Колбаса сладкая со сгущенкой


Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям. Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Шоколадная колбаса

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

Приготовление шоколадной колбасы

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

Измельчить печенье

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

Видео приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

httpss://youtu.be/GX138zaFGqM

Шоколадная колбаска с цукатами

Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.

Необходимые продукты

Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • цукаты по вкусу.

Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.

Готовим пошагово

Шоколадная колбаса с цукатами

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:

  1. Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
  2. Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
  3. Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
  4. Перемешать образовавшийся состав.
  5. К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
  6. Добавить какао.
  7. Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
  8. В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму. Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.

Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.

Детская шоколадная колбаса

Ингредиенты для детской шоколадной колбасы

Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.

Состав продуктов

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке.  Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • любой сладкий вид песочного печенья – 200 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.

Пошаговое приготовление

Выложить на пищевую пленку смесь для шоколадной колбасы

Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:

  1. Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
  2. Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
  3. Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
  4. Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
  5. Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.

На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.

После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.

Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса с плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Полезные советы и хитрости

Раскатать печенье скалкой

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

candiland.ru

Шоколадная колбаса со сгущенкой, рецепт шоколадной колбаски

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Печенье 500 Граммов
Сгущенка 1 Банка
масло или маргарин 200 Граммов
Какао 5 Чайных ложек
орехи или цукаты По вкусу
Поколению 70−80-х годов не нужно ничего объяснять. Достаточно произнести «шоколадная колбаска», чтобы увидеть на их лицах мечтательное выражение и готовность мчаться в магазин за печеньем. Сегодня предлагаем вам приготовить один из вариантов этого вкуснейшего десерта — колбасу с добавлением сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.

  2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.

  3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.

  4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.

  5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

Приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой очень просто. С этим справится и старший дошкольник, и младший школьник — под присмотром взрослого, конечно (и его главной задачей будет не дать ребенку слопать все сразу!). Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска. Кстати, десерт без проблем полежит пару недель в морозилке, если его по какой-то странной причине не съедят сразу. Фото: PSkamluk

www.goodhouse.ru

✔️Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья как в детстве – рецепт с фото

Эта сладкая колбаска со сгущёнкой из печенья порадует своим вкусом и аппетитным видом в любые праздники и уж тем более в новогодне-рождественские! С Рождеством Христовым вас, дорогие читатели! Теперь начинаются святки, тут уж и Старый Новый год (Обрезание Господне), а дальше праздник Крещения Господня! Так что поводов сделать эту вкусняшку будет много. И вспомнить детство... Не знаю, как у кого, а нам с братом мама всегда сама готовила это лакомство. В ходу было несколько вариаций в зависимости от имеющихся продуктов, с которыми была напряжёнка... Но неизменно каждый раз такое угощение становилось для нас настоящим праздником! И до сих пор ассоциируется именно с ним...

В этот раз у меня сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт со сгущёнкой. При этом шоколад я тоже добавляла. Растапливала вместе со сливочным маслом "Российский" (вы же можете взять любой другой, в том числе, и молочный, но лучше тёмный или горький). Мне нравится такой тандем какао-порошка и шоколадки. Благодаря ему вкус получается очень ярким, насыщенным, полноценным... Впрочем, можете обратить внимание и на другие варианты "колбасы" — кофейную, кофейно-шоколадную, с черносливом или же арахисовую.

Ну и, наверное, вы сразу обратили внимание на то, что сегодняшняя сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой. Она придаёт не только дополнительную сладость (при этом, как мне кажется, в меру, не делая приторной), но и мягкий приятный вкус всему изделию. Не зря же сгущённое молоко так популярно — его любят многие как в чистом виде, так и в десертах, выпечке.

Сладкая колбаска со сгущенкой из печенья хороша и без орехов, но с ними, пожалуй, ещё лучше. Впрочем, здесь всё на любителя. В этот раз я взяла грецкие, а вы можете поэкспериментировать с фундуком, арахисом, кешью, лесным. А ещё я предлагаю комбинированный вариант — часть орешков перемолоть, а часть порубить ножом или даже просто поломать руками, чтобы встречались ещё и кусочки. Выходит интересно и по внешнему виду, и по вкусу.

Ну что, приступим? Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущёнкой перед вами!

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
  • шоколад — 100 г
  • какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра для присыпки

Сладкая колбаска из печенья и какао - рецепт со сгущенкой:

Печенье поломала и перемолола в крошку с помощью измельчителя из блендерного набора.
Если такого помощника у вас нет, можно натереть на мелкой тёрке, размять толкушкой или прокатать скалкой.

Несколько печенек оставила и поломала руками на мелкие кусочки. Они выступят имитацией "сала" в моей колбасе))

Половину орехов (50 граммов) измельчила блендером в крошку.

Отправила к печенью. Сюда же выложила оставшиеся порезанные на кусочки орешки. Тщательно перемешала.

В небольшую кастрюльку выложила сливочное масло и поломала к нему шоколад.

На медленном огне растопила, постоянно помешивая, до однородности.

Всыпала классический (без добавок) какао-порошок. Хорошенько его размешала.

Самое время вспомнить, что сладкая колбаска из печенья со сгущёнкой и влить её в шоколадную массу.

Тщательно размешала и соединила эту густую вкусную массу с сухими ингредиентами.

Вымесила "тесто".

Я разделила его на 4 равных части. Каждую выложила на пищевую плёнку, сформировала довольно узкую и относительно длинную колбаску. Обернула плёнкой.

А затем — фольгой.

Проделала так со всеми четырьмя "палками". Отправила в холод на несколько часов.

Схватившуюся и принявшую форму шоколадную колбаску со сгущёнкой из печенья присыпала сахарной пудрой со всех сторон. Можно обойтись и без панировки, это по желанию.

Вуаля! Можно созывать домочадцев и гостей для поглощения этой вкуснятины))

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! И... готовьте для близких с любовью, возвращая их в детство... ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Сладкая колбаса со сгущенкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим сладкую колбасу со сгущенкой

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.

Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Как приготовить "Сладкая колбаса со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

Шаг 2 Ссылка

Печенье крупно поломать.

Шаг 3 Ссылка

Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

Шаг 5 Ссылка

Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

Шаг 7 Ссылка

Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

webspoon.ru

Сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт. Вкусная колбаска из печенья со сгущенкой

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом . Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выло

serpuer.ru

Рецепт Колбаски сладкие со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Колбаски сладкие со сгущенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 447.1 кКал 1684 кКал 26.5% 5.9% 377 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3% 760 г
Жиры 24.5 г 56 г 43.8% 9.8% 229 г
Углеводы 48.2 г 219 г 22% 4.9% 454 г
Вода 3.8 г 2273 г 0.2% 59816 г
Зола 0.1084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 1.7% 1304 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.2% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 0.0575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.3% 7200 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.069 мкг 400 мкг 579710 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 0.4% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 0.2% 9677 г
Витамин РР, НЭ 0.0374 мг 20 мг 0.2% 53476 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12.78 мг 2500 мг 0.5% 0.1% 19562 г
Кальций, Ca 5.21 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 19194 г
Магний, Mg 1.03 мг 400 мг 0.3% 0.1% 38835 г
Натрий, Na 8.09 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 16069 г
Сера, S 1.23 мг 1000 мг 0.1% 81301 г
Фосфор, Ph 8.2 мг 800 мг 1% 0.2% 9756 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.044 мг 18 мг 0.2% 40909 г
Марганец, Mn 0.0037 мг 2 мг 0.2% 54054 г
Медь, Cu 4.21 мкг 1000 мкг 0.4% 0.1% 23753 г
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 96491 г
Цинк, Zn 0.0398 мг 12 мг 0.3% 0.1% 30151 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0541 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.0064 г ~
Гистидин* 0.0054 г ~
Изолейцин 0.0063 г ~
Лейцин 0.0116 г ~
Лизин 0.0069 г ~
Метионин 0.0026 г ~
Метионин + Цистеин 0.0046 г ~
Треонин 0.0072 г ~
Триптофан 0.0066 г ~
Фенилаланин 0.0064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0726 г ~
Аланин 0.0055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0087 г ~
Глицин 0.0037 г ~
Глутаминовая кислота 0.0218 г ~
Пролин 0.0074 г ~
Серин 0.0083 г ~
Тирозин 0.0064 г ~
Цистеин 0.0015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.4124 г ~
6:0 Капроновая 0.1885 г ~
8:0 Каприловая 0.1012 г ~
10:0 Каприновая 0.2315 г ~
12:0 Лауриновая 0.2636 г ~
14:0 Миристиновая 1.2172 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.3964 г ~
18:0 Стеариновая 1.0588 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3961 г min 16.8 г 20.2% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.236 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3556 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7753 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1515 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.1407 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.5%
Прочие вещества
Кофеин 0.2069 мг ~
Теобромин 3.7126 мг ~

Энергетическая ценность Колбаски сладкие со сгущенкой составляет 447,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадная (Колбаса) из Печенья со Сгущенкой

Всем доброго времени суток!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – это очень вкусное и необычное блюдо. Такие десерты обязательно порадуют детей, а любому взрослому напомнят о его детских годах.

Рецептов сладкой колбасы на самом деле очень много, и все они делаются очень просто. Не нужно ничего варить, выпекать или предварительно подготавливать.

Ингредиенты достать очень легко. Нужно будет только выдержать колбасу в холодильнике определенное время, и тогда можно будет насладиться этим прекрасным десертом.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:

● 400 г. печенья;

● 100 г. сливочного масла;

● 5 ст. л. вареной сгущенки;

● горсть орехов;

● 3 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

К нему добавляем сгущенку, и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масса должна получиться однородной.

2. Орехи нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не дадут аромат. После этого остудите их, и измельчите ножом.

3. Печенье делим пополам. Одну половину нужно измельчить в крошку, а вторую просто поломать на небольшие кусочки.

4. Смешиваем всё: печенье, какао и орехи.

Перемешиваем, и добавляем нашу глазурь.

Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

5. Теперь формируем колбаску. Для этого потребуется пищевая пленка. Выкладываем при помощи ложки нашу массу на пленку, и заворачиваем в форме колбасы.

Она должна получиться плотной. Хорошо обомните ее и покатайте. Концы пленки завяжите, чтобы зафиксировать форму.

6. Убираем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно будет пробовать что получилось.

Такой простой десерт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Приятного Аппетита!

luchshierecepty.ru

фото и рецепты, как приготовить шоколадную колбасу

Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.

Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.

При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:

  1. Печенье берите простое, но подбирайте сладкое, идеально — со вкусом топленого молока, без наполнителей и шоколада, например, крекер или песочное.
  2. Не заменяйте сливочное масло маргарином, разница во вкусе будет значительной. Масло предварительно размягчите, достав из холодильника за несколько часов до момента приготовления.
  3. Какао должно быть натуральным, без добавок, нежелательно брать смеси для напитков.
  4. Вкус будет нежнее, если сахар превратить с помощью кофемолки в пудру.

Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, — идеально для посиделок старых друзей.

Шоколадная колбаса из печенья, сгущенки, орехов и цукатов

Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г маргарина;
  • 5 ч. л. какао;
  • по желанию — орехи или цукаты.

Печенье измельчить: если по старинке, — то скалкой, если более современным способом, — то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.

Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, — до тех пор, пока не добьётесь желаемого.

Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).

Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.

Нежная шоколадная колбаска из печенья и сгущенки

В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.

  • 600 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао.

Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.

Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.

Далее следует выложить будущее изделие вдоль слоя пищевой пленки, фольги или промасленной бумаги и завернуть, формируя колбаски удобной для вас ширины и длины.

Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!

Как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с арахисом

Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.

  • 500 г печенья;
  • 200 г масла;
  • 0,5 гр. ст. сгущенного молока;
  • 100 г арахиса;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.

Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.

После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства

Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.

  • 200 г песочного печенья;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.

Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.

Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.

Классическая шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.

Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.

  • 600 г песочного печенья;
  • 380 г жидкого сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. какао.

Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир — размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).

В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.

На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.

Готово.

www.choco-love.ru

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и какао – классический рецепт с фото

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень вкусным. Не все торты могут сравниться с ним, главное – выбрать правильный рецепт и улучшить его под собственные предпочтения.

Какое печенье выбрать?

У каждого сладкоежки рано или поздно появляется свой секрет выбора вкусного печенья для создания идеальной шоколадной колбаски. Классический вариант – это обычное песочное печенье «топленое молоко» или «сахарное». Но можно выбрать и другой тип продукта:

  • палочки «Савоярди» – нежные, мгновенно впитывают влагу, колбаса получается мягкой и очень вкусной;
  • остатки кекса или коржа для торта – еще один вариант получить мягкий десерт;
  • песочное печенье с орешками типа «Кокосанка» – у блюда получится приятный ореховый вкус.

Можно использовать и бисквитное печенье, которое немного зачерствело. В колбасе оно размякнет и станет вновь вкусным.

Хитрости приготовления идеальной шоколадной колбаски

Есть несколько секретов, которые облегчат приготовление колбасы и помогут разобраться с вопросами:

  • печенье не должно быть с наполнителями;
  • сливочное масло нельзя заменять маргарином – он испортит вкус без термической обработки;
  • не пытайтесь нарезать колбасу через 10-20 минут после приготовления, она рассыплется;
  • выбирайте натуральное какао, а не смеси для приготовления напитков;
  • в колбаску вместо части печенья можно добавить другие ингредиенты: сухофрукты или цукаты;
  • оригинальный способ украшения – натереть шоколад на мелкой терке и обвалять колбаску в нем;
  • растолочь печенье можно скалкой, блендером в импульсном режиме или картофелемялкой.

Если попытаться заменить сгущенку обычным молоком с сахаром, то блюдо не получится. Сгущенное молоко должно быть свежим, не вареным!

Время подготовки продуктов занимает не более 10-15 минут, но колбасе нужно долго настаиваться в холодильнике – до 20 часов. Калорийность готового десерта очень высока – не менее 400 ккал на 100 г. Есть сладкую колбаску лучше в обед или с утра, чтобы не поправляться.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях

Приступить к приготовлению колбасы в домашних условиях нужно с подготовки ингредиентов. На 6-7 порций, возьмите:

Калории: 400 ккал

  • Масло за 2-3 часа достают из холодильника. Его нельзя растапливать, оно должно быть именно мягким. Также подготавливают печенье, какао, открывают баночку сгущенки и берут сахарную пудру для обсыпки готового десерта. Сахар добавлять в рецепт не нужно.

  • Сначала в емкость подходящего размера ломают печенье на большие кусочки, затем измельчают на куски размером до 1-1,5 см, чтобы десерт «схватился». В порошок растирать печенье не нужно.

  • Если используются по вкусу орехи, то их добавляют к печенью, предварительно измельчив любым удобным способом. Можно кстати немного обжарить орешки так они будут вкуснее и ароматнее.

  • Сверху просеивают какао, чтобы смесь была однородной. Если какао не просеять, оно скомкается, и могут попадаться сухие шарики уже после приготовления блюда.

  • На какао кладут кусочки сливочного масла, добавляют 2-3 ст. л. сгущенки и все несколько раз перемешивают – получаться это будет с трудом.

  • Кладут оставшуюся часть сгущенки и мешают до объединения ингредиентов. Можно оставить заготовку постоять в тепле на 10-15 минут, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими.

  • Берут пищевую пленку, раскладывают ее на столе так, чтобы она была ровной, без сильных загибов.

  • Сверху выкладывают полученную массу, формируя вытянутую горку.

  • Аккуратно сворачивают колбаску, сжимая смесь так, чтобы выдавить лишний воздух. Сформированный рулет отправляют в морозилку на 30 минут, потом перекладывают в холодильник.

  • Доставать колбасу лучше через несколько часов, когда компоненты полностью схватятся, и ее удобно будет нарезать. Аккуратно отделяют рулет от пленки.

  • Распакованную шоколадную колбаску обваливают в сахарной пудре, кокосовой стружке или другом выбранном ингредиенте, можно даже использовать толченые орехи.

  • Нарезают кружочками толщиной не менее 1 см, иначе колбаска будет крошиться.

  • Подают десерт к кофе или к чаю!


Если колбаса постоит в тепле, она станет мягкой, но очень нежной. Однако есть ее руками будет сложно.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой и какао. Простой, вкусный и очень сытный десерт отлично подойдет к чаепитию на все случаи жизни. Лакомство долго хранится и обладает приятным вкусом, который нравится почти всем взрослым и детям. При приготовлении главное – соблюдать пропорции, чтобы колбаса застыла и не рассыпалась. Следуйте пошаговому рецепту, и все получится!

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

receptkulinara.ru

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить колбаску сливочную или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

Самый простой рецепт

Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье – «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие – печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад – разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

«Чайная колбаса»

Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

Колбаска с наполнителями

Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты – изюм, ваниль, лимонную цедру, шоколадные капли. Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить сгущенное молоко самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки – дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка – продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

Сладкий «сервелат»

Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

Родом из детства

Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья – не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

Советы и рекомендации

Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье – засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

fb.ru

Сладкая колбаса с печеньем, классический рецепт со сгущёнкой сгущёнка

Вкусный аппетитный десерт — сладкая колбаса с печеньем. Приготовить ее вам поможет классический рецепт со сгущёнкой и грецкими орехами. Вам понадобятся самые простые продукты – сладкое песочное печенье («К чаю», «Шахматное» и пр.), качественное сливочное масло, очищенные от скорлупы грецкие орехи и, конечно, сладкое сгущенное молоко — сгущенка. Десерт готовится менее получаса, затем понадобится не менее 10 часов, чтобы колбаса застыла в холодильнике.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

 

  • печенье – 420 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • какао – 30 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 350 г;
  • пищевая пленка, фольга;
  • листочки мяты для подачи и украшения.

 

Как приготовить сладкую колбаску на сгущенке

 

Половину печения измельчаем в блендере до получения мелкой крошки, оставшееся печенье ломаем руками на крупные кусочки.

Кладём печенье в глубокую миску.

Далее насыпаем порошок какао, нужно примерно 4 столовые ложки, однако можно насыпать больше, будет только вкуснее.

Грецкие орехи моем, сушим на горячей сковороде без масла, остужаем. Затем рубим орешки ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь кладём в миску размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, достаточно заранее оставить его при комнатной температуре на 30 минут.

Руками перемешиваем маслом с сухими ингредиентами, пока не получится густая масса, легко собирающаяся в ком.

Перемешиваем массу со сладкой сгущенкой. Кстати, вместо сгущёнки можно нагреть полстакана молока и добавить в него стакан сахара, размешать до полного растворения и остудить.

На разделочную доску стелим несколько слоёв пищевой пленки, выкладываем на пленку шоколадную массу.

Сворачиваем тугую «конфету» из пленки, края закручиваем жгутом и завязываем.

Заворачиваем колбасу в фольгу, руками прокатываем несколько раз по доске, чтобы придать массе цилиндрическую форму.

Убираем колбасу на нижнюю полку холодильного отделения на ночь, а лучше на сутки.

Снимаем пленку, нарезаем колбаску толстыми ломтиками, украшаем мятой и подаём десерт к чаю.

Приятного аппетита, готовьте с любовью и удовольствием.

 

sgushhenka.ru


Смотрите также