Конфеты из кабачков


Цукаты из кабачков в домашних условиях

Цукаты из кабачков в домашних условиях

Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Как приготовить "Цукаты из кабачка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку — столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).

Шаг 2 Ссылка

Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.

Шаг 3 Ссылка

Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

Шаг 6 Ссылка

За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.

Шаг 7 Ссылка

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

Шаг 9 Ссылка

Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

Шаг 10 Ссылка

Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

Как сушить кабачки

Шаг 11 Ссылка

Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

Шаг 12 Ссылка

Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

Шаг 13 Ссылка

Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!

webspoon.ru

Блюда из кабачков - Все о еде и ее приготовлении

История возникновения кабачков интересна и столь зависима от происходящего того времени. Многие учёные не уверены и считают, что впервые они появились в Центральной Америке около 5000 лет назад, но как именно – неизвестно. Но, конечно, в Европе о них узнали гораздо позже, после того как Колумб открыл новый континент. Однако существует ещё одна версия происхождения этого питательного продукта. Она немного неправдива, зато очень романтичная. «Подарок богов», – так называют легенду. Индийские боги подарили продукт жёнам рыбаков. «Иногда мужчины подолгу не возвращались домой – они уходили в море. И жёны, ждавшие их, попросили богов, чтобы они дали пищу, которая произрастала бы на земле. Но чтобы была она нежной, как мясо рыбы, со вкусом морских деликатесов (крабов и моллюсков), чтобы как море имела окрас, будто залитое луной, и кожицу имела плотную, как панцирь черепахи», – говорится в легенде. Интересный факт: в 16 веке употребляли в пищу только семена кабачков.

Овощ имеет лечебные свойства. Он способен придать человеку чувство насыщения, при этом он остаётся диетическим продуктом питания. При этом кабачок не раздражает ваш желудок. Врачи советуют съедать их 200 г в день.

Кабачок настоятельно рекомендуется кушать при: отёках, зашлакованности кишечника и организма в целом, для правильной работы печени, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, застое желчи, отравлении.

Состав: содержит 24 калории, белки – 0.6 гр, жиры – 0.3 гр, углеводы – 4.6 гр, натрий – 2 мгр, витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, фосфор, железо, калий.

Что приготовить из кабачков? Приведем несколько примеров.

Запеканка из кабачков и риса

Очень лёгкое и сытное блюдо. Вкус остаётся нежным как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Посуду, в которой собираетесь выпекать, смазать маслом. Залить рис водой (примерно две третьих стакана), и поставить на огонь (10-12 минут). Потом следует снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты. Пожарить лук.

Положить его в большую миску и добавить туда: рис, яйца, кабачки и половину стакана сыра. Перемешать и добавить, по вкусу, соль, перец. Получившуюся смесь переложить в приготовленную посуду для выпекания. Сверху посыпать сыром.

Выпекать 30-35 минут, поглядывая на готовность.

Кабачковый суп с помидорами

Ингредиенты:

Кабачок почистить от кожуры и семян, крупно порезать. Помидоры разрезать пополам, а лук – четвертинками.

Кабачок, помидоры, и чеснок выложить в форму для выпекания, полить маслом и перемешать. Сверху выложить розмарин и запекать 35 минут при 200 градусах.

Запечённые овощи вынуть из духовки. Очистить все ингредиенты от кожуры и 3 зубчика чеснока следует отложить.

Измельчить овощи в блендере до консистенции пюре и переложить в кастрюлю. Туда же добавить все оставшиеся продукты.

Немного проварить, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Улитки с шафраном

Ингредиенты:

Вымыть и обсушить кабачок, очистить кожуру. Кабачок нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить и обжарить слегка в масле.

Вилкой размять брынзу, а оливки порезать кружочками. Отварить макароны, в воду следует добавить шафран. Выложить всё на тарелку и перемешать вместе с кабачками.

Кабачок с лапшой и яйцами в горшочке

Ингредиенты:

Лапшу отварить и процедить. Кабачок нарезать маленькими кусочками, посолить и пожарить в растительном масле, не закрывая крышкой. Смешать с лапшой, яйца взбить. Смешать кабачок с лапшой. Положить в горшочек и запечь в духовке.

Конфеты из кабачка

Ингредиенты:

Кабачок нарезать ломтиками, кубиками (как вам удобно). Опустить их в кипящий концентрированный сироп и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Готовые дольки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и обвалять в готовой обсыпке.

Приятного аппетита!

Кабачки очень полезны для здоровья. Их вкус бывает разным в зависимости от того, с чем будете сочетать этот продукт. Он славится своими полезными качествами и в цене не огромен, поэтому спрос на него всегда высок. А блюда, приготовленные с этим чудесным овощем, получаются изумительно вкусными. А самое главное кабачок из-за этого не теряет лечебные свойства.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

 

www.calorizator.ru

Выпечка и десерты с кабачками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодая крапива 75 г

Шпинат 20 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 л

Листья петрушки по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Спаржа 15 штук

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Лимонный сок по вкусу

Сыр рикотта 200 г

Молотые фисташки по вкусу

Проростки зеленого гороха по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

eda.ru

Цукаты из кабачков рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Оказывается, цукаты получаются не только из ананасов, тыквы и других известных основ для приготовления этого хрусткого десерта. Приготовить можно из самых неожиданных продуктов! Например, из кабачков.

Цукаты из кабачков получаются мягкими, с приятным вкусом и текстурой. Когда готовила их впервые, относилась к идее скептически, ведь сладких блюд из кабачка практически не встречается. Но результат оказался превосходным. И если честно, не знаю, сколько нужно приготовить таких цукатов, чтобы они залежались хотя бы недели на две. Все съедается в первые же дни.

Процесс приготовления кабачковых цукатов хоть и длительный по времени, но совсем нехлопотный, все происходит как бы между делом и почти не требует внимания.

На заметку:

  • на первый взгляд может показаться, что одной луковицы явно маловато, но колец получается довольно много, как раз на две порции,
  • можно обойтись и без семян кунжута, добавив в панировочную смесь любые специи.

 

Ингредиенты

  • кабачок 1 кг
  • сахар 300 г
  • лимонная кислота-  0,25 ч. л.

Как приготовить цукаты из кабачка

  1. Кабачок очищаю от мягкой внутренней части и обязательно убираю кожу. Нарезаю сначала на пластинки толщиной 1-1,5 см, а затем на кубики того же размера.
  2. Выкладываю их в кастрюльку. Всыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту.
  3. Перемешиваю и оставляю в теплом месте на 3 часа. По прошествии времени кабачки будут плавать в сахарном сиропе, хотя абсолютно никакой жидкости добавлено не было. А сами кубики заметно уплотнятся.
  4. Теперь начинается процесс карамелизации. Кастрюлю ставлю на средний огонь и провариваю до момента закипания. При этом стараюсь перемешивать кабачки аккуратно и бережно, чтобы они не развалились. Плиту выключаю и оставляю содержимое кастрюли до полного остывания, это примерно 2 часа. Затем процедуру повторяю снова. И так делаю 4 раза. После этого кубики кабачка немного уменьшатся в размерах и станут янтарного цвета. А сиропа на дне кастрюли останется очень мало, часть его испарится, а часть пропитает кабачки.
  5. Противень выстилаю пергаментом. Вилкой выкладываю кусочки кабачка. Они не должны соприкасаться друг с другом.
  6. Далее процесс подсушивания произойдет сам по себе при комнатной температуре. Чтобы на будущие цукаты из кабачков не садилась пыль, я убираю их в духовку (холодную), дверцу немного приоткрываю. Через 2 дня кусочки переворачиваю, и еще через 2-3 дня цукаты уже готовы. Но время зависит от температуры в помещении и от размеров кусочков кабачков.
  7. Липкие цукаты перекладываю в тарелку.
  8. Посыпаю столовой ложкой сахарной пудры и перемешиваю руками, так кусочки хорошо отделятся друг от друга и не будут слипаться. Хранить можно в холодильнике довольно продолжительно, но со временем цукаты из кабачков будут становиться все более плотными.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Конфеты из кабачков и «продуктовые цепочки»

Кулинарные шедевры советской поры на ура шли под бой курантов и «Советское шампанское».

«Черная икра» из манной крупы. Торт «Птичье молоко», сварганенный на газовой плите из желатина и какао-порошка. «Апельсиновые» цукаты из кабачков. Заливное типа «холодец» со звездочками из морковки – благо кости, «голяшки» – это единственное, что было представлено в широком ассортименте в мясных отделах гастрономов. Наши мамы и бабушки все поголовно достойны звания изобретателей и медалей за мужество.

Два сапога пара

Ольга Бучнева, заведующая музеем истории Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, подготовку к Новому году описывает полувоенными терминами: «достать» и успеть туда, где «выбросили» дефицит. С мужем Сергеем они меняли друг друга по ночам, когда надо было отстоять длиннющую очередь. На руке очередника писали номер. Проспал сверку – вылетел. Система работала во всех крупных магазинах краевой столицы – ЦУМе, «Сотом», «Под шпилем»… Так, однажды в ЦУМе «выкинули» мужские итальянские куртки. В давке приходилось брать не глядя, без примерки. По счастью, она села как влитая. Сергей рад был такому подарку, носил куртку долго и с удовольствием. А вот с сапогами однажды прокол случился. В коробке лежали правый и левый разных размеров. Супруги безо всякой надежды вернулись в универмаг, а там их уже поджидал человек, которому тоже достались два разноразмерных сапога… Пары воссоединились, а участники истории поверили в чудеса.

Отец Ольги, Николай Петрович Шемелев, первый директор Новоалтайского художественного училища, по служебным делам часто ездил в командировки в Москву и всегда возвращался оттуда с полным чемоданом апельсинов. А за сосисками и колбасой отправлялись в Кузбасс. Чтобы сесть на «колбасный поезд», надо было сначала добраться до Новосибирска, а оттуда в столицу шахтеров Кемерово, снабжавшуюся не в пример Барнаулу.

– Муж, окончив наш политехнический, работал на вагоностроительном заводе. Зарплату там давали утками и китайскими товарами, которые в 80-е годы уже шли в СССР. Помню, у нас дома стоял классный мебельный гарнитур немецкого производства, который нам отдали «под зарплату» почему-то как китайский. Икра для новогоднего стола, черная и красная, тоже добывалась по сложной цепочке взаимозачетов. Хорошее вино, как и все спиртное, табуированное в середине 80-х, не купить было в Барнауле,  а в Новоалтайске, где мы тогда жили, его почему-то продавали. И каждое утро, отправляясь в институт, вместо учебников я возила в дипломате бутылки, выполняла предновогодние заказы. Выручали сельпо, потому что село снабжалось лучше города. Частенько в Повалихе, Зудилово или Санниково мы находили то, чего в помине не было в Барнауле. Но борьба с дефицитом лишь маленький фрагмент нашей жизни, куда более яркой и интересной.

«Однова живём»

Нина Сергеевна Кушнарева, в 80-е годы – тепличница овощеводческого совхоза «Спутник», подтверждает, что и в эпоху дефицита люди умудрялись жить безбедно:

– Главное было составить хорошую цепочку. Это когда у тебя есть доступ к какому-то одному товару и его потом по цепочке, называемой блатом, выменивали на другие вещи, продукты. Нам, например, под зарплату отпускали свежие овощи. А муж работал в совхозе «Декоративные культуры», их отоваривали цветами. Вы знаете, какая это была сила зимой? В гастрономе «Рассвет» на помидоры с огурцами и розы с хризантемами можно было достать сгущенку, икру, зеленый горошек, цейлонский чай, растворимый кофе. В кооперативной «Заре» – приличное мясо и колбасу. В универмаге «Черемушки» – болгарские джинсы и прибалтийский трикотаж, а рядом, в «Книжном мире», – подписные тома Пикуля, Семенова, Булгакова. Это был единственный период, когда книга и впрямь считалась лучшим подарком. Так жили все вокруг, я даже думаю, что дефицит создавался искусственно. Такая вот странная жизнь. В магазинах – шаром покати, а столы ломились.

www.ap22.ru

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить "Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Шаг 2 Ссылка

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Шаг 3 Ссылка

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

Шаг 4 Ссылка

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Шаг 7 Ссылка

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Шаг 8 Ссылка

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

webspoon.ru

13 рецептов с кабачками – «Еда»

13 рецептов с кабачками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Супы, салаты, закуски и даже десерт

Сердце

Рецепты и рассказы про куриное, говяжье, бычье, свиное, баранье и утиное сердца

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Афиша-Еда-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно. А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц.

Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика

Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.

Свекольник с кабачками

Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.

Кабачки с вялеными помидорами

Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.

Быстрый салат из кабачков

Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».

Закуска из кабачка с творожным сыром

Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.

Летняя запеканка из кабачков

Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом.

Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».

Икра из кабачков

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Флан из кабачка с лавровым листом

Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/13-receptov-s-kabachkami","@context":"http://schema.org","name":"13 рецептов с кабачками","description":"Супы, салаты, закуски и даже десерт"}

eda.ru


Смотрите также