Кольца заварные рецепт


классика жанра – Рецепты – Домашний

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Еще по теме: Рецепт тех самых трубочек с кремом>>

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.Фото: Domashniy.ru

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.Фото: Domashniy.ru Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Фото: Domashniy.ru

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.Фото: Domashniy.ru Накрыть верхней частью.Фото: Domashniy.ru

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Заварные кольца - рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции  и правила приготовления и у вас все получится!!!

Заварные  кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них – пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.

Заварные бублики с сахарной пудрой – прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.

Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.

Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.

 Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.

Заварные кольца – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука – 230 г,
  • вода – 150 мл,
  • крупные яйца – 3-4 шт.,
  • сливочное масло – 70 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сахарная пудра.

Последовательность приготовления

Кусочек сливочного масла делят на несколько частей, кладут в кастрюлю. Замена масла маргарином почти не сказывается на качестве бубликов. Добавляют соль. В кастрюлю наливают воду. Заварное тесто требует внимательного отношения к пропорциям, поэтому воду отмеряют, муку – взвешивают. Воду нагревают на среднем огне до кипения и «растворения» масла. Как правило, маслянистая жидкость должна прокипеть 2 минуты. Кастрюлю убирают с огня. Муку высыпают в горячую жидкость, размешивают. Вновь ставят кастрюлю на плиту на 2-3 минуты, густое тесто постоянно переворачивают ложкой. Нужно следить, чтобы не произошло подгорания теста. Огонь выставляется на самый минимум.

Яйца добавляют, когда тесто слегка остынет и станет более-менее теплым. Полного охлаждения добиваться не стоит. Можно последовательно разбивать по одному яйцу, а затем размешивать тесто до однородного эластичного состояния.

Если яйца крупные, то хватит трех штук. Средних берут четыре, а мелких придется взять пять. Нужно получить консистенцию, похожую на базарную сметану. В чем же заключается «коварство» заварного теста? Слишком жидкое тесто растекается и не держит форму, а изделия из крутого жесткого теста не пропекаются и не становятся полыми. Кольца невозможно сформировать ложкой, понадобится треугольный кулинарный пакет и зубчатая насадка от кулинарного шприца.

Противень накрывают кулинарной бумагой. Из кулинарного пакета выдавливают тесто, формируя колечки. Рельефность поверхности бубликов сохранится после запекания.

Духовку разогревают заранее до 180 градусов, противень с бубликами ставят на 25-30 минут.

 Готовые кольца увеличиваются в объеме и становятся золотистыми.

Горячие кольца посыпают сахарной пудрой. Бублики одинаково хороши в любом виде: теплые и остывшие, мягкие и подсохшие.

Чтобы заварные кольца не черствели, их следует хранить в специальной хлебнице или деревянном коробе с крышкой.

Сахарная пудра идеально «приклеивается» к горячей выпечке, а с остывших пирожных она будет осыпаться.

Готовьте эти вкусные заварные кольца по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт закусочные корзинки из песочного теста

Приятного аппетита!

Заварные колечки с сахарной глазурью. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.


Предлагаем вам приготовить заварные колечки с сахарной глазурью. Рецепт рассчитан на 20 штук.

1) В сотейник вливаем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем обе жидкости, добавляем щепотку соли.
2)  Ставим сотейник на плиту и нагреваем массу. Необходимо довести массу до кипения, делаем это на среднем огне.
3) В кипящую жидкость добавляем муку и быстро перемешиваем будущее тесто для заварных колечек до однородности. Убираем сотейник с плиты. Даем тесту немного остыть. Обычно на это уходит около 7-10 минут.

4) Пока тесто остывает, готовим кондитерский мешок с круглой или другой большой насадкой. Можно использовать насадку «французская звезда». Включаем разогреваться духовку, необходимая температура – 200 градусов.
5) В отдельную миску разбиваем предварительно вымытые куриные яйца. Вводим в остывшее тесто для заварных колечек по одному яйцу, каждое яйцо в тесте вымешиваем ручным миксером до тех пор, пока оно не станет однородным. После добавления яйца тесто для заварных колечек начнет превращаться в крупную крошку, которая при перемешивании будет таять.
6) В итоге должно получиться однородное, красивое и пластичное тесто
7) Готовое тесто отсаживаем в виде колец на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной бумагой для выпечки. Можно использовать тефлоновый коврик. Отсаживать тесто удобно при помощи кондитерского шприца с желаемой насадкой, но можно обойтись без него. В таком случае тесто необходимо переложить в полиэтиленовый пакет и отсаживать его через срезанный угол. Не стоит располагать колечки близко друг к другу, они значительно увеличатся в размере.
8) В данном случае колечки не вошли на два противня, теста получается довольно много. Ставим колечки выпекаться. Выпекаем по следующей схеме: первые 25 минут при температуре около 200 градусов, допекаем еще 10-15 минут при температуре не менее 180 градусов.
9) Можно определить готовность, разломив одно кольцо – тесто внутри должно быть сухим.
10) Готовые колечки снимаем с бумаги, оставляем остывать.

Пока колечки остывают, приготовим белоснежную сахарную глазурь.
11) Желатин необходимо предварительно замочить, так как для его набухания понадобится 15-25 минут (в зависимости от фракции).
12) Пока желатин набухает, варим сахарный сироп. К сахарному песку добавляем 2 столовые ложки обычной воды и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту (на средний огонь) и варим до полного растворения сахара.
13) Пока варится сироп, для удобства выкладываем все колечки на противне, чтобы были «под рукой».
14) Когда сахар в сиропе растворится, добавляем к нему желатин и тщательно мешаем смесь. Убирайте сотейник с плиты, кипятить сироп больше нельзя.
15)  Сахарный сироп взбиваем ручным миксером на самых высоких оборотах до тех пор, пока сладкая масса не станет белоснежной и пышной. Вливаем в глазурь для колечек лимонный сок и взбиваем еще минуту.
16) Глазурь моментально схватывается, поэтому работать придется быстро. На покрытие всех колечек глазурью у вас будет не более двух минут. Поэтому для работы не подойдут кисточки и лопатки. Просто берем заварное колечко в руку и окунаем его в глазурь.
17) Подобным образом глазурируем все заварные колечки.
18) Угощение сразу готово к подаче, приятного аппетита!

Заварные кольца с творожным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Кольцо заварное с кремом

Кольцо заварное с кремом получило своё наименование по способу приготовления. Мука, смешивается с кипящей водой и заваривается определенное время. В тесто не добавляют сахар, поэтому данное кондитерское изделие можно использовать как для сладких десертов, так и для закусочных вариаций. Особенностью теста является то, что внутри изделия образуются пустоты, которые необходимо заполнить кремом или соответствующей начинкой.

Самыми распространенными представителями этой категории являются пирожное эклер или профитроли. С рецептом профитролей с красной икрой или с красной рыбой можно ознакомиться на сайте Вкусные рецепты

Калории: 229 ккал

Белки: 7.47 г

Жиры: 16.76 г

Углеводы: 11.97 г

  • Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом надо требуемую норму воды (1,25 стакана) вскипятить, добавить в воду соль. масло (можно заменить маргарином), всыпать стакан муки и снять с огня. Сразу же тщательно перемешать массу пока не исчезнут комочки.

  • Когда тесто немного остынет, приблизительно до 70°, вбить по одному пять яиц, тщательно растирая с мучной массой.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить с помощью кондитерского мешка или с помощью чайной ложки тесто в виде колечек, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга и выпекать в горячей духовке 170-180° примерно 35 минут.

  • Когда колечки остынут, с одной стороны колечек сделать надрезы и заполнить заварные колечки кремом либо заполнить колечки с помощью кондитерского шприца.

  • Творог протереть через мелкое сито, соединить с сыром маскартпоне, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры.

  • Когда масло станет мягким, взбить его вилкой или венчиком до пышной массы.

  • Добавить в масло постепенно сгущенное молоко продолжая взбивать.

  • Когда масса станет однородной, заполнить заварные колечки кремом и поставить в холодильник.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры, когда масло станет мягким, взбить его.

  • Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.

  • В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и подогревать.

  • Добавить в молоко яйца, взбитые с сахаром и не переставая помешивать, довести до кипения, снять с огня, продолжая ещё некоторое время перемешивать массу.

  • После того как молоко остынет, добавить в него масло и всё взбить.

  • Заполнить колечки кремом с помощью кондитерского шприца. Форму кондитерского изделия можете выбрать по своему усмотрению и вкусу.


Ну и вот и все кольцо заварное с кремом готово!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

заварные кольца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Заварное сырное тесто
150 мл воды
90 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
3/4 стакана муки
3 яйца
90 г сыра твердых сортов + 2 ст.л. натереть
1 ч. л. порошка горчицы
+ желток для смазывания
Начинка
400 г куриного филе
1 крупная луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
150 г шампиньонов
1 помидор
100 г свежего зеленого горошка
1 ст. л. муки
150 мл бульона (или воды)
небольшой пучок петрушки
1 ч. л. сухого розмарина
Соль
молотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
2 ст. л. сливочного масла
Показать все (25)

Пирожное "Заварное кольцо" с творожным кремом

Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшее пирожное «Заварное кольцо» с нежным творожным кремом. Они очень просты в приготовлении и обязательно у вас обязательно получатся. Тесто универсальное, его можно использовать так же для эклеров и профитролей.


Ингредиенты

Для заварного теста

Вода175 грамм;
Молоко 75 грамм;
Сливочное масло100 грамм;
Мука150 грамм;
Соль 3 грамма;
Сахар10 грамм;
Яйцо200 грамм.

Для крема:

Творог 5-9%200 грамм;
Творожный сыр50 грамм;
Сливки 33-35%200 грамм;
Сахарная пудра80 грамм;
Ванильный сахар1 пакетик.

Готовим пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом

Начнем приготовление заварного теста.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сливочного масла.

Снимаем с огня, высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Ставим сотейник с тестом на средний огонь и подсушиваем 1 — 2 минуты при этом постоянно помешиваем.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Далее выкладываем тесто в чашу для взбивания, даем ему остыть до температуры 50 — 60 градусов.

Если нет термометра, трогаем тесто руками, оно не должно обжигать, но и не быть холодным.

Яйца нужно слегка взбить вилкой. Теперь ставим миксер на среднюю скорость (насадка лопатка или вымешиваем деревянной лопаткой) и вводим яйца небольшими порциями.

Секрет успеха заварного теста это его консистенция. Определить ее не сложно, набрать на лопатку большое количество теста, и поднять. Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Далее наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Важно хорошо разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Если этого не сделать колечки не поднимутся.

Выпекать 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания полностью охладить.

Теперь приготовим крем.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

Затем добавляем сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 1 — 2 минуты до однородности.

Теперь наполняем кольца кремом. Для этого, снизу делаем два маленьких отверстия, и вводим крем с кондитерского мешка.

Убираем в холод на 1 — 2 часа, затем наслаждаемся) Приятного аппетита!


Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Заварное кольцо», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром.

Пирожное «Соффиони».

 

Заварные кольца с творожным кремом

Вкусная выпечка с творогом.

У меня уже есть рецепт заварных пирожных с масляным кремом, сегодняшний же рецепт их близкий родственник. Вариант заварных пирожных с творожным кремом тоже любят многие, и зачастую больше чем чисто масляный вариант. Такие пирожные получаются очень нежными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом. Для приготовления крема я использовала мягкий творог 9% жирности пополам с масляным кремом, также для вкуса и большей мягкости крема дополнительно добавим немного сгущенного молока.
Если вы любите когда крема в кольцах много, например, как у меня в данном случае, чтобы он аж выглядывал по бокам, то количество крема увеличьте в полтора раза.
У меня получилось 20 штук.

Готовим заварное тесто.
В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Всыпать сразу всю муку, начать перемешивать.
После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту, мука должна хорошо заварится. Потом снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).

Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижится. Вам может потребоваться немного больше или меньше яиц. Мне потребовалось 3 с половиной яйца (категория С0).

Переложить тесто в мешок с насадкой, осадить кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Кольца во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка и насадок у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5-10 минут.
Готовые кольца полностью остудить.

Готовим крем.
Для приготовления крема обязательно нужно использовать именно сахарную пудру, не сахар. Сахар в сливочном масле при взбивании просто не растворится, и крем не получится нежным и пышным, а останется зернистым. По этой же причине не стоит использовать ванильный сахар, лучше использовать ванилин.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким (достаньте его из холодильника заранее).
Очень тщательно взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавить коньяк, сгущенку, ванилин, взбить.

Творог предварительно протереть через сетчатый дуршлаг или сито. Этот пункт обязательный, только так начинка будет нежная и однородная.
Добавить протертый творог к взбитому масляному крему, тщательно взбить до полной гомогенности.

Крем получается плотный, но нежный и мягкий.

Начиняем заварные кольца.
Если у вас есть насадка в виде узкой трубочки, то по желанию можно начинять через прокол, хотя тут крем довольно плотный и сделать это будет довольно сложно. На производстве заварные изделия наполняют под давлением, что осуществить в домашних условиях довольно сложно.
Лучше же начинять кольца простым и доступным методом, как у меня. Разрезать кольцо на две половинки, выдавить крем из кондитерского мешка.

Закрыть обратно.
Готово!

Заварные кольца с кремом советую обязательно охладить в холодильнике не менее 1-2 часов, в закрытой емкости, так они станут намного вкуснее! Крем стабилизируется, в нем ярче проявится творожный вкус, а выпеченное заварное тесто станет намного мягче и нежнее, так как пропитается влагой из крема.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Заварные кольца с творожным кремом получаются очень нежные, мягкие, сливочно-творожные! Очень вкусно!

Заварные кольца с творожным кремом — Zira.uz

Ингредиенты

  • 125 миллилитров воды

  • 125 миллилитров молока

  • 100 граммов сливочного масла

  • 5 граммов соли

  • 5 граммов сахара

  • 150 граммов муки

  • 4-5 яиц

  • Для крема:

  • 300 граммов творога

  • 175 граммов размягченного сливочного масла

  • 90 граммов сахарной пудры

  • 65 граммов сгущенного молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Руководство

Нежные и воздушные заварные кольца с творожным кремом – это замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Знакомое уже нам заварное тесто мы испечем в виде аппетитных румяных колечек, а крем приготовим из творога, который придаст ему невероятную нежную текстуру.

Из указанного в данном рецепте количества ингредиентов получится 10-12 колец.

Приблизительная стоимость готового блюда — 26 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 914

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар в сотейнике и довести эту смесь до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Снять с огня и ввести муку, помешивая ложкой до однородного состояния.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вернуть сотейник на огонь и прогреть смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и немного остудить .

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В это время яйца слегка взбить в отдельной посуде.

Вводить их необходимо постепенно, добавляя по 2-3 столовые ложки, смешивая тщательно каждый раз.

Яиц может понадобиться больше или меньше – необходимо получить нужную консистенцию теста – оно должно тяжело стекать с ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем отсадить кольца диаметром 7-10 см на выложенный пергаментом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10 минут, затем убавить температуру до 165° и выпекать до уверенного золотистого цвета.

Готовые кольца остудить, а затем разрезать пополам.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

Творог перетереть через мелкое сито или пробить блендером до однородного состояния.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Ввести сгущенное молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости, затем добавить творог и ванильный экстракт.

Смешать до соединения компонентов.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и с его помощью нанести творожный крем на нижнюю часть заварного кольца.

Накрыть крем второй половиной колечка.

Перед подачей колечки хорошо охладить и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото


Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно,  но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить  тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту.  Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Заварные кольца с творожным кремом

Форма пирожных или крем могут быть другими. Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Выход - 10 пирожных диаметром 10 см.

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода - 130 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца - 130-150 г 
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 5 г

Крем:

  • Творог 5% - 400 г
  • Сливочное масло 82% - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Цедра - 1 лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 80 г
  • Лимонный сок - 15-20 г
  • Цедра - для украшения

Приготовление пирожных

Заварные:

На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке. Диаметр шаблона - 8 см.

  1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
  3. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
  4. Яйца комнатной температуры  размешать венчиком.
  5. В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
  6. Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда". Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
  8. Перенести бумагу с заготовками на противень.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить заготовки полностью на решетке.

Крем:

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

  1. Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
  2. Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
  3. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Звезда".

Сборка:

  1. Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
  2. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
  3. Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.


Смотрите также