Конвертики слоеные с сыром


Слоеные конвертики с сыром: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Очень люблю слоеное тесто. И в морозилке всегда имеется про запас 1-2 упаковочки готового покупного теста. Хочу предложить рецепт вкусных слоеных конвертиков. В горячем виде – просто не оторваться. Рекомендую!

Чтобы приготовить слоеные конвертики с сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр сулугуни – 200-250 г
  • зелень – по вкусу
  • кунжут – 2-3 ст.л.

Количество порций: 18 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить слоеные конвертики с сыром.

Пошаговое приготовление

Приготовить начинку. Для этого сыр натереть на терке, добавить яичный желток.

Добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать вилочкой.

Тесто раскатать тонко, разделить при помощи пиццерезки на небольшие квадраты. В каждый квадрат выложить начинку.

Поднять края к центру и защипнуть их. Получится конвертик. Конвертики выложить на смазанный противень. Смазать яичным белком и посыпать кунжутом.

Выпекать конвертики в течение 30 минут при температуре 180º до румяности.

Такие конвертики очень вкусны в горячем виде с чашечкой свежезаваренного кофе. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Слоеные конвертики с мягким сыром - Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с сыром, пожалуй, самое вкусное и удачное кулинарное изобретение. Нежная сырная начинка наиболее выгодно подчеркивает вкус любого мучного изделия. А тем более, если вы возьмете для этих целей пикантные мягкие сыры – фету, брынзу или козий сыр. Эти сорта сыров всегда отличались небанальным восхитительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления слоеных конвертиков с сыром:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400-450 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • кедровые орешки очищенные – 2-3 ст.л.
  • смесь прованских трав (розмарин, тимьян, базилик, мята, душица, майоран, чабер) – 1-2 ст.л.
  • яйцо или молоко для смазывания – 1 шт./50 мл
  • соль, черный перец, свежая зелень – по вкусу
  • масло оливковое

Рецепт приготовления слоеных конвертиков с сыром:

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде. Если у вас не получилось найти в продаже кедровые орехи – попробуйте заменить их измельченными фисташками или орехами кешью. Они так же, как и кедровые, обладают довольно интересным вкусом, способным дополнить основной сырный вкус конвертиков.

Размороженные пласты слоеного теста разрезать на одинаковые ровные квадраты размером около 10 на 10 см.

На каждый квадрат выложить мягкий сыр.

Теперь положить на сыр горсть кедровых орехов.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать смесью прованских трав. Сухие травы можно заменить свежими – от этого блюдо только выиграет. Количество соли определяйте самостоятельно (разные сыры содержат разное количество соли, например, соленые сыры с сильным выраженным вкусом солить и вовсе необязательно) и не забудьте поперчить начинку на свое усмотрение.

Скрепить уголки конвертиков между собой, слегка защипнуть.

Смазать получившиеся сырные конвертики желтком или молоком для получения красивого равномерного цвета выпечки. Выпекать в разогретом духовом шкафу (180 градусов) около 20-25 минут, ориентируясь на духовку. В процессе выпекания конвертики могут слегка «разойтись».

Такие конвертики лучше всего есть теплыми, а на гарнир подать свежие овощи и листья салата, заправленные оливковым маслом.

Слоеные конвертики с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Конвертики с сыром из слоеного дрожжевого теста. Слоеные конвертики с сыром, картошкой и грибами. Конвертики с сыром – общие принципы приготовления


Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку , штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!

Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.

Как приготовить с фото пошагово


Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.


На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.


Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.

Калорийность Слоеные конвертики с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Слоеные конвертики с сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.6 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 4% 717 г
Жиры 19.5 г 56 г 34.8% 10% 287 г
Углеводы 32.4 г 219 г 14.8% 4.2% 676 г

Энергетическая ценность Слоеные конвертики с сыром составляет 348,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Слоеные конвертики с сыром: видео-рецепт

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и «палочкой-выручалочкой» для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив дома вкусные нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Слоеное тесто -500 гр
  • Сыр российский (твёрдый)-150 гр
  • Сыр плавленный- 100 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Кунжут-по вкусу
maya_foodblog Пока без рейтинга 472

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешать твёрдый сыр с плавленным, добавить белок, перемешать.

  2. Слоеное тесто разделить на порционные куски и раскатать, выложить начинку. Соединяем уголки квадрата по диагонали, получается конвертик.

  3. Выкладываем конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (духовку заранее разогреть).  Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 93567

Конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста



Опубликовано 30.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеное тесто мне всегда удобно покупать в супермаркете и придя домой за считанные минуты приготовить из него большое множество блюд. Бывает такое, что я готовлю из такого теста пиццу с разными видами начинки, пеку слойки с яблоками, штрудели. Также моим любимым блюдом, вернее закуской, являются конвертики с ветчиной и сыром из слоеного теста. Готовлю я их безусловно на слоеном тесте. Стоит отметить, что слоеное тесто стоит в магазинах совсем недорого, поэтому вы легкостью накормите свою семью всевозможными вкусностями. Конвертики с ветчиной сыром быстро готовятся и быстр пекутся. Я обычно делаю так: придя с работы, сразу включаю духовку на 200 градусов. То есть духовка должна хорошенько разогреться. Потом, пока прогревается духовка, начинаю готовить тесто. Желательно его быстро разморозить. Если у меня есть замороженная пачка теста дома, то я просто прошу мужа достать ее за 30-40 минут до моего прихода. В таком случае я могу еще быстрее приготовить конвертики. Также хочу сказать, что я такие конвертики готовлю не только на ужин. Я могу приготовить их к приходу своих друзей, если они собираются смотреть вместе с мужем футбол, могу испечь их и взять с собой на природу. Просто заворачиваю их в фольгу и кладу в термосумку. На природе такие конвертики остаются еще тепленькими, и они съедаются мгновенно. Главное, что все сыты и довольны, а я на приготовление такого блюда потратили минимум сил, зато какая польза!


Необходимые продукты:
- 500 грамм слоеного теста,
- 300 грамм ветчины,
- 200 грамм сыра,
- куриный желток для смазывания.




Размороженное слоеное тесто кладу на присыпанную мукой доску, слегка раскатываю скалкой, потом нарезаю на прямоугольники, чтобы на них поместилась ветчина и сыр. Каждый прямоугольник размером примерно 14х9 см. Такой размер нужен, что поместилась начинка, а также чтобы остались края для защипывания.



На один края теста кладу кусочек ветчины, а сверху располагаю кусочки сыр.



Заворачиваю конвертик, прикрываю его оставшимся тестом и защипываю края сперва руками, а потом для надежности придавливаю вилочкой.



Перекладываю конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой.



Смазываю конвертики взбитым желтком. Смазываю только верхушку.



Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут. Получаются красивые и очень аппетитные конвертики.



Дождитесь, когда конвертики не будут обжигающими, а потом подавайте к столу.



Вот так они выглядят в разрезе. А если время позволяет, то можно приготовить слоеное тесто за 10 минут самостоятельно, не прибегая к услугам магазина. Bon Appetite!

открытые слойки с яйцом, пирог с мясом и зеленью, хачапури с сыром, конвертики с ягодами, пирог с вишней, трубочки с творожным кремом — топ-7 лучших рецептов

Из слоеного теста можно сделать много блюд, а какие именно — прочтите в статье.

Слоеное тесто – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления, как сладкой выпечки, так и для других сытных блюд. Имея в своем распоряжении даже небольшой кусочек такого теста, вы сможете порадовать себя и близких вкуснейшей едой, тем самым разнообразив свое меню.

Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт

Поскольку сегодня речь пойдет о вкусностях из слоеного теста, мы считаем целесообразным поделиться его рецептом. Несмотря на то, что обычно слоеное тесто готовится достаточно сложно и процесс этот весьма трудоемкий, с помощью этого рецепта вы справитесь с его приготовлением очень быстро, а главное легко.

  • Вода – 270 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Масло сливочное – 210 г
  • Соль
Слоеное тесто
  • Возьмите кипяченую холодную воду, вбейте в нее яйцо, посолите ингредиенты, размешайте. Воду можно заменить кефиром или нежирной сметаной.
  • Предварительно просеянную муку вводите в жидкую смесь небольшими порциями.
  • Замесите тесто, вымешивайте его 10 мин.
  • Сливочное масло нарежьте максимально тонкими слайсами, обмакните со всех сторон в муку. Можно заменить масло качественным маргарином. Однако не стоит заменять масло спредом, невкусным маргарином, поскольку тесто не получится.
  • Ранее приготовленное тесто раскатайте, по центру выложите кусочки масла (примерно 70 г).
  • Теперь пласт теста заверните конвертом, обязательно защипнув при этом его края.
  • Снова раскатайте тесто, однако, делайте это крайне аккуратно и не спеша. На центр выложите еще столько же масла. Повторите такое же действие еще раз.
  • Когда закончится все масло, сверните раскатанное тесто в несколько слоев, еще раз раскатайте, после снова сверните и нарежьте подходящими кусками. Такую процедуру можно повторить несколько раз, тесто от этого станет еще более нежным и мягким.
  • Готовые кусочки теста можно использовать или же обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусное домашнее слоеное тесто и порадовать себя и родных вкусностями из него.

Открытые слойки из слоеного теста с яйцом

Такое блюдо послужит вкусным и сытным завтраком. Слойки получаются нежные и воздушные. В приготовлении же блюдо очень простое, с процессом справится даже ребенок.

  • Слоеное тесто – 1 большой пласт
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Куриное филе копченое – 80 г
  • Соль, пряности
Слойки
  • Ранее мы рассказали, как сделать вкусное и простое в приготовлении домашнее слоеное тесто. Вы можете воспользоваться этим рецептом и приготовить тесто дома или же купить уже готовое изделие в любом супермаркете. Покупное тесто нужно предварительно достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
  • Далее немного раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковых листа. Из них у нас получится 4 слойки.
  • На каждом куске теста по периметру сделайте достаточно глубокие надрезы. Благодаря такой манипуляции после выпекания на слойке мы образуем бортик.
  • Застелите противень пергаментом, поместите на него кусочки теста.
  • Отправьте противень в разогретый духовой шкаф буквально на 7-12 мин. Как только увидите, что тесто поднялось и зарумянилось, доставайте его из духовки.
  • Внутреннюю часть теста примните ложкой. Внешние же края теста послужат в таком случае бортиком.
  • Сыр потрите на терку.
  • Куриное филе измельчите небольшими кусочками. Можно заменить этот продукт любой колбасой, ветчиной, отварным мясом или вовсе исключить его.
  • Теперь в каждую слойку положите немного мяса, затем аккуратно вбейте в центр изделий яйца, посолите их, сдобрите пряностями.
  • Отправьте слойки в духовой шкаф на 5-7 мин.
  • После посыпьте блюдо тертым сыром и доведите до готовности.
  • Ароматные слойки можно посыпать рубленой зеленью, украсить кусочками помидоров, маслин или оливок.

Пирог из слоеного теста с мясом и зеленью

Пирог из слоеного теста с мясной начинкой и зеленью получается очень сочный и ароматный. Такое лакомство и к чаю подойдет, и в качестве основного блюда его также можно подавать.

  • Слоеное тесто – 2 пласта
  • Куриное филе – 270 г
  • Свиная мякоть – 230 г
  • Шпинат – 450 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 70 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, орегано, прованские травы
С фаршем и зеленью
  • Сделайте самостоятельно или купите уже готовое тесто. Раскатайте оба пласта
  • Куриное и свиное мясо промойте, обсушите. Измельчите ножом или же пропустите через мясорубку. В первом случае пирог будет с рубленым мясом, во втором – с фаршем.
  • Шпинат промойте, мелко порубите. На первый взгляд покажется, что шпината очень много, но в процессе обжаривания его станет гораздо меньше, поэтому уменьшать его количество не нужно. С петрушкой поступите точно так же.
  • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками или потрите на мелкую терку.
  • Чеснок очистите, потрите на терку или пропустите через пресс.
  • На сковороду влейте растительное масло, добавьте сюда же сливочное. Обжарьте на масле лук.
  • Затем к луку добавьте шпинат, тушите содержимое 5 мин., пока шпинат не уменьшится.
  • Далее в емкость выложите мясо, сдобрите ингредиенты солью и пряностями, добавьте сюда же чеснок. Готовьте еще 10 мин.
  • Теперь добавьте в сковороду петрушку, готовьте еще 5-7 мин.
  • Возьмите емкость, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом.
  • Первый пласт теста поместите в форму, разровняйте.
  • Выложите на тесто начинку.
  • Поверх положите второй пласт теста, защипните края пластов. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  • Поместите форму с изделием в разогретый духовой шкаф.
  • Как только тесто приобретет золотистый цвет, доставайте изделие.
  • Процесс этот займет не более 30-45 мин.

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури – популярное грузинское блюдо, которое сегодня готовят не только в Грузии, но и в нашей стране. Изделия отличается своим вкусом и ароматом. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски.

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Сыр сулугуни – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Пряности
Хачапури
  • Как видите, количество ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления такого лакомства, минимальное.
  • Слоеное тесто вы можете приготовить по рецепту, который был описан ранее или же использовать уже готовое покупное тесто. В последнем случае вам нужно будет разморозить продукт.
  • Раскатайте тесто, разделите его на одинаковые квадраты среднего размера. Чем больше будет квадрат, тем больше будет готовое изделие.
  • Сыр измельчите любым удобным вам способом. Также можно использовать творог, твердые сорта сыра или же совмещать эти ингредиенты.
  • В сыр добавьте 3 шт. яйца, пряности по желанию, размешайте массу. 1 яйцо нам понадобится для смазывания теста.
  • На каждый квадратик по центру выложите начинку. Ее не должно быть слишком много, чтобы в процессе выпекания хачапури не лопнуло.
  • Теперь соедините края теста таким образом, чтобы у вас получился треугольник. Края защипывайте хорошо, иначе начинка выпадет. В нескольких местах сделайте проколы зубочисткой.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, дабы потом изделия было проще снимать.
  • Переложите хачапури на противень, смажьте их взбитым яйцом.
  • Противень поставьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте.
  • Процесс этот займет примерно 15-25 мин.

Конвертики из слоеного теста с ягодами

Из слоеного теста можно готовить не только основные блюда. Не менее вкусной получается из такого теста сладкая выпечка. Из слоеного теста вы сможете приготовить, пожалуй, все, на что хватит вашей фантазии – слоеные пироги, слойки, трубочки, пирожки, пирожные и т. д.

Ознакомиться со сладкой выпечкой из такого теста мы предлагаем с рецепта вкуснейших слоеных конвертиков с сочными ягодами.

  • Слоеное тесто – 2 пласта
  • Малина – 200 г
  • Смородина – 200
  • Корица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Ягодные конвертики
  • Использовать можно как самостоятельно приготовленное домашнее слоеное тесто, так и покупной продукт.
  • Возьмите куски теста, разморозьте их по необходимости, раскатайте, разрежьте на одинаковые по размеру квадраты. Учтите, что чем больше квадрат, тем больше начинки для него потребуется. От размера конвертиков также зависит и время приготовления вкусности.
  • Что касается ягод, можно использовать и свежие, и замороженные. Не обязательно использовать именно малину и смородину. Можно заменить их черникой, вишнями, шелковицей и т. д. Замороженные ягоды. предварительно разморозьте, промойте, подождите, пока с них стечет сок, слейте его, он для приготовления слоек не пригодится, но из него можно будет сварить компот и т. д. Если ягоды кислые, добавьте в них немного сахара, но следите, чтобы в итоге не было много сока.
  • На каждый квадратик по центру положите немного ягод без сока. Если ягод положить много, слойки расползутся или порвутся во время выпекания.
  • Посыпьте ягоды корицей, так выпечка получится еще ароматнее.
  • Теперь защипните края теста. Это можно делать по-разному: сформировав из теста треугольник, собрав все края вместе в центре и т. д.
  • Взбейте яйцо, смажьте им слойки.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, поместите на него конвертики
  • Поставьте изделия в разогретый духовой шкаф на 15-25 мин.
  • Для начинки также можно использовать и другие фрукты, творог, творожную массу, шоколад и т. д.

Слоеный пирог с вишней

Такой пирог получается очень сочный и ароматный, поскольку для его приготовления используется нежное слоеное тесто и сладкие вкусные вишни. Такое лакомство на вкус ничуть не уступает покупному торту, пирогу.

  • Слоеное тесто – 2 пласта
  • Вишни – 600 г
  • Домашняя сметана – 250 мл
  • Сахар – 270 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Корица
  • Сливочное масло – 30 г
  • Крахмал – 15 г
Вишневый
  • Тесто по необходимости разморозьте. После нужно раскатать его таким образом, чтобы один пласт был больше, а второй меньше. Та часть, которая будет больше, послужит основой пирога, та, которая поменьше, будет накрывать основу с начинкой.
  • Вишни переберите, вымойте, обсушите, удалите из них косточки. Если вишни замороженные – разморозьте их, сок слейте. Добавьте в ягоды крахмал, немного корицы по желанию.
  • Сметану предварительно охладите, иначе она не взобьется нужным образом. По этой же причине рекомендуем использовать домашний продукт, а не покупной магазинный.
  • Взбейте сметану с сахаром и яйцами до получения густой однородной массы. Сахара можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом.
  • Положите в форму большую часть теста, сформируйте высокие бортики.
  • На тесто выложите вишневую начинку, равномерно распределите ее.
  • Теперь аккуратно влейте на начинку сметанную массу, ее так же распределите.
  • Вторым слоем теста накройте пирог, плотно защипните края пластов между собой, чтобы начинка в процессе выпекания изделия не порвала тесто и не выпала.
  • Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин.
  • Для начинки можно использовать любые другие ягоды, фрукты. По желанию можно не накрывать изделие вторым куском теста, в таком случае у вас получится заливной пирог из слоеного теста.

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Такие трубочки понравятся всем сладкоежкам, особенно деткам. Изделия получаются воздушные с нежнейшим творожным кремом. Таким лакомством можно смело заменять праздничные торты и сладости.

  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Творог домашний – 200 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Корица
  • Цедра апельсина
Трубочки
  • Слоеное тесто по необходимости разморозьте, раскатайте. Порежьте пласты теста одинаковыми не широкими полосками.
  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника. Взбейте его с сахаром с помощью миксера или блендера и соответствующей насадки.
  • Добавьте в получившуюся массу корицу и немного цедры апельсины.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он вкуснее и крем из него получается гораздо вкуснее. С помощью вилки помните творог или же перебейте с помощью блендера.
  • Соедините творог и масло.
  • Теперь необходимо сформировать трубочки из теста. Для этого вам понадобятся кондитерские конусы.
  • Возьмите одну полоску теста и намотайте ее на конус. Сделайте то же самое с оставшимся тестом.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите на него тесто на конусах.
  • Противень поместите в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин. Как только тесто зарумянится, доставайте изделия из духовки. Из трубочек достаньте конусы, извлекаются они очень легко.
  • Теперь трубочки нужно остудить.
  • Как только трубочки остынут, наполните их кремом.
  • По желанию крем можно делать любой другой. Можно добавить в творожную начинку немного бананов, сгущенки и т. д.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Конечно же, нельзя было не вспомнить о таком вкусном лакомстве как этот торт. Получается он очень нежный, воздушный, буквально тает во рту.

  • Слоеное тесто – 6 пластов
  • Сливочное масло – 230 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Молоко – 130 мл
Наполеон
  • Тесто по необходимости разморозьте. Далее каждый пласт тонко раскатайте и сформируйте в такую форму, в которой вы будете его выпекать.
  • Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Поместите на него 1 пласт раскатанного теста.
  • Противень отправьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте примерно 15 мин. О готовности коржа будет свидетельствовать его цвет, он должен стать золотистым и внешний вид, корж поднимется, станет воздушным и высоким.
  • Точно также выпеките все оставшееся тесто, после оставьте его остывать.
  • В это время займитесь кремом. Масло предварительно достаньте из холодильника и дождитесь, пока оно размягчится.
  • Яйца вбейте в кастрюльку, сюда же добавьте сахар. Получившуюся массу хорошо перемешайте вилкой, до образования белой пенки.
  • Теперь в яичную массу влейте молоко.
  • Включите под емкостью самый тихий огонь, постоянно помешивая, варите массу, до тех пор, пока весь сахар растворится, но не доводите ее до кипения.
  • Массу остудите.
  • Теперь порциями соедините масло с остывшей массой, взбейте ингредиенты вилкой.
  • Осталось только собрать торт и дать ему время пропитаться.
  • Каждый корж смазывайте кремом, последний, в том числе.
  • Украсьте сладость миндальными хлопьями. Также можно использовать измельченные грецкие орехи, кусочки слоеного теста, листочки свежей мяты, кусочки фруктов, шоколадную крошку и т. д.
  • Дайте торту пропитаться в течение 10-12 час. Для этого поставьте его в холодильник.

Как видите, слоеное тесто действительно можно назвать универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разные блюда. Не бойтесь экспериментировать с таким тестом, в таком случае вы точно получите то, что хотите.

Видео: 14 видов слоек: лучшие рецепты


Смотрите также