Коктейль по вкусу приправьте.