Коктейли с ликером апельсиновым


Напитки с апельсиновым ликером, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Коктейли с Куантро - апельсиновым ликером в домашних условиях

Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

Список ингредиентов:

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления

  1. Для начала ошпарим цитрусы кипятком, чтобы избавиться от слоя воска на кожуре. Досуха вытираем шерстяной тканью. Теперь можно снимать цедру. Делаем это тёркой, овощечисткой или кухонным ножом с острым лезвием. В последнем случае, постарайтесь как можно тоньше снять верхний слой, чтобы не задеть горькую белую шкурку.
  2. Цедру нужно порезать на куски одинакового размера. Лучше перед дальнейшим использованием её высушить. Для быстрого результата подойдёт обычная отопительная батарея или духовка.
  3. Подготовленную цедру складываем в банку вместе с лавровым листом и 2 видами перца. Горошины чёрного перца нужно растолочь в ступке или толкушкой. Лавровый лист вытаскиваем уже через 5 часов.
  4. Настаиваем корку со специями на водке 1-2 недели. После этого процеживаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Можно остановиться на этом этапе. Заправить настойку сахарным сиропом и через пару дней дегустировать. Но если под рукой есть самогонный аппарат, предлагаем всё же довести дело до конца.
  5. Тщательно процеженный напиток перегоняем через куб. Первую перегонку можно провести без разделения на фракции. Весь полученный дистиллят собрать для второй перегонки.
  6. При повторной дистилляции обязательно отделяем содержащие сивушные масла «головы» и «хвосты». Для этого пропускаем первые 30 мл напитка, их мы дальше использовать не будем. Чтобы избавиться от «хвостов» прекращаем сбор дистиллята после падения градуса ниже 50°.
  7. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Засыпаем сироп в теплую воду, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. При этом снимаем образующуюся пену.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в апельсиновый дистиллят. При этом ориентируемся на крепость и сладость. Крепость разбавленного напитка не должна быть выше 40°, а сладость подбирайте на свой вкус.
  9. Ликёр после смешивания лучше употреблять не сразу, а выдержать 3-5 дней. В народе этот этап называют «женитьба».

В результате получится прозрачный и ароматный ликёр со сложным горько-сладким вкусом, апельсиновыми нотками и пряным послевкусием. Признаком правильного ликёра Куантро является благородная «туманность». При смешивании со льдом или водой цвет напитка становится молочным. Такое помутнение связано с высоким содержанием эфирных масел, растворившихся в воде. Это совершенно нормальная реакция, подтверждающая качество ликёра.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Популярные коктейли среди дегустаторов

«Камикадзе»

  • Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

Приготовление:

В таре смешать все ингредиенты.Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

Ингредиенты:

  • Ликёр – 10 гр.;Сок манго – 30 гр.;Ананасовый сок – 30 гр.;Джин-тоник – 20 гр.;Половина персика – 1 шт.;Половина банана – 1 шт.;1⁄4 часть манго;

Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.В качестве закуски, использовать клубнику.

«Коляска»

  • Куантро – 15 мл.;Бренди – 30 мл.;Лимонный сок – 5 мл.;Измельченный лёд – 10 гр.;

Приготовление:

  1. Перемешать в шейкере все ингредиенты.Добавить лёд.
  2. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  3. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Мы представили с Куантро только коктейли. Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau), родившись полтора века назад, как дань моде и самый экономически выгодный напиток для производителя, скоро превратился в нечто особенное, аристократическое и шикарное. Вот уже более века в мире есть ликеры, а есть Куантро.

Насыщенный апельсиновый вкус напитка имеет яркий шлейф, в котором каждый открывает нечто только для себя. Полный состав ликера хранится в строгой тайне. Поэтому загадки, которые сопровождают этот сладкий, горький, пряный и мягкий вкус, позволяют Куантро сохранять свою популярность во всем мире.

Рецепт ликера Куантро

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  1. Отлично влияет данный алкогольный напиток на пищеварительную систему, повышает аппетит, по этому его употребляют в качестве аперитива, до основной трапезы.
  2. Перед употребление напиток рекомендуется охладить. Можете использовать для ликера в качестве посуды обычную рюмку.
  3. Отличным сочетанием является ликер и кусочек лайма или лимона, это только подчеркнет цитрусовую составляющую ликера. Коктейль «Маргарита» основан именно на этой комбинации.
  4. По мимо того что апельсиновый ликер употребляют в чистом виде, так он является главной составляющем множества коктейлей. Камикадзе, Маргарита, Коктейль «Куантрополитан», Б-52,Королева Мери, и многие другие коктейли содержат в своем составе апельсиновый ликер.

И даже не смотря на то что апельсиновых ликеров в мире существует достаточно много, но самым популярным из них является все-таки рецепт ликера «Куантро». Причиной этого является его настолько оригинальный и необычный вкус, что достаточно один раз попробовать, чтобы запомнить его навсегда.

А вот, что касается непосредственно технологии приготовления данного ликера, то она засекречена не менее, чем рецепт ликера Бейлиз. Можно сказать, что компания раскрыла только самый основной компонент алкогольного напитка – апельсины, и на этом построила свою рекламную кампанию. Действительно, то что в напитке присутствует апельсиновая нотка можно легко определить по вкусу. А вот что касается других ингредиентов, то они были тщательно скрыты производителем. Ведь компания Cointreau является семейными бизнесом, и поэтому им удается сохранять этот секрет на протяжении 140 лет.

Самым главным преимуществом апельсинового ликера является только то, что для его приготовления используют необычные цитрусовые и высококачественный спирт, но и его сбалансированный вкус. Если бы ликер имел чуть больше сладости или горечи, он не вызывал бы таких эмоций, которые получают все, кто впервые его пробует.

А вот при добавлении в ликер Куантро кусочка льда Вы можете заметить, как напиток помутнеет, это признак того, что приготовленный Вами ликер богат на натуральные эфирные масла, то есть у Вас получился качественный продукт. Касается это, как и ликера, приобретенного так и домашнего.

Не бойтесь готовить и экспериментировать, и всеми своими результатами и рецептами делитесь с читателями, оставляйте отзывы в комментариях.

alkozona.ru

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Апельсин средней величины 3 шт.
Корица 1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов) 650-700 мл
Кипяченая вода 420-450 мл
Сахарный песок 380-400 г
Лимон средней величины 1 шт.
Грейпфрут средней величины 1 шт.
Душистый перец горошком 4-5 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Молотый красный перец 1 щепотка
Гвоздика 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

https://youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePE%3Ffeature%3Doembed

Ликер Куантро в домашних условиях

Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условиях готовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной. Естественно полученный результат будет максимально приближенный к оригиналу, так как использование всех ингредиентов оригинального напитка – тайна за семью замками, которую свято берегут производители.

https://youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePE%3Ffeature%3Doembed

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 1 литр 40 % спирта или водки;
  • З средних апельсина;
  • 1 грейпфрут или лимон;
  • 200г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 г молотого красного перца;
  • 1 лавровый лист

Лимонная или грейпфрутовая цедра даст горчинку, какая прослеживается в оригинале. Специи придадут недостающий аромат. Для настаивания подойдет этиловый спирт 40-45% или любая водка из магазина. Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка.

Готовим куантро в домашних условиях:

· Тщательно ошпариваем кипятком цитрусовые, чтобы удалить восковой и химический слой, с помощью которого увеличивают их срок хранения.

· Снимаем легонько с помощью терки или кухонного ножа с плодов цедру. Чтобы ликер не сильно горчил, старайтесь, чтобы белая мякоть не попадала.

· В стеклянную темную емкость кладем цедру, добавляем сахарный песок, все специи. Вливаем алкоголь, смешиваем, закрываем плотной крышкой. Часов через 5 удаляем лавровый лист.

· Даем, будущему ликеру настоятся в темноте от пяти до семи дней.

· Процеживаем и разливаем в посуду для дальнейшего хранения.

Тем, кто предпочитает делать рецептуру близкую к оригиналу, настаивают водку со всеми необходимыми ингредиентами и дважды перегоняют с помощью самогонного аппарата. Первую фракцию, приблизительно 20 мл нужно вылить, так как при попадании воды происходит реакция, и ликер становится мутного молочного цвета. Разбавляем дистиллят сиропом из сахара до 40% и настаиваем.

Открываем бутылочку и смакуем, представляя себя в далекой Франции.

alkoinfo.net

Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

На

фото – оригинальный ликер Куантро

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро  может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Флеш Рояль

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Медуза

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же мексиканской текилы и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Чивава

Дамские Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм кофейного ликера Калуа, вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Знаменитый коктейль «Космополитен» – любимый напиток певицы Мадонны. Смешать: водку (30 мл), Cointreau (20 мл), (30), лимон (30 г), мякоть апельсина (5 г), колотый лед. Налить все компоненты в шейкер, выжать сок лимона, хорошенько встряхнуть посуду и разлить коктейль в охлажденный бокал martini glass. Украсить бокал цедрой апельсина.

Коктейль «Камикадзе». Для его приготовления вам понадобится: «Куантро» (20 мл), водка (40 мл), лимонный сок (10 мл). Влейте ингредиенты в шейкер, встряхните и перелейте коктейль в бокал Мартини, украсив его долькой лимона.

Коктейль «Маргарита». Вам потребуется: текила (50 мл), ликер Cointreau (30 мл), сок лайма (20 мл), 1-2 яичного желтка, лед. Налейте в шейкер с измельченным льдом текилу, «Куантро» и лайм, взбейте ингредиенты. Перелейте «Маргариту» в бокал Мартини, края которого нужно предварительно смазать дольками лимона и обсыпать солью.

«Куантрополитен». Данный коктейль от Remy Cointreau является последователем популярного напитка «Космополитен». Ингредиенты: «Куантро»(50 мл), клюквенный сок (30), сок лайма (20), цедра лимона, лед. Все компоненты взбиваются в шейкере и подаются в охлажденном бокале, украшенном спиралевидной долькой лимона.

«Белая леди» – еще один обожаемый миром коктейль, где присутствует ликер “Куантро”. Состав: джин (40 мл), Cointreau (20), лайм (20 г), лед в кубиках. Все составляющие божественного напитка смешиваются в шейкере и подаются в бокале для мартини.

Слоеный коктейль “Б-52”. Компоненты: «Калуа», «Бейлис» и «Куантро» (по 20 мл). Напитки вливаются в рюмку слоями с помощью специальной барной ложки, после чего коктейль поджигается и выпивается залпом либо через трубочку.

Число коктейлей, где участвует «Куантро», не пересчесть. Их великое множество. Смешав его с бренди, вы получите “Крыло машины”, с водкой – “Балалайку”, с джином – “Леди Киллер”.

Вот как многогранен напиток, придуманный братьями Куантро! Со дня его появления прошло более 130 лет, однако его слава продолжает греметь по всему миру. «Куантро» – ликер, история которого достойна восхищения, а особенный вкус – армии поклонников.

Основные прописные истины

  • Для того чтобы изготовить ликер, максимально приближенный по вкусовым качествам к оригиналу, необходимо настаивать его на очищенном спирте или дорогой качественной водке. При использовании самогона придется обязательно делать две перегонки. Главное условие – алкоголь должен быть высокого качества, поскольку он существенно влияет на вкус напитка.
  • Сахарный песок можно заменить фруктозой. В таком случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.

Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Дело в том, что алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой и впитывает в себя все неприятные запахи. Также это плохо отразится на вкусовых качествах готовящегося спиртного. Для настойки продукта рекомендую использовать исключительно стеклянные банки, для хранения – стеклянные бутылки.

  • Перед тем как срезать кожуру апельсина и других цитрусовых, ошпарьте их кипятком – это позволит удалить с их поверхности остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.

Секреты производства Куантро

На протяжении более, чем века производство Куантро было семейным делом и рецепт ликёра передавался из поколения в поколение, никогда не покидая стен дома. И хотя последние 30 лет бренд стал частью концерна Remi Cointreau, тайна знаменитого напитка так и не была обнародована.

Благодаря музею Куантро, расположенному при заводе, и рекламным кампаниям некоторые секреты технологии и рецептуры всё же просочились наружу.

  1. Для ликёра используют 2 сорта апельсинов: горькие и сладкие. Горькие померанцы привозят с Антильских островов, сладкие сорта — из Средиземноморья и Испании. Горькую цедру подсушивают на солнце, сладкую используют в свежем виде. Главный вопрос в соотношении этих вкусов. Точные и даже примерные пропорции неизвестны.
  2. Цедра цитрусовых настаивается на уникальной смеси зернового и стекольного спиртов.
  3. Вытяжка из цедры подвергается двойной перегонке с обязательным разделением на фракции.
  4. Купажирование ликёра происходит с помощью сахарного сиропа и очищенной воды.
  5. Во вкусе ликёра угадывается использование трав. Знатоки указывают на корицу, кайенский перец, лавровый лист. Но это лишь домысел. Официальной информации по этому поводу нет.

samogonpil.ru

Коктейли с ликером Куантро (Cointreau): 7 популярных рецептов

5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликором Куантро)

30 Март, 2011

Представить коктейльную культуру без Cointreau (ликер Куантро) уже невозможно. Этот уникальный ликер имеет свою историю, стиль и, конечно же, непревзойденный вкус. Имея в домашнем баре бутылочку Cointreau, даже самый обычный вечер можно превратить в бурлеск-шоу в духе Диты фон Тиз.

Коктейль с ликером Куантро «Красные пузырьки»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • 50 мл сока красного винограда
  • тоник
  • лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. В высокий бокал с кубиками льда налейте ликер и сок.
  2. Долейте коктейль тоником.

Коктейль «Белый космополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 30 мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть.
  2. Перелить коктейль в охлажденный martini glass и подавать.

Коктейль «Куантро кайпиринья»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • несколько сегментов лайма
  • измельченный лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Налейте ликер в стакан.
  2. Добавьте несколько сегментов лайма.
  3. Добавьте в стакан с коктейлем измельченный лед.

Коктейль с ликером Куантро «Камикадзе»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 20 мл Cointreau
  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Ликер, водку и лимонный сок влейте в шейкер. Хорошо встряхните.
  2. Перелейте коктейль в охлажденный martini glass и подавайте.

Коктейль с ликером Куантро «Куантрополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 50 мл Cointreau
  • 30 мл клюквенного сока
  • 20 мл лимонного сока
  • спиралька из лимонной цедры

Приготовление
простого коктейля с ликером Куантро:

  1. Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в martini glass.
  3. В коктейль поместите спиральку из лимонной цедры.

Коктейли с куантро в домашних условиях

«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.

Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским

Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Бокал для вина наполните кубиками льда.
  2. Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
  3. В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
  4. По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.

Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком

Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
  2. Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
  3. Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
  4. Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.

Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом

Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой

Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
  2. В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
  3. Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
  4. Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.

Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»

Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.

Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.

В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.

Другие похожие рецепты

Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.

Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.

Обзор апельсинового ликера Куантро

Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

  1. Для начала ошпарим цитрусы кипятком, чтобы избавиться от слоя воска на кожуре. Досуха вытираем шерстяной тканью. Теперь можно снимать цедру. Делаем это тёркой, овощечисткой или кухонным ножом с острым лезвием. В последнем случае, постарайтесь как можно тоньше снять верхний слой, чтобы не задеть горькую белую шкурку.
  2. Цедру нужно порезать на куски одинакового размера. Лучше перед дальнейшим использованием её высушить. Для быстрого результата подойдёт обычная отопительная батарея или духовка.
  3. Подготовленную цедру складываем в банку вместе с лавровым листом и 2 видами перца. Горошины чёрного перца нужно растолочь в ступке или толкушкой. Лавровый лист вытаскиваем уже через 5 часов.
  4. Настаиваем корку со специями на водке 1-2 недели. После этого процеживаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Можно остановиться на этом этапе. Заправить настойку сахарным сиропом и через пару дней дегустировать. Но если под рукой есть самогонный аппарат, предлагаем всё же довести дело до конца.
  5. Тщательно процеженный напиток перегоняем через куб. Первую перегонку можно провести без разделения на фракции. Весь полученный дистиллят собрать для второй перегонки.
  6. При повторной дистилляции обязательно отделяем содержащие сивушные масла «головы» и «хвосты». Для этого пропускаем первые 30 мл напитка, их мы дальше использовать не будем. Чтобы избавиться от «хвостов» прекращаем сбор дистиллята после падения градуса ниже 50°.
  7. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Засыпаем сироп в теплую воду, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. При этом снимаем образующуюся пену.
  8. Готовый сироп охлаждаем и добавляем в апельсиновый дистиллят. При этом ориентируемся на крепость и сладость. Крепость разбавленного напитка не должна быть выше 40°, а сладость подбирайте на свой вкус.
  9. Ликёр после смешивания лучше употреблять не сразу, а выдержать 3-5 дней. В народе этот этап называют «женитьба».

В результате получится прозрачный и ароматный ликёр со сложным горько-сладким вкусом, апельсиновыми нотками и пряным послевкусием. Признаком правильного ликёра Куантро является благородная «туманность». При смешивании со льдом или водой цвет напитка становится молочным. Такое помутнение связано с высоким содержанием эфирных масел, растворившихся в воде. Это совершенно нормальная реакция, подтверждающая качество ликёра.

История продукта

Авторство принадлежит братьям-кондитерам из Франции. Первым их творением стал напиток, который и по сей день пользуется любовью ценителей изысканных алкогольных напитков, ликер Гильоне. Необычный вкус его достигался использованием сладких и кислых сортов вишни. Но следующая идея Адольфа и Эдуард-Жана Куантро превзошла все ожидания и с 1895 года не теряет популярности.

Сегодня оригинальный рецепт держится в строгой секретности, а право на владение ним и выпуск ликера принадлежит концерну по изготовлению алкогольных напитков Remi Cointreau. Для желающих увидеть, как рождается куантро, проводятся экскурсии по цехам. Сладкие сорта апельсинов привозят на завод из южной части Франции, солнечной Испании, Бразилии а горькие — с берегов Антильских островов. Точные пропорции – фирменная тайна.

Первоначальное название напитка звучало как Трипл Сек, но в дальнейшем пришлось переименовать его в Куантро, чтобы избежать сложностей с получением патента.

Масштабная акция популярности

Предполагается, что цедра подготовленных апельсинов настаивается на свекольном спирте, поле чего настойка проходит двойную перегонку, что позволяет очистить ее от всех вредных примесей и добиться необычайной чистоты продукта удалением «головы» и «хвоста». Средняя фракция доводится до нужного вкуса и крепости путем присоединения сахарного сиропа и родниковой водой. Применяются ли какие-либо травы при этом доподлинно неизвестно.

Первоначальный вариант ликера куантро – мягкий, сладкий с насыщенным цитрусовым ароматом. Позже появилась более брутальная композиция с названием куантро нуар, в ней к ликеру присоединяется коньяк марки Remy Martin.

Популярности напитку придали не только его вкусовые качества, но и масштабная рекламная копания, довольно смелая и провокационная для тех времен. Над имиджем ликера, продвижением его в массы трудились лучшие дизайнеры, привлекались популярные модели и актрисы, а их образы в рекламе напитка выглядели смело и эротично. С 1898 года появились рекламные плакаты ликера с Пьеро. Сказочный герой на них сменил имидж с вечно грустного и меланхоличного, на довольно-таки радостного и слегка хмельного.

Позже появился и рекламный ролик с этим персонажем.

Специально для этого продукта его создатели запатентовали особую бутылку. Такая тара нацелена на решение сразу двух задач: во-первых, она подчеркивает оригинальность куантро и защищает потребителя от подделок, во-вторых, создает образ элитного напитка для определенного класса. Специально для импорта в США была разработана бутылка, которая изображает статую свободы, с россыпью кристаллов Swarovski.

Популярные коктейли среди дегустаторов

  • Куантро – 20 гр.;
  • Водка – 40 гр.;
  • Сок лимона 10 гр.;

В таре смешать все ингредиенты.Встряхнуть и подать в холодном бокале.

«Леди киллер»

  • Ликёр – 10 гр.;Сок манго – 30 гр.;Ананасовый сок – 30 гр.;Джин-тоник – 20 гр.;Половина персика – 1 шт.;Половина банана – 1 шт.;1⁄4 часть манго;

Положить в блендер все продукты и тщательно их взбить, чтобы образовалась однородная масса.Предварительно, охладить бокал и аккуратно наливать алкоголь.В качестве закуски, использовать клубнику.

  • Куантро – 15 мл.;Бренди – 30 мл.;Лимонный сок – 5 мл.;Измельченный лёд – 10 гр.;
  1. Перемешать в шейкере все ингредиенты.Добавить лёд.
  2. Взять сито и через него процедить получившийся напиток.
  3. Подать в стопке с кусочком лайма. Первоначально, ощущение от коктейля не будет заметно, но вскоре, наступит лёгкое опьянение, когда алкоголь полноценно окажется в крови.

Мы представили с Куантро только коктейли. Многие рецепты по изготовлению изысканных напитков являются экспериментальными. Количество продуктов и процесс из приготовления указаны верно и в точной мере. Обязательно соблюдайте их, чтобы сделать описанный напиток. Также, рекомендуем самим пробовать различные сочетания, чтобы придумать свои коктейли с Куантро.

Апельсиновый ликер Куантро (Cointreau), родившись полтора века назад, как дань моде и самый экономически выгодный напиток для производителя, скоро превратился в нечто особенное, аристократическое и шикарное. Вот уже более века в мире есть ликеры, а есть Куантро.

Насыщенный апельсиновый вкус напитка имеет яркий шлейф, в котором каждый открывает нечто только для себя. Полный состав ликера хранится в строгой тайне. Поэтому загадки, которые сопровождают этот сладкий, горький, пряный и мягкий вкус, позволяют Куантро сохранять свою популярность во всем мире.

Рецепт ликера Куантро

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  1. Отлично влияет данный алкогольный напиток на пищеварительную систему, повышает аппетит, по этому его употребляют в качестве аперитива, до основной трапезы.
  2. Перед употребление напиток рекомендуется охладить. Можете использовать для ликера в качестве посуды обычную рюмку.
  3. Отличным сочетанием является ликер и кусочек лайма или лимона, это только подчеркнет цитрусовую составляющую ликера. Коктейль «Маргарита» основан именно на этой комбинации.
  4. По мимо того что апельсиновый ликер употребляют в чистом виде, так он является главной составляющем множества коктейлей. Камикадзе, Маргарита, Коктейль «Куантрополитан», Б-52,Королева Мери, и многие другие коктейли содержат в своем составе апельсиновый ликер.

И даже не смотря на то что апельсиновых ликеров в мире существует достаточно много, но самым популярным из них является все-таки рецепт ликера «Куантро». Причиной этого является его настолько оригинальный и необычный вкус, что достаточно один раз попробовать, чтобы запомнить его навсегда.

А вот, что касается непосредственно технологии приготовления данного ликера, то она засекречена не менее, чем рецепт ликера Бейлиз. Можно сказать, что компания раскрыла только самый основной компонент алкогольного напитка – апельсины, и на этом построила свою рекламную кампанию. Действительно, то что в напитке присутствует апельсиновая нотка можно легко определить по вкусу. А вот что касается других ингредиентов, то они были тщательно скрыты производителем. Ведь компания Cointreau является семейными бизнесом, и поэтому им удается сохранять этот секрет на протяжении 140 лет.

Самым главным преимуществом апельсинового ликера является только то, что для его приготовления используют необычные цитрусовые и высококачественный спирт, но и его сбалансированный вкус. Если бы ликер имел чуть больше сладости или горечи, он не вызывал бы таких эмоций, которые получают все, кто впервые его пробует.

А вот при добавлении в ликер Куантро кусочка льда Вы можете заметить, как напиток помутнеет, это признак того, что приготовленный Вами ликер богат на натуральные эфирные масла, то есть у Вас получился качественный продукт. Касается это, как и ликера, приобретенного так и домашнего.

Не бойтесь готовить и экспериментировать, и всеми своими результатами и рецептами делитесь с читателями, оставляйте отзывы в комментариях.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Коктейли с Куантро (Cocktail with Cointreau)

Коктейль с Куантро и лаймом

Лайм — 0,5 шт.
Куантро — 50 мл
Лёд — По вкусу

Нарежьте лайм дольками и выложите в стакан. Слегка надавите на каждую.

Если любите более сладкие напитки, добавьте немного сахара или сиропа.

Коктейль Красные пузырьки

Cointreau — 40 мл
сок красного винограда — 50 мл
тоник
лёд

В высокий бокал с кубиками льда налейте ликёр и сок. До краёв долейте тоником.

Коктейль Белый космополитен
водка — 30 мл
Cointreau — 15 мл
лимонный сок — 15 мл

Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте в бокал.

Коктейль Куантрополитан
Cointreau — 50 мл
клюквенный сок — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
лимонная цедра
Все ингредиенты встряхните в шейкере и перелейте коктейль для мартини.
Украсьте цедрой.
Но не надо путать этот коктейль с Куантро Тиз.
Коктейль Cointreau Teese
Это абсолютно уникальный коктейль – дерзкий, экзотичный и женственный. Каждый ингредиент раскрывает суть характера королевы бурлеска Диты Фон Тиз. В нём сочетаются горько-сладкие ноты апельсинов, изысканная деликатность фиалки.
Коктейль Cointreau Teese будет представлен в 50 лучших барах, клубах и отелях по всему миру, включая Нью-Йорк, Токио, Лондон, Париж, Лос-Анджелес, Москву. Кстати, именно в России находится большинство выбранных заведений. Это Kalina Bar, Black Berry, The Apartment, Emporio, Michael’s, GQ Bar, Bubbles, а также Ritz Carlton Moscow Hotel и Marriott Grand Hotel.
Крепость напитка около 16%.
Ингредиенты:
Ликёр Куантро — 45 мл
Сок яблочный — 15 мл
Сироп фиалковый — 30 мл
Сок лимонный — 20 мл
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал мартини.
Украсить цветком фиалки.

Коктейли с Куантро – целый мир необычных вкусов

Ликер «Куантро» можно смело назвать одним из самых известных ликеров в мире. Подобную популярность ему принес необычный вкус и возможность использовать его в составе многочисленных коктейлей. Ниже мы поговорим об отдельных группах коктейлей с этим напитком.

1 Изысканные коктейли на один глоток – мир шотов с Куантро

Шоты – это группа коктейлей объемом до 60 мл. Традиционно подаются в стопках и рассчитаны на один глоток. Отличительная черта шотов или шутеров (название происходит от английского слова «shoot» – стрелять) – это высокая крепость, быстрое опьянение и приятное послевкусие. В шотах с Куантро послевкусие во многом зависит от ликера. Вот несколько рецептов коктейлей этого типа, которые стоит попробовать в баре или приготовить у себя дома.

  • Роял Флеш – карточные названия всегда приносят коктейлям известность. В стопку нужно налить 15 мл имбирного сиропа, затем коктейльной ложечкой уложить поверх него ликер из красного грейпфрута от De Kuyper (15 мл) и сок дольки лимона. Заключительным слоем становятся 15 мл Куантро.
  • Медуза – это сильная смесь. На дно стопки нужно налить 20 мл светлого ликера какао, поверх него слоями укладывают по 15 мл Куантро и абсента. Заключительный штрих – это 4 деша любимого Irish Cream.

Рекомендуем ознакомиться

  • Чивава – это коктейль не для робких. В стопку нужно налить 20 мл Куантро, поверх него аккуратно налить 20 мл серебряной текилы и поджечь коктейль. Пока огонь горит на нем нужно растопить кусочек тростникового сахара, чтобы тот собрался каплями карамели на дне стопки. Когда сахар осядет на дно нужно пить. Чтобы не обжечь губы, стоит провести по краю стопки кубиком льда.

Шоты с Куантро всегда очень крепкие, и имеют необычный вкус. Собственно в этом бармены и усматривают основной потенциал использования данного спиртного напитка.

2 Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки

Если в шоте вы улавливаете от Куантро лишь хвост вкуса горького померанца и апельсиновый аромат, то в лонгдринке ликер раскрывается во всей своей красоте. Конечно, чтобы коктейль удался, нужно знать хороший рецепт. Об удачных рецептах и поговорим.

  • Сайдкар – это рецепт коктейля для настоящих джентльменов. В шейкере нужно смешать немного колотого льда фраппе, 50 мл хорошего коньяка, 20 мл ликера Куантро и сок четверти лимона. Теперь осталось хорошенько встряхнуть коктейль и перелить его в мартинницу.

  • Солнечная мечта – это рецепт для любителей коктейлей с мороженым и фруктами. В чашу блендера нужно уложить 50 грамм мороженого, 20 мл Куантро, 20 мл персикового сиропа и полить все это апельсиновым соком (100 мл). Смешать до однородной массы и подавать в бокале типа hurricane. Коктейль можно украсить кусочками фруктов и листочками мяты.
  • Маргарита с Куантро – это классика. Рецепт предполагает, что в шейкере нужно смешать 25 мл Куантро, 50 мл текилы и 10 мл сахарного сиропа с крупными кубиками льда. Затем коктейль переливают через стейнер в специальный бокал с соленой каемкой.

Коктейли с Куантро готовят во многих странах мира, поэтому традиции его использования сильно разнятся между собой. Если вы встретите другие рецепты, предусматривающие ликер Куантро, не спорьте и не отрицайте, просто попробуйте.

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.

Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл хорошего бренди и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

krestyanka-apparat.ru

Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.

Коктейль «Альба»

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

«Сухой Манхэттен»

У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.

«Мимоза»

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Мятный

Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 200 мл;
  • мятный ликёр – 150 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • дробленый лед – 50 г.

Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.

«Сангрита»

Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.

«Дерби Дайкири»

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Rolls-royce

Бренди традиционно считается мужским напитком, однако коктейли с бренди с удовольствием употребляют женщины. Ликеры и соки снижают крепость и существенно смягчают вкус алкоголя. Для приготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсиновый сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.

«Апельсиновый сад»

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.

Ингредиенты:

  • кальвадос – 30 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лёд.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.

«Девушка Джеймса Бонда»

Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2–3 штуки;
  • водка – 50 мл;
  • мартини – 90 мл;
  • кубики льда;
  • какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.

Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.

«Девичьи посиделки»

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

alexanderbar.ru

Рецепты коктейлей с вином с апельсиновым ликером

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Блюда с апельсиновым ликером: 78 рецептов что приготовить с апельсиновым ликером

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

5 самых простых коктейлей с ликером Cointreau (ликером Куантро)

30 марта, 2011

Представить коктейльную культуру без Cointreau (ликер Куантро) уже невозможно. Этот уникальный ликер имеет свою историю, стиль и, конечно же, непревзойденный вкус. Имея в домашнем баре бутылочку Cointreau, даже самый обычный вечер можно превратить в бурлеск-шоу в духе Диты фон Тиз.

Коктейль с ликером Куантро «Красные пузырьки»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • 50 мл сока красного винограда
  • тоник
  • лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. В высокий бокал с кубиками льда налейте ликер и сок.
  2. Долейте коктейль тоником.

Коктейль «Белый космополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 30 мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть.
  2. Перелить коктейль в охлажденный martini glass и подавать.

Коктейль «Куантро кайпиринья»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 40 мл Cointreau (ликер Куантро)
  • несколько сегментов лайма
  • измельченный лед

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Налейте ликер в стакан.
  2. Добавьте несколько сегментов лайма.
  3. Добавьте в стакан с коктейлем измельченный лед.

Коктейль с ликером Куантро «Камикадзе»

Для приготовления коктейля понадобится:

  • 20 мл Cointreau
  • 40 мл водки
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление
простого коктейля с ликером:

  1. Ликер, водку и лимонный сок влейте в шейкер. Хорошо встряхните.
  2. Перелейте коктейль в охлажденный martini glass и подавайте.

Коктейль с ликером Куантро «Куантрополитан»

Для приготовления коктейля
понадобится:

  • 50 мл Cointreau
  • 30 мл клюквенного сока
  • 20 мл лимонного сока
  • спиралька из лимонной цедры

Приготовление
простого коктейля с ликером Куантро:

  1. Все ингредиенты хорошо встряхните в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в martini glass.
  3. В коктейль поместите спиральку из лимонной цедры.

 

Фото и рецепты: cointreau.com

Метки: коктейли с водкой, коктейли с ликером, простые коктейли

drinkinform.com.ua

Ликер Куантро (Cointreau) - рецепты коктейлей с шампанским и не только

Хотите испытать настоящее наслаждение от оригинальных коктейлей из "Куантро" и шампанского, а также с добавлением других алкогольных составляющих? Научитесь их делать самостоятельно, чтобы при возможности порадовать себя и близких этими потрясающими миксами опьяняющей свежести и насыщенности.

За что любят "Куантро"? Особенности французского прозрачного ликера

"Куантро" (Cointreau) — один из самых популярных 40-градусных ликеров Франции, обладающий узнаваемым цветочно-фруктовым ароматом. Он создается на базе цедры горьких и сладких апельсинов. Рецепт оригинального "Куантро" держится в секрете, но доподлинно известно, что для его производства горькие апельсины заказывают на Антильских островах, а сладкие собирают на плантациях Испании и Франции. В последствии апельсины обрабатываются специальным методом, чтобы в их составе сохранилось как можно больше натуральных эфирных масел. Апельсиновую цедру тщательно настаивают на соке свеклы, после чего напиток проходит двойную перегонку, добавляется определенный процент воды, сахара и натуральных трав.

Это интересно! При добавлении к чистому ликеру воды или льда напиток приобретает опаловый окрас, что свидетельствует о наличии в его составе высокого процента натуральных эфирных масел.

Данный напиток хорош как в чистом виде (например, со льдом), так и в миксе с другими алкогольными (такими, как мартини, ром, водка, абсент и даже пиво) и безалкогольными составляющими. Прекрасен в качестве аперитива, перед употреблением еды, или же, как дижестив, то есть после плотного ужина или обеда в качестве десертного алкоголя. "Куантро" также великолепен как ингредиент для десертов: суфле, ромовой бабы, кексов и тортов.

Рецепты коктейлей с "Куантро" и шампанским

"Куантро" идеально сочетается с шампанским, создавая приятный кисло-сладкий вкус с выраженными цитрусовыми нотками. Пузырьки шампанского придают напитку особый шарм. Для приготовления таких миксов рекомендовано использовать шампанское брют, а для любителей более сладкого вкуса можно взять и полусладкое игристое вино. Коктейли из "Куантро" и шампанского идеальны для дружеских посиделок, вечеринок, летних мероприятий, презентаций. Они тонизируют, заряжают положительной энергией и определенно поднимают настроение. Очень выгодно готовить большой объем коктейля в графине для пунша, чтобы свободно угощать как можно больше гостей.

Рецепт коктейля "День и ночь":

  • крупный коктейльный бокал на высокой ножке наполнить льдом;
  • добавить 15 мл классического коньяка, 5 мл "Кампари" и около 10 мл ликера "Куантро";
  • влить 60 мл холодного шампанского;
  • в качестве декора можно использовать тонкую пластинку из высушенного апельсина или спираль из апельсиновой цедры.

Рецепт классического коктейля с "Куантро" и шампанским для большой компании:

  • в графине для пунша перемешать 100 мл "Куантро", около 150 мл апельсинового сока, 150 натурального лимонного фреша;
  • добавить 150 грамм сиропа из тростникового сахара или обычного сахарного сиропа;
  • охладить содержимое в течение нескольких минут в холодильнике и перед подачей влить 1 бутылку шампанского;
  • разлить по красивым фужерам, добавить лед и украсить декором по желанию.

В качестве альтернативы можно приготовить "Беллини" с добавлением "Куантро": смешать персиковое пюре, лимонный сок, сахарный сироп и шампанское "Просекко", в завершении влить ликер "Куантро" и лед.

Рецепт коктейля с "Куантро" и апельсиновым соком

Миксы считаются классическими с насыщенным цитрусовым вкусом. Ноты апельсина в "Куантро" и соке идеально сочетаются, а особенно роскошно смотрятся в прозрачных бокалах. Чтобы разбавить эту цитрусовую насыщенность, добавляется водка, коньячные ликеры. Если под рукой нет натурального апельсинового фреша, можно взять традиционный пакетированный нектар апельсина.

Рецепт коктейля "Агент Апельсин":

  • в шейкере смешать пару кубиков льда, влить 15 мл водки, 25 мл коньячного ликера "Гранд Марниер", 10 мл "Куантро" и еще около 15 мл натурального апельсинового фреша;
  • содержимое шейкера тщательно взбалтывается и переливается в бокал для мартини;
  • в качестве декора — спираль из апельсиновой цедры.

Рецепт коктейля с "Куантро" и ромом

Миксы с французским апельсиновым ликером и белым ромом получаются с легкой кислинкой и пряной горчинкой, а главное — приятным цитрусовым шлейфом. И это оптимальное решение для теплого вечера в душевной компании.

Рецепт коктейля "Кубинский сайдкар":

  • в шейкере смешиваются по тридцать миллилитров "Куантро", белого кубинского рома и натурального сока лайма;
  • содержимое шейкера взбивается и переливается в заранее охлажденный треугольный бокал;
  • в качестве декора — спиралька из цедры лайма.

Рецепты коктейлей с "Куантро" и текилой

Знаменитую "Маргариту" знают и любят многие, но далеко не все знают, что ее основе — культовый французский ликер "Куантро". Здесь идеально все: приятная горчинка, искрящиеся кисловатые нотки, красивый цвет и интересное оформление.

Пошаговый рецепт классической "Маргариты":

  • на бокале создается тонкая окантовка из соли (края смачиваются в воде и опускаются в соль;
  • в шейкере взбивается 25 мл "Куантро", 15 мл лаймового фреша и 50 мл серебристой текилы;
  • добавляется пара кубиков льда, и микс взбивается;
  • содержимое переливается в бокал с солевой окантовкой и украшается долькой лайма или киви.

Еще один культовый коктейль "Лонг Айленд Айс Ти". Достаточно крепкий лонгдринк, который оптимален для вечера, ночи в клубе, в качестве приятного дополнения к увлекательной беседе.

Для приготовления "Лонг Айленд Айс Ти" необходимо:

  • в высокий стакан бросить несколько кубиков льда;
  • влить 30 мл натурального лимонного фреша, 15 мл джина, 15 мл водки, 15 мл текилы, около 15 мл белого рома и столько же ликера "Куантро" и еще 30 мл холодного чая;
  • оставшееся место в бокале заполнить колой;
  • в качестве декора половинка дольки лимона и веточка свежей мяты, пить через несколько тонких трубочек.

Рецепт коктейля "Оргазм" с "Куантро" и ликером "Бейлиз"

"Оргазм" — это еще один пример популярного микса, от которого особенно в восторге представительницы прекрасного пола. Для его приготовления необходимо:

  • предварительно охладить бокал для подачи микса;
  • в шейкере (или блендером) смешать по 30 мл ликеров "Куантро" и "Бейлиз" и 30 мл жирных сливок до появления "пушистой" пены;
  • смесь процедить через стрейнер (барное сито) и влить в охлажденный бокал;
  • в качестве декора — барная вишенка или же клубничка.

Сохраните эти простые пошаговые рецепты вкусных коктейлей, устраивайте вечеринки для себя и дорогих вашему сердцу людей. Приятного отдыха!

Вам может понравиться

Читайте также:

Чем заменить ликер Куантро

Коктейли с самбукой

Коктейли с ликером

winestyle.ru

Рецепты коктейлей с куантро

«Cointreau» – это прозрачный ликер, который производят во Франции из сладких и горьких апельсиновых плодов. Пить его в чистом виде не стоит, но благодаря своей яркой цитрусовой ноте он считается отличным компонентом для различных коктейлей. Многие из них вы, конечно же, знаете, но теперь мы предлагаем познакомиться с рецептурой и приготовить их самостоятельно. Наши советы, фото и видео дадут вам полезные подсказки.

Рецепт коктейля с «Куантро» и шампанским

Этот напиток идеально подойдет для тех случаев, когда вы планируете дружескую вечеринку. А благодаря своему оригинальному окрасу его называют «День и ночь».

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Бокал для вина наполните кубиками льда.
  2. Теперь добавьте 15 мл коньяка, 10 мл «Куантро» и 5 мл «Кампари».
  3. В последнюю очередь добавьте 60 мл шампанского.
  4. По желанию можете декорировать бокал тонкой апельсиновой пластинкой.

Рецепт коктейля с «Куантро» и апельсиновым соком

Основным ингредиентом этого напитка служит водка, но при этом он получается довольно сладким, с яркими цитрусовыми нотами, что и дало ему соответствующее название – «Агент Апельсин».

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Cointreau»10 мл
«Grand Marnier»25 мл
водка15 мл
фреш апельсина15 мл
лед1-2 кубика

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер опустите 1-2 кубика льда.
  2. Добавьте теперь 15 мл водки, 25 мл «Grand Marnier», 10 мл «Куантро» и 15 мл фреша апельсина.
  3. Взболтайте смесь и перелейте в мартинницу.
  4. Декорируйте бокал фигурной цедрой апельсина.

Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом

Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Cointreau»30 мл
белый ром30 мл
лаймовый сок30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
  2. Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
  3. Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.

Рецепт коктейля с «Куантро» и текилой

Этот напиток наверняка вам знаком, ведь кто же не любит знаменитую «Маргариту» с ее свежим кисловатым вкусом и легкой приятной горчинкой.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Cointreau»25 мл
—текила—50 мл
фреш лайма15 мл
соль2 г
лайм1 долька
лед2-3 кубика

Пошаговые рекомендации

  1. На бокале сделайте из соли (вам понадобится всего 2 г) тонкую окантовку.
  2. В шейкер влейте: 25 мл «Куантро», 50 мл серебристой текилы и 15 мл фреша лайма.
  3. Теперь добавьте 2-3 кубика замороженной воды и взбейте содержимое.
  4. Перелейте состав в бокал и украсьте тонкой долькой лайма.

Видео приготовления напитков с ликером «Куантро»

Интригующее название напитка «Медуза» говорит не о его вкусовых качествах, а о необычном виде. Посмотрите это видео и попробуйте повторить его приготовление по рекомендациям бармена.

Если вы хотите самостоятельно приготовить напиток с пикантным названием «Оргазм», то обязательно посмотрите этот видеоролик. Наверняка вам так же будет интересна история его возникновения, которую по случаю можно рассказать и в дружеской компании.

В этом видеролике вы узнаете рецепт известного по фильму «Секс в большом городе» коктейля «Космополитен», а также варианты его приготовления исходя из составляющих.

Другие похожие рецепты

Если вы предпочитаете делать коктейли в домашних условиях, то предлагаем начать с самого простого и смешать «Куантро» с сухим шампанским в пропорции 1:2, что в итоге сделает этот напиток очень похожим на мартини. Этот ликер прекрасно звучит и в коктейлях с гренадином, особенно в так называемых шотах, и в коктейлях с апельсиновым соком.

Если вы являетесь поклонником коктейлей с ликером, то вам наверняка понравится и такое сочетание, как кофе с ликером. В любом случае, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы найти свой вкус и определиться в предпочтениях.

Возможно, у вас есть свои секреты по приготовлению напитков с «Куантро», тогда непременно делитесь своими секретами и находками в комментариях. И обязательно расскажите, какой из предложенных напитков вам больше всего пришелся по вкусу.

gradusinfo.ru

Коктейли с куантро

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Зеленая миля» (Green mile)

Состав: 40 мл куантро 40 мл абсента 1 шт. киви Для украшения: ломтик киви Посуда: бокал Мартини Способ

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Камикадзе» (Kamikaze)

Состав: 30 мл ликера Cointreau (Triple Sec) 30 мл водки 30 мл сока лайма или лимона Для украшения: долька

Коктейли с куантро Рецепт коктейля «Японская туфелька» (Japanese shoe)

Состав: 30 мл дынного ликера Midori 30 мл ликера Triple Sec (Cointreau) 30 мл лимонного сока Украшение

Коктейли с ангостурой Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)

Состав: 40 мл джина 20 мл ликера Cherry Brandy 5 мл ликера Cointreau 5 мл ликера Benedictine 10 мл гранатового

Коктейли с водкой Рецепт коктейля «Яблочный Мартини» (Appletini или Apple Martini)

Состав: 40 мл водки 15 мл ликера Cointreau 15 мл яблочного ликера Украшение: кусочек яблока Посуда: бокал

Коктейли с вермутом Рецепт коктейля «Дьяболо» (Diablo)

Состав: 60 мл темного рома 15 мл  сухого вермута 15 мл ликера Cointreau 2 капли Angostura bitter Украшение

Коктейли с водкой Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice-tea Cocktail)

Состав: 14 мл ликера Triple sec (Cointreau) 14 мл белого рома Bacardi 14 мл джина 14 мл водки 14 мл текилы

Коктейли с куантро Коктейль «Дерби Дайкири» (Derby Daiquiri)

Состав: 40 мл белого рома Bacardi 10 мл сока лайма 25 мл апельсинового сока 10 мл ликера Triple sec (Cointreau)

Коктейли с куантро Коктейль «Космополитен» (Cosmopolitan cocktail)

Состав: 40 мл водки 15 мл ликера Cointreau 7 мл свежего лимонного сока 30 мл клюквенного сока Украшение

Коктейли с куантро Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)

Состав: 30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 30 мл сока лайма (лимона) свежая клубника Украшение

Коктейли с куантро Коктейль «Банановая Маргарита» (Banana Margarita)

Состав: 30 мл текилы 15 мл апельсинового ликера Cointreau 15 мл сока лайма (лимона) 15 мл сока банана

Коктейли с куантро Коктейль «Золотая Маргарита» (Gold Margarita)

Состав: 60 мл текилы (Añejo) 15 мл Triple sec (Cointreau) 30 мл сока лайма (лимона) 30 мл ликера Grand

koktelclub.ru


Смотрите также