ПОИСК ПО САЙТУ:
РУБРИКИ
-
АРХИВ ЗАПИСЕЙ
Октябрь 2016 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Подписаться на RSS:
Мама на кухне.РУ
Котлеты из моркови и кабачков
как приготовить по рецепту в духовке
Из кабачков
Кабачковые котлеты по быстрому и вкусному рецепту с фотографиями. Как приготовить котлеты в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и пропорции для готовки.
Из моркови
Рецепт котлет из вареной моркови с манкой в домашних условиях. Как правильно приготовить, используя пошаговую инструкцию с фотографиями. Быстрый и вкусный вариант приготовления морковных котлет. Список нужных ингредиентов.
Из моркови
Морковные котлеты с использованием топинамбура. Как быстро и вкусно приготовить по рецепту. Используем подробную пошаговую инструкцию с фотографиями. Список нужных ингредиентов для приготовления котлет.
Из кабачков
Кабачковые котлеты в духовке по рецепту. Готовим, используя пошаговую инструкцию с поясняющими фотографиями каждого этапа приготовления еды. Временные затраты.
Котлеты из кабачков и моркови с сыром, рецепт — Вкусо.ру
17 июня 2019

Летняя вкуснятина. Все в восторге от этого рецепта кабачков - быстро, просто и вкусно. Знать бы раньше - готовили бы всегда на ужин или обед. Приготовьте и вы вкусные котлеты из кабачков.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
9
9 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT15M15 минут
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
10 минут
+15 минут
Кабачки трем на крупной терке. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
Соединить кабачки и морковь добавить соль. Перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут.
Кабачки отжать. В кабачки добавляем зелень, чеснок, яйцо и сыр. Перемешать.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Котлеты из кабачков и моркови: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапеченные котлетки из кабачка с морковью с чесночным ароматом – легкое блюдо из летнего рациона, которое никогда не надоест. В духовом шкафу они приобретут хрустящую корочку и вместе с тем сохранят сочность.
Сладкая морковь отлично дополняет нежную кабачковую мякоть, а манная крупа надежно связывает овощной фарш. Обжаренный чеснок и лук перед введением в него стоит отбросить на дуршлаге, чтобы стекли излишки масла. Чем мельче натерты овощи, тем удобнее формовать котлетные заготовки.
Горячие котлеты можно украсить взбитыми сливками, подать и со сметаной, острым томатным соусом или пряной аджикой.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (240г)
- морковь 1 шт. (100-120 г)
- лук репчатый 1 небольшой
- чеснок 2-3 зубка
- манная крупа 2 ст. л. + для посыпки формы
- вода 125 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для смазки
- укроп 0,5 пучка
- соль
- молотый черный перец
- кориандр молотый
Приготовление
1. Кабачок промойте, отрежьте хвостики (и шкурку, если кабачок зрелый). Измельчите кабачок на крупной терке в миску для приготовления фарша. Немножко подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался сок.
2. В кастрюле закипятите 125 мл воды, после чего уменьшите огонь и тонкой струйкой высыпьте в неё манную крупу. Одновременно быстро помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы в смеси не образовалось манных комочков. Готовьте 2-3 минуты до загустения. Затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте остужаться.
3. Лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками и отложите на отдельную тарелку. Несколько зубчиков чеснока измельчите ножом.
4. Морковь очистите и промойте. Измельчите на мелкой терке.
5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем огне 5-7 минут.
6. С кабачка отожмите сок. В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и поджаренный лук с чесноком. Добавьте остывшую манку, которая будет скреплять наши будущие котлеты. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
7. Помойте свежую зелень и мелко измельчите. Добавьте в овощной фарш и перемешайте. К фаршу также добавьте соль, перец, пряные травы по вкусу, после чего перемешайте.
8. На противень выстелите пергаментную бумагу или просто смажьте его немного растительным маслом, посыпьте манной крупой. Ложкой сформируйте округлые котлеты небольшого размера, и поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
9. Котлеты готовы. Оставьте их остывать прямо в форме до теплого состояния. Снимите лопаткой на тарелку и подайте к столу со сметаной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.5% | 826 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13.7% | 455 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 166.9 г | 2273 г | 7.3% | 4.5% | 1362 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.6 мкг | 900 мкг | 24.8% | 15.5% | 403 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 15.4% | 405 г |
Витамин В1, тиамин | 0.359 мг | 1.5 мг | 23.9% | 14.9% | 418 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.5% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 2.1% | 2966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 6% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 8.2% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 11.048 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3621 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 7.4% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.42 мг | 90 мг | 6% | 3.7% | 1661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 6993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.903 мг | 15 мг | 6% | 3.7% | 1661 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.719 мг | 20 мг | 13.6% | 8.5% | 736 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.09 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.7% | 922 г |
Кальций, Ca | 26.68 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3748 г |
Магний, Mg | 19.46 мг | 400 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Натрий, Na | 38.75 мг | 1300 мг | 3% | 1.9% | 3355 г |
Сера, S | 16.86 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5931 г |
Фосфор, Ph | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 8.5% | 733 г |
Хлор, Cl | 11.87 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 3.1% | 2050 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 9677 г |
Кобальт, Co | 1.018 мкг | 10 мкг | 10.2% | 6.4% | 982 г |
Литий, Li | 0.615 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3110 г |
Медь, Cu | 36.96 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.3% | 2706 г |
Молибден, Mo | 0.39 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17949 г |
Никель, Ni | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.585 мкг | 55 мкг | 24.7% | 15.4% | 405 г |
Фтор, F | 5.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 1.1756 мг | 12 мг | 9.8% | 6.1% | 1021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
Валин | 0.48 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.822 г | ~ | |||
Глицин | 0.404 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.374 г | ~ | |||
Пролин | 0.344 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.076 г | min 16.8 г | 30.2% | 18.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.326 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.582 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.937 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.816 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.9% |
Котлеты из кабачков и моркови
Категория: закуски

Ингредиенты
- морковь - 2 шт
- кабачок - 450 г
- манная крупа - 75 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 5 г
- оливковое масло - 2 ст. л
- вода - 250 мл
- зелень - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления котлет из кабачков и моркови: можно даже на ночь!
- Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.
Смотрите также:
Котлеты из тунцаРецепт приготовления котлет из тунца (очень быстрого приготовления)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты из кабачков и моркови с сыром | Sup4ik
by Sup4ikЛетняя вкуснятина. Все в восторге от этого рецепта кабачков — быстро, просто и вкусно. Знать бы раньше — готовили бы всегда на ужин или обед. Приготовьте и вы вкусные котлеты из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки молодые 500 г
- сыр твердый 100 г
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные (для панировки котлет) 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень свежая 1 пучок
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
10 минут + 15 минут
- Кабачки трем на крупной терке. Морковку и сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко порезать.
- Соединить кабачки и морковь добавить соль. Перемешать. Оставить настаиваться на 10 минут.
- Кабачки отжать. В кабачки добавляем зелень, чеснок, яйцо и сыр. Перемешать.
- Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Источник
Похожие рецепты
Свежие записи
Кабачковые котлеты с морковкой - Постные блюда из кабачков от 1001 ЕДА
Прохаживаясь по торговым рядам нашего небольшого продуктового рыночка, я заметила у одного из продавцов чудесные нежно-зеленые кабачки. Удивлению моему не было предела, ведь на дворе стоял декабрь! С учетом того, что наши огороды в эту пору пустуют, а к заморским овощам да фруктам я отношусь с большим недоверием, покупать кабачки я не собиралась. Но тут я услышала, как продавец объясняет одной из покупательниц, что эти овощи выращены в одной из его собственных теплиц. Само собой, что мои сомнения развеялись в секунды, и уже через несколько минут я несла в пакетике 2 кг аппетитных даров природы. По приходу домой я решила побаловать своих родных и дать им возможность снова насладиться прекрасным вкусом и ароматом лета. А сделать это оказалось проще простого, ведь я знаю замечательный рецепт котлет из кабачков с морковью, о котором расскажу сегодня и вам!
Чтобы приготовить котлеты постные из кабачков с морковью, вам понадобится:
кабачки – 600 г
морковь – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
зеленый лук – ¼ пучка
петрушка – 2-3 веточки
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты постные из кабачков с морковью:
1. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Если для приготовления котлет используются хорошо вызревшие овощи, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить прежде, чем измельчать кабачки.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также натереть на мелкой терке и переложить в миску с кабачками. По желанию, овощи можно измельчить кухонного комбайна.
3. Зеленый лук и петрушку хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, очень мелко нарезать и переложить в миску с овощами.
4. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, перемешать, оставить на некоторое время (10-15 минут), чтобы выделился сок.
5. Добавить в овощную массу яйца и пшеничную муку. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Сформировать небольшие котлетки, выкладывая овощной «фарш» столовой ложкой сразу в раскаленное масло.
8. Обжарить котлеты с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты выложить на тарелку и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Если овощной «фарш» для котлет получился слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного пшеничной муки. Однако в этом деле главное – не переборщить, иначе блюдо утратит свой чудесный овощной вкус и будет более походить на кусочек поджаренного теста. Котлеты из кабачков с морковью можно подавать на стол со сметаной, овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
можно даже на ночь!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2745 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 357.2 мкг | 900 мкг | 39.7% | 65.9% | 252 г |
бета Каротин | 2.172 мг | 5 мг | 43.4% | 72.1% | 230 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.197 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.8% | 2817 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 5.1% | 3178 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 32.2% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 7.6% | 2185 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.3% | 1359 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4651 г |
Кремний, Si | 0.551 мг | 30 мг | 1.8% | 3% | 5445 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2602 г |
Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20701 г |
Сера, S | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7593 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 4.84 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 5.1% | 3197 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 2.813 мкг | 10 мкг | 28.1% | 46.7% | 355 г |
Литий, Li | 1.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Медь, Cu | 17.51 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3% | 5711 г |
Молибден, Mo | 1.039 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.5% | 6737 г |
Никель, Ni | 1.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11325 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1517 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.579 г | ~ | |||
Сахароза | 1.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.77 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.877 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежные куриные котлетки с кабачком и морковью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Са
Как приготовить овощные котлеты - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.
Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.
Польза овощных котлет
Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.
Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.
Основные ингредиенты овощного фарша
В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.
Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.
Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.
Котлеты из кабачков и моркови для Стола №5


Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Овощной бульон
250 мл
Манная крупа
75 гр
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке, засыпать соль и оставить на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Потом слить сок.
В сковороду влить овощной бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения.
Снять с огня, остудить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и кабачок.
Влажными руками сформировать котлетки, выложить их на застеленную пергаментом бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.