ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Котлеты из индейки с кабачком рецепт от юлии высоцкой
Сочные и мягкие котлеты из индейки
Котлеты из индейки – это диетическая разновидность любимого всеми блюда. Данный сорт мяса считается более нежным, полезным, чем привычная свинина или жестковатая говядина, поэтому ее часто наряду с курятиной, рыбными котлетами или печенью добавляют в меню при разных болезнях или для контроля веса.
В то же время есть свои особенности. Как правило, котлеты из фарша делаются с филе, но в измельченном состоянии он немного жидковат, бывает сложно сформировать шарик. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сдобрить массу манкой, панировочными сухарями, либо сразу ложкой выкладывать тесто на сковороду. Зато такие котлеты получаются невероятно мягкие.
Более сочные благодаря сохранению внутри сока получаются шарики из рубленого мяса, тут в большинстве случаев используют индейку, взятую из бедра птички. Готовое же блюдо отличается красивым внешним видом, хорошо сохраняет форму, сочное внутри, зато и времени на приготовление понадобится чуть больше.
Благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса к индейке можно добавлять разные компоненты: сыр, молоко, сметану, овсяные хлопья, кабачки, тыкву, кукурузу, картофель и даже майонез. Так что разнообразие поражает, нужно пробовать!
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде
Несложные, но очень нежные, сочные котлетки можно приготовить из таких простых
ингредиентов:
- Фарш индейки (или мясо, которое уже дома перемалывается в однородную массу) – 450 г
- Хлеб – 2 кусочка
- Молоко – ¼ ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сыр тертый – 50 г
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб залить молоком, через пару минут слегка отжать, взбить блендером.
- Лук очистить, измельчить в пюре тем же блендером.
- Добавить все это к мясу, приправить оставшимися компонентами, вымешать массу до однородности.
- Не страшно, если фарш будет слегка жидким – его просто рекомендуется выкладывать на раскаленную сковороду ложкой, а не формировать шарик.
- Жарить заготовки под закрытой крышкой до румяной корочки.
- Выкладывать на противень, присыпать тертым сыром, поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180С.
Блюдо выходит действительно сочным, тающим во рту, а еще необычным благодаря сырной корочке.
Диетические котлеты из индейки с кабачком от Юлии Высоцкой
Большинство из нас даже не догадывается, что в котлеты можно добавлять кабачок, а ведь этот универсальный овощ придает блюду сочности, выполняет роль наполнителя. А еще он очень полезен, поэтому такое чудо можно кушать при любой диете (кроме безбелковой).
Продукты для приготовления:
- Филе индейки – 700 г
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 10 ст.л.
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Из индейки сделать фарш, добавить к нему яйца.
- Кабачок вымыть, натереть крупно, за ним – сыр.
- Добавить их вместе с другими ингредиентами к фаршу, замешать однородную массу.
- Из нее сформировать котлетки, обвалять их в остатках манки.
- Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Еще один вариант – выложить заготовки на пергамент, запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Классический рецепт жареных котлет на сковороде из фарша индейки
Пышные, сочные котлетки из диетического мяса отлично подойдут к обеду, ужину, особенно если дополнить их свежими овощами.
Подготовим:
- Фарш — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — ½ зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Желток с 1 яйца
- Горбушка белого хлеба
- Молоко -100 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Хлеб залить молоком, предварительно разломав на куски.
- Мясо промыть, нарезать крупными кусочками – чтобы прошли через горлышко мясорубки.
- Измельчить индейку один раз, если кусочки вышли слишком крупные, то и второй для красивой консистенции.
- К ней всыпать также пропущенный через мясорубку отжатый хлеб.
- Добавить остальные продукты, замесить фарш, посолить по вкусу, по желанию добавить специи.
- Массу можно отбить об миску для насыщения ее воздухом, чтобы блюдо было еще более воздушным.
- Дать заготовке постоять 10-15 минут для пропитки специями.
- Сформировать котлетки красивой формы, выложить на доску, перед жаркой обмакнуть в муку или панировочные сухари.
- Сковороду нагреть, налить рафинированное масло, когда оно хорошо прогреется – выложить заготовки вплотную друг к другу, так как комочки при жарке будут немного уменьшаться.
- Огонь должен быть средним или выше среднего для формирования корочки, что будет препятствовать выходу сока в масло.
- После обжарки с двух сторон крышку можно прикрыть для пропаривания серединки.
Рубленые котлеты из мяса индейки в духовке
Роскошно выглядят более экзотические рубленые котлеты за счет красивой формы. А с использованием индейки они еще становятся полезными, в духовке – диетическими. Как же приготовить такое питательное, но безопасное чудо?
Берем:
- Филе индейки – 600-800 г
- Лук – 2-3 шт.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр – 30-50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо вымыть, слегка обсушить, нарезать кусочками примерно по 1 см.
- Зелень промыть, мелко накрошить.
- Сыр натереть.
- Лук очистить, нарезать небольшим кубиком.
- Соединить мясо, лук, яйцо и другие компоненты, замешивая аппетитную массу с четко выраженной текстурой.
- Оставить настояться на 20-30 минут или всю ночь.
- Противень смазать растительным маслом, в него выложить скатанные из массы шарики вплотную один к другому.
- Печь при 180 градусах минут 30, подавать к любимому гарниру или салату.
Готовим мягкие котлетки на пару в мультиварке для детей
Нежные паровые котлетки для наших любимых деток – все самое лучшее им, нашим драгоценным!
Продукты:
- Индейка, лучше филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 180 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Соль, перец.
- Мясо вымыть, сложить в чашу чоппера вместе с очищенным луком, взбить все в пюре (или использовать мясорубку).
- Добавить другие продукты, замесить нежнейший, ароматный фарш.
- Мокрыми руками слепить из него заготовки, выложить в форму для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налить немного (около стакана) воды, поверх установить приспособление для пара, также рядом можно разместить овощи для гарнира.
- Установить соответствующую программу, по завершении времени переложить блюдо на тарелки, подавать с овощами (свежими или отварными).
Вкусные котлеты из индейки в беконе
Если традиционные котлеты готовят все, они уже немного поднадоели, то можно выбрать такие вот своеобразные русские роллы, в которых диетическая индейка дополняется сочной, жирной полоской бекона. Оригинально, красиво, а как аппетитно!
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш индюшиный – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бекон – пару полосок
- Масло растительное – 40 мл
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать, добавить к фаршу.
- Посолить, поперчить массу, сформировать из нее котлетки.
- Каждую обернуть в полоску бекона, обжарить в обеих сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Все вместе рулетики можно дополнительно пропарить под крышкой с парой ложек воды минут 15 на тихом огне.
- Подавать к любимому гарниру с веточкой свежей зелени.
Индейка – нежное, диетическое мясо, которое прекрасно заменяет традиционные красные сорта. Отлично оно подходит для шашлыков, первых блюд и, конечно же, котлет.
Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.
Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.
- мясо индейки1000 гр
- кабачки (небольшие)2 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- масло растительное4 ст. л.
- вода150 мл
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 111.2 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 4.7 г
Котлеты из индейки с кабачком подавать теплыми, по желанию их можно помазать сливочным маслом. Они отлично подойдут к рису, тушеным овощам, гороховой каше или к привычным картофельному пюре или макаронам. Также котлетки можно дополнить всевозможными соусами домашнего приготовления или различными мясными и овощными подливами. Такое мясное блюдо можно приготовить в панировке в пароварке, мультиварке или вовсе пожарить на сковороде. Способ готовки в данном случае зависит лишь от вкусовых предпочтений.
Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.
Ингредиенты для котлет:
- фарш индейки – 300 г;
- кабачок — 150 г;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- овсяные хлопья – по надобности.
Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком
Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок помойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Видео-рецепты:
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.
Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.

Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.
Котлеты из индейки с кабачком


- 600 г филе грудки индейки
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя луковица
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!
Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!
“
Котлеты из индейки с кабачком
На повестке дня просто изумительные котлеты из индейки с кабачком – сочные, ароматные, нежные, очень-очень вкусные! Такие понравятся всем. Они подойдут для диетического питания, также их можно предложить деткам, людям, которые придерживаются пп. Подавать к столу готовые котлеты можно с любыми гарнирами, овощными салатами, а также просто в качестве перекуса, сделав полезный бутерброд.
Рецепт достойный, понравится и пригодится многим. Так что давайте приступать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все по списку. Филе нужно ополоснуть и просушить. При желании можно взять стейк индейки для котлет.
Шаг 2 из 9
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 9
В чашу блендера переложить куски филе, лук и чеснок. Измельчить все на высоких оборотах.
Шаг 5 из 9
Готовый фарш переложить в тарелку. После чего кабачок сполоснуть, просушить и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Выложить кабачковую массу в миску с фаршем.
Шаг 6 из 9
Добавить к ингредиентам яйцо, соль, перец. Можно дополнить любимыми специями. Тщательно вымешать фарш.
Шаг 7 из 9
Прогреть сковороду, влить масло. Выложить готовый фарш при помощи ложки.
Шаг 8 из 9
Жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла удалить бумажными полотенцами.
Шаг 9 из 9
Подавать котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Рецепт котлет из индейки с кабачком
При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок придаст сочность суховатому филе индейки. Для мягкости добавлены овсяные хлопья, которые можно заменить более привычным белым хлебом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из индейки с кабачком понадобится:
600 г филе индейки;
1 кабачок;
1 луковица;
0,5 стакана молока;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить для набухания на 20 минут.
Филе индейки вымыть и обсушить, овощи очистить.
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и кабачок. Можно не использовать целый кабачок, если фарш покажется вам слишком жидким. Поэтому не перекручивайте сразу весь кабачок, добавляйте постепенно.
Фарш приправить солью, перцем и сухим чесноком.
Добавить в фарш овсяные хлопья. Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске несколько раз для плотности. Оставить на 10-20 минут "отдохнуть".
Затем сформовать из фарша котлеты, панировать в муке (лишнюю муку стряхнуть).
Обжаривать котлеты из индейки с кабачком на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты довести до готовности на сковороде на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 10.1% | 538 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 180.6 г | 2273 г | 7.9% | 4.3% | 1259 г |
Зола | 0.887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3% | 1782 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 49.39 мг | 500 мг | 9.9% | 5.4% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 8.9% | 608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 6.8% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 13.516 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.339 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.1% | 885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 1.7% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.345 мг | 15 мг | 15.6% | 8.5% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 3.628 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4% | 1378 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7736 мг | 20 мг | 13.9% | 7.5% | 721 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.74 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Кальций, Ca | 43.85 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.4% | 2281 г |
Кремний, Si | 0.563 мг | 30 мг | 1.9% | 1% | 5329 г |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2084 г |
Натрий, Na | 66.84 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.8% | 1945 г |
Сера, S | 41.5 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.3% | 2410 г |
Фосфор, Ph | 143.1 мг | 800 мг | 17.9% | 9.7% | 559 г |
Хлор, Cl | 44.41 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.482 мг | 18 мг | 8.2% | 4.4% | 1215 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3099 г |
Кобальт, Co | 4.219 мкг | 10 мкг | 42.2% | 22.9% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.0575 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3478 г |
Медь, Cu | 88.95 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.8% | 1124 г |
Молибден, Mo | 2.872 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.2% | 2437 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.136 мкг | 55 мкг | 33% | 17.9% | 303 г |
Титан, Ti | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27682 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4587 г |
Цинк, Zn | 1.757 мг | 12 мг | 14.6% | 7.9% | 683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.547 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.849 г | ~ | |||
Валин | 0.711 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.383 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лейцин | 1.052 г | ~ | |||
Лизин | 1.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.572 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аланин | 0.755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.623 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.651 г | ~ | |||
Серин | 0.659 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.101 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.645 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.087 г | min 16.8 г | 18.4% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.709 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 11.6% |