Котлеты из кижуча самый вкусный рецепт


как приготовить самые вкусные котлеты

Котлеты из кижуча, самый вкусный рецепт которых приведен в данной статье — отличное блюдо, подойдет как для ежедневного рациона, так и в качестве «горячего» на праздничное пиршество. Эти сочные биточки готовятся из красной рыбы, но, несмотря на это, их вполне можно назвать демократичными.

Ценовая категория на тушку кижуча позволяет приобрести продукт даже семьям со средним доходом. Что же касается вкусовых качеств и характеристики мякоти, то рыбка сочная и в меру жирная, если сравнивать с горбушей.

Классический рецепт рыбных котлет из кижуча

В данном варианте предлагается добавить в фарш вместо свежего лука обжаренный. Это сделает вкус более нежным и не таким навязчивым, как у свежего овоща. При желании технологию можно изменять по своим предпочтениям, однако стоит быть готовыми, что сырой лук может не полностью прожариться и станет выделяться на фоне других компонентов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 22.8 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • кижуч (филе) – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • панировка пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь подготовкой лука. Его необходимо мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Оно сделает ингредиент нежным и золотистым.
  2. Теперь очередь за основным компонентом. Если вы используете не филе, то предварительно необходимо рыбу полностью вычистить, удалив все кости. Для удобства можно воспользоваться косметическим пинцетом. После нарежьте мякоть небольшими кусками и переработайте в рыбный фарш. Делается это либо с помощью мясорубки, либо блендером. В последнем случае постарайтесь не пробивать массу слишком сильно, лучше, если небольшие кусочки останутся — это придаст котлеткам интересную фактуру.
  3. Соедините в одной миске обжаренный лук, массу из кижуча, порубленный укроп. Введите яйца и присыпьте манкой. Оставьте на время — крупа должна вобрать в себя все соки и разбухнуть. После посолите, приправьте черным перцем, вымесите.
  4. Сформируйте аккуратные биточки, обваляйте их в панировке и отправьте в скворчащее масло на сковороду. Обжаривайте в среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Учитывайте, что рыбные блюда достаточно быстро готовятся. Важно их не передержать, иначе все соки испарятся, и котлетки будут сухими.

Совет: при желании добавьте чеснока — для приятного аромата и послевкусия. Интересные нотки внесут пряности: базилик, кориандр или розмарин.

Как придать котлетам из фарша кижуча сочности

Несмотря на простоту рецептуры, бывают случаи, когда приготовление не увенчивается успехом. Связано это с тем, что рыба — продукт, который при неправильном подходе можно испортить. И даже то, что кижуч вполне жирная рыбка, не дает гарантий, что вы ее не пересушите.


Для того чтобы котлеты были вкусными и сочными, обратите внимание на советы кулинаров-мастеров:

  • Необходимо правильно выбрать рыбу. Предпочтение стоит отдать свежим экземплярам, а не тем, что уже подвергались длительной заморозке. Также лучше, если тушка будет достаточно крупных габаритов.
  • Панировка позволяет сделать защитный «панцирь». Благодаря измельченным сухарям, соки запечатываются внутри котлет. В качестве альтернативы допустимо использовать перемолотые отруби или кукурузные хлопья без глазури.
  • Овощи в обязательном порядке. Лук и чеснок — незаменимые спутники всех котлет. Они не только улучшают вкус, но и насыщают блюдо соками. Дополнительно можно использовать картофель, морковь или даже сладкий перец.


Котлеты из фарша кижуча, лучший рецепт которых теперь вам знаком, сделают разнообразным семейное меню. Они придутся по душе не только взрослым, но и идеально впишутся в рацион детей. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рыбные котлеты из кижуча, рецепт

Котлеты из кижуча: рецепты

Рыбу можно заранее переработать в фарш. Для этого необходимо разделать ее, снять кожу, удалить все кости и пропустить через мясорубку нарезанное на куски филе.

Приготовленный фарш можно заморозить или сразу же начать готовить котлеты, например, легкоусвояемые паровые.

Для этого блюда вам потребуется:

  • рыбный фарш — 600-700г;
  • лук — 1 головка;
  • хлебный мякиш — 100 г;
  • молоко — 75-100 мл;
  • одно яйцо;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • орегано;
  • лимонный перец.

Соединяем вымоченный в молоке хлебный мякиш с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, лучше измельчить их в блендере. Вводим зелень и яйцо. Все еще раз хорошо вымешиваем. Формируем из образовавшейся массы котлеты и складываем в решетку пароварки или мультиварки. Для аромата в воду для пара добавляем приправы. Помещаем решетку в прибор, выбираем нужный режим. Таймер выставляем на 14-16 минут. Повторяем процедуру с оставшейся котлетной массой.

Котлеты из кижуча на пару хорошо сочетаются с рисом или картофелем. При таком способе приготовления сохраняется польза рыбы, а жирность готового блюда будет минимальной.

Рыбные биточки из кижуча.

Для этого несложного блюда понадобится следующее:

  • фарш из рыбы — 700 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сало — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • вода отфильтрованная — 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

В фарш вливаем воду, добавляем яйцо и крахмал, солим. Тщательно вымешиваем. Далее нужно проделать следующую операцию: котлетную массу приподнять над рабочей поверхностью на 20-30 см и бросить обратно с усилием. Так нужно продолжать минут 10 — это отбивание фарша, которое придает ему мягкость и сочность. После этого разделяем массу на котлеты круглой и плоской формы. Разогреваем в сковороде масло и жарим биточки до полной готовности. Вот и все, блюдо готово.

Приготовить рыбные котлеты, как вы могли убедиться, не составляет большого труда. По желанию их можно запечь в духовке, аппетитная корочка образуется, а жирность будет ниже, чем при жарке на сковороде.

По тому же принципу можно готовить блюда и из других сортов рыбы.

Читайте далее: хреновина с болгарским перцем

Рыбные котлеты из кижуча: рецепт приготовления

Кижуч – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В длину он достигает до одного метра при весе 15 кг. Имеет мясо красного цвета, необычайно вкусное в любых блюдах. Эта рыба отличается более нежным и достаточно жирным мясом по сравнению с горбушей. Широко применяется в запечённом виде, что особенно важно для ресторанного бизнеса.

Полезные свойства. Мясо кижуча содержит витамины В1 и В2, важные для правильного обмена веществ, а также нормального функционирования нервной системы. Микроэлементы и нужные для человеческого организма минералы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и детям, и людям, страдающих анемией, потому что уровень гемоглобина в крови увеличивается. Здесь также имеются и Омега-3, важные для нормальной работы сердца и сосудов, а также для мозговой деятельности человека.

Вред и противопоказания – для людей с индивидуальной непереносимостью, а также для тех, у которых имеются проблемы с желудком и печенью.

Поскольку кижуч – рыба достаточно дорогая, поэтому мы предлагаем использовать не филе этой рыбы, а обрезки от филе, которое вы оставили для стейка. Да и сами котлеты обойдутся дешевле. В итоге, у нас есть бескостное мясо рыбы, которое мы и будем использовать в приготовлении котлет. Алгоритм приготовления, а также состав продуктов мало отличаются от приготовления этого блюда из других сортов рыбы. Единственное, можно добавлять какие-либо пикантные продукты или специи. У нас будет классический рецепт.

 

Состав продуктов:

  • Мясо рыбы – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 80 г;
  • Лёгкий майонез – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 50 г;
  • Соль – на вкус;
  • Ароматная приправа для рыбы – 1/3 столовой ложки;
  • Масло для жарки – 110 г

 

Способ приготовления

Немаловажным является тот факт, что мясо рыбы, нарезанное на мелкие кусочки, а не прокрученное через мясорубку, даёт эффект невероятного и нежного вкуса. Поэтому решать вам, как готовить фарш.

 

Итак, приступаем:

  • нарезанное или прокрученное мясо рыбы соединяем с прокрученным через мясорубку луком и майонезом.
  • Тщательно перемешиваем и полученную массу ставим в холодильник на пару часов.
  • По прошествии положенного времени достаём фарш и кладём в него соль, приправу и яйца и снова всё перемешиваем.
  • На средней тёрке натираем сыр и вместе с крахмалом отправляем в полученную массу. Снова перемешиваем.
  • Получится достаточно густой фарш, из которого формировать котлеты будет трудно, поэтому будем для этой цели использовать столовую ложку.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем котлетный фарш и обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.

Подавать можно с овощным гарниром, отварным молодым картофелем, посыпанным зеленью укропа, зелёным горошком, а также с кетчупом.

самые лучшие рецепты и особенности приготовления

Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

  1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.

Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

Диетические котлеты из красной рыбы на пару

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Котлета по-киевски из красной рыбы

Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Котлеты из консервированной красной рыбы

Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.

Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

Котлеты из рыбы красной со свининой

У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

Рыбные котлеты из кижуча рецепт очень вкусно

Кижуч – рыба, относящаяся к семейству лососевых. В длину он достигает до одного метра при весе 15 кг. Имеет мясо красного цвета, необычайно вкусное в любых блюдах. Эта рыба отличается более нежным и достаточно жирным мясом по сравнению с горбушей. Широко применяется в запечённом виде, что особенно важно для ресторанного бизнеса.

Полезные свойства. Мясо кижуча содержит витамины В1 и В2, важные для правильного обмена веществ, а также нормального функционирования нервной системы. Микроэлементы и нужные для человеческого организма минералы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и детям, и людям, страдающих анемией, потому что уровень гемоглобина в крови увеличивается. Здесь также имеются и Омега-3, важные для нормальной работы сердца и сосудов, а также для мозговой деятельности человека.

Вред и противопоказания – для людей с индивидуальной непереносимостью, а также для тех, у которых имеются проблемы с желудком и печенью.

Поскольку кижуч – рыба достаточно дорогая, поэтому мы предлагаем использовать не филе этой рыбы, а обрезки от филе, которое вы оставили для стейка. Да и сами котлеты обойдутся дешевле. В итоге, у нас есть бескостное мясо рыбы, которое мы и будем использовать в приготовлении котлет. Алгоритм приготовления, а также состав продуктов мало отличаются от приготовления этого блюда из других сортов рыбы. Единственное, можно добавлять какие-либо пикантные продукты или специи. У нас будет классический рецепт.

  • Мясо рыбы – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 80 г;
  • Лёгкий майонез – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 50 г;
  • Соль – на вкус;
  • Ароматная приправа для рыбы – 1/3 столовой ложки;
  • Масло для жарки – 110 г

Немаловажным является тот факт, что мясо рыбы, нарезанное на мелкие кусочки, а не прокрученное через мясорубку, даёт эффект невероятного и нежного вкуса. Поэтому решать вам, как готовить фарш.

  • нарезанное или прокрученное мясо рыбы соединяем с прокрученным через мясорубку луком и майонезом.
  • Тщательно перемешиваем и полученную массу ставим в холодильник на пару часов.
  • По прошествии положенного времени достаём фарш и кладём в него соль, приправу и яйца и снова всё перемешиваем.
  • На средней тёрке натираем сыр и вместе с крахмалом отправляем в полученную массу. Снова перемешиваем.
  • Получится достаточно густой фарш, из которого формировать котлеты будет трудно, поэтому будем для этой цели использовать столовую ложку.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем котлетный фарш и обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.

Подавать можно с овощным гарниром, отварным молодым картофелем, посыпанным зеленью укропа, зелёным горошком, а также с кетчупом.

Котлеты из кижуча, самый вкусный рецепт которых приведен в данной статье — отличное блюдо, подойдет как для ежедневного рациона, так и в качестве «горячего» на праздничное пиршество. Эти сочные биточки готовятся из красной рыбы, но, несмотря на это, их вполне можно назвать демократичными.

Ценовая категория на тушку кижуча позволяет приобрести продукт даже семьям со средним доходом. Что же касается вкусовых качеств и характеристики мякоти, то рыбка сочная и в меру жирная, если сравнивать с горбушей.

Классический рецепт рыбных котлет из кижуча

В данном варианте предлагается добавить в фарш вместо свежего лука обжаренный. Это сделает вкус более нежным и не таким навязчивым, как у свежего овоща. При желании технологию можно изменять по своим предпочтениям, однако стоит быть готовыми, что сырой лук может не полностью прожариться и станет выделяться на фоне других компонентов.

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 22.8 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • кижуч (филе) – 750 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • панировка пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займитесь подготовкой лука. Его необходимо мелко нашинковать и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Оно сделает ингредиент нежным и золотистым.
  2. Теперь очередь за основным компонентом. Если вы используете не филе, то предварительно необходимо рыбу полностью вычистить, удалив все кости. Для удобства можно воспользоваться косметическим пинцетом. После нарежьте мякоть небольшими кусками и переработайте в рыбный фарш. Делается это либо с помощью мясорубки, либо блендером. В последнем случае постарайтесь не пробивать массу слишком сильно, лучше, если небольшие кусочки останутся — это придаст котлеткам интересную фактуру.
  3. Соедините в одной миске обжаренный лук, массу из кижуча, порубленный укроп. Введите яйца и присыпьте манкой. Оставьте на время — крупа должна вобрать в себя все соки и разбухнуть. После посолите, приправьте черным перцем, вымесите.
  4. Сформируйте аккуратные биточки, обваляйте их в панировке и отправьте в скворчащее масло на сковороду. Обжаривайте в среднем огне минут по 7 с каждой стороны. Учитывайте, что рыбные блюда достаточно быстро готовятся. Важно их не передержать, иначе все соки испарятся, и котлетки будут сухими.

Совет: при желании добавьте чеснока — для приятного аромата и послевкусия. Интересные нотки внесут пряности: базилик, кориандр или розмарин.

Как придать котлетам из фарша кижуча сочности

Несмотря на простоту рецептуры, бывают случаи, когда приготовление не увенчивается успехом. Связано это с тем, что рыба — продукт, который при неправильном подходе можно испортить. И даже то, что кижуч вполне жирная рыбка, не дает гарантий, что вы ее не пересушите.


Для того чтобы котлеты были вкусными и сочными, обратите внимание на советы кулинаров-мастеров:

  • Необходимо правильно выбрать рыбу. Предпочтение стоит отдать свежим экземплярам, а не тем, что уже подвергались длительной заморозке. Также лучше, если тушка будет достаточно крупных габаритов.
  • Панировка позволяет сделать защитный «панцирь». Благодаря измельченным сухарям, соки запечатываются внутри котлет. В качестве альтернативы допустимо использовать перемолотые отруби или кукурузные хлопья без глазури.
  • Овощи в обязательном порядке. Лук и чеснок — незаменимые спутники всех котлет. Они не только улучшают вкус, но и насыщают блюдо соками. Дополнительно можно использовать картофель, морковь или даже сладкий перец.


Котлеты из фарша кижуча, лучший рецепт которых теперь вам знаком, сделают разнообразным семейное меню. Они придутся по душе не только взрослым, но и идеально впишутся в рацион детей. Приятного аппетита!

суббота, 11 июня 2016 г.

Мне кажется, вкусные рыбные котлеты можно приготовить практически по любому рецепту и из любой рыбы. Дело в другом — есть люди, которые априори не любят рыбные котлеты. К счастью, наша семья к таковым не относится, поэтому мы любим и в удовольствием едим блюда из рыбы каждую неделю. Сегодня предлагаю попробовать сочные и нежные рыбные котлеты из кижуча, которые отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

Такие котлеты можно сделать из любой красной рыбы: правда, из семги, например, получится довольно накладно, а вот с маложирной горбушей нужно быть внимательным, чтобы не пересушить фарш. Лично для меня кижуч в этом плане идеален: мясо этой рыбы не такое жирное, как у лосося, при этом не сухое, как у горбуши. Да и по цене кижуч находится посередине, поэтому позволить себе эту рыбу с красным мясом может любая семья со средним доходом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт рыбных котлет входят следующие ингредиенты: кижуч, репчатый лук, куриные яйца, панировочные сухари, масло сливочное, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий укроп, манная крупа, соль и черный молотый перец.

Вначале подготовим репчатый лук для рыбного фарша. Чистим пару крупных луковиц и нарезам мелким кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда же кусочки лука. Жарим на среднем огне до мягкости, приятного аромата и легкого золотистого оттенка. Благодаря предварительному обжариваю лука именно на сливочном масле готовые рыбные котлеты получатся очень ароматными.

Пока жарится лук, разделываем рыбу. Нам нужно получить чистое филе без кожи и костей. 750 граммов, которые я указала в ингредиентах — это масса уже чистого филе.

Лучок на сливочном масле уже успел зазолотиться — снимаем сковороду с огня.

Пора сделать рыбный фарш для последующего приготовления котлет из кижуча. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или измельчить все в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Итак, соединяем рыбное филе, обжаренный репчатый лук вместе со сливочным маслом, на котором он жарился, пару сырых куриных яиц.

К ним же отправляем столовую ложку манки и немного свежего укропа, который предварительно мелко рубим ножом. Остается лишь все посолить-поперчить по вкусу.

Пробиваем все продукты до получения практически однородного рыбного фарша. У него такой аппетитный оранжево-розовый цвет!

Мокрыми руками делим фарш на кусочки (у меня 10 штук, довольно крупных) одинакового размера и придаем каждому форму котлетки. Можно овальную, как у меня, или круглой формы — кому как больше нравится.

Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях — я всегда использую домашнего приготовления (здесь рецепт). Кстати, сырые котлеты из кижуча можно прямо в таком виде заморозить на разделочной доске, затем сложить в пакет и хранить в морозилке до необходимости.

А теперь будем жарить рыбные котлеты. Для этого наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем заготовки.

Обжариваем на среднем огне под крышкой до образования румяной корочки снизу, после чего переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Не забывайте, что рыбные котлеты жарятся очень быстро, поэтому важно их не пересушить.

Рыбные котлеты из кижуча готовы — можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

У нас к таким котлеткам был отварной рис, свежая зелень и томатный соус. Кстати, рыбные котлеты из кижуча вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Попробуйте это простое и сытное второе блюдо, вам понравится!

Рецепт Котлеты рыбные из кижуча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.8 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1139 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11% 613 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.6% 789 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 2.6% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 2% 3313 г
Зола 1.568 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 2% 3297 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.088 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 4.7% 1429 г
Витамин В4, холин 16.91 мг 500 мг 3.4% 2.3% 2957 г
Витамин В5, пантотеновая 0.698 мг 5 мг 14% 9.5% 716 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.4% 1258 г
Витамин В9, фолаты 11.677 мкг 400 мкг 2.9% 2% 3426 г
Витамин В12, кобаламин 3.962 мкг 3 мкг 132.1% 89.4% 76 г
Витамин C, аскорбиновая 2.88 мг 90 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.206 мг 15 мг 14.7% 9.9% 680 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.491 мкг 50 мкг 3% 2% 3353 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 4.2465 мг 20 мг 21.2% 14.3% 471 г
Ниацин 0.175 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.91 мг 2500 мг 10.1% 6.8% 992 г
Кальций, Ca 26.13 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3827 г
Кремний, Si 0.34 мг 30 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Магний, Mg 20.23 мг 400 мг 5.1% 3.5% 1977 г
Натрий, Na 260.65 мг 1300 мг 20.1% 13.6% 499 г
Сера, S 34.57 мг 1000 мг 3.5% 2.4% 2893 г
Фосфор, Ph 148.9 мг 800 мг 18.6% 12.6% 537 г
Хлор, Cl 371.29 мг 2300 мг 16.1% 10.9% 619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.6 мкг ~
Бор, B 60.2 мкг ~
Ванадий, V 7.71 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2317 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5703 г
Кобальт, Co 2.091 мкг 10 мкг 20.9% 14.1% 478 г
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 4.3% 1559 г
Медь, Cu 65.11 мкг 1000 мкг 6.5% 4.4% 1536 г
Молибден, Mo 2.311 мкг 70 мкг 3.3% 2.2% 3029 г
Никель, Ni 0.867 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 131.1 мкг ~
Селен, Se 14.845 мкг 55 мкг 27% 18.3% 370 г
Стронций, Sr 1.17 мкг ~
Фтор, F 14.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 28389 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4762 г
Цинк, Zn 0.5644 мг 12 мг 4.7% 3.2% 2126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Мальтоза 0.078 г ~
Сахароза 1.796 г ~
Фруктоза 0.356 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.636 г ~
Валин 0.554 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.487 г ~
Лейцин 0.869 г ~
Лизин 0.908 г ~
Метионин 0.36 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.51 г ~
Триптофан 0.174 г ~
Фенилаланин 0.5 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.667 г ~
Аспарагиновая кислота 1.318 г ~
Глицин 0.505 г ~
Глутаминовая кислота 1.823 г ~
Пролин 0.467 г ~
Серин 0.476 г ~
Тирозин 0.382 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.92 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.169 мг ~
бета Ситостерол 7.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.607 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.923 г min 16.8 г 11.4% 7.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.347 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.268 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.167 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.403 г от 11.2 до 20.6 г 30.4% 20.6%
18:2 Линолевая 2.328 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.041 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
20:4 Омега-6 0.308 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.225 г ~
21:5 Генэйкозапентаеновая, Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 67.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.082 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.636 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.2%

Рыбные котлеты из кижуча с грибамив томате

Предлагаю вам рецепт отличных рыбных котлет с грибной начинкой в томате.

Чтобы приготовить котлеты из кижуча с грибной начинкой в томате, вам понадобится:

для фарша:
кижуч свежезамороженный – 1,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 1/4 ст.
укроп свежий – 0,5 пучка
кинза свежая – несколько веточек
соль – по вкусу
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
масло растительное – для жарки
чеснок – 2 дольки
шампиньоны свежие – 200 г
сухари панировочные- 100 г
для соуса:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
паста томатная – 3-4 ст.л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить котлеты из кижуча с грибной начинкой в томате.

1. Лук и чеснок очистить, вымыть, шампиньоны также почистить и вымыть.
2. Почистить морковь и тщательно вымыть, зелень помыть под проточной водой и обсушить.
3. Рис всыпать в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, после чего рис откинуть на дуршлаг, промыть водой и остудить.
4. С помощью мясорубки измельчить рыбу в фарш вместе с луком, чесноком и зеленью.
5. В измельченный фарш добавить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить фарш до однородности руками.
6. На плиту поставить сковороду, влить масло и разогреть, тем временем нарезать грибы, затем всыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета, это будет начинка для котлет.
7. Начинку разделить, 1/4 часть отложить для соуса, из остальных грибов будем формировать котлеты с начинкой из этих самых грибов.
8. Теперь берем немного фарша, распределяем по ладони в виде лепешки, на серединку кладем грибы, затем формируем, закрепляя края, котлету.
9. Так сформировать все котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. На плиту поставить сковороду с маслом и разогреть, выложить часть котлет и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
11. Пока котлеты жарятся, нужно приготовить соус для котлет.
12. Для соуса нужно почистить лук и морковь, вымыть, морковь натереть на среднюю терку, а лук нарезать полукольцами.
13. На плиту поставить еще одну сковороду, влить немного масла и всыпать лук, пассеровать несколько минут на среднем огне, затем добавить морковь, обжарить и всыпать грибы, которые мы откладывали ранее.
14. В сковороду добавить томатную пасту, 30 секунд обжарить и влить стакан воды, посолить и добавить специи по вкусу, проварить пару минут и снять с огня.
15. Все обжаренные котлеты сложить в форму для выпечки, залить соусом и поставить форму с котлетами в духовку, запекать 20 минут.

Готовые котлеты подавать к столу сразу, гарнир можно приготовить любой на ваш вкус, а также можно приготовить салат из шампиньонов.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как готовить рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из щуки

Как приготовить полезные, нежные и очень вкусные котлеты из фарша щуки - рецепт с фото пошагово и его вариации. Все секреты блюда - как обработать щуку, как сделать рыбный фарш, как и сколько жарить котлеты из щуки, с чем подавать.

Из мяса

Колеты из манки с фаршем в домашних условиях. Можно ли добавлять манку в фарш. Готовый рецепт с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.

Крокеты рыбные из кижуча рецепт с фото, приготовление крокетов из рыбы на Webspoon.ru

Готовим крокеты из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты я люблю. Крокеты из рыб лососевых пород очень хороши к вину или пиву. Я буду готовить крокеты из кижуча, это замечательная рыба лососевых пород, выросшая в дикой природе, а не на рыбном заводе, где рыбу кормят непонятно чем, дабы достичь нужного цвета и плотности мяса.

Кижуч отлично подойдёт. Он имеет мясо ярко-красного цвета и очень плотное по текстуре, имеющее умеренную жирность, как раз то, что надо. Жарить в масле я крокеты не стану, но и у меня они будут хрустящие снаружи и сочные внутри. Я буду готовить крокеты в мультипечи.

Как приготовить "Крокеты рыбные из кижуча" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Снимем с рыбы шкуру и удалим все кости. Порежем на кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Пропустим рыбу и бекон через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо тоже добавим в фарш.

Шаг 6 Ссылка

Фарш перемешаем, добавим соль и перец. Фарш отобъём, чтобы удалить лишний воздух, тогда крокеты будут плотнее и не развалятся.

Шаг 7 Ссылка

Панировочные сухари смешать с солью и карри.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обваляем их в посыпке.

Шаг 9 Ссылка

Выложим крокеты на сковороду для гриля мультипечи. Я использую мультипечку Филипс. Выставим время 12 минут и температуру 185°С.

Шаг 10 Ссылка

Через 8 минут крокеты почти готовы. Подержим ещё немного и будем подавать.

Шаг 11 Ссылка

Сервируем с лимоном и острым соусом.

Шаг 12 Ссылка

Так выглядит рыбная крокета в разрезе.

самый вкусный рецепт с манкой в домашних условиях

Из капусты

Капустные котлеты с манкой по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Как правильно приготовить. Пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа приготовления еды.

Из картофеля

Котлеты из картофеля и капусты в домашних условиях. Используем очень вкусный рецепт. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях. Следуем пошаговой инструкции с фотографиями.

Из свинины

Самый вкусный рецепт котлет из свинины в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты без ошибок.

Из красной рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из кижуча. Как приготовить самые лучшие котлетки из рыбы кижуч: советы от ведущих шеф-поваров.

Котлеты из фаша лосося: очень вкусные рецепты

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г

  • Лук почистить и измельчить в блендере.

  • Сырые яйца взбить.

  • Хлеб замочить в подогретом молоке.

  • Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

  • Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

  • В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.


Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.


Смотрите также